|
Сокка vs. Зуко
|
| | |
Firielle | Дата: Вторник, 01/06/2010, 22:32 | Сообщение # 176 |
[Ученик]
Статус: Отсутствует
| Что значит потом?А когда потом-то?Сейчас и надо тренироваться,ему уже 16 лет!
|
|
| |
new_airbender | Дата: Среда, 02/06/2010, 01:58 | Сообщение # 177 |
[Наставник]
| Quote (psixopad) банально не дорос до меча А в чем есть смысл банально не дорос, как можно расти до меча?...
*Выражая благодарность, следует помнить, что важны не слова, а дела" - ©Джон Ф. Кеннеди .*
|
|
| |
psixopad | Дата: Среда, 02/06/2010, 07:53 | Сообщение # 178 |
[Старший маг]
| Quote (new_airbender) А в чем есть смысл банально не дорос, как можно расти до меча?... Пускай года 3 хотя бы поработает без меча - стойки , перемещения , удары , блоки , уходы от атак. Короче Боевое Искусство ) А потом уже начинает техники с мечом.
|
|
| |
stane4 | Дата: Среда, 02/06/2010, 13:38 | Сообщение # 179 |
[Старший подмастерье]
| Quote (psixopad) Пускай года 3 хотя бы поработает без меча - стойки , перемещения , удары , блоки , уходы от атак. Короче Боевое Искусство ) А потом уже начинает техники с мечом. psixopad одно другому не помеха, но это разные виды боевых искусств, и Сокко совсем необязательно владеть кун-фу или рукопашкой чтобы потом учиться драться на двуручном мече. А вот бонального терпения и концентрации ему не хватает!
~ песня.mp3
|
|
| |
Zuko_Prince | Дата: Суббота, 10/07/2010, 16:01 | Сообщение # 180 |
[Ученик]
| Зуко
МЫ ФССЕ СДОХНЁМ!!!
|
|
| |
BloOdY | Дата: Суббота, 10/07/2010, 19:01 | Сообщение # 181 |
[Ученик]
| Думаю, победит Зуко. Парные клинки выглядят повнушительнее одноручного меча)
Уж лучше умереть борясь, нежели жить боясь Трудно быть чистым, когда вокруг одна грязь ©
|
|
| |
Undertaker | Дата: Суббота, 10/07/2010, 19:28 | Сообщение # 182 |
[Ученик]
| Сокка, потому что Зуко, став Хозяином Огня, забьет на свои палаши. А так если б они встретились в течении мультфильма, победил бы скорее всего Зуко, хотя кто знает, Сокка может быть чего-нибудь намутил необычного.
Сообщение отредактировал Undertaker - Суббота, 10/07/2010, 19:29 |
|
| |
stane4 | Дата: Суббота, 10/07/2010, 19:40 | Сообщение # 183 |
[Старший подмастерье]
| Предлагаю более верный вариант: они оба махались бы много часов подряд, но были бы слишком хороши друг для друга... Потом бы устали грохнулись спать... А утром дядя Айро ввиде Шона Туба с горячим чаем:) эх, вы, пессимисты!
~ песня.mp3
|
|
| |
tsunami_state | Дата: Суббота, 10/07/2010, 19:46 | Сообщение # 184 |
[Старший подмастерье]
| Quote (stane4) Предлагаю более верный вариант: они оба махались бы много часов подряд, но были бы слишком хороши друг для друга... Потом бы устали грохнулись спать... А утром дядя Айро ввиде Шона Туба с горячим чаем:) эх, вы, пессимисты! Отличный вариант, кстати! А по делу, лично я за Сокку, он мне больше Зуко нравится, плевать, что у него мало опыта...
It's time to kick some ass and chew bubble-gum! And I'm all out of... Ahhh, forget it. ©
|
|
| |
psixopad | Дата: Суббота, 10/07/2010, 21:01 | Сообщение # 185 |
[Старший маг]
| Quote (tsunami_state) Отличный вариант, кстати! А по делу, лично я за Сокку, он мне больше Зуко нравится, плевать, что у него мало опыта... А я считаю что такие как Сокка позорят мужской род )))
|
|
| |
Shinigami_Walter | Дата: Воскресенье, 11/07/2010, 03:06 | Сообщение # 186 |
[Ученик]
| Quote (psixopad) А я считаю что такие как Сокка позорят мужской род ))) ну ты загнул)) Зуко. Я вообще не припоминаю, чтобы Сокка победил хоть кого-то в бою один на один)
И пусть ваши мечты разобьются о стеклянную задницу реальности...
|
|
| |
psixopad | Дата: Воскресенье, 11/07/2010, 12:34 | Сообщение # 187 |
[Старший маг]
| Quote (Shinigami_Walter) ну ты загнул)) Как он смешно выглядел во второй главе первой книги ))) Героическая оборона )))
|
|
| |
Glamra | Дата: Воскресенье, 11/07/2010, 12:56 | Сообщение # 188 |
[Подмастерье]
| Уххх, спасибо вам, нахохоталась на весь день По мне - Зуко. У Сокки, конечно, мозги и здоровый инстинкт самосохранения, но если он побежит в близнаходящиеся бамбуки, Зуко вряд ли будет его преследовать. Плюнул вслед и ушёл, не забывая осторожно оглядываться на предмет подвоха. Но тут следует принять во внимание восприимчивость Сокки, он может быстренько изучить основные приёмы соперника и скопировать их или придумать эффективную защиту... хотя насчёт "быстренько" я перегнула. Короче, в первом бою Сокка проиграет, но матч-реванш он возьмёт. Если жив останется. Но так как у нас тут первый бой по идее оценивается, то я за Зуко.
Глэмра Варакурна 667-я, дочь Гаммы Ориона и Варакурны 666.
|
|
| |
Zuko_Prince | Дата: Воскресенье, 11/07/2010, 13:23 | Сообщение # 189 |
[Ученик]
| Quote (psixopad) А я считаю что такие как Сокка позорят мужской род ))) Вабщеееее!
МЫ ФССЕ СДОХНЁМ!!!
|
|
| |
stane4 | Дата: Воскресенье, 11/07/2010, 13:40 | Сообщение # 190 |
[Старший подмастерье]
| Quote (Zuko_Prince) Вабщеееее! но-но-но! Сокка нормальный боец, не надо его ниже плинтуса опускать!
~ песня.mp3
|
|
| |
psixopad | Дата: Воскресенье, 11/07/2010, 14:00 | Сообщение # 191 |
[Старший маг]
| Quote (Glamra) предмет подвоха. Но тут следует принять во внимание восприимчивость Сокки, он может быстренько изучить основные приёмы соперника и скопировать их или придумать эффективную защиту... хотя насчёт "быстренько" я перегнула. Короче, в первом бою Сокка проиграет, но матч-реванш он возьмёт. Если жив останется. Но так как у нас тут первый бой по идее оценивается, то я за Зуко. Тебе как владеющему великим и ужасным ушу ( извини за сарказм небольшой ) , тебе ли не знать, что в бою не фантазия нужна, а отработанные движения и рефлексы ? Вот бьют тебя мечом скажем, пока это доходит до мозга, анализируется, пока ты даешь команду на парирование например, пока сигнал пойдет к телу, куча времени. А рефлекс это без посредников, мгновенная реакция на действие врага
|
|
| |
BloOdY | Дата: Воскресенье, 11/07/2010, 14:37 | Сообщение # 192 |
[Ученик]
| psixopad, Фантазия в бою также очень важна. Quote (psixopad) Вот бьют тебя мечом скажем, пока это доходит до мозга, анализируется, пока ты даешь команду на парирование например, пока сигнал пойдет к телу, куча времени. Не более секунды. Хотя, обычно, меньше) Quote (psixopad) А рефлекс это без посредников, мгновенная реакция на действие врага Рефлекс - ответная реакция организма с участием ЦНС на раздражение рецепторов. То есть, нужно либо увидеть, либо почувствовать действие врага, только после этого начинается образование рефлекторной дуги: стимул — рецептор-аффектор — нейрон Центральной Нервной Сиситемы — эффектор — реакция. На это тоже нужно время)
Уж лучше умереть борясь, нежели жить боясь Трудно быть чистым, когда вокруг одна грязь ©
Сообщение отредактировал BloOdY - Воскресенье, 11/07/2010, 14:39 |
|
| |
psixopad | Дата: Воскресенье, 11/07/2010, 15:53 | Сообщение # 193 |
[Старший маг]
| Quote (BloOdY) Не более секунды. Хотя, обычно, меньше) Немного отвлекусь от темы. Знаешь сколько нормальному бойцу, не важно ушуисту или каратисту на удар нужно, при чем не супер гению какому ни будь всю жизнь тренировавшемуся ? 10-15 милиссекунд, мастера высокого уровня сокращают это время до 5-6 милиссекунд. За такое время невозможно отреагировать мозгом. Quote (BloOdY) Рефлекс - ответная реакция организма с участием ЦНС на раздражение рецепторов. То есть, нужно либо увидеть, либо почувствовать действие врага, только после этого начинается образование рефлекторной дуги: стимул — рецептор-аффектор — нейрон Центральной Нервной Сиситемы — эффектор — реакция. На это тоже нужно время) Но это быстрее чем мозг , гораздо быстрее, в бою мастеров мозг не учавствует. Вот смотри к примеру ( извиняюсь за небольшое отвлечение ) http://www.youtube.com/watch?v=A4POqPA0Ej4 вот, быстрый удар нукитэ, рука копьё. Ты успеешь среагировать мозгом ? Причем учти что это камера снимает, когда ты перед ним стоишь все совсем по другому, в разы быстрее ))) Даже тренированный человек такого удара не увидит, обнаружив вдруг себя с пробитым горлом или сердцем )))
|
|
| |
stane4 | Дата: Воскресенье, 11/07/2010, 16:08 | Сообщение # 194 |
[Старший подмастерье]
| Quote (psixopad) Немного отвлекусь от темы. Знаешь сколько нормальному бойцу, не важно ушуисту или каратисту на удар нужно, при чем не супер гению какому ни будь всю жизнь тренировавшемуся ? 10-15 милиссекунд, мастера высокого уровня сокращают это время до 5-6 милиссекунд. За такое время невозможно отреагировать мозгом. Quote (psixopad) Но это быстрее чем мозг , гораздо быстрее, в бою мастеров мозг не учавствует. Вот смотри к примеру ( извиняюсь за небольшое отвлечение ) http://www.youtube.com/watch?v=A4POqPA0Ej4 вот, быстрый удар нукитэ, рука копьё. Ты успеешь среагировать мозгом ? Причем учти что это камера снимает, когда ты перед ним стоишь все совсем по другому, в разы быстрее ))) Даже тренированный человек такого удара не увидит, обнаружив вдруг себя с пробитым горлом или сердцем ))) psixopad, тут уже ты ошибаешься... это анализируется очень быстро, а уже приемы доведенные до рефлеторного применения срабатывают... на подсознании лишь выбирается какой рефлекс буде участвовать, а мышечная память позволяет делать блоки и увороты намного быстрее
~ песня.mp3
Сообщение отредактировал stane4 - Воскресенье, 11/07/2010, 16:09 |
|
| |
psixopad | Дата: Воскресенье, 11/07/2010, 16:20 | Сообщение # 195 |
[Старший маг]
| Quote (stane4) psixopad, тут уже ты ошибаешься... это анализируется очень быстро, а уже приемы доведенные до рефлеторного применения срабатывают... на подсознании лишь выбирается какой рефлекс буде участвовать, а мышечная память позволяет делать блоки и увороты намного быстрее Разум в принципе – самый убогий и ненадежный инструмент сознания, в бою мастеров он участия не принимает.
|
|
| |
BloOdY | Дата: Воскресенье, 11/07/2010, 16:21 | Сообщение # 196 |
[Ученик]
| psixopad, Ты говоришь про рукопашный бой, я же про бой на мечах. Согласись, чтобы ударить мечом времени потребуется больше. Тем более что с каждым ударом клинка боец подготавливает своё тело к следующему удару, на что уходит приличное количество времени) Что касается реакции мозга, то это зависит от многих факторов. Например, боец, охваченный чувством страха или паники может вообще не понять, что его ударили, а при выбросе адреналина наоборот, мозг функционирует лучше) Quote (psixopad) http://www.youtube.com/watch?v=A4POqPA0Ej4 вот, быстрый удар нукитэ, рука копьё. Ты успеешь среагировать мозгом ? Хотя на такой удар отреагировать не получиться даже рефлексом) Но ведь далеко не все бои происходят так. Схватка на мечах более длительная, поэтому в ней рефлексы уступают способности быстро оценить ситуацию и принять верное решение даже в горячке боя.
|
|
| |
stane4 | Дата: Воскресенье, 11/07/2010, 16:24 | Сообщение # 197 |
[Старший подмастерье]
| Quote (psixopad) Разум в принципе – самый убогий и ненадежный инструмент сознания, в бою мастеров он участия не принимает. блин, ты говоришь а разуме, как постоял, потупил, понял что делать, а дело в том что хороший боец "думает" на подсознании... и это занимает намного меньше времени! его движения остается быстрыми, нужными, а главное он контролирует что делает...
~ песня.mp3
|
|
| |
corneliaheil | Дата: Воскресенье, 11/07/2010, 16:27 | Сообщение # 198 |
Продажный КритеГ
| [off]Вас, послушать, так чтобы быть хорошим бойцом, мозги в принципе не нужны. Только что-то мало среди всех этих мастеров горилл с пустой головой Т_Т[/off]
У каждого человека три характера: тот, который ему приписывают, тот, который он сам себе приписывает, и наконец, тот, который есть в действительности. (с) В. Гюго
|
|
| |
BloOdY | Дата: Воскресенье, 11/07/2010, 16:28 | Сообщение # 199 |
[Ученик]
| Quote (corneliaheil) Вас, послушать, так чтобы быть хорошим бойцом, мозги в принципе не нужны. Только что-то мало среди всех этих мастеров горилл с пустой головой Т_Т Эмм, я утверждаю обратное)
|
|
| |
stane4 | Дата: Воскресенье, 11/07/2010, 16:29 | Сообщение # 200 |
[Старший подмастерье]
| corneliaheil, так я наоборот говорю что мозги как раз нужны... и что хоть рефлексы и есть, но боец мыслит, просто происходит это намного быстрее чем у нас
~ песня.mp3
|
|
| |
|
|