FacebookвКонтактеTwitterGoogle+
Вверх
Авто-DJ      
500
logo
Приветствую, гость :)
МафияБлогФаршRSS
Модератор форума: Shadowdancer, Nato  
Сокка vs. Зуко
Кто победит?
1. Сокка [ 48 ] [34.53%]
2. Зуко [ 91 ] [65.47%]
Всего ответов: 139
germansol23Дата: Воскресенье, 07/03/2010, 20:38 | Сообщение # 26
germansol23
[Наставник]
Статус: Отсутствует
dimusion точно! Вопрос такой- кого выберет Аанг. Если серьезно, то победителя не будет, т.к. у обоих разная техника и сравнивать мы не можем

SernaДата: Воскресенье, 07/03/2010, 20:53 | Сообщение # 27
Serna
[Наставник]
т.е. как это не можем? не можем сравнить уровень физической подготовки или сравнить уровни владения оружием?
т.е. если я первый раз взяла в руки нож против того, кто всю жизнь учился орудовать мечами, у нас разные виды техники и нас нельзя сравнивать?.. омг.

germansol23Дата: Воскресенье, 07/03/2010, 21:09 | Сообщение # 28
germansol23
[Наставник]
это другой случай. ты сама сказала, что впервые взяла нож, но они то нет. имхо

corneliaheilДата: Воскресенье, 07/03/2010, 21:17 | Сообщение # 29
corneliaheil
Продажный КритеГ
Т.е. меч всегда сходится с мечом, а противники проверяют друг у друга срок давности лицензии? Оо На примере Джета из мульта видно, что это не так. У того оружие тоже другое было и техника к нему прилагалась другая, но подраться с Зуко им это не помешало. Так что сравнить можно. Нельзя было бы если говорить о магии. Но поединок на мечах или врукопашную вполне реален и предположить кто станет победителем возможно.

У каждого человека три характера: тот, который ему приписывают, тот, который он сам себе приписывает, и наконец, тот, который есть в действительности. (с) В. Гюго

SernaДата: Воскресенье, 07/03/2010, 22:50 | Сообщение # 30
Serna
[Наставник]
Quote (germansol23)
это другой случай. ты сама сказала, что впервые взяла нож, но они то нет. имхо

т.е. можно сравнить месяц занятий сокки с хз сколько лет у зукко? не смешите мои тапочки

germansol23Дата: Воскресенье, 07/03/2010, 22:52 | Сообщение # 31
germansol23
[Наставник]
я про тоже.

ОлмерДата: Воскресенье, 07/03/2010, 23:38 | Сообщение # 32

Зуко вообще старше... и из королевской семьи..
А вообще я согласен с тем что их нельзя сравнивать.. потому что они воюют хорошо, но они не разу не сходились один на один.. на не на чем основываться... только на умозаключениях девочек ((это указание не на возраст..)ничего личного) о битве на мечах...
А по поводу местности... Сокка может использовать любую местность, любую ситуацию...
По поводу переучивания... я лично переходил со спортивной сабли на обычный одноруч. Мне 3-ёх дней для этого хватило..

SernaДата: Понедельник, 08/03/2010, 00:23 | Сообщение # 33
Serna
[Наставник]
т.е. Зуко, когда освобождал Аанга местность никак не использовал?
просто был сделан акцент на этом вовремя обучения Сокки.

corneliaheilДата: Понедельник, 08/03/2010, 01:14 | Сообщение # 34
corneliaheil
Продажный КритеГ
Quote (Олмер)
- это какбэ намек? biggrin

Quote (Олмер)
По поводу переучивания...
- вот здесь я вообще не понимаю, по вашему бумеранг это меч? Нет, я, конечно, не занималась спортивным фехтованием, но чего-то не встречала такой дисциплины как спортивный бумеранг. Даже если его и использовать как рубящее оружие (уж, вряд ли оно колющее), то способ его использования будет ближе к топору, чем к мечу. Может я что-то путаю, так просветите.
Quote (Олмер)
А по поводу местности... Сокка может использовать любую местность, любую ситуацию...
- спрошу ещё раз: чем ограничено использование местности Зуко?

Добавлено (08/03/2010, 01:14)
---------------------------------------------
На фоне разворачивающегося спора решила поверхностно просветиться по технике владения дао (Зуко) и мечом-цзянь (Сокка). Техника отличается, да. Как небо и земля. Дао - это бой, цзянь - это танец. Ну, в общем, вполне соответствует своим владельцам smile Но и здесь позволю себе продолжать сомневаться: дао оружие атакующее, цзянь - защищающееся. Нет, если конечно мы собираемся устраивать поединок по всем правилам сводить их не стоит, но это же времена, когда люди не бегали по полю боя и не искали себе противника "вот с точно таким же мечом". Тогда учились драться с тем кто подвернулся под руку, будь у него копье, шест, меч или ножик. Статья понравилась. smile

У каждого человека три характера: тот, который ему приписывают, тот, который он сам себе приписывает, и наконец, тот, который есть в действительности. (с) В. Гюго

NatoДата: Понедельник, 08/03/2010, 03:44 | Сообщение # 35
Nato
Мама Йода
Quote (Олмер)
только на умозаключениях девочек ((это указание не на возраст..)ничего личного) о битве на мечах...

И то верно. Курица - не птица. Это ж так удобно - не можешь связать двух слов и доказать своё мнение - сошлись на гендер, да. Ой, забыла - ничего личного. biggrin

Quote (Олмер)
По поводу переучивания... я лично переходил со спортивной сабли на обычный одноруч. Мне 3-ёх дней для этого хватило..

Понимаете, гении рождаются редко, Вам просто повезло. Ну, Сокка - вряд ли гений, к тому речь-то в топике о реальном бое.

Quote (Олмер)

Зуко - 16 лет, Катаре - 14 лет, Сокка старше сестры, значит, ему минимум 15 лет. 15 и 16 - великая разница в возрасте. А королевское происхождение оно тут к чему, простите? Озаи, Айро, Азула имеют точно такое же происхождение, однако они не владеют оружием в целом и мечами в частности.

Quote (Олмер)

Это из боя с Пиандао видно? А, я поняла, это про "гениальный ход" с песком в глаза мастеру. А Зуко в "Синей маске" - не использовал местность? А в "Городе стен и секретов" при бое с Джетом - не использовал? А в "Одиноком Зуко" мечами против магии земли - это так, любой может, да? Ну, вот Вы занимаетесь реально с мечом, Вы тоже научились всему за неделю, как Сокка?

Quote (Олмер)
А вообще я согласен с тем что их нельзя сравнивать.. потому что они воюют хорошо, но они не разу не сходились один на один.. на не на чем основываться...

На навыках, опыте и умении основываться можно. Сокка вполне может превзойти Зуко в будущем. Но сейчас он ему проигрывает. ИМХО.

corneliaheil, спасибо за статью, любопытно. smile

Если тебе роют яму - не мешай. Закончат - сделаешь бассейн. (с)

Ранг в Литературном сообществе - координатор-оценщик.

ОлмерДата: Понедельник, 08/03/2010, 11:28 | Сообщение # 36

Quote (Nato)
Вы тоже научились всему за неделю

Вот блин... правда, нет...
Quote (Nato)
не можешь связать двух слов и доказать своё мнение - сошлись на гендер

Может быть это и крайний ход... но факт остаётся фактом...
Приведите, плиз, пример, использования Зуко(Синей Маской) местности...
И ещё.. даже немного профессионального обучения могут покрыть длительный период самообучения. А Зуко был самоучкой...
Сокка очень быстро учиться... чтобы уложить на лопатки Суки, ему и дня не потребовалось...
Уммм.. клас.. хочу дао мечом помахать, выглядит таким удобным.

corneliaheilДата: Понедельник, 08/03/2010, 12:23 | Сообщение # 37
corneliaheil
Продажный КритеГ
Quote (Олмер)
Приведите, плиз, пример, использования Зуко(Синей Маской) местности...
- привели пять примеров. К тому же когда он занимался грабежами, неужели не использовал местность? Или вы использование местности как-то иначе себе представляете? Как в китайских фильмах: беганье в бамбуковом лесу по бамбукам? Нет, это конечно высший пилотаж, но к Аватару он никакого отношения не имеет.

Quote (Олмер)
И ещё.. даже немного профессионального обучения могут покрыть длительный период самообучения. А Зуко был самоучкой...
- а вот об этом, кстати, нигде не говориться. Не думаю, что можно научиться фехтованию просто с учебника. А то Сокка тоже ведь мог получается обойтись без учителя, только что-то без него ничего не получалось.

Quote (Олмер)
Сокка очень быстро учиться... чтобы уложить на лопатки Суки, ему и дня не потребовалось...
- если вы о серии 104, то это называется везение, Сокка действовал больше по наитию, чем из профессионализма. Да и победил он ее не в бою, а конкретном приеме.

ОлмерДата: Понедельник, 08/03/2010, 13:23 | Сообщение # 38

Хватит обращаться ко мне на вы, по какой бы причине это не было(это я обеим)! Вы обе старше меня, и у вас было больше времени набраться опыта в диалектике. С праздником вас! кстати
Quote (corneliaheil)
а вот об этом, кстати, нигде не говориться. Не думаю, что можно научиться фехтованию просто с учебника

Никто не знал, что Зуко умеет обращаться с мечами, пример, Айро ничего сказал, никак не прокомментировал, вопрос Джао о мечах в 118 или 119-ой серии.. конечно он мог умолчать, потому что он, конечно, на стороне своего племянника, но о учителе Зуко нигде и никогда не говорилось.
Quote (corneliaheil)
если вы о серии 104, то это называется везение, Сокка действовал больше по наитию, чем из профессионализма. Да и победил он ее не в бою, а конкретном приеме

Но это не отменяет того, что он понял технику воинов Киоши, довольно быстро.
Quote (corneliaheil)
привели пять примеров

Где? Единственно где он как-то схитрил, это когда поймал одного из дайли... но он спланировал это заранее...
Когда он освобождал Аанга, он никаких трюков не использовал, чистое владение мечами. То что он неплох в стелс-экшене, никто не отрицает... но даже фокус с осадными лестницами придумал Аанг.
Когда он дрался против стража-грабителя царства земли, он даже не пытался спрятаться за прилавком...
Quote (Nato)
А в "Городе стен и секретов" при бое с Джетом - не использовал? А в "Одиноком Зуко" мечами против магии земли - это так, любой может, да?

"Город стен и секретов" - да.. пнул он стол в Джета, это единственный раз когда он всё таки сделал что-то интересное. А в "Одиноком Зуко" - нет, не любой сможет.. но дело в том, что и он ведь не смог...

Сообщение отредактировал Олмер - Понедельник, 08/03/2010, 13:25

SkipperДата: Понедельник, 08/03/2010, 15:40 | Сообщение # 39
Skipper
[Ученик]
Quote (Олмер)
"Город стен и секретов" - да.. пнул он стол в Джета, это единственный раз когда он всё таки сделал что-то интересное. А в "Одиноком Зуко" - нет, не любой сможет.. но дело в том, что и он ведь не смог...

А когда он дрался с ним спиной к спине?
Хотя это не совсем относиться к тому, что вы обсуждаете, все равно это как-то связано с этим

Alex1304Дата: Понедельник, 08/03/2010, 15:42 | Сообщение # 40
[Ученик]
Сокка учился у Пиндао (надеюсь его так завут) несколько дней.
Невозможно стать мастером так сразу.
А Зуко всю жизнь боролся и учился.

Кто ты и чего хочешь от жизни?

Ранг в Литературном сообществе - Стажер

RACEDEMONДата: Понедельник, 08/03/2010, 16:00 | Сообщение # 41
RACEDEMON
[Наставник]
Пацаки жгут. Вечно всем интересно, кто победит: Брюс Ли или Джеки Чан; Жан Клод Ван Дам или Шварцнегер; Джет Ли или Стивен Сигал happy Кто победит - Сокка или Зуко? Хм, посмотрите:

НИЧТО не Вечно. Даже вечный БАН! ;)

NatoДата: Понедельник, 08/03/2010, 16:05 | Сообщение # 42
Nato
Мама Йода
[off]RACEDEMON, в какой вселенной бумеранг - это меч?[/off]

Если тебе роют яму - не мешай. Закончат - сделаешь бассейн. (с)

Ранг в Литературном сообществе - координатор-оценщик.

RACEDEMONДата: Понедельник, 08/03/2010, 17:23 | Сообщение # 43
RACEDEMON
[Наставник]
Quote (Nato)
RACEDEMON, в какой вселенной бумеранг - это меч?

Я даю понять, что я за Сокку wink Бумеранг - бывший меч Сокки, который он к счастью для себя погнул happy

Сообщение отредактировал RACEDEMON - Понедельник, 08/03/2010, 17:24

DimusionДата: Понедельник, 08/03/2010, 21:46 | Сообщение # 44
Dimusion
Евровидийный маньяк
Rhinock,
Это будет печально cry За что?!?!?!

germansol23Дата: Понедельник, 08/03/2010, 22:05 | Сообщение # 45
germansol23
[Наставник]
если аанг не выберет его) серьезно, надо аргументировать

ОлмерДата: Вторник, 09/03/2010, 10:35 | Сообщение # 46

Quote (Nato)
в какой вселенной бумеранг - это меч

Quote (corneliaheil)
от здесь я вообще не понимаю, по вашему бумеранг это меч?

И ещё вспоминаем чем он рубил корешке на болоте? Бумерангом?))
И вообще вот.
Quote (Alex1304)
Сокка учился у Пиндао (надеюсь его так завут) несколько дней. Невозможно стать мастером так сразу. А Зуко всю жизнь боролся и учился.

Несколько дней проф обучения могут покрыть более долгий период самообучения... я уже писал..

Сообщение отредактировал Олмер - Вторник, 09/03/2010, 10:37

SernaДата: Вторник, 09/03/2010, 13:24 | Сообщение # 47
Serna
[Наставник]
долгий период самообучения... лет эдак через 8-10 Сокка, возможно и прийдет к какой-то точке мастерства.. однако сейчас это не более чем мальчишка, который научили брать в руки меч. с оценкой чуть выше среднего.
скриншот, как бумеранг въехал Зуко по голове? это, возможно, не делает чести сообразительности принца огня, однако и не является большим преимуществом Сокки.
достаточно вспомнить как он пошел выбирать оружие в магазин в серии с мастером Пиандао.

меня вообще несколько утомляет тенденция "сделай за одну серию имбу".. это крайне не логично. никогда не поверю, что человек, месяц занимавшийся с мечами может победить того, кто занимается и практикует это с детства.
телу нужно время, чтоб вбить в себя навыки.

Сообщение отредактировал Serna - Вторник, 09/03/2010, 13:25

RACEDEMONДата: Вторник, 09/03/2010, 14:05 | Сообщение # 48
RACEDEMON
[Наставник]
Serna, согласен. ВО всех искуствах(боевых естественно) ученика больше половины времени учат только основам, но учат, тут не совсем подходит, скорее вбивают. Заменяют интинктивные удары, на боевые.

Ничего, Сокка купит себе еще 10 бумерангов и станет непобедим! biggrin

germansol23Дата: Вторник, 09/03/2010, 15:58 | Сообщение # 49
germansol23
[Наставник]
Quote (Олмер)
И вообще вот.

хорошая ссылка! Надо еще про Зуко такое

corneliaheilДата: Вторник, 09/03/2010, 16:37 | Сообщение # 50
corneliaheil
Продажный КритеГ
Quote (Олмер)
И ещё вспоминаем чем он рубил корешке на болоте? Бумерангом?))
- а какая связь между рубкой лиан в джунглях с помощью мачете и фехтованием? Одно учит другому? Я вот, например, косой умею пользоваться и топором biggrin и вообще, я маньяк со стажем, но это же не значит, что я умею фехтовать, хотя с дровами и травой (местным заменителем лиан) как-то справляюсь.

Quote (Олмер)
И вообще вот.
- а где там оружие, которое могло бы сойти за меч (за исключением всем известного меча)? Там только рубящее или ударное. А мачете он только лианы рубил, да брился. Да и если судить по экипировке племени воды, они к такому виду оружия вообще прохладно относятся и редко используют. Потому что делать им его не из чего, а хранить среди снега неудобно. Все их оружие сделано из костей животных: и представляет из себя бумеранги, копья, булавы. И фехтование как таковое сами, скорее всего, изучали только попав на "большую" землю. Не думаю. что кто-то его до этого учил, так что и практике у него, уж простите, тоже кот наплакал. А рубка чего под руку попадется и использование в хозяйственных нуждах, это не практика, никак.

Quote (Олмер)
Никто не знал, что Зуко умеет обращаться с мечами, пример, Айро ничего сказал, никак не прокомментировал, вопрос Джао о мечах в 118 или 119-ой серии.. конечно он мог умолчать, потому что он, конечно, на стороне своего племянника, но о учителе Зуко нигде и никогда не говорилось.
- но и обратного нигде не говориться. Не со стенкой же он у себя в каюте занимался два года? А потом вышел спасать Аанга и сразу стал махать мечом так как-будто дрался до этого не раз и отнюдь не со стеной. У Сокки и за три дня так не получилось.

Quote (Олмер)
Где? Единственно где он как-то схитрил
- тогда давайте отличать использование местности от хитрости. Хитрость это не только местность, но и прочие факторы, вплоть до личностных качеств противника.

Quote (Олмер)
Хватит обращаться ко мне на вы, по какой бы причине это не было
- постараюсь smile Извини, но есть такая нехорошая привычка, обращаться на "вы" ко всем незнакомым людям старше десяти лет. Отучаюсь biggrin

Сообщение отредактировал corneliaheil - Вторник, 09/03/2010, 16:50

Поиск: