FacebookвКонтактеTwitterGoogle+
Вверх
Авто-DJ      
500
logo
Приветствую, гость :)
МафияБлогФаршRSS
Модератор форума: Shadowdancer, Nato  
Сокка vs. Зуко
Кто победит?
1. Сокка [ 48 ] [34.53%]
2. Зуко [ 91 ] [65.47%]
Всего ответов: 139
ОлмерДата: Вторник, 09/03/2010, 22:13 | Сообщение # 51

Quote (corneliaheil)
а где там оружие, которое могло бы сойти за меч

Ма-че-те. Даже его булава чем-то похожа на меч (до того как я прочитал вот ту статейку я и думал что то меч, с каким-то большим набалдашником.. но меч). Да и что там переучиваться, подумаешь, чуть длиннее и обоюдоострое лезвие, и всё.
К тому же обилие оружия с которыми он умел обращаться(мачете, булава(похожая на меч), кинжал, копьё, даже веером немного помахал) подтверждает то, что он быстро учиться!
И когда он пришёл к Пиэндао, он учился не основам, а как "оставлять свой след на поле боя" и прочему..

Piandao: Creativity! Versatility! Intelligence! These are the traits that define a great swordsman. And these are the traits that define you. You told me you didn't know if you were worthy, but I believe, that you are more worthy than any man I have ever trained.
Пиэндао - великий мастер... он ведь говорил это не просто так...

О практике Сокки не говорилось также как и о практике Зуко(и его учителе). Может он на пингвинах тренировался...

Quote (corneliaheil)
тогда давайте отличать использование местности от хитрости.

А давайте не будем. Обобщим так сказать...

з. ы.
Creativity - творческая способность; творческий подход; творческое отношение.
Versatility - подвижность; многосторонность, гибкость.

germansol23Дата: Вторник, 09/03/2010, 22:27 | Сообщение # 52
germansol23
[Наставник]
Статус: Отсутствует
А с наболдажником это булава? Какая то странная, зачем ее делать в виде меча? Но то, что сокка хороший воин говорила его коса. про это в одной серии говорилось. Насчет Зуко, то вспомните подарок Айро в детстве, это был кинжал. Он тоже был талантлив и не зря же сказал Азуле: поставь на голову яблоко и я покажу, чему научился( примерно так)

ОлмерДата: Вторник, 09/03/2010, 22:28 | Сообщение # 53

Вот! Это подтверждает, что он самоучка!
А у Сокки папа воин.

Сообщение отредактировал Олмер - Вторник, 09/03/2010, 22:29

germansol23Дата: Вторник, 09/03/2010, 22:37 | Сообщение # 54
germansol23
[Наставник]
Да не только папа, сам все мужчины были войнами.

ОлмерДата: Вторник, 09/03/2010, 22:40 | Сообщение # 55

Или вотербендерами...

NatoДата: Среда, 10/03/2010, 06:20 | Сообщение # 56
Nato
Мама Йода
Quote (Олмер)
Вот! Это подтверждает, что он самоучка! А у Сокки папа воин.

Т.е. ты всерьёз считаешь, что неделя занятий с учителем заменит 5-6 лет упорных самостоятельных занятий? Нуу... слов нет. Термин "навык" прогули.

Quote (Олмер)
А у Сокки папа воин.

Вот это довод. Убийственный. Учитывая, что последние три года папы Сокка не видел - вдвойне убийственный.

ЗЫ: против таких доводов я бессильна. Уровень спора "а вот у меня брат каратист" - подходит для песочницы. Скучно.

Если тебе роют яму - не мешай. Закончат - сделаешь бассейн. (с)

Ранг в Литературном сообществе - координатор-оценщик.

ОлмерДата: Среда, 10/03/2010, 10:23 | Сообщение # 57

Вот там вот выше, есть нормальные доводы...
Quote (Nato)
ты всерьёз считаешь, что неделя занятий с учителем заменит 5-6 лет упорных самостоятельных занятий

5-6 лет не заменит, но годик точно...
Quote (Nato)
Вот это довод. Убийственный. Учитывая, что последние три года папы Сокка не видел - вдвойне убийственный.

Зуко кроме команды корабля тоже три года никого не видел. Но и Сокка и Зуко могли учиться до этого. Сокку мог учить папа, что означает опять таки проф обучение. А Зуко... мог конечно быть какой-то учитель, но об этом бы знали, хотя бы, члены его семьи.

NatoДата: Среда, 10/03/2010, 12:20 | Сообщение # 58
Nato
Мама Йода
Quote (Олмер)
Вот там вот выше, есть нормальные доводы...

Хорошо. Тогда будем разбираться систематически. Танцуем "от печки".
Вопрос топика: кто победит в гипотетической схватке на мечах, Зуко или Сокка.
Так как такого боя не было в природе, мы можем судить о нём только опосредованно, исходя из известных нам данных об опыте, навыках и мастерстве владения мечом обоих соперников.

Начнём с опыта. Ты утверждаешь, что Сокка с детства учился владеть "мачете", учился у отца, у воинов, у чёрта лысого, а переучиться с одного оружия на другое не составляет труда. Хорошо.

Что мы видим? Мы видим оружие с клинком средней длины, с утолщённой верхней частью (следовательно, смещённым к концу центром тяжести) для усиления рубящего эффекта и отсутствием гарды. По ширине клинка можно судить о весе оружия, если оно металлическое. Если костяное, то этот аспект можно опустить.

Что мы видим тут? Мы видим оружие с длинным клинком, с заострённой и истончённой верхней частью (следовательно, центр тяжести смещён ближе к эфесу), видим чётко выраженную гарду, что защищает руку и прочее, но требует определённого навыка владения оружием. У данного оружия не только рубящий эффект, как у предыдущего, но и колющий. Вес данного клинка меньше предыдущего, если они оба сделаны из металла.

И ты продолжаешь утверждать, что проучившись неделю у мастера, Сокка владеет мечом точно с той же квалификацией, что и "мачете"? То есть, он не только приучил руку к новому весу, новой длине клинка, гарде и иному расположению центра тяжести оружия, но и освоил навыки использования его как колющего, а не только рубящего оружия? "Не верю" © Станиславский.

Quote (corneliaheil)
Я вот, например, косой умею пользоваться и топором и вообще, я маньяк со стажем, но это же не значит, что я умею фехтовать, хотя с дровами и травой (местным заменителем лиан) как-то справляюсь.

ППКС

ЗЫ: Про абсолютно различные техники ведения боя этими двумя видами оружия я просто молчу, потому как это очевидно. smile

Я пока продолжу про опыт.

1. В 102 и 317 мы лицезреем технику боя с "мачете" в 304 - с мечом. Разницу заметил?
2. Навыки бойца, то есть тот опыт, на который ссылаешься ты, очень невелики, смотри 102 и 104 серии.
3. Опыт обращения с оружием очень ярко показан в 304 серии. Как Сокка выбирает оружие! Где там опыт? Как Сокка учится - где там опыт?

Потому, опыт Сокки владения мечом я предлагаю отсчитывать только с момента обучения у мастера. Согласен?

Если да, то счёт 1:0 в пользу Зуко. Пусть и самостоятельно, но он несколько лет усердно занимался с мечами, у Сокки этого опыта едва ли пара месяцев, причём только неделя - с мастером.

otto-mayДата: Среда, 10/03/2010, 15:08 | Сообщение # 59
otto-may
[Ученик]
Зуко победит.ИМХО.Потому что я знаю что Сокка и меч ето катастрофа оО

«Zoko»™Дата: Среда, 10/03/2010, 17:10 | Сообщение # 60
[Старший подмастерье]
Зуко конечно! Он когда Аанги освобождал( или что-то такое) вон как всех раскидывал! Сокка может умеет владеть мечом, но Зуко лучше. Он Сокку только так в Китикет® порежет! biggrin

ОлмерДата: Среда, 10/03/2010, 23:25 | Сообщение # 61

Quote (otto-may)
Зуко победит.ИМХО.Потому что я знаю что Сокка и меч ето катастрофа

Quote (Xenorio)
Зуко конечно! Он когда Аанги освобождал( или что-то такое) вон как всех раскидывал! Сокка может умеет владеть мечом, но Зуко лучше. Он Сокку только так в Китикет® порежет!

http://i065.radikal.ru/1003/74/9a8e398e62e6.jpg

з. ы. Нато, я зафтро отвечу, щас устал чуток...

YulikaДата: Четверг, 11/03/2010, 01:41 | Сообщение # 62
Yulika
[Ученик]
Сокка, Сокка и еще раз Сокка!!!
P.S. Зуко хоть и красавчик, но все равно отдаю своё предпочтение Сокке.

В жизни будет много препятствий, которые каждому придется преодолеть.
Хорошая сейчас пошла молодежь:
Утром не разбудишь,
Ночью фиг найдешь!!!©

NatoДата: Четверг, 11/03/2010, 12:11 | Сообщение # 63
Nato
Мама Йода
Quote (Yulika)
Зуко хоть и красавчик

Внешняя привлекательность влияет на успехи в фехтовании? biggrin Ребят, ну обосновывайте выбор, так ведь интереснее в разы.

YulikaДата: Четверг, 11/03/2010, 13:44 | Сообщение # 64
Yulika
[Ученик]
Quote (Nato)
Внешняя привлекательность влияет на успехи в фехтовании?

Вообще мне нравится, как Зуко владеет, парными клинками он это демонстрировал, в сериях, где спас Аанга от Джао и когда просто воровал.
Сокка тоже виртуозно владеет мечом, но ему еще нужно тренироваться.
(Вот только на чем он же в последней серии его посеил?) wink

В жизни будет много препятствий, которые каждому придется преодолеть.
Хорошая сейчас пошла молодежь:
Утром не разбудишь,
Ночью фиг найдешь!!!©

SernaДата: Четверг, 11/03/2010, 17:08 | Сообщение # 65
Serna
[Наставник]
когдааа, когда он виртуозно владел мечом, раскройте мне на это глаза. пожалуйста... когда он дрался с ним не 1х1 и раскидывал толпы врагов?

ShadowdancerДата: Четверг, 11/03/2010, 18:07 | Сообщение # 66
Shadowdancer
Добрая фея с топором
Не, я, конечно, понимаю, что Пиандао - великий учитель, но вспомните первые серии - Зуко и без меча Сокку сделал в два счета.
Увы, хотя я нежно люблю придурка Сокку, но надо признать, что нормально он владеет только бумерангом. Да, он быстро схватывает, но искусство владения холодным оружием - это не то, чему можно выучиться даже за год, не говоря уже про неделю.

Пилат: Истина, Истина! Что такое Истина?!
Христос: Истина - она то, что с неба.
"С неба обычно падают снег, дождь и парашютисты" (с) Домбровский

RACEDEMONДата: Четверг, 11/03/2010, 18:44 | Сообщение # 67
RACEDEMON
[Наставник]
Все, нужно создавать тему Катара или Тоф biggrin

PS: Нато, Сообщение # 58 понравилось wink

НИЧТО не Вечно. Даже вечный БАН! ;)

ОлмерДата: Понедельник, 29/03/2010, 19:10 | Сообщение # 68

Quote (Олмер)
Нато, я зафтро отвечу

Итак, Зафтро наступило! С вами вновь я, неунывающий, всеми любимый и многих раздражающий, пессимистичный оптимист, лауреат всемирной нобелевской премии в сфере бездельничества, известный на этом (и не только) форуме как Олмер.

Quote (Nato)
Что мы видим? Мы видим оружие с клинком средней длины, с утолщённой верхней частью (следовательно, смещённым к концу центром тяжести) для усиления рубящего эффекта и отсутствием гарды

Которое называется "какая-то странная булава племени воды". Если мы возьмём именно мачете, то у него меньше различий с "мечом Сокки". А именно града, обоюдоострость, возможность колоть и.. всё. Из-за отстутвия набалдашника вес уравнивается, может даже меч и потяжелей будет.. а может и нет.

Quote (Nato)
В 102 и 317 мы лицезреем технику боя с "мачете" в 304 - с мечом. Разницу заметил?

102 и 317?? Опять таки.. то "какая-то странная булава племени воды". А мачете мы можем лицезреть в 204, 211, 213 и 215.

Quote (Nato)
Навыки бойца, то есть тот опыт, на который ссылаешься ты, очень невелики, смотри 102 и 104 серии.

Quote (Shadowdancer)
но вспомните первые серии

Ключевое слово - первые серии. В 102-ой.. Сокка ещё маленький, замечтавшийся, тренировавшийся только на пингвинах мальчик воин племени воды. В 104-ой же он её(Суки) и уложил. Пускай это был 1 приём.. но больше нам не показали.. так что можно предположить, что он запонил ещё много хитрых приёмов. И это опять же таки было профессиональное обучение.. а не самообучение.

Quote (Nato)
Опыт обращения с оружием очень ярко показан в 304 серии. Как Сокка выбирает оружие! Где там опыт? Как Сокка учится - где там опыт?

Он просто баловался...

Quote (Nato)
Потому, опыт Сокки владения мечом я предлагаю отсчитывать только с момента обучения у мастера. Согласен?

Согласен только со словом "мечом". А вот опыт владения холодным оружием ближнего боя похожим на меч (назовём это так))) начался... с первого поражения.. т. е. со 102-ой. А навыкам владения - с пелёнок.. папа...

Quote (Serna)
когда он дрался с ним не 1х1 и раскидывал толпы врагов?

А мы говорим сейчас именно о дуэли, т. е. 1х1.

GEORGДата: Понедельник, 29/03/2010, 22:58 | Сообщение # 69
GEORG
[Ученик]
ЗУКО!!!!! biggrin
Ибо он был за синей маской, а Сокка, Сокка умеет пользоваться местностью единственный его + в бою.
P.S. Как бы это в межнародную войну не переросло. Опять. А то будет ещё тема что сильнее Племя воды или Народ огня.

-Вам какую рыбу? Обычную или двухголовую?

Twinkle_ToesДата: Пятница, 02/04/2010, 19:24 | Сообщение # 70
Twinkle_Toes
[Ученик]
не зуко наверняка smile но это только мое мнение

Tits are always relevant

Mistake545Дата: Пятница, 02/04/2010, 20:06 | Сообщение # 71
Mistake545
[Ученик]
Ниче не хочу знать-победит Сокка!!

FireДата: Пятница, 02/04/2010, 22:14 | Сообщение # 72
Fire
[Ученик]
КОКОЙ СОККА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
КОНЕЧНОЖЕ ЗУКО

6yKДата: Суббота, 03/04/2010, 11:56 | Сообщение # 73
[Ученик]
победит сокка это 1оо% просто многие выбирают Зуко из-за того что видели больше боёв с его участием. Стоит отметить что Зуко сражается на парных клинках и это создаёт дисбаланс в его сторону, хотя я и в этом не уверен (управлять двумя сложнее чем одним)

Наверно я жду чего-то от жизни... надоело знаете ли думать что я рождён только для продолжения рода

Twinkle_ToesДата: Суббота, 03/04/2010, 19:44 | Сообщение # 74
Twinkle_Toes
[Ученик]
а как же Джет? Про него забыли? smile

Tits are always relevant

psixopadДата: Суббота, 03/04/2010, 21:07 | Сообщение # 75
[Старший маг]
Ребят вы всерьез думаете что болван Сокка уделает Зуко на мечах ? Он его никак не уделает , ни на мечах , ни врукопашной .

Джет не смог зарубить Зуко , хотя Зуко дрался с ним вечером , уставший , целый день официантом поработать не шутка .

Поиск: