|
Сокка vs. Зуко
|
| | |
Авикусик | Дата: Воскресенье, 04/04/2010, 00:42 | Сообщение # 76 |
Аццкий Ромасик
Статус: Отсутствует
| Конечно же Зуко! Опыт - сильная вещь, которая и поможет одалеть этого Сокку. Да и собственно говоря, палаши в применении более удобные, легкие и острорезущие, нежели меч, отчего Зуко уже получает преимущество в той же скорости и ловкости, учитывая, что Зуко в отличии от Сокки очень силён в боевых искусствах. Не Аанг, но тем не менее...
Не делай другим того, чего не хотел бы испытать сам. © Конфуций Окружающая среда вовсе не является мягкой, и в ответ на её жестокость у человека появляется это качество, дабы выжить. © Авикусик Жизнь коротка, а половая жизнь ещё короче, так что не стесняйтесь и стремитесь её разнообразить. © Авикусик Всё, что не тренируется, то и отрафируется. © Авикусик
|
|
| |
psixopad | Дата: Воскресенье, 04/04/2010, 09:37 | Сообщение # 77 |
[Старший маг]
| Quote (Авикусик) Конечно же Зуко! Опыт - сильная вещь, которая и поможет одалеть этого Сокку. Да и собственно говоря, палаши в применении более удобные, легкие и острорезущие, нежели меч, отчего Зуко уже получает преимущество в той же скорости и ловкости, учитывая, что Зуко в отличии от Сокки очень силён в боевых искусствах. Не Аанг, но тем не менее... Смотря какой меч . Самый крутой меч это обоюдоострый бастард , длина лезвия 90-95 см , вес 600 граммов ( в 2 раза легче палаша ) , рубящие свойства просто огромные , но есть минус. Режущего действия нету , колющее слабое , против брони бесполезен. В Китае есть аналогичный меч Цзянь . Странно. А у меня создалось впечатление что Зуко посильнее лысика в рукопашной .
|
|
| |
6yK | Дата: Воскресенье, 04/04/2010, 10:46 | Сообщение # 78 |
[Ученик]
| вы стараетесь сделать вывод следуя своей логике, увидели - и говорите хотя вооброжение не включаете. Я не знаю подумали ли вы что бой в таких обстоятельствах безполезен ибо там дисболанс (складывается мнение что здесь есть сторонники Азаи (те кто сможет - поймут)) Сокке нужно просто нужно развится и он наверно станет одним из лучших мастеров, ибо такой прогноз дал другой мастер меча
Наверно я жду чего-то от жизни... надоело знаете ли думать что я рождён только для продолжения рода
|
|
| |
psixopad | Дата: Воскресенье, 04/04/2010, 10:53 | Сообщение # 79 |
[Старший маг]
| Quote (6yK) вы стараетесь сделать вывод следуя своей логике, увидели - и говорите хотя вооброжение не включаете. Я не знаю подумали ли вы что бой в таких обстоятельствах безполезен ибо там дисболанс (складывается мнение что здесь есть сторонники Азаи (те кто сможет - поймут)) Сокке нужно просто нужно развится и он наверно станет одним из лучших мастеров, ибо такой прогноз дал другой мастер меча Сокка несерьезный тип. Чтобы стать мастером надо часами тренироваться каждый день, и начинать не с меча. Он драться нормально не умеет , двигаться не умеет , а тут за меч сразу взялся .
|
|
| |
6yK | Дата: Воскресенье, 04/04/2010, 11:00 | Сообщение # 80 |
[Ученик]
| не буду с тобой спорить - это безполезно
Наверно я жду чего-то от жизни... надоело знаете ли думать что я рождён только для продолжения рода
|
|
| |
corneliaheil | Дата: Воскресенье, 04/04/2010, 11:19 | Сообщение # 81 |
Продажный КритеГ
| Quote (6yK) не буду с тобой спорить - это безполезно - лучший способ уйти от разговора
У каждого человека три характера: тот, который ему приписывают, тот, который он сам себе приписывает, и наконец, тот, который есть в действительности. (с) В. Гюго
|
|
| |
6yK | Дата: Воскресенье, 04/04/2010, 12:06 | Сообщение # 82 |
[Ученик]
| нет...не ухожу а просто не хочу, если человек не понимает некоторых вещей и видит тока очевидное с ним и разговор ни какой а вообще этот посто можно удалить
|
|
| |
corneliaheil | Дата: Воскресенье, 04/04/2010, 12:54 | Сообщение # 83 |
Продажный КритеГ
| Ну я, например, ничего очевидного в победе Сокки не вижу. Все доводы приводившиеся до этого продолжают крутиться вокруг двух фактов: Сокка может использовать местность (почему её не может использовать Зуко так до сих пор и не понятно, разве что он слепой) и у Сокки учитель-профессионал. Но профессионализм в полном объёме ментально не передаётся, а до матёрого профессионала Сокке, как до луны на перекладных. Оружием он пользовался, по большей части, в хозяйственных целях: рубил лианы дрова и капусту. Да и меч цзянь, которым Сокка пользуется, если на то пошло, вообще для военных целей не предназначен и в бою зачастую безнадёжно проигрывает куда более практичным в этом плане дао.
У каждого человека три характера: тот, который ему приписывают, тот, который он сам себе приписывает, и наконец, тот, который есть в действительности. (с) В. Гюго
|
|
| |
6yK | Дата: Воскресенье, 04/04/2010, 13:36 | Сообщение # 84 |
[Ученик]
| А может Сокке некогда было заниматься мечом? кем он был в команде - мозгом, проводником, да, свободного времени предостаточно, но оно уходит на отдых после мучительных несколько дневных переездов, на закупку продовольствием и т.п вещами. Был ли когда нибуть у Сокки свой учитель? нет - в этом плане он всегда был один как в своём племени так и в команде. Зукко - Сын лорда огня ныне сам лорд. С детства не в чём не нуждающийся, он мог тратить всё своё время на обучение не заботясь не о чём. Даже после изгнания у него было предостаточно времени на самосовершенствование ибо до определённого промежутка времени все поиски были в пустую + и там он был окружён знающими людьми (много было эпизодов когда он тренируется с прислугой) Сокка за один день осваивает меч до высокого уровня мастерства, ибо в битве с учителем было видно что он не многим отсовал от него. Меч Сокки не простой сразу было видно, мы даже не можем гадать о его весе, о колющих/режущих свойствах (в день чёрного солнца были эпизоды когда мечом Сокка разрезает поперёк копьё и разрезает железный огромный арбалет) Дао - парные мечи, в 2 раза больше урана (вырожусь так) и защиты, но кликни требуют полной сосредоточенности на них, забудеш про один - всё, пиши прапало. Так же они очень сильно сковывают движения / скорость передвижения, если Сокка может использовать свою свободную руку как кошка использует свой хвост (балансировка и т.п) то у Зуко этого просто нет, 1 клинок не самый тяжёлый но и не лёгкий чтоб размахивать им как веткой да и длинные они. опять же они мешают использовать окружение Ну и теперь бой. Сокка - смышлёный парень, скажем так - он легкомысленый. (может это и делает его сильне) Это даёт ему способность свободно мыслить при любых обстоятельствах (вспомним момент когда он бросает бумеранг в "спарки бу мена"), Сокке этого явно не достаёт, легко раздражаемый он может впасть в ярость и это затуманивает его разум, соответственно мешает здраво смыслить и оценивать ситуацию Когда кто либо читал эту тему они видели только очевидное - то что увидели на теле экране. Мало кто попробовал развить фантазию и предугадать реальных результат. Осилил
Сообщение отредактировал 6yK - Воскресенье, 04/04/2010, 14:54 |
|
| |
corneliaheil | Дата: Воскресенье, 04/04/2010, 14:03 | Сообщение # 85 |
Продажный КритеГ
| Quote (6yK) Сокка за один день осваивает меч до высокого уровня мастерства, ибо в битве с учителем было видно что он не многим отсовал от него. - было видно, что он много бегал. Будь это настоящий бой, где Пиандао не пытался бы давать ему шанс и время на то чтобы сосредоточиться, Сокка запалился бы уже на первой минуте. И за один день освоить меч невозможно, в принципе. Это сказка, которую создатели нам преподнесли в виду нехватки времени. Quote (6yK) Так же они очень сильно сковывают движения / скорость передвижения - честно говоря, не заметила подобной проблемы ни у Зуко ни у Джета. Двигались они не в пример быстрее Сокки, причём всегда. Quote (6yK) да и длинные они. опять же они мешают использовать окружение - меч цзянь длиннее раза в полтора, чем меч Дао. Quote (6yK) мы даже не можем гадать о его весе, о колющих/режущих свойствах - а тут и гадать не надо. Википедия прекрасно справляется. И прочитав несколько статей по данному виду оружия, могу сказать одно: что бы с мечом цзянь, в принципе предназначенного для церемониального выноса и показательного танца, победить противника с дао, надо быть мастером именно уровня Пиандао - виртуозом, а Сокка к нему ещё даже не приблизился. Quote (6yK) легко раздражаемый он может впасть в ярость и это затуманивает его разум, соответственно мешает здраво смыслить и оценивать ситуацию - опять же вспоминая его бой с Джетом, грабежи, освобождение Аанга не заметила у Зуко никакой раздражительности, несосредоточенности и бесполезного мельтешения, которого у Сокки хоть отбавляй. Quote (6yK) Когда кто либо читал эту тему они видели только очевидное - то что увидели на теле экране. - да уж. Вывод напрашивается только один
|
|
| |
6yK | Дата: Воскресенье, 04/04/2010, 14:17 | Сообщение # 86 |
[Ученик]
| знаеш, ты ответила сама на свои коменты - это всё мульт. Никогда и ни кто не будет так использовать холодное оружие как показано в нём. И мы даже предположить не можем как Сокко развился бы буть у него время. Quote было видно, что он много бегал. Будь это настоящий бой, где Пиандао не пытался бы давать ему шанс и время на то чтобы сосредоточиться, Сокка запалился бы уже на первой минуте. И за один день освоить меч невозможно, в принципе. Это сказка, которую создатели нам преподнесли в виду нехватки времени. Я написал что он его освоил? да он бегал, но скока раз он парировал и сам пытался нанести удар? Развится до такова уровня за день ета само по сибе что то Quote - меч цзянь длиннее раза в полтора, чем меч Дао. читай внимательней Quote - опять же вспоминая его бой с Джетом, грабежи, освобождение Аанга не заметила у Зуко никакой раздражительности, несосредоточенности и бесполезного мельтешения, которого у Сокки хоть отбавляй . значит ты не заметила что Зуко постоянно орёт и впадает в ярость
|
|
| |
psixopad | Дата: Воскресенье, 04/04/2010, 14:19 | Сообщение # 87 |
[Старший маг]
| Quote (corneliaheil) у я, например, ничего очевидного в победе Сокки не вижу. Все доводы приводившиеся до этого продолжают крутиться вокруг двух фактов: Сокка может использовать местность (почему её не может использовать Зуко так до сих пор и не понятно, разве что он слепой) и у Сокки учитель-профессионал. Но профессионализм в полном объёме ментально не передаётся, а до матёрого профессионала Сокке, как до луны на перекладных. Оружием он пользовался, по большей части, в хозяйственных целях: рубил лианы дрова и капусту. Да и меч цзянь, которым Сокка пользуется, если на то пошло, вообще для военных целей не предназначен и в бою зачастую безнадёжно проигрывает куда более практичным в этом плане дао. Цзянь круче Дао . Единственно плох тем что броню не пробивает вообще , а так длинный бастард рулит . Quote (6yK) Сокка за один день осваивает меч до высокого уровня мастерства, ибо в битве с учителем было видно что он не многим отсовал от него. Не возможно . Чтобы нормально научиться драться мечом надо минимум год , при условии что учитель крутой. В москве тренирует офигенный человек Джамал Ажигирей , я таких сильных людей в БИ не встречал. Но за день он никого не научит , и даже за месяц .
|
|
| |
6yK | Дата: Воскресенье, 04/04/2010, 14:27 | Сообщение # 88 |
[Ученик]
| Quote (psixopad) Не возможно . Чтобы нормально научиться драться мечом надо минимум год , при условии что учитель крутой. В москве тренирует офигенный человек Джамал Ажигирей , я таких сильных людей в БИ не встречал. Но за день он никого не научит , и даже за месяц . ты вообще по ходу через слово читаеш коменты
|
|
| |
psixopad | Дата: Воскресенье, 04/04/2010, 14:33 | Сообщение # 89 |
[Старший маг]
| Quote (6yK) ты вообще по ходу через слово читаеш коменты А ты я смотрю великий мастер боевых искусств , ты на уровне десятого (высшего) дана в Каратэ , во всех 300-ах стилях ушу у тебя высшее мастерство , никто тебе и в подметке не годится .
|
|
| |
corneliaheil | Дата: Воскресенье, 04/04/2010, 14:40 | Сообщение # 90 |
Продажный КритеГ
| Quote (6yK) 1 клинок не самый тяжёлый но и не лёгкий чтоб размахивать им как веткой да и длинные они. опять же они мешают использовать окружение - перечитала очень внимательно. Первые клинки в абзаце были Зукины дао, да и я так понимаю, вы про местность опять на Сокку намекаете. Quote (6yK) значит ты не заметила что Зуко постоянно орёт и впадает в ярость - да он в "Синей Маске" так бегал так бегал, плевался ядом, матерился направо и налево и раскидывал пинками несогласных. Да, жаль. Я этого не заметила... Quote (6yK) Сокка за один день осваивает меч до высокого уровня мастерства, Quote (6yK) Я написал что он его освоил? -именно так вы и сказали, ну или я читать совсем не умею, да... Quote (psixopad) Цзянь круче Дао - ну в этом плане я с вами спорить не буду. Я так понимаю вы с вконтакта пришли и я вас, кажется, знаю? Quote (6yK) знаеш, ты ответила сама на свои коменты - это всё мульт. - ну, мы пытаемся оценить их шансы с позиций реального мира. А учитывая то что консультант по боевым искусствам у создателей вполне себе настоящий и является прототипом того же Пиандао, я здорово сомневаюсь в несоответсвии способа использования оружия в мульте, использованию реальному.
|
|
| |
psixopad | Дата: Воскресенье, 04/04/2010, 14:48 | Сообщение # 91 |
[Старший маг]
| Quote (corneliaheil) - ну в этом плане я с вами спорить не буду. Я так понимаю вы с вконтакта пришли и я вас, кажется, знаю? Ну выскажись , просто интересно по поводу Дао и Цзянь . В чем преимущества бастардника : Его длина , 90-95 см . Лишним не бывает . Огромная скорость , у него своя особенная техника боя. Если например саблей или палашом как дерутся , для каждого удара замахиваешься и бьешь , обычно сверху. Полуторочник же ВСЕ ВРЕМЯ В ДВИЖЕНИИ , им можно бить в ЛЮБОЙ плоскости , даже снизу . Вес. Обычный полуторучник весит около 600 граммов ( палаш средней раза в 2 больше ) Отличное рубящее действие . Если попал по человеку все , он скорее всего труп . Очень легко отбивать ( парировать ) удары Теперь недостатки : Отсуствует режущие свойства Колющие свойства довольно слабые ( на самом деле не критичный недостаток , как и режущий ) Против брони не эффективен , не разрубит даже кольчугу ( вот главный недостаток ) Сложность и долгота обучения ( вот еще один крупный недостаток ) . Теперь дао , или сабельно подобное оружие. Преимущества : Хорошие режущие свойства , кольчуга без труда разрезается . Довольно просто научиться владеть , по сравнению с бастардом . Недостатки : Больший вес по сравнению с бастардом Более медленный чем бастард Не так хорошо подходит для парирования ударов Вот хорошая статья http://katana.com.ua/374 , почитай . Ведьмак очень хорошо эту тему раскрывает. В этих фентези книгах считаются самые лучшие описанные бои , и я с этим полностью согласен. Так вот Геральт как раз с полуторучником .
|
|
| |
corneliaheil | Дата: Воскресенье, 04/04/2010, 14:57 | Сообщение # 92 |
Продажный КритеГ
| Quote (psixopad) Ну выскажись , просто интересно по поводу Дао и Цзянь . - да я и не собиралась с вами спорить. Я ведь так понимаю, вы конкретно какими то боевыми искусствами занимаетесь, намёк на Джамала Ажигирея не просто так ведь здесь появился? Просто я свои выводы делала на основании статей о мечах цзянь, где-то тут есть ссылка. И овладение ими, как вы правильно заметили, дольше и защищаться, как мне показалось, труднее. Цзянем я так поняла удар ловить можно только плашмя, иначе он просто сломается. Один достаточно сильный не правильно принятый удар мечом дао и противник просто останется безоружным.
Сообщение отредактировал corneliaheil - Воскресенье, 04/04/2010, 15:00 |
|
| |
psixopad | Дата: Воскресенье, 04/04/2010, 15:01 | Сообщение # 93 |
[Старший маг]
| Quote (corneliaheil) - ла я и не собиралась с вами спорить. Я ведь так понимаю, вы конкретно какими то боевыми искусствами занимаетесь, намёк на Джамала Ажигирея не просто так ведь здесь появился? Просто я свои выводы делал на основании статей о мечах цзянь, где-то тут есть ссылка. И овладение ими, как вы правильно заметили, дольше и защищаться, как мне показалось, труднее. Цзянем я так поняла удар ловить можно только плашмя, иначе он просто сломается. Один достаточно сильный не правильно принятый удар мечом дао и противник просто останется безоружным. Джамала я знаю , но тренироваться у него пока не могу , денег нет таких . Пару раз только он показывал мне технику Тайцзи Цюань . Цзянем , как и бастардом защищаться легко , он прямой , симметричный , удар легко отбить . Но учиться долго , поэтому скажем если Сокка хочет за неделю что то уметь , ему надо брать палаш/дао , если же готов учиться годами , то Бастард/Цзянь . Когда дорвусь до холодного оружия выберу конечно бастард .
|
|
| |
6yK | Дата: Воскресенье, 04/04/2010, 15:06 | Сообщение # 94 |
[Ученик]
| пока сдесь на личности не перешли пора завязывать Quote А ты я смотрю великий мастер боевых искусств , ты на уровне десятого (высшего) дана в Каратэ , во всех 300-ах стилях ушу у тебя высшее мастерство , никто тебе и в подметке не годится . если ты не догнал что настоящим мир это не мульт в котором всё возможно то я очень сожилею тебе. Сокка демонстрирует то чего быть не может, он выучил основы за 1 день, даже подготовленый человек за 3 дня тренировки не сделает токова я уверен. И придумал это режиссёр а не я Потом тот кто потдерживал Зукко (psixopad), дал замечательный комент который опять же потдерживает правдивость моего мнения Quote -именно так вы и сказали, ну или я читать совсем не умею, да... неправильно вырозился =)
|
|
| |
Олмер | Дата: Понедельник, 05/04/2010, 11:50 | Сообщение # 95 |
| Я добавлю только то, что цзянь Сокки выкован из метеорита.. и то как легко он резал другие металлы (большой арбалет во время вторжения и планку-мостик дирижабля во время кометы созина), подсказывает нам, что недостатки хрупкости и невозможности пробить даже кольчугу.. в данном случае можно игнорировать.
|
|
| |
Авикусик | Дата: Понедельник, 05/04/2010, 16:14 | Сообщение # 96 |
Аццкий Ромасик
| Quote (Nato) 3. Опыт обращения с оружием очень ярко показан в 304 серии. Как Сокка выбирает оружие! Где там опыт? Как Сокка учится - где там опыт? Quote (Олмер) Он просто баловался... Неее... не соглашусь! Авторы именно показали полное отсутствие опыта и таланта у Сокки во владении тем или иным оружием, но это сделали в юморном варианте для зрителей, ибо Сокка сам по себе комичный персонаж и нас зрителей нужно как бы удовлетворить в том, что мы привыкли видеть в каждой серии. И слушай, а может когда он плохо нарисовал тоже баловался и своего учителя разводил? xDQuote (psixopad) Смотря какой меч . Я вёл речь о палашах Зуко и о мече Сокки, о их владении ими в Мире Аватара, в котором принц куда более высокий класс показывал, нежели Сокка, учитывая, что у первого бойца соперники были куда более серьёзные. Quote (psixopad) Самый крутой меч это обоюдоострый бастард , длина лезвия 90-95 см , вес 600 граммов ( в 2 раза легче палаша ) , рубящие свойства просто огромные , но есть минус. Режущего действия нету , колющее слабое , против брони бесполезен. В Китае есть аналогичный меч Цзянь . И к чему ты мне это пишешь, когда я В ОБЩЕМ прав? Мечи в отличии от палашей более крупные и тяжёлые(палаш это что-то среднее между саблей и мечом), одной рукой ими особо не помахаешь, они сковывают движения, скорость идёт в минус, уязвимость возростает, поэтому Сокке в тренировке с Пиандао и приходилось одну руку освобождать от меча и использовать её как вспомогательный предмет, и бегать, уворачиваясь от ударов великого учителя, а то ведь моментально бы протух, так как опыт мал, а если быть откровенне, то он вообще отсутствует. Разве что какие-то азы с мечом познал и своё прекрасное место от неумелости спасал. xD У меня нет времени и желания пока спорить, учитывая, что я плохо помню мульт и мне стоит его пересмотреть, поэтому просто полностью соглашусь с corneliaheil и Натусей, которые по мне куда более трезво и логично высказываются по теме и по заданному вопросу, а не пишут и выкладывают, то, что не относится к обсуждаемой проблеме, то, что выходит за границу мульта, и то, что больше относится к разделу "хобби" и к саморекламе. xD
Не делай другим того, чего не хотел бы испытать сам. © Конфуций Окружающая среда вовсе не является мягкой, и в ответ на её жестокость у человека появляется это качество, дабы выжить. © Авикусик Жизнь коротка, а половая жизнь ещё короче, так что не стесняйтесь и стремитесь её разнообразить. © Авикусик Всё, что не тренируется, то и отрафируется. © Авикусик
Сообщение отредактировал Авикусик - Понедельник, 05/04/2010, 16:15 |
|
| |
psixopad | Дата: Вторник, 06/04/2010, 09:56 | Сообщение # 97 |
[Старший маг]
| Quote (Авикусик) И к чему ты мне это пишешь, когда я В ОБЩЕМ прав? Мечи в отличии от палашей более крупные и тяжёлые(палаш это что-то среднее между саблей и мечом), одной рукой ими особо не помахаешь, они сковывают движения, скорость идёт в минус, уязвимость возростает, поэтому Сокке в тренировке с Пиандао и приходилось одну руку освобождать от меча и использовать её как вспомогательный предмет, и бегать, уворачиваясь от ударов великого учителя, а то ведь моментально бы протух, так как опыт мал, а если быть откровенне, то он вообще отсутствует. Разве что какие-то азы с мечом познал и своё прекрасное место от неумелости спасал. xD У меня нет времени и желания пока спорить, учитывая, что я плохо помню мульт и мне стоит его пересмотреть, поэтому просто полностью соглашусь с corneliaheil и Натусей, которые по мне куда более трезво и логично высказываются по теме и по заданному вопросу, а не пишут и выкладывают, то, что не относится к обсуждаемой проблеме, то, что выходит за границу мульта, и то, что больше относится к разделу "хобби" и к саморекламе. xD Ты историю вообще знаешь ? Большинство мечей были очень легкими , исключение рыцари , которые таскали с собой огромные тяжелые , весом по 3-5 кг мечи . Сабли и палаши вытеснили мечи после появление огнестрельного оружия , когда все упрощалось. Мало кому охота годами учится махать бастардником , когда есть палаш и сабля , очень простые в использовании
|
|
| |
Олмер | Дата: Вторник, 06/04/2010, 10:26 | Сообщение # 98 |
| И вообще, у Зуко не палаши, а дао мечи...
|
|
| |
6yK | Дата: Вторник, 06/04/2010, 10:36 | Сообщение # 99 |
[Ученик]
| вы наверно и сами не заметели как тема по второму кругу идёт, спорите о том что уже давно известно и исчерпано в принципе
|
|
| |
Олмер | Дата: Вторник, 06/04/2010, 10:55 | Сообщение # 100 |
| Ну тогда пора закрывать её! И создавать, как уже говорили, Тоф или Катара...
|
|
| |
|
|