FacebookвКонтактеTwitterGoogle+
Вверх
Авто-DJ      
500
logo
Приветствую, гость :)
МафияБлогФаршRSS
Модератор форума: Shadowdancer, Nato  
Сокка vs. Зуко
Кто победит?
1. Сокка [ 48 ] [34.53%]
2. Зуко [ 91 ] [65.47%]
Всего ответов: 139
oniDiДата: Среда, 14/07/2010, 00:54 | Сообщение # 226
oniDi
[Ученик]
Статус: Отсутствует
Quote (psixopad)
Разум в принципе – самый убогий и ненадежный инструмент сознания, в бою мастеров он участия не принимает.

не видел ещё не одного тупого мастера

psixopadДата: Среда, 14/07/2010, 08:42 | Сообщение # 227
[Старший маг]
Quote (oniDi)
не видел ещё не одного тупого мастера

Не переводи стрелки. Чтобы натренироваться до уровня мастера нужен мозг, но в бою он только мешает. Ты ходишь когда ты думаешь как ногу какую ставить ? Нет, это ейстейственное движение уже. Вот также для мастера естейственен бой.
Формула Дао: нет никакой двойственности, нет никакой борьбы, нет никакого противника, есть только действия собственного духа в гармонии с духом Вселенной . Для мастеров бой это ествейственее чем ходьба для нормального человека.

oniDiДата: Среда, 14/07/2010, 11:35 | Сообщение # 228
oniDi
[Ученик]
может быть ты и прав,но только отчасти
мастер должен довести все свои навыки,умения,приёмы до полного автоматизма,но при этом в бою он является не наблюдателем своих движений,он их полностью контролирует,иначе это будет не мастер,а просто робот,который не может мыслить широко и действовать по обстановке
я бы не хотел обсуждать с тобой различные учения,потому что это может надолго затянуться и будет оффтопом
Quote (psixopad)
Ты ходишь когда ты думаешь как ногу какую ставить ?

я заболел походу,но именно этим я и занимаюсь в последнее время,у меня ноги не могут идти без команды от мозга

psixopadДата: Среда, 14/07/2010, 11:43 | Сообщение # 229
[Старший маг]
Quote (oniDi)
может быть ты и прав,но только отчасти мастер должен довести все свои навыки,умения,приёмы до полного автоматизма,но при этом в бою он является не наблюдателем своих движений,он их полностью контролирует,иначе это будет не мастер,а просто робот,который не может мыслить широко и действовать по обстановке я бы не хотел обсуждать с тобой различные учения,потому что это может надолго затянуться и будет оффтопом

Ну тут смотри как ))) Понятно что реально мастер если придется ему драться если противник ниже его уровнем он будет себя контролировать, сдерживать и т.д. Но если попадется человек равный ему по уровню, то тут уже все надо отпустить все на тело, и конечно никаких сантиментов, в боевом искусстве цель убить врага как можно быстрей.

Quote (oniDi)
я заболел походу,но именно этим я и занимаюсь в последнее время,у меня ноги не могут идти без команды от мозга

Но а я ходил и хожу десятки км в день по лесу, и ноги сами идут, в то время как я слушаю по плееру аудиокнигу какую нить ))) Правда иногда можно так в дерево врезаться )))

oniDiДата: Среда, 14/07/2010, 12:14 | Сообщение # 230
oniDi
[Ученик]
ты немного не понял меня
я имел в виду контроль действий не для того чтобы не поранить/убить/нанести увечья,а для того чтобы мыслить творчески в бою, найти слабые стороны противника,использовать их против него,использовать обстановку,для всего этого нужен острый ум и тут автоматизм никак не поможет
практически тоже самое говорил мастер Пиандао и он прав во многом
Quote (psixopad)

Но а я ходил и хожу десятки км в день по лесу, и ноги сами идут, в то время как я слушаю по плееру аудиокнигу какую нить ))) Правда иногда можно так в дерево врезаться )))

ну я могу так же в принципе отключиться,а так пока я иду,я думаю о ходьбе.

ОлмерДата: Среда, 14/07/2010, 12:27 | Сообщение # 231

Quote (oniDi)
автоматизм никак не поможет

Это единственно с чем я не согласен.. он какраз таки во многом поможет).. даст время найти эту самую слабость.. пускай это даже будет.. мм.. 5 секунд..

Сообщение отредактировал Олмер - Среда, 14/07/2010, 12:28

oniDiДата: Среда, 14/07/2010, 12:30 | Сообщение # 232
oniDi
[Ученик]
понимаешь,если у него нет мозга то он даже не увидит эту слабость или не поймёт как её воспользоваться

FireLordДата: Среда, 14/07/2010, 16:35 | Сообщение # 233
[Ученик]
Мне кажется, Зуко победит из-за своего упорства и тренировок, которые очень закалили его, да и за счёт гнева, который он испытывает во время боя

Чтобы что-то получить, ты должен отдать нечто равноценное...В алхимии это называется "принцип равноценного обмена"...

psixopadДата: Среда, 14/07/2010, 19:55 | Сообщение # 234
[Старший маг]
Quote (oniDi)
ты немного не понял меня я имел в виду контроль действий не для того чтобы не поранить/убить/нанести увечья,а для того чтобы мыслить творчески в бою, найти слабые стороны противника,использовать их против него,использовать обстановку,для всего этого нужен острый ум и тут автоматизм никак не поможет практически тоже самое говорил мастер Пиандао и он прав во многом

Ну так это и есть автоматизм ! Какое действие , перемещение-блок-удар-захват применить в нужный момент, это и есть автоматика

oniDiДата: Среда, 14/07/2010, 20:13 | Сообщение # 235
oniDi
[Ученик]
......
короче забей,я считаю что у зуко мало шансов победить сокку в боях на мечах

ОлмерДата: Среда, 14/07/2010, 20:15 | Сообщение # 236

Разве противник не сможет применить что-то, на что не будет автоматического действия?? На что придётся реагировать умом..

psixopadДата: Среда, 14/07/2010, 20:28 | Сообщение # 237
[Старший маг]
Quote (Олмер)
Разве противник не сможет применить что-то, на что не будет автоматического действия?? На что придётся реагировать умом..

http://www.youtube.com/watch?v=_Mudiww3A9c&feature=related http://www.youtube.com/watch?v=_yI39Z9SIss&feature=related сможешь повторить biggrin Правильно сделать и с нормальной силой, чтобы хотя бы доску расколоть biggrin

ОлмерДата: Среда, 14/07/2010, 22:24 | Сообщение # 238

И к чему ты это?

psixopadДата: Четверг, 15/07/2010, 11:01 | Сообщение # 239
[Старший маг]
Quote (Олмер)

Вот что я имел в виду ))) Как бы ты не был талантлив, ты не повторишь этого нормально ( растяжка нужна, координация движений и много чего еще ).

Quote (Олмер)
И к чему ты это?

Вот к тому, что не сможет он нормально сделать движений , которых не умеет ( я про Сокка ). Да и по поводу таланта, Зузу что не талантлив ? Он был хуже сестры из за проблем с психикой, с самоконтролем, а вовсе не из за того что таланта мало )))

ОлмерДата: Четверг, 15/07/2010, 12:54 | Сообщение # 240

Так вы тут про таланты?)..
Я вообще про талант ничего не говорил.. только про автоматизм и.. в нужные моменты, виртуозность

psixopadДата: Четверг, 15/07/2010, 13:06 | Сообщение # 241
[Старший маг]
Quote (Олмер)
Я вообще про талант ничего не говорил.. только про автоматизм и.. в нужные моменты, виртуозность

Схлопатав мавашку не поможет никакая виртуозность ))) Поможет либо блок либо уход с линии атаки. С мечом тоже самое, Зузу бьет быстрее, техничнее, арсенал ударов и движений гораздо выше.

ОлмерДата: Четверг, 15/07/2010, 13:11 | Сообщение # 242

Ну этот спор уже кажись давно потух... Сокка сильнее в потенциале.. на момент мульта - сильнее Зуко.. я бы даже сказал - искусней.

psixopadДата: Четверг, 15/07/2010, 13:17 | Сообщение # 243
[Старший маг]
Quote (Олмер)
Ну этот спор уже кажись давно потух... Сокка сильнее в потенциале.. на момент мульта - сильнее Зуко.. я бы даже сказал - искусней.

Намного сильнее, он его без меча сделает голыми руками. А в дальнейшем тоже он будет круче,не будет же Зузу тренинг бросать, а вот Сокка запросто ( причин то нет, война кончилась )

avatarfanДата: Четверг, 15/07/2010, 21:26 | Сообщение # 244
[Ученик]
А мне кажется победит Зуко ,я не могу объяснить почему.Просто по результатам схваток в мульте думаю что выйграет Зуко )))))

Не ДуМАЙ О ПлОхОм нЕ чуВСТВуй сеБЯ лОХОм=)))))))))))))))))))))))

Wild_ChildДата: Среда, 21/07/2010, 17:04 | Сообщение # 245
Wild_Child
[Ученик]
У Зуко больше опыта, он победит.

ОлмерДата: Среда, 21/07/2010, 21:22 | Сообщение # 246

Надеюсь в объявленном продолжение мы наконец узнаем кто стал мастером меча!!...

@ltalДата: Воскресенье, 15/08/2010, 15:28 | Сообщение # 247
[Ученик]
я канефна больше дуалы люблю (тоесть то как деретса зуко)но ваще думаю на мечах победит сокко))не очень я люблю зуко не наю почему))

PhantaziaДата: Воскресенье, 15/08/2010, 15:30 | Сообщение # 248
Phantazia
Eternity
@ltal, дело не в тому кто кому нравится , а в том кто сильней .
Сокка же по сравнению с Зуко явный профан

Мир не прекрасен. Но это, в своем роде, наделяет его очарованием.© Kino no Tabi

Может быть у нас нет иного выбора, кроме как принять эту жизнь такой, какая она есть, не понимая толком, что же происходит. Принять, как мы принимаем налоги, приливы и отливы, смерть Джона Ленона и ошибки судей на чемпионате мира.© Х.Мураками

@ltalДата: Понедельник, 16/08/2010, 00:43 | Сообщение # 249
[Ученик]
Quote (Phantazia)
@ltal, дело не в тому кто кому нравится , а в том кто сильней .
Сокка же по сравнению с Зуко явный профан

я не изза этого говорю что сокко победит))просто уверен в этом и все)

ЭггестДата: Вторник, 17/08/2010, 15:29 | Сообщение # 250
Эггест
[Ученик]
Сокка победит и все!!! Он учился у Пиан Дао, а Зуко самоучка, только в магии огня у него был достойный Учитель Айро - Дракон Запада!

Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще.

Поиск: