FacebookвКонтактеTwitterGoogle+
Вверх
Авто-DJ      
500
logo
Приветствую, гость :)
МафияБлогФаршRSS
Модератор форума: Shadowdancer, Nato  
Сокка vs. Зуко
Кто победит?
1. Сокка [ 48 ] [34.53%]
2. Зуко [ 91 ] [65.47%]
Всего ответов: 139
PhantaziaДата: Среда, 18/08/2010, 22:56 | Сообщение # 251
Phantazia
Eternity
Статус: Отсутствует
Эггест, Сокка сплошная посрдственность и дело не в учителях ( тем более что Сокка совсем немого учился у Пиандау и тем более его не победил ) Мастер подчеркнул его находчивость и то что именно это качество
в будущем поможет ему стать великим войном . А пока Сокка весь сериал кое как рахмахивал бумерангом и
в конце концов практически овладев мечом помахал им несколько раз и забил на все .
Зуко же хотя и самоучка , но явный мастер - без магии обходится вполне спокойно wink

Мир не прекрасен. Но это, в своем роде, наделяет его очарованием.© Kino no Tabi

Может быть у нас нет иного выбора, кроме как принять эту жизнь такой, какая она есть, не понимая толком, что же происходит. Принять, как мы принимаем налоги, приливы и отливы, смерть Джона Ленона и ошибки судей на чемпионате мира.© Х.Мураками

SernaДата: Четверг, 19/08/2010, 11:15 | Сообщение # 252
Serna
[Наставник]
А кто сказал, что он самоучка? Азула вон же ходила в академию магов огня для девочек (или как она там.) и Тай Ли ходила. их там обучали.
Вполне логично предположить, что и Зуко ходил в аналогичное заведение для мальчиков.

Зуко победит, как здесь могут возникать какие-то либо аргументированные сомнения... я не знаю.

HurricanEДата: Четверг, 19/08/2010, 20:51 | Сообщение # 253
HurricanE
[Маг]
Палаши по сути тяжелые, Зуко использует парные Дао; Сокка использует одноручник, что дает небольшую мобильность. Несмотря на всю натренированность Зуко, на движения\удары парными уходит гораздо больше сил, нежели при работе с одноручником. У Сокки преимущество режущих или колющих ударов, парировать которые проблемно. Зуко же нанося рубящие удары клинками Дао, наносит еще и режущие...
Мое мнение, что у обоих шансы на победу одинаковы, но проголосую за Сокку, Пиандао все-таки объяснил Сокке его ошибки и его преимущества happy (Вообще не нравится, что у Сокки короткий меч, надо было ему Клеймору выплавить biggrin )

Сообщение отредактировал HurricanE - Четверг, 19/08/2010, 20:54

SernaДата: Четверг, 19/08/2010, 22:20 | Сообщение # 254
Serna
[Наставник]
Только вот, чтоб наносить эти режущие и колющие удары надо бы их тренировать в течении нескольких лет, а не за пару дней с мастером.

HurricanEДата: Суббота, 21/08/2010, 22:00 | Сообщение # 255
HurricanE
[Маг]
Quote (Serna)
Только вот, чтоб наносить эти режущие и колющие удары надо бы их тренировать в течении нескольких лет, а не за пару дней с мастером.

Вот здесь конечно полностью с вами согласен - Зуко занимался фехтованием довольно-таки большое время. Но и Сокка впрочем не "зелень", всё-таки имеет опыт владения хол. оружием (Булава, мачете, бумеранг опять же и т.п.)

SinistarДата: Суббота, 21/08/2010, 22:09 | Сообщение # 256
Sinistar
Shadow of phoenix
Quote (HurricanE)
Но и Сокка впрочем не "зелень", всё-таки имеет опыт владения хол. оружием (Булава, мачете, бумеранг опять же и т.п.)

Ну так он все равно неумело размахивал ими (был довольно неважным воином) до встречи с мастером - а потом как-то сразу резко преобразился....

Цвета ночи гранитные склоны,
Цвета крови сухая земля,
И янтарные очи дракона
Отражает кусок хрусталя -
Я сторожу этот клад

Если вы подолгу вглядываетесь в бездну, бездна, в свою очередь, вглядывается в вас...

ChorniykotДата: Суббота, 21/08/2010, 22:12 | Сообщение # 257
Chorniykot
[Подмастерье]
Quote (HurricanE)
Вообще не нравится, что у Сокки короткий меч, надо было ему Клеймору выплавить

а лучше дать алебарду подлиннее)))
Quote (HurricanE)
Но и Сокка впрочем не "зелень", всё-таки имеет опыт владения хол. оружием (Булава, мачете, бумеранг опять же и т.п.)

где же опыт? с кем он особо сражался в ближнем бою? он впервые попытался вступить в бой только когда приплыл зуко. да и далее он не имел много крупных стычек на оружии ближнего боя.

тактика: положительный джинь, и мои всегда наготове!

Now, back to riding on my ball of air.

SernaДата: Суббота, 21/08/2010, 22:14 | Сообщение # 258
Serna
[Наставник]
Для меня весьма показательной как для уровня Сокки является сцена в серии, когда он идет к мастеру. В оружейном магазине.
Наличие у него опыта обращения с оружием ставится под большое сомнение.

HurricanEДата: Суббота, 21/08/2010, 23:33 | Сообщение # 259
HurricanE
[Маг]
Quote (Sinistar)
Ну так он все равно неумело размахивал ими (был довольно неважным воином) до встречи с мастером - а потом как-то сразу резко преобразился....

Хмм...упорство?)
Мне вот кажется, что научится хоть как-то обращаться с клинками он мог еще у Суюки, если бы не нападение Зуко на деревню

Quote (Chorniykot)
где же опыт? с кем он особо сражался в ближнем бою? он впервые попытался вступить в бой только когда приплыл зуко. да и далее он не имел много крупных стычек на оружии ближнего боя.

Особенности, принципы действия, как обращаться - знает всё же, просто хочет доказать в себе воина. Первый бой: Можно сказать в рукопашную - я думаю, что если б Зуко метнул файрбол, то спалил бы копье Сокки как спичку, прежде чем тот добежал бы до принца. Скажем так, Сокка обделен самоконтролем (показывается почти во всех сериях), здесь больше желание показать себя, нежели свои способности.

Quote (Serna)
В оружейном магазине

Ну так, ребенок попал словно в Дисней-Лэнд - надо всё потрогать, "поиграть"

SinistarДата: Суббота, 21/08/2010, 23:44 | Сообщение # 260
Sinistar
Shadow of phoenix
Quote (HurricanE)
Мне вот кажется, что научится хоть как-то обращаться с клинками он мог еще у Суюки, если бы не нападение Зуко на деревню

У Суюки другой стиль боя, с веерами.

Quote (HurricanE)
Особенности, принципы действия, как обращаться - знает всё же, просто хочет доказать в себе воина.

Возможно, в теории он знает - но не более того. Причем на практике он так и не улучшался до встречи мастера.

Quote (HurricanE)
Хмм...упорство?)

Других объяснений нет :D.

Цвета крови сухая земля,
И янтарные очи дракона
Я сторожу этот клад

Если вы подолгу вглядываетесь в бездну, бездна, в свою очередь, вглядывается в вас...

SernaДата: Суббота, 21/08/2010, 23:50 | Сообщение # 261
Serna
[Наставник]
К тому же, можно вспомнить фейл на их тренировке с мелонлордом. Суюки обошла препятствие, он же шмякнулся.
И вспомнить того же Зукко в первом сезоне побег из тюрьмы...

HurricanEДата: Воскресенье, 22/08/2010, 13:17 | Сообщение # 262
HurricanE
[Маг]
Quote (Sinistar)
У Суюки другой стиль боя, с веерами.

Неоспоримый факт, но обращаться с катанами тоже умели

Quote (Serna)
Суюки обошла препятствие, он же шмякнулся.

Суюки - отдельный разговор (Это какой-то Принц Персии в женском обличии biggrin ), она еще до их встречи изучала боевые искусства, также как и Зуко

SinistarДата: Воскресенье, 22/08/2010, 13:21 | Сообщение # 263
Sinistar
Shadow of phoenix
Quote (HurricanE)
Неоспоримый факт, но обращаться с катанами тоже умели

Воины Киоши? Точно?.. Впрочем, неважно; он у них толком научился только носить платье wink . Его никак нельзя назвать мастером меча (или даже просто хорошим воином) до встречи с учителем; впрочем, и потом он особо не демонстрировал свои навыки.

Цвета крови сухая земля,
И янтарные очи дракона
Я сторожу этот клад

mclaren_nightwishДата: Воскресенье, 22/08/2010, 15:54 | Сообщение # 264
mclaren_nightwish
[Ученик]
Как по мне - победит Сокка: у него побольше, мне кажется, опыта с боями на мечах......

HurricanEДата: Воскресенье, 22/08/2010, 16:24 | Сообщение # 265
HurricanE
[Маг]
mclaren_nightwish,
Как раз-таки наоборот, у Зуко боевого опыта на мечах намного больше. Сокка получил меч в 3 сезоне, Зуко показан с палашами еще в 1ом

mclaren_nightwishДата: Воскресенье, 22/08/2010, 16:47 | Сообщение # 266
mclaren_nightwish
[Ученик]
HurricanE, ну не скажи..... После обучения Сокки у Пиан-Дау он много получил навыков. Если б они сражались до 3 книги - то Зуко бы победил)) А так.... мне кажется Сокка)
Да и в конце концов, дайте Сокке хоть в чём-то преимущество, а то у него итак магии нет) biggrin

SinistarДата: Воскресенье, 22/08/2010, 16:53 | Сообщение # 267
Sinistar
Shadow of phoenix
Quote (mclaren_nightwish)
После обучения Сокки у Пиан-Дау он много получил навыков. Если б они сражались до 3 книги - то Зуко бы победил)) А так.... мне кажется Сокка)

Даже после обучения (да и чему модно научиться всего за один день?..) Сокка не демонстрировал особого мастерства во владении мечом, в отличие от Зуко ("Синий Дух", "Одинокий Зуко"), так что шансов в бою у него немного.

Quote (mclaren_nightwish)
Да и в конце концов, дайте Сокке хоть в чём-то преимущество, а то у него итак магии нет)

Только справедливое преимущество wink : это его ум.

Цвета крови сухая земля,
И янтарные очи дракона
Я сторожу этот клад

mclaren_nightwishДата: Воскресенье, 22/08/2010, 16:58 | Сообщение # 268
mclaren_nightwish
[Ученик]
Quote (Sinistar)
Только справедливое преимущество : это его ум.

с этим не поспоришь. Хотя..... Сокка бывает тож с прибабахом)))))) lol

ChorniykotДата: Воскресенье, 22/08/2010, 17:02 | Сообщение # 269
Chorniykot
[Подмастерье]
Quote (HurricanE)
я думаю, что если б Зуко метнул файрбол, то спалил бы копье Сокки как спичку, прежде чем тот добежал бы до принца

блин, проблемы с памятью - когда у сокки было копье??? у него везде была неизменная дубинка и бумеранг.
Quote (Serna)

это просто гэг, не надо рассматривать его так пристально)))

тактика: положительный джинь, и мои всегда наготове!

Now, back to riding on my ball of air.

HurricanEДата: Воскресенье, 22/08/2010, 17:16 | Сообщение # 270
HurricanE
[Маг]
Quote (Chorniykot)

блин, проблемы с памятью - когда у сокки было копье???

Прибытие Принца Зуко в Южное племя Воды; вроде 4я стычка между Зуко и Соккой - конкретно момент 8:08 - 8:15

[off]

Обыкновенная неловкость[/off]

SinistarДата: Воскресенье, 22/08/2010, 17:21 | Сообщение # 271
Sinistar
Shadow of phoenix
Quote (HurricanE)
Обыкновенная неловкость

Типичная для Сокки... Как воин он слабее принца.

Цвета крови сухая земля,
И янтарные очи дракона
Я сторожу этот клад

HurricanEДата: Воскресенье, 22/08/2010, 19:41 | Сообщение # 272
HurricanE
[Маг]
Это да, поэтому в бою Сокке лучше положиться на свою смекалку, нежели мастерство. Если не ошибаюсь, то вы это написали happy

Сообщение отредактировал HurricanE - Воскресенье, 22/08/2010, 19:42

ЭггестДата: Четверг, 26/08/2010, 02:13 | Сообщение # 273
Эггест
[Ученик]
Quote (Phantazia)
Эггест, Сокка сплошная посрдственность и дело не в учителях ( тем более что Сокка совсем немого учился у Пиандау и тем более его не победил ) Мастер подчеркнул его находчивость и то что именно это качество
в будущем поможет ему стать великим войном . А пока Сокка весь сериал кое как рахмахивал бумерангом и
в конце концов практически овладев мечом помахал им несколько раз и забил на все .
Зуко же хотя и самоучка , но явный мастер - без магии обходится вполне спокойно

1 Сокка обучился абсолютно всему что требуеться
2 (я несравниваю жизнь с сериалом) а ты бы без учителя хоть что не будь бы сделала? cool

Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще.

NeoNДата: Четверг, 26/08/2010, 03:05 | Сообщение # 274
[Ученик]
Хмм,думаю что все таки Зуко
Вспомнии серию "Синяя маска" и как Зуко там мечами махал=)

PhotoShop it's my life

mclaren_nightwishДата: Четверг, 26/08/2010, 14:22 | Сообщение # 275
mclaren_nightwish
[Ученик]
Ребят, хочу напомнить, что в последних сериях Сокка практиковал больше мечи, а Зуко - только магию огня, а ведь именно в последних сериях герои получили самый большой опыт.... И всё ещё не забываю, что Сокка учился у ПианДао, уж каким-то вадным техникам он-то у него научился

Поиск: