|
Сокка vs. Зуко
|
| | |
Darkness | Дата: Суббота, 18/09/2010, 07:16 | Сообщение # 326 |
Bayerische Lady
Статус: Отсутствует
| Quote (Олмер) Да какие у вас там вообще трюки с рапирами=\... одни колющие... Если не знаешь, лучше не высказывайся. Знаешь сколько обманных движений есть...
"Cogitations poenam nemo patitur" - Tiberius Claudius Nero Germanicus.
|
|
| |
Олмер | Дата: Суббота, 18/09/2010, 11:33 | Сообщение # 327 |
| Quote (Sinistar) *успокаивает, преподносит... валерьянку* Угу - в т.ч. и такие ненадежные, к-ые либо сработают, либо нет... это бессмысленно, т.к. нельзя адекватно оценить их полезность. *глубоко вдыхает* Quote (Darkness) Если не знаешь, лучше не высказывайся. Знаешь сколько обманных движений есть... Знаю... я год на саблю ходил и пару раз с рапирщиками выходил... они хоть и тонко играют.. но у сабли "руки больше развязаны".. он начнёт какое-то движение, а ты раз и рубанул из 4-ой(защиты-то у нас одинаковые??).. не уколол.. а именно рубанул... только на опережение с вами и надо. А иногда вы вообще наглые.. тупо передавливаете и тыкаете.. ппц просто.. А тут вообще полновесные, у кого-то и обоюдоострые, мечи... уловкам нет границ... тем более можно ведь не только обманные движения самим мечом делать.. это только... верхушка(!) видимой части айсебрга... Quote (Эггест) Техника изученная им воинами киоши (Веер как меч, такой же формы!!! Думаю это одинаково) Ну во владение мечом это ему бонусов не даёт, но их техника - используй силу оппонента против него же самого, им освоена... а это может помочь в любой... эмм.. дуэли.
Сообщение отредактировал Олмер - Суббота, 18/09/2010, 11:34 |
|
| |
Darkness | Дата: Суббота, 18/09/2010, 11:42 | Сообщение # 328 |
Bayerische Lady
| [off] Олмер, саблист?) (Без обид, но мы их всегда между собой "дуболомами" называли, лишь бы помахать на силу). Да, защитные стойки и движения у нас одинаковые, вот только переход в атаку другой.[/off]
"Cogitations poenam nemo patitur" - Tiberius Claudius Nero Germanicus.
|
|
| |
Олмер | Дата: Суббота, 18/09/2010, 11:47 | Сообщение # 329 |
| Darkness, дуболомами?!)) Дуболомы - это ролевики . А мы просто opened to possibilities и поэтому выбираем саблю... А тут вообще мечи!..
|
|
| |
Sinistar | Дата: Суббота, 18/09/2010, 11:50 | Сообщение # 330 |
Shadow of phoenix
| Quote (Эггест) Почему ты тогда не думаешь что в синем духе Зуко тоже подфартило? Потому что Зуко опытнее и умелее Сокки, к-ый на тот момент практически ничего не знал и не мог сравниться с Суки (вспоминаем 2 серию...) Quote (Эггест) 1 - Умения использовать окружающюю среду 2 - Хитрость и ум (Могу подаказывать, или не надо?) 3 - Какое никакое но владение мечом 4 - Техника изученная им воинами киоши (Веер как меч, такой же формы!!! Думаю это одинаково) 5 - Техника изученная им у ПианДао (пусть хоть один день, или даже пол дня!!!) А теперь Sinistar назови мне больше умений Зуко или же те умения которые достаточно что бы победить всякого мечника, тем более такого как Сокка (магия не включаеться) Зуко тоже использовал окружающую среду, как я уже сказал. Он владеет мечом лучше Сокки. Ваш 4 аргумент просто смешон - это абсолютно разные техники .Если у Пьяндао Сокка чему-то и научился, то показано это (мастерство) не было. Зуко обучен скрытному передвижению (как в Синем Духе) и умеет грамотно и быстро нейтрализовывать противников. Quote (Олмер) А тут вообще полновесные, у кого-то и обоюдоострые, мечи... уловкам нет границ... тем более можно ведь не только обманные движения самим мечом делать.. это только... верхушка(!) видимой части айсебрга... Насчет мечей вряд ли у одного из соперников есть преимущества; что касается уловок - все опять же зависит от удачи. Ум - единственное реальное преимущество Сокки, однако далеко не факт, что это спасет его (если Зуко не попадется на уловки;он тоже не так уж глуп), ибо в мечах он слабее.
Цвета ночи гранитные склоны, Цвета крови сухая земля, И янтарные очи дракона Отражает кусок хрусталя - Я сторожу этот клад
Если вы подолгу вглядываетесь в бездну, бездна, в свою очередь, вглядывается в вас...
Сообщение отредактировал Sinistar - Суббота, 18/09/2010, 12:07 |
|
| |
Олмер | Дата: Суббота, 18/09/2010, 12:06 | Сообщение # 331 |
| Сокка рулит!!! (ушоль в инст)
|
|
| |
Sinistar | Дата: Суббота, 18/09/2010, 12:08 | Сообщение # 332 |
Shadow of phoenix
| Quote (Олмер) Сокка рулит!!! (ушоль в инст) Да ни один из них не рулит... (тоже скоро уходит)
Цвета ночи гранитные склоны, Цвета крови сухая земля, И янтарные очи дракона Отражает кусок хрусталя - Я сторожу этот клад
Если вы подолгу вглядываетесь в бездну, бездна, в свою очередь, вглядывается в вас...
|
|
| |
Эггест | Дата: Суббота, 18/09/2010, 16:47 | Сообщение # 333 |
[Ученик]
| Quote (Sinistar) Зуко тоже использовал окружающую среду, как я уже сказал. Он владеет мечом лучше Сокки. Ваш 4 аргумент просто смешон - это абсолютно разные техники smile .Если у Пьяндао Сокка чему-то и научился, то показано это (мастерство) не было. Зуко обучен скрытному передвижению (как в Синем Духе) и умеет грамотно и быстро нейтрализовывать противников. 4 аргумент ладно, но использовать силу противника против его самого он выучил... А в синем духе - Ха... по чистой случайности и удаче
Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще.
|
|
| |
Sinistar | Дата: Суббота, 18/09/2010, 19:58 | Сообщение # 334 |
Shadow of phoenix
| Quote (Эггест) 4 аргумент ладно, но использовать силу противника против его самого он выучил... А в синем духе - Ха... по чистой случайности и удаче Против Суюки? Тогда ему явно повезло (почему - я сказал); Зуко же гораздо опытнее и умелее - поэтому очевидно, что тут помогли его превосходные навыки - отнюдь не слепая удача (или вы всерьез считаете, что не-мастер смог бы пробраться незамеченным в тщательно охраняемую крепость с самим Аватаром (там явно не новички служили), без шума и тревоги нейтрализовать встретившихся солдат, охранников, и вывести Аватара? А про лучников я уже писал... так что признайте уж правду)).
Сообщение отредактировал Sinistar - Суббота, 18/09/2010, 19:59 |
|
| |
Олмер | Дата: Суббота, 18/09/2010, 21:02 | Сообщение # 335 |
| Стелс-экшн - одно. Бой - другое. Вот она правда.
|
|
| |
Sinistar | Дата: Суббота, 18/09/2010, 21:03 | Сообщение # 336 |
Shadow of phoenix
| Quote (Олмер) Стелс-экшн - одно. Бой - другое. Вот она правда. Мастерство неоспоримо. И он нейтрализовал противников быстро; потом в открытую отражал толпу солдат, а позднее - мага земли.
|
|
| |
Олмер | Дата: Суббота, 18/09/2010, 21:05 | Сообщение # 337 |
| Quote (Sinistar) потом в открытую отражал толпу солдат Трое. Одновременно нападало - макс. двое. Quote (Sinistar) а позднее - мага земли. А вот его-то он недоотражал...
Сообщение отредактировал Олмер - Суббота, 18/09/2010, 21:05 |
|
| |
Sinistar | Дата: Суббота, 18/09/2010, 21:09 | Сообщение # 338 |
Shadow of phoenix
| Quote (Олмер) А вот его-то он недоотражал... Лишь потому, что воины в принципе слабы против магов в этом мире, но не из-за собственной слабости - далеко не всякий мечник продержался бы столько... Quote (Олмер) Трое. Одновременно нападало - макс. двое. Не... там было одновременно штук 5-6.
|
|
| |
Олмер | Дата: Суббота, 18/09/2010, 21:10 | Сообщение # 339 |
| Quote (Sinistar) И он нейтрализовал противников быстро Он готовился заранее... вспомни ка серию... Когда Джао назначили адмиралом, Зуко это слышал... т. е. он уже был в этой "крепости".
|
|
| |
Sinistar | Дата: Суббота, 18/09/2010, 21:11 | Сообщение # 340 |
Shadow of phoenix
| Quote (Олмер) Он готовился заранее... вспомни ка серию... Когда Джао назначили адмиралом, Зуко это слышал... т. е. он уже был в этой "крепости". Он знал информацию (даже если допустить, что и месторасположение охраны было ему известно), но это не помогло бы ему нейтрализовать солдат без высокого мастерства
|
|
| |
Олмер | Дата: Суббота, 18/09/2010, 21:16 | Сообщение # 341 |
| Quote (Sinistar) Лишь потому, что воины в принципе слабы против магов в этом мире, но не из-за собственной слабости - далеко не всякий мечник продержался бы столько... Сокки в таких условиях небыло, т. ч. мы не можем судить.. насколько этот случай уникален=\ Quote (Sinistar) Не... там было одновременно штук 5-6. Ща поглядим... Quote (Sinistar) Он знал информацию (даже если допустить, что и месторасположение охраны было ему известно), но это не помогло бы ему нейтрализовать солдат без высокого мастерства У него на каждого стражника был свой козырь... он подготовил действия заранее. Мастерство тихо красться в дуэли не поможет.
|
|
| |
Sinistar | Дата: Суббота, 18/09/2010, 21:20 | Сообщение # 342 |
Shadow of phoenix
| Quote (Олмер) Сокки в таких условиях небыло, т. ч. мы не можем судить.. насколько этот случай уникален=\ Зато мы знаем, как "сильны" были солдаты Огня и Земли против Тоф и Аанга . Quote (Олмер) Мастерство тихо красться в дуэли не поможет. Зато умение быстро и бесшумно атаковать (ибо никакой тревоги не было; опять же, одной только информации тут недостаточно - необходимы отличные навыки владения мечами) - очень даже поможет.
|
|
| |
Олмер | Дата: Суббота, 18/09/2010, 21:37 | Сообщение # 343 |
| Quote (Sinistar) Зато мы знаем, как "сильны" были солдаты Огня и Земли против Тоф и Аанга . Тоф и Аанг - маги. Quote (Sinistar) Зато умение быстро и бесшумно атаковать (ибо никакой тревоги не было; опять же, одной только информации тут недостаточно - необходимы отличные навыки владения мечами) - очень даже поможет. Он их ликвидировал не мечами!!! Он их повесил!!! Последнего приложил ведром!! Quote (Sinistar) Зато умение быстро и бесшумно атаковать - очень даже поможет Т. е. мы уже дошли до ударов в спину???
|
|
| |
Sinistar | Дата: Суббота, 18/09/2010, 21:44 | Сообщение # 344 |
Shadow of phoenix
| Quote (Олмер) Тоф и Аанг - маги. Вот-вот. Воину против мага очень тяжело (Тай Ли не в счет). Quote (Олмер) Он их ликвидировал не мечами!!! Он их повесил!!! Последнего приложил ведром!! А чем он их вырубил, по вашему? Плоскостью лезвия или рукоятками. Кроме одного. Причем позднее он дрался одновременно с 5-6 солдатами и побеждал. Quote (Олмер) Т. е. мы уже дошли до ударов в спину??? Зачем? Хотя если удастся зайти с тыла... но ключевое слово тут - быстро.
Сообщение отредактировал Sinistar - Суббота, 18/09/2010, 21:44 |
|
| |
Олмер | Дата: Суббота, 18/09/2010, 21:57 | Сообщение # 345 |
| Quote (Sinistar) А чем он их вырубил, по вашему? Плоскостью лезвия или рукоятками. Кроме одного. Причем позднее он дрался одновременно с 5-6 солдатами и побеждал. Посмотри внимательно эту серию. Первое - ни одного из стражников он не вырубил... они были связаны и заткнуты... Второе - дрался он с двумя - одновременно, остальные атаковали - поочереди. Quote (Sinistar) Зачем? Хотя если удастся зайти с тыла... но ключевое слово тут - быстро. Сокка не менее быстр.
|
|
| |
Sinistar | Дата: Суббота, 18/09/2010, 22:01 | Сообщение # 346 |
Shadow of phoenix
| Quote (Олмер) Первое - ни одного из стражников он не вырубил... они были связаны и заткнуты... По-вашему, для этого не нужно было сначала вырубить их? Ну-ну. Quote (Олмер) Второе - дрался он с двумя - одновременно, остальные атаковали - поочереди. Группа стражников атаковала почти одновременно... в общем, будете продолжать утверждать его "недееспособность"? Quote (Олмер) Сокка не менее быстр. Док-ва...
|
|
| |
Олмер | Дата: Суббота, 18/09/2010, 22:07 | Сообщение # 347 |
| Quote (Sinistar) По-вашему, для этого не нужно было сначала вырубить их? Ну-ну. Во всяком случае!! Они сначала были повешены!!! А висячих и беспомощных вырубать... Quote (Sinistar) Группа стражников атаковала почти одновременно... в общем, будете продолжать утверждать его "недееспособность"? Почти одновременно = по очереди. Quote (Sinistar) Док-ва... Док-ва обратного...
Сообщение отредактировал Олмер - Суббота, 18/09/2010, 22:07 |
|
| |
Glamra | Дата: Суббота, 18/09/2010, 22:11 | Сообщение # 348 |
[Подмастерье]
| Quote (Sinistar) Зачем? Хотя если удастся зайти с тыла... но ключевое слово тут - быстро. Ну это уж точно незачем. Не в характере Зуко в открытом бою бить в спину. Он это делал, чтобы нейтрализовать охранников, но тогда у него была конкретная материальная цель, а если нужно победить в бою, то, основываясь на всех показанных боях с ним, этого не будет. Quote (Sinistar) Группа стражников атаковала почти одновременно... в общем, будете продолжать утверждать его "недееспособность"? Сколько человек одновременно могут атаковать одного? Теоретически? Quote (Олмер) Они сначала были повешены!!! А висячих и беспомощных вырубать... А как он их повесил? Нееее, они сначала были вырублены Вспоминая умения Сокки и Зуко, могу их сравнить таким образом: 1. Ум. Есть у обоих, но у Сокки ум стратегический, а у Зуко практический. То есть один может применить стратегию или тактику в бою, а другой не полезет в драку, которую заведомо проиграет. Как вы, наверно, заметили, Зуко никогда не нападает первым. Я имею в виду не грабежи и вырубание охранников, а именно сражения. 2. Физическая сила. Зуко определённо сильнее (основываясь на показанном). В бою на мечах роли не играет, но в принципе может пригодиться. 3. Ловкость. Это качество чаще демонстрировал Зуко, но у Сокки тоже в какой-то мере присутствует. По-моему, в меньшей (имхо). 4. Упорство. Тоже хорошее качество. Хотя, наверно, не то слово употребила... так вот, Зуко, проигрывая, будет держаться до последнего - воспитание народа Огня - честь дороже жизни. Он, повторяюсь, без причины в бой не полезет, но если уж полез, то не отступит. Сокка же, чувствуя, что противник сильнее, передислоцируется в более выгодное для него место и применит использование обстановки, что против Зуко не очень - он вряд ли будет преследовать. Или выкинет какой-нибудь отвлекающий фокус, тогда уж Зуко может повестись на провокацию. 5. Наблюдательность. Большой плюс в пользу Сокки. В длительном бою он успеет изучить приёмы противника и вычислит, как от них защититься, либо переймёт. Зуко больше сосредоточен на своих действиях (имхо). 6. Выносливость. Точно не знаю. По мне - Зуко более вынослив (имхо). 7. Скорость. Не знаю, что можно двигать быстрее - один меч двумя руками или два меча одной рукой. Всё зависит от мастерства, но, по-моему, второе. Сокка тоже может взять второй меч, но мы, кажется, основываемся на материалах мультфильма, а там ни разу не был показан сражающийся двумя мечами Сокка. Зуко с одним - был (214).Что до скорости движений, то тут уж не мне оценивать. ЗЫ. Кстати, Зуко хорошо прыгает, заметили? Когда Аанг сдул всех стражников, как он подпрыгивал? Вообще его "летающим человеком" сделали (315, 316, ещё где-то...). Мастерства владения мечом пока не будет...
Глэмра Варакурна 667-я, дочь Гаммы Ориона и Варакурны 666.
Сообщение отредактировал Glamra - Суббота, 18/09/2010, 22:28 |
|
| |
Олмер | Дата: Суббота, 18/09/2010, 22:15 | Сообщение # 349 |
| Quote (Glamra) А как он их повесил? Нееее, они сначала были вырублены ыыыыыыы Посмотрите серию!!! (обоим)
Сообщение отредактировал Олмер - Суббота, 18/09/2010, 22:15 |
|
| |
Sinistar | Дата: Суббота, 18/09/2010, 22:19 | Сообщение # 350 |
Shadow of phoenix
| Quote (Олмер) Док-ва обратного... Почему Зуко быстр, я объяснил. Quote (Олмер) Во всяком случае!! Они сначала были повешены!!! А висячих и беспомощных вырубать... Ха-ха. Quote (Олмер) Почти одновременно = по очереди. Но не по одному. Quote (Glamra) Сколько человек одновременно могут атаковать одного? Теоретически? Как минимум двое-трое - но если с разных сторон... Quote (Glamra) А как он их повесил? Нееее, они сначала были вырублены Вот и я о том же. Причем вырубил быстро и эффективно - иначе б поднялась тревога. Glamra, в целом согласен; насчет оружия - шансы примерно равны, я думаю (и Сокка умеет драться только одной рукой). Но ум у Сокки и практический и стратегический - в бою он тоже может что-нибудь придумать (это вероятнее, чем какая-то уловка от Зуко, который обычно сражается без "хитростей"). Насчет выносливости практически ничего неизвестно; но, судя по продемонстрированным навыкам, как мастер меча Зуко сильнее. Добавлено (18/09/2010, 22:19) ---------------------------------------------
Quote (Олмер) ыыыыыыы Посмотрите серию!!! (обоим) Это несерьезно! Вы правда думаете, что он просто подвесил их и те не сопротивлялись? Стража подняла бы тревогу! Очнулись они уже позже...
|
|
| |
|
|