FacebookвКонтактеTwitterGoogle+
Вверх
Авто-DJ      
500
logo
Приветствую, гость :)
МафияБлогФаршRSS
Модератор форума: Shadowdancer, Nato  
Самый сильный персонаж
Самый сильный персонаж:
1. Аанг [ 237 ] [44.38%]
2. Катара [ 84 ] [15.73%]
3. Сокка [ 25 ] [4.68%]
4. Айро [ 134 ] [25.09%]
5. Зуко [ 90 ] [16.85%]
6. Азула [ 91 ] [17.04%]
7. Озаи [ 42 ] [7.87%]
8. Тоф [ 75 ] [14.04%]
9. Другой [ 37 ] [6.93%]
Всего ответов: 534
HidakaДата: Понедельник, 08/01/2007, 20:29 | Сообщение # 1
[Подмастерье]
Статус: Отсутствует

Кто самый сильный в мире Аватара? Конечно же, имеется в виду бендинг, хотя... не только он. Голосуем, высказываемся, обсуждаем.

TIldaДата: Воскресенье, 19/06/2011, 20:43 | Сообщение # 1601
TIlda
[Подмастерье]
Хм... по моему, персонажей разных типов нельзя сравнивать. т. е. магов с не магами, а так же магов между с собой, ибо способности разные. Я имею ввиду: Зуко можно сравнить с Азулой, но нельзя с Катарой, ибо она олицетворяет мага воды, когда он - маг огня.
Так вот, самый сильный в магии огня:
Айро.
в магии воды:
Паку/Хама.
в магии воздуха:
без комментариев.
в магии Земли:
Буми/Тоф.

"Никто не понял, что он сказал, но все с этим согласились"©

GaronДата: Воскресенье, 19/06/2011, 20:47 | Сообщение # 1602
Garon
[Ученик]
Quote (TIlda)
Хм... по моему, персонажей разных типов нельзя сравнивать. т. е. магов с не магами, а так же магов между с собой, ибо способности разные. Я имею ввиду: Зуко можно сравнить с Азулой, но нельзя с Катарой, ибо она олицетворяет мага воды, когда он - маг огня.
Айро.
в магии воды:
Паку/Хама.
в магии воздуха:
без комментариев.
в магии Земли:
Буми/Тоф.

А Катара где? Она же научилась магии крови. И ее магия по мощности сравнима с магией Пакку и Хамы.

Quote (ОЗАЙка)
Garon, многобукаф

Конечно. cool Спор есть спор.

THE FIRE LORD OZAI AWAITS AT THE GATES OF HELL AND AVATAR AANG IS GONNA SEND HIM IN!

ОЗАЙкаДата: Воскресенье, 19/06/2011, 21:00 | Сообщение # 1603
ОЗАЙка
The Lone Ranger
Quote (Garon)
И ее магия по мощности сравнима с магией Пакку и Хамы.

Хахахахахахах lol Может Хама в свои годы и проиграла подростку,а вот Пакку вполне ещё может надрать Кате зад.А уж если Пакку и Хама были помоложе,то побили бы Катару за 5 сек.Тем более бладбендинг работает только в полнолуние happy

Жизнь-дерьмо! Но бывает и шоколад...©
Только дурак нуждается в порядке-гений господствует над хаосом.©

GaronДата: Воскресенье, 19/06/2011, 21:09 | Сообщение # 1604
Garon
[Ученик]
Quote (ОЗАЙка)
Хахахахахахах Может Хама в свои годы и проиграла подростку,а вот Пакку вполне ещё может надрать Кате зад.А уж если Пакку и Хама были помоложе,то побили бы Катару за 5 сек.Тем более бладбендинг работает только в полнолуние

Впринципе, я с тобой согласен, но Катара может доставить Пакку немалых проблем, ну и Хаме тоже. Она ведь все-таки сильный маг воды, как ни как. Пакку и Хама смогут ее победить исключительно за счет ума и опыта.

THE FIRE LORD OZAI AWAITS AT THE GATES OF HELL AND AVATAR AANG IS GONNA SEND HIM IN!

ОЗАЙкаДата: Воскресенье, 19/06/2011, 21:18 | Сообщение # 1605
ОЗАЙка
The Lone Ranger
Quote (Garon)
. Она ведь все-таки сильный маг воды, как ни как.

Маг она может и сильной,а вот булатности в ней ни на грош.Она не смогла прикончить убийцу своей матери,с-но не сможет убить вообще никого.В битве с Хамой 1 на 1(а уж с молодой Хамой тем более)она бы проиграла за счёт отсутствия жестокости.

GaronДата: Воскресенье, 19/06/2011, 21:23 | Сообщение # 1606
Garon
[Ученик]
Quote (ОЗАЙка)
Маг она может и сильной,а вот булатности в ней ни на грош.Она не смогла прикончить убийцу своей матери,с-но не сможет убить вообще никого.В битве с Хамой 1 на 1(а уж с молодой Хамой тем более)она бы проиграла за счёт отсутствия жестокости.

Можно обезвредить противника, не убивая его. Катара, хоть и проиграет, сможет какое-то время на равных биться с Пакку, или с Хамой (не важно, молодые они, или нет).

ОЗАЙкаДата: Воскресенье, 19/06/2011, 21:29 | Сообщение # 1607
ОЗАЙка
The Lone Ranger
Quote (Garon)
Катара, хоть и проиграет, сможет какое-то время на равных биться с Пакку, или с Хамой (не важно, молодые они, или нет).

Это правда happy Пративник она достойный,однако выиграть не сможет

TIldaДата: Воскресенье, 19/06/2011, 21:30 | Сообщение # 1608
TIlda
[Подмастерье]
Garon,
Quote (Garon)
Пакку и Хама смогут ее победить исключительно за счет ума и опыта.

вообще-то, опыт при совмещениями со знанием становиться основоположением силы. разве нет?
человек может знать теорию как пришивать пуговицу, но сразу, как бе без опыта, это у него не получиться. во как хД

SinistarДата: Воскресенье, 19/06/2011, 21:44 | Сообщение # 1609
Sinistar
Shadow of phoenix
Quote (TIlda)
Айро.
в магии воды:
Паку/Хама.
в магии воздуха:
без комментариев.
в магии Земли:
Буми/Тоф.

В магии огня - Озай/Айро. Второе место Азуле, третье Джеонг Джеонгу и Зуко. Магия воды - Катара. Второе - Пакку, третье - Хама. Земля - Буми/Тоф, больше достойных в сериале нет.

Цвета ночи гранитные склоны,
Цвета крови сухая земля,
И янтарные очи дракона
Отражает кусок хрусталя -
Я сторожу этот клад

Если вы подолгу вглядываетесь в бездну, бездна, в свою очередь, вглядывается в вас...

SinistarДата: Воскресенье, 19/06/2011, 21:46 | Сообщение # 1610
Sinistar
Shadow of phoenix
Quote (Дарин)
Авторам надо было показать народ огня как он есть СЕЙЧАС, при этом параллельно рассказывается история начала войны

Но факт, что уже к началу войны промышленность производила металлическую технику happy

Quote (Дарин)
нагнали толпу солдат, окружили город за пределами досягаемости булыжников, развели костры.

Не пройдет. Стены очень массивные и крепкие, в пределах них есть с/х угодья. Без осадных машин ничего не поделаешь.

Quote (Дарин)
Тут фактов (вроде) нет, так что спорить бессмысленно

Ну, нам точно известно, что Созин приказал истребить драконов и что одолевший дракона маг огня получал титул Дракона, так что... wink

Quote (Дарин)
чтобы именно команда аватара выполнила работу, тем самым подтвердив свою способность взять этот мир в руки, таксказать

И это тоже cool Но сомнений не отменяет.

Цвета крови сухая земля,
И янтарные очи дракона
Я сторожу этот клад

Если вы подолгу вглядываетесь в бездну, бездна, в свою очередь, вглядывается в вас...

GaronДата: Воскресенье, 19/06/2011, 21:58 | Сообщение # 1611
Garon
[Ученик]
Quote (TIlda)
вообще-то, опыт при совмещениями со знанием становиться основоположением силы. разве нет?
человек может знать теорию как пришивать пуговицу, но сразу, как бе без опыта, это у него не получиться. во как хД

А разве у Пакку опыта не было? Он ведь был учителем магии Воды и обучал других, не?

Добавлено (19/06/2011, 21:58)
---------------------------------------------

Quote (Sinistar)
В магии огня - Озай/Айро. Второе место Азуле, третье Джеонг Джеонгу и Зуко. Магия воды - Катара. Второе - Пакку, третье - Хама. Земля - Буми/Тоф, больше достойных в сериале нет.

На мой взгляд, схема сильнейших вот какая:

Магия Огня: 1 место - Айро, 2 место - Озай, 3 место Азула, 4 место - Джеонг Джеонг/Зуко.
Магия Земли: 1 место - Царь Буми/Тоф (хотя в бою между ними победит скорее всего Буми), насчет других мест затрудняюсь.
Магия Воды: 1 место - Пакку/Катара (хотя Пакку, скорее всего, победит Катару, но Пакку не владеет магией Крови).
Магия Воздуха: незнаю.

TIldaДата: Воскресенье, 19/06/2011, 21:58 | Сообщение # 1612
TIlda
[Подмастерье]
Garon, кто про это грит? я имею ввиду, что будь у Катары больше опыта - она бы была на равне с Хамой и Пакку, и наоборот, не будь у Пакку и Хамы большей части опыта - они бы были на ровне с подростком Катарой.

SinistarДата: Воскресенье, 19/06/2011, 22:03 | Сообщение # 1613
Sinistar
Shadow of phoenix
Quote (Garon)
Магия Огня: 1 место - Айро, 2 место - Озай, 3 место Азула, 4 место - Джеонг Джеонг/Зуко.
Магия Земли: 1 место - Царь Буми/Тоф (хотя в бою между ними победит скорее всего Буми), насчет других мест затрудняюсь.
Магия Воды: 1 место - Пакку/Катара (хотя Пакку, скорее всего, победит Катару, но Пакку не владеет магией Крови).
Магия Воздуха: незнаю.

Спорить уже не буду, ибо смысла никакого (да-да, Пакку, конечно, победит Катару, которая почти одолела его еще безо всякого обучения), а лишь приведу свою старую таблицу:

Quote (Sinistar)
Итак, сильнейшие маги огня:

1. Айро/Озай (думаю,понятно почему wink )
2. Азула (чудо магии огня со множеством техник, включая полет (недалеко), уникальное синее пламя и создание молнии;все это в 14 лет!)
3. Зуко (к середине третьего сезона стал мастером магии огня;в конце почти смог победить свою сестру (правда, сошедшую с ума))/Джеонг Джеонг (мастер магии огня, содающий стены впечатляющих размеров и хорошо проявивший себя в "Старых мастерах")
4. Джао (большая грубая сила, но слабый контроль над собственной магии, однообразие техник и предсказуемость).

Quote (Sinistar)
Маги воды:

1. Катара (стала мастером магии воды уже после первого сезона, ктретьему еще больше усилилась, демонстрируя очень впечатляющую магию - еще сильнее чем Пакку. Вдобавок она умеет покорять кровь в полнолуние и вытягивать воду из растений - м.б. очень полезно)
2. Пакку (превосходное владение своим элементом во время осады Севера;также хорошо показал себя в "Старых мастерах")
3. Хама (реально пугает только в полнолуние - но даже тогда мастера магии воды сопротивляются покорению крови, а собственно в магии воды она не выстоит против Катары или Пакку)

Quote (Sinistar)
Маги земли:

1. Тоф/Буми (у одной магия металла,сейсмочувство (хоть и довольно "читерское") и очень сильная магия; у другого еще большая магическая мощь, а также столетний опыт и мастерство;решили, что они приблизительно равны)
2. Валун (победил на чемпионате всех, кроме Тоф - а это что-то значит...)
3. Хару (малоизвестен;видимо,неплохой маг, но не более того)

Цвета крови сухая земля,
И янтарные очи дракона
Я сторожу этот клад

GaronДата: Воскресенье, 19/06/2011, 22:11 | Сообщение # 1614
Garon
[Ученик]
Quote (Sinistar)
Спорить уже не буду, ибо смысла никакого (да-да, Пакку, конечно, победит Катару, которая почти одолела его еще безо всякого обучения)

Пакку, судя по всему, дрался с ней не в серьез. Проще говоря, баловался.

SinistarДата: Воскресенье, 19/06/2011, 22:17 | Сообщение # 1615
Sinistar
Shadow of phoenix
Quote (Garon)
Пакку, судя по всему, дрался с ней не в серьез. Проще говоря, баловался.

Вначале не всерьез, но потом разошелся. И все равно победил необученную девчонку с большим трудом!

Цвета крови сухая земля,
И янтарные очи дракона
Я сторожу этот клад

SinistarДата: Воскресенье, 19/06/2011, 22:17 | Сообщение # 1616
Sinistar
Shadow of phoenix
[cut=Финал спора][off]Лирическое отступление: почему, ну почему в этой теме так активно плодятся тролли? Здесь что, лучшая кормежка? wacko Сначала Черный Кот, потом - Душекрад, затем приплелся Woodcutter - а теперь... [/off]

Garon, в ходе анализа твоих постов я сделал печальные выводы... Смотри сам, что ты написал:

Quote (Garon)
Айро может наносить вообще супер-быстрые удары на том основании, что он является ЛУЧШИМ магом огня на планет

Quote (Garon)
природная молния движется со скоростью света, а Айро на нее среагировал

Quote (Garon)
Сильнейших драконов не сможет победить ни один маг огня.

Quote (Garon)
То-есть, используя логику, можно предположить, что Айро тоже может летать спомощью магии Огня. Это предположение опровергнуть невозможно

Quote (Garon)
ожет отвлечь Тоф валуном и в момент отражения валуна Буми может левитировать на глыбе и сверху ее отаковать

Quote (Garon)
то, что они могут создавать пламя самых разных цветов, уже говорит об их могуществе

Quote (Garon)
Буми тоже может не касаться земли ВООБЩЕ - будет на глыбе левитировать и капец Тоф

Quote (Garon)
У персонажей может быть нереальная скорость реакции на молнию

Quote (Garon)
Тоф глупее, так как она младше Буми

Quote (Garon)
Водиночку ни один маг не убивал драконов

Quote (Garon)
Водиночку еще никто не побеждал дракона. Маги Огня нападали на драконов скопом.

Quote (Garon)
И почему ты решил, что те атаки, которые отражала Азула, были довольно мощными? Троллинг в твоих постах вижу я

Quote (Garon)
Она ни разу не дралась с такими сильными магами, как Буми. По сравнению с опытом Буми, ее опыт - ничто

Quote (Garon)
Пока что ты пытаешься опровергнуть очевидные факты не фактами, а своим мнением и фантазиями.

Quote (Garon)
никто не удивлялся его "победе" над драконом потому, что он был ВЕЛИЧАЙШИЙ МАГ ОГНЯ ЗА ВСЮ ИСТОРИЮ НАРОДА ОГНЯ. Имен не показано в каноне - значит, водиночку драконов никто не побеждал

Quote (Garon)
Он же у нас молнии очень быстро создает, что же он не мог создать огромную молнию, а? Силенок не хватило, да?

Quote (Garon)
Удивлена была? С ее то хладнокровием? Не смеши меня. А на то, что ты решил, мне плевать, так как это ничем не подтверждается.

Quote (Garon)
предположение, что это ляп художников и свое собственное мнение, которое ни на чем не основывается

Quote (Garon)
Полет не дает ему преимуществ перед Айро

Quote (Garon)
Озай не может атаковать с такой силой, с какой может атаковать Айро, так как Айро азрушил стену БСС, а Озай какое-то время не мог разрушить валун

Quote (Garon)
почему же Тоф не использовала магию Земли, чтобы снаружи разрушить свою металлическую байду

Quote (Garon)
Не факт, что в той стене невозможно было проделать дыру без осадных орудий

Все эти примеры - либо чистой воды провокация (ибо бездоказательная, без подтверждений в сериале, опирающаяся только на твое ИМХО), либо заведомо неверные утверждения... Ты бы хоть сериал пересмотрел:
Quote (Garon)
Насчет "несколько лет" - док-во в студию.

"Он осаждал столицу Царства Земли Ба Синг Се 600 дней"

Quote (Garon)
с чего это народ Огня не атаковал БСС спомощью осадных орудий после поражения Айро

Ждал Кометы для гарантированного уничтожения противника (док-во - слова Джао и самого Озая)

Quote (Garon)
докажи, что воздух - самая быстрая стихия

Сравни скорость и реакцию Аанга с магами других стихий в сериале
... а то видно, что смотрел явно давно... dry

И - гвоздь программы:
Quote (Garon)
Мои факты - это факты, а вот ваши факты на факты не похожи.

Quote (Garon)
Если я буду твердо уверен в своей правоте, то вы меня вообще не сможете переспорить. НИКАК. И уж поверьте - это не пустые слова

Quote (Garon)
Жду доказательств того, что Айро не сможет летать спомощью магии огня. Если он этого не показывал, то это не означает, что он этого делать не умеет

[off]В общем, итог ясен; arriva оказался прав. Когда я привожу тебе факты, ты либо интерпретируешь их способом, совершенно не соответствующим канону и миру Аватара (к примеру, в плане хар-к персонажей и осады БСС), либо объявляешь моей фантазией (дуэли с драконами, сила Азулы). Свои же аргументы ты возводишь в ранг аксиом (прямо сказано), хотя в большинстве случаев они как минимум спорны (Тоф vs Буми, возможности Озая в схватке с Аватаром и с Айро), а в других случаях прямо противоречат сериалу (способности Айро, его статус якобы лучшего мага в истории, молнии и перенаправление молний, левитация Буми). Более того - ты требуешь, чтобы я доказал неверность твоих утверждений, когда у них нет никакой базы в сериале ("глупость" Тоф, нападение на драконов группами). Можно продолжать, но желания нет.
Вывод? Вы, мистер, все-таки тролль. Хоть и тонкий, но... Такое мне уже встречалось( За сим прекращаю бессмысленный спор, пока не нагрянули модераторы.[/off]
[/cut]

Цвета крови сухая земля,
И янтарные очи дракона
Я сторожу этот клад

Сообщение отредактировал Sinistar - Воскресенье, 19/06/2011, 22:18

GaronДата: Среда, 22/06/2011, 16:03 | Сообщение # 1617
Garon
[Ученик]
Quote (Sinistar)
Все эти примеры - либо чистой воды провокация (ибо бездоказательная, без подтверждений в сериале, опирающаяся только на твое ИМХО), либо заведомо неверные утверждения... Ты бы хоть сериал пересмотрел:

Абсолютно с тобой не согласен. dry

Quote (Sinistar)
"Он осаждал столицу Царства Земли Ба Синг Се 600 дней"

Он ее осаждал так долго не из-за стены, а из-за сопротивления магов Земли.

Quote (Sinistar)
Ждал Кометы для гарантированного уничтожения противника (док-во - слова Джао и самого Озая)

Ладно, с вот этим я соглашусь.

Quote (Sinistar)
Сравни скорость и реакцию Аанга с магами других стихий в сериале
... а то видно, что смотрел явно давно...

Не сказал бы, что он быстрее Азулы, например.

Остальное читать уже лень.

Добавлено (19/06/2011, 22:26)
Quote (Sinistar)
Лирическое отступление: почему, ну почему в этой теме так активно плодятся тролли? Здесь что, лучшая кормежка? Сначала Черный Кот, потом - Душекрад, затем приплелся Woodcutter - а теперь...

И это пишет человек, который фантазирует на тему ляпов и нереальности фактов...

Добавлено (19/06/2011, 22:28)

Quote (Sinistar)
Вначале не всерьез, но потом разошелся. И все равно победил необученную девчонку с большим трудом!

Не сказал бы, что с большим трудом.

Добавлено (22/06/2011, 16:03)
Пересмотрел бой Аанга и Озая и во что могу написать - пока он болтал (когда Аанг был в сфере), он мог сделать большущий шар, или молнию. Чтож не сделал? Он давал Аангу небольшие передышки. Так что Айро превосходит Озая во владении магией Огня.

Сообщение отредактировал Garon - Воскресенье, 19/06/2011, 22:27

SinistarДата: Среда, 22/06/2011, 16:07 | Сообщение # 1618
Sinistar
Shadow of phoenix
Quote (Garon)
пока он болтал (когда Аанг был в сфере), он мог сделать большущий шар, или молнию. Чтож не сделал?

Комментировать не буду, ибо уже сто раз как надоело обсуждать сверхАйро и т.д. Замечу лишь, что склонность к пафосным речам (перед боем с Аангом, перед генералами), особенно перед расправой над ГГ - типичная черта (а заодно и слабость) всех злодеев класса Озая. И дело тут во психике, а не в умениях. dry

Цвета крови сухая земля,
И янтарные очи дракона
Я сторожу этот клад

Сообщение отредактировал Sinistar - Среда, 22/06/2011, 16:07

GaronДата: Среда, 22/06/2011, 16:12 | Сообщение # 1619
Garon
[Ученик]
Quote (Sinistar)
Комментировать не буду, ибо уже сто раз как надоело обсуждать сверхАйро и т.д. Замечу лишь, что склонность к пафосным речам (перед боем с Аангом, перед генералами), особенно перед расправой над ГГ - типичная черта (а заодно и слабость) всех злодеев класса Озая. И дело тут во психике, а не в умениях.

Это да, но непонятно, почему он не создал молнию.

SinistarДата: Среда, 22/06/2011, 16:17 | Сообщение # 1620
Sinistar
Shadow of phoenix
Quote (Garon)
Это да, но непонятно, почему он не создал молнию.

Дык он уже в курсе, что Аанг их перенаправляет dry

Цвета крови сухая земля,
И янтарные очи дракона
Я сторожу этот клад

CatchДата: Среда, 22/06/2011, 16:22 | Сообщение # 1621
Catch
[Ученик]
1. Аанг/Озай/Айро
2. Азула/Тоф
3. Зуко
4. Хама/Пакку
5. Катара

Sleep, sugar ...

SinistarДата: Среда, 22/06/2011, 16:28 | Сообщение # 1622
Sinistar
Shadow of phoenix
А что Катару-то так опустили? sad Она ж практически на одном уровне с Азулой и Тоф. И про Буми забыли...
А Аанг вообще выше всех по рейтингу - и правильно.

Цвета крови сухая земля,
И янтарные очи дракона
Я сторожу этот клад

GaronДата: Среда, 22/06/2011, 16:45 | Сообщение # 1623
Garon
[Ученик]
Quote (Sinistar)
Дык он уже в курсе, что Аанг их перенаправляет

Аватар был внутри каменной сферы, вообще-то.

Добавлено (22/06/2011, 16:45)

Quote (Catch)
1. Аанг/Озай/Айро
2. Азула/Тоф
3. Зуко
4. Хама/Пакку
5. Катара

Почему это Зуко сильнее Катары, Хамы и Пакку? Почему нет Буми и Джеонг Джеонга? Насчет второго места - думаю, Тоф Азулу завалит.

SinistarДата: Среда, 22/06/2011, 16:46 | Сообщение # 1624
Sinistar
Shadow of phoenix
Garon, во-первых, направлять молнию в способного отражать ее опасно в любом случае. Во-вторых, создателям нужно было, чтоб Аанг просидел в сфере достаточно долго для входа в состояние Аватара, и это - наиболее логичное объяснение. В противном случае можно задать, к примеру, вопросом, на кой фиг Нация Огня не прикончила Аватара. Перевоплотится?.. Ну так мир после Кометы Созина не изменил бы даже Аватар.

Quote (Garon)
Насчет второго места - думаю, Тоф Азулу завалит.

Думайте, Шура, думайте dry

А спор я прекращаю. За, повторюсь, отсутствием смысла.

Цвета крови сухая земля,
И янтарные очи дракона
Я сторожу этот клад

Сообщение отредактировал Sinistar - Среда, 22/06/2011, 16:47

GaronДата: Среда, 22/06/2011, 16:50 | Сообщение # 1625
Garon
[Ученик]
Quote (Sinistar)
Garon, во-первых, направлять молнию в способного отражать ее опасно в любом случае. Во-вторых, создателям нужно было, чтоб Аанг просидел в сфере достаточно долго для входа в состояние Аватара, и это - наиболее логичное объяснение. В противном случае можно задать, к примеру, вопросом, на кой фиг Нация Огня не прикончила Аватара. Перевоплотится?.. Ну так мир после Кометы Созина не изменил бы даже Аватар.

Ты спрашивал создателей мульта об этом?
Аанг был в каменной сфере, он бы не смог отразить молнии Озая, если бы тот пустил молнии в каменную сферу.

Поиск: