|
Что читаем?
|
| | |
Nato | Дата: Воскресенье, 20/07/2008, 03:30 | Сообщение # 1 |
Мама Йода
Статус: Отсутствует
| Что читаем на данный момент? Какой жанр литературы предпочитаем? Рассказываем, не стесняемся...
Если тебе роют яму - не мешай. Закончат - сделаешь бассейн. (с)
Ранг в Литературном сообществе - координатор-оценщик.
|
|
| |
BlueArrow | Дата: Четверг, 02/09/2010, 04:13 | Сообщение # 451 |
honorary kataang fan
| Quote (Phantazia) Энн Райс согласна, это классика вампирской литературы)) а я сейчас читаю Геймана "Звездную пыль" )))
"Если я стараюсь быть милой, приветливой и утонченной, как учила меня мама, это не значит, что я не могу заехать вам пяткой в глаз, как учил меня папа". (с)
|
|
| |
Yaxalann | Дата: Четверг, 09/09/2010, 23:36 | Сообщение # 452 |
[Подмастерье]
| Политическая сатира, представленная в книгах Задорнова и в "Рассказах о Родине" Глуховского. [off]Да-да, он не только про метро пишет.[/off]
|
|
| |
Glamra | Дата: Четверг, 09/09/2010, 23:43 | Сообщение # 453 |
[Подмастерье]
| ПДД читаю. Завтра экзамен по теории
Глэмра Варакурна 667-я, дочь Гаммы Ориона и Варакурны 666.
|
|
| |
Олмер | Дата: Четверг, 09/09/2010, 23:45 | Сообщение # 454 |
| форум
|
|
| |
Phantazia | Дата: Пятница, 10/09/2010, 08:45 | Сообщение # 455 |
Eternity
| К началу учебного года усиленно принялась за ГДЗ
Мир не прекрасен. Но это, в своем роде, наделяет его очарованием.© Kino no Tabi
Может быть у нас нет иного выбора, кроме как принять эту жизнь такой, какая она есть, не понимая толком, что же происходит. Принять, как мы принимаем налоги, приливы и отливы, смерть Джона Ленона и ошибки судей на чемпионате мира.© Х.Мураками
|
|
| |
rb-men | Дата: Суббота, 11/09/2010, 14:46 | Сообщение # 456 |
[Ученик]
| вообще прямо сейчас читаю Искажённую реальность=)) а так Фантастику(От Герберта Уэлса до S.T.A.L.K.E.R`А)
[move]Я лидер 28 леворадикальных организаций(Хьюи Фримен)
|
|
| |
Phantazia | Дата: Четверг, 16/09/2010, 17:36 | Сообщение # 457 |
Eternity
| Перешла на "Поющих в терновнике" Колин Макаллоу . Ё мое , давно ничего такого трагичного не читала
Мир не прекрасен. Но это, в своем роде, наделяет его очарованием.© Kino no Tabi
Может быть у нас нет иного выбора, кроме как принять эту жизнь такой, какая она есть, не понимая толком, что же происходит. Принять, как мы принимаем налоги, приливы и отливы, смерть Джона Ленона и ошибки судей на чемпионате мира.© Х.Мураками
|
|
| |
Sipher | Дата: Воскресенье, 19/09/2010, 19:40 | Сообщение # 458 |
[Ученик]
| А я целиком и полностью поглощен Терри Гудкайндом и Мартином. Первый написал одиннадцать Правил Волшебника. Кто-нибудь читал? ИМХО, одно из лучших фэнтези. Ну и Мартин с его "Льдом и Пламенем", конечно. Также нашел по дешевке (всего 10 грн за штуку) игровую литературу по "Варику" и "Дьябло".. И не поверите - даже интересно, местами. В конце концов, ещё лежит не начатый 7-8 "Ведьмак".
Сообщение отредактировал Sipher - Воскресенье, 19/09/2010, 19:41 |
|
| |
новолуниЁ | Дата: Вторник, 16/11/2010, 10:00 | Сообщение # 459 |
[Ученик]
| рассказы карел чапек
|
|
| |
Mao_Ling | Дата: Понедельник, 13/12/2010, 16:42 | Сообщение # 460 |
[Ученик]
| Карла Маркса я сейчас читаю... Наверно проголосую за ужастики...
Буэээ
|
|
| |
Yaxalann | Дата: Суббота, 18/12/2010, 17:59 | Сообщение # 461 |
[Подмастерье]
| Да, хоть я ранее и говорил о том, что мне по душе сатира, всё равно важное место на моей полочке занимает фантастика. В частности Великие и Ужасные ( ) Стругацкие, Глуховский (Метро 2033 -34 тобишь), Тармашев (ну, это который цикл "Древний" написал) и серия "Вселенная Метро 2033". Серию Сталкер не слишком уважаю, ввиду ЗАПРЕДЕЛЬНОГО кол-ва книг (овер 9000). Я просто не понимаю, как можно так много писать про то, что будет на небольшом клочке земли? Вот "Вселенная Метро" - это другое дело. Но пару книг про сталкеров читал. Очень понравился "Лунь" Фэнтези читаю реже. Но читал Толкиена (это классика ), Урсулу ле Гуин (как бе тоже класика) и всё того же Тармашева (он ещё книгу "Тьма. Рассвет Тьмы" написал). Вроде всё.
|
|
| |
SparklyLarry | Дата: Понедельник, 27/12/2010, 23:42 | Сообщение # 462 |
[Ученик]
| ММмм, жанр фэнтези и фантастики всегда нравился: Булгаков, Филипп Пулман, Желязны (даже нудный Толкин))... Оо"
Против шерсти - значит параллельно мнению тех, кто со мной не согласен...=) Умудряться предпочитать Зутару и уважать Мей - дело нелёгкое Оо" Я не кусаюсь, не ругаюсь, не спорю, не злюсь и даже не посылаю... Я просто упёрто гну своё .D
|
|
| |
tsunami_state | Дата: Воскресенье, 02/01/2011, 14:02 | Сообщение # 463 |
[Старший подмастерье]
| Читаю многое, независимо от жанра, хотя в основном книги, где полно экшна и приключений. А в данный момент читаю Николаса Спаркса - "Спеши любить" (она же "Незабываемая прогулка") и "Милый Джон". ИМХО, Спаркс лушчий автор романтической литературы.
It's time to kick some ass and chew bubble-gum! And I'm all out of... Ahhh, forget it. ©
|
|
| |
Jack_Moriarty | Дата: Суббота, 08/01/2011, 14:36 | Сообщение # 464 |
[Ученик]
| Сейчас перечитываю Довлатова
Никогда никого не цитируйте, излагайте только свои мысли. (с) Эмерсон
*** Отныне и навеки мои статьи будут покоиться здесь. Ищи и обрящешь...
*** Раньше я выражал дружеские чувства на форуме плюсом в репу, а теперь - в историю замечаний.
|
|
| |
Дриана | Дата: Понедельник, 31/01/2011, 19:02 | Сообщение # 465 |
[Старший маг]
| Я подсела на Лермонтова, сразу после прочтения "Герой нашего времени".... И вообще на классику перехожу потихоньку О___о.... Но фэнтези и фантастика у меня в голове навсегда.Так что Терри Пратчетта, Личию Троиси, Толкина, Пулмана и Каст мне в руки, будем перечитывать и довольствоваться фанфиками ( а заодно и собственными рассказами)....
Мы встретились в морозный день на улице Будёново, в разделе фанфикшн (с) ...Что ничего мне более не надо: Вся эта суета и мишура. Есть только мы, и мы с тобою рядом. А прочее всё - просто ерунда... (с)
|
|
| |
corneliaheil | Дата: Понедельник, 31/01/2011, 20:57 | Сообщение # 466 |
Продажный КритеГ
| Уважаемый, Душекрад, раздел называется "Книги", что как бы намекает. При всей своей любви к ЛАО книгой я бы его не назвала. Ваш пост удалён как оффтопный и бессмысленный в контексте и раздела и темы. Спасибо за проявленное внимание.
У каждого человека три характера: тот, который ему приписывают, тот, который он сам себе приписывает, и наконец, тот, который есть в действительности. (с) В. Гюго
|
|
| |
Abandoned_Soul | Дата: Воскресенье, 17/04/2011, 17:15 | Сообщение # 467 |
honorary kataang fan
| Я вообще очень люблю классику, особенно зарубежную. Из последнего прочитанного безумно понравилось произведение Эриха Марии Ремарка "Три товарища". Уже дочитываю В.Гюго "Собор Парижской Богоматери". После перечитаю Джерома К. Джерома "Трое в лодке, не считая собаки" и прочитаю "Трое на четырёх колёсах".Или же вновь окунусь с головой в произведения Стефана Цвейга.
Звезда, воспламеняющая твердь, Внезапно, на единое мгновенье, Звезда летит, в свою не веря смерть, В свое последнее паденье.(с)
|
|
| |
Dimusion | Дата: Четверг, 21/07/2011, 17:15 | Сообщение # 468 |
Евровидийный маньяк
| Дочитал ПМЗП. Все читал-читал, ждал, когда начнет нравится. Так и не дождался
|
|
| |
Bloodbender | Дата: Четверг, 21/07/2011, 17:39 | Сообщение # 469 |
honorary kataang fan
| Увлекаюсь жанрами: роман, приключения ( а если роман+приключение, то вообще улёт). Прочитала все произведения Генри Райдера Хаггарда ( "Неведомые Силы", "Дитя из слоновой кости", "Чудовище" и многое другое), впечатлил Майн Рид "Всадник без головы"(банально,НО). В основном читаю зарубежных авторов.
Revolution begins with a spark...
|
|
| |
Rebel_ | Дата: Четверг, 21/07/2011, 19:24 | Сообщение # 470 |
[Подмастерье]
| Читаю много и постоянно, особенно нравиться английская и французская готическая проза, например "Карета-призрак", поэзия И. Анненского очень любима, также "Анатом" Федерико Андахази, сборник прозы разных авторов "Страх", "Преступления любви", творчество Эдгара Аллана По - особенно нравятся "Ворон" и "Убийство на улице Морг", "Конармия" И. Бабеля, "Laogai handbook" и многое другое. А сейчас, когда лето - наискучнейшее время года царствует, повторяю всякие учебные материалы: в данном случае решила углубиться в просторы (своей любимой) органической химии Габриеляна и теоретической физики (по одноимённому электронному журналу). Может быть ещё как-нибудь взяться за произведения Ф. Кафки и прочитать его "Процесс" и «Приговор», а то давно глаз на них положила.
Quote (Phantazia) "Поющих в терновнике" Колин Макаллоу
- Кстати, хорошая книга, мне очень понравилась! (неделю был я, однако, под впечатлением от неё)
© Luna
Сообщение отредактировал Rebel_ - Четверг, 21/07/2011, 19:31 |
|
| |
Jack_Moriarty | Дата: Среда, 10/08/2011, 21:24 | Сообщение # 471 |
[Ученик]
| Недавно перешёл на психоделику небезызвестного тов.Кастанеды. Пока что по нраву, спокойная книжка с простой логикой.
Никогда никого не цитируйте, излагайте только свои мысли. (с) Эмерсон
*** Отныне и навеки мои статьи будут покоиться здесь. Ищи и обрящешь...
*** Раньше я выражал дружеские чувства на форуме плюсом в репу, а теперь - в историю замечаний.
|
|
| |
2405 | Дата: Вторник, 13/09/2011, 18:51 | Сообщение # 472 |
[Подмастерье]
| Я недавно прочитал Стига Ларссона первую часть "Девушка с татуировкой дракона". Довольно интересная книга, сюжет затягивает, довольно неожиданных моментов, всяких сюрпрайзов. В ообщем мне понравилась. И сейчас читаю Вторую часть - "Ддевушка, которая играла с огнем". Не успел прочитать и начала, как затянуло .. даа....
Любовь бежит от тех, Кто гонится за нею, А тем, кто прочь бежит, Кидается на шею.
|
|
| |
Solitude | Дата: Воскресенье, 18/09/2011, 21:59 | Сообщение # 473 |
honorary kataang fan
| На волне интереса к теме Клондайкской золотой лихорадки одним махом прочитала роман Джека Лондона "Время-не-ждет". Весьма лондоновское произведение - от него так и веет духом дикой романтики. Как романтики приключенческой, противостояния человека и ледяной пустыни Юкона, так и привычной нам романтики запутанных отношений мужчины и женщины. Ну и проглядывает некое попрекание капитализма, как мне кажется... 1895 - лишь год остался до знаменитой Клондайкской золотой лихорадки. Первые юконские старатели пропивают добытые ими крохи золота в салунах, проигрывают свои земельные участки в покер и живут лишь сегодняшним днем. Молодой Элам Харниш по прозвищу Время-не-ждет - отчаянный и веселый малый, душа любой компании и один из самых уважаемых юконских старожилов. Он баловень судьбы, который не боится всухую проиграться в покер или без оглядки кинуться в безумную авантюру. К чему же жизнь, коль в ней нет риска? Время, знаете ли, не ждет. Удивительный нюх Харниша дает ему шанс разбогатеть на предсказанной им Клондайкской лихорадке, и, опьяненный успехом, он уезжает попытать счастья в больших городах, где его бесхитростную душу ждет ожесточение, черный азарт и моральное разложение. И - впервые в жизни - любовь. Хорошая вещь. Те, кто зачитывались и зачитываются приключенческой литературой, определенно должны оценить. А также разной степени романтичности дамам тоже рекомендуется с: [off]Немного не в тему, но я раньше не замечала, какой все-таки Джек Лондон красавец на немногочисленных фотографиях... [/off]
I was alone - me against the world - and the world was winning! ©
- Do you know what your sin is, Mal? - Aw hell, I'm a fan of all seven. ©
|
|
| |
Bloodbender | Дата: Четверг, 17/11/2011, 17:38 | Сообщение # 474 |
honorary kataang fan
| Недавно прочитала Пауло Коэльо " Одиннадцать минут" и "Вероника решает умереть". По критике: не лучшие его творения, но впереди у меня "Пятая гора"
Revolution begins with a spark...
|
|
| |
Дриана | Дата: Понедельник, 09/01/2012, 02:32 | Сообщение # 475 |
[Старший маг]
| На данный момент кроме "зависших" произведений, типа "Вора Времени" Пратчетта или сборника рассказов Вербера, по совету педагога по литературе читаю Замятина "Мы". Вещь интереснейшая, хотя и вещью такое называю с трудом. Стоит потраченного времени.
Мы встретились в морозный день на улице Будёново, в разделе фанфикшн (с) ...Что ничего мне более не надо: Вся эта суета и мишура. Есть только мы, и мы с тобою рядом. А прочее всё - просто ерунда... (с)
|
|
| |
|
|