FacebookвКонтактеTwitterGoogle+
Вверх
Авто-DJ      
500
logo
Приветствую, гость :)
МафияБлогФаршRSS
Модератор форума: corneliaheil  
Что читаем?
Что предпочитаете читать?
1. Фантастику [ 78 ] [22.35%]
2. Фэнтези [ 113 ] [32.38%]
3. Ужастики [ 18 ] [5.16%]
4. Просто рассказы [ 22 ] [6.30%]
5. Романы [ 39 ] [11.17%]
6. Поэзию [ 11 ] [3.15%]
7. Детективы [ 26 ] [7.45%]
8. Бульварную печать [ 4 ] [1.15%]
9. Другое [ 38 ] [10.89%]
Всего ответов: 349
NatoДата: Воскресенье, 20/07/2008, 03:30 | Сообщение # 1
Nato
Мама Йода
Статус: Отсутствует
Что читаем на данный момент? Какой жанр литературы предпочитаем? Рассказываем, не стесняемся...

Если тебе роют яму - не мешай. Закончат - сделаешь бассейн. (с)

Ранг в Литературном сообществе - координатор-оценщик.

BlueArrowДата: Четверг, 02/09/2010, 04:13 | Сообщение # 451
BlueArrow
honorary kataang fan
Quote (Phantazia)
Энн Райс

согласна, это классика вампирской литературы)) а я сейчас читаю Геймана "Звездную пыль" )))

"Если я стараюсь быть милой, приветливой и утонченной, как учила меня мама, это не значит, что я не могу заехать вам пяткой в глаз, как учил меня папа". (с)

YaxalannДата: Четверг, 09/09/2010, 23:36 | Сообщение # 452
[Подмастерье]
Политическая сатира, представленная в книгах Задорнова и в "Рассказах о Родине" Глуховского. smile
[off]Да-да, он не только про метро пишет.[/off]

GlamraДата: Четверг, 09/09/2010, 23:43 | Сообщение # 453
Glamra
[Подмастерье]
ПДД читаю. Завтра экзамен по теории wink

Глэмра Варакурна 667-я, дочь Гаммы Ориона и Варакурны 666.

ОлмерДата: Четверг, 09/09/2010, 23:45 | Сообщение # 454

форум

PhantaziaДата: Пятница, 10/09/2010, 08:45 | Сообщение # 455
Phantazia
Eternity
К началу учебного года усиленно принялась за ГДЗ

Мир не прекрасен. Но это, в своем роде, наделяет его очарованием.© Kino no Tabi

Может быть у нас нет иного выбора, кроме как принять эту жизнь такой, какая она есть, не понимая толком, что же происходит. Принять, как мы принимаем налоги, приливы и отливы, смерть Джона Ленона и ошибки судей на чемпионате мира.© Х.Мураками

rb-menДата: Суббота, 11/09/2010, 14:46 | Сообщение # 456
rb-men
[Ученик]
вообще прямо сейчас читаю Искажённую реальность=))
а так Фантастику(От Герберта Уэлса до S.T.A.L.K.E.R`А)

[move]Я лидер 28 леворадикальных организаций(Хьюи Фримен)

PhantaziaДата: Четверг, 16/09/2010, 17:36 | Сообщение # 457
Phantazia
Eternity
Перешла на "Поющих в терновнике" Колин Макаллоу . Ё мое , давно ничего такого трагичного не читала surprised

Мир не прекрасен. Но это, в своем роде, наделяет его очарованием.© Kino no Tabi

Может быть у нас нет иного выбора, кроме как принять эту жизнь такой, какая она есть, не понимая толком, что же происходит. Принять, как мы принимаем налоги, приливы и отливы, смерть Джона Ленона и ошибки судей на чемпионате мира.© Х.Мураками

SipherДата: Воскресенье, 19/09/2010, 19:40 | Сообщение # 458
[Ученик]
А я целиком и полностью поглощен Терри Гудкайндом и Мартином. Первый написал одиннадцать Правил Волшебника. Кто-нибудь читал? ИМХО, одно из лучших фэнтези. Ну и Мартин с его "Льдом и Пламенем", конечно. Также нашел по дешевке (всего 10 грн за штуку) игровую литературу по "Варику" и "Дьябло".. И не поверите - даже интересно, местами. В конце концов, ещё лежит не начатый 7-8 "Ведьмак".

Сообщение отредактировал Sipher - Воскресенье, 19/09/2010, 19:41

новолуниЁДата: Вторник, 16/11/2010, 10:00 | Сообщение # 459
новолуниЁ
[Ученик]
рассказы карел чапек

Mao_LingДата: Понедельник, 13/12/2010, 16:42 | Сообщение # 460
Mao_Ling
[Ученик]
Карла Маркса я сейчас читаю... Наверно проголосую за ужастики...

Буэээ

YaxalannДата: Суббота, 18/12/2010, 17:59 | Сообщение # 461
[Подмастерье]
Да, хоть я ранее и говорил о том, что мне по душе сатира, всё равно важное место на моей полочке занимает фантастика. В частности Великие и Ужасные ( biggrin ) Стругацкие, Глуховский (Метро 2033 -34 тобишь), Тармашев (ну, это который цикл "Древний" написал) и серия "Вселенная Метро 2033".
Серию Сталкер не слишком уважаю, ввиду ЗАПРЕДЕЛЬНОГО кол-ва книг (овер 9000). Я просто не понимаю, как можно так много писать про то, что будет на небольшом клочке земли? Вот "Вселенная Метро" - это другое дело. Но пару книг про сталкеров читал. Очень понравился "Лунь" smile
Фэнтези читаю реже. Но читал Толкиена (это классика cool ), Урсулу ле Гуин (как бе тоже класика) и всё того же Тармашева (он ещё книгу "Тьма. Рассвет Тьмы" написал).
Вроде всё. smile

SparklyLarryДата: Понедельник, 27/12/2010, 23:42 | Сообщение # 462
[Ученик]
ММмм, жанр фэнтези и фантастики всегда нравился: Булгаков, Филипп Пулман, Желязны (даже нудный Толкин))... Оо"

Против шерсти - значит параллельно мнению тех, кто со мной не согласен...=)
Умудряться предпочитать Зутару и уважать Мей - дело нелёгкое Оо"

Я не кусаюсь, не ругаюсь, не спорю, не злюсь и даже не посылаю... Я просто упёрто гну своё .D

tsunami_stateДата: Воскресенье, 02/01/2011, 14:02 | Сообщение # 463
tsunami_state
[Старший подмастерье]
Читаю многое, независимо от жанра, хотя в основном книги, где полно экшна и приключений.

А в данный момент читаю Николаса Спаркса - "Спеши любить" (она же "Незабываемая прогулка") и "Милый Джон". ИМХО, Спаркс лушчий автор романтической литературы.

It's time to kick some ass and chew bubble-gum! And I'm all out of... Ahhh, forget it. ©

Jack_MoriartyДата: Суббота, 08/01/2011, 14:36 | Сообщение # 464
Jack_Moriarty
[Ученик]
Сейчас перечитываю Довлатова

Никогда никого не цитируйте, излагайте только свои мысли. (с) Эмерсон

Отныне и навеки мои статьи будут покоиться здесь. Ищи и обрящешь...

Раньше я выражал дружеские чувства на форуме плюсом в репу, а теперь - в историю замечаний.

ДрианаДата: Понедельник, 31/01/2011, 19:02 | Сообщение # 465
Дриана
[Старший маг]
Я подсела на Лермонтова, сразу после прочтения "Герой нашего времени".... И вообще на классику перехожу потихоньку О___о.... Но фэнтези и фантастика у меня в голове навсегда.Так что Терри Пратчетта, Личию Троиси, Толкина, Пулмана и Каст мне в руки, будем перечитывать и довольствоваться фанфиками ( а заодно и собственными рассказами)....

Мы встретились в морозный день на улице Будёново, в разделе фанфикшн (с)
...Что ничего мне более не надо:
Вся эта суета и мишура.
Есть только мы, и мы с тобою рядом.
А прочее всё - просто ерунда... (с)

corneliaheilДата: Понедельник, 31/01/2011, 20:57 | Сообщение # 466
corneliaheil
Продажный КритеГ
Уважаемый, Душекрад, раздел называется "Книги", что как бы намекает. При всей своей любви к ЛАО книгой я бы его не назвала. Ваш пост удалён как оффтопный и бессмысленный в контексте и раздела и темы. Спасибо за проявленное внимание.

У каждого человека три характера: тот, который ему приписывают, тот, который он сам себе приписывает, и наконец, тот, который есть в действительности. (с) В. Гюго

Abandoned_SoulДата: Воскресенье, 17/04/2011, 17:15 | Сообщение # 467
Abandoned_Soul
honorary kataang fan
Я вообще очень люблю классику, особенно зарубежную. Из последнего прочитанного безумно понравилось произведение Эриха Марии Ремарка "Три товарища". Уже дочитываю В.Гюго "Собор Парижской Богоматери". После перечитаю Джерома К. Джерома "Трое в лодке, не считая собаки" и прочитаю "Трое на четырёх колёсах".Или же вновь окунусь с головой в произведения Стефана Цвейга.

Звезда, воспламеняющая твердь,
Внезапно, на единое мгновенье,
Звезда летит, в свою не веря смерть,
В свое последнее паденье.(с)

DimusionДата: Четверг, 21/07/2011, 17:15 | Сообщение # 468
Dimusion
Евровидийный маньяк
Дочитал ПМЗП. Все читал-читал, ждал, когда начнет нравится. Так и не дождался

BloodbenderДата: Четверг, 21/07/2011, 17:39 | Сообщение # 469
Bloodbender
honorary kataang fan
Увлекаюсь жанрами: роман, приключения ( а если роман+приключение, то вообще улёт). Прочитала все произведения Генри Райдера Хаггарда ( "Неведомые Силы", "Дитя из слоновой кости", "Чудовище" и многое другое), впечатлил Майн Рид "Всадник без головы"(банально,НО). В основном читаю зарубежных авторов.

Revolution begins with a spark...

Rebel_Дата: Четверг, 21/07/2011, 19:24 | Сообщение # 470
Rebel_
[Подмастерье]
Читаю много и постоянно, особенно нравиться английская и французская готическая проза, например "Карета-призрак", поэзия И. Анненского очень любима, также "Анатом" Федерико Андахази, сборник прозы разных авторов "Страх", "Преступления любви", творчество Эдгара Аллана По - особенно нравятся "Ворон" и "Убийство на улице Морг", "Конармия" И. Бабеля, "Laogai handbook" и многое другое.
А сейчас, когда лето - наискучнейшее время года царствует, повторяю всякие учебные материалы: в данном случае решила углубиться в просторы (своей любимой) органической химии Габриеляна и теоретической физики (по одноимённому электронному журналу).
Может быть ещё как-нибудь взяться за произведения Ф. Кафки и прочитать его "Процесс" и «Приговор», а то давно глаз на них положила.

Quote (Phantazia)
"Поющих в терновнике" Колин Макаллоу

- Кстати, хорошая книга, мне очень понравилась! (неделю был я, однако, под впечатлением от неё)

© Luna

Сообщение отредактировал Rebel_ - Четверг, 21/07/2011, 19:31

Jack_MoriartyДата: Среда, 10/08/2011, 21:24 | Сообщение # 471
Jack_Moriarty
[Ученик]
Недавно перешёл на психоделику небезызвестного тов.Кастанеды. Пока что по нраву, спокойная книжка с простой логикой.

Никогда никого не цитируйте, излагайте только свои мысли. (с) Эмерсон

Отныне и навеки мои статьи будут покоиться здесь. Ищи и обрящешь...

Раньше я выражал дружеские чувства на форуме плюсом в репу, а теперь - в историю замечаний.

2405Дата: Вторник, 13/09/2011, 18:51 | Сообщение # 472
2405
[Подмастерье]
Я недавно прочитал Стига Ларссона первую часть "Девушка с татуировкой дракона". Довольно интересная книга, сюжет затягивает, довольно неожиданных моментов, всяких сюрпрайзов. В ообщем мне понравилась. И сейчас читаю Вторую часть - "Ддевушка, которая играла с огнем". Не успел прочитать и начала, как затянуло .. даа....

Любовь бежит от тех,
Кто гонится за нею,
А тем, кто прочь бежит,
Кидается на шею.

SolitudeДата: Воскресенье, 18/09/2011, 21:59 | Сообщение # 473
Solitude
honorary kataang fan
На волне интереса к теме Клондайкской золотой лихорадки одним махом прочитала роман Джека Лондона "Время-не-ждет". Весьма лондоновское произведение - от него так и веет духом дикой романтики. Как романтики приключенческой, противостояния человека и ледяной пустыни Юкона, так и привычной нам романтики запутанных отношений мужчины и женщины. Ну и проглядывает некое попрекание капитализма, как мне кажется...
1895 - лишь год остался до знаменитой Клондайкской золотой лихорадки. Первые юконские старатели пропивают добытые ими крохи золота в салунах, проигрывают свои земельные участки в покер и живут лишь сегодняшним днем. Молодой Элам Харниш по прозвищу Время-не-ждет - отчаянный и веселый малый, душа любой компании и один из самых уважаемых юконских старожилов. Он баловень судьбы, который не боится всухую проиграться в покер или без оглядки кинуться в безумную авантюру. К чему же жизнь, коль в ней нет риска? Время, знаете ли, не ждет.
Удивительный нюх Харниша дает ему шанс разбогатеть на предсказанной им Клондайкской лихорадке, и, опьяненный успехом, он уезжает попытать счастья в больших городах, где его бесхитростную душу ждет ожесточение, черный азарт и моральное разложение.
И - впервые в жизни - любовь.
Хорошая вещь. Те, кто зачитывались и зачитываются приключенческой литературой, определенно должны оценить. А также разной степени романтичности дамам тоже рекомендуется с:
[off]Немного не в тему, но я раньше не замечала, какой все-таки Джек Лондон красавец на немногочисленных фотографиях... smile [/off]

I was alone - me against the world - and the world was winning! ©

- Do you know what your sin is, Mal?
- Aw hell, I'm a fan of all seven. ©

BloodbenderДата: Четверг, 17/11/2011, 17:38 | Сообщение # 474
Bloodbender
honorary kataang fan
Недавно прочитала Пауло Коэльо " Одиннадцать минут" и "Вероника решает умереть". По критике: не лучшие его творения, но впереди у меня "Пятая гора" wink

Revolution begins with a spark...

ДрианаДата: Понедельник, 09/01/2012, 02:32 | Сообщение # 475
Дриана
[Старший маг]
На данный момент кроме "зависших" произведений, типа "Вора Времени" Пратчетта или сборника рассказов Вербера, по совету педагога по литературе читаю Замятина "Мы". Вещь интереснейшая, хотя и вещью такое называю с трудом. Стоит потраченного времени.

Мы встретились в морозный день на улице Будёново, в разделе фанфикшн (с)
...Что ничего мне более не надо:
Вся эта суета и мишура.
Есть только мы, и мы с тобою рядом.
А прочее всё - просто ерунда... (с)

Поиск: