Что читаем?
|
|
|
|
Nato | Дата: Воскресенье, 20/07/2008, 03:30 | Сообщение # 1 |
Мама Йода
Статус: Отсутствует
| Что читаем на данный момент? Какой жанр литературы предпочитаем? Рассказываем, не стесняемся...
Если тебе роют яму - не мешай. Закончат - сделаешь бассейн. (с)
Ранг в Литературном сообществе - координатор-оценщик.
|
|
| |
Emily | Дата: Пятница, 02/04/2010, 23:47 | Сообщение # 401 |
[Старший подмастерье]
| Бернар Вербер "Империя Ангелов" и "Звёздная бабочка"
http://www.lastavatar.org/forum/23-2820-1 - почитайте, оцените)
|
|
| |
6yK | Дата: Суббота, 03/04/2010, 10:54 | Сообщение # 402 |
[Ученик]
| начал как-то читать книгу по мотивам игры "сталкер" понравилось - прочитал трилогию. Остановится не смог, сейчас 18-ю книгу читаю а обычной литературой не особо интересуюсь, если только из модернистов что читать...
Наверно я жду чего-то от жизни... надоело знаете ли думать что я рождён только для продолжения рода
Сообщение отредактировал 6yK - Воскресенье, 04/04/2010, 17:43 |
|
| |
CR1M3R | Дата: Воскресенье, 18/04/2010, 11:18 | Сообщение # 403 |
[Ученик]
| Я Гарри Поттера читал. Вообще читать не люблю, но этот раза 2 перечитывал весь)
|
|
| |
«Zoko»™ | Дата: Понедельник, 19/04/2010, 14:07 | Сообщение # 404 |
[Старший подмастерье]
| Маяковский так чувак оригинально пишет!!! ВАУ просто!!! Били копыта. Пели будто: -Гриб. Грабь. Гроб. Груб.- Ветром опита, льдом обута, улица скользила. Лошадь на круп грохнулась, и сразу за зевакой зевака, штаны пришедшие Кузнецким клёшить, сгрудились, смех зазвенел и зазвякал: -Лошадь упала!- -Упала лошадь!- Ну, а дальше не буду, нельзя(наверно).Добавлено (19/04/2010, 14:07) --------------------------------------------- Ах, да. Иногда балуюсь, читая, Омара Хаяма.
|
|
| |
Glamra | Дата: Понедельник, 19/04/2010, 22:31 | Сообщение # 405 |
[Подмастерье]
| Xenorio, Вовка жжот Стихи у него с драйвом: - Мой стих трудом громаду лет прорвёт - и явится. Весомо. Грубо. Зримо, - как в наши дни вошёл - водопровод, - сработанный ещё рабами Рима. Мне надо к следующей пятнице прочитать 8 книг, и это ещё не конец, так что читаю несколько сразу, потому что читать подряд невозможно - писатели начала 20 века невыносимы. Сейчас вот дочитываю "По направлению к Свану" Пруста и начинаю "Игру в бисер" Гессе. И то и другое читать невозможно, так что балуюсь в перерывах Хемингуэем. Угораздило же меня поступить... Хорошо, что по программе я лингвист, а не литератор, пришлось бы ещё больше читать.
Глэмра Варакурна 667-я, дочь Гаммы Ориона и Варакурны 666.
|
|
| |
Alex1304 | Дата: Вторник, 20/04/2010, 11:18 | Сообщение # 406 |
[Ученик]
| Еще мне у Маяковского нравится: "...Я достаю из широких штанин дубликатом бесценного груза, Смотрите, завидуйте, я - гражданин Советского Союза..." А вообще я оч люблю фентези. Обожаю книги Терри Пратчетта. В его книгах от некоторых моментов я "пацталом" от хохота. такой своеобразный юмор! У него больше 30 книг.
Кто ты и чего хочешь от жизни? Ранг в Литературном сообществе - Стажер
|
|
| |
RACEDEMON | Дата: Вторник, 20/04/2010, 18:52 | Сообщение # 407 |
[Наставник]
| Коуэлл Крессида - Как приручить дракона
НИЧТО не Вечно. Даже вечный БАН! ;)
|
|
| |
Alex1304 | Дата: Среда, 21/04/2010, 12:32 | Сообщение # 408 |
[Ученик]
| RACEDEMON, тоже классная книга. Читал. По ней недавно мульт вышел.
Кто ты и чего хочешь от жизни? Ранг в Литературном сообществе - Стажер
|
|
| |
RACEDEMON | Дата: Четверг, 29/04/2010, 18:38 | Сообщение # 409 |
[Наставник]
| Quote (Alex1304) По ней недавно мульт вышел. Поэтому и читаю. В книге все было по другому. PS: Все еще читаю
НИЧТО не Вечно. Даже вечный БАН! ;)
|
|
| |
Дриана | Дата: Четверг, 29/04/2010, 18:48 | Сообщение # 410 |
[Старший маг]
| я вообще без чнения книг не могу.... недавно попробовала читать произведения отечественных писателей: Садова "три дороги во тьму" - очень понравилась..... не так давно увлеклась вампирской готикой... поэтому сейчас читаю сагу о Даррене Шене (а именно "смертельные испытания")
Мы встретились в морозный день на улице Будёново, в разделе фанфикшн (с) ...Что ничего мне более не надо: Вся эта суета и мишура. Есть только мы, и мы с тобою рядом. А прочее всё - просто ерунда... (с)
Сообщение отредактировал Дриана - Четверг, 29/04/2010, 18:50 |
|
| |
|
Firielle | Дата: Четверг, 29/04/2010, 21:28 | Сообщение # 412 |
[Ученик]
| Я тоже не могу не читать. Любимые книги-конечно Толкиеновские! Еще обожаю Булгакова:рассказы,пьесы,"Мастера и Маргариту" конечно...Впервые прочитала "Мастер и Магарита" лет в 7 или 10...не помню. Лермонтов ничего. Даниель Пеннак!Алан Александр Милн!Астрид Линдгрен!Юбер Монтеле!-это все детские писатели,но они стоят того,чтобы их читать. Вообще люблю издательство "Самокат". Еще "Муми-Тролли"-гениальное произведение. Стругацких обожаю!Гениальные люди! Еще Рэй Бредбери-сложно,но интересно.
|
|
| |
Сергей11 | Дата: Вторник, 25/05/2010, 15:07 | Сообщение # 413 |
[Ученик]
| Я люблю фантастические романы.
|
|
| |
litlvixen | Дата: Вторник, 25/05/2010, 15:18 | Сообщение # 414 |
सती
| Ричард Матесон "Я – легенда". Зомбиапокалипсис.. до жути реалистично.
"Why is the moon so lonely? Cause she had a lover.."
|
|
| |
МонахВоды | Дата: Вторник, 25/05/2010, 17:44 | Сообщение # 415 |
[Маг]
| Код да Винчи, Ангелы и Демоны и прочие похождения Роберта Лэнгдона. Они в продолжении романтическую линию убрали, сволочи
|
|
| |
Firielle | Дата: Воскресенье, 30/05/2010, 11:39 | Сообщение # 416 |
[Ученик]
| Бато, ты только в таком возрасте прочел "Героя нашего времени"?!О_о Ну как вам Лермонтов,monsieur?))
|
|
| |
Aang-Avatar | Дата: Воскресенье, 30/05/2010, 12:17 | Сообщение # 417 |
Megamind
| Сейчас читаю Рэя Бредбери 451 градус по фаренгейту. Это по школе задали, а так я читаю очень много книг. И уже немало прочитал.
|
|
| |
Сергей11 | Дата: Воскресенье, 30/05/2010, 14:36 | Сообщение # 418 |
[Ученик]
| Quote (Firielle) Сейчас читаю Рэя Бредбери 451 градус по фаренгейту. Это по школе задали, а так я читаю очень много книг. И уже немало прочитал. Рэй Бредбери - класс. Прочитай "...и ДУХОВ ЗЛА ЯВИЛАСЬ РАТЬ..." зАХОДИ СЮДА И ПИШИ ПОНРАВИЛОСЬ ЛИ: http://www.lastavatar.org/forum/26-2901-1
|
|
| |
Firielle | Дата: Вторник, 01/06/2010, 11:37 | Сообщение # 419 |
[Ученик]
| Aang-Avatar, 541 градус по Фаренгейту-просто суперская вещь.Как тебе? Я,как истинный гуманитарий,читаю всегда несколько книг одновременно.Сейчас читаю: Джон Рональд Руэл Толкиен-"Дети Хурина", Рэй Брэдбери-рассказы, в который раз перечитываю "Властелин Колец", перечитываю Бел Кауфман "Вверх по лестнице,ведущей вниз", перечитываю Михаила Булгакова "Белая гвардия", повторяю стихи Пушкина и Лермонтова для экзамена.Вот))
|
|
| |
Aang-Avatar | Дата: Вторник, 01/06/2010, 11:44 | Сообщение # 420 |
Megamind
| Quote (Firielle) Aang-Avatar, 541 градус по Фаренгейту-просто суперская вещь.Как тебе? Firielle Мне понравилось очень побольше бы таких. Много ты читаешью Сергей11 прочитаю спасибо.
|
|
| |
Firielle | Дата: Вторник, 01/06/2010, 11:49 | Сообщение # 421 |
[Ученик]
| Спасибо))Без книг не могу) Вот дочитаю "Детей Хурина"(охренительная книжка,всем любителям Толкиена советую)-и примусь за "Сильмариллиона".Я вообще давно его пыталась прочесть,но,во-первых,маленькая была,эта книга трудно читается;а во-вторых,не успевала прочитать целиком,забрасывала,забывала и каждый раз начинала читать сначала...Но уж в этот раз я одолею!!))
|
|
| |
Aang-Avatar | Дата: Вторник, 01/06/2010, 11:53 | Сообщение # 422 |
Megamind
| Quote (Firielle) Спасибо))Без книг не могу) Вот дочитаю "Детей Хурина"(охренительная книжка,всем любителям Толкиена советую)-и примусь за "Сильмариллиона".Я вообще давно его пыталась прочесть,но,во-первых,маленькая была,эта книга трудно читается;а во-вторых,не успевала прочитать целиком,забрасывала,забывала и каждый раз начинала читать сначала...Но уж в этот раз я одолею!!)) Да. А я хочу прочитать ещё раз Александр Дюма Граф Монте-Кристо прочитал две книги началась школа и ...... забыл про героев, про всё.... эх если бы не школа думаю всё таки одолеть её и прочитать до конца.
|
|
| |
Firielle | Дата: Вторник, 01/06/2010, 11:56 | Сообщение # 423 |
[Ученик]
| Удачи) Я как-то Дюма не люблю,а от мушетеров вообще тошнит,так же как и от фильма...Да простят меня поклонники "Трех мушкетеров"!))
Сообщение отредактировал Firielle - Вторник, 01/06/2010, 11:56 |
|
| |
Aang-Avatar | Дата: Вторник, 01/06/2010, 11:58 | Сообщение # 424 |
Megamind
| Quote (Firielle) Удачи) Я как-то Дюма не люблю,а от мушетеров вообще тошнит,так же как и от фильма...Да простят меня поклонники "Трех мушкетеров"!)) Я тоже его не очень-то любил, но прочитал понравилось
|
|
| |
Сергей11 | Дата: Вторник, 01/06/2010, 13:30 | Сообщение # 425 |
[Ученик]
| Quote (Firielle) Я тоже его не очень-то любил, но прочитал понравилось wink Я тоже
|
|
| |