Что читаем?
|
|
|
|
Nato | Дата: Воскресенье, 20/07/2008, 03:30 | Сообщение # 1 |
Мама Йода
Статус: Отсутствует
| Что читаем на данный момент? Какой жанр литературы предпочитаем? Рассказываем, не стесняемся...
Если тебе роют яму - не мешай. Закончат - сделаешь бассейн. (с)
Ранг в Литературном сообществе - координатор-оценщик.
|
|
| |
Rebel_ | Дата: Четверг, 26/01/2012, 18:31 | Сообщение # 476 |
[Подмастерье]
| В данное время читаю, т.е. в разные его периоды следующие произведения: Исаака Бабеля "Конармия", "Храмы Петербурга" А. Павлов (больше читаю на перерывах между занятиями), иногда прикасаюсь к такому замечательному (на мой взгляд) документу как "Жакерия" Виктора Семёнова, недавно ещё преподавательница посоветовала изучить труд П. В. Мультатули, в качестве досуга и расширения знаний об одной из болезненных страниц русской истории.
© Luna
|
|
| |
Abandoned_Soul | Дата: Четверг, 02/02/2012, 00:04 | Сообщение # 477 |
honorary kataang fan
| Джордж Бернард Шоу "Дом, где разбиваются сердца", Джером Клапка Джером "Трое на четырёх колёсах", Эрнест Хемингуэй "Старик и море". Сейчас читаю "Алые паруса" Александра Грина.
Звезда, воспламеняющая твердь, Внезапно, на единое мгновенье, Звезда летит, в свою не веря смерть, В свое последнее паденье.(с)
|
|
| |
hitori | Дата: Четверг, 09/02/2012, 15:12 | Сообщение # 478 |
[Старший маг]
| я смотрю какая у нас интеллигентная молодежь все таки, чтобы там не говорили. читать я тоже люблю, но в последние годы совсем не до книг. сегодня обнаружила магазинчик с прокатом книг на иностранных языках. думаю заглянуть. в данный момент читаю "Гормон счастья и прочие глупости" Екатерины Вильмонт - первое что попалось под руку во время скучных часов на работе. про любовь конечно, в ее самом банальном свете. с иронией.
i don't suffer from insanity... i enjoy every minute of it
|
|
| |
Werty | Дата: Воскресенье, 19/02/2012, 14:09 | Сообщение # 479 |
[Наставник]
| Ирвинг Стоун "Муки и радости"
Тяжела и неказиста - жизнь кавайного садиста. ~ - Werty, ну почему ты во всем темах только и талдычишь что о смерти Катары - не надоело? - Что за глупый вопрос? Если бы мне надоело говорить про Катару, я бы говорил про Гагу.
|
|
| |
tsunami_state | Дата: Воскресенье, 19/02/2012, 16:23 | Сообщение # 480 |
[Старший подмастерье]
| Недавно перечитал свою любимую книженцию - "Кайдашева сім'я" Ивана Нечуй-Левицкого. Вообще книги из школьного курса украинской/зарубежной литературы мне не нравятся, но это - исключение.
О чём она? О жизни одной семьи, которая потом разрастается в две. Жизни со всеми её радостями и горестями, смешными и грустными ситуациями. Ну, и ещё в повести есть некоторая историческая ценность - довольно подробно описывается быт, обычаи, одежда и т.п. 18 века.
Очень рекомендую, даже тем, кто украинский не знает
It's time to kick some ass and chew bubble-gum! And I'm all out of... Ahhh, forget it. ©
|
|
| |
Antoxa28 | Дата: Понедельник, 20/02/2012, 17:07 | Сообщение # 481 |
[Подмастерье]
| Сейчас читаю Метро 2033
|
|
| |
Dailen | Дата: Понедельник, 20/02/2012, 18:44 | Сообщение # 482 |
[Наставник]
| Град обреченный
Есть теория, что Вселенная и время бесконечны, значит, случиться может всё что угодно, то есть любое событие неизбежно, иначе оно бы не случилось! Kill mutant. Burn heretic. Purge the unclean.
|
|
| |
Bloodbender | Дата: Понедельник, 20/02/2012, 18:45 | Сообщение # 483 |
honorary kataang fan
| О. Генри "Сердце Запада"
Revolution begins with a spark...
|
|
| |
Antoxa28 | Дата: Понедельник, 05/03/2012, 03:12 | Сообщение # 484 |
[Подмастерье]
| Дочитал Метро 2033 и начал читать Сергея и Марину Дяченко "Цифровой"
|
|
| |
Zebra_v_Kletochku | Дата: Вторник, 27/03/2012, 14:24 | Сообщение # 485 |
[Подмастерье]
| Почему-то не видела здесь упоминаний о Бернарде Вербере, неужели никто не читал "Последний секрет", " Муравьи" и трилогию "Мы боги"( как раз читаю последнюю)?
Consolation des arts.
|
|
| |
Nila | Дата: Среда, 28/03/2012, 11:22 | Сообщение # 486 |
[Ученик]
| tsunami_state, согласна! Часто в школе нам пихают книги не ко времени - их понять можно только если опіт уже есть... Но из украинской литературы люблю ещё Остапа Вишню с его произведением "Моя автобиография". Какой у него юмор! С кем не общалась все говорят, что это одно из лучших произведений всей школьной программы... И я с этим согласна! Будет время - почитайте, оно очень коротенькое (можете почитать вообще в сокращенном виде). Правда, тут всё зависит от переводчика: сможет ли он передать то, что автор "вложил" в произведение? Сможет ли подобрать нужные слова? Это очень важно, ведь большинство книг мы читаем именно в переводе...
|
|
| |
BlueArrow | Дата: Среда, 28/03/2012, 13:36 | Сообщение # 487 |
honorary kataang fan
| Zebra_v_Kletochku, Вербера читали, только "Империю ангелов", правда. Меня особо заинтересовала композиция произведения - весьма необычно построена )
"Если я стараюсь быть милой, приветливой и утонченной, как учила меня мама, это не значит, что я не могу заехать вам пяткой в глаз, как учил меня папа". (с)
|
|
| |
«Zoko»™ | Дата: Среда, 28/03/2012, 15:56 | Сообщение # 488 |
[Старший подмастерье]
| Ой, прочитал я Сартра недавно. "Тошноту". О, какой кшмар. Вторую половину книги я читал по предложению, по пять-десять, не больше, в день, ибо даже такое маленькое кол-во текста вызывало кучу мыслей. Думал с ума сойду. Но дочитал и не жалею. Сейчас буду читать что-то полегче. Мураками "Послемрак".
|
|
| |
Zebra_v_Kletochku | Дата: Среда, 28/03/2012, 20:19 | Сообщение # 489 |
[Подмастерье]
| BlueArrow, " Империю Ангелов" пока не читала, надеюсь в скором времени до неё добраться. А вам бы посоветовала трилогию " Мы боги" прочитать, это и продолжение ИА и совершенно самостоятельное произведение
Consolation des arts.
|
|
| |
Maranta | Дата: Суббота, 31/03/2012, 17:01 | Сообщение # 490 |
[Ученик]
| Сейчас читаю Мартина "Песнь Льда и Пламени:Игра Престолов".В диком в восторге!Мир,персонажи,сюжет...прописано все детально.Книга засасывает тебе в этот мир и не отпускает.
|
|
| |
Werty | Дата: Воскресенье, 08/04/2012, 18:33 | Сообщение # 491 |
[Наставник]
| Спросил у учительницы, какаю она посоветует книгу где в конце гг умирает. Мне посоветовали - Бэла(да, первая ассоциация с Сумерками :о ). Я почитал эту Бэлу - отстооооооой. Смерть в конце была совсем не интересная! ... конец.
Тяжела и неказиста - жизнь кавайного садиста. ~ - Werty, ну почему ты во всем темах только и талдычишь что о смерти Катары - не надоело? - Что за глупый вопрос? Если бы мне надоело говорить про Катару, я бы говорил про Гагу.
|
|
| |
Dailen | Дата: Воскресенье, 08/04/2012, 19:45 | Сообщение # 492 |
[Наставник]
| Quote (Werty) Спросил у учительницы, какаю она посоветует книгу где в конце гг умирает. Мне посоветовали - Бэла(да, первая ассоциация с Сумерками :о ). Я почитал эту Бэлу - отстооооооой. Смерть в конце была совсем не интересная! ... конец. Почитай "Зеленую милю" Стивена Кинга
Есть теория, что Вселенная и время бесконечны, значит, случиться может всё что угодно, то есть любое событие неизбежно, иначе оно бы не случилось! Kill mutant. Burn heretic. Purge the unclean.
|
|
| |
Bloodbender | Дата: Воскресенье, 08/04/2012, 20:04 | Сообщение # 493 |
honorary kataang fan
| Dailen, это чтобы поплакать, а этому садисту нужна кровь, мясо, и страдания по умершей любви
|
|
| |
Dailen | Дата: Воскресенье, 08/04/2012, 20:16 | Сообщение # 494 |
[Наставник]
| Bloodbender, Эээ... А с чего там плакать то? Добавлено (08/04/2012, 20:16) --------------------------------------------- Могу посоветовать еще "Ник" (Правда это на любителя) Вкратце о нем - это история о крутом маге, который захотел стать еще круче, но потерпел фейл и помер от кровоизлияния в мозг. А его тушку вообще унесло в океан
|
|
| |
Bloodbender | Дата: Воскресенье, 08/04/2012, 20:23 | Сообщение # 495 |
honorary kataang fan
| Dailen, ладно, это моё девичье мнение
|
|
| |
Werty | Дата: Воскресенье, 08/04/2012, 20:37 | Сообщение # 496 |
[Наставник]
| Quote (Bloodbender) этому садисту нужна кровь, мясо, и страдания по умершей любви оу, можно без мяса. Зачем же портить всю красоту чрезвычайной жестокостью. Dailen, не... это не то. Мне нужно что-нить... аля-Муфаса.
|
|
| |
Dailen | Дата: Воскресенье, 08/04/2012, 20:47 | Сообщение # 497 |
[Наставник]
| Quote (Werty) не... это не то. Мне нужно что-нить... аля-Муфаса. А классика - Ромео и Джульета сойдет?
|
|
| |
Werty | Дата: Воскресенье, 08/04/2012, 20:56 | Сообщение # 498 |
[Наставник]
| Dailen, /no.
|
|
| |
Dailen | Дата: Воскресенье, 08/04/2012, 20:59 | Сообщение # 499 |
[Наставник]
| Werty, Они оба умерли
|
|
| |
Werty | Дата: Воскресенье, 08/04/2012, 21:03 | Сообщение # 500 |
[Наставник]
| Dailen, в моих планах, кто-то должен остаться все же...
|
|
| |