FacebookвКонтактеTwitterGoogle+
Вверх
Авто-DJ      
500
logo
Приветствую, гость :)
МафияБлогФаршRSS
Модератор форума: Shadowdancer, corneliaheil  
Фанфики от Дрианы
ДрианаДата: Воскресенье, 04/04/2010, 20:21 | Сообщение # 1
Дриана
[Старший маг]
Статус: Отсутствует
"Это наша судьба"

Название: Это наша судьба
Дисклеймер: Всё права на героев принадлежат их создателям
Персонажи: Все мне известные
Рейтинг: G
Жанр: романтика, немного драмы
Бета: нет
Статус: Заморожен
Примечание: Если вы неготовы к большому количеству магии и событий, не подчёркнутых фактами, советую не читать. !ВНИМАНИЕ! старая работа)

[cut=Часть 1]
Было похоже на падение в пропасть. Ощущение полёта и темнота везде....Нет, не полёта - невесомости. Вокруг лишь пустота. Катара не знала, сколько времени она тут. Последнее, что она помнила, это огникай Зуко и Азулы, яркая вспышка, боль по всему телу и до того, как темнота накрыла её, Зуко прямо перед глазами... Но теперь она здесь.... А здесь это где? И как будто в ответ на её немой вопрос, откуда-то послышалось:
- Это мир духов...
"Катара, нет, только не она!" - это было первое, что пришло в голову Зуко, когда он увидел, что его сестра направила молнию в сторону мага воды. Он кинулся к ней, но вдруг его как громом поразило - какая-то невидимая преграда остановила парня, и он не смог сделать ни шагу. Азула при ударе отлетела и, ударившись головой об стену, потеряла сознание, но это никак не могло остановить удар. Мощная энергия в виде молнии достигла своей цели. Когда он посмотрел на неё, она улыбалась. Потом, девушка тихо вскрикнула и упала без дыхания. Он долго не мог понять, что случилось. Он звал её по имени, пытался "разбудить", но всё безуспешно. Странным оказалось то, что на теле не было никаких следов поражения, но ему было не до этого. Она казалась спящей, но Зуко понял, что больше не увидит синеву её глаз.

- Мир духов?
- Да.
- Но почему я здесь?
- Ты умерла.
- Умерла? - Катара понимала это, ведь она сама выбрала такую судьбу.
- Да.
- А кто ты?
- Я - аватар Року, - как только прозвучала эта фраза, рядом с Катарой появился повелитель стихий.
- Но почему я здесь?
- Я уже ответил
- Нет, почему я здесь? я должна быть в мире живых..... Зуко! Азула убьёт его!
- Не волнуйся о нём. Мой правнук справится, я уверен.
- Вы - прадедушка Зуко?
- Да
Катара была поражена, но вопрос так и остался открытым:
- Но аватар Року, я должна вернуться, я...
- Ты не можешь, - она знала, что не может, но умирать не хотелось, особенно когда она нашла его.
- Почему? – по щекам у неё текли слёзы.
- Твоё тело... в него попала молния. На нём нет наружных повреждений, но внутри уже не бьётся сердце.
- Но как так вышло?
- Ты - маг воды. Даже я не знаю всех секретов ...
- Но я должна вернуться! Я нужна своему брату, я.... я не хочу умирать! Ведь я их больше не увижу - Аанга, Тоф, Сокку и .... Зуко, - сердце у Катары болезненно сжалось.
- Я знаю, что ты чувствуешь...
- Нет, не знаете
- Катара, я тоже любил, и тоже терял любимого человека.
- Откуда?...
- И я счастлив, что полюбила ты моего внука
- Но.....
- Попав сюда, ты раскрыла мне свои мысли и чувства, - объяснил Року - Но ты права, тебе надо вернуться.
- Но вы же сказали, что я не могу тогда как? .....
- Я сказал лишь, что ты не сможешь вернуться в своё тело, а не то, что ты вообще не сможешь вернуться
- Но как?
- Увидишь....

- Нет! Нет! Нет! - Аанг не мог поверить в случившееся, - Она не умерла! Я чувствую это!
Но никто не пытался его успокоить - всем было не меньше тяжелее его. Сокка потерял и сестру и мать в одном лице. Тоф - первую и лучшую подругу. Суюки - верного товарища. А Зуко .... Зуко ненавидел себя за то, что теряет всех кого любит. Сначала мама, теперь - она.... И это из-за него умерла Катара. Почему он не успел? Вместо неё должен был быть он! Его сестра в тюрьме, Лорд Огня повержен, и наконец настал мир во Вселенной Аватара. Но зачем весь этот мир, всё его существование, сама жизнь без неё?! Зачем?!.....
Похороны состоялись через три дня после смерти Катары. Все хотели попрощаться. Хакода и Пра-Пра чуть не умерли от горя. Сколько добра она сделала за свою короткую жизнь, а сколько ещё не успела.... Много народу пришло проститься, но лишь одни каждый день приходили на место, где спала их подруга. Каждый из них потерял вместе с Катарой частичку своего сердца, а кто-то - всё полностью. Зуко стал человеком с душой, разорванной в клочья, сожжённой, и развеянной по ветру. Жизнь к нему несправедлива. Всегда и везде. Как только он обрёл своё счастье, он тут же потерял его, даже не успев порадоваться ему. Похоже, он нёс клеймо или печать, или проклятье - какую-то отметину, чтобы духи, взглянув, сразу начали портить ему жизнь.
Ребята начали возвращаться к жизни. Нет, они не забыли Катару, и не хотели, просто того требовала от них жизнь. Но Зуко каждый день приходил к ней. Целыми днями он стоял около её могилы. Стоял и боль сжигала его изнутри. Это бы был его вечный удел, если бы однажды не случилось того, что он и не надеялся, случится....

Это был обычный день. Хотя, разве теперь они когда-нибудь будут обычными? Можно ли назвать обычным день, полный страданий, боли и угрызений совести? И вот, Зуко снова пришёл на её могилу, и вот, он снова стоял и горел заживо. Но сегодня было не так, как всегда. Что-то изменилось, но парень не мог понять что именно. Он думал о ней, и возвращался к одному и тому же вопросу: "Почему?" Вдруг подул ветер, и ему послышался голос. Её голос. Воспоминания нахлынули с новой силой, и Зуко, обессилев, рухнул на колени.
- Что с тобой? - вдруг послышалось ему из-за спины. Это был прекрасный женский голос. Голос красивый и знакомый до боли, но всё же не тот.
- Ничего. Просто не стало дорогого мне человека - сказал он с болью в голосе.
- Ты любил её?
Так хотелось всё рассказать. Парень не знал, почему, но доверял этой незнакомке, а может, ему просто надо было выговориться....
- Да.
- А она любила тебя?
- Не знаю. И никогда теперь не узнаю.
- Почему? – похоже, незнакомка действительно удивилась.
Воспоминания отдались резкой болью в груди, и, не выдержав, Зуко встал и повернулся:
- Кто ты та….. – он вдруг замолчал.
- Что? Зуко ты меня не узнаёшь?
- Это ты….
- Да, я.
Перед ним стояла Катара. Но она была не из плоти, а из…..
- Ты не узнаёшь меня? – снова повторила она.
- Катара…..
- Да?
- Это правда ты? – Зуко не мог поверить в происходящее. Она здесь. Она снова с ним. Его любимая жива. Но всё же…. Хотя какая разница! Она снова перед ним, жива и невредима, и не важно, из чего она.
Зуко так посмотрел на Катару, что та засмущалась. Но это было понятно лишь по опущенному взгляду, ведь вода не может покраснеть. Да, именно вода, вот из чего была девушка, из воды, как это не странно. Но ему было всё равно.
- Зуко с тобой всё хорошо? – её голос был каким-то другим. Вот почему Зуко не узнал её сразу. Голос был звонкий и будто кристальным, как лёд, с призвуками колокольчиков.
- Да, теперь со мной всё хорошо, - это была правда, ибо теперь он чувствовал себя человеком. Его сердце снова было с ним.
Вдруг Катара тихо засмеялась:
- Зуко, а ты знаешь, что только что признался мне в любви?
Он усмехнулся:
- Да, и правда…. – только смешок получился каким-то нервным, поэтому Катара забеспокоилась:
- С тобой точно всё в порядке?
- Я….
Вдруг сзади от ребят раздался голос:
- Зуко, с кем ты разговариваешь? И что это рядом с тобой? – это пришла Тоф.
- Тоф! – воскликнула Катара, - Тоф это я. Ты что, меня не видишь?
- Кто ты? Я не узнаю твой голос, и я не вижу тебя.
Катара подошла к Тоф:
- Тоф, это я – Катара. Я….
Но тут перед магом воды возник большой валун. Глаза Тоф заблестели:
- За что ты так со мной?! – в ярости бросила она, - Катара она….. она умерла! Мне плевать кто ты, но не смей так со мной поступать!
- Тоф, но это вправду я. Прислушайся, разве ты не узнаешь меня? Я Катара – маг воды, а ты моя лучшая подруга, Тоф – маг земли. А ещё ты слепой бандит. Помнишь, когда мы поссорились, ты назвала меня Сахарной Королевой, а ещё как из-за нашей авантюры мы попали в тюрьму, и как мы оттуда выбрались, я писала письмо твоим родителям…. Тоф, ну это же я! – с мольбой в голосе воскликнула девушка.
Валун упал к ногам Катары, а сама Тоф бессильно рухнула на колени.
Катара нагнулась и взяла руки Тоф в свои:
- Что ты такое? – вскинула брови Тоф, - Если я не ошибаюсь, это вода.
- Тоф, это я, Катара. Знаю, в это сложно поверить, но это я. И я из воды.
- Катара это ты? – в её голосе всё же слышались нотки сомнения.
Тут вмешался Зуко:
- Тоф, это она.
Тут Тоф заплакала:
- Ты живая, ты вернулась! Больше никогда так с нами не поступай, или я просто….
- Конечно, я больше никогда вас не покину, обещаю.
- Спасибо.
Зуко смотрел на эту сцену и был счастлив. Она снова с ним.

После всех радостных возгласов, Аанг наконец задал главный вопрос:
- Катара, что с тобой случилось?
- Ну, это долгая история….
Она рассказала о том, как Азула попала в неё молнией ( Сокка всё же послал обвиняющий взгляд в сторону Зуко), и о том, что было в мире духов, об разговоре с аватаром Року ( о некоторых моментах она разумно умолчала), а потом….
- После этого мы оказались на странном озере с сияющей голубой водой, а потом он сказал: «Запомни эту воду, ведь теперь это ты» ; после я помню яркую вспышку, а потом я очутилась у своей могилы, - на последнем слове голос у Катары дрогнул.
- Ой, ребята у вас такие лица! – засмеялась девушка.
Да уж, чему тут удивляться?
За весь этот длинный день Зуко ни разу не побыл с Катарой наедине, а ведь им столько надо друг другу рассказать….
- Катара, а ты можешь творить магию? – спросила Тоф.
- Не знаю, я ещё не пробовала…
Тут Сокка смачно зевнул:
- Ребята, вам пора спать, - сказала Катара.
- А ты? – взглянула на неё Суюки.
- А что я? Мне отдых не нужен, - ответила она, - Вода не устаёт.
- Ух ты! – воскликнул Сокка, - Мне бы так.
- Ты не знаешь о чём просишь, - внезапно помрачнела Катара, - Ну всё, вам правда пора спать, - она снова натянула на себя улыбку.

ну как вам? требую подробнейшей критики, но не судите слишком строго, это моё первое творение[/cut]
Часть вторая

"Что-то, что называют любовью..."

Название: Что-то, что называют любовью...
Рейтинг: G
Дисклеймер: всё права на героев принадлежат их создателям
Персонажи: Зуко/Катара
Жанр: романс
Бета: нет
Статус: Завершён
Глава первая
Глава вторая: Часть 1, Часть 2
Глава третья: Часть 1, Часть 2
Глава четвёртая: Часть 1, Часть 2
Глава пятая: Часть 1, Часть 2
Глава шестая: Часть 1, Часть 2, Часть 3
Глава седьмая
Глава восьмая
Глава девятая: Часть 1, Часть 2
Глава десятая: Часть 1, Часть 2, Часть 3, Часть 4
Глава одиннадцатая: Часть 1, Часть 2, Часть 3
Глава двенадцатая: Часть 1, Часть 2, Часть 3
Глава тринадцатая: Часть 1, Часть 2
Глава четырнадцатая
Эпилог

Сообщение отредактировал Дриана - Пятница, 23/03/2012, 18:54

germansol23Дата: Вторник, 13/04/2010, 19:58 | Сообщение # 101
germansol23
[Наставник]
Хотел сказать, что Аанг не видел, что было с Соккой в пустыне) Концовка сильно заинтриговала) Но хотя и так понятно, Катара ушла (и сделала харакири). ХД Сорри, меня сегодня прет.

Сообщение отредактировал germansol23 - Среда, 14/04/2010, 14:41

RACEDEMONДата: Вторник, 13/04/2010, 20:07 | Сообщение # 102
RACEDEMON
[Наставник]
Quote (germansol23)
Хотел сказать, что Аанг не видел, что было с Соккой в пустыне)

Ты говоришь о серии под нумбером 11, второго сезона? Если да, то ты ошибаешься.

Quote (Дриана)
постараюсь в дальнейшем исправиться. обещаю

Не меняй свои мысли, просто поменяй немного их изложение на "бумагу".

НИЧТО не Вечно. Даже вечный БАН! ;)

germansol23Дата: Вторник, 13/04/2010, 20:10 | Сообщение # 103
germansol23
[Наставник]
Но он не видел того эффекта, который был поначалу, только когда он почти отошел. Сокка ещё говорил про гриб, когда аанг от злости волну пустил

JennДата: Вторник, 13/04/2010, 20:30 | Сообщение # 104
Jenn
[Ученик]
отлично Дриана!!большое спасибо..жду очень продолжения...))))) happy

лучше быстро сгореть-чем медленно угасать..

ShadowdancerДата: Вторник, 13/04/2010, 22:21 | Сообщение # 105
Shadowdancer
Добрая фея с топором
Дриана, последний кусочек получился забавным ) Приятно отвлекает от всеобщей рефлексии по поводу былых и нынешних чувств )

Пилат: Истина, Истина! Что такое Истина?!
Христос: Истина - она то, что с неба.
"С неба обычно падают снег, дождь и парашютисты" (с) Домбровский

ДрианаДата: Четверг, 15/04/2010, 17:11 | Сообщение # 106
Дриана
[Старший маг]
Shadowdancer, спасибо, пыталась сделать смешно happy
Jenn, ты супер!!!
Катара ушла

germansol23, с чего ты взял, что Катара ушла

Мы встретились в морозный день на улице Будёново, в разделе фанфикшн (с)
...Что ничего мне более не надо:
Вся эта суета и мишура.
Есть только мы, и мы с тобою рядом.
А прочее всё - просто ерунда... (с)

germansol23Дата: Четверг, 15/04/2010, 17:19 | Сообщение # 107
germansol23
[Наставник]
Quote (Дриана)
germansol23, с чего ты взял, что Катара ушла

Незнаю) Я так думаю, могу ошибаться wink

МонахВодыДата: Пятница, 16/04/2010, 18:13 | Сообщение # 108
МонахВоды
[Маг]
Quote (Дриана)
- Это же моя сестра!!!

такое ощущение, что не письмо поднял, а свою сестру biggrin
Дриана, у тебя лучше всего получается писать от лица Сокки. ждем новых шедевров! поклоняйсо Дриане, неверный!

ДрианаДата: Суббота, 17/04/2010, 19:29 | Сообщение # 109
Дриана
[Старший маг]
МонахВоды, biggrin

так, вот прода happy

Глава шестая. Предательство
Часть 2

Я видимо, совсем сошёл с ума. Полететь на Южный Полюс, неизвестно зачем, при том, что ты правитель целой страны…. На такое безрассудство способен только я. Хотя, разве это такое уж безрассудство? За последние два года я изменился. Даже слишком. Лишь одно осталось неизменным – мои чувства. Когда я успел влюбится в врага? Раньше я часто задавал себе этот вопрос. Теперь уже другой вопрос меня мучает: что мне делать? И я не знаю ответ на этот вопрос. А Мей? Мне казалось, что я любил её. Но нет. Это была простая влюблённость. Я искал в ней утешение моему последнему поступку, о котором я жалел. Предательство. Тогда я предал всех, дядю, команду аватар….. но прежде всего я предал её. А она простила. Не сразу, но простила. Все эти годы я не могу сделать вроде бы простую, но непосильную для меня вещь. Признание. Так на меня не похоже. С ранних лет сражался со злым роком, которым принёс мне отец, а тут…. Боюсь проиграть. Я не знаю, что движет ею, не знаю, о чём она думает, не знаю её чувства. Это всё сложно. Намного сложней, чем военная стратегия. Какое нелепое сравнение, хотя это именно так… Я оглядел свою компанию. Тоф сидела с безразличным выражением лица, впрочем, как и всегда. Хотя теперь в ней виднелись еле заметные черты печали и обиды. Что такого могло с ней произойти? Это же Тоф. Она редко огорчалась, больше смеялась и спорила, или же была полностью безразлична…. Мой взгляд упал на предводительницу воинов Киоши. Твёрдый, решительный, но при этом добрый и ласковый взгляд. Суюки знает, чего хочет в этой жизни. У неё есть Сокка, и они счастливы. Хотя, не понимаю, как можно быть счастливым вместе с Соккой? Да и зачем мне это понимать, плохо то, что мне придётся когда-нибудь объясняться с ним насчёт Катары. Это будет весёлый разговор…. Я посмотрел на Тай Ли. Весёлая и беззаботная, как всегда. Она теперь тоже воин Киоши, и похоже, она счастлива. Акробатка сидела на голове зубра, опустив руки вниз, и «ловила» облака. Ей было весело, и она смеялась как маленький ребёнок. Я вздохнул. Мне бы уверенность Суюки и беззаботность Тай Ли. Ветер дул прямо в лицо. С каждой минутой, он становился всё холоднее. Скоро появились первые айсберги. Потом пошёл снег.
- Мы скоро будем на месте, - сказала всем Суюки.
Неужели, скоро всё образумится? Не вериться. А так хотелось бы…..

Вся эта суета и мишура.

Сообщение отредактировал Дриана - Понедельник, 24/05/2010, 12:56

EmilyДата: Суббота, 17/04/2010, 20:26 | Сообщение # 110
Emily
[Старший подмастерье]
Дриана, это просто бесподобно..
я читала мне прям плакать захотелось cry
ну когда же зутара? терпеть уже нет сил..

http://www.lastavatar.org/forum/23-2820-1 - почитайте, оцените)

ДрианаДата: Суббота, 17/04/2010, 21:16 | Сообщение # 111
Дриана
[Старший маг]
Emily, я польщена..... неожидала, что мои записи у кого-то смогут вызвать хоть какие-то эмоции, честно, удивлена..... а насчёт зутары, извини, сама от себя такого не ожидала, продолжение......

Глава шестая. Предательство
Часть 3

Я резко проснулась. А проснулась я из-за крика снизу. Похоже, кричал Сокка. Опять. Надо узнать, что с ним случилось. Натянуть на себе счастливую маску и играть свою роль. Но сначала, привести себя в порядок, чем я и занялась. Я быстро оделась, умылась, и вот, я готова к представлению. Наверное, также чувствовала себя Тай Ли, когда жила с цирком. Почти также. Её представление шло несколько минут, а моё будет тянуться всю жизнь. Ну всё, улыбнулась и пошла! Как часто я уже повторяла эту фразу? Всех разов сейчас и не вспомнишь. Я вышла из комнаты. Послышались новые крики Сокки. После них я услышала голос Аанга. Потом снова крики Сокки. Что там случилось? Я спустилась по лестнице и пошла на источники шума. Я не решилась показаться. О чём говорил Аанг, я ещё разобрать не могла, а вот вопли братца было слышно хорошо и отчётливо.
- Но она же моя сестра! Ты, что не понимаешь? Я не смогу спать спокойно, зная, что ты рядом с ней! – что он такое говорит, как он может не доверять Аангу? Похоже, он понял что сказал, поэтому прибавил более или менее спокойным голосом, - Прости, я не это имел ввиду, просто…. До сих пор не могу поверить во всё это…. Пойми, она моя сестра, я беспокоюсь о ней.
Такой речи я от него не ожидала. Но всё же, что могло такого случится, что Сокка психует и кричит на Аанга? Только если не….. о нет.
- Сокка я понимаю, - послышался голос Аанга, - Но и ты пойми меня! Я люблю её и хочу быть рядом с ней! А теперь я знаю, что она чувствует то же самое, и я просто обязан что-то сделать. Сокка, - в голосе аватара была полная уверенность, - Я никогда не сделаю Катаре больно, обещаю.
Ох, зря он это сказал. Представляю, что сейчас с Соккой. Мои опасения подтвердились:
- Ты уже говорил так однажды. Закончилось тем, что ты поджёг ей руки! – он снова переходил на крик. Неужели он до сих пор не забыл этого? До сих пор не простил эту маленькую случайность своему лучшему другу? Похоже, что нет.
- Сокка…. – уже начал говорить Аанг. Ну всё. Хватит. Пора появиться на людях. Я вошла в комнату. Мальчики были откровенно удивлены. Я подошла к Аангу и обняла его, прямо на глазах очумевшего Сокки. Аанг прижал меня крепче к себе. Наши лица были в нескольких сантиметрах друг от друга…. Он поцеловал меня. Это было так неожиданно, но при этом так предсказуемо. Я ответила ему на поцелуй. Его поцелуй был нежным, и настойчивым одновременно. Он был полон любви. Мы целовались без смущения, и, как я думала, на глазах одного Сокки. Когда поцелуй кончился, я обнаружила нескольких случайных зрителей. Ребята вернулись, и не одни. Мой взгляд был прикован к одному человеку. Он тоже смотрел на меня. Мои щёки залил румянец. Мне было стыдно. Я видела в его глазах столько боли и отчаяния, сколько любой человек не смог бы выдержать. Его страдания отражались в моих слезах. Я знала что такое, когда тебя предают, но никогда не думала, что сама стану предателем….

Вся эта суета и мишура.

Сообщение отредактировал Дриана - Понедельник, 24/05/2010, 12:56

EmilyДата: Суббота, 17/04/2010, 21:22 | Сообщение # 112
Emily
[Старший подмастерье]
Дриана, как всегда отлично..
эх, надеюсь, что зутара будет happy

http://www.lastavatar.org/forum/23-2820-1 - почитайте, оцените)

Сообщение отредактировал Emily - Суббота, 17/04/2010, 21:23

germansol23Дата: Суббота, 17/04/2010, 21:24 | Сообщение # 113
germansol23
[Наставник]
Ой, я запутался. Щас все будут обиженные и растроенные. Спасибо за капельку катаанга) Хотя Сокка слишком смелый, орать на аватара... хд Мне понравилось, жду проду. Когда ты успеваешь так много писать?

ДрианаДата: Суббота, 17/04/2010, 21:29 | Сообщение # 114
Дриана
[Старший маг]
Emily, germansol23, спасибо,
germansol23, ну, просто у меня так: я практически знаю, что будет дальше (я уже второй фик как продолжение придумала happy ) , осталось только описать всё это, я за комп сяду и запишу, вот и всё happy

Вся эта суета и мишура.

germansol23Дата: Суббота, 17/04/2010, 21:34 | Сообщение # 115
germansol23
[Наставник]
То есть, Сокка или Зуко убьют Аанга? Или будет Катаанг или Мотара? А это продолжение к какому?

ДрианаДата: Суббота, 17/04/2010, 21:36 | Сообщение # 116
Дриана
[Старший маг]
А это продолжение к какому

germansol23, всё к тому же, ко второму, первый можно удалить, может когда-нибудь потом исправлю, но сейчас я дописываю только второй

Вся эта суета и мишура.

germansol23Дата: Суббота, 17/04/2010, 21:46 | Сообщение # 117
germansol23
[Наставник]
Это жанр романтика идет?

JennДата: Суббота, 17/04/2010, 22:38 | Сообщение # 118
Jenn
[Ученик]
Дриана, о спасибо!!....какие замечательные фики...просто слов у меня нет....

лучше быстро сгореть-чем медленно угасать..

ДрианаДата: Воскресенье, 18/04/2010, 14:07 | Сообщение # 119
Дриана
[Старший маг]
germansol23, я сама не знаю happy
Jenn, спасибо, всегда приятно читать твои комменты happy

а вот и прода

Глава седьмая. Выход

Когда я была маленькой, я не думала, что судьба будет ко мне так неблагосклонна. С рождения мне была дана слепота. Я не могу сказать что это – проклятье или дар. Я вижу мир по-своему, да, в нём нет красок и света, но зато я знаю этот мир и людей, живущих в нём, намного лучше, чем кто-либо другой. Я никогда не жалела, что я – маг земли, ведь это позволяет мне «видеть». Но сегодня я пожалела, что способна что-то видеть вообще. У меня никогда не было друзей. Лишь совсем недавно, я нашла их, или они нашли меня. Мы были командой. Нет, мы были семьёй. Были до сегодняшнего дня. Я называла её подругой, она была мне сестрой. Но она воткнула мне нож в спину. Я вижу, как она целует его. Предательство. Она ведь любит другого, но почему тогда она сейчас с ним? Мысли крутились в голове калейдоскопом событий, а по щекам текли слёзы. Хорошо, что никто их не видит, не хотелось постоянных расспросов. Похоже, я никогда не буду счастливой. Никогда. Я сидела в своей комнате. Я ушла суда сразу после того как увидела, как рушатся мои надежды и мечты. Я ведь люблю его, хотя долго в этом не признавалась. И никто об этом не знает, кроме меня. И не узнает. Никогда. Я подошла к окну. Солнце было в зените и отражалось миллионным блеском от снега. Хотя я не видела этого, я представляла, как лучи дневного светила, направленные вниз, превращаются в разноцветный свет, отражённый кристалликами снега. Я вытянула руку вперёд, подставив её хлопьям снежинок. Холод окутывал ладонь, заставляя кровь течь быстрее. Я почувствовала покалывание в пальцах и убрала руку обратно в тепло. Я не могу больше здесь оставаться. Вход есть всегда, так я думала. А есть ли выход здесь? Есть. Уйти. Мой выход находиться за дверью. И я пошла ему навстречу.

Так ужасно я себя никогда не чувствовала. Разве я могла знать, о его чувствах? Я стала предателем. Он любил меня, но почему я поняла это только тогда, когда увидела боль в его глазах? Я хотела, чтобы он был счастлив, а вот что получилось. Я устала. Устала от этой жизни. Я устала плакать, я устала страдать, я устала разрывать себе сердце. И не только себе. Как я могла так поступить? Он уехал, Тай Ли поехала вместе с ним. Тоф пропала, что стало для всех загадкой. Что могло случиться с ней, что она уехала, не предупредив никого об этом? Хотя…. но разве такое возможно? Могла ли она влюбиться? А почему нет…. Была поздняя ночь, ярко светила полная луна. Полнолуние. Я чувствовала силу, которая исходила от луны и океана, каждой клеточкой своего тела. Звёзды. Они мерцали при свете ночной госпожи. Небосвод манил меня к себе. Уйти от всех этих проблем, от всей этой боли. Забыться. Так хотелось бы, но нельзя. Я посмотрела на луну. Она зовёт меня. Моя комната была на втором этаже, поэтому я аккуратно вылезла из окна, боясь, что если я попробую выйти через дверь, то разбужу всех. Я сделала себе ледяную горку и съехала по ней вниз, не забыв сразу после приземления убрать следы моего ночного побега. Я подняла голову и снова посмотрела на луну. Она всё ещё звала меня. Я пошла навстречу неизвестному. Я успешно миновала преграды и всех людей, которые встретились мне на пути. Таковых много не было, но пару – тройка ещё гуляла по улицам в тёплых шубах. Тут я заметила, что я была без верхней одежды, в своем голубом платье. Странно, но мне не было холодно. Я так же заметила что была босиком, хотя я не чувствовала неудобства, наоборот – мне было приятно ступать по белому прохладному снегу. Я пошла дальше, мой взгляд всё ещё был прикован к луне. Я не заметила, что уже вышла за пределы деревни и шла дальше. Не знаю, как долго длилось моё путешествие, но скоро я пришла к высокому обрыву. Ветер трепал мои волосы, приятно обдувая лицо, словно убаюкивая меня. Луна здесь была необычайно большой и красивой. На небе уже не было звёзд – они уступили место главной актрисе этого ночного спектакля. Внезапно, луна стала уменьшаться, таять, исчезать. Я начала плакать – я не хотела, чтоб она уходила. Но вдруг, небо пронзила яркая вспышка и на нём появились разноцветные волны. Северное сияние. Я раньше никогда не видела ничего подобного. Это был полупрозрачный небесный океан, в котором играючи переливались цвета. Оно говорило со мной. Успокаивало, твердя, что всё будет хорошо. Я была прикована взглядом к этому прекрасному чуду. Вдруг мне захотелось подойти поближе. Я сделала один шаг, два шага…. На третий я не почувствовала земли, лишь воздух. Я не знала почему, но я уже почти сделала этот шаг. Шаг к моей свободе. Я готова была принять дар луны - забвение. Ещё чуть-чуть и всем моим страданиям и заботам придёт конец. Почти, сейчас всё закончиться….. Я упала. В этот же момент Северное сияние пропало и я начала падать. Я бы рассталась с жизнью, если бы не успела ухватиться за выступ в обрыве. Но долго я не продержусь. Я подумала, а чем это плохо, и уже началась отпускать ладони, как вдруг я почувствовала сильные руки, которые потянули меня назад. Через мгновение я уже стояла в крепких и согревающих объятьях…..
- Глупая, зачем ты хотела это сделать?....

Вся эта суета и мишура.

Сообщение отредактировал Дриана - Понедельник, 24/05/2010, 12:58

germansol23Дата: Воскресенье, 18/04/2010, 14:28 | Сообщение # 120
germansol23
[Наставник]
Это или Тоф, или Зуко. Катара лунатик и у тебя немного чокнутая ХД Посмотрим, что будет дальше)

ДрианаДата: Воскресенье, 18/04/2010, 18:20 | Сообщение # 121
Дриана
[Старший маг]
germansol23, да, да, сумашедствие тут присутствует.
Это или Тоф, или Зуко

внимательней прочитай. тут только один вариант happy

Вся эта суета и мишура.

germansol23Дата: Воскресенье, 18/04/2010, 19:19 | Сообщение # 122
germansol23
[Наставник]
Крепкие и теплые объятия только у Момо) Я бы ещё сказал Аанг, но фик Зутара, да и у тебя по моему только Зуко говорит слово глупенькая. Так что наверное зуко wink

ДрианаДата: Воскресенье, 18/04/2010, 19:22 | Сообщение # 123
Дриана
[Старший маг]
germansol23, ты меня раскусил, будет мотара)) biggrin

Вся эта суета и мишура.

germansol23Дата: Воскресенье, 18/04/2010, 19:28 | Сообщение # 124
germansol23
[Наставник]
Это как в 309 серии, когда Момо с Аангом заговорил) Проду! Что то мне не терпится)

ДрианаДата: Воскресенье, 18/04/2010, 20:17 | Сообщение # 125
Дриана
[Старший маг]
germansol23, воть прода

Глава восьмая. Карты раскрыты

Я думал, что знаю, что такое боль. Оказывается всё, что было до этого – пустяк. Когда я увидел их поцелуй, внутри меня словно перестало биться сердце. Стало пусто. А потом в эту пустоту впустили боль, адскую боль. Хотелось закричать, но не получалось. Хотелось что-нибудь сказать, но мне не хватало воздуха. Я задыхался. Хотелось что-то сделать, но ничего сделать нельзя было. Я чувствовал безвыходность ситуации и свою беспомощность. Что я мог сделать? Самое лучшее – это уехать и оставить её в покое. Меня разрывало на две части: одно говорила, что если я её люблю, то я отпущу её. Другая, более эгоистичная часть меня говорила, что я должен продолжать бороться. Я послушался первую. Я просто уехал, так и не сказав ни слова. Тай Ли пошла за мной. Как будто, мне и так мало досталось. Они что, хотели показать мне, что она счастлива с аватаром и тем самым уничтожить меня? Наверное. Я уже не могу быть ни в чём уверен. Я вышел на улицу. Акробатка догнала меня:
- Зуко…. – она говорила с сочувствием, состраданием, - Поверь, мы не хотели, что бы ты видел этого, мы думали…..
- Что?!! – я кричал, - Что вы думали?! – я хотел выпустить всю мою злобу и боль на ней, - Вы думали, что я кинусь поздравлять их, прыгая от радости?! Думали, что я буду рад этому?! Так вот, вы ошибались!!!
- Зуко! – она тоже начала кричать, - Мы не знали, что так будет! Мы хотели вам помочь! Мы….
- Кому, нам?! – я всё равно продолжал кричать.
- Тебе и Катаре!!! – Тай Ли крикнула это изо всех сил, - Мы думали, что она любит тебя!
- Плохо думали! – я сказал это тихо, душевных сил на крик уже не хватало.
- Послушай меня! – она тоже перестлала кричать, - Мы действительно думали, что ты ей не безразличен, и на это были веские доказательства, мы не знали….
- Всё. – мне всё равно, я не буду держать на них зла, - Не говори больше ничего.
- Хорошо, но я поеду с тобой в страну Огня! – она упрямилась. По-другому эта фраза звучала так: «один ты не справишься, тебе нужна няня»:
- Что ты там забыла?
- Вообще то, это моя родина, пора бы и родителей навестить, - она задумчиво улыбнулась.
- Ладно, - мне уже всё равно, - Корабли прибудут завтра утром, будь готова к этому времени.
- А ты?
- А я пойду прогуляюсь.
Она кивнула мне в ответ и направилась в сторону дома. Я же пошёл в противоположную сторону. День близился к концу, солнце уже садилось. Ещё утром я был более или менее в порядке, а теперь…. Я уже и не знаю, как себя называть. Внутри кипела злоба и обида, вперемешку с болью. Подо мной таял снег, но разве мне было до этого. Я шел, куда глаза глядят, хотя лучше бы они не видели. Лучше бы я вообще не появлялся на этом свете. Жизнь того не стоит. И хотя я отпустил её, вся моя натура, весь я был против этого. Зачем? Может потому, что она достойна счастья? Да, именно поэтому. Я думал, могу рассчитывать на взаимную любовь, выходит, льстил себе. Ну конечно, он ведь аватар, а кто я? «Ты тот, который её любит» пронеслась в голове мысль. Я на секунду остановился. Да, я люблю её. «Так пусть она будет счастливой» снова прозвучало в голове. Да, она должна быть счастливой. Вся моя злоба и обида куда-то улетучились. Нет, боль осталась, но теперь она была другой. Я знал, из-за чего я страдаю, и это радовало меня. Я нашёл небольшой пригорок и сел на него. Она будет счастлива…. На небе появлялись первые звёзды, и засветила луна. Сегодня она была полной. Вспомнилось наше путешествие к генералу Южных Захватчиков. Там, на их корабле она применила магию крови. Я не знал, что Катара на такое способна. Я помню, как спросил у неё об этом. Её взгляд помрачнел, она попросила у меня извинения, за то, что я видел. Я очень удивился, зачем ей просить прощения? Она рассказала мне, о том, как научилась этому. Я помню, что был очень зол. Она страдала, и я злился. Злился на того, из-за кого это было и на себя, за то, что не могу ничего сделать. Когда я сказал ей об этом, она улыбнулась и, сказав спасибо, обняла меня. Я улыбнулся воспоминаниям. Теперь они – все, что у меня есть. Я полностью отдался им. Я вспоминал все те дни, проведённые вместе, вспоминал наши приключения, всё то, что было….. мои размышления отвлекла фигура, видневшаяся на обрыве, который находился недалеко от меня. Именно там виднелась луна. Вдруг, на небе, прямо около этого обрыва вспыхнул свет, и вместо луны появилось северное сияние. Мне бы любоваться им, но я смотрел на девушку. Она казалось знакомой. Я начал подходит ближе, как вдруг я увидел, что она направилась прямиком к краю пропасти. Я побежал. Когда она сделала последний шаг, я узнал её. Это была Катара, и она была без шубы, в своём платье. Но меня это не волновало. Я бежал так быстро, как только мог. Она упала вниз. Я думал, что опоздал, но, подойдя ещё ближе, понял, что она держится за край обрыва. Я еле успел. Она уже начала отпускать руки, но я успел схватить её. Я вытащил её на твёрдую землю и прижал к себе. Как она могла так сделать? Она чуть не погибла. Я чуть её не потерял. Осознание этого пришло ко мне, и я обнял её покрепче:
- Глупая, зачем ты хотела это сделать? – я не кричал, а лишь улыбнулся ей. Она посмотрела на меня глазами, полными слёз. Она не отвечала, лишь смотрела мне в глаза и плакала. Потом она сказала:
- Зачем ты спас меня?
Меня как громом поразило. Она могла бы сейчас уже быть мертва. Она что, хотела умереть?
- Зачем ты спас меня? – её голос дрожал, - Почему не дал мне умереть? – из глаз у неё текли слёзы.
- Зачем? – я был в полном недоумении, - Ты что, хотела умереть? – я потихоньку срывался на крик.
Она сначала промолчала, но потом сказала то, чего я совсем не ожидал услышать:
- Так было бы лучше.
- Для кого? – у меня вырвался нервный смешок, - Для меня, для Аанга, для твоего брата?
- Для всех.
- Зачем ты так? – с чего она это взяла, почему она так решила?
- Ты не понимаешь, - она оттолкнулась от меня, - Я полное чудовище! Из-за меня всем только хуже живётся! Я….
Дальше она говорить не смогла. Я схватил её за талию и, приподняв, закрыл ей рот поцелуем. Она ответила на мой поцелуй. Одна её рука обвилась вокруг моей шеи, а другая схватила за волосы. Я обнял её покрепче и начал целовать с новой силой. Я старался дать форму той любви, которую я испытывал. Я чувствовал вкус её губ, она прижималась ко мне всё крепче. Поцелуй был долгим, страстным, но нежным одновременно. Мы ещё долго стояли обнявшись. Я тонул в её лазурных, как море, глазах, а на небе, луна стала уступать место солнцу…..

- Видишь, я же говорила, - самодовольно сказала девушка с белыми волосами.
- Да, Юи ты была права, - ответил ей парень лет семнадцати, - Она чуть было не попалась на мою уловку. Раньше перед Северным сиянием никто не мог устоять! Она первая. Признаю своё поражение.
- Я ведь говорила тебе Ла, - всё также самодовольно повторила дух луны, - Я очень хорошо знаю Катару, - потом она прибавила более грозным тоном, - Но Ла, - она сердито посмотрела на духа океана, - Больше не надо испытывать судьбу, она чуть не погибла! Если бы не Зуко….
- Ой, да брось, - отмахнулся темноволосый паренёк, - Я же знал, что он придёт ей на помощь. Да даже бы если не пришёл, я бы не дал ей умереть, - он улыбнулся.
- Ну, ну…. – она бросила недоверчивый взгляд на него.
- Да и к тому же, - он продолжил, - Ты представь, что бы со мной было, если бы я дал умереть ей, когда у неё два аватара в друзьях ходят.
- Как так два? – спросила Юи, - Она же знает только Аанга.
- Сестрёнка, - Ла часто называл её так, они ведь часть одного целого, - Пораскинь ка мозгами. Ты видела, этого Зуко?
- Ну да, ещё при жизни, - сказала она с сарказмом, ведь тогда он был в роли врага.
- Ну, раз ты его видела, ты должна знать, что он её любит. И представь, я укокошиваю подружку правнука аватара Року, - он начал смеяться, - Да он бы мне голову оторвал бы!
- Эх, какая была бы тогда жизнь, - мечтательно сказала дух луны.
Ла напущено надулся и демонстративно отвернулся от неё.
- Да ладно тебе братец, - рассмеялась Юи, - Ты же знаешь, на самом деле я люблю тебя.
- Ну хорошо, я тебя прощаю, - он развернулся обратно и улыбнулся, - Вот только спорить с тобой я больше не буду, только себе хуже делать.
- Я согласна, - она сделала серьёзное лицо, - Да и наши споры до добра не доведут….
- Но всё же признай, было весело! – с энтузиастом воскликнул дух океана.
- Ничего себе веселье – спорить на жизнь смертного! – ей стыдно было признать, что весёло ей всё-таки было, но только тогда, когда Ла потерпел неудачу.
- Ох, - парень приторно вздохнул, - Ты посмотри на наших голубков!
Юи подошла к маленькому озеру, которое служило окошком в мир живых и, увидев то, о чём говорил её брат, покраснела.
- Ла! Ты что так нельзя! – сказала она смущённо.
- Юи, успокойся, - он отвернулся, - Самому не очень-то приятно….
- Но как романтично….. – она вспомнила Сокку.
Ла заметив, что ей грустно, приобнял её за плечи:
- Сестрёнка не грусти! Скоро опять будет весело! – он улыбнулся.
- Да, - она улыбнулась в ответ, - Я знаю.
И они вернулись к своим обязанностям.

как вам?

Вся эта суета и мишура.

Сообщение отредактировал Дриана - Понедельник, 24/05/2010, 12:59

Поиск: