FacebookвКонтактеTwitterGoogle+
Вверх
Авто-DJ      
500
logo
Приветствую, гость :)
МафияБлогФаршRSS
  • Страница 1 из 9
  • 1
  • 2
  • 3
  • 8
  • 9
  • »
Архив - только для чтения
Модератор форума: Nato, Shadowdancer  
Бред Наёмника (фанфики Джун)
ДжунДата: Воскресенье, 24/12/2006, 12:51 | Сообщение # 1
[Маг]
Статус: Отсутствует
В данной теме

Название: без названия
Автор: Джун
Жанр: drama
Персонажи: Джао
Рейтинг: PG
Размер: mini
Отказ от прав: все права принадлежат их законным владельцам
Статус: закончен

[cut=Собственно, сам фик]-Да ,папа!-весело смеялась белокурая девочка.-Давай ещё поиграем!
Рослый мужчина усмехнулся :
-На сегодня уже хватит,тебе спать пора.
-Ну ,папаа!-захныкала девочка -Ну даваааай!
-Аве,я же сказал,уже хватит,-немного посуровел отец.
-Ну тогда расскажи мне сказку! -оживилась девочка.- Расскажи про маму!
-Хорошо. Я расскажу тебе как мы с ней подружились,хочешь?-спросил мужчина ,укрывая девочку одеялом и целуя в щёку. Девочка опять рассмеялась:
-Папа! Ты колючий!! Рассказывай!
-Ну ,слушай,солнышко...

Я тебе часто говорил,что твоя мама была ужасная красавица.Знаешь,когда она проходила,то все оборачивались. Она была тоже как ты,настоящее солнышко. От неё исходил светлый нежный свет,везде ,где она была появлялась радость. А была она превосходным магом воды. Мне было в то время 20 лет,тебе кажется,что я такой большой был,а нет...я был совсем как мальчик. Мы плыли на северый полюс.Да,моя милая,там очень холодно и всегда снег..

-Папа,а как это? Снег?-уже зевая спросила девочка.

Это..это как дождик,только все капелькии белые и красивой формы. У нашего командира там были дела. Все люди сошли с корабля , разбили лагерь, и я с моим отцом пошли к вождю племени воды. Нам надо было подписать один договор. Мы всё сделали и пошли обратно. Наши люди сидели вокруг костра и рассказывали друг другу истории,мы с отцом тоже сели рядом... и тогда к нам подошла красивая девушка-твоя мама. Она принесла мне мой медальон,который я случайно обронил. А я как увидел её, сразу полюбил....-мужчина тяжело вздохнул.-Она была очень разговорчивая и провела с нами весь вечер,а ночью,когда все легли спать ,мы встретились. Всю прекрасную ночь мы провели вместе ,глядя на луну, и решили,что никогда больше не расстанемся. Она сбежала из дома. Сбежала к нам на корабль. Когда мой папа увидел её ,он очень ругался...но он ценил моё мнение ,и мы с ней тайно обвенчались...

Девочка спала и сладко улыбалась во сне.
-Сержант Джао! Вас вызывают!
В комнату зашёл человек в военной форме и передал свиток.
Джао развернул его и молча прочитал несколько раз. Его вызывали опять на фрот. Уже в звании полковника.

-Папа.А ты не уйдёшь насовсем?-плакала девочка,держась са полу отцовского халата.
-Нет,ну что ты дочка. -Говорил её отец,пытаясь выдавить улыбку. -Я буду недалеко. Просто туда детей не пускают,а так всё хорошо.Давай я лучше тебе ещё расскажу про маму?
Ребёнок,вытирая рукавом слёзы и размазывая их по лицу , кивнул головой.
-Расскажи ещё раз ,где она.

В мыслях мужчины мигом пронеслась картина,как несколько магов земли рушат край скалы под ногами его любимой. Как он сам с криком пытается её дать руку,но его удерживают. Как Мая падает и в неё пускают зажжённую стрелу.

Мы с твоей мамой гуляли по лесу. И перед нами стала летать яркая птица,а с ней несколько поменьше и с тусклыми перьями. Нам стало интересно и мы пошли за ней. Птица долго летела вперёд,дразня твою маму,перелетая с ветки на ветку. Мама смеялась и пыталась ухватить птицу за хвост. И мы через лес вышли на край скалы. Твоя мама смеялась и говорила,что умеет летать. Тогда несколько птичек её подхватили и понесли в воздух,а большая огненная села твоеё маме на плечо и стала петь. Так твоя мама улетела с птицами на облака,и оттуда смотрит,чтобы ты хорошо себя вела.

Аве улыбнулась и взяв папу за руку заснула. Джао смотрел на маленькое существо , на её соломенные волосы и подрагивающие во сне ресницы. Ничего дороже у него в мире не оставалось,а эта маленькая жизнь была и его жизнью. Всей своеё душой Дажо ненавидел людей земли,этих извергов,забравших его Маю. Дочка была вылитая мать,только она была магом огня. И глаза у неё были отцовские-карие,с тёмным ободком,гордые. Аве так смешно выглядела,когда злилась и из её маленьких кулачков вылетали искры...

Ранне утро несло расставание дочки и отца. Джао подхватил Аве на руки и крепко обнял.
-Будь умницей. Веди себя хоршо,ладно?
-Папа!Не уходи...папочка...-зажмурившись быстро шептала дочка,держась за папины бакенбарды.
-Всё будет хорошо,Аве. Я скоро приеду.- Тяжело проговорил полковник и поцеловав дочку в лоб,направился к кораблю.
Джао был на хорошем счету у Хозяина огня. Поэтому его дочери определили наилучшие условия и дали наилучших учителей магии огня. По истечении года со дня отбытия Джао на войну Аве стали преподавать уроки.
Аве была неспособной ученицей. Не ввиду недостаточных способностей,а ввиду чрезмерного самолюбия. Так уж у неё было заложено внутри,такие были родители. А точнее отец,от которого Аве получала редкие обрывочные письма. Она могла встать посреди урока со словами "у меня не получается" и уйти. Затем доработав приём самостоятельно она приходила,или если он у неё так и не получался ,оставляла его "на потом". Тем не менее окружающие её любили. Аве постоянно шутила и никогда не находилась на одном месте. Особенно доставалось одному из её нянек-Дито. Это был пожилой маг огня,который всегла ,когда злился чихал,выбрасывая сноп искр. Шестилетней Аве это доставляло безмерное удовольствие.
Она не знала недостатка. У неё было всё. Отличная еда,отличное жильё,отличная одежда,отличное отношение,доступ почти ко всем,чего можно было пожелать,но у неё не было любви родителей.
Её папа задерживался на фронте,но по-прежнему писал,что давало девочке уверенность,что всё в порядке.

-Никого. Я вам ещё раз повтроряю,никого вживых.-Громогласно приказал командующий своей роте солдат.-Мы отлично взяли центр Васайдо,теперь нам нужен правый берег и остров наш. Никакой пощады,никакого плена. Выступаем!
Воины гремя доспехами прокричали согласие. К вечеру началось наступление.
Люди городка Васайдо смело защищались. Оборона была первоклассная,но стратегия магов огня выигрывала по хитрости.
Сохраняя практически прежнее количество воинов Джао брал подряд третий остров. Оборона последнего была практически разорвана,оставалось всего лишь самая малось.
Половина отряда была послана прямо к городской стене,другие оставались на кораблях,вести атаку оттуда.
К вечеру город пал, от всего населения нашлась возможно сотня сбежавших. Которым Джао благосклонно подарил даже не жизнь,существование.
Вскоре Джао получил свиток о повышении и новом задании. Он только вздохнул. Ещё на неизвестный срок надо быть вдалеке от дома. Как там Аве...

-Так сегодня вы первый раз будете работать вместе,-говорил учитель разномастным ребятам,собравшимся на поляне. Пробуем защиту и оборону. Понятно? Ничего больше! Все слышали! Пока много не надо! Разделились на пары!
Двенадатилетние ребята засуетилсь. Вскоре было насчитано 5 пар. Аве с рослой девочкой,дочерью советника Матой,то и дело шушукались и смеялись. Остальные ребята молча стояли и косились в сторону подружек.
-Отлично. Приступим! Атакующий язык пламени! Давайте!-крикнул учитель Гоно.
Ребята пустили друг в друга огонь.
-Аве! Что ты делаешь! Спокойнее! -прикрикнул он,подбегая к Мате. Аве пустила в неё огонь с такой силой,что та упала на траву. Но Мата только посмеялась.
-Сару,хоршо...Тего..больше напора...Зуко..меньше надейся на своё положение,больше усердия... Тияна молодец,отлично.
Мальчик с золотой нашивкой на рукаве со злостью посмотрел на учителя.
-Поменялись. Сейчас коллективная атака. Девочки в одну сторону,Тего,тоже сюда,остальные за черту.- Гоно прожёг в траве линию.-Приготовились!
-АЙ!...-Мата упала.
-Дурачина! -с ненавистью крикнула она мальчику с нашивкой.-Зуко ты всегда делаешь кому-то больно! -Аве смотрела на прожжённую штанину подруги.
-Сама такая. Надо быть расторопнее.-Презрительно сказал мальчик.
-Ах ты!..-и Аве без помощи слов кинулась на него. -Хватит кичиться своим положением!-визжала она,пытаясь ударить его как можно сильнее.-Если ты принц,это не даёт тебе права делать плохо другим и говорить гадости.
-Довольно!-крикнул Гоно и разнял детей. -В наказание вам обоим убрать горелые листья с кустов,-он повёл рукой по кругу площадки,окаймлённой кустами.-Обоим ,я сказал.-Повторил учитель перебивая маленького принца.
Дети молча убирались на площадке,нарочно не глядя друг на друга.

-Папа!!!!!!!!!-закричала Аве,увидев невдалеке от берега корабли.-ПАПА!
Пока корабли плыли.Девочка 13 лет то и дело бегала вдоль берега,подпрыгивая от нетерпения. Вскоре в песко тяжело упал металлический трап. По нему медленно спустился загорелый мужчина,за ним ровными двумя шеренгами солдаты.
Мужчина встал перд одинокой фигуркой девочки,опустился на колени и обнял дочь. Восемь лет они не видели друг друга.
-Ты уже совсем взрослая,-дрогнувшим голосом проговорил Джао,-такая большая...вылитая Мая...Идём,дочка,идём. Нам надо показаться господину,потом мы с тобой проведём много времени вместе. Я тебе привёз кое-что...
Аве сидела перед дверями,за которыми говорили Джао и Хозяин огня.
-Скажи,вот тебе никогда не хотелось послушать о чём там говорят?- к ней подошёл Зуко чётко и медленно проговаривая каждое слово.
-Отвали,-огрызнулась Аве.
-Как невежливо..-фыркнул мальчик.-А ты...
Но его перебила открывающаяся дверь. В широкий с высоченными потолками холл вышел Джао,он как мог скрывал своё волнение,но оно не укрылось от внимательных глаз дочки.
-Папа,что случилось,-совсем по-взрослому спросила Аве,вприпрыжку поспевая за широким шагом отца.
-Идём,сейчас тебе всё расскажу.
Они пришли в сад с розовыми деревьями,любимое место Аве, и сели на резную скамеку. Джао хитро улыбнулся , достал мешочек и протянул его дочери. Она недоверчиво посмотрела и нерешительно развязала его. Восторженный возглас вырвался от бури эмоций поглтивших Аве.
-Папа...-выдохнула она..-это же не..
-Да,это твоя мама,-подтвердил Джао.
В руках девочки был золотой медальон,он открывался и там была раскрашеная гравировка,изображающая миловидную девушку с белокурыми волосами и еле заметноу игривой,блуждающей улыбкой.
-Спасибо,-проговорила девочка и обняла отца.-Папа..-её лицо стало серьёзным.-Что тебе сказал Господин?
-Давай потом...
-Давай сейчас,-настаивала Аве,понимая,что ничего хорошего не услышит.
-Меня опять отправляют на задание.
-Что?-воскликнула Аве.-Папа...я понимаю.-Вдруг спокойно продолжила она.-Возьми меня с собой.
Джао изумился:
-Но ты ведь совсем ещё маленькая.
- Я достаточно выросла,чтобы путешествовать с тобой..
-Но там опасно..
-Ничего..из моих ровесников я самая сильная,даже сильнее сына Господина.-твёрдо сказала Аве.-Когда ты едешь?
-Завтра.
-Я еду с тобой.

В тот же вечер Аве со всеми прощалась. Она пришла на последнее занятие и обняла даже своего старого строгого учителя,вызвав у него печальную улыбку.
Всем ученикам Аве пожала руки,даже Зуко,которго терпеть не могла,между делом она показала ему свой медальон,а заодно язык. И впервые за несколько лет заплакала ,прощаясь с Матой.

Аве стояла на палубе и смотрела на отдаляющиеся родные земли,на её шее блестел медальон.

Она помогала на корабле коку,помогала лечить раненых бойцов,но никогда сама не смотрела на битвы. Она знала,что там ничего хорошего нет,но убеждться в этом очередной раз не хотела.
Шло время...Аве скучала,ей было очень тяжело,но она была предана отцу. Два года она уже была в плавании.
Флот отца пристал к очередным землям,отданным под покорение людям огня. Это был городок людей земли- Равана. Аве сидела в каюте и пыталась отвлечься от грохота снаружи,ища увлечение в книге.
Вроде всё стихло.
Аве выбежала на палубу встречать папу и её взору открылась ужасная картина. Её отец собственноручно окатил огненным дождём молодого человека,который сразу же упал замертво. К нему бежала маленькая девочка.
-Папа! -Кричала она. И склонилась к бездыханному телу отца,на котором ещё тлела одежда.
Глаза Аве расширились и она молча стояла, глядя на всё это. Её заметил кок.
-Аве,идём детка,отсюда...-он попытался поманить девочку за собой.
-Нет!-взвизгнула она ,тем самыим обратив внимание Джао на себя.
Через несколько минут он уже был рядом с Аве,сидящей на грязном полу и истерично рыдающей.
-Как...как ты мог,папа? Я верила тебе...а если был ты...и я бы плакала.. неужели маму тоже так убили чужие люди...папа,как ты мог...-рыдала девочка,сжимая колени.
-Аве..они враги..
-Папа! Они семья!-вскричала девочка и бросилась прочь.
-Ничего скоро вернётся,-уверенно проговорил Джао,глядя ей вслед.
Но Аве не вернулась,она убежала в лес. Аве бежала долго и бездумно..вскоре она упала близ реки.. Невдалеке виднелся обрыв...
К берегу реки причалил корабль с королевской меткой.
Заметив,что Аве нет уже сутки ,Джао отправился с небольшим отрядом на её поиски.

-Эй..проснись..
Аве открыла глаза... над ней наглнулся молодой человек с сожжённой половиной лица.
-Что?..Оставьте меня, пожалуйста...
-Всё будет хорошо,идёмте со мной.
Парень отвёл её на судно,где ей стали пихать какой-то чай. Аве отвлеклась на него и впала в какой-то транс,думая только о своём...
Её вывел из этого состояния шум.
Она оглянулась и изумилась больше прежнего.
Молодой человек и ей отец дрались в поединке.
Она сбежала вниз, и размазывая как в детстве слёзы по лицу закричала.
-Отец! Ты опять льёшь кровь! Уже своих....
-Это же Зуко,-усмехнулся Джао,теряя голову от поединка и впадая ещё в большую агрессию.
Аве посмотрела на слабеющего Зуко...на мальчика,который её всю жизнь бесил...
Она подбежала к нему и одела на шею свой медальон.
"Пусть он убережёт тебя от крови и лишений"-быстро проговорила она и приняла на себя огненный залп отца.
-Беги ,Зуко...-шепнула она,мягко улыбнулась и закрыла глаза.

Зуко плыл навстречу закату и смотрел на гравировку,изображающую Аве. Когда-нибудь он будет рассказывать своим детям,что одна девушка спасла его,улетая вместе с огненной птицей на облака. Девушка улыбалась,а птица пела грустную песню.

Над телом Аве рыдал безутешный отец.[/cut]

Название: Пособие по поздравлениям или Лоснящаяся перчатка
Жанр: романтика, юмор
Персонажи: Зуко, Айро, Джун

Название: Мальчик, хватит хотеть войны...
Жанр: поэзия
Рейтинг: G

Название: Зарисовка
Жанр: драма
Персонажи: Зуко, Мэй
Пейринг: зумей
Размер: мини

Название: Под покровом лет
Жанр: драма
Персонажи: Азула, Урса

Название: Страдает в изгнанье принц молодой...
Жанр: поэзия
Рейтинг: G

Название: Оми
Жанр: adventure, romance
Персонажи: Оми, Зуко, Айро
Размер: макси
Статус: не закончен

Главы с 1 по 4, Глава 5, Глава 6, Глава 7, Глава 8, Глава 9, Глава 10, Глава 11, Глава 12, Глава 13, Глава 14

*Администрация просит прощения у автора фика, за наглое разделение его произведения на главы. Это вынужденно, поверьте.

Сообщение отредактировал Джун - Воскресенье, 24/12/2006, 12:52

ДжунДата: Воскресенье, 24/12/2006, 16:50 | Сообщение # 2
[Маг]
Новый Год здесь правда для завязки,ну да ладно.

Название: Пособие по поздравлениям или Лоснящаяся перчатка.
Жанр: романтика, юмор
Персонажи: Зуко, Айро, Джун

Пособие по поздравлениям или Лоснящаяся перчатка

-Сегодня же день Нового года,-возразил Айро.
Принц ,скрестив руки на груди стоял позади роющегося в сундуке дядюшки.
-Мы..
-Мы обязательно должны это дело отметить,-не обращая внимания на племянника,продолжал шурудить в шмотках Айро.

-Как чууудно,это место нам подходит,-уверенно сообщил пожилой человек и открыл скрипучую дверь.
Из уличных сумерек Зуко попал в бархатные приглушённые тени помещения,густо заставленного столиками и пропахшего чем-то жареным. Его чуть не вывернуло от одного вида простого народа и перспективы провести здесь новогоднюю ночь. Иногда Зуко тоже хотелось быть таким же придурковатым как его дядюшка,нацепивгий себе на голову колпак с колокольчиком.
Час бездумного сидения в трактире и глупые выступления накаляли нервы принца добела.
-И,конечно,те,кого вы так ждали!- прокричал хозяин заведения. На импровизированную сцену вышли семеро девушек в коротких красных юбочках, белых маечках и с вплетёнными в волосы ленточками. Они лихо отскакали минут десять,чем сорвали порядком повысившие градус аплодисменты.
Девушки по одной проходили в зал.
-Дядя,куда мы пришли?-просипел Зуко, в ужасе глядя на бестий с ленточками.
-Всё в порядке,принц,-отмахнулся Аёро и помахал одной,-сюда!
-Дядя,-шикнул Зуко,но девушка уже направлялась к ним,захватив по пути подружку.
Единственный недовольный человек безнадёжно опустил голову на руки. Девушка,которую звал Аёро лишь мило улыбнулась и подошла к его соседу.
-Эй,парень,сегодня не время грустить,-она подняла за подбородок лицо парня и отшатнулась. Он в то же время долбанулся об столешницу. Кобра на плече...
-Джун?
-А кого ты ожидал увидеть,хозяина огня?-мигом сменила тон девица.
-Не смей такое говорить,-сразу же взвился принц,но невежливая собеседница ,лавируя между столиками, быстро удалялась.
-Дядя,я скоро,-кунул Зуко Айро,занятому явно другим, и пошёл вслед за танцовщицей.
Он прошёл по тому же пути,что и она,поднялся по лестнице. Его внимание привлекла приоткрытая дверь.
Зуко оказался в каменном мешке,комнату это напоминало только тумбочкой и наличием низкой протёртой кровати.
-Чего тебе?-недовольно спросила Джун.
-Ты что работаешь...
-Нет-нет,лишь танцы,да разговоры,-опередила его девушка.-Всё? тогда двигай отсюда.
-Но ты же...ты же наёмник,-принц был настолько удивлён встречей,что решил всё же допытаться что к чему.
-Да,наёмник,-подтвердила она. -Конечно,ты принц,ты не знаешь нужды,-злобно продолжила Джун,-вопрос "о покушать " у тебя не стоял. Чего ты вообще пришёл? Разве ты знаешь,что такое работать сразу везде,ты знаешь,что значит расти абсолютно одной?-Она с яростью сдёрнула с себя шапочку с ленточками и отбросила в сторону. Знакомая прядь сразу упала на глаза.
- Я знаю,что значит быть одним,-глядя мимо неё сказал принц.-Джун отошла к тумбочке и стала швырять вещи в сумку,-я тебя понимаю.-Зуко тоже стал злиться. -не ты одна такая несчастная!
-Да что ты знаешь об этом?-Джун резко повернулась, схватила принца за грудки и приподняла над полом.-А? Говори!
Она обвела Зуко взглядом ,оттолкнула его к стене и отвернувшись прошествовала обратно к своим вещам.
-Отродье,-наконец выплюнул зуко. Мигом перед его лицом запылали глаза девушки,в одной руке сжатый лоснящейся перчаткой угрожал хлыст,другая опять схватила королевский ворот.
-А ты, кажется ,плохо понимаешь?-прошипела Джун и прижалась губами к губам принца.
Звонко чмокнув,она отстранилась и посмотрела на подростка,хотевшего казаться взрослым.
Как же нелепо она смотрелась в кожаном дорожном корсете,в запыленных сапогах и этой дурацкой юбочке с белым пухом.
-И это..начал принц и сделал шаг вперёд.
-Назад. Ни слова больше,-хлыст издал громкий хлопок в воздухе.
В секунду Зуко оказался рядом с девушкой и в секунду стянул её руки за спиной плетью.
Глаза Джун удивлённо округлились,рот открылся в беззвучном возмущении.
-Отпусти меня!
-Ещё чего?-проговорили губы в наглой близости к её лицу. Джун не преминула выразить своё негодование в плевке.
-Вот ты тварь,-протянул Зуко,проведя рукой по щеке.
Танцовщица резко вывернулась ,и опять лоснящаяся перчатка сжимала кнут.
-Комнатка-то бедновата,-произнёс зуко и ещё раз оглядел помещение.
Неуловимое движение,и сзади Джун выросла стена огня. Девушка быстро обернулась и затравленно посмотрела на принца.
В свистящем полёте Зуко словил плеть и ,потянув за неё,подтащил к себе хозяйку.
Не смотря на опустившуюся пощёчину,Зуко мягко убрал прядь,закрывавшую лицо девушки.

Зуко целовал её долго,добиваясь полного подчинения. Руки растёгивали пряжки на корсете,стягивающем талию,лоснящиеся перчатки уже гладили обнажённую грудь принца.
Не материальный,но такой же опасный огонь обжигал.

-С Новым Годом,-пообещала девушка,целуя в нос спящего принца.

-Дядя,быстро! Срочно надо нанять кого-то с транспортом! Мне срочно нужно найти одного человека!-врываясь в номер,скороговоркой говорил Зуко.
-Сожалею,но нам не оставили ни монеты,-довольно сказал Айро и протянул Зуко лоснящуюся перчатку.

The bad one.

ms_riddleДата: Воскресенье, 24/12/2006, 20:01 | Сообщение # 3
ms_riddle
хатуль мадан
Новогодний фик - блеск lol Люблю читать про необычные парочки.

Первый - вообще супер. Новый взгляд на Джао. Очень трогает.
Но из-за чего они с Зуко дрались?

не все люди меня раздражают. некоторые мертвы.

ДжунДата: Понедельник, 25/12/2006, 16:49 | Сообщение # 4
[Маг]
Ну как из-за чего? Они же ненавидят друг друга) А так встретились-повод устроить новую стычку.
Кста,выложить ещё один фик? Ну он длинный,серийный,как у Бивы)

The bad one.

КСЕНАДата: Понедельник, 25/12/2006, 17:07 | Сообщение # 5
Фик-мастер
Джун, Круто, не могу поверить... да.... я тож хо что-то подобное писнуть...

Если ты фанфикер, загляни -
http://www.diary.ru/~XenaPhoenyx/p54570550.htm
Я - http://www.liveinternet.ru/users/ksenia_fenix/post90525224/

ДжунДата: Понедельник, 25/12/2006, 17:16 | Сообщение # 6
[Маг]
Во что поверить? То что она обокрала их?

The bad one.

КСЕНАДата: Понедельник, 25/12/2006, 17:20 | Сообщение # 7
Фик-мастер
smile smile smile smile Джун, не, т*** малолетку!!!!
да и обокрала... biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin

ДжунДата: Понедельник, 25/12/2006, 17:22 | Сообщение # 8
[Маг]
biggrin biggrin
ну так))
Зато ему подарок на новый год))

The bad one.

КСЕНАДата: Понедельник, 25/12/2006, 17:24 | Сообщение # 9
Фик-мастер
Джун,
Уму разуму научила...
Ну, и тд...
А Дядя? Он что остался без презента?????? smile

ДжунДата: Понедельник, 25/12/2006, 17:27 | Сообщение # 10
[Маг]
К сожалению от Джун без презента))
А там..не знаю,где его носило))

Quote (КСЕНА)
Ну, и тд...

happy

The bad one.

КСЕНАДата: Понедельник, 25/12/2006, 17:32 | Сообщение # 11
Фик-мастер
Джун, У МЯ ФИК БУЕТ ПЕЧАЛЬНЫЙ И ТРОГАТЕЛЬНЫЙ....
про воспоминания, одиночество и зарождающуюся любвь... smile sad smile sad

ДжунДата: Понедельник, 25/12/2006, 17:33 | Сообщение # 12
[Маг]
О,да, рождество... А в конце Новый год и хэппи энд будет?

The bad one.

КСЕНАДата: Понедельник, 25/12/2006, 17:35 | Сообщение # 13
Фик-мастер
Джун, ну... скажем так, и не плохо и не хорошо...

ms_riddleДата: Понедельник, 25/12/2006, 18:03 | Сообщение # 14
ms_riddle
хатуль мадан
Джун, выкладывай! smile Нечего ему пылиться на твоём ЖД.

IrohДата: Вторник, 26/12/2006, 01:16 | Сообщение # 15
Генерал Айро
Quote (Джун)
придурковатым как его дядюшка

чё за намёки? dry
Quote (Джун)
довольно сказал Айро и протянул

супер!превый клас и второй просто Атлично!

ДжунДата: Вторник, 26/12/2006, 01:23 | Сообщение # 16
[Маг]
ms_riddle,
завтра будет

Iroh, намёки? вы что?))

спасибо всем за оцеку.

The bad one.

IrohДата: Вторник, 26/12/2006, 01:50 | Сообщение # 17
Генерал Айро
Quote (Джун)
Iroh, намёки? вы что?))

прямой текст?

ДжунДата: Вторник, 26/12/2006, 16:00 | Сообщение # 18
[Маг]
что вы такое говорите)
вам мерещатся везде наговоры на вашу персону)

The bad one.

КСЕНАДата: Вторник, 26/12/2006, 16:12 | Сообщение # 19
Фик-мастер
Джун, прив Джун, как дела, загляни ко мне, я выложилась. smile
А ты что-то про Оми не хошь написать?

ДжунДата: Вторник, 26/12/2006, 21:32 | Сообщение # 20
[Маг]
КСЕНА,
заглянула как видишь)
Я сегодня напечатаю продолжение. Заодно и всё ранее написанное сюда кину) Про Оми,да))

Жанр: экшн
Персонажи: Оми, Зуко, Айро
Размер: макси
Статус: не закончен

Глава 1

Оми последняя отбивалась от не очень умелых магов огня. Её силы хватало,чтобы продержаться,отбиваясь от троих.Но остальные,разделавшись с её племенем,ппришли на подмогу.
-Миюки!-закричала она и пропустила залп огня по ногам. Её тётя пошатнулась и упала.-Миюки!-Оми беспорядочно кидала воду в разные стороны.
Она не понимала,почему так. Почему люди,возрождавшие её землю умирали. После первого нашествия Джао едва ли можно было насчитать с десяток человек.А теперь....теперь здесь почему-то искали аватара и разрушили все те крохи,которые удалось востановить. Оми не понимала,почему,а точнее как они нашли это место,где был аанг. Делать было нечего,пока были силы духа,она отбивалась,но когда она увидела смерть единственного родного человека...сил почти не осталось. А Аанг...он так любил здесь бывать.Бедный мальчик....
Думала Оми,лёжа на земле. В сину ей больно впивался арбалет,а ног она почти не чувствовала. Оми услышала какой-то шум. Наверное маги огня решили её добить;она услышала совсем близко шаги и потеряла сознание.

-И зачем это?-скептически спросил мужчина.-Зачем?-выкрикнул он.-Ещё проблемы!! За борт и готово!!!
-Неееет. Зуко ты слишком молод и слишком вспыльчив. Аватар за заложницу всё отдаст.
-Его у нас нет,дядя! У нас нет аватара!
-Будет, мой мальчик,будет.-Спокойно говорил голос.
Хлопнула дверь.
Оми приоткрыла глаза.Оглядела комнату. увидела на стене эмблему огня и закричала. И захотела закричать ещ громче,потому что не услышала своего голоса.
Пожилой человек протянул её чашу,но Оми резко села,выхватила чашку,сделала глоток и отшвырнула её. Горло не то что ошпарило,а обожгло точно огнём.Оми отскочила в сторону:
-Где я?-взвизгнула она,питьё вернуло ей голос.-Кто вы?-Оми затравленно глядела на старика.
-Жить будет,-усмехнулся он и вышел из комнаты.
Оми упала,только сейчас она увидела жуткие раны и мелкие ожоги на ногах. Она заплакала....ноги сильно жгло и щипало. Глазами она нашарила чашу чистой воды,потянула её и стала тихонько лить её на ноги;от ледяной воды стало легче. Оми подумала,что Миюки не зря учила её врачевать,она подтянулась на руках и рухнула на низкую кровать: повернувшись она увидела свой пояс ,сапоги и куртку. В поясе нашлись лепестки придорожных трав,приложенные к ранам они выделяли лечебные соки. к вечеру почти всё зажило. Оми взяла со стола тарелку, на которой был рис и кусок хлеба,она жадно съела всё что было и стала думать ,что делать дальше.Сама не замечая, Оми уснула.
А проснулась,как она поняла,следующим вечером. Её спасли от смерти.Зачем? Окно дало понять,что снаружи вода,значит она на корабле. Почему? И самое необычное,что всё это сделали люди огня. И наконец ещё один вопрос,мучавший её-где арбалет? Оми решила одеться и встала;в то же время дверь отворилась и зашёл Зуко. Зашёл и остановился,Оми тоже замерла. Так прошло несколько секунд. Оми схватила одеяло и накрылась.
-Выйдете отсюда!-прикрикнула покрасневшая Оми. Зуко усмехнулся в кулак,сделав вид,что кашлнул и прикрыл дверь. она быстро натянула поверх белья одежду,перехватила лентой волосы и направилась в выходу. Приоткрыв дверь,Оми отшатнулась,ей на встречу зашёл Зуко,толкнув её обратно в комнату. Она сделала пару шагов назад и села на постель.
-Верните мне арбалет.
-Где аватар?
-Зачем вы меня спасли?
-Здест вопросы задаю я.
-Что у вас с рукой?-Оми встала и ,отдёрнув рукав Зуко, посмотерла на пропитанный кровью лоскут ткани. "Видимо вены решил себе порезать,-усмехнулась про себя Оми" Зуко выдернул руку.
-Ничего,-буркнул он, опуская рукав.
-Дайте руку сюда.-Приказала Оми и ,взяв ладонь принца обратно,сдернула повязку, Зуко поморщился. Оми потянула остатки воды из чаши и опустила их на рану.
-Что ты себе позвояешь?-крикнул Зуко и забрал руку из её ладоней. -Она....она зажила...-удивлённо протянул он,оглядывая запястье.
-Правда? Жаль,она должна была отсохнуть,-фыркнула Оми ._Арбалет мне мой верните.
-Он у дяди,- рассеяно протянул Зуко,выходя и всё ещё оглядывая запястье.

Глава 2

Из всех вопросов Оми вынесла для себя такую информацию: она осталась одна. Ей можно ходить по кораблю,но не бежать. Впрочем ей и некуда было. Она живёт среди людей огня.И они куда-то плывут. Плывут в поисках Аанга.
"Что ж,пока буду довольствоваться тем,что есть ,-решила Оми,поправляя браслет.-Зато в случае чего можно будет помешать им словить Аанга." Зачем-то она нужна была им. Оми догадывалась,что у неё роль сыра в мышеловке. Но решаться всё будет по ходу дела.

Маг воды шла к себе в каюту,но услышав за поворотом голоса,остановилась.
-А ты что не знаешь?-спросил кто-то.
-Тогда слушай...
"...Зуко попросился на совет,его пустили,но приказали молчать.Предложение заключалось в том,чтобы в качестве приманки отправить молодую дивизию к магам воды. А он стал перечить генералу. Причём при всех,встал прямо посреди совета...ох,мне бы его смелость...Решена была дуэль. Зуко уже был готов, генерала,а вышел...его отец. Зуко умолял не начинать дуэль,но Хозяин сказал,что его наглость в первую очередь оскорбила его. Конечно Хозяин был сильнее..."
-...оттуда и шрам. Вот.
-И всё?
-Ну его изгнали...Теперь он должен поймать аватара. Тогда он вернёт своё положение..
Оми замерев,слушала,стараясь не упустить ни единого слова.
-Достаточно услышала? - Зуко грубо толкнул Оми.
Она в ужасе повернулась и увидела прищуренные глаза Зуко,в которых плясали недобрые отблески светильников.
- Иди к себе.
-Зуко...
-Я сказал.
Оми, ещё раз взглянув на принца ,повернулась и пошла по коридору.
-Добрый вечер,-улыбнулась она охранникам.
-Здравствуйте,-закивали они.
Оми быстро шагала по коридору,сзади Зуко выговаривал охране за какую-то оплошность.
-...палубу мыть,-услышала Оми сворачивая.
Она шла как можно быстрее,словно стараясь убежать от услышанного.
"Вот оно как...тогда Зуко можно только посочувтсвовать или..помочь...Вот откуда у него этотт огромный ожог. Раньше Оми не думала,что у магов огня бывают ожоги...
Значит аватар действительно в опасности...Пора возвращать былую форму,а то расслабилась,"-решила Оми и, зайдя в свою комнату, легла спать.

Зуко не знал насколько много услышала девчонка. Сам он застал лишь последние слова бестолковых охранников. Зуко было неловко и он очень был зол на то,что какая-то никчёмная маг воды знает его план.

Оми повернулась на бок и постаралась заснуть. Ей было неприятно,что она услышала чужую тайну... но эта была тайна её врага,а значит она могла хорошо послужить. И Оми со спокойной душой заснула.

5 часов утра разбудили Оми. Натренированный организм проснулся в назначенное время. Стараясь действовать как можно тише ,Оми вышла,тихонько прикрыла дверь и направилась на палубу.
Двигатели достаточно громко гудели,чтобы её не было слышно. Оми перегнулась через борт и подняв волну,опустила её на пол. Тренероваться в тишине было необычайно сложно,но Оми удачно меняла состояние воды изо льда в жидкость и обратно,поднимала волны и ударяла их обратно об пол.
В шесть стало вставать солнце,Оми вернула воду за пределы корабля и подошла к самому дальнему краю борта.
Поразительно,насколько красивым может быть рассвет,даже в таком месте как и логово магов огня. Лучи осветили её лицо и она счастливо улыбнулась. Обернуться её заставил крик.
Зуко видимо тоже любил утро. Он пробовал какие-то приёмы огня. Насколько они получались хорошо Оми не ведала,но смотрелось эффектно. Оми поаплодировала.
-Что?-Зуко чуть не пустил в самого себя струю огня.-Не разрешается смотреть на мои тренеровки!-Свысока отметил он.
-Да ну? А то я не дралась с магами огня,да?-усмехнулась Оми.
-Что ж давай!-выкрикнул Зуко и моментально пустил в неё сноп искр.
Оми, едва успев увернуться, послала в него ответную волну.
-А ну прекращайте!
На палубу вышел Айэро.
Зуко и Оми вышли из боевых стоек.
-Дядя! Не мешай мне!!
-Я приготовил замечательный чай,-перебил его Айэро и махнул рукой,позвав Оми и Зуко за собой.

Оми и Зуко сидели друг напротив друга ,сбоку же, кряхтя, опустился Айэро.
-Ну как вам мой чай?
-Замечательно,-улыбнулась Оми,-чуть больше листьев жасмина и было бы идеально.
Зуко лишь презрительно хмыкнул и наигранно отвернулся от своей нетронутой чаши.
-Я учту это Оми,более того сейчас исправлю,-весело объявил айэро и отправился за жасминовыми добавками.
-Подлиза,-буркнул Зуко.
-Почему?-опешила Оми
-"Чуть больше листьев жасмина",-передразнил он её.
Повисло молчание. Оми постучала пальцами по столу и обратилась к Зуко.
-А вам чем не понравился чай?
-Да всем!-отрезал он.
-А мне нравится. И вашему дяде нравится. Почему я не могу посоветовать?
Зуко хватил кулаком по столу:
-Не смей меня ничему учить!
-Я никого не учу,а просто сов...
-Мне не нужны ничьи советы. И я не собираюсь слушать всё это!
-Извините,принц,но я здесь не по своей воле,а следовательно вы меня хоть иногда,но будете слушать.Я могу сбежать в любой момент.
Оми блефовала. Ей некуда было идти. Племя её исчезло с лица земли...отец уже 15 лет не появлялся. как он уехал на войну так и не появился. Считалось,что он умер. Никого. Ни-ко-го в целом мире...
Зуко приблизил лицо к Оми и процедил
-Никуда ты не сбежишь.-И толкнув столик ногой вышел.
-Я принёс ещё чаю...а где Зуко?
Оми с черепаки разбитой чашки повернулась к Айэро.
-Он сказал,что ему очень понравилось...

Солнце стояло в зените. Палящие лучи расслабляли и забирали всю дееспособность,вытягивали все мысли... Оми теребила веточку жасмина и лениво смотрела на проплывающий берег. Из полусонного состояния её заставил выйти крик.
-Смотри!
На опушке небольшой рощицы стояло несколько человек.
-Она так спокойно стоит!
-И даже не пытается ничего сделать!
-Предательница!
Оми отшатнулась назад. Двое солдат огня подбежали на шум и люди,кричащие с берега ,увидев их,быстро убежали вглубь лесочка.
-Что? Не рады тебе?-ничего не выражающим голосом спросил один из солдат.
Оми посмотрела на них и опятила взгляд на свою голубую с белым одежду.
-Не рады,-согласилась она и ушла.
Оми почувствовала абсолютное одиночество. Среди людей земли она стала чужая,они думают,что она помогает народу огня. Значит подозрительность среди мирных жителей возрастёт. Люди перестанут верить друг другу. Разные племена тем более....А в этом виновата она.. Да и люди огня к ней большой симпатии не питают... И её даже не с кем поговорить.
Через пару дней упаднические настроения вроде отступили. Оми немного позабыла случившееся , и теперь она сама себе устроила экскурсию по кораблю.
В одном из помещений Оми заметила сложенные мундиры солдат огня. Оглянувшись,чтобы никого не было,она шмыгнула внутрь,прикрыла за собой дверь и оказалась в полной темноте.
Оми достала не без труда добытые спички,чиркнула пару раз и зажгла светильник.
Она переоделась в тёмную форму, натянула непривычные с загнутыми к верху носами сапоги и нацепила на плечи и грудь латы. Оми повернулась к блестящей металлической двери и поглядела на своё отражение.
-Мм...-она отрицательно покачала головой,стянула с косы ленту и перевязала волосы в тугой хвост.
"Совсем как солдат огня",-подумала Оми. Её взгляд упал на шлем и она торжественно водрузила его на голову.

Зуко,принца в изгнании,сына Озая злило многое. А последний год из состояния равновесия его выводило абсолютно всё. Кроме тогобчто он ещё не словил аватара,его злило мотание по морям,его злила глупость ,которую иногда проявляли его солдаты,его злила погода плохая равно как и погода хорошая.И его просто бесила постоянная,часто ничем не обоснованная,жизнерадостность этой Оми. Зря они не оставили её на месте битвы. Дядя настоял. Если от неё и будет какой-то прокбто непонятно когда.
Зуко говорил,что он часами медитирует и тренерует внутреннее спокойствие. Да ни черта он не тренеровал,ему и за бесценок не нужно было это никчемушное спокойствиею Только аватар,только престол,только честь.Но вопрос чести оказался для него настолько болезненным,что это слово стало чем-то искаженным,стало застилать ему глаза...
Зуко изучал новые приёмы,так и не закрепив старые...ему хотелось всего и сразу. Только бы скорее вернуть желаемое.

Осел туман. Утро несло спящему Зуко плохое настроение. Корабль остановился из-за практически нулевой видимости,а время для Зуко тянулось слишком долго. Он даже выпил ненавистный дядин чай и теперь беспристрастно шатался по кораблю. Из полуприкрытых век он смотрел на носы своих сапог и считал шаги,отдававшиеся металлическим эхом. Зуко вяло посмотрел на свет лившийся из щели в косяке двери. Он дернул ручку и прямо перед ним нарисовалась Оми.
-Солдат,что вы тут делаете так рано?-удивился Зуко. И тут его взгляд упал на валяющуюся на полу синюю материю. Солдат медлено стянул забрало вниз и убрал его от лица. Некоторое время карие,отдававшие в жёлтый глаза Зуко смотрели в точно такие же ,но с зелёным глаза стоявшего перед ним человека.
-Оми!!!-завопил Зуко.-Что Ты Здесь делаешь???
-Эм...стою.
Зуко побагровел.
-А вообще я смотрела в отражение до того как вы открыли дверь.
-Выйди вон. Сюда ни ногой больше
-Без проблем, Зуко.-Весело отозвалась Оми ,подобрала свои вещи и вышла с гордо поднятой головой. Потом на секунду остановилась.-И ,пожалуйста,Зузу,не надо так злиться.
С этими словами Оми быстро зашагала и свернула в повороте.
-Не смей меня так называть!-крикнул вслед Зуко и пошёл за ней. Догнал он её в нескольких шагах от каюты,идя за ней по пятам Зуко говорил:
-Ты не имеешь права неуважительно ко мне относиться. Следи за своей речью. Я в любой момент могу лишить тебя жизни.Я-принц страны огня!
Оми с охапкой вещей остановилась и оглядела Зуко с ног до головы:
-Для меня Ты не принц. Лишай ,если хочешь.-Вызывающе сообщила она.
Зуко ,трясясь от гнева, кинул ей в ноги сноп искр.
Оми тупо посмотрела на вспышку.
-Угу.Хорошо. А пока я на отдых.-И она протиснулась за дверь своей каюты.
Оми опустилась на пол,кинула свои вещи рядом и усмехнулась. Зато теперь у неё есть форма солдата огня.

Глава 3

Утренние тренеровки Оми продолжались. Вставала она рано,ложилась спать поздно. Особенно в последнее время. Она увлеклась стением свитков ,найденных на корабле . История,философия...интерес Оми ко всему был безграничен. Она старалась убить время как можно полезнее,и это частично удавалось. От скуки Оми даже научилась играть в пай-шо.За одной из партий она долго спорила с Айэро о смысле деяний человека и его месте в жизненном круговороте. Закончилось всё взаимными выражениями уважения.
-Вы весьма интересный человек,Киоми,-Айэро называл её исключительно полным именем,-не думал...честно не думал. Заставляете меня пересматривать свои точки зрения. Моё почтение.
Оми слегка поклонилась.
-Спасибо ,Айэро,за беседу. Вы не возвражаете,если я пойду?
-Конечно-конечно,-засуетился старый генерал.
-А...а никто не будет против ,если я потренеруюсь в стрельбе?
-Разумеется нет.
-И я могу забрать свой арбалет?
-Да-да.
И Оми,довольно потирая ладошки,пошла за Айэро в каюту.
...Айэро передавал Оми её имущество:
-Прекрасное оружие,-с видом знатока сообщил он,проводя рукой по стволу арбалета. В начищенном до блеска металле отражались лукавые глаза пожилого человека.-Где вы его взяли? Это работа хорошего мастера.
-Подарок,-улыбнувшись Оми приняла из рук Айэро оружие.-Гостинец из вашей страны.-Загадочно ответила она,повернула арбалет и рядом с прицелом стал виден знак огня.
...У Оми наверное был дар откапывать какую-то дребедень. И найдя в одном из коридоров широкую деревянную доску,она ничуть не удивилась. Один из солдат помог прикрепить её на стене,напротив носа корабля. Углём Оми кое-как накорябала мишень и пошла прочь от неё.
"Дааа...давно я этим не занималась",-подумала Оми и вскинула на плечо арбалет.
Пока Оми попала в центр ,ей на ум пришло много разнообразной ругани. Но вспомнив что и как,пять стрел попали прямо в цель. Как шестая стрела пролетела мимо лица Зуко , Оми не знала. Равно как и не знала,а точнее забыла,что по проямой до мишени находился люк,ведущий с коридора.
Первый раз на памяти Оми больной глаз Зуко раскрылся так широко. Да она сама испугалась не меньше его.
Но страх мигом сменился обычный весельем.
Зуко уже шёл к Оми разбираться.
-Зуко! Стойте! Во второй раз я не промажу!-грозно произнесла Оми.
На секунду он остановился,затем ещё с большим напором зашагал к ней.
Оми рассмеялась.
-Да ты чуть не лишила меня жизни!-гневно начал Зуко.
На палубу поднялся Айэро.
-Дядя! Она опасна для общества!
-Эта милая девушка? Вы наговариваете,принц Зуко,-отмахнулся Айэро и зачем-то ушёл обратно.
-Последний раз ты совершаешь глупость. Следующей попутчиком станет смерть. -Рука Зуко дёрнулась,но он сдержал взмах.
Глядя на напряжённую спину уходящего Зуко,Оми дала себе обещание меньше злить принца.
"Ему и так достаточно!,-размышляла она,доставая стрелы.-Ну или ещё немного",-произнесла Оми снимая с одной из них прядь волос.

-Что это?-сам себя спросил Зуко,заметив движение в тумане.-Аватар...Дядя!За аватаром! Он был прямо над нами!
Зуко побежал к капитану. Тогда же к ним подоспел и Айэро.
-Туман сыграет нам на руку,дыма видно не будет.Условия то ,что надо,-быстро проговорил Зуко.
-Но,господин,сейчас же сильнейший туман...мы через две минуты куда-нибудь врежемся,-возразил капитан.
-Не перечить мне. Выполнять.-Отрезал Зуко и повернулся к дяде искать поддержки.
-Зуко,я понмаю,как тебе это важно...-печально отозвался Айэро,помолчал,глядя на растерянного от таких слов Зуко,и продолжил.-За аватаром.
Лицо принца смягчилось в улыбке.
Оми,вышла из каюты,почувствовав,что корабль движется. Словив первого встречного стражника ,она поинтересовалась,что же посодействовало этому.
-Принц напал на след аватара,-последовал ответ.
По позвоночнику Оми пробежал холодок,заставивший её вздрогнуть.
-Чёрт..
-Что вы сказали?
-Нет,ничего. Где Зуко?
-Господин наверху.
-Спасибо.
Оми задев его плечом пошла по прямой.
Раздалось протяжное "о-ох",двое стражников схватили сзади Оми за руки,и одному из них она заехала ногой в живот.
-Да что с вами такое?-пыхтя ,спросила она,стараясь выкрутиться из цепких рук мужчин. Которые в то же время абсолютно молча пытались ограничить эти самые выкручивания.
Подоспевший к ним третий помог справиться ,и Оми,к её вящему удивлению,отвели в её же каюту.
-Ну-ну,так что же у вас за аврал там?Мне же интересно!-засовывая лицо в закрывающуюся дверь,спросила Оми._почему я должна тут сидеть?
-Это приказ,-коротко ответили ей.
"Прекрасно,просто замечательно",-нервничала Оми,тщетно хотевшая выдернуть из петель затёкшие руки.
Хуже всего было сидеть на месте. Бой-это дело,но тупой времяпрепровождение ,лёжа на кровати...неет. Это слишком тяжёлая пытка. Оми только слышала какую-то возню и топот сверху.
Спустя минут 20 дверь каюты резко отворилась,и показались двое воинов.Один зашёл за Оми ,другой стоял на стороже.
-Может хоть руки мне освободите? А я вам ещё чай готовила...уу,неблагоарные.
Но сколько Оми не злилась,воины не поддавались на провокацию.
Быстрым шагом они дошли до палубы.
Им навстречу поднимался Зуко,жестом показав,что комментарии тут излишни.
Оми почувствовала как руки её освободились.Она потёрла болевшие запястья. Вслед за Зуко Зуко вошли ещё воины на троих непонятных животных. "Ой..да Зуко у нас любитель живой природы.У него даже в пути есть свой живой уголок",-злорадно умилилась маг воды и отправилась сыпать соль на свежие моральные раны принца. Он сидел в своей каюте перед свечами и успокаивался.
Оми встала в дверном проёме и сложила руки на груди.
-Не выгорел ваш план,господин?-участливо поинтересовалась она.-Зря меня продержали взаперти,да?Мне искренне жаль,что я не пригодилась.
-Зачем ты это говоришь?-каким-то бесцветным голосом спросил Зуко,поставив её тем самым в тупик.
Оми ожидала какого угодно ответа,а вообще она рассчитывала на крик. Ей хотелось отыграться на нервах принца за сидение в запертой каюте. А этот негодяй лишил решил её этого шанса лишить!Оми молчала.
-Ну? Что молчишь? Нечего сказать вразумительного?-саркастически переспросил Зуко.
-А зачем меня закрыи?-невпопад выдала Оми.
-Чтобы ты не сбежала. Ещё вопросы?-всё тем же бесцветным голосом говорил принц.
-Нет...вопросов.
Оми было как-то не по себе. Слишком много она подтрунивала над Зуко. Впрочем увидев двери своей каюты,Оми вспомнила приказ и всё её замешательство как рукой сняло.

Глава 4

"Аватар,аватар"...так часто Оми слышала это слово и уже несколько недель прошло с того момента ,как она последний раз видела этого самого аватара. Ни Аанга,ни его друзей..
Предзакатная дымка часто наводила Оми на грустные мысли,но тот вечер внимал мыслям мага особенно внимательно...
С самого утра корабль сменил курс. По возмущённым репликам Зуко Оми поняла лишь то,что они зачем-то едут на рынок. Оказалось,что курс сменили по специальному заказу Айэро. Оми это было лишь на руку,она смогла побродить хоть немного среди новых людей. Когда Оми уже возвращалась ,Зуко только сходил по трапу. На вопрос Оми,куда он,она услышала "За дядей".
Вернувшись,Зуко и Айэро принесли с собой суматоху. На воду был спущен небольшой борт,куда перебрались все за исключением пары воинов,оставшихся на охрану. Его быстро развернули,за ним пристроилось ещё одно судно и все вместе поплыли.
Забрались в какую-то речушку,приглушённую буйной растительностью.
Оми решила не обращать внимания на эти не касающиеся её дела и стала читать,а заснула только под утро. Она не слышала как судно остановилось,не слышала как Зуко с воинами о какими-то чужими людьми словили Катару,как подоспел на помощь Аанг и брат девочки,не слышала как он переругал Зуко с людьми,бывшими пиратами.
Оми проснулась и собралась выйти на свежий воздух. Было пусто. Маленький кораблик был безлюден. Казалось об Оми все забыли. Она вышла на палубу и в шоке уствилась на берег: там клубился плотный дым,слышались крики людей и лязг металла. Мигом размаявшись , сбежала на берег и опустила на дым целую волну,тем самым осадив его. Люди огня боровшиеся с пиратами даже не заметили перемены. Оми повела руками по воздуху и заморозила воду под незнакомцами,те замерли. В ту же минуту тяжело дыша подбежал Айэро и указал на уплывающий корабль.
И вправду корабль с красными парусами уже отчалил от берега. Оми смотрела на его корму.

-Сокко! Давай скорее ,у меня не получается!-позвала Катара,не справляющаяся со штурвалом.
-Да ,сейчас,-промямлил её брат.Он смотерл на Оми. Второй раз он видел её ,но на этот раз её силуэт и развевающиеся на ветру волосы слишком чётким образом врезались ему в память.

Вернулись на корабль соответственно ни с чем. Аанг опять не дал себя словить. Да в добавок пираты увели борт Зуко.
На этот раз Оми даже не стала прохаживаться по Зуко на этот счёт. Принц,одержимый идеей поимки аватара, держал путь на север.
Корабль шёл вдоль берега. Ночь несла успокоение. Проснувшись раньше обычного Оми полная сил поднялась наверх. Её взгляд привлекло движение на берегу.
-Ух,ты!-Оми перегнулась через борт,чтобы получше разглядеть происходящее. С десяток парней в ярких одеждах упражнялись в магии огня,разыгрывая представление. Вдруг громкий удар заставил Оми обернуться,а сужно остановиться. Откуда-то сбоку вышел Зуко:
-Да за что это всё на мою голову,-гневно изрёк он.-Оми,за что?
-А что такое?-Оми больше удивилась,что Зуко обратился к ней,чем резкая становка корабля.
-У нас закончился уголь!-всплеснул руками принц.-Да давайте быстрее,увальни!-кркнул он в сторону подходящих солдат.-Надо в этой деревне приобрести.

Зуко,его подопечные и Оми спустились на твёрдую землю. Пропустив спутников вперёд ,Оми остановилась и стала с живейшим интересом наблюдать за красочной тренеровкой магов огня. Вскоре те закончили и один из них,заметив зрительницу,направился к ней.
-Добрый день.
-Добрый лень,-чуть колеблясь ,ответила Оми,которую немного смутил молодой человек,очень приятной наружности.
-Меня зовут Кета.-Он протянул руку.-Вижу вас заинтересовало наше выступление?
-Очень приятно,Киоми. Да,великолепная магия.
-Вы тоже маг?
-Нет-нет,-поспешно проговорила Оми,-просто зритель. Только восхищённый,-откинув назад волосы ,добавила она.
-Спасибо,-Кета поклонился,-Надолго в нашем городке?
-К содалению,нет,-вздохнула его собеседница,глянув на приближающиеся фигуры Зуко и воинов.
-Жаль. У нас как раз праздник сегодня..
-Эх...никак у меня не будет возможности.
Кета мягко улыбнулся:
-Ничего.Это не последний раз. И вдруг вы всё же сможете посмотреть...
-Да..всяко бывает..
С ними поравнялся Зуко,на голову ниже Кеты. И смерил того взглядом. Затем обернулся к Оми:
-На корабль. Быстро.
-Но я говорю..
-Никаких "но"! На корабль. Нашла с кем говорить,-процедил Зуко.
-Чего это ваше высочество так недовольны?-спросила Оми,пока они восходили по трапу,следом за нагруженными разным товаром,попавшемся на глаза помимо угля.
-Нечего якшаться с незнакомыми,-твёрдо сказал Зуко явно приготовленную фразу.
-Ооо,вы уже пришли!-Айэро радужно распростёр объятия.-Идёмте со мной,пора бы перекусить.
Оми ,Зуко и старый генерал сидели вокруг низкого столика,на котором стояло широкое блюдо с пирожками и малюсенькие чашечки с кулинарным хересом.
-Приступим,-весело призвал к еде Айэро и взял булочку.
Оми потянулась за одной,но на ту же опустилась рука принца. Они подняли друг на друга глаза. Зуко потянулся за другой,Оми тоже..и опять их руки столкнулись.
-Может хватит?!-вспылил он.
-Что хватит?-взвилась Оми.-Ты сам это делаешь!
Короткое время они сверлили друг друга взглядом ,затем убрали глаза.
Резкое движение. Опять булочка стала препятствием. Зуко чуть не зарычал.
-Всё. Бери первая.
-Сам бери...первая.
Несколько секунд молчания и бездействия...рывок..опять булка раздора сделала своё дело.
-Ох...ай-ай-ай..-закряхтел Айэро,напомнив тем самым о своём существовании.-Я нагнулся,а спину так схватило,так схватило..
-Идём-те,я вам помогу,-встала Оми и взяла Айэро под руку. С другой стороны встал Зуко. Вместе отвели потерпевшего в каюту,где он сел и кое-как распрямился.
-Гадкий радикулит..-проворчал он .
-Где у вас болит?-спросила Оми.
-Да вот плечи..
-Меня просто немного учили делать массаж.
Зуко воздел руки к небу,беззвучно произнёс "массаж" и вышел. Оми размяла стариковские плечи и Айэро благодарно вздохнул:
-Вы -волшебница... Я ваш должник.
-Право не стоит,-засмеялась Оми,-Я уже пойду.
Она вышла наверх и непроизвольно пригнулась.
Над её головой просвистел хлыст и пролетела тень. О палубу четырьмя ногами долбанулась громадная лисица с уродливой мордой. Спина её была под седлом с поистине царским убранством ,на нём восседала девушка. Оми как -то ревностно посмотрела не неё...полная независимость..какие-то цели...не то,что у неё самой. Жизнь,ограниченная сегодняшним днём..
Животное потянуло воздух и когтями выдрало часть обшивки судна и сунуло туда нос. Девица ударила кнутом лисицу по морде и она отскочила в сторону, из образовавшейся дыры выскочил человек.,всадница ещё раз хлестанула животное и оно послушно стегануло языком человека. Тот упал.
На вопросы Зуко ,кто она такая, и что теперь с его кораблём девица ничего вразумительного не сказала,а забрала человека и убралась восвояси. Разгневанный принц подошёл к дяде,пошептался и они вместе быстро спустились и ушли. "Ну и чудно",-решила Оми и,подождав,пока родственники уйдут подальше,побежала в городок,носивший название Рамене. Она без труда нашла площадь,где готовилось выступление. Солнце спустилось за горизонт ,зажглись фонари в разноцветных абажурах. Заиграла музыка,площадь наполнилась людьми,началось представление. После финальной сцены Оми зааплодировала,её увидел Кета и спустился со сцены.
-Рад,что понравилось,-улыбнулся он. Пошли с нами,мы празднуем день города.
-Пошли,-без колебаний согласилась Оми.
Её закружил хоровод новых мест,имён,да и напитков. Ближе к полуночи Кета проводил её до корабля,попрощался и пошёл обратно. Оми ,посмеиваясь,пошла на корабль. Ступив мимо трапа, Оми ухнула в воду и мигом протрезвев,стрелой вылетела обратно.
На палубе горело больше обычного светильников,Зуко и Айэро пришли незадолго до неё. В трапезной Оми нашла обоих.
-Что с вами?
-С тобой что?-"ответил" Зуко,оглядывая Оми,с которой ручьями текла вода.
-Упала в воду,-пожала плечами Оми.
-А почему так поздно?
-Не могла из неё выбраться.
-Но там же холодно,-непонял Зуко.
-Гуляла..это допрос?
-Да,допрос,-подтвердил он.
Оми посмотрела на каких-то помятых магов огня. Принц ответил на немой вопрос.
-Нас немного ...зверь той девушки..-Оми хмыкнула,-нас задел свлим языком,который ,вот радость-то,-хлопнул в ладоши Зуко,-парализует на час!
Зуко перевалился на кушетку,свесил руку до пола и напустил на себя обиженный вид.
-Оми,у меня будет одна просьба,-обратился к ней Айэро,-не поймите меня неправильно... не сможете ли вы сделать массажик и моему племяннику? А то молодой организм,сами понимаете..
-Первый и последний раз,-подняла брови Оми,и то ,потому что вы попросили.
-Спасибо,пойду -ка я чай заварю...-сказал Айэро и вышел.
Оми подошла к кушетке.
-Принц,прошу вас,оторвитесь от своих мыслей.
Зуко послушно встал,снял доспехи..жилет..Херес ударил Оми в голову. Она сидела сзади и смотрела на будто надувные напряжённые мышцы на спине принца.
-Оми..-позвал обладатель той самой спины.
-А,да..-встрепенулась она и дотронулась до плеча Зуко....
-Всё,хватит,-резко сказала Оми и поднялась.
-Но ты же делала массаж всего 5 минут...-начал Зуко.
-Зато эффективно. Этого достаточно.
-Спасибо.
-Что?!-Оми упала обратно на кушеику,не поверив своим ушам.-П-пожалуйста.
Она всё же встала и ушла.
-Спокойной ночи,-успела по пути бросить Оми.
Так или иначе путь на север продолжался.

The bad one.

SukiДата: Вторник, 26/12/2006, 21:36 | Сообщение # 21
[Ученик]
Джун, с ума сойти просто. так много. это все?

ДжунДата: Вторник, 26/12/2006, 21:40 | Сообщение # 22
[Маг]
ну попробуй читать через строчку)) Это же долго всё писалось)

Глава 5

Через неделю стало заметно холодать. Резкие порывы ветра так и норовили сбросить в воду нахалов,посмевших выйти на палубу. Кроме того,из-за обычной упёртости Зуко,в шторм корабль чуть не лишился части команды. Впрочем это послужило принцу уроком,пару дней он держался спокойно.По мере приближения к северному полюсу настроение Зуко стало стабильно плохим,раньше оно хоть становилось хуже.
Намёков на аватара не было. Плыли только потому,что он должен был быть там.
В глади океана стали встречаться маленькие льдинки,что свидетельствовало о приближении к цели.
Оми чувствовала себя прекрасно;вышла на тренеровку попозже,всё сделала отлично,встретила Зуко,который ругался на холод...
Оми давно хотела посетить одно место на корабле. И именно туда она отправилась в середине дня. В самом низу корабля,рядом с котельной,стояло шестеро носорогов. Животные гортанно урчали и переступали с ноги на ногу. Друг от друга их отделяли толстые железные перегородки.
Оми встала перед одним,он стоял в самом конце и был самым высоким.
-Эй,да ты здоровый,-она кинула ему немножко сена ,лежащего на полу.
-Что вы делаете?-встревоженно спросил работник котельной,зашедший в помещение.
-Ничего опасного.
-Лучше отодите,сюда направляются принц Зуко и его солдаты. Он не любит,когда животных кормят не по норме.
Оми разжала руку с ещё одним клочком сухой травы.
-Ладно,япросто постою,думаю это разрешается.
-Как знаете,как знаете...О,..господин,-человек поклонился вошедшему Зуко.
-Оми,господи,где ты ещё не была на этом корабле,-протянул Зуко .-Что нравится?-он подошёл и махнул рукой в сторону носорога.
-Очень!
-Это мой,-самодовольно произнёс принц,-ещё бы не нравился... шевелитесь!Подседлать его,быстро!
-Вошедшие солдаты гуськом порысили к нему и наскоро накинули амуницию.
-Отойди,-Зуко отстранил Оми от дверей стойла.
Один из седлавших вывел животное в проход. Зуко покосился на неё.
-Ладно,садись ,проедем до берега.
-Честно? Зуко -ты чудо!-захлопала в ладоши Оми.
Чудо скорчило гримасу,а Оми уже была в седле.
Принц залез наверх и сел перед девушкой.
-Я смогу сама управлять!Эм..ладно,-мгновенно утихла Оми,понимая,что верха лучше злить не стоит.-И..берег?Мы же были в море ещё утром!
-Уже нет,-отрезал Зуко,-надо пополнить запасы необходимого.
Носорог топотал по трапу,за ним ещё двое.
-Приехали ,слезай,-они остановились на твёрдой земле,и Оми легко спрыгнула.
-Спасибо,-улыбнулась она,и мотнув густой гривой волос,вприпрыжку побежала на корабль.
Зуко покачал головой. Нет,он никогда не поймёт с чего можно радоваться,когда не с чего.
-Киоми,ты уже вернулась,-ступив на палубу,услышала Оми голос Айэро,-мне не с кем разделить моё чаепитие,племянник уехал,бойцы с ним...вы не откажетесь?
-Нет,конечно,идёмте.
-Я заварил новый,ирисовый,-оповестил Айэро,разливая чай.-Как вам?
-Мм..необычно,но мне нравится.-Оми поставила чашечку на стол.-Айэро..а сколько вы уже в плавании?
-Пошёл третий год,-вздохнул он.-Я..понимаете,Киоми,я не могу бросить племянника в этом путешествии.
Оми молча слушала,видимо Айэро нужно было это говорить.
-...пусть он часто злится,кричит,но ему нужна моя поддержка. Один он совсем замкнётся в своих переживаниях.
Оми кивнула. Вот так сюрприз ,Зуко переживает.
-...да и он мне как сын стал. Вы, наверное,не знаете..Когда я осаждал Ба синг Се..
Глаза мага воды расширились.Она ловила каждое слово.
-...да-да,я был генералом,-усмехнулся айэро,-шестьсот дней осады..Тогда я потерял сына. И сыном мне стал Зуко.
-Мне жаль.Но это хорошо,что вы рядом с ним,вы очень хороший,-Оми подскочила и в порыве чувств обняла старого генерала.
Айэро удивлённо улыбнулся,потёр глаза и тоже обнял за плечи девушку.
-Ой,простите,-Оми смущенно отстранилась,испугавшись,что много себе позволила.
-Ничего,Киоми.
-Просто я провожу здесь столько времени,что вы мне стали родным человеком,-тихо проговорила она.-не тяжело говорить,но..у меня почти никого не осталось.
Оми подумала,что у неё от отца разве что арбалет остался.Подарок ещё с тех времён,когда она была совсем маленькой. Вздохнула.
-Не надо стыдиться своих чувств,-мягко сказал Айэро.-Киоми,ты всегда найдёшь у меня поддержку и понимание..
Послышался топот,возвращался Зуко.
-Ладно,встречайте Зуко,а я пойду прилягу. Спасибо вам.

Оми,спокойно отдохнув в каюте,решила подняться наверх. У дверей,облокотившись на стену стоял Зуко.
-Почему вы тут?-изумилась Оми.
-Сама посмотри,-буркнул он.
Оми вышла на палубу и увидела концерт,вызвывший у неё улыбку. Айэро пел,трое играли на своеобразных инструментах,кок и капитан танцевали. Ом сделала пару па и засмеялась:
-У вас тут поразительное выступление! Секунду..
Она вернулась и застала Зуко на том же месте.
-Зуко,идёмте,-потянула она его за собой,-настроение поднимете,пошли.
Оми вытащила принца на палубу.
-О! Принц Зуко! Так вы поменяли своё решение?-спросил Айэро.
-Нет. Я по-прежнему не играю на роге цунги. И я не танцую!-гневно сверкнув глазами в сторону девушки,рассержено ответил он. Посмотрел на кока,капитана и Оми и ушёл ,
оглушительно хлопнув дврью.
Айэро и Оми переглянулись.
-Пойду я чаю налью,-предложила Оми и отправилась в камбуз,в двух шагах от палубы.
Оми возилась ,доставая коробку с нужным чаем,грохотала посудой..
То,что она услышала,заставило её пролить чай мимо.
Слышался голос Джао. Он говорил,что забирает всех людей для экспедиции на север,за аватаром. Голоса стихли,но вскоре возвратились снова.
-Я вернусь через некоторое время...

The bad one.

ms_riddleДата: Среда, 27/12/2006, 04:29 | Сообщение # 23
ms_riddle
хатуль мадан
Джун, причитала половину, теперь баиньки. Закончу - напишу, что думаю smile

КСЕНАДата: Среда, 27/12/2006, 13:17 | Сообщение # 24
Фик-мастер
Джун, я оцуенила, очень даже, а они опять слойдутся????

ДжунДата: Среда, 27/12/2006, 20:01 | Сообщение # 25
[Маг]
ms_riddle,
тафай)

КСЕНА,
да..впереди ещё куча всего..

The bad one.

• Страница 1 из 9