|
Искаженная реальность
| |
Sinistar | Дата: Воскресенье, 04/07/2010, 23:13 | Сообщение # 1 |
Shadow of phoenix
Статус: Отсутствует
| Искаженная реальность Аанг в другом мире...
(Спасибо Solitude за замечательную картинку для этого фика ^_^)
А что, если бы Племена Воды правили миром? Что, если бы именно Азула и Зуко нашли Аанга и вызволили из спячки? Что, если бы он сражался вместе с ними, чтобы спасти мир? Что, если бы... Аанг помнил свою предыдущую жизнь, путешествие и дружбу с Катарой, Соккой, и Тоф? Что, если бы Азула мало отличалась от его прежних друзей, оказавшись на их месте? Наблюдайте, как Аанг путешествует по миру вместе с братом и сестрой из Нации Огня, сражаясь с безжалостными Племенами Воды и пытаясь возвратиться в свой собственный мир.
Автор: Ogro (страничка автора на сайте fanfiction.net) Перевод: Sinistar Бета: tsunami_state Рейтинг: T Жанр: Приключения/Дружба Персонажи: Аанг Размер: 225,121 Статус: в работе Дисклеймер: все права на вселенную, мир и героев принадлежат разработчикам. Этот замечательный фанфик – автору. Мне же остается перевод.
[cut=Пролог.] Пролог
Пролог
Аанг что-то проворчал себе под нос. Мальчик перескакивал с одного искривленного дерева на другое; время от времени ему приходилось вытаскивать увязающие в грязи ноги. Но он никак не мог сдаться - здесь находилась единственная надежда на победу в войне. Ему надо было возродить свой Дух Аватара, чтобы наконец получить доступ к состоянию Аватара и одолеть Лорда Огня Озая. Два года спустя оно по-прежнему было блокировано молнией в спину от Азулы (и пор ненависть к огненной принцессе с тех пор стала еще сильнее). После двух лет непрерывных сражений Аанг решился наконец проявить инициативу и попробовать исцелить свой Дух. Долгое время он желал прикончить Азулу в отместку за убийство многих дорогих ему людей. Теперь же ему хотелось лишь покончить со всем этим. Никакой больше войны, никаких битв, - только абсолютный покой и ничего более. Аватар мечтал жить где-нибудь вдали от остального мира. Пусть даже ему пришлось бы отказаться от немногих оставшихся у него друзей. Ведь война разрослась до поистине чудовищных масштабов. Войдя в Мир Духов, Аанг встретил Юи. Та рассказала ему, как вернуть состояние Аватара. Мальчику нужно будет восстановить связь со своими прошлыми жизнями и отыскать их через Мир Духов. Это был единственный возможный путь; Аанг должен был отомстить Азуле, Озаю и множеству их приспешников, которые отняли у него друзей и семью. Сейчас у него остались только те, с кем он начал путешествие: Катара, Сокка, Тоф и присоединившийся позднее (после того как Азула убила дядю Айро) Зуко. Хакода был мертв, равно как и Бато и его солдаты. Их умертвили по приказу Озая после первого вторжения в столицу Нации Огня. Буми был убит, когда Азула решила больше не брать пленных. Очень, очень многих людей уже не вернуть. И Аватар хотел отомстить за них. В конце концов расстроенный воспоминаниями о смертях друзей маг воздуха сердито закричал: - Где же ты, Року? Ответа не последовало. Мальчик осмотрелся. Вокруг было все то же болото, которое он помнил с своего самого первого путешествия в Мир Духов. Когда Аанг шагнул вперед, из-под земли вдруг вырвались языки пламени. Он поспешно отскочил и рассеял огонь своим собственным. Как только пламя угасло, перед ним появился Аватар Року. Тот кивнул головой в знак приветствия. - Здравствуй, Аанг. - Я сожалею, Року, - сказал ему текущий Аватар. – Я старался сделать все возможное - и я потерпел неудачу. Ничто не выходит так, как надо... Я не знаю, смогу ли я продолжать эти бесплодные попытки. Пожалуйста, дай мне силу вновь использовать состояние Аватара, чтобы я мог покончить с войной раз и навсегда, - он попытался передать свои боль и страдания спокойным тоном. - Освоение с состоянием Аватара требует духовной дисциплины и терпения. Сам я постиг это, заплатив тяжкую цену. - Но я уже прошел через многое! Я не могу и дальше терпеть. Мы ждали слишком долго... После прилета Кометы Созина они уничтожили почти всё... - Не повторяй моей ошибки, - оборвал его Року. - Ты прошел через гораздо большее, чем я ожидал, и потому я горжусь тобой. Я никогда не говорил, что тебе не хватает дисциплины или терпения. По моему мнению, ты готов, но окончательный выбор должны сделать наши прошлые жизни. Иди к ним, Аанг. Фанг, синий дракон Аватара Року, появился перед ними, и старый маг огня взобрался на него. - Ищи Аватара Киоши там, где спит Хей Бай. Прощай, Аанг, - и с этими словами Року улетел. «Это было легче, чем я ожидал», - подумал молодой Аватар. - «Но что же он имел в виду?» Дыхание застряло у него в горле. Мир вокруг него завертелся, а затем Аанг понял, что стоит в бамбуковом лесу. Должно быть, другие Аватары сами стремились найти его; мальчик не стал долго раздумывать и отправился на поиски. Тот обнаружился жующим бамбук на соседней полянке. - Хей Бай! - воскликнул Аанг. – Давно не виделись. Року сказал, что я найду тебя здесь, – мальчик положил руку на голову панды и погладил ее. Аватар с удивлением заметил, что он выше духа... правда, Хей Бай не стоял, а сидел. Зверь лишь зевнул в ответ. - Ты случайно не видел здесь Аватара Киоши? – когда Хей Бай схватил его, маг воздуха вздрогнул и был готов отпрянуть. Однако панда просто ухватила мальчика и посадила себе на спину. Дух перешел на рысь. Аангу понравилась такая скачка, и на его утомленном лице - гораздо старше лица четырнадцатилетнего - появилась слабое подобие улыбки. Спустя несколько минут, пройдя бамбуковый лес насквозь, они увидели ее. - Мы на месте! Хей Бай остановился у края полянки, на которой стояла высокая женщина-Аватар. - Рада видеть тебя, Аанг. Сожалею о произошедшем в деревне Чина. Маг воздуха не сразу понял, о чем та говорила. - А… ничего страшного. Он нацепил на лицо маску вежливой доброжелательности. Было бы глупо злиться и кричать на свои прошлые жизни - пусть даже те отказываются помочь восстановить связь с ними. - После смерти Чина Завоевателя я работала на благо и процветание мира. Я сделала много хорошего, но также совершила и некоторые ошибки... Белая вспышка. В следующее мгновение Аанг оказался в памяти Киоши. В Ба Синг Се из прошлого. - Одной из крупнейших проблем стало крестьянское восстание в Ба Синг Се. Перед ними бушевала сердитая толпа. - Долой Короля Земли! - кричали бунтовщики. - Крестьяне считали, что должность Короля Земли устарела и что он не представлял их интересы. Они взяли штурмом Верхнее Кольцо. Крестьяне разрушали бесценные исторические экспонаты и здания - всё, что представляло «устаревшее правительство», - мальчик увидел, как люди сбросили статую Короля Земли и гадал, какое же это имело отношение к нему. Зачем вообще показывать это?.. - Король Земли вызвал меня, чтобы покончить с революцией, - продолжала Киоши. - Мне все равно, как ты сделаешь это, но я хочу, чтобы ты раздавила мятежных крестьян! - кричал на нее Король Земли. - Я не стану делать этого, - ответила Киоши из памяти; ее лицо помрачнело. Король резко вскочил на ноги. - Как ты смеешь не повиноваться своему Королю! Стража, арестуйте Аватара Киоши! - завопил сердитый правитель. Киоши из памяти встала в позу магии земли, в то время как охранники приближались. Затем топнула ногой и раскинула руки с веерами. Стража разлетелась во все стороны. - Как ТЫ смеешь не повиноваться своему Аватару! - завопила Киоши на Короля, тыча веером ему в лицо. - Теперь ты готов пойти на компромисс? - Дда, - пробормотал Король Земли жалобным тоном. - Мне тоже не по душе эта революция, однако у каждого должно быть право голоса, дабы демократия не сменилась тиранией - сказала ему Киоши. - Поэтому я предлагаю вот что: ты выслушаешь жалобы крестьян, а я пообещаю защищать твои интересы и культурное наследие Ба Синг Се. Согласен? - Согласен, - сказал помрачневший Король Земли после секундного колебания. - Я немедленно начала обучать элитных магов земли, - сказал дух Киоши. – Они станут незаметными, беспристрастными... и устрашающими стражами порядка. Они станут известны под именем Дай Ли. Аанг выглядел ошеломленным; шок - первая искренняя эмоция в Мире Духов - сорвала с него маску безразличия. - Ты обучила Дай Ли? Но они - худшие, самые испорченные маги земли в мире! - шок сменился гневом. По ходу войны Дай Ли помогали Азуле и наносили огромный ущерб. - Я думала, что поступаю правильно, создавая организацию, предназначенную для защиты культурной истории, - извинялась Киоши. – Я понятия не имела, кем они станут. Аанг, наши действия всегда будут иметь определенные последствия... иногда положительные иногда не очень... иногда - на много жизней вперед. Она махнула ему рукой, приказывая взобраться на Хей Бая. - Поспеши! Нужно найти Аватара – мага воды, который жил до меня. - Я не знаю даже его имени, - сказал Аанг, неохотно подчиняясь. Хоть Киоши и не выглядела сильной или страшной, но ее приказу просто нельзя было не повиноваться. В этом плане она очень напоминала Тоф. - Его зовут Аватар Курук, - ответила женщина. И тоже исчезла. - Ну что теперь? - пробормотал мальчик себе под нос. Хей Бай двинулся вперед, продираясь сквозь лес. Маг мог видеть маленький темный туннель, через который его привел дух леса. Аватар с духом вышли в очередной болотистой местности - правда, там было гораздо больше воды. Аанг узнал это место. - Мы находимся в Царстве Коха, Хей Бай. - Они прошли мимо безликой обезьяны и Аанг немедленно убрал с лица все эмоции. Теперь он проделывал такое с куда большей легкостью. - Лучше быть поосторожнее. Они прошли всего несколько шагов, когда мужчина в одежде Племени Воды прыгнул на них сверху, приземлившись перед медведем и направил на них копье. Аанг свалился со спины Хей Бая в воду; его облепила грязь. Он был готов взорваться от гнева, когда, заметил лицо мужчины. У него была морда медведя! - Кох забрал твое лицо и заменил его медвежьей мордой! - воскликнул шокированный маг. Впрочем, он тут же понял, как глупо это звучало: мужчина обернулся. Под медвежьей "шапкой" виднелось вполне человеческое лицо. - Расслабься, ребенок. Я не собираюсь причинять тебе боль, - он протянул Аангу руку, помогая встать. - Я - Аватар Курук! Рад наконец встретить тебя, - Аанг кивнул. - Скажи – ты случайно не видел здесь красавицу с длинными каштановыми волосами? Аанг поднял бровь. - Нет. А кто она? - Она - моя жена, - ответил мужчина, уставившись на землю. - Когда я был юным Аватаром... - Снова белая вспышка. Аанг смотрел уже на младшего Курука, стоящего рядом с магом земли - оба держали над головами огромные валуны. - ...Я путешествовал по миру, бросая другим магам вызовы... - Я вызываю тебя на Агни Кай! - вскричал молодой Курук,. - Гм, вообще-то я шел в магазин, - сказал безымянный гражданин Нации Огня. - Я обожал производить на людей впечатление своим магическим искусством, - сказал ему Аватар Курук. - Особенно на девушек. Другая сцена. Мальчик увидел молодого Курука, создающего торнадо перед тренирующимися Кочевницами Воздуха. - Это потрясающе! Я люблю тебя, Аватар Курук! - вскричали те в обожании. Аанг мысленно закатил глаза. - Я был высокомерен, горделив и хвастлив, - сказал старший Курук с оттенком сожаления, наблюдая, как Курук из прошлого катается на льдине. - Я и не думал успокаиваться... пока не встретил будущую возлюбленную. Мы увиделись впервые во время праздника новолуния, когда родственные племена сходятся. Это была любовь с первого взгляда, - Аанг увидел другую сцену – ночью в Северном Племени Воды - где Курук выглядел явно увлеченным симпатичной девушкой. - Ее звали Умми. Она была родом из Южного Племени. И для меня она была самой красивой девушкой на свете. Он снова увидел стоящую под сияющей луной пару. – Именно благодаря Умми я решил изменить мою безответственную жизнь и остепениться - Курук из памяти протягивал девушке ожерелье. - Обручальное ожерелье? - затаила дыхание Умми. - Умми, ты выйдешь за меня замуж? - спросил ее Курук с улыбкой на лице. - Да! - немедленно ответила она. Затем они поцеловались. - Мы поженились в Оазисе Духов, - сказал Курук Аангу, в то время как оба наблюдали за парой, идущей к очень знакомому месту. - Но в день нашей свадьбы произошла трагедия. Аанг увидел, как нечто затянуло Умми в воду. Мальчик наблюдал за происходящим с бесстрастным лицом. - УММИ! НЕТ! - крикнул молодой Курук, после чего прыгнул в оазис и скрылся под водой. Затем Аанг увидел Курука уже на поверхности, - на этот раз одного. - Она исчезла, - сказал тот сам себе. - Нет, она не утонула - она пропала в Мире Духов... - с грустью продолжил Курук из настоящего. - ...Кох забрал ее, чтобы наказать меня за ошибки прошлого, - оба вышли из воспоминаний, и теперь Аватар-маг воды снова стоял перед Аангом. - Каждый год на годовщине нашей свадьбы я совершал путешествие в Мир Духов, надеясь спасти мою жену от Коха. Но я потерпел неудачу. - Я сожалею, - искренне сказал Аанг. – Понимаю твои чувства... Он стал рыться в памяти. - Подожди! Я видел ее! - он вспомнил свою первую встречу с Кохом - тогда он показал лицо красавицы... - Она по-прежнему у Коха! Когда я был в логове Коха, он показал мне лицо Умми. Курук потряс в воздухе копьем. - Спасибо, Аанг. Мои поиски еще не завершены, - прорычал Курук. – Я буду продолжать охотиться на Коха, пока Умми и я не воссоединимся. Поспеши! Аватар Янгчен ждет тебя! Глядя вслед Куруку, Аватар видел лишь темноту, но вскоре она рассеялась. Он обнаружил, что стоит на горной вершине; парящие в выси облака бросали на него тень. Это было мирное место, естественная среда обитания магов воздуха. - Эй! Привет? Аватар Янгчен? - позвал он. Мальчик заметил, что Хей Бай все еще был рядом с ним. Вдруг появилась женщина - маг воздуха. - Большая честь для меня встретить тебя, Аанг, - сказала она. Тот слегка улыбнулся. - Беседы с моими прошлыми жизнями были... интересны... - признал он. - И что ты понял из этого? - спросила женщина. - Я понял, что ни один Аватар не совершенен, - сказал мальчик. – Они все боролись и совершали ошибки. Точно так же, как и я. - Мудрый вывод, - согласилась Янгчен. - Но это заставило меня задаться вопросом - почему Дух Аватара - человек в каждой жизни? - спросил он. «Если бы он был всесильным существом, то ему бы поклонялись, и если бы он пожелал, не было бы никакой войны...» - Не было бы Аватару лучше быть всесильным и бессмертным духом? - Я так не думаю, - ответила Янгчен, немного удивив его. - Аватар должен быть сострадателен ко всем людям... - говорила она, в то время как Аанг мысленно видел Катару, Сокку, Тоф, Айро, и Зуко - все они смеялись и улыбались ему. Было больно опять видеть Айро. - ... И единственный способ сделать так - жить с ними. Он снова видел магов песка, похищающих Аппу. - Аватар должен чувствовать печаль, - и затем он увидел себя самого в состоянии Аватара, парящим над Зуко, Азулой и Дай Ли в кристаллических пещерах... - Гнев... - сцена еще раз изменилась - на этот раз на более счастливое воспоминание; он катился на пингвиньих санках по снежному склону рядом с Катарой... - Радость... - и наконец он увидел всех своих друзей, обнимающихся и гладящих Аппу. – ... и счастье. - Все эти эмоции помогают тебе понять, как драгоценна человеческая жизнь, чтобы ты сделал что угодно ради ее защиты. Будь ты живущим на вершине какой-нибудь горы всесильным духом, у тебя было бы мало общего с обычным человеком. Именно поэтому Аватар продолжает возрождаться в людях. И с каждой жизнью он познает, каково быть человеком, - сказала она наставительным тоном. - Теперь, когда я восстановил связь со всеми вами, Дух Аватара снова цел? - нетерпеливо спросил Аанг, желающий вернуть его силы. Она положила руку на голову мальчика. Стрелки на коже обоих магов воздуха засветились. - К сожалению, твоя способность входить в состояние Аватара была разрушена. Твое тело должно исцелиться. Ты не сможешь полагаться на свои предыдущие жизни. Положись на своих друзей. Аанг отвел взгляд, почти отпрянув от женщины-Аватара в гневе. - Тогда в чем смысл всего этого? Зачем я вообще пришел сюда? - спросил он; серые глаза пристально вглядывались в нее. - Ты должен познать один последний урок, - спокойно ответила женщина, все еще не открывая глаз. – Тебя ждет новое приключение, в ходе которого ты заведешь новых друзей. - Что ты имеешь в виду? - спросил Аватар, - он больше не мог скрывать свой гнев. – Я должен помочь своим друзьям! - Тебе все еще необходимо научиться прощать и видеть в жизни радость. Надо взглянуть на мир глазами каждого. Научись любить и ценить жизнь. В той ситуации, в которой ты окажешься, тебе придется помогать всем. Этот опыт даст тебе шанс спасти твой собственный мир. - О чем ты говоришь? Что за ситуация? Мне не нужно спасать других людей! - вопил Аанг. Янгчен прижала ладонь к его лбу, и мальчик почувствовал пульсацию энергии. - Удачи, Аанг, - сказала она. Он закричал от боли. Его словно разрывали на кусочки. Каждая частичка его тела рвалась, его тянуло сразу во всех направлениях. Перед глазами мелькало множество ярких цветов; все смешивались воедино в головокружительном узоре. Резкий приступ боли - он, казалось, был готов взорваться изнутри... но... ничего не произошло. Боль ушла. Он ощутил, что падает. Тепло, холод - множество разных ощущений. Громкие звуки: раскат грома, рев зверя, крики ребенка... А затем наступило ничто.
[/cut]
Книга 1. Огонь.
Глава 1. Мальчик в вулкане. Глава 2. Возвращение Аватара. Глава 3. Западный Храм Воздуха. Глава 4. Воины Року. Глава 5. Король Джи Дуань. Глава 6. Метатели скал. Глава 7. Мир Духов (Летнее солнцестояние, часть 1). Глава 8. Аватар Курук (Летнее солнцестояние, часть 2). Глава 9. Свиток магии Огня (часть1). Глава 9. Свиток магии Огня (часть2). Глава 10. Академия. Глава 11. Извержение (часть 1). Глава 11. Извержение (часть 2). Глава 12. Синий дух. Глава 13. Карнавал. Глава 14. Джао из Нации Огня (часть 1). Глава 14. Джао из Нации Огня (часть 2). Глава 15. Дезертир (часть 1). Глава 15. Дезертир (часть 2). Глава 16. Турнир. Глава 17. Мастер меча. Глава 18. Око Агни. Мастер магии огня. Глава 19. Осада Золотого Города, часть 1. Глава 20. Осада Золотого Города, часть 2. (1) Глава 20. Осада Золотого Города, часть 2. (2)
Интерлюдия.
Книга 2. Земля.
Глава 1. Слияние (часть 1). Глава 1. Слияние (часть 2). Глава 2. Пещера двух влюбленных. Глава 3. Руины Омашу. Глава 4. Испытания (часть 1). Глава 4. Испытания (часть 2). Глава 5. Борцы за свободу (часть 1). Глава 5. Борцы за свободу (часть 2). Глава 6. Слепой Бандит. Глава 7. Погоня (часть 1). Глава 7. Погоня (часть 2). Глава 8. Горькая правда. Глава 9. Астроном (часть 1). Глава 9. Астроном (часть 2). Глава 10. Первый Гуру. Глава 11. Змеиный перевал (часть 1). Глава 11. Змеиный перевал (часть 2).
Глава X. Как бы дальше развивался сюжет, или неосуществленные задумки автора.
Фанфикшн по ИР
Идеи для написания фиков
Книга 1. Огонь. Глава 14. Гадалка. Двойная смерть (с) Helkaril Предательство (с) HurricanE Признание (с) HurricanE Осколки прошлого (с) HurricanE Последний бой Тео (с) Eroser Пробуждение (с) mazhega Пробуждение (с)mazhega - продолжение Симфония луны и солнца (с) Patholgy Возвращение назад (с) Eroser Болото (с) mazhega Огонь воспоминаний (с) mazhega
Весь фанарт по ИР
Цвета ночи гранитные склоны, Цвета крови сухая земля, И янтарные очи дракона Отражает кусок хрусталя - Я сторожу этот клад
Если вы подолгу вглядываетесь в бездну, бездна, в свою очередь, вглядывается в вас...
Сообщение отредактировал Sinistar - Понедельник, 04/01/2016, 22:01 |
|
| | |
Sinistar | Дата: Среда, 28/07/2010, 21:33 | Сообщение # 177 |
Shadow of phoenix
| Solitude, замечательный отзыв!.. Даже не могу найти слов, чтобы так же ответить :o. Спасибо! Водохлёб, не расстраивайтесь... я же обещал, что завтра выложу еще одну главу.
Цвета ночи гранитные склоны, Цвета крови сухая земля, И янтарные очи дракона Отражает кусок хрусталя - Я сторожу этот клад
Если вы подолгу вглядываетесь в бездну, бездна, в свою очередь, вглядывается в вас...
|
|
| |
Glamra | Дата: Среда, 28/07/2010, 21:34 | Сообщение # 178 |
[Подмастерье]
| Quote (Sinistar) Теперь о грустном... Завтра я уезжаю, меня не будет около двух недель - может, немного дольше. Поэтому обновления сегодня и завтра будут последними. Очень жаль... Таким образом, прибытие группы в Золотой Город, раскрытие тайны Тай Ли и конец первой книги (это три главы в сумме) я переведу, когда вернусь. Обещаю. А потом уже начну вторую книгу. Ну вот. А через две недели уеду я. Тоже на две недели. Хорошо, что выработала терпение и могу не тратить время до отъезда на собственноручный перевод Продолжение через месяц... Quote (Sinistar) Надеюсь, вам хватило Зуко :). Автор не знает зукоцентристов Хватило, но звучит так, что больше его не будет. Чудненькая глава
Глэмра Варакурна 667-я, дочь Гаммы Ориона и Варакурны 666.
|
|
| |
Sinistar | Дата: Четверг, 29/07/2010, 14:45 | Сообщение # 179 |
Shadow of phoenix
| Книга 1: Огонь
Глава 17: Мастер меча
Зуко остановился на вершине холма неподалеку от дома Пьяндао, уставившись на почву у себя под ногами. Трава волновалась под порывами ветра. Эта картина мирного пейзажа странным образом успокаивала. Подросток невольно бросил взгляд на горизонт, однако замок Пьяндао заслонял обзор. Зуко сглотнул. Почему-то воин Огня очень, очень нервничал. Ему было просто необходимо обучение у мастера. Он должен был доказать своим друзьям, что силен. Эта мысль подтолкнула его вперед. Подросток мягко ступал по каменистой дороге, поднимаясь в гору. Приблизившись к гигантским дверям, он первым делом внимательно рассмотрел выгравированное на камне изображение - красиво вырезанный белый лотос из белого камня, окаймленный золотом. Он очень походил на рисунок на ленте Аанга. Зуко подошел к двери, сделал глубокий вдох для храбрости и поднес руку к изящному дверному молоточку. Внезапный порыв ветра захватил его врасплох, взъерошил волосы и одежду. В следующее мгновение запыхавшийся Аанг уже стоял рядом рядом с Зуко. - Я прибыл сюда так быстро, как мог, - маг воздуха выпрямился и оттряхнул грязь со своего оранжевого одеяния. - Почему? Что случилось? – забеспокоился и насторожился Зуко. Что же-- - Нет, все в порядке. Просто я тоже хочу обучаться у мастера Пьяндао. Слова Аанга шокировали его не хуже порыва ветра, мигом очистив сознание от всех прочих посторонних мыслей. Аанг – Аватар - хотел научиться владеть мечом? Но что еще важнее… он лишал такой возможности Зуко. Он намеревался помочь своим друзьям, овладев искусством меча! Это должно было сделать его уникальным и полезным. Аанг не имел права учиться тому же. Это путь немагов - таких как он. - Почему? - мрачно спросил Зуко. Аанг явно не ожидал такой реакции. - Я подумал, что это может оказаться полезно, - ответил тот и удостоил подростка холодного взгляда, явно намекаюшего не препятствовать Аватару. Без лишних слов Аанг постучал в массивные двери. Прежде чем Зуко успел хотя бы открыть рот и начать спор, один из слуг Пьяндао распахнул двери. - Кто там? - спросил человек. Магу воздуха он сразу показался снобом. Слуга заметил Зуко. – Ах да; значит, ты - новый ученик. Заходи. Зуко бросил Аангу победоносную ухмылку и зашел внутрь. - Постойте - я тоже хочу обучаться у мастера, - поспешно сказал мальчик. Дворецкий вздохнул. - Ну хорошо… Давайте покончим с этим поскорее… Дворецкий провел их вниз, длинными, красивыми коридорами, декорированными изображениями белого лотоса и фресками давным-давно вымерших львочерепах. Аанг с любопытством озирался по сторонам, а Зуко то и дело кидал на спутника злобные взгляды. Аватар же игнорировал его. Наконец они остановились у второй пары массивных дверей. - Полагаю, само собой разумеется, что к мастеру следует проявлять должное почтение, - добавил дворецкий, распахивая двери. И Аанг и Зуко выдохнули от изумления при виде размеров зала – и стены, которая, казалось, состояла целиком из окон, и открывала великолепный вид на спокойный океан – словно находящийся прямо под ними. Пьяндао стоял у окна, скрестив руки и взирая на стоящее почти в зените солнце. - Зуко, очень рад снова увидеть тебя, - поприветствовал мастер меча, поворачиваясь лицом к вошедшим. Он спокойно оглядел Аанга – задержав на миг взгляд на ленте с белым лотосом - и снова заговорил. - Вижу, ты привел с собой друга. Мальчик поприветствовал его традиционным поклоном в стиле Нации Огня. - Меня зовут Аанг. Я тоже хотел бы познать искусство владения мечом. - Зуко, ты решил, что я возьму второго ученика только потому, что он твой друг? - вопросил Пьяндао. - Нет, мастер, - ответил Зуко, бросив быстрый взгляд на Аанга. - Я сам только что узнал, что он тоже хочет обучаться у тебя. - Мне весьма любопытно, зачем Аватару уроки владения мечом, - спокойно продолжил старик. – Разве магии тебе недостаточно? Искусство фехтования - куда более тонкая наука. - Глаза мага воздуха округлились. Каким чудом Пьяндао каждый раз узнавал, что он был Аватаром, еще до их встречи? Дабы ответить на его вопрос, мальчику пришлось припомнить свой вчерашний кошмар и попадание в ловушку - заполненную водой ледяную тюрьму Бато. Он едва не погиб - и магия подвела его. Собственная сила подвела его. Он не мог позволить чему-то подобному повториться… ему следовало быть готовым к любой ситуации. Маг воздуха помнил, как легко Сокка разрубал лед и металл своим мечом. И если б один из врагов решил бы вступить в ближний бой, посоха не хватило бы, чтобы отбиться. К тому же ему было очень любопытно, насколько может усилить его магию оружие – к примеру, цзянь… а все, чего мальчик еще не совершал, манило его, пробуждая горячее любопытство. Как бы сильно Аанг ни менялся, он во многом еще оставался тем же ребенком. Наконец Аватар нарушил тишину. - Магия… это часть меня. Я полагаюсь на нее, - начал он, тщательно подбирая слова. - Но когда она подводит меня… это - самое ужасное чувство на свете. Недавно я чуть не умер, и понял кое-что: я не могу полагаться исключительно на магию. Я чувствовал себя совершенно беспомощным. Я готов сделать что угодно ради победы над Императором Воды Пьяндао долго и пристально глядел на него, словно пытаясь понять, искренне ли тот говорил. Аанг не колебался под пристальным, внимательно изучающим взглядом. - Очень хорошо, - наконец произнес старый мастер. Он обошел вокруг стола и положил руки на плечи обоих. - Я превращу вас в достойных воинов.
Они немедленно начали обучаться – однако Аанг счел это самой странной из всех виденных им тренировок. Аангу и Зуко пришлось надеть одинаковые черные, окаймленные позолотой униформы. Впрочем, те оказались удобны и не стесняли движений. Они начали с чистописания. Ученики сели рядом за столом мастера и занесли кисточки над свитками пергамента. Маг воздуха обмакнул свою в черную краску и занес над свитком. Им велели написать несколько предложений. Поразмыслив несколько секунд, он начал с короткого стихотворения, которое ему часто рассказывал монах Гьятсо, затем написал истории, которое услышал от Айро несколько раз - прежде чем старый маг был убит. Увы, мальчик ничего не писал очень давно - пожалуй, практически с тех пор как жил с монахами много, много лет назад - но он помнил немало, так что у него вышло достаточно аккуратно. Зуко же, очевидно, плохо знал чистописание, что стало понятно по его стилю письма. Подросток с трудом выводил элементарные слова и держал кисточку очень осторожно. Разумеется, он владел грамотой; Айро безусловно обучал его наряду с сестрой - но у воина все равно возникли серьезные затруднения. Потом их отвели в сад и велели передвинуть лежащие там камни по своему усмотрению. Очевидно, это должно было научить их использовать окружающую среду для преимуществ в бою. После того как Пьяндао строго предупредил мальчика не использовать магию земли (на что тот небрежно заметил, что пока и не умеет), Аанг и Зуко приступили к работе. Здесь Аангу пришлось долго и мучительно размышлять. В итоге он предпочел расположить камни вокруг себя, дабы вращать их магией воздуха, парируя противников; потом решил еще перетащить поближе несколько высоких валунов из числа тех, что лежали на его половине сада (потому как Зуко прочертил линию прямо посередине, запретив ему заходить на его половинку). Расположив свои камни в желаемом порядке, Аанг сумел добиться эффекта аэродинамической трубы. Он с гордостью продемонстрировал это Пьяндао и даже выстрелил длинным непрерывным потоком воздуха, резко усилившимся благодаря расположению камней. Мастер отнесся к этому несколько неодобрительно, но Аанг сухим тоном напомнил, что магия воздуха не противоречила правилам. Зуко же навалил небольшую груду скал и валунов, которые, по его утверждению, давали ему преимущество в высоте. Аанг гордо улыбнулся. Он добивался большего успеха, чем его друг, хотя до сего момента не знал о фехтовании ровным счетом ничего. Аватар не замечал, что Зуко тихо закипал от гнева.
- Тьфу ты, - простонала Азула, - поверить не могу, что они оставили меня нянчиться с тобой. Очень раздраженная покорительница огня сидела в лагере в компании Тай Ли. Акробатка бегала кругами, непрерывно кувыркалась,болтала о Зуко и вызывала у Азулы головную боль. - Эй, я же не ребенок! Тебе не нужно нянчить меня! – возразила девушка в розовом. -Почему ты так сварлива в последнее время? - Она подперла свою голову локтями, одновременно выгибая ногу, чтобы почесать лоб. - Потому что к настоящему моменту я должна была уже найти учителя магии огня! - сердито выпалила Азула; кончики ее пальцев задымились. – Мы могли бы давно покинуть это место. Зная Зузу, я уверена, ему понадобятся месяцы, чтобы научиться махать той железякой - если он научится вообще. Честно говоря, его, небось, придется учить Аангу, чтобы мы смогли уехать побыстрее. - Почему ты считаешь, что Аанг справится с искусством фехтования первым? – задумалась Тай Ли. - Ты, похоже, очень высоко ценишь его. - Чего? Ты думаешь, он не сумеет? Он же Аватар, и не ведет себя подобно неуклюжему идиоту… ну, как правило. - Не думаю, что это истинная причина, - заметила Тай Ли, приближаясь к ней с хитрой улыбкой на лице. – Тебе ведь нравится Аанг, верно? Азула пробормотала что-то, что акробатка сочла очень забавным. - О чем ты говоришь? Мне никто не нравится. - Едва ли, Азула. Это очевидно по твоему поведению. - Ха! – насмешливо ответила маг огня. – У тебя с проницательностью как у ребенка. - Знаешь, говорят, что дети проницательнее взрослых… - Ладно; значит, ты просто глупа, - ответила Азула, рассматривая ногти. – Все - хватит об этом. - Перестань уходить от этой темы, Азула! Это непохоже на тебя. Ты хочешь понравиться Аангу или нет? Я могу заставить его полюбить тебя. - Когда Азула не ответила, Тай Ли продолжила. – То есть, я могу понять, почему он тебе нравится. Аанги довольно симпатичный, если закрыть глаза на его рост. И благородный. Сильный и храбрый… Думаю, он как раз подходящий для тебя парень. - Ты сказала… можешь заставить его полюбить меня? - переспросила Азула, краем глаза наблюдая за Тай Ли. Лицо девушки расплылось в сияющей улыбке. - Конечно! Я в этом профи! Поняв, что победила, акробатка принялась давать Азуле советы, как следует привлекать мальчиков.
Зуко кипятился. Он был очень, очень сердит на Аанга. Да зачем ему владеть мечом? Это совершенно бессмысленно; Аанг и так уже был невероятно талантлив. Зуко хотел освоить уникальный навык и стать полезным для своих друзей, но маг воздуха все испортил. Когда Аватар на время отошел, Пьяндао приметил расстройство воина,. - Ты завидуешь, - заметил Пьяндао, глядя вслед Аватару. - Да, - кивнул головой Зуко, сверля другу спину взглядом. - Подави это, - сказал пожилой мужчина. – Чувство зависти лишь мешает на поле боя. - Но у него все так легко получается, - подавленно сказал Зуко. – Ребенок - и уже такой сильный. А я? Просто неудачник. И всегда был таковым. - Цени себя выше. Это ты так хорошо дрался на турнире, не Аанг, - ответил мастер. –Ненависть к самому себе - тоже не слишком полезное в сражении качество. - Я знаю, но-- Пьяндао резко оборвал его. - Я изначально выбрал тебя своим учеником из всех участников. Не потому, что ты почти победил, но из-за твоей целеустремленности и готовности сражаться. У тебя наивысший потенциал. Зуко ошеломленно молчал. Рот Пьяндао изогнулся в подобии улыбки. – Поразмысли над этим.
Пьяндао был на удивление снисходителен. После тренировки в садах он позволил ученикам сделать перерыв. Все трое уселись за стол во внутреннем дворе мастера; солнце грело их теплыми лучами. Дворецкий принес чай и пирожные с ванильным кремом. Аангу особенно понравился сладкий десерт. Затем им наконец вручили мечи. Прямо позади замка Пьяндао находилась квадратная площадка из камня, где практиковался и сам Пьяндао. Сначала Зуко сошелся в поединке с дворецким, Фатом, который оказался чрезвычайно умелым воином. Оба облачились в потрепанную броню и взяли затупленные клинки. Зуко хорошо держался против дворецкого, но как только его обезоружили, Пьяндао немедленно критически проанализировал тактику подростка. Он прошелся по ужасающей вялости движений Зуко, но отметил его скорость и преимущество юности. Зуко быстро блокировал и быстро контратаковал – он владел мечом, но пока недостаточно хорошо. Зуко ухмыльнулся Аангу, отходя в сторону, как будто провоцируя его добиться большего. Мальчик не отступил. Он осторожно держал меч перед собой в неуклюжей позе, так как не привык к странному весу в его руках. Когда Пьяндао спросил, были ли они готовы, Фат и Аанг кивнули. Фат стал ждать атаки Аанга. Аватар начал с сильного удара в туловище мужчины, который был очень легко парирован. Дворецкий резко провел своим клинком по лезвию противника и выбил его из руки. Меч с грохотом упал на пол. Аанг застенчиво улыбнулся Пьяндао. Мастер приподнял бровь. - Ты никогда не держал в руках меч, верно?. - Нет, - правдиво ответил мальчик. Зуко хихикнул, но он проигнорировал подростка. - Во-первых, ты должен контролировать свое оружие. Во-вторых, следи за своей позицией. Она была чрезвычайно слаба; ты легко упадешь, если Фат нападет на тебя первым. Пьяндао продемонстрировал базовые атакующие и защитные позиции, которые Аанг копировал, пока не запомнил. Затем, словно маленького ребенка, Фат начал терпеливо учить его примитивным блокам и ударам, правильно держать меч; старый мастер сказал, что в сражении ему придется самому принимать такие решения. Маг воздуха кивал, стараясь запомнить как можно больше информации. В процессе обучения мальчик немного улучшился, и Пьяндао отметил его превосходную ловкость даже без магии воздуха (которую ему запретили использовать. Пьяндао строго-настрого велел не применять никакую магию). Пока что у Аанга хорошо получалось только уклонение от атак. - Не думай, что к тебе будут относиться снисходительней только потому, что ты - Аватар, - как-то раз заметил Пьяндао. В конце Аанг и Зуко должны были сойтись в дуэли. Этого момента маг ожидал с самого начала обучения, причем отнюдь не с нетерпением. Зуко все еще злился на него, однако вел себя несколько высокомерно из-за факта, что был более опытным воином. Оба встали в одинаковые позиции. Не успел Пьяндао объявить о начале схватки, как Зуко и Аанг сошлись. Для них это было больше чем просто дружественный поединок. Это было соревнование. Это был поединок чести. Мечи скрестились ровно посередине во вспышке искр. Зуко немедленно высвободил свой меч и попытался ударить Аанга в плечо, но тот вовремя парировал удар. Маг воздуха отпрыгнул далеко, затем снова помчался к своему противнику, высоко держа меч. Клинки столкнулись с удивительной силой; рука Аанга задрожала. Зуко атаковал противника серией быстрых ударов; мальчику удалось отклонить лишь несколько. Держа меч лишь одной рукой, Аватар отпрыгнул в сторону, спасаясь разъяренных атак Зуко. Меч его противника последовал за ним, и в тот момент он осознал, что скорость была его единственным преимуществом. - Отлично, Аанг. Используй свои сильные стороны, - одобрил Пьяндао. Мальчик рефлексивно нырнул, спасаясь от горизонтального взмаха клинка Зуко, затем отскочил вправо. Он редко блокировал мечом, вместо этого контратакуя каждый раз, когда выпадал удобный момент. Ведение поединка одной рукой придавала ему скорости, а две руки - силы. Как обычно, мальчик предпочел скорость, кружась и делая быстрые выпады мечом. Используя типичные для магов воздуха плавные движения, Аанг постоянно кружил вокруг Зуко, пытаясь запутать того. Вскоре противник нашел подходящую контртактику и не дал Аангу кружиться, делая резкие выпады своим тупым клинком. Затем начал наступать, загоняя противника в угол площадки. Магу воздуха пришлось спрыгнуть с нее в траву, однако Зуко продолжал атаковать, пользуясь преимуществом роста. Аанг сумел парировать часть ударов, но получил серьезный ушиб правой руки (держащей меч), когда воину удалось попасть. Мальчику пришлось уйти в защиту. Он попытался один раз парировать, однако противник не попался на хитрость.
- Зуко, закончи поединок; Аанг - хорошая попытка отражения. Последним сильным взмахом Зуко выбил меч из руки Аанга. Аватар был побежден. Он смирился с поражением, церемонно поклонившись противнику. Подросток поклонился в ответ, как и положено.
Азула в жизни бы себе не вообразила подобную сцену. Она с Тай Ли разговаривали о ней, об Аанге - причем акробатка засыпала ее тоннами советов. Во-первых, ей нужно было вести себя «добрее». Во-вторых, Тай Ли, по-видимому, не одобряла ее внешность. - У тебя очень густые волосы, Азула. Они должны свободно ниспадать с плеч. Когда твои волосы завязаны в пучок, ты выглядишь строгой и запугивающей. Мальчикам это не нравится. Больше расслабляйся, - объясняла девушка в розовом. – И улыбайся почаще. В настоящий момент Тай Ли расчесывала волосы Азулы, распутывая их и переплетая. Золотая заколка девушки лежала в стороне. Пока Тай Ли расчесывала, глаза Азулы сами закрылись. Такое блаженное спокойствие. Никто уже очень давно не расчесывал ей волосы. Она помнила, как мать любила заплетать их. Это очень расслабляло. Мама всегда говорила, что у нее были чудесные волосы - густые и черные как ночь. У матери всегда получалось делать их шелковистыми и блестящими; Азула же так и не узнала секрета. Маг огня терпеливо ждала, пока Тай Ли мылила волосы, ополаскивала и заплетала в стиле, который сочла наиболее подходящим. Как только с прической было закончено, акробатка дала волосам время высохнуть. Затем девушка порылась в своей сумке и вытащила позолоченный предмет. - Что это? - напряглась Азула. В ответ Тай Ли сняла с предмета колпачок, показывая рубиново-красное вещество. - Помада! - радостно ответила та. – Довольно простенькая, но этот цвет тебе идет. Ты будешь выглядеть идеально. - Раз ты так говоришь… - встревоженно отозвалась девушка.
- Теперь вам пора получить собственные мечи, - Пьяндао провел обоих в свой рабочий кабинет. Как только они вошли в комнату, и пара серых и пара золотых глаз округлились при виде множества превосходного качества мечей, развешанных рядами на стенах. В помещении было жарко – в основном из-за горна, используемого для закалки клинков. – Дай-ка мне взглянуть на твои палаши, Зуко. Зуко сделал, как ему сказали, вытащив их из ножен и вручив Пьяндао. - Они в прекрасном состоянии, ты явно следишь за ними. - Он взвесил клинки. - Не мой тип меча, но тебе вполне подходят. Продолжай использовать их. Тебе не нужна замена. - Спасибо, мастер, - кивнул Зуко, забрал палаши и вложил в ножны. Глаза Аанга бродили по комнате, прежде чем остановиться на черном лезвии на столе, рядом с декоративными ножнами. Это был очень хорошо знакомый Аангу метеоритный меч Сокки. - Мастер, что это? - мальчик показал на черный меч. - Ах… - Пьяндао приблизился к мечу, взяв его со стола. - Это – лучший из всех созданных мною клинков, и мой любимый. Я выковал его из метеорита, упавшего здесь несколько лет назад. – В течение нескольких секунд старый мастер пристально смотрел на меч, после чего повернулся к Зуко. - Можешь идти. Аанг останется здесь отлить свой собственный меч. Это должно занять почти всю ночь. - Спасибо, мастер. Я вернусь утром, - сказал подросток. Без лишних слов он повернулся к двери. - Постой. Зуко замер. - Тебе незачем возвращаться, - сказал Пьяндао. Он повернулся к старшему мальчику. - Ты уже опытный воин. Я считаю, тебе больше не нужно обучаться, так как ты уже знаешь достаточно, и еще многому научишься во время путешествия. - Но, мастер… Ведь прошел только один день, - возразил ученик. - И я все еще не слишком опытен. - Твое путешествие с Аватаром важнее, - ответил Пьяндао. – Не следует недооценивать себя и свои навыки - я уже сказал, что у тебя невероятный потенциал. У тебя также есть целеустремленность и сила, подобные великой и благородной львочерепахе. К тому же ты достаточно умел, чтобы теперь тренировать Аанга. - Чего?! - воскликнул Зуко. - От меня ты узнал все, что необходимо. У каждого свой путь освоения меча. Аанг молчал. Он снова будет учиться у Зуко, хотя на сей раз - не магии. Такой неожиданный поворот событий не ошеломил его; честно говоря, мальчик с нетерпением ждал тренировок. - Что касается тебя, Аанг… я чувствую в тебе великую боль, противоречия, память о смерти и разрушениях… но также готовность помогать друзьям и бороться до конца. Ты тоже достойный воин, и я рад поручить твое обучение Зуко. - Спасибо, мастер, - поклонился Аватар. - Но сначала мы выкуем тебе меч, - сказал Пьяндао. - Зуко, можешь идти. - Прощайте, мастер, - сказал подросток, еще раз поклонившись. – Я не знаю, что еще сказать… Пьяндао улыбнулся. - Ты был моим лучшим учеником.
Прежде чем приступить к ковке, Аангу пришлось внимательно рассмотреть все предложенные Пьяндао материалы для мечей. Он проверял вес, прочность и гибкость, прислушиваясь к советам старого мастера. В конце концов Аватар решил, что ни один из материалов не подходил ему. На уме у него было только одно... Спустя час после ухода Зуко Аанг повернулся к Пьяндао. - Мастер, я могу использовать мой собственный материал для меча? – осведомился маг воздуха. - Конечно, Аанг, - ответил пожилой человек. - Это был бы наилучший вариант. - Отлично. Тогда я вернусь утром, - сказал он. Аанг поклонился в знак прощания и ушел. На самом деле он не намеревался уходить вообще. Маг вышел из замка, но вместо того чтобы вернуться в лагерь, начал выжидать в лесу. Он сидел на ветке дерева, почти не шевелясь, в течение нескольких часов, готовясь приступить к осуществлению задуманного. Когда наступила полночь, Аватар спрыгнул с ветки дерева, протирая отсиженный зад. Он направился не в города, а прямо к стене замка Пьяндао. Магия воздуха позволила с легкостью взлететь на высокие стены. Все еще одетый в черное, он был совершенно невидим в ночи. Мальчик прокрался к кузнице Пьяндао, которая была открыта – дабы дым свободно выходил из печи. Аанг зажег маленький огонек в ладони, и приблизился к коллекции мечей мастера. Черный метеоритный меч. Он усмехнулся самому себе. Свет пламени плясал жутковатыми отблесками на черном клинке. Рука Аанга медленно сжималась на рукоятке…. Но прежде чем он забрал клинок, мелькнувший белый меч придавил лезвие к столу. Изумленный Аанг оглянулся на появившегося рядом мужчину. Пьяндао был здесь. Его застукал. - Ты предсказуем, Аватар, - сказал мастер. - Сегодня мой меч не украдут. Твердо решивший не отдавать клинок Аанг пустил язык пламени в лицо человека; это немного отвлекло его, и маг сумел высвободить метеоритный меч. Мальчик отпрыгнул назад на другой стол, держа черный клинок наготове. Он идеально лег в его ладонь. Пьяндао отвел руку от лица. Огонь лишь отвлек внимание - маг не собирался всерьез причинять боль пожилому мастеру. - Я сожалею, но мне очень нужен этот меч, - сказал Аанг в попытке уладить дело миром. - Тебе придется сражаться за него, - бросил вызов Пьяндао и резко ударил по столу, на котором стоял Аанг. Аватар отпрыгнул назад, пользуясь воздушной подушкой. Он намеревался держаться как можно дальше от противника. На секунду он отвернулся и выбежал из помещения на находящуюся снаружи учебную арену. Когда он повернул голову, чтобы посмотреть, где находился противник, то с изумлением осознал, что Пьяндао находился гораздо ближе, чем он ожидал. Аанг обернулся и трижды взмахнул мечом, пользуясь эффектом инерции и усилив взмахи магией воздуха. Он угодил прямо в пожилого воина. Сила нападения отбросила того далеко назад, к разрушенному столу. Маг ошеломленно глянул на свой меч. Эти взрывы воздуха были довольно слабыми. Лезвие настолько усиливало их? Потенциальные возможности зароились в его сознании,. Аватар усмехнулся. Он знал, что такое использование магии воздуха противоречило философии монахов, но ему было наплевать. Он только призадумался на мгновение, почему другие маги воздуха не использовали мечи. Сегодня Пьяндао не вернет свой клинок. Мастер оправился гораздо быстрее, чем ожидал Аанг, и снова побежал к мальчику с поднятым мечом. Аанг взмахнул метеоритным лезвием, однако Пьяндао своевременно увернулся. С потрясающим проворством мужчина сумел избежать всех последующих атак. Он был близок к Аангу - поэтому Аватар отскочил назад и поднялся повыше с помощью воздушного потока; затем вызвал ветер и сосредоточил его на своем мече, взмахнув им и используя режущую силу лезвия. Маг воздуха приземлился на вершине стены Пьяндао, наблюдая за последствиями своей ветряной дуги. - Превосходно! Пользуйся преимуществом магии! - крикнул ему Пьяндао. Мальчик приподнял бровь. Мастер давал ему советы даже в такое время??? Старшему воину удалось вскочить на стену и воспользоваться ею в качестве трамплина, отпрыгнув далеко от атаки Аанга. Тот был очень впечатлен силой меча: в скале осталась внушительная выбоина. Аанг хорошо запомнил это. Он не пытался убить Пьяндао - лишь проверял новые интересные способности, которые предоставлял метеоритный меч. Удовлетворившись результатами, он послал в Пьяндао три маленьких огненных шара для отвлечения, затем спрыгнул со стены и исчез в ночи. Меч Пьяндао легко рассеял три сгустка пламени. Сокрушительное разочарование в ученике нахлынуло на него. Однако мастер не стал преследовать противника. Пока что он позволит Аватару держать клинок при себе, так как тот выиграл оружие в бою. …Но он сразится за него позже, в другой день. Он вернет свой метеоритный меч.
Аанг провел остаток ночи вдали от лагеря - на всякий случай; если один из его друзей все еще бодрствовал, он удивился бы слишком раннему приходу. Мальчик подождал до утра, потом вернулся в лагерь, где нашел всех троих бодрствующими. Зуко первым заметил висящий на его бедре меч без ножен. - Он отдал тебе свой меч? – изумился подросток, бросив. завтрак рядом с костром и подойдя почти вплотную к Аангу. - Нет, - правдиво ответил Аанг. И продолжил ложью: – У него еще оставался в запасе метеоритный материал. Мы выковали второй. - Ничего себе… Это удивительный клинок, - сказал Зуко. На мгновение между ними повисла неуклюжая тишина. - Извини меня, - оба сказали одновременно. Маг воздуха хихикнул. - Ты первый, - сказал Зуко. - Извини, Зуко, - начал Аанг. - Я знаю, что ты хотел освоить искусство фехтования самостоятельно, но-- - Аанг, это не имеет значения, - прервал Зуко. – Я один должен извиняться. Я действовал эгоистично, - пристыжено добавил подросток. Еще на мгновение стояла тишина, после чего Аанг протянул руку в знак прощения. - Что ж, теперь мне придется привыкнуть называть тебя учителем, - усмехнулся мальчик. В ответ Зуко. - Да, - воин Огня почесал затылок. - Надеюсь, я не подведу тебя. - Уверен, ты окажешься превосходным учителем, - ответил Аватар. Он это прекрасно знал. - Что ж, пора убираться отсюда. Мы должны добраться до Золотого Города к концу сегодняшнего дня! - Наконец-то, - сказала вставшая встретить его Азула. Челюсть Аанга отвисла. Ее волосы свободно падали с плеч темными волнами. Он видел ее с распущенными волосами множество раз раньше, но теперь… …Теперь она походила на Катару. Точнее, на ту Катару, какую видел маг воздуха, когда они скрывались в Нации Огня до наступления солнечного затмения. Волосы Азулы были волнистыми, густыми и темными, только косички Катары заменяли ее «фирменные» локоны. Яркая золотая заколка в волосах отражала солнечный свет. Кроме того, на губах Азулы была красная помада. Мальчик никогда не видел ее такой в этом измерении - хотя в родном мире никогда не видел ее без этой помады. Тай Ли хихикнула. - Он молчит от шока. Азула скрестила руки на груди. - Прокомментируй, Аанги! - рявкнула на него Тай Ли. - Гм… Азула, ты красиво выглядишь, - сказал мальчик, почесывая затылок. Его лицо покраснело. Азула рассмеялась мягко и нехарактерно. - Спасибо, - сказала девушка. Мгновение спустя, когда никто не отреагировал (за исключением разинувшего рот от ужаса Зуко), она резко развернулась и внезапно снова стала прежней Азулой. - Давайте отправляться. Я готова к освоению магии огня! - Она протянула вперед ладони и зажгла в них пламя. Аанг рассмеялся, заметив, что лагерь был уже почти собран – явно работа мага огня. - Да, теперь пора. Пока четверо друзей садились на Аппу и взлетали в небо, каждый думал о своем. Тай Ли и Азула ожидали прибытия в Золотой Город - одна с дрожью, другая с волнением. Азула думала только о магии огня. Зуко смотрел назад, думая о мастере, которого они покинули, и проблемах, с которыми он может столкнуться в будущем, все еще считая себя не готовым. А глаза Аанга сосредоточились на метеоритном мече, по-прежнему лежащем без ножен. Он чувствовал слабое угрызение совести из-за кражи, но продолжал напоминать, кому на самом деле принадлежало оружие.
Меч принадлежал Сокке. И однажды тот получит его обратно. Аанг поклялся отдать ему клинок, как только Сокка перейдет на его сторону. Он намеревался сделать что угодно ради общего блага. Как справедливо говорят, благими намерениями вымощена дорога в ад.
Примечание автора: Знаю, некоторые могут не согласиться с двумя важнейшими решениями Аанга в этой главе - обучение фехтованию и кража метеоритного меча. Первое было полностью объяснено здесь; что касается кражи – она показывает, как далеко Аанг может зайти, чтобы сделать то, что считает правильным… в отличие от канонного. Но не забывайте – этот потрепанный войной Аанг очень отличается от старого.
Сообщение отредактировал Sinistar - Среда, 30/12/2015, 19:19 |
|
| |
Водохлёб | Дата: Пятница, 30/07/2010, 00:20 | Сообщение # 180 |
[Ученик]
| Сомневаюсь что у Азулы что-то выйдет с аангом, жду проду
|
|
| |
KiD | Дата: Пятница, 30/07/2010, 11:15 | Сообщение # 181 |
[Ученик]
| Какой же Зуко всетаки нервный и ревнивый кстати не правда ли Азула на картинке которую так любезно предоставила Solitude похожа на хрюшку х)?
Зутару всё же ересью считаю ©Олмер
|
|
| |
Solitude | Дата: Воскресенье, 01/08/2010, 00:28 | Сообщение # 182 |
honorary kataang fan
| KiD [off]Ыыы, хрюшка Мне простительно - это моя первая Азула. Кид, чесслово, в следующий раз будет лучше =З[/off] Кхем... Насчет главы. Хорошо представлена эта своеобразная конкуренция Аанга и Зуко. Очень оживляет происходящее. Хорошим ходом стало обучение Аанга воинскому искусству вообще и назначение его будущим учителем Зуко. Поступок Аанга почему-то не удивил. Этот Аанг уже слишком повзрослел духовно, чтобы по-детски продолжать верить, что красть - нехорошо. Нехорошо, кто бы спорил, да только водные/огненные свитки да метеоритные мечи на дороге не валяются. Тем более, что в той жизни, меч принадлежал Сокке, и было бы правильно вернуть его хозяину и в этом мире. АзулАнг выглядит немного... странно. Но в данной ситуации какая девушка не влюбилась бы в путешествующего с ней аватара? Остается надеется, что Аанг все еще помнит Катару. ПС: Почему, ну почему у меня такое заподлянское чувство, что с Тай Ли случиться что-то нехорошее? В мыслях складываю некоторые факторы - и аж не по себе. ОО Я бы точно влезла в оригинал проверить интуицию, да надо собирать чемодан на песчаные рудники. Буду... отдыхать. И томиться ожиданием проды.
I was alone - me against the world - and the world was winning! ©
- Do you know what your sin is, Mal? - Aw hell, I'm a fan of all seven. ©
Сообщение отредактировал Solitude - Воскресенье, 01/08/2010, 00:32 |
|
| |
Водохлёб | Дата: Воскресенье, 01/08/2010, 12:51 | Сообщение # 183 |
[Ученик]
| Solitude, Все надеются что он помнит её! Иначе идилия разрушена
|
|
| |
KiD | Дата: Четверг, 05/08/2010, 16:43 | Сообщение # 184 |
[Ученик]
| Sinistar, забыл сказать что поздравляю тебя т.к эта тема стала горячей
Зутару всё же ересью считаю ©Олмер
|
|
| |
Shadowdancer | Дата: Среда, 11/08/2010, 11:17 | Сообщение # 185 |
Добрая фея с топором
| Я с трепетом следила за обновлением темы, находясь за рубежом, и угрохав на эту маленькую слабость немаленькую сумму: никак не могла удержаться. А теперь даже не знаю, о какой именно из прочитанных глав писать отзыв - они все по-своему прекрасны и удивительны. То, что вызвало шок: изменения в Аанге произошли не только "за кадром" - они продолжают происходить на глазах, некоторые из них пугают: мальчик становится все более беспринципным и жестким, для него все более актуален принцип "цель оправдывает средства", в нем начинают, словно в растениях-зеркалах из "Тайны третьей планеты" проступать черты людей, проходивших через его жизнь: канонных Зуко, Сокки, Катары, Джета, Лонг Фенга. Я больше не вижу в нем Аватара! Он словно навеки утратил связь со своими прошлыми жизнями либо намеренно отгородился от их опыта и мудрости. Я начинаю бояться, что могу однажды увидеть в этом странном искаженном зеркале Озая. Это главное. От этого у меня при чтении просто сердце останавливается. И твои намеки на искаженность канонных пейрингов заставляют меня с тихим ужасом ждать нескорой встречи Аанга и Катары: каким он предстанет перед этой властной и жестокосердной гордячкой после всех метаморфоз? То, что радует: тонкая игра с каноном, виртуозное перекладывание мозаики существующих сюжетов в новую фабулу. Даже реплики персонажей повторяются, напоминая странные круги на воде от когда-то давно брошенного и давно опустившегося на дно камня. Quote Извини, что мы не можем быть такими же захватывающими как ты и Зузу утром, - простонала в подушку Азула. - Но ты – маг огня! Разве ты не должна «вставать с солнцем» или что-то в этом роде? Смотрите на меня, я крут, я могу покорять стихии. Тьфу! Очень странно было наблюдать за появлением Джао, странно было видеть новую черту в персонаже - трусость (в каноне ни у Бато, ни у Джао я ее не приметила). Интересный поворот, который отметил КиД, но, возможно, автор не планировал: вероятность взаимопроникновения канонной и "искаженной" реальности на физическом уровне во время солнцестояния - действительно, возникает ассоциация, что Аангу в каноне ("Зимнее солнцестояние", Хей Бай) пришлось иметь дело с последствиями того, что сделал он сам и его спутники в параллельном мире. Аанг об этом не задумывается (а должен был бы, если бы все еще искал выход из реальности, в которой оказался против воли). Боевые сцены, как всегда, хороши - динамичны и остры. Аллюзии сразу с несколькими фрагментами в одной динамичной сцене поражают воображение: Азула в воде - и "Дизертир", и "Состояние Аватара", Тай Ли, причесывающая Азулу и дающая ей советы - и "Гадалка" (Сокка/Аанг), и "Пляж" (Тай Ли/Азула), еще и любимый фетиш и кинк многих и многих фанатов - тут у меня уже просто ум за разум зашел, наверняка, это просто случайность, а не преднамеренная игра на чувствах фанатов И отношение Аанга к своей ошибке, когда Азула едва не утонула - ледяной стрелой навылет: холод и пустота, он ничего не понял, он закрыт ото всех, он запер все чувства так глубоко, что не способен даже сожалеть о своих ошибках. И следом - сразу - кража меча у мастера Пиандао, и снова ни малейших угрызений совести. "Да что такое с этим ребенком!?" (с) В общем, передайте по возможности мои восторги автору: мое сердце взлетает и разбивается снова и снова с каждой новой главой. Поклон! [cut=Вопрос]Белый лотос, белый лотос. Я жду, когда и это ружье выстрелит с тем же оглушительным эффектом, что и другие.[/cut]
Пилат: Истина, Истина! Что такое Истина?! Христос: Истина - она то, что с неба. "С неба обычно падают снег, дождь и парашютисты" (с) Домбровский
|
|
| |
Sinistar | Дата: Среда, 11/08/2010, 21:42 | Сообщение # 186 |
Shadow of phoenix
| Уф... я вернулся. Жара, смог, теплоход Благодарю всех, кто написал отзывы и читал фик; я рад, что он пользуется популярностью - уже больше 1000 просмотров :). Следующую главу выложу (возможно) завтра - "Око Агни". Solitude, не слушай KiDа - никакая Азула не хрюшка ; надеюсь, будут еще картинки по "Искаженной реальности". Поступок Аанга неплохо объяснен в самой главе, а насчет Азуланга пока не стоит беспокоиться - мальчик только о Катаре и думает ;). Насчет Тай Ли вы почти угадали... впрочем, скоро все станет ясным. Shadowdancer, спасибо за точный и очень подробный отзыв (и потраченные вами ресурсы и силы, чтобы прочесть обновления ). Постараюсь дать ответы: Вы слишком категоричны; его поступки объясняются почти теми же мотивами, что и в каноне; его главное желание - спасти этот мир. Мальчик уже видел, что случилось с его родным, которому он не смог помочь, и потому его желание предотвратить повтор истории вполне понятно. Он стал не "беспринципнее", но взрослее, поняв, что на войне приходится идти и против собственных убеждений. Пожалуй, на него действительно оказало влияние общение с друзьями и врагами. Не думаю, что Аанг перестал быть Аватаром; наоборот, теперь он действует во многом мудрее и взрослее ("ближе" к прошлым жизням, которые, к примеру, вполне логично советовали ему убить Озая). Слава богу, черт Озая в нем нет - такие ценности как дружба и любовь по0преднему важны для юного Аватара. Quote (Shadowdancer) каким он предстанет перед этой властной и жестокосердной гордячкой после всех метаморфоз? Скажу лишь, что в нем осталось немало от прежнего Аанга - взять хотя бы воспоминания о Катаре... Quote (Shadowdancer) (в каноне ни у Бато, ни у Джао я ее не приметила). Почему же - канонный Джао сначала испугался Айро, выпустил рыбу в воду, а затем в ярости убил ее и по-быстрому смотался, оставив своих солдат как живой барьер от гнева Айро Quote (Shadowdancer) Интересный поворот, который отметил КиД, но, возможно, автор не планировал Трудно сказать... события в параллельном мире происходят как бы "после" оригинального, но между ними есть взаимодействие, так что даже подобное возможно. Мне лично так не кажется - по сюжету в основном родной мир Аанга будет влиять на искаженный... Рад, что вы нашли немало параллелей . Quote (Shadowdancer) что не способен даже сожалеть о своих ошибках. И следом - сразу - кража меча у мастера Пиандао, и снова ни малейших угрызений совести. Нет, почему же; он хотел помочь этой Азуле, но, конечно не заботился о ней так, как о Катаре - к тому же не мог полностью доверять ей... Аанг крадет меч потому, что убежден в своей правоте, и приводит самому себе два аргумента: а) он должен стать сильнее, чтобы история с родным миром не повторилась; б) этот меч принадлежал и должен принадлежать Сокке. Поэтому "ради общего блага" он способен на многое - но все же не стоит сравнивать его с принцессой Азулой... [cut noguest=Ответ]Это ружье - отнюдь не самое важное, но и оно выстрелит. Наверное... Во всяком случае, Канна и Пьяндао знакомы...[/cut]
|
|
| |
Shadowdancer | Дата: Среда, 11/08/2010, 23:04 | Сообщение # 187 |
Добрая фея с топором
| Как бы объяснить все это? Я понимаю, что Аанг (даже в той, реальной реальности фика) прошел иной путь, чем в каноне, он не мог не измениться под гнетом всех смертей и утрат, что ему пришлось пережить, а сейчас у него отнято то единственное, что делало его человеком, а не воплощением бессмертного духа, - его семья, его друзья, его любовь. Но! В каноне мне особенно нравилась в Аанге его твердость, когда речь заходила о его духовности: ну, стащить одежду, обыграть жуликов, обокрасть пиратов - это все мальчишеские шалости, они понятны. Но когда его пытаются уговорить скрыться, не придавать значения поражению в Ба Синг Се, он ведет себя отнюдь не как мальчишка, когда все вокруг говорят ему, что он должен убить Озая, он не может переступить через себя, - и это не мягкотелость, это мужество и стойкость гораздо более достойные уважения, чем способность воспользоваться собственной безграничной силой. Эти черты и вызывают до сих пор у фанатов такие противоречивые оценки: я люблю его за это, а кто-то терпеть не может. Но здесь... Все эти духовные ценности, борьба за которые давалась ему так нелегко, отброшены, как балласт. Да, есть цель: спасти этот мир, защитить его и людей, ставших ему близкими, от опасности и разрушения. Но вот те канонные черты и принципы - они часть не просто его характера, они - он сам, часть его личности, индивидуальности, и когда он от них отказываются, пусть это проявляется в мелочах - в отказе от вегетарианства, это очень больно воспринимать, больно за персонажа. Это значит, что ему пришлось отказаться не только от себя, но и от тех, кого он любил, от Гиацо, в частности. И от чего и от кого еще он способен отказаться во имя этой цели, что от него останется, когда цель будет достигнута?! Да, черт Озая здесь пока нет, но Озай - потомок Созина, а Созин здесь уже проявляется: чрезвычайные ситуации требуют чрезвычайных мер. Я знаю, что все это - лишь мои собственные обостренные ощущения, что автор ведет к другому, но мне бы не хотелось, чтобы персонажи, так прекрасно прописанные, в какой-то момент вдруг нарушили логику повествования, и начали выбиваться даже не из канона, а из своего же собственного фанона. В общем, раздрай вы с автором в моей душе поселили просто невыносимый ) Такой, что и слов не подобрать - стихи чужие вспоминаются: [cut=Лирика]Мне грустно без причины, я плакала не раз, я встретила мужчину, похожего на вас. Я вас не предавала, - счастливая взахлеб, я вас поцеловала в его холодный лоб. Но знайте, мой хороший, однажды, в добрый час я разлюблю и брошу похожего на вас. (С) Е. Горбовская[/cut] Вот как-то так мне приходится выбирать между двумя Аангами ))) С нетерпением жду продолжения! Рада, что Вы вернулись )
Пилат: Истина, Истина! Что такое Истина?! Христос: Истина - она то, что с неба. "С неба обычно падают снег, дождь и парашютисты" (с) Домбровский
|
|
| |
Sinistar | Дата: Среда, 11/08/2010, 23:24 | Сообщение # 188 |
Shadow of phoenix
| Quote (Shadowdancer) Но когда его пытаются уговорить скрыться, не придавать значения поражению в Ба Синг Се, он ведет себя отнюдь не как мальчишка, когда все вокруг говорят ему, что он должен убить Озая, он не может переступить через себя, - и это не мягкотелость, это мужество и стойкость гораздо более достойные уважения, чем способность воспользоваться собственной безграничной силой. Что ж, эта его сторона тоже двояка: упрямство после пробуждения способно привести его к гибели, а твердость в решении не убивать Озая наивна - ведь он в эпицентре войны... Впрочем, я вполне понимаю вашу точку зрения. Аанг потерял многое, и от многого отказался (что было очень тяжело для его канонной версии - вспомним его поведение в разговоре с Гуру)... лично мне нравится его развитие в другом направлении. Quote (Shadowdancer) И от чего и от кого еще он способен отказаться во имя этой цели, что от него останется, когда цель будет достигнута?! Ну, ради победы необходимы жертвы... Но я все же надеюсь, что история закончится не слишком мрачно. Думаю, у Аанга достаточно силы, чтобы выжить и остаться самим собой. Насчет Созина не совсем понял - вы имеете в виду предательство Року? Не думаю, что этот Аанг когда-нибудь сделает подобное (хотя, если будет вынужден выбирать между друзьями и спасением мира )... Quote (Shadowdancer) начали выбиваться даже не из канона, а из своего же собственного фанона. Хм... лично мне поступки этого Аанга показались вполне закономерными, учитывая характер и линию его развития. Хорошее стихотворение! Немного трогательное и задумчивое... Понимаю ваши чувства ;). Ждите "Око Агни"!
|
|
| |
Shadowdancer | Дата: Среда, 11/08/2010, 23:47 | Сообщение # 189 |
Добрая фея с топором
| Quote (Sinistar) вы имеете в виду предательство Року? Не думаю, что этот Аанг когда-нибудь сделает подобное (хотя, если будет вынужден выбирать между друзьями и спасением мира Нет, я имею ввиду фигуру Созина вообще: каким он был в юности и каким стал, его цель - возвысить собственный народ, его средства - попрать другие народы, его жертву - Року. Вот видите, этот неудобный вопрос и Вас ставит в тупик: канонный Аанг, боюсь, пожертвовал бы миром во имя дружбы. Этот - нет. Quote (Sinistar) лично мне поступки этого Аанга показались вполне закономерными Все в порядке, все развивается логично. Это мои обычные попытки заглянуть в "ответы" ) Quote (Sinistar) Ждите "Око Агни"! Жду, жду )
|
|
| |
Solitude | Дата: Четверг, 12/08/2010, 14:26 | Сообщение # 190 |
honorary kataang fan
| Проды! =З Не, уже и в самом деле ломка начинается =) Sinistar, вы, кажется, когда-то говорили, что любите Азулу? Тогда специально для вас, кусочек из неоконченного пока большого арта: И для КиДа. Надеюсь, теперь Азула не похожа на хрюшку )) *ааа, у меня хватило терпения на ровные линии! ОО* Удачного вам перевода! ^.^
Сообщение отредактировал Solitude - Четверг, 12/08/2010, 14:27 |
|
| |
Водохлёб | Дата: Четверг, 12/08/2010, 14:45 | Сообщение # 191 |
[Ученик]
| Этот фик настоящая зависимость, чуть ли не каждые 5 минут в тему заглядываешь
|
|
| |
Sinistar | Дата: Четверг, 12/08/2010, 22:07 | Сообщение # 192 |
Shadow of phoenix
| Solitude, очень милая картинка ^_^; я действительно очень люблю Азулу... С нетерпением жду продолжения - композиции, так сказать ))
Водохлёб, :o
Книга 1: Огонь
Глава 18: Око Агни (или Мастер магии огня)
Она обезумела от власти. Сбежав из Ба Синг Се (в тюрьму которого они попали после Дня Черного Солнца), Аватар и его друзья были вынуждены путешествовать по Земному Королевству, каждый день свидетельствуя смерть и разрушения. Принцесса Нации Огня Азула лично возглавила атаку на один из последних свободных народов Земного Королевства – беженцев в Северном Храме Воздуха. Мэй и Тай Ли служили молчаливым сопровождением, как и всегда; их подруга беспрепятственно наслаждалась тиранией. Ее отец - Лорд Нации Огня – правил миром: Кочевники Воздуха давно вымерли, Племена Воды были изолированы во льдах, а испепеленное Земное Королевство лежало под ее ногами. Никто не мог остановить ее теперь - даже Аватар, слабеющий от безнадежности с каждым днем. Тем не менее, как и всегда, Аватар снова противостоял принцессе. Каким-то чудом ему (вместе с ее братом-изменником и Соккой) удалось спастись от огненных взрывов и добраться до ее корабля. Мэй и Тай Ли подготовились к схватке. При виде бизона Азула ухмыльнулась и зажгла в руках синее пламя. - Рада увидеть тебя снова, Аватар! Ах, дорогой братец, как же я скучала по тебе… - Ее пальцы резко сжались, и сорвавшийся с ногтей огонь устремился к Аватару. Мэй метнула веер ножей, однако первую атаку парировал столь же мощный взрыв алого пламени, а снаряды отбил черный меч Сокки. - Зуко, я справлюсь с Азулой. Сдерживай Мэй, - напомнил Аанг своему другу, внимательно следя за злобной покорительницей огня. - Ты не сможешь справиться с ней в одиночку, - сказал бывший принц. Вместо ответа Аватар спрыгнул со спины Аппы, в полете швырнув огненный шар в Азулу. Их дуэль началась. Как только Аппа подлетел поближе, Зуко и Сокка спрыгнули с седел и присоединились к сражению. Мрачная Мэй уворачивалась от огненных взрывов и убийственно точно бросала ножи сквозь пламя. Их прежнюю любовь давно забыли - Мэй по-прежнему предпочитала игнорировать разрушение и поддерживала Азулу. Она была врагом. Меч не помог бы против скорости и ловкости Тай Ли; дубина, мачете или бумеранг тоже лишь мешали. Ей каждый раз удавалось увернуться от его атак и быстро вывести из строя. Однако теперь, освоив боевые приемы его покойной подруги Суюки, Сокка мог сражаться с ней врукопашную на равных. - Где та шлюха из Племени Воды? – насмешливо фыркнула Азула посреди взрывов огня, воздуха и воды. - Все еще оплакивает девчачьего мага земли? Или отца? Или почтенного короля Буми? Аанг ответил холодным взрывом льда и воздуха; противница взмыла вверх. На потоках огня принцесса взлетела на дирижабль. Противник последовал за ней. Далеко внизу Катара и Тоф сражались с солдатами Азулы льдом, снегом и камнями. Они стояли вдвоем против целой армии - и побеждали. Он не беспокоился за них. - Зачем ты нападаешь на этих людей? - спросил Аанг противницу, одновременно посылая в живот огнешар ударом ноги. Та перехватила его за ногу, погасила удар и швырнула взрыв со свободной руки прямо в лицо мальчику. Поток воздуха изо рта погасил пламя и оттолкнул ее. - Это дурачье попыталось напасть на столицу Империи вместе с тобой и прочими жалкими союзничками в День Черного Солнца. Не думай, что я все позабыла, - девушка холодно ухмыльнулась, затем сделала сальто в воздухе и выпустила дугу синего пламени, которую Аанг рассеял мощным огненным взрывом. – Они вскоре умрут - как и вы все.
Этот остров сформировался под действием вулканов; земля поднималась из океана в течение тысяч лет (в отличие от Земного Королевства). Большую часть мини-континента составляла вулканическая почва; сами вулканы регулярно извергали пепел и лаву, постепенно расширяя территории. Потому остров был относительно молод по сравнению с другими землями Нации Огня, а его почва (не пострадавшая в войне с Империей Воды) была, пожалуй, самой плодородной в мире. Расположившийся в кратере потухшего вулкана Золотой Город был превосходно защищен… Поговаривали, сам Агни оберегал его жителей от ядовитых паров извергающихся гигантов. Первый Дракон благословил их богатыми урожаями и солнечным светом, сделав Золотой Город неприступным и процветающим. Жар солнца и дуновения ерошившего волосы и одежду теплого ветра невольно вызвали у Аанга улыбку. Он попытался забыть сон и присоединился к Азуле, бурно радующейся завершению поисков. Золотой Город лежал прямо перед ними. Азула с трудом сдерживала восторг и выпускала энергию единственным доступным способом – дразня Зуко и покоряя огонь. Она непрерывно пугала брата взрывами огня, пытаясь вынудить того спрыгнуть в океан. Однако сидящая на другом боку Аппы Тай Ли лишь обхватила колени руками да грызла ноготь, безучастно глядя перед собой округленными серыми глазами. Аанг быстро надел ленту и придвинулся поближе к ней. - Значит, ты наконец раскроешь нам свою тайну, верно? - спросил мальчик. Мгновение акробатка никак не реагировала, продолжая взирать невидящим взглядом. Наконец она кивнула. - Думаю… д-думаю, мое решение пойти с вами было ошибкой, - ответила девушка дрожащим голосом. - Не говори так, - Аанг слегка нахмурился. – Я знаю, ты прекрасно провела время с нами. И мы наслаждались твоим обществом. Зуко наконец удалось отодвинуться от Азулы, перепрыгнув через упряжь седла и очутившись позади Тай Ли. - Ага. Я бы сказал, ты теперь часть нашей семьи. - Теперь ты нравишься даже мне, - хмыкнула Азула, садясь рядом с акробаткой. Покорительница огня с тех пор не меняла прическу – и теперь ее завязанные в хвостик волосы развевались на ветру. - Что бы ни случилось, ты все равно можешь оставаться с нами, куда бы мы ни отправились, - добавил маг воздуха. Тай Ли задумчиво улыбнулась в ответ. В глазах заблестели слезы. Девушка поспешно вытерла их ладонью. - Спасибо, ребята, - ответила она. - Правда. Я не заслужила этого. Лемуриха Сабиши замурлыкала, взлетела на плечо акробатке и облизала лицо. - Даже Саби любит тебя, - с усмешкой сказал Зуко. Тай Ли села прямо в седле и улыбнулась одной из своих самых ослепительных улыбок. Затем раскинула руки и обхватила за шеи Зуко и Азулу крепко обнимая обоих. - Присоединяйся к нам, Аанг!- сказала акробатка с победоносной улыбкой. Аанг посмотрел на трех друзей: Азула выглядела ошеломленной, но Зуко уже положил руку на талию Тай Ли. Маг воздуха медленно обнял Зуко и Азулу, завершая круг. Тай Ли счастливо обняла их всех. Это навеяло старые воспоминания об объятиях с другой семьей… и грусть. Сабиши запрыгнула в центр круга. В течение нескольких секунд все сидели в такой позиции. Затем Азула отодвинулась первой; за ней - Аанг и Зуко. - Это было… странно. Никому ни слова, ладно? – смущенно пробормотала маг огня. Тай Ли хихикнула, Зуко усмехнулся; Аанг же ничего не сказал. Мальчик все еще чувствовал обхватывающие его руки Катары, Сокки, Тоф и Зуко. Он чувствовал унылую боль даже из-за отсутствия Момо. Азула сползла с седла и схватила поводья Аппы, а Тай Ли легла на живот и принялась болтать ногами в воздухе, выглядя гораздо счастливее, чем прежде. - В чем дело, Аанг? - спросил Зуко, заметив подавленный вид Аватара. - Ничего. Я просто… кое-что вспомнил, - лаконично ответил тот. Зуко, похоже, не купился на и скрестил руки на груди, но тут крик Азулы спас мальчика от неприятного объяснения. - Мы на месте! Внизу группа увидела твердую землю. Аппа заметил поднимающийся из вулканов дым на другом краю острова и подлетел к горной цепи. Все выглядело невероятно древним и величественным - легко затмевающим бизона, маневрирующего между гигантскими горами и бездействующими вулканами. Группа приметила даже несколько активных вулканов, из которых текла лава. - Так где же город? - спросил Зуко, когда все закончили восхищаться величием пейзажа. Улыбка Азулы тут же испарилась. - Туда, - Тай Ли указала вперед и немного вправо. - Прямо за этой горой. - Ты бывала здесь раньше, - заявила Азула. - Да, - подтвердила та быстрым кивком. - Что ж, тем лучше для нас. – ухмыльнулась покорительница огня. Она направила Аппу в обход дымящейся перед ними горы… за той показалась другая, несколько крупнее. Внизу, в долине, Аанг увидел сотни красных похожих на пагоды зданий в типично Огненном стиле. - Вот! – выкрикнул мальчик. - Это и есть он? - Азула с трудом скрыла разочарование. - Нет, всего лишь предместья, - откликнулась Тай Ли. - О, видишь столб пламени? Это - сигнал. Спускаемся туда. - Маги огня! - воскликнула Азула. Почти прямо под ними находился гигантский и узкий каменный мост, ведущий к туннелю. А у моста стояли несколько фигур, глядящих на летающего бизона. Именно они выстрелили в воздух сигнальным пламенем. Аппа начал снижаться. Взволнованная Тай Ли вдруг пронзительно взвизгнула, метнулась к притороченному к седлу багажу и стала лихорадочно рыться в одежде, попутно упустив несколько рубашек. - Что ты творишь? - закричал Зуко, увидев, как его одежда прощально взмывает в небо. Акробатка не отвечала; она наконец нашла искомое - расшитый золотом длинный красный плащ. - …Откуда у нас этот плащ? – озадачился Аанг. Тай Ли поспешно накинула его на себя, скрыв черты лица широким капюшоном. – Тебя здесь разыскивают, верно? Девушка не успела ответить, потому что в следующее мгновение бизон приземлился. Каменное покрытие моста и дороги под ними оказалось таким же аккуратным и гладким, как и в хорошо знакомой Аангу старой столице Нации Огня. - Кто вы? - спросил один из выпустивших сигнальный огонь мужчин. Маг воздуха наконец сумел рассмотреть их… они ужасно походили на Солнечных Воинов!
- Аватар направляется в Золотой Город в поисках мастера магии огня. Адмирал Бато окинул беглым взглядом сидящих за круглым столом военного совета капитанов и лейтенантов перед ним, заложил руки за спину, и продолжил расхаживать по комнате. - Нация Огня могущественна. Они яростны, целеустремленны и дики. Чтобы одолеть их, понадобится серьезное вторжение, - продолжал Бато. - Так давайте соберем весь Флот и затопим их город, - один капитан сжал руку в кулак. - Нет, нет, - качнул головой Адмирал. - Люди Нации Огня сильны. Сама местность, окружающая их город является опасным врагом – там сплошь вулканическая почва. В таком месте наша вода мало что может. Им неспроста удавалось отбивать все атаки в течение ста лет. - Тогда что же нам делать? - задумчиво спросил лейтенант. - Маги огня предпочитает благородные поединки лицом к лицу. Мы сможем воспользоваться этим … тайно атаковав ночью. Они будут застигнуты врасплох. Очень скоро Нация Огня падет точно так же, как и Кочевники Воздуха.
Хотя солдаты и стражники выглядели точь-в-точь как Солнечные Воины, мирные жители одевались и выглядели как дворяне Нации Огня: в длинных красных, черных, порой розовых одеждах с одним или двумя шипами - наплечниками. Волосы скреплялись в пучок, иногда украшенный красным или золотым шлемом; у некоторых даже были лысые головы с длинными хвостами – это напомнило Аангу стрижку изгнанного принца Зуко и Солнечных Воинов. Встретившиеся по пути жители вежливо кланялись Аватару с друзьями и его эскорту. Их провели по темному туннелю - достаточно большому, чтобы Аппа мог свободно идти - где единственным источником света оставались светящиеся в ладонях солдат огненные шары. Аанг и Азула последовали их примеру, вызвав у охранников удивленные восклицания. - Эта гора такая огромная… - Зуко с благоговением взирал на освещаемые пламенем стены туннеля. Там были выгравированы древние фрески с изображениями драконами и магии огня; кое-где были вкраплены сверкающие солнечные камни. - Город находится под землей? - Нет, - ответил один из охранников. - Эта гора раньше была вулканом, а город расположен в кратере. Это крупнейший вулкан в Нации Огня – и, думаю, во всем мире. - Гору часто именуют Оком Агни, - продолжил другой охранник. – С высоты круглый кратер вулкана, в котором находятся золотые постройки, действительно напоминает Его Око. - Потрясающе, - восхитилась Азула. - Даже сам остров по форме походит на солнце, - заявила Тай Ли, привлекая всеобщее внимание. Черты ее лица по-прежнему скрадывал капюшон, а пламя в ладонях магов огня отбрасывало тень на ее лицо. – Это - идеальное место для величайшего города Нации Огня. - Верно, - первый охранник внимательно посмотрел на девушку. Появившиеся из темноты каменные двери закрывали выход из тоннеля. Они были украшены двумя сплетенными драконами, окружившими блестящий и красный солнечный камень. Один из охранников отступил на несколько шагов и ударил в камень пылающим кулаком. Дери начали медленно открываться. - Добро пожаловать в Золотой Город. Как только ворота распахнулись, теплый золотистый свет осветил туннель, и великолепный город предстал перед ними во всей красе. Четверо подростков были почти ослеплены сиянием. Каждое здание было произведением искусства, каждая крыша была сделана из чистого золота. Дороги были покрыты гладким камнем, кое-где даже с золотыми кирпичами; но белокаменная мостовая бледнела по сравнению с остальной частью города. Богатое убранство столицы ошеломило группу. Аватар с друзьями шли по бокам Аппы, ведя себя подобно восторженным детям; вертя головами по сторонам, стараясь охватить взглядом все и сразу, смеясь и шутя друг с другом. Аанг, Зуко и Азула почти что жалели, что у них не было больше голов (чтобы осматривать все достопримечательности одновременно). Одна лишь Тай Ли взирала прямо перед собой – акробатка выглядела меньше обычного под большим плащом. Посреди дороги на пьедестале высилась огромная статуя. Она изображала мужчину с раскинутыми в стороны руками, посылающего в небо потоки огня; маленькие двойные золотые драконы обмотались вокруг его туловища, извергая еще пару струек пламени. Это место, похоже, было городским центром. По площади ходило множество народу, однако все почтительно расступались перед бизоном и его спутниками. Группа направлялась к сияющему как солнце дворцу. Уже ходили слухи о грядущем грандиозном фестивале.
Лагерь Племени Воды находился посреди океана на полпути к Золотому Городу. Почти дюжина серебряных кораблей собралась для осуществления плана Адмирала Бато. Сначала маленькая кучка элитных солдат проникнет в город под покровом ночи. Адмирал будет возглавлять вторжение - и, по-видимому, он запланировал какую-то хитрость после проникновения в город, но никто не знал, что именно. Возможно, как предполагали некоторые солдаты, он возьмет их предводителя в заложники. После этого флот приступит к осаде. Несколько магов прыгнули в воду, создавая поле льда, которое послужит временным лагерем и отправной точкой осады. Бато стоял на палубе взявшего курс на Золотой Город флагмана. Через три дня он падет. И команда принца Сокки теперь подчинялась ему, так что и эта досадная помеха перестала существовать.
Леди Канна волновалась за внука. Тот часами сидел в своей каюте среди карт, шкур и машин, размышляя и непонятно чем занимаясь. Это было неправильно. Ему был нужен солнечный свет и свежий воздух. Однако подросток выходил только по вечерам, поесть и потренироваться. Охота на Аватара стала его навязчивой идеей… и теперь, когда цель обнаружили, ситуация отнюдь не изменилась к лучшему. Взяв доску Пай Шо и поднос с печеньем, Канна прошла через прихожую и вошла в комнату принца после краткого стука в деревянную дверь. - Я, кажется, ясно озвучил приказ? - хмуро отозвался Сокка. - Не отвлекай меня. Он сидел на стуле, лениво крутя в руках маленькое деревянное устройство и равнодушно глядя на развернутую на столе из красного дерева карту мира. К счастью, немного солнечного света все же проникало в комнату через окно, но помимо этого единственным освещением служил тусклый фонарь. Как и всегда, на стенах висели шкуры белого медведя, перья арктических куриц и оружие. - Что ты делаешь? – Канна закрыла за собой дверь. - Пытаюсь придумать план, - ответил подросток. – Пожалуйста, уйди. - Какой план? - Теперь, раз Бато забрал мою команду… мне придется пробраться в Золотой Город в одиночку. - Чего? – воскликнула старуха. - Я не позволю моему внуку и пытаться совершить такой опасный поступок! - У меня уже почти готов план, женщина, - злобно огрызнулся маг воды. - Только дай мне время спокойно все обдумать. - Бато не даст тебе присоединиться к вторжению, ты не захотел подчиняться его приказам, - Канна надкусила печенье. - Но часть его флота все еще находится поблизости. Он наблюдает за тобой. - Значит, я заставлю его снять наблюдение, - хмыкнул принц. - Как? - Отправь письмо, - Сокка вручил бабушке конверт и ухмыльнулся. - Я фальсифицирую собственную смерть.
Тронный зал пугающе смахивал на расположенный в древней столице Нации Огня и слишком знакомый Аангу. Зрелище массивных столбов, огненный занавес позади трона и холодный мраморный пол вызвало к жизни жуткие воспоминания, которые он предпочел бы забыть навсегда. Единственной разницей был человек, сидящий на троне и его приближенные. Маг воздуха узнал одного из этих мужчин. Его белые волосы были завязаны в пучок, но все же ошибиться было невозможно. Мастер Джеонг Джеонг. Аанг, Зуко, Азула и Тай Ли вошли в тронный зал и склонились перед Лордом Огня. Тело Аватара задрожало… его переполнил неожиданный гнев. Тай Ли украдкой взглянула на мальчика, гадая, отчего тот разъярился. К счастью, этот Лорд Огня не был Озаем, и поэтому Аанг не попытался разорвать его на части. - Аватар не обязан кланяться мне, - сказал Лорд Огня. - Ты здесь почетный гость. - Спасибо, сэр. Я рад наконец добраться сюда, - с уважением ответил маг воздуха. Облик мужчины успокоил его. Тот выглядел строгим, но сильным, с огнем в глазах; по-видимому, достойный правитель своего народа. Темные волосы были завязаны в пучок, как и у всех, однако на голове был трехконечный красный шлем, в отличие от золотого пятиконечного, который Аанг видел на Озае. Вдруг глаза Лорда округлились. - Что это, Лорд Огня? - спросил Аанг, следуя за его пристальным взглядом. Он смотрел на …Азулу? - Я не Лорд Огня, - сказал мужчина, оглядываясь на Аватара. - Я лишь скромный Правитель Фузаз… и эта девушка ближе к королевской династии, чем я. А затем… он поклонился Азуле; Джеонг Джеонг и три человека позади него тоже склонились. - Она - законная наследница Нации Огня. Азула разинула рот. – Не я, мой отец. Но откуда вам известно? - По твоей золотой заколке, - объяснил Правитель. - В древней Нации Огня только члены королевской семьи носили такие. - Да, но теперь это лишь семейная реликвия, и, к сожалению, я не принцесса. А мой брат - не принц. Аанг вспомнил, что брат и сестра упоминали это раньше - несколько недель назад, когда мальчик впервые увидел заколку… В параллельном мире, где события развивались по-другому, Азула стала бы принцессой и тираном… - Теперь это не имеет значения. Не нам суждено править Золотым Городом. - Какая интересная группа перед нами…- подумал вслух Правитель. - Аватар, законные принц и принцесса… и фигура в плаще. Я не потерплю такое непочтение в моем тронном зале. Тай Ли замерла на месте. Азула рассмеялась и скрестила руки. - Успокойся, - покорительница огня повернулась к другой девушке. –Перестань дрожать. Держу пари, они не признают тебя, или, по крайней мере, не обратят внимания. - Раз уж ты так считаешь, Азула…- акробатка со вздохом сбросила капюшон. Воцарилась тишина. - Видите? Я же говорила, что она никакая не важная персона, - самодовольно сказала Азула. - Принцесса Тай Ли! Три пары глаз округлились и одновременно повернулись к спутнице. Тай Ли неловко переступала с ноги на ногу под скрестившимися пристальными взглядами. -… Здравствуй, папа, - смиренно сказала девушка. Зуко схватился за лоб. - Тай Ли - принцесса? Аанг тоже начал испытывать головокружение от иронии ситуации. - Не ожидал увидеть тебя снова, - сказал Фузаз, внезапно становясь холодным и отдаленным. Джеонг Джеонг и прочие молчали, спокойно взирая на принцессу перед ними. - Почему ты сбежала? - По той же причине, что и все мои сестры! - закричала та на старшего мужчину, вставая в полный рост. - Я не хотела править! Я не была готова! Никогда! - Править нашим народом - твой долг, Тай Ли, - наконец подал голос Джеонг Джеонг. – Так как ты - принцесса и наследница, ты обязана сделать это. - Но я была младшей из семи! Ее тело снова задрожало; акробатка пыталась пытаясь подавить противоречивые эмоции и боль, наконец всплывшие на поверхность. – Я никогда не думала, что мне придется править … но когда все остальные сбежали из дома… - Ответственность внезапно легла на тебя, - понял Зуко, уставившись на Тай Ли с пониманием. - То же самое случилось со мной и Азулой, когда мама умерла, а папа ушел… - Почему твои сестры сбежали? – мягким тоном уточнил Аватар. - По той же причине, что и я… они не были готовы стать правительницами. Сначала сбежала моя старшая сестра, и обязанность переходила к нам по очереди… пока не дошло до меня. Я не сумела справиться с этой ношей. Слезы уже ручьем катились по ее лицу. Тай Ли склонила голову, пытаясь скрыть их от отца. - Но затем ты решила вернуться… вместе с нами, - заметила маг огня. – По-моему, бессмысленно. - Не знаю… я не обдумывала поступки, пока не отправилась путешествовать с вами. Тогда это казалось отличным шансом… снова увидеть дом, выяснить, не вернулась ли одна из моих сестер, попробовать… наладить отношения с папой…- Ее голос задрожал. – Но в глубине души я знала, что совершаю ошибку. Девушка развернулась и выбежала из зала. - Тай Ли, постой! - Зуко устремился следом. Аанг повернулся к Правителю Фузазу и его Мудрецам Огня. – Прошу прощения… мы понятия не имели, что она из Золотого Города. - Все в порядке, - Правитель со вздохом помассажировал виски. - Надеюсь, она не сбежит опять…- Он притих. - Возможно, я был несправедлив. Спасибо, что привели ее домой. - Ладно, хватит об этом, - Азула махнула рукой в направлении, где скрылась Тай Ли. - Аанг и я приехали сюда в поисках учителя магии огня. Вы знаете подходящих? - Ну… - замялся Фузаз. - Как насчет него? – маг воздуха показал на Джеонг Джеонга. - Он выглядит сильным. - Мастер Джеонг Джеонг – сильнейший маг огня во всем городе, - уточнил Правитель. Глаза Азулы загорелись. - Но он не обучает. - Не обучает кого? – взволнованно спросил Аанг. Он потерпит ту же неудачу, что и с Пакку и Катарой?.. - Я никого не обучаю, - откликнулся Джеонг Джеонг своим обычным хмурым тоном. - Почему же? – несколько оскорбленно спросила Азула. - Я еще не нашел достойного ученика, - ответил мастер магии огня. - Ну, он - Аватар, - Азула указала на Аангу, - а я - его лучший друг, - принялась убеждать девушка. Маг воздуха хихикнул про себя; он решил ничего не делать и позволить событиям идти своим чередом. - Мы более чем достойны. - Нет, - категорически отказал Джеонг Джеонг. Азула пристально, пронизывающе посмотрела на старого мастера и зашла с другой стороны. - Как принцесса Нации Огня-- - Ты не Принцесса, - оборвал ее Джеонг Джеонг. - Ты слишком высокого о себе мнения. Теперь Азула начала сердиться. - Фузаз, прикажите ему обучать нас! - Уверен, вы можете найти другого подходящего учителя, - попытался примирить спорщиков Правитель. - Я буду учиться только у лучшего, - решительно сказала Азула. - Тебе не хватает терпения и дисциплины, - сказал Джеонг Джеонг. – Иди к другим ученикам, и изучи для начала технику дыхания и медитации. Азула очень сердито посмотрела на мастера. - Очень хорошо! Я одержу верх над всеми остальными и, когда вернусь, ты передумаешь. - Она резко развернулась и ушла из зала, не оглядываясь. - Прошу прощения за ее поведение, - улыбнулся Аанг. Фузаз хихикнул. - Обязательно возвращайтесь во дворец сегодня вечером - в вашу честь устроят фестиваль, - ответил Правитель. – обещаю, мы найдем вам учителя. - Вообще я согласен с Азулой, - заявил мальчик. – Думаю, только Джеонг Джеонг подойдет нам. Он заметил несколько удивленное выражение на лице мастера, но тот ничего не сказал. - До встречи сегодняшним вечером, сэр, мастер, - сказал Аанг Правителю и магу огня. Оба кивнули, и Аватар ушел. Он напомнил себе не забыть похвалить Азулу.
- Тай Ли! Зуко сбежал по большим каменным ступенькам перед дворцом, отчаянно пытаясь догнать расстроенную девушку. - Тай Ли, подожди меня! Она наконец остановилась у подножия лестницы и села, обхватив голову руками. – Наверное, теперь ты считаешь меня испорченным богатым ребенком, верно? Зуко остановился и сел рядом с ней. - Вовсе нет. Акробатка горько рассмеялась. - Посмотри на меня! Я ни о чем не сожалею. Весь этот город должен стать моим! - Она раскинула руки, словно обхватывая золотое море перед ней. – Я должна быть счастлива. - Но вместо этого ты сбежала. Ничего страшного… я могу понять твой поступок. - Правда? - Как я сказал в зале, - продолжил подросток. - После того, как мама умерла, а папа ушел на войну, вся ответственность легла на нас. Нам приходилось охотиться за всю деревню, защищать их и даже руководить… и нам помогал один лишь дядя Айро. - Да, но вы наверняка хорошо справлялись, - сказала Тай Ли. - Я же вела беззаботную жизнь в дворце с момента рождения. Я правда понятия не имею, как править таким громадным городом. - По крайней мере, ты увидела реальный мир, - заметил Зуко. – Как давно ты сбежала? - Почти год назад… - ответила девушка. – И, похоже, я вернулась первой. Возможно, потому что я сильно тосковала по дому. - Сколько у тебя сестер? Они все сбежали? – спросил воин явно удивленным тоном. - Да… старшей была Тай Локка… Она убежала первой. За ней последовали Тай Луко и Тай Зула. Потом – Тай Динг, Мэй Ли... и Сью Зен. - Ты не знаешь, где они сейчас? – подросток слегка нахмурился. - Нет…- акробатка свернулась в клубок. Он приобнял ее одной рукой, пытаясь утешить. - Ничего… Возможно, ты останешься с нами, пока не придет время начать правление… потом мы вернемся и поможем тебе, - прошептал ей в ухо парень. Эти слова привлекли ее внимание, и девушка повернула голову, чтобы посмотреть в его глаза. Они придвинулись друг к другу для поцелуя… Их губы не соприкоснулись – в последний момент Тай Ли отпрянула. - Нет, я не могу… - Почему? Я думал, я нравлюсь тебе. Он не сумел скрыть, что ее слова ранили его. - Зуко, ты мне и правда нравишься… - Тогда почему мы не можем быть вместе? Все было хорошо, пока мы не приехали сюда! - Потому что… я помолвлена. Я скоро выйду замуж! И затем девушка снова сбежала. Но на сей раз он не последовал за ней.
Шаги по камню полуметаллической фигуры отдавались эхом; прутья и щебенка трещали под его ногами. Он шел спокойно, открыто под покровом ночи, готовясь выполнить свою миссию. Наконец он добрался до портового города на краю Нации Огня - точнее, временного дока для Флота Воды. Он остановился перед судном принца Сокки. И внезапно луч света выстрелил из татуировки в форме глаза на его лбу, разрушая большую часть корпуса деревянного корабля взрывом. За ним последовали второй и третий луч, оставив лишь огонь и пепел от судна и всех его обитателей. Выполнив миссию, Сжигающий Человек ушел забрать плату.
Весь Золотой Город веселился под ночным небом на фестивале в честь Аватара и их родственников с юга. Золотые крыши блестели от света множества огней. Фузаз, Аанг, Тай Ли, Зуко и Азула сидели во главе гигантского стола, ломящегося от экзотической и пряной пищи Нации Огня. Мастер Джеонг Джеонг и два Солнечных Воина демонстрировали тройной поединок на высокой платформе. Их потрясающая магия огня очаровывала Азулу. Огненные кольца окружали каждого из трех магов. Показывались вспышки и искры, огненные шары и акробатические движения, удары и пинки. В конце концов потоки огня столкнулись в центре платформы, образовав ярко-красный огненный вихрь. Азула игнорировала задумчивого Зуко, внимательно наблюдающего Аанга и необычно подавленную Тай Ли. Отношения принцессы с Правителем, похоже, стали отдаленными и холодно-вежливыми после недавних событий. Они больше не заговаривали о бегстве Тай Ли или же коронации после достижения совершеннолетия. Когда Азула наблюдала за демонстрационным поединком на платформе, ее глаза внезапно расширились; в ее голове появилась блестящая, несколько сумасшедшая идея. Не дожидаясь окончания поединка, девушка встала с места и приблизилась к платформе, прервав дуэль. - Я бросаю тебе вызов на поединок! – воскликнула она. Все затихли; маги огня прервали шоу и уставились на молодую девушку внизу. Тай Ли уронила вилку в тарелку. - Азула, не надо! – обратилась акробатка к своей подруге. - Тебе известны правила Агни Кай? – холодно сказал Джеонг Джеонг. Азула не ответила, она впервые слышала этот термин. - В Агни Кай маги сражаются до смерти. Это не забава. - Если я одержу победу, мне только нужно, чтобы ты обучал меня и Аанга, - гордо сказала Азула. - Но если ты победишь, то можешь поступить согласно правилам. - Зуко хлопнул себя по лбу. - Моя сестра – круглая идиотка… Аанг вскочил с места и перепрыгнул через стол, встав рядом с девушкой. - Азула, я не позволю тебе сражаться за меня. Мы будем драться с ним на дуэли вместе. - Аанг, это битва чести. Ты не понимаешь наших обычаев. Не вмешивайся, - отозвалась та несколько резким тоном, не отрывая взгляда от мастера магии огня. - Очень хорошо, - Джеонг Джеонг жестом велел Солнечным Воинам покинуть платформу. Азула прыгнула на их место и встала в позу магии огня. - Я принимаю твой вызов. Если я проиграю, то вновь приму учеников. Мужчина выглядел решительным. - Начнем. Азула не стала тратить время впустую, тут же начав наступление двумя быстрыми ударами и пинком, выпустив два огненных шара и огненную дугу. Джеонг Джеонг уклонился от шаров и рассек дугу пополам взмахом руки, затем развязал непрерывный поток огня, который закружился вокруг Азулы и окутал пламенем. Девушка выбросила вперед руки и развела их, рассеивая атаку, подбежала ближе к противнику и выпустила волну огня с ладоней. Джеонг Джеонг ответил колоссальной огненной стеной, протянувшейся через всю арену и легко поглотившей нападение. Однако противница захватила его врасплох, перескочив через стену и едва не ударив его в лицо покрытым пламенем кулаком – мастер едва успел увернуться от удара, оттолкнув ее. Он послал широкий поток огня, но девушка подпрыгнула в воздух и едва не накрыла его огненной вертушкой. - Тренировки с ней окупились, Аанг, - сказал Зуко удивленному Аватару. - Этого достаточно, чтобы показать тебе, насколько я хороша? - Азула спросила у старика с ухмылкой на лице. - Нет, - твердо ответил Джеонг. - Ты не контролируешь пламя - несколько раз ты чуть не задела зрителей. Огонь-- - Живет, я знаю, - прервала она. Старый мастер создал в руках огнешар и швырнул в Азулу, скрестившую руки для блока атаки, которой все же удалось оттолкнуть девушку назад. Джеонг Джеонг прижал руки к туловищу на мгновение, собрал огромное количество тепла и выпустил вращающийся вихрь, который прикрыл его щитом огня и выстрелил огненным болтом в Азулу. Та создала достаточно огня, чтобы защититься от основной силы удара, но все же не сохранила равновесие и упала с платформы. Девушка быстро оправилась и запрыгнула обратно, непрерывно стреляя пламенем с кулаков. Пучок волос рассыпался, а заколка упала на землю. Мастер магии огня вытянул руки вперед, защищаясь от нападения; пламя свободно обтекло его. Азула не прекращала поток огня, и Джеонг Джеонг приблизился к ней. По мере приближения температура поднималась, но противник подавлял ее собственным пламенем. Она наконец прекратила посылать волну, когда мастер подошел, но тот успел собрать в ладонях огненный шар из остатков ее атаки и швырнуть в нее. Шар попал в цель и отбросил ойкнувшую девушку. На сей раз она не нашла в себе сил встать и продолжить сражаться. Азула могла лишь лежать на земле в ожидании заключительного удара. Но вместо этого мастер магии огня отвлекся на золотую вспышку радом и почему-то встал на колени, поднимая заколку. Его глаза округлились; он узнал предмет. - Не могу поверить, - прошептал Джеонг Джеонг шокированным голосом. - Чему ты не веришь? Ты уже знаешь о моем наследстве, - сердито огрызнулась Азула. Она медленно села, ежась от боли. - Ты не только из рода королевской семьи Нации Огня… я знаю последнего человека, которому принадлежала эта заколка. Я видел ее прежде. - Да, когда мы вошли во дворец, - зло сказала маг огня. - Ты собираешься добить меня или нет? Он проигнорировал ее. - Она принадлежала человеку по имени Айро. - Чего? Ты знаешь моего дядю? – спросила девушка. Аанг разинул рот; сцена была знакомой. Но ведь, конечно, Айро и Джеонг Джеонг не были--? - Много-много лет назад я жил в твоей деревне. Айро был моим лучшим другом. Но, когда настало время идти на войну, я испугался. Я был против войны, я не хотел сражаться, - Джеонг Джеонг неотрывно смотрел на золотую заколку. Маг воздуха выдохнул с облегчением. - Что произошло? – Азул поднялась. Зуко, Тай Ли, Фузаз и все остальные зрители потрясенно молчали. - Айро помог мне убежать и добраться сюда, - продолжил Джеонг Джеонг. - Я обязан ему жизнью… солдаты в деревне избили бы меня до смерти, откажись я присоединиться к ним. - Не знал, что дядя был на войне…- сказал впечатленный подросток. - Я принял решение, - выпрямился Джеонг Джеонг. - Я буду обучать тебя, Азула. У меня большой долг перед твоим дядей. И Аанга тоже, если тот по-прежнему желает обучаться у меня. - Конечно, мастер Джеонг Джеонг, - Аанг уважительно поклонился мужчине. Огненная смерть Джеонг Джеонга не изгладилась из его памяти. Мастер пал в бою в день Кометы Созина, но убил своей мощью много врагов. Азула забрала свою заколку у человека, и, к удивлению мальчика, тоже низко поклонилась. - Почту за честь обучаться у вас.
Скорбно выглядящую Канну впустили в каюту Бато. Маг воды сидел за столиком, потягивая чай. - Леди Канна, рад снова встретить вас, - сказал он. - Вы приняли мое предложение? Она демонстративно высморкалась в носовой платок. - Простите, сэр Бато, - прохрипела старуха. - Горе от смерти Сокки все еще давит на меня тяжким грузом… - В таком случае вам стоит присоединиться к вторжению и засвидетельствовать мою виртуозную победу над остатками Нации Огня. Ваши целебные навыки славятся в Племенах Воды, ваша помощь может оказаться неоценимой. Исцеляйте раненых и предотвращайте смерти наших воинов, в честь нашего почтенного принца, - вкрадчиво говорил Адмирал, пока Канна садилась за стол. Она выпила чашку теплого чая и немного успокоилась. – Вам известно что-нибудь о нападении? - Да… убийца, известный под прозвищем Сжигающий Человек стоит за этим. Мы сталкивались с ним раньше, - мягко сказала она. - Я помогу вам в осуществлении вторжения. - Старуха подняла чашку чая, провозглашая тост. - За Нацию Воды. - За победу.
И Аанг и Джеонг Джеонг задумчиво молчали; восходящее солнце помогало им сконцентрировать тепло в телах. Аангу нравилось быть рядом с мастером. Впервые он сможет закончить обучение у него. Вбежавшая с бушующим в руках пламенем Азула на ходу выкрикнула приветствие Аватару и учителю. - Ты опаздываешь, - спокойно заметил мастер. - Ты готов к обучению настоящей магии огня, Аанг?- взволнованно спросила девушка. - Несомненно, - ответил мальчик, приоткрывая один глаз. - Но для начала нужно помедитировать. Азула усмехнулась, плюхнулась рядом и закрыла глаза. - Так когда мы начнем изучать продвинутые приемы?
Сообщение отредактировал Sinistar - Среда, 30/12/2015, 19:21 |
|
| |
Shadowdancer | Дата: Четверг, 12/08/2010, 23:07 | Сообщение # 193 |
Добрая фея с топором
| Мррр... Сколько вкусного сразу! Вот теперь все предчувствия относительно Тай Ли нашли основание. Неожиданный поворот. Quote (Sinistar) старшей была Тай Локка… Она убежала первой. За ней последовали Тай Луко и Тай Зула. Потом – Тай Динг, Мэй Ли... и Сьюзен. Quote (Sinistar) Но, конечно, Айро и Джеонг Джеонг не были--? Такое количество стеба над фаноном в одной главе - это что-то! Теперь я верю, что сцена с расчесыванием волос Азулы появилась не случайно ))) Sinistar, спасибо!
|
|
| |
HurricanE | Дата: Пятница, 13/08/2010, 03:44 | Сообщение # 194 |
[Маг]
| А-а-а, шикарно, просто потрясающе Простите, но других слов нет-одни эмоции, это что-то, читал просто взахлеб, мне даже немного именно этот Аанг понравился, столько неожиданных поворотов....будто сидишь и читаешь книгу от самих создателей Sinistar, огромное спасибо, я надеюсь продолжение будет?
Сообщение отредактировал HurricanE - Пятница, 13/08/2010, 03:46 |
|
| |
Водохлёб | Дата: Пятница, 13/08/2010, 10:12 | Сообщение # 195 |
[Ученик]
| Прикольно, прикольно.....Но у меня дежавю, хотя всё равно читать интересно =)
|
|
| |
Solitude | Дата: Пятница, 13/08/2010, 10:56 | Сообщение # 196 |
honorary kataang fan
| Аааа, неееет! Автор, нинада ничего делать с Тай Ли! Ну позязя Т___Т Фух. *голосом вещей Кассандры* А я ведь чувствовала... Просто не знала, каким боком автор завернет это дело. Но он таки меня опять - в какой уже раз? - поразил. Настолько все правильно и неискусственно, что хочется расцеловать автора в обе щечки. Вообще вся глава - маленький шедевр. Просто зачитывалась: и описания города, и чувств, и раскрытая загадка, и аккуратно завязанные ниточки сюжета, которые путеводным клубком вели нас по первой книге. Замечательно. Тай Ли - принцесса. Тай Ли - Юи. Т____Т [off]А с цветом заколки Азулы я напортачила... В финальной версии исправлю >.<[/off]
Сообщение отредактировал Solitude - Пятница, 13/08/2010, 14:05 |
|
| |
Sinistar | Дата: Пятница, 13/08/2010, 22:24 | Сообщение # 197 |
Shadow of phoenix
| Рад, что вам понравился этот "неожиданный" поворот сюжета; стало быть, фик в переводе способен преподносить сюрпризы (хотя это и действительно "дежавю")... Прода, конечно, будет, - вероятно, в понедельник. Solitude,надейтесь на лучшее; Ogro - не создатели мультсериала, и "Возможно, «Юи» не умрет"... Скоро и это раскроется. Спасибо за отзывы; надеюсь, что их будет еще больше.
|
|
| |
psixopad | Дата: Воскресенье, 15/08/2010, 12:33 | Сообщение # 198 |
[Старший маг]
| Хаха синистар ты гений. Начал читать ))) 15 летняя Азула хочет понравится 12 летнему Аангу. Гениально , серьезно Добавлено (15/08/2010, 12:33) --------------------------------------------- Я ведь тебе говорил что так будет ))) А ты сказал невозможно )))
|
|
| |
Phantazia | Дата: Воскресенье, 15/08/2010, 13:10 | Сообщение # 199 |
Eternity
| Начала читать .. Шикарный фик
Мир не прекрасен. Но это, в своем роде, наделяет его очарованием.© Kino no Tabi
Может быть у нас нет иного выбора, кроме как принять эту жизнь такой, какая она есть, не понимая толком, что же происходит. Принять, как мы принимаем налоги, приливы и отливы, смерть Джона Ленона и ошибки судей на чемпионате мира.© Х.Мураками
|
|
| |
Водохлёб | Дата: Воскресенье, 15/08/2010, 15:16 | Сообщение # 200 |
[Ученик]
| У Азулы ничего не получится с Аангом 100%, если конечно он не Казанова
|
|
| |
|
|