|
Искаженная реальность
| |
Sinistar | Дата: Воскресенье, 04/07/2010, 23:13 | Сообщение # 1 |
Shadow of phoenix
Статус: Отсутствует
| Искаженная реальность Аанг в другом мире...
(Спасибо Solitude за замечательную картинку для этого фика ^_^)
А что, если бы Племена Воды правили миром? Что, если бы именно Азула и Зуко нашли Аанга и вызволили из спячки? Что, если бы он сражался вместе с ними, чтобы спасти мир? Что, если бы... Аанг помнил свою предыдущую жизнь, путешествие и дружбу с Катарой, Соккой, и Тоф? Что, если бы Азула мало отличалась от его прежних друзей, оказавшись на их месте? Наблюдайте, как Аанг путешествует по миру вместе с братом и сестрой из Нации Огня, сражаясь с безжалостными Племенами Воды и пытаясь возвратиться в свой собственный мир.
Автор: Ogro (страничка автора на сайте fanfiction.net) Перевод: Sinistar Бета: tsunami_state Рейтинг: T Жанр: Приключения/Дружба Персонажи: Аанг Размер: 225,121 Статус: в работе Дисклеймер: все права на вселенную, мир и героев принадлежат разработчикам. Этот замечательный фанфик – автору. Мне же остается перевод.
[cut=Пролог.] Пролог
Пролог
Аанг что-то проворчал себе под нос. Мальчик перескакивал с одного искривленного дерева на другое; время от времени ему приходилось вытаскивать увязающие в грязи ноги. Но он никак не мог сдаться - здесь находилась единственная надежда на победу в войне. Ему надо было возродить свой Дух Аватара, чтобы наконец получить доступ к состоянию Аватара и одолеть Лорда Огня Озая. Два года спустя оно по-прежнему было блокировано молнией в спину от Азулы (и пор ненависть к огненной принцессе с тех пор стала еще сильнее). После двух лет непрерывных сражений Аанг решился наконец проявить инициативу и попробовать исцелить свой Дух. Долгое время он желал прикончить Азулу в отместку за убийство многих дорогих ему людей. Теперь же ему хотелось лишь покончить со всем этим. Никакой больше войны, никаких битв, - только абсолютный покой и ничего более. Аватар мечтал жить где-нибудь вдали от остального мира. Пусть даже ему пришлось бы отказаться от немногих оставшихся у него друзей. Ведь война разрослась до поистине чудовищных масштабов. Войдя в Мир Духов, Аанг встретил Юи. Та рассказала ему, как вернуть состояние Аватара. Мальчику нужно будет восстановить связь со своими прошлыми жизнями и отыскать их через Мир Духов. Это был единственный возможный путь; Аанг должен был отомстить Азуле, Озаю и множеству их приспешников, которые отняли у него друзей и семью. Сейчас у него остались только те, с кем он начал путешествие: Катара, Сокка, Тоф и присоединившийся позднее (после того как Азула убила дядю Айро) Зуко. Хакода был мертв, равно как и Бато и его солдаты. Их умертвили по приказу Озая после первого вторжения в столицу Нации Огня. Буми был убит, когда Азула решила больше не брать пленных. Очень, очень многих людей уже не вернуть. И Аватар хотел отомстить за них. В конце концов расстроенный воспоминаниями о смертях друзей маг воздуха сердито закричал: - Где же ты, Року? Ответа не последовало. Мальчик осмотрелся. Вокруг было все то же болото, которое он помнил с своего самого первого путешествия в Мир Духов. Когда Аанг шагнул вперед, из-под земли вдруг вырвались языки пламени. Он поспешно отскочил и рассеял огонь своим собственным. Как только пламя угасло, перед ним появился Аватар Року. Тот кивнул головой в знак приветствия. - Здравствуй, Аанг. - Я сожалею, Року, - сказал ему текущий Аватар. – Я старался сделать все возможное - и я потерпел неудачу. Ничто не выходит так, как надо... Я не знаю, смогу ли я продолжать эти бесплодные попытки. Пожалуйста, дай мне силу вновь использовать состояние Аватара, чтобы я мог покончить с войной раз и навсегда, - он попытался передать свои боль и страдания спокойным тоном. - Освоение с состоянием Аватара требует духовной дисциплины и терпения. Сам я постиг это, заплатив тяжкую цену. - Но я уже прошел через многое! Я не могу и дальше терпеть. Мы ждали слишком долго... После прилета Кометы Созина они уничтожили почти всё... - Не повторяй моей ошибки, - оборвал его Року. - Ты прошел через гораздо большее, чем я ожидал, и потому я горжусь тобой. Я никогда не говорил, что тебе не хватает дисциплины или терпения. По моему мнению, ты готов, но окончательный выбор должны сделать наши прошлые жизни. Иди к ним, Аанг. Фанг, синий дракон Аватара Року, появился перед ними, и старый маг огня взобрался на него. - Ищи Аватара Киоши там, где спит Хей Бай. Прощай, Аанг, - и с этими словами Року улетел. «Это было легче, чем я ожидал», - подумал молодой Аватар. - «Но что же он имел в виду?» Дыхание застряло у него в горле. Мир вокруг него завертелся, а затем Аанг понял, что стоит в бамбуковом лесу. Должно быть, другие Аватары сами стремились найти его; мальчик не стал долго раздумывать и отправился на поиски. Тот обнаружился жующим бамбук на соседней полянке. - Хей Бай! - воскликнул Аанг. – Давно не виделись. Року сказал, что я найду тебя здесь, – мальчик положил руку на голову панды и погладил ее. Аватар с удивлением заметил, что он выше духа... правда, Хей Бай не стоял, а сидел. Зверь лишь зевнул в ответ. - Ты случайно не видел здесь Аватара Киоши? – когда Хей Бай схватил его, маг воздуха вздрогнул и был готов отпрянуть. Однако панда просто ухватила мальчика и посадила себе на спину. Дух перешел на рысь. Аангу понравилась такая скачка, и на его утомленном лице - гораздо старше лица четырнадцатилетнего - появилась слабое подобие улыбки. Спустя несколько минут, пройдя бамбуковый лес насквозь, они увидели ее. - Мы на месте! Хей Бай остановился у края полянки, на которой стояла высокая женщина-Аватар. - Рада видеть тебя, Аанг. Сожалею о произошедшем в деревне Чина. Маг воздуха не сразу понял, о чем та говорила. - А… ничего страшного. Он нацепил на лицо маску вежливой доброжелательности. Было бы глупо злиться и кричать на свои прошлые жизни - пусть даже те отказываются помочь восстановить связь с ними. - После смерти Чина Завоевателя я работала на благо и процветание мира. Я сделала много хорошего, но также совершила и некоторые ошибки... Белая вспышка. В следующее мгновение Аанг оказался в памяти Киоши. В Ба Синг Се из прошлого. - Одной из крупнейших проблем стало крестьянское восстание в Ба Синг Се. Перед ними бушевала сердитая толпа. - Долой Короля Земли! - кричали бунтовщики. - Крестьяне считали, что должность Короля Земли устарела и что он не представлял их интересы. Они взяли штурмом Верхнее Кольцо. Крестьяне разрушали бесценные исторические экспонаты и здания - всё, что представляло «устаревшее правительство», - мальчик увидел, как люди сбросили статую Короля Земли и гадал, какое же это имело отношение к нему. Зачем вообще показывать это?.. - Король Земли вызвал меня, чтобы покончить с революцией, - продолжала Киоши. - Мне все равно, как ты сделаешь это, но я хочу, чтобы ты раздавила мятежных крестьян! - кричал на нее Король Земли. - Я не стану делать этого, - ответила Киоши из памяти; ее лицо помрачнело. Король резко вскочил на ноги. - Как ты смеешь не повиноваться своему Королю! Стража, арестуйте Аватара Киоши! - завопил сердитый правитель. Киоши из памяти встала в позу магии земли, в то время как охранники приближались. Затем топнула ногой и раскинула руки с веерами. Стража разлетелась во все стороны. - Как ТЫ смеешь не повиноваться своему Аватару! - завопила Киоши на Короля, тыча веером ему в лицо. - Теперь ты готов пойти на компромисс? - Дда, - пробормотал Король Земли жалобным тоном. - Мне тоже не по душе эта революция, однако у каждого должно быть право голоса, дабы демократия не сменилась тиранией - сказала ему Киоши. - Поэтому я предлагаю вот что: ты выслушаешь жалобы крестьян, а я пообещаю защищать твои интересы и культурное наследие Ба Синг Се. Согласен? - Согласен, - сказал помрачневший Король Земли после секундного колебания. - Я немедленно начала обучать элитных магов земли, - сказал дух Киоши. – Они станут незаметными, беспристрастными... и устрашающими стражами порядка. Они станут известны под именем Дай Ли. Аанг выглядел ошеломленным; шок - первая искренняя эмоция в Мире Духов - сорвала с него маску безразличия. - Ты обучила Дай Ли? Но они - худшие, самые испорченные маги земли в мире! - шок сменился гневом. По ходу войны Дай Ли помогали Азуле и наносили огромный ущерб. - Я думала, что поступаю правильно, создавая организацию, предназначенную для защиты культурной истории, - извинялась Киоши. – Я понятия не имела, кем они станут. Аанг, наши действия всегда будут иметь определенные последствия... иногда положительные иногда не очень... иногда - на много жизней вперед. Она махнула ему рукой, приказывая взобраться на Хей Бая. - Поспеши! Нужно найти Аватара – мага воды, который жил до меня. - Я не знаю даже его имени, - сказал Аанг, неохотно подчиняясь. Хоть Киоши и не выглядела сильной или страшной, но ее приказу просто нельзя было не повиноваться. В этом плане она очень напоминала Тоф. - Его зовут Аватар Курук, - ответила женщина. И тоже исчезла. - Ну что теперь? - пробормотал мальчик себе под нос. Хей Бай двинулся вперед, продираясь сквозь лес. Маг мог видеть маленький темный туннель, через который его привел дух леса. Аватар с духом вышли в очередной болотистой местности - правда, там было гораздо больше воды. Аанг узнал это место. - Мы находимся в Царстве Коха, Хей Бай. - Они прошли мимо безликой обезьяны и Аанг немедленно убрал с лица все эмоции. Теперь он проделывал такое с куда большей легкостью. - Лучше быть поосторожнее. Они прошли всего несколько шагов, когда мужчина в одежде Племени Воды прыгнул на них сверху, приземлившись перед медведем и направил на них копье. Аанг свалился со спины Хей Бая в воду; его облепила грязь. Он был готов взорваться от гнева, когда, заметил лицо мужчины. У него была морда медведя! - Кох забрал твое лицо и заменил его медвежьей мордой! - воскликнул шокированный маг. Впрочем, он тут же понял, как глупо это звучало: мужчина обернулся. Под медвежьей "шапкой" виднелось вполне человеческое лицо. - Расслабься, ребенок. Я не собираюсь причинять тебе боль, - он протянул Аангу руку, помогая встать. - Я - Аватар Курук! Рад наконец встретить тебя, - Аанг кивнул. - Скажи – ты случайно не видел здесь красавицу с длинными каштановыми волосами? Аанг поднял бровь. - Нет. А кто она? - Она - моя жена, - ответил мужчина, уставившись на землю. - Когда я был юным Аватаром... - Снова белая вспышка. Аанг смотрел уже на младшего Курука, стоящего рядом с магом земли - оба держали над головами огромные валуны. - ...Я путешествовал по миру, бросая другим магам вызовы... - Я вызываю тебя на Агни Кай! - вскричал молодой Курук,. - Гм, вообще-то я шел в магазин, - сказал безымянный гражданин Нации Огня. - Я обожал производить на людей впечатление своим магическим искусством, - сказал ему Аватар Курук. - Особенно на девушек. Другая сцена. Мальчик увидел молодого Курука, создающего торнадо перед тренирующимися Кочевницами Воздуха. - Это потрясающе! Я люблю тебя, Аватар Курук! - вскричали те в обожании. Аанг мысленно закатил глаза. - Я был высокомерен, горделив и хвастлив, - сказал старший Курук с оттенком сожаления, наблюдая, как Курук из прошлого катается на льдине. - Я и не думал успокаиваться... пока не встретил будущую возлюбленную. Мы увиделись впервые во время праздника новолуния, когда родственные племена сходятся. Это была любовь с первого взгляда, - Аанг увидел другую сцену – ночью в Северном Племени Воды - где Курук выглядел явно увлеченным симпатичной девушкой. - Ее звали Умми. Она была родом из Южного Племени. И для меня она была самой красивой девушкой на свете. Он снова увидел стоящую под сияющей луной пару. – Именно благодаря Умми я решил изменить мою безответственную жизнь и остепениться - Курук из памяти протягивал девушке ожерелье. - Обручальное ожерелье? - затаила дыхание Умми. - Умми, ты выйдешь за меня замуж? - спросил ее Курук с улыбкой на лице. - Да! - немедленно ответила она. Затем они поцеловались. - Мы поженились в Оазисе Духов, - сказал Курук Аангу, в то время как оба наблюдали за парой, идущей к очень знакомому месту. - Но в день нашей свадьбы произошла трагедия. Аанг увидел, как нечто затянуло Умми в воду. Мальчик наблюдал за происходящим с бесстрастным лицом. - УММИ! НЕТ! - крикнул молодой Курук, после чего прыгнул в оазис и скрылся под водой. Затем Аанг увидел Курука уже на поверхности, - на этот раз одного. - Она исчезла, - сказал тот сам себе. - Нет, она не утонула - она пропала в Мире Духов... - с грустью продолжил Курук из настоящего. - ...Кох забрал ее, чтобы наказать меня за ошибки прошлого, - оба вышли из воспоминаний, и теперь Аватар-маг воды снова стоял перед Аангом. - Каждый год на годовщине нашей свадьбы я совершал путешествие в Мир Духов, надеясь спасти мою жену от Коха. Но я потерпел неудачу. - Я сожалею, - искренне сказал Аанг. – Понимаю твои чувства... Он стал рыться в памяти. - Подожди! Я видел ее! - он вспомнил свою первую встречу с Кохом - тогда он показал лицо красавицы... - Она по-прежнему у Коха! Когда я был в логове Коха, он показал мне лицо Умми. Курук потряс в воздухе копьем. - Спасибо, Аанг. Мои поиски еще не завершены, - прорычал Курук. – Я буду продолжать охотиться на Коха, пока Умми и я не воссоединимся. Поспеши! Аватар Янгчен ждет тебя! Глядя вслед Куруку, Аватар видел лишь темноту, но вскоре она рассеялась. Он обнаружил, что стоит на горной вершине; парящие в выси облака бросали на него тень. Это было мирное место, естественная среда обитания магов воздуха. - Эй! Привет? Аватар Янгчен? - позвал он. Мальчик заметил, что Хей Бай все еще был рядом с ним. Вдруг появилась женщина - маг воздуха. - Большая честь для меня встретить тебя, Аанг, - сказала она. Тот слегка улыбнулся. - Беседы с моими прошлыми жизнями были... интересны... - признал он. - И что ты понял из этого? - спросила женщина. - Я понял, что ни один Аватар не совершенен, - сказал мальчик. – Они все боролись и совершали ошибки. Точно так же, как и я. - Мудрый вывод, - согласилась Янгчен. - Но это заставило меня задаться вопросом - почему Дух Аватара - человек в каждой жизни? - спросил он. «Если бы он был всесильным существом, то ему бы поклонялись, и если бы он пожелал, не было бы никакой войны...» - Не было бы Аватару лучше быть всесильным и бессмертным духом? - Я так не думаю, - ответила Янгчен, немного удивив его. - Аватар должен быть сострадателен ко всем людям... - говорила она, в то время как Аанг мысленно видел Катару, Сокку, Тоф, Айро, и Зуко - все они смеялись и улыбались ему. Было больно опять видеть Айро. - ... И единственный способ сделать так - жить с ними. Он снова видел магов песка, похищающих Аппу. - Аватар должен чувствовать печаль, - и затем он увидел себя самого в состоянии Аватара, парящим над Зуко, Азулой и Дай Ли в кристаллических пещерах... - Гнев... - сцена еще раз изменилась - на этот раз на более счастливое воспоминание; он катился на пингвиньих санках по снежному склону рядом с Катарой... - Радость... - и наконец он увидел всех своих друзей, обнимающихся и гладящих Аппу. – ... и счастье. - Все эти эмоции помогают тебе понять, как драгоценна человеческая жизнь, чтобы ты сделал что угодно ради ее защиты. Будь ты живущим на вершине какой-нибудь горы всесильным духом, у тебя было бы мало общего с обычным человеком. Именно поэтому Аватар продолжает возрождаться в людях. И с каждой жизнью он познает, каково быть человеком, - сказала она наставительным тоном. - Теперь, когда я восстановил связь со всеми вами, Дух Аватара снова цел? - нетерпеливо спросил Аанг, желающий вернуть его силы. Она положила руку на голову мальчика. Стрелки на коже обоих магов воздуха засветились. - К сожалению, твоя способность входить в состояние Аватара была разрушена. Твое тело должно исцелиться. Ты не сможешь полагаться на свои предыдущие жизни. Положись на своих друзей. Аанг отвел взгляд, почти отпрянув от женщины-Аватара в гневе. - Тогда в чем смысл всего этого? Зачем я вообще пришел сюда? - спросил он; серые глаза пристально вглядывались в нее. - Ты должен познать один последний урок, - спокойно ответила женщина, все еще не открывая глаз. – Тебя ждет новое приключение, в ходе которого ты заведешь новых друзей. - Что ты имеешь в виду? - спросил Аватар, - он больше не мог скрывать свой гнев. – Я должен помочь своим друзьям! - Тебе все еще необходимо научиться прощать и видеть в жизни радость. Надо взглянуть на мир глазами каждого. Научись любить и ценить жизнь. В той ситуации, в которой ты окажешься, тебе придется помогать всем. Этот опыт даст тебе шанс спасти твой собственный мир. - О чем ты говоришь? Что за ситуация? Мне не нужно спасать других людей! - вопил Аанг. Янгчен прижала ладонь к его лбу, и мальчик почувствовал пульсацию энергии. - Удачи, Аанг, - сказала она. Он закричал от боли. Его словно разрывали на кусочки. Каждая частичка его тела рвалась, его тянуло сразу во всех направлениях. Перед глазами мелькало множество ярких цветов; все смешивались воедино в головокружительном узоре. Резкий приступ боли - он, казалось, был готов взорваться изнутри... но... ничего не произошло. Боль ушла. Он ощутил, что падает. Тепло, холод - множество разных ощущений. Громкие звуки: раскат грома, рев зверя, крики ребенка... А затем наступило ничто.
[/cut]
Книга 1. Огонь.
Глава 1. Мальчик в вулкане. Глава 2. Возвращение Аватара. Глава 3. Западный Храм Воздуха. Глава 4. Воины Року. Глава 5. Король Джи Дуань. Глава 6. Метатели скал. Глава 7. Мир Духов (Летнее солнцестояние, часть 1). Глава 8. Аватар Курук (Летнее солнцестояние, часть 2). Глава 9. Свиток магии Огня (часть1). Глава 9. Свиток магии Огня (часть2). Глава 10. Академия. Глава 11. Извержение (часть 1). Глава 11. Извержение (часть 2). Глава 12. Синий дух. Глава 13. Карнавал. Глава 14. Джао из Нации Огня (часть 1). Глава 14. Джао из Нации Огня (часть 2). Глава 15. Дезертир (часть 1). Глава 15. Дезертир (часть 2). Глава 16. Турнир. Глава 17. Мастер меча. Глава 18. Око Агни. Мастер магии огня. Глава 19. Осада Золотого Города, часть 1. Глава 20. Осада Золотого Города, часть 2. (1) Глава 20. Осада Золотого Города, часть 2. (2)
Интерлюдия.
Книга 2. Земля.
Глава 1. Слияние (часть 1). Глава 1. Слияние (часть 2). Глава 2. Пещера двух влюбленных. Глава 3. Руины Омашу. Глава 4. Испытания (часть 1). Глава 4. Испытания (часть 2). Глава 5. Борцы за свободу (часть 1). Глава 5. Борцы за свободу (часть 2). Глава 6. Слепой Бандит. Глава 7. Погоня (часть 1). Глава 7. Погоня (часть 2). Глава 8. Горькая правда. Глава 9. Астроном (часть 1). Глава 9. Астроном (часть 2). Глава 10. Первый Гуру. Глава 11. Змеиный перевал (часть 1). Глава 11. Змеиный перевал (часть 2).
Глава X. Как бы дальше развивался сюжет, или неосуществленные задумки автора.
Фанфикшн по ИР
Идеи для написания фиков
Книга 1. Огонь. Глава 14. Гадалка. Двойная смерть (с) Helkaril Предательство (с) HurricanE Признание (с) HurricanE Осколки прошлого (с) HurricanE Последний бой Тео (с) Eroser Пробуждение (с) mazhega Пробуждение (с)mazhega - продолжение Симфония луны и солнца (с) Patholgy Возвращение назад (с) Eroser Болото (с) mazhega Огонь воспоминаний (с) mazhega
Весь фанарт по ИР
Цвета ночи гранитные склоны, Цвета крови сухая земля, И янтарные очи дракона Отражает кусок хрусталя - Я сторожу этот клад
Если вы подолгу вглядываетесь в бездну, бездна, в свою очередь, вглядывается в вас...
Сообщение отредактировал Sinistar - Понедельник, 04/01/2016, 22:01 |
|
| |
Мгла | Дата: Пятница, 23/07/2010, 20:58 | Сообщение # 126 |
[Ученик]
| Quote Девушка в золотом уборе - Тай Ли – казалось, посмотрела прямо на Аанга, затем на Зуко, и наконец на Азулы. Исправь на Азулу. Глава интересная. Теперь уже окончательное расхождение с сюжетом. Интересно с кем махнулась Тай Ли местами, не с Тоф же. И еще... Это же филлер, да? А то я такой серии не помню. Пара Зуко и Тай Ли.... Эх, не очень я ее люблю. Да и Тай Ли вообщем. Азула как всегда в своем репертуаре. Аанг становиться все глубже и глубже. Сокка крут и брутален . А вот визжащий Зуко убил на повал. Жду, что будет дальше
Сообщение отредактировал Мгла - Пятница, 23/07/2010, 20:59 |
|
| |
Sinistar | Дата: Пятница, 23/07/2010, 21:13 | Сообщение # 127 |
Shadow of phoenix
| Quote (Мгла) Интересно с кем махнулась Тай Ли местами, не с Тоф же. Кто знает... Секрет. Quote (Мгла) Это же филлер, да? А то я такой серии не помню. Нет, не совсем. Есть серия "Дезертир", там и фестиваль. Quote (Мгла) Пара Зуко и Тай Ли.... Эх, не очень я ее люблю. А я Тай Ли люблю. Правда, не так сильно, как Азулу . Пара странная... но никого не напоминает? Впрочем, дальше станет ясно. Теперь она (вместе с Зуко)будет обеспечивать юмор!
Цвета ночи гранитные склоны, Цвета крови сухая земля, И янтарные очи дракона Отражает кусок хрусталя - Я сторожу этот клад
Если вы подолгу вглядываетесь в бездну, бездна, в свою очередь, вглядывается в вас...
|
|
| |
Мгла | Дата: Пятница, 23/07/2010, 21:55 | Сообщение # 128 |
[Ученик]
| Quote Нет, не совсем. Есть серия "Дезертир", там и фестиваль. Да у меня были такие мысли. просто смысл у серии совсем другой. Вот и сомневалась Quote А я Тай Ли люблю. Правда, не так сильно, как Азулу . Пара странная... но никого не напоминает? Впрочем, дальше станет ясно. Теперь она (вместе с Зуко)будет обеспечивать юмор! Ну, Сокка-Тай Ли в мульте. Это понятно. В оригинале Тай Ли вроде и на Зуко взгляды имела(ну на всякий пожарный). Просто для меня кроме Зумэя ничего нет, не было и не будет. Вот я с неодобрением ко всему этому и отношусь
|
|
| |
Водохлёб | Дата: Пятница, 23/07/2010, 23:07 | Сообщение # 129 |
[Ученик]
| Супер! Глава очень понравилась, интересно и с кем же местами её махнули,А ? Но это не важно, короче ждём проду! Когда сможешь её выложить?
|
|
| |
Sinistar | Дата: Пятница, 23/07/2010, 23:15 | Сообщение # 130 |
Shadow of phoenix
| Спасибо. Будут отзывы - будет и продолжение. Но теперь вряд ли чаще, чем раз в два дня...
|
|
| |
Мгла | Дата: Пятница, 23/07/2010, 23:53 | Сообщение # 131 |
[Ученик]
| Sinistar, грустно то как стало на душе.... Эх, ладно. Прорвемся. И спасибо, что переводишь этот шедевр
Сообщение отредактировал Мгла - Пятница, 23/07/2010, 23:53 |
|
| |
KiD | Дата: Суббота, 24/07/2010, 11:59 | Сообщение # 132 |
[Ученик]
| Sinistar, клевенько мне понравилось убил момент когда Тай-Ли поцеловала Зуко но у меня есть один вопрос: ГДЕ МОМО??
Зутару всё же ересью считаю ©Олмер
|
|
| |
Sinistar | Дата: Суббота, 24/07/2010, 13:40 | Сообщение # 133 |
Shadow of phoenix
| А Момо нет! Зато есть Сабиши *вздох*. Но этого вам мало, не так ли?
|
|
| |
Водохлёб | Дата: Суббота, 24/07/2010, 14:37 | Сообщение # 134 |
[Ученик]
| Sinistar, Меня всё устраивает
|
|
| |
Sinistar | Дата: Суббота, 24/07/2010, 14:45 | Сообщение # 135 |
Shadow of phoenix
| Спасибо . Надеюсь, будет больше комментариев. Кстати, если интересно - [cut noguest=Спойлер]Комета Созина тоже существует в этом мире...[/cut]
Сообщение отредактировал Sinistar - Суббота, 24/07/2010, 19:56 |
|
| |
Водохлёб | Дата: Суббота, 24/07/2010, 15:45 | Сообщение # 136 |
[Ученик]
| Sinistar, Это факт ? А где маги огня тогда?
|
|
| |
Sinistar | Дата: Суббота, 24/07/2010, 19:57 | Сообщение # 137 |
Shadow of phoenix
| Это факт. Что именно ты имеешь в виду?
|
|
| |
Водохлёб | Дата: Суббота, 24/07/2010, 19:59 | Сообщение # 138 |
[Ученик]
| Sinistar, Короче проехали, ладно, жду проду =)
|
|
| |
KiD | Дата: Воскресенье, 25/07/2010, 12:58 | Сообщение # 139 |
[Ученик]
| Quote (Sinistar) Возможно, кто-то расстроен, но я обещаю, что Момо появится позднее. а это что?? 2-я страница глава 3-я
|
|
| |
Sinistar | Дата: Воскресенье, 25/07/2010, 13:06 | Сообщение # 140 |
Shadow of phoenix
| Гм... KiD, я тут не виноват. Это слова Ogro, но Момо до сих пор так и не появился. Может, в третьей книге... Пока что утешайтесь Сабиши; род лемуров продолжат позднее.
|
|
| |
KiD | Дата: Воскресенье, 25/07/2010, 13:22 | Сообщение # 141 |
[Ученик]
| Sinistar,
|
|
| |
Sinistar | Дата: Воскресенье, 25/07/2010, 18:53 | Сообщение # 142 |
Shadow of phoenix
| Книга 1: Огонь
Глава 14: Джао из Нации Огня
Повисшая в небе луна имела ярко-красный оттенок; она больше не освещала землю, но заливала кровавыми лучами. Командующий Джао стоял на краю Оазиса Духов, держа в воздухе трепыхающуюся рыбу и торжественно заявляя о своей победе всему миру. - Теперь… теперь я - легенда. – Произнес мужчина тихим, почти задумчивым, слегка дрожащим голосом; он все еще не мог поверить, что план увенчался полным успехом. Туи – дух луны - дрожал и слабо трепыхался в пакете с водой, беспомощный, как и все Племя Воды, павшее перед ним. - Нация Огня в течение многих поколений будет рассказывать истории о Великом Джао, Который Затмил Луну. Они будут называть меня Джао Завоеватель, Джао Убийца луны, Джао… Непобедимый! – Он выпучил глаза. Его солдаты внимательно наблюдали за ним. Однако ему было наплевать. Ведь в его руках трепыхались торжество и вечная слава… …А в следующее мгновение чертов лемур напрыгнул на голову, ударил по лицу, принялся дергать за щеки и бакенбарды. – Уберите ЭТО с меня! - взревел Джао, отчаянно мотая головой. – Немедленно! Когда солдаты подбежали помочь, лемур успел улететь и приземлиться на протянутой руке очень сердитого Аватара. Солдаты Джао и спутники Аватара приготовились в бою. - Не беспокойтесь, они не представляют угрозы. Джао нацелил сжатую в кулак руку на пакет с водой. Один огненный взрыв покончит с луной - навсегда… Потрясенный Аватар опустил посох и поднял руки в знак миролюбия. - Джао! Не делай этого! - Таковая моя судьба… Мне суждено уничтожить луну и Племя Воды. - Убийство луны опасно не только для Племени Воды, - попытался объяснить Аанг, все еще невинный и миролюбивый. Новый Аанг давно бы уже напал на Командующего. - Это навредит всем, включая тебя. - Джао, казалось, призадумался. – Если луны не будет, баланс разрушится и никогда не восстановится. Черная рыба, Ла, отчаянно металась по Оазису в поисках партнера. - Ты понятия не имеешь, какой воцарится хаос по всему миру… - Он прав, Джао, - раздался более глубокий, грубый голос. Рядом появился Айро в красно-золотом плаще. - Генерал Айро, - подумал вслух Джао. – И почему я не удивлен узнать о твоем предательстве? - Я не предатель, Джао, - Айро скинул капюшон. - Нации Огня тоже нужна луна. Все мы зависим от существующего положения дел. Джао ничего не сделал. Тогда Айро приблизился к Командующему. – Что бы ты ни сотворил с этим духом, я отплачу тебе десятикратно! Отпусти его, сейчас же! Джао заколебался и напрягся. Айро приготовился к бою. Но Адмирал тут же опустил голову, признавая поражение. Он сел на корточки и выпустил рыбу в воду. На небе снова засияла луна; Инь и Янь продолжили свой вечный танец. Вдруг адмирал в приступе неконтролируемого гнева поднял руку и ударил поверхность Оазиса пламенем. Когда оно рассеялось, посреди бассейна с сильным ожогом на боку брюхом кверху плавал Туи, а Ла отчаянно кружилась вокруг него. Луна исчезла, и ночь стала черной как смоль. Айро немедленно начал атаковать Джао и его спутников. Тот сбежал, а его солдаты рухнули, пораженные огненными взрывами. Шокированные Аанг, Катара, Сокка и Юи встретились с Айро у водоема. Старый Дракон Запада с грустью вытащил мертвую рыбу из воды. Юи зарыдала в утешающих объятиях Сокки. – Теперь не осталось никакой надежды… все кончено. От гнева и горечи из-за гибели родственного ему духа Аанг вошел в состояние Аватара. И в голосе мальчика прозвучали все его прошлые жизни. - Нет. Ничего еще не кончено.
Как и всегда, после пробуждения Аанг отчетливо помнил свой кошмар; это стало своего рода привычкой. Данный сон вызвал чувство беспомощности и гнева, направленного главным образом на духов. Его злость на них возросла многократно, потому как они бросили его в другую вселенную, которая всегда, казалось, скручивала и коверкала любые ситуации. И даже его чувства. Уход Юи был первой смертью, которую пришлось перенести Аангу во время войны. Она очень сильно на него подействовала. Впервые он почувствовал что-что наподобие ненависти - к Джао… чувство, к которому он привыкнет год спустя. Аанг предполагал, что Джао умер во время вспышки гнева в состоянии Аватара наряду с остальными солдатами Нации Огня. И Аанг хотел, чтобы тот умер. - Доброе утро, Аанги! Задумчивому разглядыванию утреннего неба помешало появление улыбающегося, счастливого личика. - Привет, Тай Ли, - ответил маг воздуха монотонно-усталым тоном. - Эх, ты с Азулой такие скучные утром! - сердито сказала девушка. - Уж извини, что мы не можем быть такими же захватывающими по утрам, как вы с Зузу, - проворчала в подушку Азула. - Но ты же маг огня! Разве ты не должна «вставать с солнцем» или что-то в этом роде? Не получив ответа, Тай Ли улыбнулась себе самой. – Ладно; я вполне довольна тем, что Зуко понаблюдал за восходом солнца вместе со мной. Вы обращаете на него слишком мало внимания, именно потому он встает раньше всех. - Тай Ли! - застонал Зуко. – Не надо было рассказывать им про это! Азула громко расхохоталась. – Ну и ну, Зузу! Ты - безнадежный романтик. Зуко выглядел совершенно несчастным. Аанг улыбнулся, глядя, как Тай Ли щебечет с его друзьями; он был рад ее присутствию. Она «освежила» группу, ее радость и не сходящая с лица улыбка были заразительны. И, что важнее всего, она отлично готовила – так что теперь им не приходилось питаться одними орехами и залежавшимся мясом. Да, Аанг перестал быть вегетерианцем. В Земном Королевстве, посреди сожженых Нацией Огня во время Кометы земель было трудно раздобыть еду – в особенности растительного происхождения… - Слушайте! Я знаю, что очень порадует Азулу! - Тай Ли воздела вверх палец. - И, может, Аанги тоже - если ему придется по вкусу результат. Азула угрожающе прищурилась. - Чего ты хочешь от меня? - Нуууу, - продолжала Тай Ли, - я знаю одно аббатство не слишком далеко отсюда, там есть потрясающие духи – как раз для тебя, Азула. - Она понизила голос до заговорщического шепота, который явно не предназначался для ушей Аанга или Зуко, однако те все расслышали. - Аанг мог бы подумать, что ты хорошо пахнешь! Азула вытаращилась. Аанг впервые увидел ее разевающей рот подобно рыбе. Однако шок быстро прошел, и девушка резко ответила: - Да я утоплю тебя в этих духах. Тай Ли хихикнула. - Она все еще думает, будто поступит по-своему, - шепнул Зуко Аангу. В тот же миг в памяти мальчика всплыла картина: Катара левитировала магией воды жидкий шар из духов. - П-подожди, Тай Ли. Говоришь, поблизости есть аббатство, где продаются духи? – поспешно уточнил мальчик. Акробатка кивнула. - И живут там монахини? - Она снова кивнула. Маг воздуха повернулся к Зуко. – Эй, Зуко, твоего отца зовут Озай, верно? Парень явно озадачился. – Да. Откуда ты знаешь? Аанг на мгновение лишился дара речи, осознав положение дел. Лорд Огня Озай был их папой. И раз Зуко и Азула были хорошими, значит?.. Нет - он не хотел и думать об этом.
- Гм… вроде ты мне как-то сам сказал, - соврал Аанг. – А как звать лучшего друга твоего отца? - Джао… но зачем-- Ему следовало догадаться еще раньше. - Аанг, почему ты ведешь себя так странно? - Азула оборвала его раздумья. - Тай Ли, нам явно не стоит заходить в аббатство. У нас мало времени. Надо поскорее добраться до Золотого Города, - поспешно сказал Аанг. Акробатка надулась. - Что? Нет! Я очень хочу заглянуть туда! – девушка отчаянно замахада руками. – Нам ведь не обязательно мчаться в Золотой Город на всех парах, верно? - Она нервно хихикнула. - Я хочу сказать, это не столь уж важно. - Да что со всеми вами сегодня не так? – рявкнула очень раздраженная Азула. - Мы идем в аббатство, и точка. Плечи Аанга резко опустились. Мальчик тихо простонал. Лучше не становиться на пути у «окончательных» решений Азулы. Тай Ли же, напротив, пребывала в восторге. Аватар ненадолго задумался, почему она была так рада отклониться от их основного маршрута - разве она больше не хотела попасть в Золотой Город? И хотела ли туда вообще? Нужно будет рпсспросить ее позже: быть может, после того как Зуко и Азула встретятся с Джао. Аанг заранее задрожал, «предвкушая» встречу с мужчиной с огромными бакенбардами.
Темный переулок был мрачным и узким; с каждым шагом по его спине пробегали мурашки. Он был напряжен и готов к нападению в любой момент; синий глаз метался из стороны в сторону в поисках чего-нибудь подозрительного. Его бабушка шла рядом с ним небрежным, почти беспечным шагом. - Расслабься, принц Сокка, - старуха подмигнула глазами цвета океана. - Этот парень наверняка поймает Аватара. - Если сначала не убьет, - Сокка закатил единственный глаз. - …Не могу поверить, что довожу это до конца. Звук скрежета металла об камень заставил обоих застыть на месте. Сокка встал в позу магии, крепко стиснув дубину и мачете. Канна выпрямилась, выглядя выше, чем обычно. Когда в их поле зрения показался мужчина, Сокка впервые смог рассмотреть его. Глаз принца уставился на металлическую руку человека, заканчивающуюся острым когтем, на его ногу - вторую металлическую конечность... Наконец принц глянул на лоб мужчины, где находилась странная татуировка в форме глаза. Он был Сжигающим Человеком, самым страшным наемным убийцей и охотником за головами во всем мире. - Я много слышал о тебе, - спокойно обратился к мужчине Сокка, готовый к любым неожиданностям. - Я знаю, что ты лучший в своем деле и что ты всегда выполняешь задачу. Но я хочу, чтобы ты нашел Аватара и захватил его… живьем. Человек ничего не ответил – признак согласия. Если б он отказался, то прикончил бы обоих на месте.
- Вот здесь! Вот! - взволнованно крикнула Тай Ли; ее лента развевалась по ветру, каждый раз попадая в лицо все более и более сердитой Азуле; покорительница огня уже испытывала желание поджечь ее прямо на голове у спутницы. Аанг хранил настороженное молчание. Бизон приземлился посреди аббатства, ту же сбежалась толпа монахинь. Аватар спрыгнул с головы Аппы, ловко приземлившись на ноги. Обитательницы аббатства издали удивленные вздохи. Тай Ли приземлилась с не меньшим изяществом; Азула - по-кошачьи ловко; Зуко - легко и почти бесшумно. Он неплохо освоил уроки Мэй, улучшив не только навыки метания ножей. Аанг гадал, почему его мысли блуждали вразброд. Им следовало сосредотачиваться на радостно приветствующих их сестрах и Джао где-то поблизости. Он становился слишком рассеян в последнее время… - Привет, мать Йон! - тепло поздоровалась Тай Ли со старой, морщинистой, но очень опрятно выглядящей дамой. Ее одежды были красно-желтого цвета – признак настоятельницы аббатства. - Слава Агни -- рада видеть, что ты в порядке, Тай Ли, - ответила женщина. - И ты привела с собой на этот раз друзей. Хорошо… После того, как все были представлены друг другу, Тай Ли задала вопрос про духи, и обе девушки ушли. Аанг спешно последовал за ними - ибо не хотел оставаться под любопытными взглядами сестер и не хотел блуждать в одиночку, рискуя столкнуться с Джао. Он не знал, хватит ли у него выдержки. Зуко колебался, не зная, следовать ли за ними. - Я не желаю нюхать духи, - пожаловался неизвестно кому подросток. - Тогда оставайся здесь, олух, - Азула вздохнула – очевидно, гадая, как и почему ей довелось стать сестрой такого идиота. Зуко бросил на нее сердитый взгляд и скрестил руки на груди, зашагав в противоположном направлении. Войдя в маленькую комнатку, где сестры готовили духи на продажу, Аанг моментально наморщил нос. К горлу подступила тошнота; каждый аромат, смешиваясь, поражала его чуткий нос зловонием, и мальчика бы вырвало, не уйди он немедленно. Он не хотел, чтобы замечательная кулинария Тай Ли вышла наружу в совершенно неприглядной форме. Вместо этого маг воздуха решил отыскать Зуко. Очень шокированный мальчик увидел, как Зуко пожимает руку мужчине, которого он ожидал встретить, но все равно оказался не готов к этому. Они смеялись и даже не замечали Аанга. Он ждал со скрещенными руками, злобно, с ненавистью глядя на мужчину, убившего его друга.
Зуко первым заметил его. Подросток заметил и сердитое выражение на лице Аанга, но не стал комментировать. - Это - мой друг, Аанг, - быстро сказал он мужчине. - Аанг, это - Джао. У Джао на лице по-прежнему были эти ужасные бакенбарды. Он протянул руку в знак приветствия. Маг воздуха не взял ее. - Рад встретить тебя, - растянул он. Джао произнес приветствие в очень своеобразной манере, и Аанг понял, что тот имел в виду совсем иное. Он будто анализировал Аватара пристальным взглядом. - Не могу ответить тем же, - холодно ответил Аанг. Зуко приподнял бровь, а Джао, похоже, весьма удивился. - У тебя острый язык, маленький мальчик. Тебе не стоит становиться у меня на пути, - сказал Джао. И собрался положить руку на голову мальчика – будто намереваясь взъерошить ему волосы. Да как он посмел? Быстрым движением Аанг перехватил руку мужчину и выкрутил ее, держа подальше от своей головы. Тут он мысленно похвалил себя за идею снова начать тренировать физически иное, более слабое тело. Джао ответил злобным взглядом и резко убрал руку, будто обжегся. Ну… быть может, Аанг действительно переборщил с теплом… Зуко откашлялся. - Гм… Аанг - почему бы тебе не пойти к Азуле и сообщить ей, что Джао здесь? - Буду рад, - ответил Аватар, не отводя пристального взгляда от врага. Он резко развернулся и ушел той же дорогой, что и пришел; кровь в его жилах кипела от стычки. Мальчик был уверен, что Джао на этот раз не владел магией огня (и вспомнил, что, кажется, живот Джао был туго перебинтован, но не стал утруждать себя и оборачиваться), так что не ожидал ответной атаки. Если что, Зуко остановит его. Тяжелый аромат духов снова ударил в ноздри. Он заметил Азулу перебирающей по меньшей мере дюжину бутылок с духами, стоящей к нему спиной и всецело поглощенной делом. - Азула, там снаружи кое-кто хочет повидаться с тобой. Девушка едва не подскочила от неожиданности и поспешно попыталась заслонить бутылки с духами. - Аанг! Привет! Что ты здесь делаешь? – нервно спросила маг огня. Мальчик уставился на нее насмешливым взглядом, но тут вдруг появилась Тай Ли. - Привет, Аанги! Что ты здесь делаешь? Азула просто хотела произвести впечатление— Рука с отточенными ногтями заткнула акробатке рот. Ногти Азулы будто впились в ее губы. - Не. Говори. Ни. Слова, - медленно и угрожающе прошептала маг огня. Тай Ли с опаской кивнула, и Азула отпустила ее. Аанг тем времене рассеянно рассматривал белый лотос, нарисованный на его ленте. - Гм … Азула, кое-кто хочет повидаться с тобой, - повторил мальчик. - Ты уже говорил, - ответила сердитая девушка. - Идем. - Она стремглав вылетела из комнаты, а Аанг и Тай Ли у нее за спиной переглянулись и пожали плечами. При виде вернувшегося Аватара на лице Джао проступило выражение сильнейшей неприязни. Они начали «играть» в гляделки и состязались до тех пор, пока выглядящая слегка удивленной Азула не помешала им. - Джао? Это ты? - спросила она спокойным, почти формальным тоном. Джао перевел пристальный взгляд от Аанга к Азуле и ухмыльнулся. - О, смотрите, неужели это маленькая милая Азула? – громко сказал мужчина. Зуко явно хихикал у него за спиной, но когда Джао взял руку его сестры, застыл словно замороженный. - Ты выросла в красивую лилию. Он поцеловал кончики ее пальцев. - Аанг? Почему твоя аура вдруг стала ярко-красной? - невинно вопросила Тай Ли. Джао назвал Азулу красивой. И затем поцеловал ее руку. Действительно ли Азула была красива? Катара была красивой. Нет - совершенной. Азула была другим типом красоты - опасной. Она была не лилией - розой с острыми шипами. Аанг тряхнул головой. Он только что назвал Азулу красивой? «Ну, она определенно не уродлива» - подумал мальчик. От прикосновения Джао Азула покраснела и опустила глаза. - Интересно, Джао, - что ты здесь делаешь? - Я сражался с толпой солдат Нации Воды рука об руку с твоим отцом, - начал рассказывать мужчина. - Меня окружили со всех сторон, их было десять против меня одного… - И затем пошло такое нелепое хвастовство, что Аанг не мог дальше слушать. Он злился все больше и больше, и дошел бы до точки кипения, если б не ушел как можно скорее. Он повернулся Тай Ли. - Разве вы не нашли то что хотели? Теперь мы можем уехать? - Зачем уходить так скоро? - спросил Джао, внимательно глядя на Аанга. - Да, Аанг, зачем? - Азула слегка повернула к нему голову. Аанг вдруг осознал, что оба смотрели на него совершенно одинаковыми взглядами. Он решил на сей раз быть откровенным. Сейчас он не собирался уходить от проблем. - Мне он не нравится. Тай Ли поднесла руки ко рту. «Сейчас начнется…» У Азулы задергалась бровь. - И что с того? Мы знаем его всю жизнь. - Да что с тобой сегодня? - спросил его Зуко с явной ноткой гнева. Джао ухмыльнулся (чего никто не заметил) и решил вступить в спор. - Зуко, Азула… Ваш отец решил оставить меня здесь после сражения, чтобы дать время исцелиться. Завтра мы встретимся в назначенной точке, и я воссоединюсь с товарищами. - Отец… приедет сюда? - недоверчиво спросила Азула. Глаза Зуко округлились. - Папа… - Вы хотите пойти со мной и снова встретиться с отцом? - предложил Джао, бросив на Аанга злобный взгляд. Он делал это нарочно! - Ты не можешь забрать их, - мрачно сказал мальчик. - Мы уходим. Азула повернулась к нему; золотые глаза сощурились. Она взмахнула рукой и залепила ему пощечину. Острые ногти болезненно оцарапали коэу. Он увидел на ее месте снова ту самую Азулу, которая убила всех его близких. Словно впервые. - Мы идем с Джао, и ты нас не остановишь, - сказала маг огня, не в силах смотреть на след от ее руки. Ее голос вдруг задрожал. - Как ты мог, Аанг? Почему ты так ненавидишь Джао? Он ничего тебе не сделал! Тай Ли выглядела испуганной. Аанг упорно смотрел злобным взглядом. Зуко, вспыхнув от гнева, отвернулся. - Идем, - велел он сестре. Та оглянулась на мага воздуха, но пошла к Джао. Тай Ли не двигалась, и Зуко приостановился. - Тай Ли, ты идешь с нами? - поинтересовался подросток с виду равнодушным тоном, стоя к ней спиной и лишь чуть повернув голову. Тай Ли, похоже, была готова расплакаться. - Прости, Зуко, - ответила девушка дрожащим голосом, отводя взгляд. – Я должна остаться рядом с Аангом… я должна добраться до Золотого Города… - Да будет так. - Он с Азулой зашагали прочь от аббатства. Джао на мгновение приостановился и кинула на Аанга торжествующий взгляд. Сокка не знал, что и думать о Сжигающем Человеке. Он, казалось, сверхъестественным чутьем знал, куда пойти, как найти Аватара, прчем за все путешествие не произнес ни слова. Они сошли с корабля Сокки и теперь путешествовали втроем по суше на буйвояках. Принц приблизился. Канна и Сжигающий Человек сидели за низким деревянным столиком, играя в Пай Шо. Сокка выгнул бровь, но тут же нахмурился. - Что вы тут делаете? – рявкнул парень н. - Всего лишь играем короткую партию Пай Шо. Не хотели бы присоединиться к нам, принц Сокка? - поинтересовалась Канна невинным тоном. - Нет! Мы должны найти Аватара! Я как раз придумал план. - Но я вела такую увлекательную беседу со Сжигающим Человеком… - обиделась Канна. Сокка сильно сомневался, что мужчина разговаривал с ней. Он никогда не говорил. Даже сейчас его лицо выглядело столь же равнодушным, как и всегда. Сокка хлопнул себя ладонью по лбу. Порой его бабушка была такой странной…
Яростное пламя слетало с его кулаков после каждого резкого взмаха рук. Удары ноги – и огненные дуги взмывали в воздух. Пот собрался на бровях, волосы прилипли ко лбу. Он сбросил ленту с Белым Лотосом. Солнце садилось, а злость Аанга по-прежнему не утихала. Тай Ли выглядела очень расстроенной. Она сидела у самого костра, обхватив колени руками. Каким-то чудом девушка вбила себе в голову, что это все ее вина – и что это никогда бы не произошло, не присоединись она к группе Аватара. В конце концов, именно она привела их в аббатство… Энергия Аанга иссякла. Он погасил пламя и сумерки окутали обоих. Они давно ушли из аббатства и теперь ссидели на берегу. Волны набегали на песок, но Тай Ли и костер были за пределами их досягаемости. Аанг уселся рядом с девушкой, скрестил ноги и вздохнул. Его посох с лентой остались у костра. Мальчик сам не понимал, почему стал так дорожить найдено на карнавале лентой. Аппа грелся там же, а Сабиши сидела у Тай Ли на голове, тихо мурлыкая. - Почему ты так разозлился? – вдруг нарушила тишину акробатка, не отводя взгляда от пламени. Пальцы рассеянно перебирали песок. - Никогда бы не подумала, что ты можешь так сердиться. - Ты не поймешь. Никто не поймет, - ответил Аватар. - Почему ты не убедил их вернуться? – спросила акробатка. Несколько секунд Аанг молчал. - …Какая разница? Они ушли, это их выбор. Мне на них теперь наплевать. - По-моему, это не так, - спокойно ответила девушка. Аанг припомнил подобное происшествие с Соккой и Катарой. Они тоже ушли … но в тот раз все было не столь серьезно. Зуко и Азула когда-нибудь вернутся? Впрочем, на сей раз… с ним была Тай Ли. Он не одинок. Тай Ли захотела остаться. Мальчик испытал порыв благодарности. Он был искренне признателен. - Они заботятся о тебе. Я знаю, - добавила Тай Ли. - Они преданны. Я не считаю, что они бросят тебя. Она была столь наивна, столь оптимистична. Когда-то и он был таким. - Я рад, что ты - мой друг, Тай Ли. Я счастлив, что ты здесь, рядом со мной. Та улыбнулась. - Я тоже, Аанг.
Сообщение отредактировал Sinistar - Среда, 30/12/2015, 19:13 |
|
| |
KiD | Дата: Воскресенье, 25/07/2010, 20:32 | Сообщение # 143 |
[Ученик]
| Sinistar, тэээкс или я дурак или жизнь меня ничему не научила но по мойму тут что то будет давай-давай не останавливайся
|
|
| |
Sinistar | Дата: Воскресенье, 25/07/2010, 20:41 | Сообщение # 144 |
Shadow of phoenix
| Когда сгустились сумерки, они разложили палатку у извилистого ручья. Вещи Джао были им очень хорошо знакомы и привычны; такие же оба видели в их маленькой деревне. Поэтому брат и сестра сразу ощутили тоску по дому. Джао попытался взбодрить их, но оба пребывали в кислом настроении. Они вяло жевали изысканные пряности из Нации Огня. Им не хватало старого мудрого дяди Айро и остальных. - Вы сделали правильный выбор, - попробовал завязать беседу Джао. – Теперь вы воссоединитесь с семьей. На пути Аватара вас ждут только опасности. Он не заслуживает вас. - Верно, - согласилась Азула. – Раньше мне казалось, что я хорошо понимала его. - Значит, ты просчиталась, - Зуко пожал плечами. – Только и всего. - Он действительно скрывал от нас много чего… - Видите? Он не заслуживает доверия, - убеждал Джао. – Окружающие вас люди должны быть достойными доверия. Это сработало. Он подводил их прямо к нужным ему выводам. Если бы Джао вернулся к Озаю и привел ему детей, то был бы вознагражден, прославлен как лучший солдат Озая… ему надо было искупить ранение. Озай по-любому бы не захотел, чтоб они остались с Аватаром… это слишком опасно. Вдруг металлический коготь рассек верх палатки. В дыре показался лысый мжучина с бородой и странной татуировкой на голове. Джао, Зуко, и Азула отпрыгнули, похватались оружие и приготовились. Из-за спины странного человека с металлическими конечностями вышел принц Сокка. - Где он? Почему Аватар не с вами? - спросил подросток со шрамом. - Слишком поздно. Он давно ушел, - Зуко крепче стиснул палаши. - Вы знаете, где он! Скажите мне! – сердито потребовал Сокка. - Мы расстались с ним несколько часов назад, - Азула сощурилась. - Оставь нас в покое. Сокка сделал жест металлическому человеку. Он подошел к Азуле и схватил ее за руку. Хватка была невероятно трудной и холодной. Она была не в силах высвободиться. - Я не боюсь тебя, - злобно сказала маг огня. Мужчина ничего не ответил. - Продемонстрируй им свою силу, - Сокка скрестил руки на груди и ухмыльнулся. Металлический человек сосредоточил пристальный взгляд в одной точке где-то над Азулой, сделал вдох, и луч чистейшего света выстрелил из татуировки на его лбу. Окружающие их деревья взорвались в вихре огня и дерева. Азула инстинктивно придвинулась поближе к гигантскому человеку; он спокойно стоял, рискуя попасть под один из обломков, в то время как все остальные прикрылывись или упали на землю. - Ну, это было чересчур…- заметила стоящая рядом с Соккой старуха. - Теперь вы боитесь? - хохотнул Сокка. - Джао, отпусти меня! - вдруг завопил Зуко, пытаясь вырваться из хватки Джао. - Мы должны уйти отсюда! Этот человек слишком силен для нас! - Я не брошу сестру! - Как мило, - прокомментировал принц Воды с мрачной ухмылкой на лице. Джао с воплем вытащил из ножен длинный прямой меч и побежал к Сокке, занеся меч над головой для удара. Тот поднял мачете и парировал удар. - Глупо, - вымолвил принц сквозь стиснутые зубы. - Боже мой… - пробормотала Канна. Сжигающий Человек ничего не делал, лишь продолжал крепко держать Азулу. Джао первым высвободил клинок, взмахнул по широкой дуге, атакуя вновь и вновь и рыча после каждого удара об мачете Сокки. Он развязывал весь свой гнев в непрерывных атаках. - Я не проиграл ни одному противнику, - сказал Джао в промежутке между глубокими вдохами. - Что ж - значит, они были глупыми противниками, - Сокка прищурился. - Твои выпады опрометчивы - ты причиняешь вред только себе. - Взгляни на это с другой стороны, Сокка, - вдруг заметила Азула, ехидно ухмыльнувшись. – Теперь ты лишился преимущества взрывающего умом спутника. Он сражается на дальней дистанции, уничтожая все на своем пути, будь то друг или враг. Сокка с рычание вытащил дубину, закрепленную на спине ремнем, не переставая отбиваться от Джао. Затем, уклонившись, резко повернулся и ударил противника своей дубиной. Одно удара Джао хватило – он согнулся пополам от боли. Зуко, вытащив мечи из ножен, собирался помочь Джао прежде чем Сокка успеет нанести смертельный удар, но тут раздался голос того, кого они не ожидали увидеть снова. - Сокка, не делай этого. Аанг вернулся. Мгновение спустя размытый розовый силуэт воспользовался всеобщим отвлечением и спрыгнул с дерева, ударив руку Сжигающего Человека. Он потерял контроль над рукой, но металлическая конечность по-прежнему удерживала Азулу. - Упс! Мужчина отшвырнул Тай Ли свободной рукой, впечатав в одно из уцелевших после взрыва деревьев. - Тай Ли! - Зуко оставил Аанга разбираться с Соккой, подбежал к девушке и схватил за плечи, не давая упасть. Она пребывала в почти бессознательном состоянии. - Тай Ли, скажи что-нибудь. Ты в порядке? - Ой, как больно… - простонала акробатка, массажируя спину и голову. Она была ошеломлена, но в целом здорова и невредима. - Ты знаешь, как помешать этому мужчине создавать взрывы силой мысли? - быстро спросил ее воин. - Что?.. Как раз в эту секунду один из лучей взорвался над ними - не нацеленный прямо на них, поскольку Сжигающий Человек не планировал самоубийство - но достаточно близко, чтобы навредить. Зуко встал перед Тай Ли, ограждая ее от обломков. Упавшие на него куски дерева наверняка оставят синяки. Азула пыталась вывернуться из стальной хватки мужчины, но безуспешно. Она на мгновение перестала бороться, решив все-таки применить последнее средство, которое могло нанести ему по-настоящему серьезный урон. Девушка сузила глаза; огненный шар начал расти в ее ладони. Она подготовилась швырнуть заряд ему в лицо, но человек не дал ей сконцентрироваться, отшвырнув на землю. Волнистые волосы рассыпались по спине. Девушка рывком вскочила и встала в позу магии огня; янтарные глаза пристально разглядывали противника перед ней. Сокка возвышался над упавшим противником, готовясь прикончить Джао, но ему помешал Аанг. Маг воды был готов к порыву воздуха, но перед самой атакой маг воздуха неожиданно поднял палец ко рту и зажег маленький огонек, очень быстро начавший расти. Принц, тем не менее, сумел уклониться от массивного потока пламени. Аанг был приятно удивлен эффективностью только что изобретенного приема, комбинирующего стихии огня и воздуха. Поскольку по каким-то причинам Аватар не помнил технику огненного дыхания, ему приходилось покорять огонь руками. Сокка отскочил недостаточно далеко от Джао. Аанг прыгнул к нему и метнул посох. Задувшие ветра отрбосили противника еще дальше. Посох Аанга вернулся к нему, уловка сработала. Джао встал на ноги. - Я хочу сражаться заодно с тобой против общего врага, - сказал маг воздуха сквозь стиснутые зубы. - Не считай это «рукой дружбы». Это не так. Я ненавижу тебя. Джао выглядел слегка удивленным его откровенностью, но тут же ухмыльнулся. – Значит, мы - союзники только на короткий период. - Согласен, - сказал Аанг. Он перевел взгляд на Сокку. - Полагаю, теперь он начнет покорять воду. Осторожно. Мальчик оказался прав. Противник с помощью дубины и мачете собрал воду из потока, затем метнул в обоих. Дубина и мачете оказались удивительно хорошим подспорьем для покорения воды: дубина воплощала тупую силу водяного давления, а мачете - режущую способность воды. Сокка был достаточно умел, чтобы применять и то и другое одновременно. Аанг указал посохом на устремившийся к ним поток воды и выпустил струю огня, нейтрализуя атаку. Пока пар еще только рассеивался, Соrка уже устремился к нему, размахивая дубиной с мачете. Вода начала преследовать их. Мальчик сделал выпад ногой и выпустил горизонтальную дугу воздуха, чтобы сбить противника, однако воин Племени Воды перепрыгнул через дугу и послал в противника серию водяных взрывов. Один ударил Аанга в живот и сбил с ног. Когда он упал, Джао помчался на помощь и атаковал Сокку мечом. Тот отвел удар мачете и контратаковал дубиной. Аанг быстро оправился и ударил принца в живот быстрым взрывом воздуха, давая Джао время на передышку. Затем Аватар покорил ветер посохом и послал низко стелющийся порыв. Сокка просто сделал шаг в сторону и атака прошла мимо. Однако Сжигающий Человек, занятый Азулой, Зуко, и Тай Ли, оказался в этот момент прямо за его спиной, так что порыв ударил его. Эффект был невелик, но гигантский мужчина развернулся и пошел к Аангу. В то же время к нему повернулся и Сокка. Мальчик быстро осознал, что посох не поможет против мачете и дубинки Сокки, и отбросил его в сторону. Брошенный предмет угодил в Канну, которая держалась в стороне от схватки. Та нахмурилась. – Хей Бай, прости им. Они собираются сжечь лес дотла. Но прости и мне, - сказала старуха. Она собрала воду из ручья и сотворила большую волну, прокатившуюся через поле битвы. Все участники сражения - сильно вымокшие - приостановили бой и впились в нее негодующими взгляди. Все, кроме Сжигающего Человека, чье лицо выглядело таким же безэмоциональным, как и всегда. - Вы ведь сожжете весь лес! - закричала на них Канна. Сокка проигнорировал ее и использовал разлитую по земле воду, чтобы дохнуть на Аанга морозом. Но прежде чем атака достигла цели, принцу пришлось отбиваться от палашей Зуко. Изогнутые клинки черноволосого подростка легко парировали мачете и дубину самого Соrки. Оба непрерывно атаковали; схватка зашла в тупик. В конце концов воин Воды ударил Зуко в живот зарядом льда и отбросил в сторону. Азула швырнула большой и мощный огненный шар в спину Сжигающего Человека, но огонь почти не навредил огромному мужчине. Тот обернулся и послал яростный взрыв в нее и находящуюся рядом Тай Ли. Акробатка кувыркнулась в сторону, а Азула просто увернулась. Дерево позади нее вспыхнуло. Она ухмыльнулась и отправила в противника серию коротких взрывов, все время перемещаясь. Противник не сдвинулся с места, вместо этого постоянно стреляя в нее, хотя лучи взрывались все ближе и ближе к нему самому. Аанг, Сокка, и Зуко тем временем сражались, непрерывно атакуя, уворачиваясь от атак и блокируя удары. Зуко ударил мечами Сокку, Сокка порвал мачете одежду Аанга, а Аанг закружился вокруг обоих на скорости ветра, стреляя в принца взрывами огня со всех сторон. В то время как мальчик сражался, его ум изо всех сил пытался придумать план победить Сжигающего Человека. В его собственном мире он с друзьями практическим не причинили ему вреда своими атаками. Теперь их стало меньше, к тому же никто не был мастером магии. Маг воздуха приспомнил единственную слабость убийцы, но с ними не было ни тупого оружия, ни мага земли… Он начал раздражаться жалкостью собственной магии. И затем он приметил дубину Сокки. Рука мага воздуха молниеносно перехватила левое запястье Сокки. Зуко рискнул и попытался обездвижить противника, цепко обхватив туловище мага воды. Аанг выкрутил дубину из рук принца и помчался помочь Азуле. Зуко удалось отбросить в сторону мачете Сокки, но маг воды все же освободился. Теперь безоружный Зуко набросился на противника с кулаками, и оба упали на землю, пиная друг друга ногами, молотя руками и тряся. Принц сбил воина Огня с ног и уселся ему на спину, крепко удерживая его руки и пихая лицом в грязь. Зуко изо всех сил пытался высвободиться, но маг воды цепко держал его, ожидая, пока он упадет без сознания из-за нехватки кислорода. Он не собирался задушить его - Сокка не был хладнокровным убийцей. Он был близок к победе… Зуко слабел… Вдруг колено ударило Сокку под ребра и сбросило с Зуко. Тай Ли изящно приземлилась на ноги и отправилась помочь покрытому грязью с ног до головы парню. Сокка очистил себя магией воды и сжал кулаки, готовясь драться с Тай Ли. Зуко по-прежнему был ошеломлен. Тай Ли с презрением посмотрела на Сокку. - Пфф. Ты не сможешь противостоять мне врукопашную. Она сделала колесо, приблизившись к магу воды, а затем прыгнула в воздух, приземлившись позади мальчика и ударила двумя сжатыми пальцами. Уже зная об ее уникальной способности, Сокка отчаянно старался увернуться от нападений. – Ух ты, мы будто танцуем, - сказала Тай Ли. «Хотя мне не очень по вкусу шрамы», подумала акробатка. «Без шрама он был бы милашкой…» Не добившись быстрого успеха, девушка сделала подсечку, быстро сбила противника с ног и ударила его в точки чи, пока он еще находился в воздухе. Тай Ли легко увернулась от грязевого всплеска, подмигнула и помчалась к Зуко. Аанг скользил по земле, избегая атак Сжигающего Человека и стараясь добраться до его слабого места; Азула кружилась, заходя с другой стороны. Металлический человек развернулся, пытаясь поразить сразу обоих, однако они продолжали атаковать взрывами огня. Оба старались держаться поближе к убийце. Тут на Аанга вновь накатило вдохновение, навеянное Соккой; маг воздуха вспомнил, как Сокка метнул свой бумеранг. Он смог бы сделать то же самое с дубиной, хоть она и не вернется… Но это ему и не надо. Мальчик швырнул дубину. Она мучительно медленно вращалась в воздухе; казалось, Сжигающий Человек просто увернется. В настоящий момент его отвлекала Азула, так что он не парировал удар; дубина ударила его прямо в лоб. Это была, похоже, первая атака, действительно причинившая ему боль. - Все, бежим! - завопил Аанг. Он быстро поднял обе руки, создавая потоки воздуха вокруг Сжигающего Человека. Вихри закрутились вокруг него на большой скорости - определенно не в состоянии остановить его взрыв, но это и не было целью Аватара. Он создал торнадо, забравший их всех (включая Сокку и Канну) и унесший прочь от убийственного взрыва, который вскоре и произошел. Сила детонации отбросила всех еще дальше, спасая им жизнь. Шум привел к ним Аппу, который добрался как раз вовремя. Бизон приземлился у ручья (с Сабиши на спине); Азула и Зуко первыми взобрались на него. Тай Ли прыгнула следующей, бросив Аангу его посох. Она встревоженно оглянулась на Сокку и Канну. Сокка лежал на земле: покрытый грязью, но живой и невредимый. Маг воздуха бросил на него быстрый взгляд и вскочил на голову Аппы, вскричав: - Гип-гип! Грязь, деревья и пожар под ними становились все меньше и меньше; Аппа поднимался все выше и выше. Четверка дружно выдохнула. Теперь они находились в безопасности. - Постойте, куда делся Джао? - встревоженно спросил Зуко. - Я видел, как он сбежал во время сражения, - сдержанно ответил Аанг. – Именно поэтому он мне и не нравился. Азула вяло пожала плечами. – Что ж, он никогда не был самым храбрым из воинов… Повисла неловкая тишина; Сабиши взлетела на голову Аанга и обхватила его за шею. Зуко и Азула одновременно заговорили. - Аанг, прости нас, - решительно произнесли оба и тут же обменялись сердитыми взглядами. - Нам не следовало бросать тебя с такой легкостью, - сказала Азула. - Мы с тобой, - добавил Зуко. Тай Ли улыбнулась. - Здорово! Я так счастлива, что мы снова большая, счастливая семья, - сказала она всем. - Групповое объятие? Остальные уставились на нее тревожно-протестующими взглядами. Эта идея резко ухудшила настроение Аанга. - Простите меня тоже, - признал Аанг. – Вы знали его всю жизнь, я не имел права судить его. - Правда? - спросила Тай Ли. Она попыталась подражать «суровому» голосу. - Раз ты - Аватар, я полагала, что ты судья, присяжные и палач в одном лице! - Акробатка надула щеки и развела руки в стороны, выглядя невероятно смешно. - Эмм… нет, не совсем, - мальчик поскреб затылок. - Я просто расстроилась, что мы упустили возможность повидаться с отцом, - сказала Азула. - Не волнуйся. Холодок пробежал по его спине. - Уверен, мы вскоре столкнемся с ним. «Быть может, Залив Хамелеона?..» - Возможно, - подумал вслух Зуко. – Джао, наверное, сейчас уже едет к отцу. Брат и сестра снова притихли. Азула спокойно наблюдала за Аангом. Она определенно предпочла бы Аанга Джао. Он был важным другом, слишком важным, чтобы бросить его из-за чего-то еще. Тай Ли вдруг застонала и резко хлопнула себя по лбу. - Ох, Кох побери! Мы же забыли духи!
Примечание автора: Возможно, здесь это показано не слишком ясно, и данная деталь не будет иметь значения в дальнейшем сюжете, но у Азулы действительно было странное увлечение Джао, когда она была помладше. Кому-то нравится эта пара, верно? Я прочитал однажды фанфик Азула/Джао. Так вот: именно поэтому она так защищала Джао, даже против Аанга. Касательно отношений между Тай Ли и Азулой... Азула, пожалуй, сейчас терпеть ее не может, но в конечном счете они станут подругами - их отношения разовьются. Кстати, хочу заметить; когда я сказал, что попробую включить в фик все основные канонные пары (в перевернутом виде), то не имел в виду слэш или юри. Извиняюсь, это не по мне. Интересно, сколько Катаангщиков и Зутарщиков читают фик? Просто любопытно; лично я уже писал одну Зутару. Однако я заранее планирую все канонные пейринги - даже их финалы. К сожалению, тяжелее всего (почти что невозможно) будет вписать сюда Тай Локку… очень жаль. Мне очень нравится эта пара, но, боюсь, у Сокки и Тай Ли будут чисто враждебные отношения. Ха, держу пари, что вы не ожидали Сжигающего Человека! Вы бы ждали Сонг в роли наемной убийцы? Сонг выскакивает с кровавым топором и пеной во рту… ладно-ладно. Не спрашивайте, как мне это пришло в голову. Во всяком случае, теперь легко предположить, с кем поменяли местами Сжигающего Человека. Это как полностью перевернутые Книга 1/Книга 3, с ролями персонажей Нации Огня/Племени Воды.
Сообщение отредактировал Sinistar - Среда, 30/12/2015, 19:14 |
|
| |
KiD | Дата: Воскресенье, 25/07/2010, 21:32 | Сообщение # 145 |
[Ученик]
| гуд правда я думал у него имя будет "Спарки-спарки БУ мен" и кажется я понял откуда тот "шрам" и почему Хей-Бай взбеленился незнаю откудо это у меня в голове но я считаю так "Тот мир и этот мир соединяются в каких нибудь местах в определенное время к примеру во время того взрыва "этот" мир соеденился с "тем" миром и появился "шрам"(не сочтите за идиотизм но параллельные вселенные взаимодействуют что произошло в одной также отражается и в другой)
|
|
| |
Sinistar | Дата: Воскресенье, 25/07/2010, 21:40 | Сообщение # 146 |
Shadow of phoenix
| Quote (KiD) я думал у него имя будет "Спарки-спарки БУ мен Нет, это прозвище ему дал другой Сокка, но этот по понятным причинам не скажет такое . Quote (KiD) почему Хей-Бай взбеленился Это сказано прямым текстом в главе Quote (KiD) откуда тот "шрам" Который? Шрам Сокки объяснен ранее, а металлические конечности Сжигающего Человека - результат неосторожного обращения с собственной магией . Других "шрамов" нет. Обе вселенные действительно взаимодействуют, но несколько другим способом; финальный взрыв - просто взрыв.
|
|
| |
KiD | Дата: Воскресенье, 25/07/2010, 22:34 | Сообщение # 147 |
[Ученик]
| Sinistar, друг мой любезный посмотри тогда серию Зимнее солнце стояние первую часть что тама сказал Сокка?? вот про то что он сказал то я и имею ввиду
|
|
| |
Sinistar | Дата: Воскресенье, 25/07/2010, 22:49 | Сообщение # 148 |
Shadow of phoenix
| Ты имеешь в виду слияние двух миров во время солнцестояния? Повтор событий из-за таки же в оригинале? . Причины (и сами события) уже серьезно меняются;подобное действительно происходит, но оба мира взаимодействуют на более "тонком" уровне. Какой-нибудь отзыв насчет собственно главы?..
Сообщение отредактировал Sinistar - Воскресенье, 25/07/2010, 23:01 |
|
| |
Solitude | Дата: Воскресенье, 25/07/2010, 23:08 | Сообщение # 149 |
honorary kataang fan
| Какая большая глава =) Хорошо показан конфликт Аанг/Джао. Можно понять Аанга: в его мире Джао был убийцей, по глупости своей пренебрегшим равновесием всего мира, корыстолюбивым, глубым и трусоватым. Можно понять Зуко и Азулу, ведь для них Джао был знакомым с детства другом. Сокка, нанимающий Сжигающего человека, и Пра-Пра, играющая с ним в пай-шо, - жесть А канонная пейринговка - это хорошо =З *автору печеньку, переводчику печеньку, Насте нашатырю и отобрать бумагу, дабы та прекратила набрасывать персов Искаженной реальности*
I was alone - me against the world - and the world was winning! ©
- Do you know what your sin is, Mal? - Aw hell, I'm a fan of all seven. ©
Сообщение отредактировал Solitude - Воскресенье, 25/07/2010, 23:11 |
|
| |
Sinistar | Дата: Воскресенье, 25/07/2010, 23:18 | Сообщение # 150 |
Shadow of phoenix
| Solitude, спасибо *счастливо хрумкает* - будут изображения персонажей? Quote (Solitude) Сокка, нанимающий Сжигающего человека, и Пра-Пра, играющая с ним в пай-шо, - жесть biggrin А то! Он же умный убийца Quote (Solitude) А канонная пейринговка - это хорошо =З Именно канонная - только тоже искаженная .
|
|
| |
|
|