FacebookвКонтактеTwitterGoogle+
Вверх
Авто-DJ      
500
logo
Приветствую, гость :)
МафияБлогФаршRSS
Модератор форума: Shadowdancer, corneliaheil  
Искаженная реальность
SinistarДата: Воскресенье, 04/07/2010, 23:13 | Сообщение # 1
Sinistar
Shadow of phoenix
Статус: Отсутствует
Искаженная реальность
Аанг в другом мире...

(Спасибо Solitude за замечательную картинку для этого фика ^_^)

А что, если бы Племена Воды правили миром? Что, если бы именно Азула и Зуко нашли Аанга и вызволили из спячки? Что, если бы он сражался вместе с ними, чтобы спасти мир? Что, если бы... Аанг помнил свою предыдущую жизнь, путешествие и дружбу с Катарой, Соккой, и Тоф? Что, если бы Азула мало отличалась от его прежних друзей, оказавшись на их месте? Наблюдайте, как Аанг путешествует по миру вместе с братом и сестрой из Нации Огня, сражаясь с безжалостными Племенами Воды и пытаясь возвратиться в свой собственный мир.

Автор: Ogro (страничка автора на сайте fanfiction.net)
Перевод: Sinistar
Бета: tsunami_state
Рейтинг: T
Жанр: Приключения/Дружба
Персонажи: Аанг
Размер: 225,121
Статус: в работе
Дисклеймер: все права на вселенную, мир и героев принадлежат разработчикам. Этот замечательный фанфик – автору. Мне же остается перевод.

[cut=Пролог.] Пролог

Пролог

Аанг что-то проворчал себе под нос. Мальчик перескакивал с одного искривленного дерева на другое; время от времени ему приходилось вытаскивать увязающие в грязи ноги. Но он никак не мог сдаться - здесь находилась единственная надежда на победу в войне. Ему надо было возродить свой Дух Аватара, чтобы наконец получить доступ к состоянию Аватара и одолеть Лорда Огня Озая. Два года спустя оно по-прежнему было блокировано молнией в спину от Азулы (и пор ненависть к огненной принцессе с тех пор стала еще сильнее). После двух лет непрерывных сражений Аанг решился наконец проявить инициативу и попробовать исцелить свой Дух. Долгое время он желал прикончить Азулу в отместку за убийство многих дорогих ему людей. Теперь же ему хотелось лишь покончить со всем этим. Никакой больше войны, никаких битв, - только абсолютный покой и ничего более. Аватар мечтал жить где-нибудь вдали от остального мира. Пусть даже ему пришлось бы отказаться от немногих оставшихся у него друзей.
Ведь война разрослась до поистине чудовищных масштабов.
Войдя в Мир Духов, Аанг встретил Юи. Та рассказала ему, как вернуть состояние Аватара. Мальчику нужно будет восстановить связь со своими прошлыми жизнями и отыскать их через Мир Духов. Это был единственный возможный путь; Аанг должен был отомстить Азуле, Озаю и множеству их приспешников, которые отняли у него друзей и семью.
Сейчас у него остались только те, с кем он начал путешествие: Катара, Сокка, Тоф и присоединившийся позднее (после того как Азула убила дядю Айро) Зуко. Хакода был мертв, равно как и Бато и его солдаты. Их умертвили по приказу Озая после первого вторжения в столицу Нации Огня. Буми был убит, когда Азула решила больше не брать пленных. Очень, очень многих людей уже не вернуть.
И Аватар хотел отомстить за них.
В конце концов расстроенный воспоминаниями о смертях друзей маг воздуха сердито закричал:
- Где же ты, Року?
Ответа не последовало. Мальчик осмотрелся. Вокруг было все то же болото, которое он помнил с своего самого первого путешествия в Мир Духов. Когда Аанг шагнул вперед, из-под земли вдруг вырвались языки пламени. Он поспешно отскочил и рассеял огонь своим собственным. Как только пламя угасло, перед ним появился Аватар Року.
Тот кивнул головой в знак приветствия.
- Здравствуй, Аанг.
- Я сожалею, Року, - сказал ему текущий Аватар. – Я старался сделать все возможное - и я потерпел неудачу. Ничто не выходит так, как надо... Я не знаю, смогу ли я продолжать эти бесплодные попытки. Пожалуйста, дай мне силу вновь использовать состояние Аватара, чтобы я мог покончить с войной раз и навсегда, - он попытался передать свои боль и страдания спокойным тоном.
- Освоение с состоянием Аватара требует духовной дисциплины и терпения. Сам я постиг это, заплатив тяжкую цену.
- Но я уже прошел через многое! Я не могу и дальше терпеть. Мы ждали слишком долго... После прилета Кометы Созина они уничтожили почти всё...
- Не повторяй моей ошибки, - оборвал его Року. - Ты прошел через гораздо большее, чем я ожидал, и потому я горжусь тобой. Я никогда не говорил, что тебе не хватает дисциплины или терпения. По моему мнению, ты готов, но окончательный выбор должны сделать наши прошлые жизни. Иди к ним, Аанг.
Фанг, синий дракон Аватара Року, появился перед ними, и старый маг огня взобрался на него.
- Ищи Аватара Киоши там, где спит Хей Бай. Прощай, Аанг, - и с этими словами Року улетел.
«Это было легче, чем я ожидал», - подумал молодой Аватар. - «Но что же он имел в виду?»
Дыхание застряло у него в горле. Мир вокруг него завертелся, а затем Аанг понял, что стоит в бамбуковом лесу. Должно быть, другие Аватары сами стремились найти его; мальчик не стал долго раздумывать и отправился на поиски. Тот обнаружился жующим бамбук на соседней полянке.
- Хей Бай! - воскликнул Аанг. – Давно не виделись. Року сказал, что я найду тебя здесь, – мальчик положил руку на голову панды и погладил ее. Аватар с удивлением заметил, что он выше духа... правда, Хей Бай не стоял, а сидел. Зверь лишь зевнул в ответ.
- Ты случайно не видел здесь Аватара Киоши? – когда Хей Бай схватил его, маг воздуха вздрогнул и был готов отпрянуть. Однако панда просто ухватила мальчика и посадила себе на спину. Дух перешел на рысь. Аангу понравилась такая скачка, и на его утомленном лице - гораздо старше лица четырнадцатилетнего - появилась слабое подобие улыбки. Спустя несколько минут, пройдя бамбуковый лес насквозь, они увидели ее. - Мы на месте!
Хей Бай остановился у края полянки, на которой стояла высокая женщина-Аватар.
- Рада видеть тебя, Аанг. Сожалею о произошедшем в деревне Чина.
Маг воздуха не сразу понял, о чем та говорила.
- А… ничего страшного.
Он нацепил на лицо маску вежливой доброжелательности. Было бы глупо злиться и кричать на свои прошлые жизни - пусть даже те отказываются помочь восстановить связь с ними.
- После смерти Чина Завоевателя я работала на благо и процветание мира. Я сделала много хорошего, но также совершила и некоторые ошибки...
Белая вспышка. В следующее мгновение Аанг оказался в памяти Киоши. В Ба Синг Се из прошлого.
- Одной из крупнейших проблем стало крестьянское восстание в Ба Синг Се.
Перед ними бушевала сердитая толпа.
- Долой Короля Земли! - кричали бунтовщики.
- Крестьяне считали, что должность Короля Земли устарела и что он не представлял их интересы. Они взяли штурмом Верхнее Кольцо. Крестьяне разрушали бесценные исторические экспонаты и здания - всё, что представляло «устаревшее правительство», - мальчик увидел, как люди сбросили статую Короля Земли и гадал, какое же это имело отношение к нему. Зачем вообще показывать это?..
- Король Земли вызвал меня, чтобы покончить с революцией, - продолжала Киоши.
- Мне все равно, как ты сделаешь это, но я хочу, чтобы ты раздавила мятежных крестьян! - кричал на нее Король Земли.
- Я не стану делать этого, - ответила Киоши из памяти; ее лицо помрачнело. Король резко вскочил на ноги.
- Как ты смеешь не повиноваться своему Королю! Стража, арестуйте Аватара Киоши! - завопил сердитый правитель. Киоши из памяти встала в позу магии земли, в то время как охранники приближались. Затем топнула ногой и раскинула руки с веерами. Стража разлетелась во все стороны.
- Как ТЫ смеешь не повиноваться своему Аватару! - завопила Киоши на Короля, тыча веером ему в лицо. - Теперь ты готов пойти на компромисс?
- Дда, - пробормотал Король Земли жалобным тоном.
- Мне тоже не по душе эта революция, однако у каждого должно быть право голоса, дабы демократия не сменилась тиранией - сказала ему Киоши. - Поэтому я предлагаю вот что: ты выслушаешь жалобы крестьян, а я пообещаю защищать твои интересы и культурное наследие Ба Синг Се. Согласен?
- Согласен, - сказал помрачневший Король Земли после секундного колебания.
- Я немедленно начала обучать элитных магов земли, - сказал дух Киоши. – Они станут незаметными, беспристрастными... и устрашающими стражами порядка. Они станут известны под именем Дай Ли.
Аанг выглядел ошеломленным; шок - первая искренняя эмоция в Мире Духов - сорвала с него маску безразличия. - Ты обучила Дай Ли? Но они - худшие, самые испорченные маги земли в мире! - шок сменился гневом. По ходу войны Дай Ли помогали Азуле и наносили огромный ущерб.
- Я думала, что поступаю правильно, создавая организацию, предназначенную для защиты культурной истории, - извинялась Киоши. – Я понятия не имела, кем они станут. Аанг, наши действия всегда будут иметь определенные последствия... иногда положительные иногда не очень... иногда - на много жизней вперед. Она махнула ему рукой, приказывая взобраться на Хей Бая.
- Поспеши! Нужно найти Аватара – мага воды, который жил до меня.
- Я не знаю даже его имени, - сказал Аанг, неохотно подчиняясь. Хоть Киоши и не выглядела сильной или страшной, но ее приказу просто нельзя было не повиноваться. В этом плане она очень напоминала Тоф.
- Его зовут Аватар Курук, - ответила женщина. И тоже исчезла.
- Ну что теперь? - пробормотал мальчик себе под нос. Хей Бай двинулся вперед, продираясь сквозь лес. Маг мог видеть маленький темный туннель, через который его привел дух леса. Аватар с духом вышли в очередной болотистой местности - правда, там было гораздо больше воды. Аанг узнал это место. - Мы находимся в Царстве Коха, Хей Бай. - Они прошли мимо безликой обезьяны и Аанг немедленно убрал с лица все эмоции. Теперь он проделывал такое с куда большей легкостью. - Лучше быть поосторожнее.
Они прошли всего несколько шагов, когда мужчина в одежде Племени Воды прыгнул на них сверху, приземлившись перед медведем и направил на них копье. Аанг свалился со спины Хей Бая в воду; его облепила грязь. Он был готов взорваться от гнева, когда, заметил лицо мужчины. У него была морда медведя!
- Кох забрал твое лицо и заменил его медвежьей мордой! - воскликнул шокированный маг. Впрочем, он тут же понял, как глупо это звучало: мужчина обернулся. Под медвежьей "шапкой" виднелось вполне человеческое лицо.
- Расслабься, ребенок. Я не собираюсь причинять тебе боль, - он протянул Аангу руку, помогая встать. - Я - Аватар Курук! Рад наконец встретить тебя, - Аанг кивнул. - Скажи – ты случайно не видел здесь красавицу с длинными каштановыми волосами?
Аанг поднял бровь. - Нет. А кто она?
- Она - моя жена, - ответил мужчина, уставившись на землю. - Когда я был юным Аватаром... - Снова белая вспышка. Аанг смотрел уже на младшего Курука, стоящего рядом с магом земли - оба держали над головами огромные валуны. - ...Я путешествовал по миру, бросая другим магам вызовы...
- Я вызываю тебя на Агни Кай! - вскричал молодой Курук,.
- Гм, вообще-то я шел в магазин, - сказал безымянный гражданин Нации Огня.
- Я обожал производить на людей впечатление своим магическим искусством, - сказал ему Аватар Курук. - Особенно на девушек.
Другая сцена. Мальчик увидел молодого Курука, создающего торнадо перед тренирующимися Кочевницами Воздуха.
- Это потрясающе! Я люблю тебя, Аватар Курук! - вскричали те в обожании. Аанг мысленно закатил глаза.
- Я был высокомерен, горделив и хвастлив, - сказал старший Курук с оттенком сожаления, наблюдая, как Курук из прошлого катается на льдине. - Я и не думал успокаиваться... пока не встретил будущую возлюбленную. Мы увиделись впервые во время праздника новолуния, когда родственные племена сходятся. Это была любовь с первого взгляда, - Аанг увидел другую сцену – ночью в Северном Племени Воды - где Курук выглядел явно увлеченным симпатичной девушкой. - Ее звали Умми. Она была родом из Южного Племени. И для меня она была самой красивой девушкой на свете.
Он снова увидел стоящую под сияющей луной пару. – Именно благодаря Умми я решил изменить мою безответственную жизнь и остепениться - Курук из памяти протягивал девушке ожерелье.
- Обручальное ожерелье? - затаила дыхание Умми.
- Умми, ты выйдешь за меня замуж? - спросил ее Курук с улыбкой на лице.
- Да! - немедленно ответила она. Затем они поцеловались.
- Мы поженились в Оазисе Духов, - сказал Курук Аангу, в то время как оба наблюдали за парой, идущей к очень знакомому месту. - Но в день нашей свадьбы произошла трагедия. Аанг увидел, как нечто затянуло Умми в воду. Мальчик наблюдал за происходящим с бесстрастным лицом.
- УММИ! НЕТ! - крикнул молодой Курук, после чего прыгнул в оазис и скрылся под водой. Затем Аанг увидел Курука уже на поверхности, - на этот раз одного.
- Она исчезла, - сказал тот сам себе.
- Нет, она не утонула - она пропала в Мире Духов... - с грустью продолжил Курук из настоящего. - ...Кох забрал ее, чтобы наказать меня за ошибки прошлого, - оба вышли из воспоминаний, и теперь Аватар-маг воды снова стоял перед Аангом. - Каждый год на годовщине нашей свадьбы я совершал путешествие в Мир Духов, надеясь спасти мою жену от Коха. Но я потерпел неудачу.
- Я сожалею, - искренне сказал Аанг. – Понимаю твои чувства...
Он стал рыться в памяти. - Подожди! Я видел ее! - он вспомнил свою первую встречу с Кохом - тогда он показал лицо красавицы... - Она по-прежнему у Коха! Когда я был в логове Коха, он показал мне лицо Умми.
Курук потряс в воздухе копьем.
- Спасибо, Аанг. Мои поиски еще не завершены, - прорычал Курук. – Я буду продолжать охотиться на Коха, пока Умми и я не воссоединимся. Поспеши! Аватар Янгчен ждет тебя!
Глядя вслед Куруку, Аватар видел лишь темноту, но вскоре она рассеялась. Он обнаружил, что стоит на горной вершине; парящие в выси облака бросали на него тень. Это было мирное место, естественная среда обитания магов воздуха.
- Эй! Привет? Аватар Янгчен? - позвал он. Мальчик заметил, что Хей Бай все еще был рядом с ним. Вдруг появилась женщина - маг воздуха.
- Большая честь для меня встретить тебя, Аанг, - сказала она.
Тот слегка улыбнулся.
- Беседы с моими прошлыми жизнями были... интересны... - признал он.
- И что ты понял из этого? - спросила женщина.
- Я понял, что ни один Аватар не совершенен, - сказал мальчик. – Они все боролись и совершали ошибки. Точно так же, как и я.
- Мудрый вывод, - согласилась Янгчен.
- Но это заставило меня задаться вопросом - почему Дух Аватара - человек в каждой жизни? - спросил он. «Если бы он был всесильным существом, то ему бы поклонялись, и если бы он пожелал, не было бы никакой войны...» - Не было бы Аватару лучше быть всесильным и бессмертным духом?
- Я так не думаю, - ответила Янгчен, немного удивив его. - Аватар должен быть сострадателен ко всем людям... - говорила она, в то время как Аанг мысленно видел Катару, Сокку, Тоф, Айро, и Зуко - все они смеялись и улыбались ему. Было больно опять видеть Айро. - ... И единственный способ сделать так - жить с ними.
Он снова видел магов песка, похищающих Аппу. - Аватар должен чувствовать печаль, - и затем он увидел себя самого в состоянии Аватара, парящим над Зуко, Азулой и Дай Ли в кристаллических пещерах... - Гнев... - сцена еще раз изменилась - на этот раз на более счастливое воспоминание; он катился на пингвиньих санках по снежному склону рядом с Катарой... - Радость... - и наконец он увидел всех своих друзей, обнимающихся и гладящих Аппу. – ... и счастье.
- Все эти эмоции помогают тебе понять, как драгоценна человеческая жизнь, чтобы ты сделал что угодно ради ее защиты. Будь ты живущим на вершине какой-нибудь горы всесильным духом, у тебя было бы мало общего с обычным человеком. Именно поэтому Аватар продолжает возрождаться в людях. И с каждой жизнью он познает, каково быть человеком, - сказала она наставительным тоном.
- Теперь, когда я восстановил связь со всеми вами, Дух Аватара снова цел? - нетерпеливо спросил Аанг, желающий вернуть его силы. Она положила руку на голову мальчика. Стрелки на коже обоих магов воздуха засветились.
- К сожалению, твоя способность входить в состояние Аватара была разрушена. Твое тело должно исцелиться. Ты не сможешь полагаться на свои предыдущие жизни. Положись на своих друзей.
Аанг отвел взгляд, почти отпрянув от женщины-Аватара в гневе. - Тогда в чем смысл всего этого? Зачем я вообще пришел сюда? - спросил он; серые глаза пристально вглядывались в нее.
- Ты должен познать один последний урок, - спокойно ответила женщина, все еще не открывая глаз. – Тебя ждет новое приключение, в ходе которого ты заведешь новых друзей.
- Что ты имеешь в виду? - спросил Аватар, - он больше не мог скрывать свой гнев. – Я должен помочь своим друзьям!
- Тебе все еще необходимо научиться прощать и видеть в жизни радость. Надо взглянуть на мир глазами каждого. Научись любить и ценить жизнь. В той ситуации, в которой ты окажешься, тебе придется помогать всем. Этот опыт даст тебе шанс спасти твой собственный мир.
- О чем ты говоришь? Что за ситуация? Мне не нужно спасать других людей! - вопил Аанг. Янгчен прижала ладонь к его лбу, и мальчик почувствовал пульсацию энергии.
- Удачи, Аанг, - сказала она.
Он закричал от боли. Его словно разрывали на кусочки. Каждая частичка его тела рвалась, его тянуло сразу во всех направлениях. Перед глазами мелькало множество ярких цветов; все смешивались воедино в головокружительном узоре. Резкий приступ боли - он, казалось, был готов взорваться изнутри... но... ничего не произошло. Боль ушла. Он ощутил, что падает. Тепло, холод - множество разных ощущений. Громкие звуки: раскат грома, рев зверя, крики ребенка...
А затем наступило ничто.

[/cut]

Книга 1. Огонь.

Глава 1. Мальчик в вулкане.
Глава 2. Возвращение Аватара.
Глава 3. Западный Храм Воздуха.
Глава 4. Воины Року.
Глава 5. Король Джи Дуань.
Глава 6. Метатели скал.
Глава 7. Мир Духов (Летнее солнцестояние, часть 1).
Глава 8. Аватар Курук (Летнее солнцестояние, часть 2).
Глава 9. Свиток магии Огня (часть1).
Глава 9. Свиток магии Огня (часть2).
Глава 10. Академия.
Глава 11. Извержение (часть 1).
Глава 11. Извержение (часть 2).
Глава 12. Синий дух.
Глава 13. Карнавал.
Глава 14. Джао из Нации Огня (часть 1).
Глава 14. Джао из Нации Огня (часть 2).
Глава 15. Дезертир (часть 1).
Глава 15. Дезертир (часть 2).
Глава 16. Турнир.
Глава 17. Мастер меча.
Глава 18. Око Агни. Мастер магии огня.
Глава 19. Осада Золотого Города, часть 1.
Глава 20. Осада Золотого Города, часть 2. (1)
Глава 20. Осада Золотого Города, часть 2. (2)

Интерлюдия.

Книга 2. Земля.

Глава 1. Слияние (часть 1).
Глава 1. Слияние (часть 2).
Глава 2. Пещера двух влюбленных.
Глава 3. Руины Омашу.
Глава 4. Испытания (часть 1).
Глава 4. Испытания (часть 2).
Глава 5. Борцы за свободу (часть 1).
Глава 5. Борцы за свободу (часть 2).
Глава 6. Слепой Бандит.
Глава 7. Погоня (часть 1).
Глава 7. Погоня (часть 2).
Глава 8. Горькая правда.
Глава 9. Астроном (часть 1).
Глава 9. Астроном (часть 2).
Глава 10. Первый Гуру.
Глава 11. Змеиный перевал (часть 1).
Глава 11. Змеиный перевал (часть 2).

Глава X. Как бы дальше развивался сюжет, или неосуществленные задумки автора.

Фанфикшн по ИР

Идеи для написания фиков

Книга 1. Огонь. Глава 14. Гадалка.
Двойная смерть (с) Helkaril
Предательство (с) HurricanE
Признание (с) HurricanE
Осколки прошлого (с) HurricanE
Последний бой Тео (с) Eroser
Пробуждение (с) mazhega
Пробуждение (с)mazhega - продолжение
Симфония луны и солнца (с) Patholgy
Возвращение назад (с) Eroser
Болото (с) mazhega
Огонь воспоминаний (с) mazhega

Весь фанарт по ИР

Цвета ночи гранитные склоны,
Цвета крови сухая земля,
И янтарные очи дракона
Отражает кусок хрусталя -
Я сторожу этот клад

Если вы подолгу вглядываетесь в бездну, бездна, в свою очередь, вглядывается в вас...

Сообщение отредактировал Sinistar - Понедельник, 04/01/2016, 22:01

SolitudeДата: Вторник, 17/08/2010, 13:49 | Сообщение # 226
Solitude
honorary kataang fan
О, наконец-то предпоследняя глава! =)
Проступают тайны, о которых мы подсознательно уже догадывались, накаляется напряжение, армия Воды атакует Золотой город, Бато хочет уничтожить духа Огня…
Да уж, драконы – это вам не рыбки Туи и Ла. Бато придется поднапрячься )
Кстати, вновь замечательный оборот – удивительно, сколько двойников в мире Аватара! Как ни крути, а каждому протагонисту находится свой антагонист =)
Замечательные, очень живые описания битв. Особенно учебное сражение Азулы и Аанга – ну прям перед глазами стояло во время прочтения.
Я в восхищении =З
Sinistar, спасибо за замечательную главу. Ждем кульминационной последней части *_____*
Уж очень интересно, как Бато справится с драконами XD

I was alone - me against the world - and the world was winning! ©

- Do you know what your sin is, Mal?
- Aw hell, I'm a fan of all seven. ©

psixopadДата: Вторник, 17/08/2010, 15:42 | Сообщение # 227
[Старший маг]
Синистар я сейчас умру со смеха.... Самый ненавистный Сокке человек... Бато из племени воды biggrin biggrin biggrin Ё маё, лучший друг отца называется biggrin

SinistarДата: Вторник, 17/08/2010, 15:53 | Сообщение # 228
Sinistar
Shadow of phoenix
А Сокка бы смеяться не стал, узнай он о другом мире и положении дел там...

Darkness, Solitude, большое спасибо за отзывы, с драконом у Бато действительно будет проблема. Рад, что битвы затягивают... ждите последней главы!

Shadowdancer, не такие уж и ватные... Чан - неплохая копия Чана... в целом, персонажи в этой главе действительно важнее - зато в следующей (несмотря на предсказуемое окончание) будут достаточно важные сюрпризы по сюжету; надеюсь, всем понравится dry

Цвета крови сухая земля,
И янтарные очи дракона
Я сторожу этот клад

Если вы подолгу вглядываетесь в бездну, бездна, в свою очередь, вглядывается в вас...

ShadowdancerДата: Вторник, 17/08/2010, 15:57 | Сообщение # 229
Shadowdancer
Добрая фея с топором
Sinistar,
Quote (Sinistar)
надеюсь, всем понравится

я в этом не сомневаюсь! А драконы - да - те еще рыбки Кои )) И что особенно радует: тут совершенно логично объясняется их вымирание и вообще их присутствие в сюжете очень органично в отличие от канонического филлера.

Пилат: Истина, Истина! Что такое Истина?!
Христос: Истина - она то, что с неба.
"С неба обычно падают снег, дождь и парашютисты" (с) Домбровский

SinistarДата: Вторник, 17/08/2010, 16:04 | Сообщение # 230
Sinistar
Shadow of phoenix
Quote (Shadowdancer)
И что особенно радует: тут совершенно логично объясняется их вымирание и вообще их присутствие в сюжете очень органично в отличие от канонического филлера.

Что ж, зато тут рыбок нет (возможно, они - или их родственники - как раз и попадут в подобный филлер ) . Ждите "Осады Золотого Города, часть 2" (завтра, наверное)!

Цвета крови сухая земля,
И янтарные очи дракона
Я сторожу этот клад

PhantaziaДата: Вторник, 17/08/2010, 18:23 | Сообщение # 231
Phantazia
Eternity
Quote (Solitude)
Да уж, драконы – это вам не рыбки Туи и Ла

Кто бы сомневался happy
А главу последнюю очень ждем

Мир не прекрасен. Но это, в своем роде, наделяет его очарованием.© Kino no Tabi

Может быть у нас нет иного выбора, кроме как принять эту жизнь такой, какая она есть, не понимая толком, что же происходит. Принять, как мы принимаем налоги, приливы и отливы, смерть Джона Ленона и ошибки судей на чемпионате мира.© Х.Мураками

Pavel1989Дата: Среда, 18/08/2010, 08:17 | Сообщение # 232
[Ученик]
Потрясающе! Нет, великолепно! Никогда в жизни не читал ни один фанф с таким затягивающим сюжетом, не смотря, что вроде бы все известно наперед. Это шедевр!

SinistarДата: Среда, 18/08/2010, 13:38 | Сообщение # 233
Sinistar
Shadow of phoenix
Книга 1: Огонь

Глава 20: Осада Золотого Города, часть 2

Ранее:
Несколько часов спустя, уже далеко за полночь, Азула очнулась. Конечно, в первую очередь испуганная девушка заозиралась.
«Где Аанг?»
Сокка забрал его… Она проиграла. Аватара увели прямо у нее из под носа.
…Она все еще была недостаточно сильна.

Аппа с грохотом приземлился у входа в Драконий алтарь. На голове сидел Зуко а в седле - Фузаз.
- Азула!
Его сестра стояла на коленях. Капающие мокрые волосы волнами ниспадали с плеч. Маг огня выглядела… побежденной. Она даже не шевельнулась при звуках голосов.
- Что случилось? Где он?
- Сокка… - наконец произнесла девушка. - Он похитил Аанга.
- Пошли, - Зуко не выпускал поводьев из рук. - Мы еще можем их нагнать. Сокка не мог уйти далеко.
- Куда он мог направиться? - робко уточнил Фузаз.
- Подальше от города.
Зуко имел в виду север; пройдя мимо Драконьего алтаря, принц наверняка поспешил в дикую местность.
- Он направился к вулканическим полям. Мы еще можем их нагнать, - повторил парень. Когда его сестра не шевельнулась, он прикрикнул:
- Азула! Давай!
- Не смей вопить на меня, братец, - прошипела девушка. Ее голос сочился ядом. Она повернулась и посмотрела на него. Глаза Зуко округлились. Огонь в ее глазах и растрепанные волосы делали ее похожей на опустошенного, безумного человека. И это пугало.
- Азула, давай, - повторил подросток уже мягче. Ты еще можешь отомстить Сокке. Надо спасти Аанга.
Ярость Азулы утихла и она, похоже, успокоилась. Девушка сжала в руке золотую заколку и решительно вскочила на ноги.
- Хорошо. Пошевеливайтесь.
С кошачьим изяществом она прыгнула на спину Аппы.
- Правитель Фузаз, вы останетесь здесь. Вы должны находиться со своим народом; он нуждается в вас больше, чем мы, - обратился Зуко к лидеру Золотого Города. Мужчина ловко соскочил со спины бизона.
- Ты прав, - кивнул Фузаз. – Да осияет вас Агни своим светом.
Без лишних слов Аппа взлетел в пепельное небо, направившись в пустынные земли.
Фузаз положился на них.

Сокка медленно брел по каменистой местности, постоянно, бдительно озираясь по сторонам. Неподвижного Аватара (чье тело все еще пылало белым светом) принц взвалил на спину, и ноша сильно затрудняла движение. Земля Нации Огня выглядела беспощадной и безжалостной. Реки лавы и пышущий горячим воздухом гейзеры окружали подростка со всех сторон. Дым с пеплом жгли глаза и горло. Он понятия не имел, как долго еще сможет продержаться в таких условиях. Сокка закрыл рот тканью в попытке облегчить дыхание.
Так или иначе, он ожидал нечто подобное. Он всегда был готов. Он точно знал, куда идти и что делать. Следуя намеченному плану, принц проберется через горную цепь и вулканические земли к берегу. Корабль его бабушки пришвартуется к острову. Там они встретятся и поплывут обратно к Южному Племени Воды… с захваченным Аватаром. Добровольная ссылка Сокки наконец подойдет к концу и он восстановит честь в глазах своего народа.
Честь традиционно считалась важной только в Нации Огня, но принц Воды был всего лишь человеком. Его опозорили. Он должен был восстановить утраченное.
Единственная проблема - как пройти через эти земли и выжить.

Мир Духов по-прежнему был престранным местом.
Он выглядел точь-в-точь как в памяти мальчика - просто большим болотом. Огромным, мерзким, отвратительным болотом с раздражающими, грубыми, неприятными обитателями. Вдобавок ко всему тут он не мог пользоваться магией.
Просто чудесно.
Аанг игнорировал тот факт, что снова оказался в одеждах Кочевника Воздуха, - это происходило каждый раз, когда мальчик попадал в царство бессмертных. Хотя он никогда особо не размышлял на этот счет, последним, что он надевал, была простая униформа Нации Огня…
Он очень не хотел выделяться. Мальчик предположил, что одежда в Мире Духов отражала его «сущность» Кочевника Воздуха.
Сейчас дела обстояли еще хуже, так как раздражающая и упрямая белая обезьяна в человеческой одежде и с четками вернулась, сидела на своем странном алтаре под деревянной аркой и что-то задумчиво напевала себе под нос. Аанг приблизился к ней, ощущая явное дежа вю.
- Привет. Скажи мне, где Кох, - потребовал Аанг. Обезьяна проигнорировала его и стала напевать еще громче.
- Послушай! Мне нужна помощь!
Его терпение подвергалось тяжкому испытанию.
- Уйди. Желательно подальше, - буркнула обезьяна.
- Нет, - ответил мальчик тем же тоном, скрещивая руки на груди.
Обезьяна неохотно приоткрыла один глаз и узнала Аватара. Тут же в воздухе засиял блуждающий огонек. - Следуй за ним. Он приведет тебя в нужное место, - велел дух обезьяны и снова опустил веки. Когда маг воздуха не шевельнулся, существо повторило. - До свидания.
- Я не идиот, - грубым тоном отозвался Аанг. - Скажи мне, где Кох.
Теперь обезьяна открыла оба глаза.
- Хм. Ты не попался на ту же уловку во второй раз. Похоже, ты не так глуп, как может показаться. - Дух снова принялся медитировать.
– Слушай, ты… - начал было он, но тут же застыл на месте от шока. - Стоп. Что ты имеешь в виду под «снова»?
Обезьяна вздохнула.
- То же самое происходило прежде, верно?
- Хочешь сказать… ты все помнишь? Ты знаешь о моей другой жизни? - Аанг явно выглядел удивленным. Затем мальчик снова рассердился.
- Но почему тогда Курук не знал? Я думал, я здесь один-одинешенек, а он лгал мне все это время?
- У меня нет времени на это, - пробормотала себе под нос обезьяна, закрывая глаза и снова принимаясь петь.
- Не неси чушь, - резко сказал Аанг. - У тебя есть целая вечность на раздумья и медитацию. Ты - дух. И я требую объяснений.
Он скрестил руки и принялся ждать.
- Подойди поближе, - приказала обезьяна. Аватар склонил голову набок, услышав столь странную просьбу, но все же подчинился и подошел к алтарю обезьяны.
– Еще ближе.
Аанг наклонился к сидящему существу. Вдруг его пребольно ударили по голове какой-то палкой.
- Ай! За что это? - крикнул Аватар, морщась и трогая быстро растущую шишку.
- Ты раздражаешь меня, - спокойно ответила обезьяна. - Ты хочешь слишком многого, при этом ты громок и сердит.
- Я раздражаю--?
- Баланс в Мире Духов нарушился, - оборвала на корне вспышку гнева дух-обезьяна. – То, что сейчас происходит, неподвластно мне. Моя бессмертная жизнь вполне может закончиться раньше Апокалипсиса. Или же Апокалипсис может действительно произойти…
- Что происходит? - монах не ожидал услышать такое. - Этот Мир Духов связан с моим миром?
- Существует только один Мир Духов, поэтому - да, - заявило существо. - Не беспокойся об этом – эти проблемы за пределами твоих обязанностей Аватара, и ты ничем не можешь помочь в настоящее время.
- Тогда зачем ты упомянул это? - парировал Аанг.
Обезьяна закатила глаза. – Потому что ты хочешь взвалить на себя всю ответственность. Быть может, ты узнаешь больше в другой раз.
Затем дух зажмурился и снова начал медитировать.
- Почему Курук солгал мне? – спросил мальчик, садясь в позу лотоса. Конец Миров почему-то мало беспокоил его.
- Ты не солгал. Ты тогда еще не знал правду, - ответила обезьяна, не открывая глаза.
- Что ты имеешь в виду под «ты»?
- Ты - Аватар, верно? Все Аватары едины. Личности ничего не значат для меня.
- Кто же ты такой? – с любопытством спросил Аанг. – Ты - очень странный дух.
- Странно говорить такое, - заметила обезьяна. – В конце концов, ты встречал на своем пути много необычных духов.
- Верно, - признал Аватар.
- Я - Судья Смертных, Король - обезьяна Энма, Скитающийся Монах, Всесильный, Великий Король Энма, Яма, Смеющийся Монах, Сан Вуконг… но ты можешь звать меня просто Энмой.
- Сколько имен… Не чересчур ли много? – мальчик приподнял бровь.
- Сам спросил, - парировал Энма. - У меня есть еще много титулов на древних наречиях.
- Любопытно. Значит, тебе многое известно…
- Действительно.
- Вот и славно. Рад, что мне не придется снова встречаться с Кохом.
Эмма продолжал напевать себе под нос.
- Ты поможешь мне?
- Я надеялся, что мой рассказ отпугнет тебя, но, очевидно, это не так, - вздохнул Энма. – Сейчас мы в царстве Коха. Было бы вежливо с твоей стороны навестить его.
- Кажется, ты сошел с ума, глупый бабуин, - сердито огрызнулся маг воздуха.
- Возможно, - обезьяна по-прежнему что-то напевала себе под нос.
- Ладно… раз уж ты знаешь, откуда я родом на самом деле, мне не придется объясняться, - подумал вслух Аватар. – Мне надо узнать, кто те духи огня, отдавшие Тай Ли частичку своей жизни. Они могут оказаться в беде.
- Ты прав, - подтвердил Энма.
- Кто они? Как их зовут? - нетерпеливо спросил мальчик.
- Ран и Шао - первая пара драконов (после самого Агни), которые учили смертных искусству магии огня. Как ни странно, они одновременно и последние драконы, но это сейчас неважно...
- Хорошо, я так и думал.
Аанг привстал. Он намеревался вернуться в нормальный мир - тем или иным способом - но остановился, услышав Энму.
- Уже уходишь? Гм. Мне надо еще кое-что сказать. Странно; когда ты собрался уходить, мне наконец захотелось поговорить, - размышляла вслух обезьяна. Аанг не двигался, ожидая конца речи.
- Ну так что? – нетерпеливо отозвался Аватар. - Поспеши. У меня мало времени!
Энма вздохнул и закатил глаза. - Ран и Шао - не духи огня… но духи двух составляющих компонентов огня.
- Что ты имеешь в виду?
- Ран - жизнь, а его вторая половинка Шао - разрушение. Они сплетаются в вечном танце двух аспектов пламени. В конце концов, именно они учили твой народ. - Энма сделал глубокий вдох и на мгновение закрыл глаза. - Дух разрушения - в твоем друге. Шао в опасности. Маг воды планирует уничтожить разрушительную составляющую магии огня, чтобы сильнейшее оружие его врагов стало бесполезно…
- Думаю, ты догадываешься, что произойдет в таком случае, - закончил дух обезьяны.
Аанг стиснул руки в кулаки.
- Ладно - значит, мне точно пора выбираться отсюда. Я даже не знаю, сколько времени там прошло. - Мальчик снова встал, торопясь уйти.
- Я удивлен, молодой Аватар, - произнес Энма, опять вынудив мага застыть на месте, - что прямо сейчас ты не спрашиваешь о способе вернуться в свой мир.
Обезьяна вновь открыла один глаз и внимательно поглядела на него.
- Прямо сейчас это неважно, - быстро ответил Аанг. – Теперь мне надо вернуться лишь в обычный мир. Как?
Энма ухмыльнулся. - Друзья помогут тебе.
Вдруг в воде появился темный силуэт, а из леса вышла черно-белая фигура. Цветная Леди и Хей Бай.
- Рад снова увидеться, - поприветствовал духов мальчик улыбкой на лице. Женщина улыбнулась в ответ, а лесной дух издал низкое рычание.
- Удачи, Аанг, - прошептала дух реки, окутывая его водой. Он почувствовал, как сознание покидает его. Ее лицо вновь напомнило ему Катару.
Аватар возвращался в обычное измерение, где миром правило Племя Воды и он дружил со своими бывашими врагами.
Однако теперь он не слишком огорчался этим. Аанг должен был помочь им. Они были его друзьями, и сейчас они нуждались в нем.
- Наконец-то, - Энма с наслаждением возобновил спокойную медитацию. Но тут Хей Бай трансформировался в форму монстра и отбросил его звуковыми лучами из пасти куда-то вдаль. Цветная Леди рассмеялась мелодичным смехом.

Гигантские ледяные шары и потоки воды рушили красивые здания Золотого Города; ночная осада продолжалась. Маги воды вошли в город и нашли внутри легкодоступные источники своей магии. Маги огня противостояли им на каждом шагу, защищая свои дома со страстью и умением.
Джеонг Джеонг находился на острие атаки: он отбивал орды магов воды гигантскими стенами огня, которые поглощали и рассеивали любые удары. Его полностью окружал яростный вихрь пламени, который, тем не менее, не вредил ни одному из зданий поблизости, демонстрируя потрясающий контроль над пламенем.
Однако… этого было мало. Полная луна усиливала магов воды.
В другом месте Бато, кучка солдат и Тай Ли шли в открытую - ведь вторжение уже началось. Командующий безуспешно пытался найти Драконий алтарь… того не было ни на одной из карт Золотого Города. Тогда мужчина с холодной ухмылкой повернулся к Тай Ли, пытающейся повязать свою ленту вокруг головы связанными руками. Пока что у нее получалось лишь беспорядочно вертеть головой.
- Эй, принцесса!
- Что тебе еще нужно? – жалобным тоном отозвалась девушка.
- Ты приведешь нас к Драконьему алтарю, - приказал Адмирал.
- Зачем? – с любопытством спросила она.
В голове Бато родилась новая идея.
- Знаешь… много лет назад я слышал слухи, что там все еще живут драконы. Они всегда были моими любимыми существами, я ужасно хочу увидеть их, - маг воды не скрывал сарказма.
- О, хорошо. Тогда идемте! - взволнованно откликнулась акробатка. – Но… вам надо развязать мои ноги, чтоб я могла показывать дорогу.
- Даже не рассчитывай на это, - рыкнул Бато.

Правитель Фузаз угрюмо оглядывал осаждаемый город. Его дочь находилась где-то там… и, возможно, находилась в беде. Он непрерывно отдавал приказы солдатам, но ему приходилось оставаться во дворце, в то время как его люди сражались.
Земля загрохотала. Ран и Шао проснулись. И рассердились
Фузаз надеялся, что в этот день древние существа не вырвутся на волю.

- Я ничего не вижу сквозь этот дым и пепел!
Поиски Аанга с Соккой шли так себе; поскольку вулканические пары начали оказывать вредоносное воздействие и на Зуко с Азулой. Им пришло закрыть рты и носы рубашками.
- Мы обязаны продолжать поиски! - твердо сказала Азула, словно пытаясь убедить саму себя.
Аппа громко прорычал. Ему было больно. Но он тоже хотел найти Аанга.
Осматривавшая землю под ними покорительница огня отвлеклась на засиявший в небе ярко-синий свет. И она и ее брат задрали головы кверху, и заметили исходящий из пещеры неподалеку световой столб.
- Это точно Аанг! – воскликнула Азула.
Сокка давно закрыл веки Аватару; пылающие зрачки будто уставились на него жутковатым вздором. Теперь мальчик, казалось, просто спал. Но на всякий случай он был крепко связан.
Убежище нашлось в старой пещере в склоне горы, куда не проникали ядовитые пары. Принц не знал, когда его легкие наконец прочистятся, а кашель уймется… и это злило. Подросток ударил кулаком стену пещеры, но лишь сбил костяшки пальцев.
- Почему мои планы никогда не срабатывают? - взревел подросток, пиная со всей силы булыжник. Каждый раз что-что вмешивалось. Что-то за пределами его контроля препятствовало ему победить.
- Вот моя сестра… Она никогда не терпела ни одного поражения. Она – не воин, да, но, несмотря на все исходящие от нее проблемы, отец благоволит ей. - Сокка фыркнул. - Она - чудо магии воды… а я даже не мастер.
- Отец говорит, что она родилась везучей. Мне же повезло родиться.
Сокка оборвал разглагольствования и замер на месте. Откуда такие мысли? Его отец… он никогда не произносил такого.
Ушедший в глубокие раздумье маг не заметил, как позади него Аватар садится.
- Привет, Сокка! – крикнул Аанг. Принц повернулся к нему и увидел кривую усмешку. Как только маг воды приблизился, вышедший из легких мальчика мощный порыв вышвырнул того наружу, прямо на каменистую почву. Воин Воды быстро вскочил на ноги и положил руку на мачете, в то время как связанный Аватар, комически извиваясь, выпрыгнул из пещеры. На этот раз мальчик выдохнул огонь. Магу воды пришлось откатиться в сторону, чуть не попав в горячий гейзер.
- Ты не сбежишь с такой легкостью, - Сокка сощурил единственный глаз. Но в следующую секунду ему пришлось уворачиваться от взрыва огня с неба. Повернувшийся принц увидел подругу Аватара верхом на рычащем бизоне.
- Хочешь взять реванш? – насмешливо фыркнул Сокка. Девушка спрыгнула на землю. Он не был готов к такому повороту. Ему пришлось использовать для защиты питьевую воду.
- Поверь, это закончится быстро, Сокка, - ухмыльнулась в ответ маг огня. Она резко подалась вперед и выпустила поток оранжевого пламени с обеих рук. Нападение отшвырнуло подростка назад, приложив головой об скалу. И того окутала чернота.

Зуко тем временем уже разрезал опутывающую друга веревку. Только освободившись, мальчик подошел к Сокке и взвалил валяющегося без сознания принца на спину.
- Чего ты делаешь? - потребовала, не попросила ответа Азула.
- Мы не можем бросить его здесь умирать, - прямо ответил Аанг. Девушка в ответ лишь сердито развернулась и прыгнула на бизона. Зуко не стал спорить.
- Да-да, это очень здраво и очень логично. Давайте возьмем с собой парня, который постоянно пытается нас прикончить! – Раздался голос в голове Зуко.
- Кто это сказал? – спросил воин у Аанга и Азулы.
- Кто сказал что? – ответил вопросом маг воздуха.
- Эмм… неважно, - воин слегка встряхнул головой. – Пора обратно в город.

- Туда!
- Куда именно?
- Сюда! Нет, нет, не налево! По той лестнице!
- Если б ты только давала более четкие указания…- прорычал Бато. Девушка на плечах одного из его солдат по-настоящему раздражала его. Он должен был найти и убить дракона быстро, до рассвета, когда маги огня смогут нанести ответный удар в полную силу.
- Ну, будь мои руки были свободны, то я смогла бы указывать дорогу, - заспорила Тай Ли. - Но нееет же. Я же обязана оставаться связанной.
– После каждого шага Тай Ли встряхивала; держащие ее солдаты бежали быстро. Она, как и остальные, глядела вперед с железной решимостью в глазах. Вскоре они достигли дворца. Тай Ли стиснула зубы.
- Дворец? Почему ты привела нас сюда? - завопил Бато.
- Драконы же около дворца, олух, - фыркнула Тай Ли. И вдруг закричала. - ЭЙ! ЭЙ! КТО-НИБУДЬ, ПОМОГИТЕ! – Ей тут же заткнули рот, но из дворца начали выбегать стражники. Принцесса ухмыльнулась - ее план сработал.
- Мелкая мерзавка, - вскипел Бато. - Ты завела нас в ловушку!
- Угу, - широкой улыбнулась девушка. – Вы же не думали всерьез, что я настолько глупа?
Но как только их окружили, Адмирал схватил девушку одной рукой и прижал другой к горлу мачете.
- Еще одно движение - и вашей драгоценной принцесске конец, - пригрозил охранникам Бато. Сам Правитель пробился сквозь толпу.
- Тай Ли! - воскликнул Фузаз. Мачете Бато не давал ей говорить - холодный металл прижался слишком близко к шее.
- Ты приведешь меня к этим драконам, или же девушка умрет, - угрожающе потребовал маг воды.
- Папа! Не надо! Я с радостьюумру за свой народ! - выкрикнула Тай Ли. Фузаз колебался. Он пожертвует своими людьми - или своей дочерью?
- Хорошо, - наконец сдался Фузаз. Бато ухмыльнулся и повел Тай Ли вперед, между солдатами.
- Оставь солдат здесь, - велел Бато по дороге к алтарю. Фузаз приказал охранникам не следовать за ним и лично возглавил группу.
Они дошли до декорированной золотой двери, служившей входом в Драконий алтарь, который можно было открыть только магией огня. Правитель открыл двери и отступил в сторону, демонстрируя водное «солнце» и туннели с драконами. Бато явно одержал победу. Дверь за ними закрылась.
- Где драконы? - спросил Бато. - Если это очередная засада--
- Это не засада, - спокойно ответил Фузаз. - Драконы появятся, как только ты поднимешься по ступенькам и встанешь на их алтарь…
- Хорошо. Ты исчерпал свою полезность, - маг быстро ударил его в висок рукояткой мачете. Правитель повалился без сознания. Бато же повернулся к своей горстке солдат.
– Все вы замечательно выполнили свой долг. Теперь оставайтесь здесь и стойте на страже. Он повернулся к внушительной лестнице. Он намеревался взойти на вершину в одиночку. Мужчина бросил Тай Ли на пол – та рухнула с приглушенным криком боли. Каждый шаг Бато символизировал его подъем - не только к алтарю, но и к власти. Он упивался славой.
Громкий протяжный рев в воздухе заставил головы Бато и всех присутствующих повернуться к источнику шума. К тому времени Адмирал успел пройти половину лестницы… и тут невольно чертыхнулся.

Цвета крови сухая земля,
И янтарные очи дракона
Я сторожу этот клад

Сообщение отредактировал Sinistar - Среда, 30/12/2015, 19:23

DarknessДата: Среда, 18/08/2010, 13:59 | Сообщение # 234
Darkness
Bayerische Lady
Sinistar, давай, давай.) wink

"Cogitations poenam nemo patitur" - Tiberius Claudius Nero Germanicus.

LinyssДата: Среда, 18/08/2010, 14:01 | Сообщение # 235
Linyss
[Ученик]
Хм... Соприкосновение двух миров, Аппокалипсис...
Интерестно, как Бато собрался убивать драконов. Они же явно не безпомощные... А уж тем более "разрушающего" дракона....
Безумно интерестно) Жажду продолжения)

Счастлив тот, кто смело берёт под защиту то, что любит

SinistarДата: Среда, 18/08/2010, 14:06 | Сообщение # 236
Sinistar
Shadow of phoenix
Мальчик спрыгнул с головы бизона даже раньше, чем тот опустился, выхватил из-за пояса меч. Ударная волна воздуха отшвырнула и оглушила солдат Бато. Даже Тай Ли задело; правда, та не сдвинулась с места, так как уже лежала на полу. Одним взмахом черного меча Аватар разрубил путы. Та быстро вскочила на ноги.
- Наконец-то, - проворчала Тай Ли, разминая конечности. К тому моменту Аппа уже приземлился, а с седла нетерпеливо спрыгнул Зуко.
- Азула, не спи там! - крикнул Аанг покорительнице огня. - Следи за ним! Не дай им забрать его!
Девушка прекрасно знала, кем был пленник.
Азула закатила глаза и неохотно подчинилась; принц Воды по-прежнему лежал без сознания, но по каким-то странным, ему одному понятным причинам Аанг захотел оставить его с ними. Она была против… но Аватар строго-настрого приказал. Девушка предположила, что, быть может, это нанесет серьезный удар по морали Нации Воды. Связанный Сокка в настоящее время лежал под одеялом.
Аанг подбежал к основанию лестницы и сделал мечом дугообразный взмах. Но ни один из воздушных дротиков не достиг цели – продолжающего взбираться наверх Бато. Когда мальчик только собрался последовать за противником, розовый силуэт уже мчался к тому, прыгая по ступенькам с поразительной ловкостью и чувством равновесия. Аанг последовал за Тай Ли, хоть и медленнее - он оставил свой планер на Аппе, а теперь не было времени возвращаться.
Преследуемый обоими Бато забрался уже почти на самый верх.
- Бато! Остановись! – хриплый крик докатился даже до вершины лестницы. Адмирал повернулся и бросил на новоприбывшую холодный взгляд.
- Леди Канна? Какой приятный сюрприз, - вкрадчиво заметил Адмирал. Мужчина создал стену воды на лестнице прямо под собой, не давая Тай Ли добраться до него. Та не могла даже перепрыгнуть через преграду.
Зато Аанг мог.
Он достиг уровня Тай Ли в мгновение ока, и, бросив на девушку короткий взгляд, помчался дальше, ускорив себя мощным порывом ветра. Мальчик моментально изменил направление движения, приблизился к Бато и выпустил с ног огненный шар. Он вскинул было меч, но тут вода окружила его, обмотала и отбросила назад, прямо с лестницы. Он падал, падал, падал …
Аанг отчаянно замахал руками в воздухе, покоряя ветер и благополучно приземляясь на воздушной подушке. Он находился в безопасности - но вернулся к тому, с чего начал. Он посмотрел на Бато и Тай Ли.

- ЧТО БЫ ТЫ НИ СДЕЛАЛ С ЭТИМИ ДРАКОНАМИ, Я ОТПЛАЧУ ТЕБЕ ДЕСЯТИКРАТНО! - взревела Канна. Бато проигнорировал ее слова и наконец добрался до вершины Драконьего алтаря.
Они ждали.
Маг воды широко раскинул руки, как будто держа в хватке весь мир и духов в придачу.
- Ран! Шао! - заревел он. - Выходите и встретьте свою судьбу!
Словно в ответ на его зов два длинных змеевидных тела появились из туннелей с двух сторон: свирепые морды, огромные крыльям и пристальные желтые глаза. Один был цвета воды и неба… голубого и синего пламени… другой был алым, цвета темно-красного огня, крови и закатного неба. Они демонстрировали свою мощь и величественность, паря, летя, плывя сквозь воздух, - последние из своего рода. Жизнь и разрушение. Ран и Шао. Две стороны магии огня, воплощенные в плоти.
Они закружились вокруг лестницы и Бато, порождая мощный ветер. Принцесса и все под ней открыли рты в страхе: не так уж часто два истинных Мастера магии огня выходили из своих убежищ. Бато извлек из стены воды и уплотнил в длинное ледяное копье. Затем тщательно прицелился в синего дракона Шао. Она кружилась очень медленно, наблюдая за магом воды змеиными глазами – словно покорившись своей судьбе. Он занес копье, подготовился к броску…
И тут на него напала сзади Тай Ли, у которой не было времени на блокировку жизненных точек. Оба стали кататься, дерясь в опасной близости от края алтаря. Но прежде чем девушка успела парализовать, Адмирал попал в нее потоком воды… и сбросил с края.
- ТАЙ ЛИ! – раздался вопль Зуко. Аанг закружился вокруг лестницы на скорости ветра, собираясь спасти девушке жизнь любой ценой - но потом понял, что та все еще цеплялась за край площадки алтаря.
А затем Бато метнул копье, стремясь к уязвимому месту в синей чешуе… в живот драконицы. В ее сердце.
Лед проник глубоко в зверя. Извергся фонтан черной крови. Шао громко закричала, ее пронзительный вопль отозвался эхом во всем дворце, во всем городе. Она медленно падала. Все застыли на своих местах, не в состоянии даже пошевелиться. Наконец драконица рухнула на пол у лестницы, разливая воду из бассейна.
Снаружи, в Золотом Городе, по-прежнему бушевало сражение. Солдаты Огня отчаянно, из последних сил отбивали натиск; однако маги все еще успешно сопротивлялись.
Джеонг Джеонг был среди них. Он спокойно посмотрел на полудюжину магов воды перед ним и выстрелил накрывшим сразу всех потоком огня с кулаков.
Но… пламя не причинило тем никакого вреда, будто было не опаснее теплого ветра. Съежившиеся было солдаты поняли, что их жизни спасла некая невидимая сила, и продолжили атаковать.
Подобное происходило с магами огня по всему земному шару.
Канна очнулась первой, демонстрируя поразительную силу и умение для женщины, которой, как все думали, запрещена боевая магия. Вода из солнечных бассейнов протянулась к ней; старуха окружила себя потоком, породила осьминожью форму, схватила солдат Бато и оглушила ударами об пол. Крылья драконицы распростерлись по полу. Ее вторая половина, Ран, нарезал отчаянные круги вокруг Бато.
Адмирал испугался ярости женщины. Используя всю остающуюся воду, он покрыл свои ноги льдом и скатился с лестницы, используя выплеснувшуюся из бассейна жидкость. Канна хотела было преследовать, но Аанг остановил ее.
- Пожалуйста, останься… Ты нужна здесь. Надо исцелить драконицу, - умолял Аанг. Он взлетел над Шао и закружился вокруг алтаря, видя, как Тай Ли все еще держится за край площадки. - Тай Ли! Отпускай! Я поймаю тебя!
Девушка ощущала, епе хватка ее побелевших пальцев постепенно ослабевает. Она со страхом посмотрела вниз, увидев там пятнышко - Аанга. Падать было так высоко… Но у нее все равно оставалось мало времени. Скоро ей пришлось бы разжать пальцы из-за веса собственного тела.
И она разжала хватку.
Ветер ревел. Девушка падала, пронзительно крича. И каким-то образом ветер усиливался, окружая ее и даже замедляя падение…
Тай Ли удивилась, когда приземлилась на чем-то мягком и инстинктивно отпрыгнула в сторону. Она попала прямо в чьи - то руки, свалившись на пол сама и свалив своего спасителя. Принцесса посмотрела на человека, которого теперь придавливала своим весом.
- Аанг! – она радостно обняла мальчика. Маг воздуха же мрачно смотрел мимо нее на упавшую драконицу.
Несчастный красный дракон Ран наконец очнулся от горя и устремился прочь от алтаря, в город. Он жаждал мести.
Аанг снова потерпел неудачу… и теперь ценою его ошибки станет жизнь Тай Ли…

Абсолютная ярость захватила повелителя драконов, когда он спикировал в город. Его глаза горели красным пламенем. Животные инстинкты полностью захватили его разум, но каким-то образом величественному существу удалось отличить Солнечных Воинов - тех, кто поклонялся его расе - от врагов.
Разорвать. Сжечь. Убить.
Ран, обычно символизирующий тепло и жизнь, уничтожал поклоняющихся луне. Сам вид его добычи, умирающей в муках от острых когтей, или обращенной в пепел огненной бурей, был ужасающим. Мирные жители кричали и уводили своих детей подальше от ужасного зрелища, но, тем не менее, сочувствовали несчастному дракону, потерявшему свою вторую половинку.
Прямой потомок Агни взлетел высоко над городом и горами, летя свободно впервые за десятилетия. Но существо не упивалось свободой… Должно было пролиться еще больше крови.
Ран обратил свое хищное змеиное внимание на флот Воды.

- Надежды больше нет…- тихо прошептала Тай Ли, упав на колени перед телом Шао. Сапфировая драконица не шевелилась. Зуко, Азула, Канна и Тай Ли стояли опечаленные, боясь за будущее магов огня… но Аанг чувствовал себя хуже всех.
Он снова потерпел поражение. Он знал, что произойдет… и не смог остановить этого…
- Тебя коснулись духи, - выдохнула Канна в благоговейном трепете, указывая на Тай Ли. - Кусочек ее жизни в тебе.
Лицо Тай Ли стало решительным. Торжественным. Грустным.
- Да… Ты права. - И она встала.
Зуко поднялся, словно собираясь вмешаться, но Аанг опередил его.
- Нет!
Все в шоке повернулись к обычно хладнокровному и спокойному Аватару. - Я не могу позволить этому случиться… Тай Ли не может умереть!
- Аанг, нет иного выбора! - резко сказала ему Азула, но он мог ощутить боль в ее голосе. Она давно бросила сторожить лежащего без сознания Сокку, присоединившись к остальным.
- Нет. Он должен существовать, - со всей горячностью ответил мальчик. - Канна… Ты - наша единственная надежда. Исцели ее!
- Но… Она уже мертва…- старуха положила руку на живот драконицы.
- Нет! Скорее! Хотя б попробуй, черт бы тебя побрал! Исцели ее! - Он знал, что произойдет, и не мог ничего предотвратить!
В его глазах блестели слезы, а его горло болело от надсадных криков на старую целительницу. Он не осознавал, что плачет.
Находиться здесь, в этом мире было бессмысленно. Он думал, что у него есть шанс изменить ход событий - но ведь судьбы не избежать? Юи должна была умереть? Тай Ли должна была умереть?
Аанг упал на колени и зарыдал, чувствуя себя побежденным, ничего не стоящим неудачником … Такая картина вывела из себя даже сжавшего кулаки Зуко. Азула мягко посмотрела на мальчика и отвела взгляд, не в силах смотреть на него в таком состоянии. Тай Ли почувствовала, что ее решимость дрогнуло при виде рыдающего Аанга.
Одна Канна заметила, как потусторонний жар внезапно появился в глазах и татуировках молодого мальчика.
Дух Аватара снова проснулся.
Мост между мирами медленно встал и выпрямился - и на сей раз яростные ветра не окружали его. Плавным движением он поднес руки к туловищу и растопырил пальцы; вода вокруг начала подниматься в воздух.
Мальчик воздел руки к небу, собирая всю воду из бассейнов. Отдельные капли падали с парящей массы жидкости; все уставились на него.
И затем великое существо перед ними заговорило; голоса тысяч и тысяч духов слились с его собственным.
- Канна, помоги мне. Помоги нам.
Вода засияла.
Она засветилась подобно глазам и стрелкам Аватара, почти что ослепляя присутствующих. Зуко, Азула и Тай Ли невольно прикрыли глаза. Каждая капелька блестела ярче звезд. Аватар поднес жидкость к ране драконицы, и, когда долгий и трудный процесс исцеления начался, в воздухе прозвучал тонкий музыкальный (хоть и жалобный) звон.
Канна присоединилась к Аватару, направив воду к ужасающей ране. Ее собственные силы были ничтожны по сравнению с могущественными существами рядом с ней, однако присутствие Аватара странным образом успокаивало. С такой подмогой задача перед нею не выглядела непосильной – в священном свете ничто, казалось, не могло пойти не так.
- Смотрите, - в шоке выдохнула Тай Ли, не отводя взгляда от свершившегося у них на глазах чуда, - Она дышит!
И, действительно, бок Шао вздымался и опускался. Она была жива.

Бато проскользнул на водяной доске через город, подальше от сражения и подальше от дракона. Он сосредоточился на безопасном скольжении; его миссия была выполнена - если флот все еще плавал поблизости, они возьмут город за несколько часов
Вдруг он словно как будто врезался в твердую, невидимую стену. Вода остановилась, сбросив мага на землю. Бато со стоном поднялся. Только маг воды мог сделать такое …
- Ты! - закричал на него женский голос. Адмирал повернул голову и посмотрел на человека, осмелившегося бросить ему вызов. В центре дороги на расстоянии нескольких футов стояла женщина с коричневой кожей, густыми и волнистыми волосами и холодными синими глазами.
- Ты попытался убить моего брата!
- Принцесса Катара! - воскликнул ошеломленный Бато. - Что ты здесь делаешь?
- Слежу за моим братом, - та резко взмахнула рукой. Ледяные иглы полетели в Адмирала, в последний момент откатившегося в сторону. - Ты пытался убить его – и не раз!
- Что ж, как ни печально… твой брат мертв уже в течение многих дней, - ядовито сказал Бато. - Приконченный убийцей, которого он сам нанимал несколько месяцев назад.
- Это было подстроено, спланированно самим Соккой. – принцесса Воды кинула на него злобный взгляд. – Ты в курсе, что ты слабак и дурак? Он жив. И я собираюсь убить тебя за него.
Лужи от недавно прошедших дождей поднялись и полетели к другому магу воды с двух сторон, в полете обернувшись смертоносными сосульками. Тот сумел собрать влагу из воздуха достаточно быстро, чтобы парировать атаку потоком воды.
Воительница в гневе побежала к мужчине, на бегу вытаскивая воду из мешочка. Водянистая веревка обмоталась вокруг лодыжки противника и потянула того вниз. Бато с рычанием метнул в Катару множество ледяных шипов.
Та отступила зигзагообразным движением, затем опять устремилась к нему, собирая на бегу воду. Жидкость изогнулась в полете, помчалась к противнику. Удар почти сокрушил его его невероятной массой.
– Знаешь, - выдохнул Бато, тяжело дыша. – Когда женщина дерется за мужчину, это позор для него.
- Именно поэтому он понятия не имеет о моих действиях, - ухмыльнулась Катара, не прекращая атаковать.

Ран остановил свой бесконтрольный гнев, почувствовав, как жизнь возвращается к Шао. Он издал заключительный победный рев в небо и полетел обратно, игнорируя горящий и расплавленный флот под собой.
Приближаясь к Золотому Городу, великий дракон заметил несколько людей воды, мечущих свою жалкую жидкость в воздух. Хищник направился к ним.
- Бой закончен, Бато. Ты проиграл, - мрачно выпрямилась Катара. Она отбросила упавшие на лицо длинные волосы.
Мужчина заворчал, безуспешно пытаясь освободиться от ледяного столба, в который она заковала его. Он был опозорен - побежден женщиной, которой формально никогда не преподавали боевую магию.
- Нет! – вдруг завопил в ужасе Адмирал. Девушка скрестила руки, отводя взгляд… в небо? Там она заметила устрашающий силуэт.
- Бато! - завопила Катара. Но было слишком поздно. Она успела лишь отбежать в сторону и спрятаться. Темно-красный дракон спикировал на мага воды и вытащил из ледяного столба, зажав в огромной пасти. Затем наклонил голову назад и проглотил мужчину. Катара вздрогнула, но осталась на месте. Она ничего не могла поделать.
Кроме того, монстр, вероятно, заслужил это.

Все молчали, пока Аватар и целительница продолжали творить чудеса, все еще окруженные неземным светом, непрерывно излечивая ужасную рану синей драконицы. Оба крепко зажмурились и вспомнили все, что только знали об искусстве исцеления. Зуко, Азула и Тай Ли ждали результатов, затаив дыхание.
В конце концов руки Аватара задрожали, а свет и перезвон исчезли. Аангу удалось мягко опустить воду на пол из последних сил, но он тут же начал падать. Зуко и Азула подхватили его.
Мальчик издал стон.
- Давно мне не было так плохо, - пробормотал он, держась за голову. В предыдущий раз в состоянии Аватара - как припомнила Азула - мальчик не падал в обморок… но на сей раз он потратил гораздо больше сил. Девушка крепко обняла его, украдкой вытирая слезы и радуясь, что с ним все в порядке…
- Ты сделал это! - Зуко первым закричал от радости, потрясая руками. - Дракон жив и в безопасности! Мы победили! - Подросток повернулся к Тай Ли, улыбнулся и сжал в объятиях. - Ты жива…
И, как ни странно, Азула тоже присоединилась к остальным, улыбаясь до ушей.
На спине Аппа Сокка выскочил из-под одеяла, все еще связанный толстыми веревками. Он выглядел ошеломленным и озадаченным. - Что… что здесь происходит? - пробормотал принц, полуприкрыв здоровый глаз.
Канна внимательно посмотрела на группу из четырех детей.
- Мы можем все объяснить, - рассмеялась Азула. Она была слишком счастлива, чтобы беспокоиться о реакции старухи.
Солнце снова взошло над великим городом. Новый день символизировал начало восстановления и исцеления. Горожане принялись за работу, ремонтируя пострадавшие от осады магов воды и атаки дракона дома, расправляясь с немногими оставшимися на их территории врагами и вычищая залив от останков кораблей.
Фузаз оглядывал свой город с улыбкой на лице. На голове красовался бинт после удара Бато, но Правитель тоже был счастлив. Аанг, Азула, Зуко и Тай Ли стояли рядом.
- Что ж, н ам скоро придется покинуть вас, - начал Аанг. - Я должен найти мастера магии земли.
- Знаю. Ты должен подчиниться своей судьбе. Спасибо за спасение моего города и помощь в сражении с магами воды, Аватар. Мы в большом долгу перед тобой.
- Не беспокойтесь, - усмехнулся Аанг. Его пристальный взгляд был сосредоточен на направившемся к группе Джеонг Джеонге. Тот выглядел совсем как обычно.
- Мастер Джеонг Джеонг! - поприветствовал мальчик. Азула поклонилась.
- Мастер Аанг, мастер Азула, - лаконично поприветствовал тот, кланяясь в ответ. Глаза Аанга и Азулы чуть не вылезли из орбит.
- Мастера? - удалось выдохнуть потрясенной девушке. – Н-но…
- Никакого заикания, - оборвал их учитель. - Вы оба делали потрясающие успехи; вы - лучшие из моих учеников. Вы продемонстрировали жесткую целеустремленность и громадный потенциал. Вы достойны звания Мастера.
- Спасибо, - поблагодарил Аанг. Оба поклонились. Затем Аватар глянул на горизонт. - Так, - сказал он, поворачиваясь к Зуко, Азуле и Тай Ли. – Вы идете со мной? - поинтересовался мальчик с надеждой в голосе. – Следующий пункт в нашем маршруте - Земное Королевство … и после всех опасностей, которые вы здесь видели, я пойму…
- Не вздумай заканчивать предложение, - сказала Азула сквозь стиснутые зубы. - Ты настолько невнимателен и глуп? Ты смеешь даже спрашивать?
- Ч-что ты имеешь в виду? - спросил Аанг. Зуко встал рядом с сестрой и рассмеялся.
- Ничего себе, Аанг. Никогда бы не ожидал, что ты поведешь себя так глупо, - хмыкнул подросток. – Конечно, мы с тобой… Мы пройдем через это вместе до конца. Я-то думал, ты знал про это с самого начала.
Фузаз с Джеонг Джеонгом ухмыльнулись; маг воздуха повернулся к единственному оставшемуся члену группы.
- Тай Ли?
Та нервно сжимала руки, не глядя ему в глаза. – Простите меня, Аанг… Зуко… Азула…- ответила девушка. - Я думаю… наверное, мое место теперь здесь, с моим народом. – Ее голос постепенно становился все более уверенным. – Мне понадобилось время, чтобы понять это, и вы помогли мне, но… я готова принять статус принцессы. Я сделаю что угодно ради моего народа, - теперь я все понимаю. - Акробатка сжала кулак. - Простите, но я останусь здесь.
Аанг мягко улыбнулся. – Ничего страшного, Тай Ли. Я рад за тебя.
Зуко сжал ее руки. - Ты и впрямь уверена? - Она кивнула. – Что ж. Не могу вынудить тебя принять другое решение? - Он вздохнул. - Значит… между нами все кончено, так?
Она печально кивнула. - Да…
- Это чувство не было настоящей любовью, верно? – спросил подросток.
- Нет…- Затем девушка внезапно улыбнулась. - Я не собираюсь мешать той другой девушке на твоем уме, - с хитринкой заметила Тай Ли. При виде шока на его лице она хихикнула. - Я знаю о ней, Зуко! Я вижу это в твоей ауре - и не возражаю. Надеюсь, ты будешь счастлив с ней, кем бы она ни была.
Мэй … Зуко стиснул зубы. Он не осознавал этого, но… неужто та действительно произвела на него настолько глубокое впечатление всего за несколько дней?
Он снова обратил внимание на Тай Ли. - Но что насчет Чана? Надеюсь, положение вещей исправится…
- О, не беспокойся об этом, - фыркнула девушка. - Папа позволил мне самой выбрать будущего жениха.
- Кого? - спросил искренне заинтересованный подросток.
- Точно не Чана! - И она снова рассмеялась. Ее смех заразил остальных. Тай Ли крепко обняла Зуко, словно прощаясь с ним навсегда; мгновение спустя Аанг и Азула обняли обоих, а Сабиши уселась им на головы.
Джеонг Джеонг прервал момент всеобщего счастья.
- Что вы собираетесь делать с вашим юным пленником? - спросил мастер магии огня, подтолкнув к ним связанного Сокку. Аанг вздохнул, наблюдая за своим бывшим другом.
- Мы возьмем его с собой, как и хотела его бабушка, - безэмоционально ответил Аватар. Сокка никак не отреагировал - он уже знал. Принц слышал, как Канна решила оставить его с Аватаром в надежде, что его группа «окажет на него положительное влияние», в то время как она направится в Земное Королевство в поисках каких-то «старых знакомых». С того момента он больше ничего не говорил, тщательно скрывая кипящую в нем ярость. Все относились к нему как к не более чем животному…
Аанг планировал подобное, но не ожидал, что Канна с такой охотой отдаст внука. Он задумался, как этот поступок повлияет на мага воды. Мальчик волновался за своего бывшего друга, и подсознательно сжал рукоятку черного меча. Он очень не хотел причинять Сокке боль.
Глядя на юг по направлению к Земному Королевству, Аанг гадал, как сильно это путешествие будет отличаться от прошлого, и что ждет их на территории магов земли. Новый поворот событий направлял его с друзьями вперед, к их судьбам…
Какова его следующая задача? Конечно, отыскать Тоф.

Катара сидела в пещере у моря неподалеку от Золотого Города, смотрела на океан и планировала будущие действия. Ей следует найти свою бабушку - предательницу? Или же выслеживать брата, - теперь, когда он находился в руках врага? Она знала, что не сможет выстоять против них в одиночку Ей понадобится что-то – нет, кое-кто для помощи в ее погоне.
А затем девушка вспомнила: она – принцесса. За ней стоит вся Нация Воды.
Никто не сможет похитить ее брата и остаться безнаказанным.

Цвета крови сухая земля,
И янтарные очи дракона
Я сторожу этот клад

Сообщение отредактировал Sinistar - Среда, 30/12/2015, 19:23

ShadowdancerДата: Среда, 18/08/2010, 14:49 | Сообщение # 237
Shadowdancer
Добрая фея с топором
Ооо, это восторг! Снова все точно и филигранно укладывается в новый рисунок - совершенно невероятно!
Потрясающий диалог в Мире Духов (Король Обезьяна - концепт!!), изумительные сюжетные повороты: Тай Ли, прикинувшаяся "блондинко", разъяренный дракон, целительство Канны - все в кассу, каждая мелочь - на вес золота. И канонические "обнимашки" в конце!
Азула... такая Азула! Интересные флэши скованной, полусумасшедшей принцессы после битвы с Катарой.
Катара - мммм! Просто красавица! В ней чувствуется такая мощь, что даже страшно немного. Ччерт, вот простите закоренелого катаангера, но она действительно на данном этапе прекрасно подходит Аватару (это объективно: я отдаю должное и с уважением отношусь к заботливо выращенным автором чувствам Азулы, но...)
Sinistar, если Вы не устали, пожалуйста, продолжайте!

psixopadДата: Среда, 18/08/2010, 14:56 | Сообщение # 238
[Старший маг]
Я себе представляю. Сокка - раздираемый выбором. С одной стороны бабка, а с другой КАТАРА предлагает вернуться на родину. И Катара с Соккой побеждают Зуко и Азулу biggrin

HurricanEДата: Среда, 18/08/2010, 15:00 | Сообщение # 239
HurricanE
[Маг]
Глава очень понравилась. Рад за Тай Ли и Сокку - парня отдали на перевоспитание biggrin
Бато даже пожестче чем Джао убили, хотя он это и заслужил)
Голоса в голове, вот это почему-то заинтересовало, даже не знаю. Даже не противюсь тому, что Азула и Аанг будут вместе *это не мои мысли, прочь из головы* happy
Теперь осталось ждать полноценного выхода Катьки в сюжет
Sinistar, большое спасибо за фанфик, ждём-с континиум cool

LinyssДата: Среда, 18/08/2010, 15:14 | Сообщение # 240
Linyss
[Ученик]
Потрясающий конец) Правда я ожидала немного другого поведения от драконов ( Рэн всё-таки за "Жизнь" отвечает... )

Тоф... что же с ней произойдёт в "перевёрнутом" мире? Останется ли она слепа или станет зрячей, но потеряет какое-либо из других чувств?
Бедный Сокка... Не хочу что бы его ждала участь Зуко(

Жаждим продолжения!)

Счастлив тот, кто смело берёт под защиту то, что любит

Сообщение отредактировал Linyss - Среда, 18/08/2010, 15:15

SinistarДата: Среда, 18/08/2010, 15:19 | Сообщение # 241
Sinistar
Shadow of phoenix
Quote (Shadowdancer)
Ччерт, вот простите закоренелого катаангера, но она действительно на данном этапе прекрасно подходит Аватару (это объективно: я отдаю должное и с уважением отношусь к заботливо выращенным автором чувствам Азулы, но...)

Понимаю... но это также значит, что вы за пару Азула/Аанг в каноне! biggrin
И спасибо за детальный отзыв (кстати, кто хочет нарисовать Энму?)))... хорошие параллели Катары-Азулы и точные замечания насчет персонажей.

psixopad, Сокке будет действительно тяжело... dry

HurricanE, "Голоса" будут важны в будущем wink - рад, что вы заметили это. Лично мне Бато не жалко,ну а Сокка... может, еще исправится wink

Постараюсь начать вторую книгу, как только смогу (в конце, концов, скоро уже новый семестр...). Но сначала будет интерлюдия.
Всем спасибо, продолжайте следить за "Искаженной Реальностью"!

Цвета крови сухая земля,
И янтарные очи дракона
Я сторожу этот клад

psixopadДата: Среда, 18/08/2010, 15:23 | Сообщение # 242
[Старший маг]
Снять бы Аватар новый по этому фику ))) Место Зутары займет Соккла. Гыгыгы )))

ShadowdancerДата: Среда, 18/08/2010, 15:31 | Сообщение # 243
Shadowdancer
Добрая фея с топором
Quote (Sinistar)
это также значит, что вы за пару Азула/Аанг в каноне!

Ну нееет ) Канонический Аанг неотделим от канонической Катары. А этот "искаженный" мальчик временами пугает меня не меньше "искаженной" Катары. И я получаю от их похожести извращенное удовольствие ))
Сил Вам и работоспособности! )

PhantaziaДата: Среда, 18/08/2010, 15:41 | Сообщение # 244
Phantazia
Eternity
Ну наконец про Катару можно читать не морщась happy
Концовка шикарна smile
P.S Рискну предположить что по законам жанра Мэй займет место Суюки

Мир не прекрасен. Но это, в своем роде, наделяет его очарованием.© Kino no Tabi

Может быть у нас нет иного выбора, кроме как принять эту жизнь такой, какая она есть, не понимая толком, что же происходит. Принять, как мы принимаем налоги, приливы и отливы, смерть Джона Ленона и ошибки судей на чемпионате мира.© Х.Мураками

DarknessДата: Среда, 18/08/2010, 15:57 | Сообщение # 245
Darkness
Bayerische Lady
Все ожидания оправдались.) Тай-Ли жива, Сокка (вроде как) готов встать на сторону "хороших парней", а катара, яростная и жестокая, готовит план мести. cool happy Проду! И поскорее!) happy

"Cogitations poenam nemo patitur" - Tiberius Claudius Nero Germanicus.

ВодохлёбДата: Среда, 18/08/2010, 16:39 | Сообщение # 246
Водохлёб
[Ученик]
0_о, ВЕЛИКОЛЕПНО! СТАЙЛИШ! Инетресно было читать, а вот насчёт Сокки не ожидал biggrin Парня отдали в приют "Аватар и компания" Интересно, а с Катарой так получится? Если да, то будет пахнуть ревностью biggrin

Добавлено (18/08/2010, 16:39)
---------------------------------------------
Кстати, когда анонс продолжения? Просто хочется узнать про перевоспитание Сокки

SinistarДата: Среда, 18/08/2010, 16:45 | Сообщение # 247
Sinistar
Shadow of phoenix
Quote (psixopad)
Снять бы Аватар новый по этому фику ))) Место Зутары займет Соккла. Гыгыгы )))

О... Азуланг vs Соккла - это действительно интересно...

Phantazia, Darkness, Водохлёб, - спасибо! С Соккой будет связано еще много неприятностей, Катара жестоко отомстит (лично я не думаю, что она может исправиться)... и, конечно, появится Тоф с ручным кротобарсуком biggrin !

Quote (Водохлёб)
Кстати, когда анонс продолжения? Просто хочется узнать про перевоспитание Сокки

На этой неделе я точно выложу интерлюдию; насчет начала второй книги - посмотрим...

Цвета крови сухая земля,
И янтарные очи дракона
Я сторожу этот клад

ВодохлёбДата: Среда, 18/08/2010, 16:56 | Сообщение # 248
Водохлёб
[Ученик]
Sinistar, Что значит посмотрим?!?! Она должна выйти biggrin

SinistarДата: Четверг, 19/08/2010, 14:56 | Сообщение # 249
Sinistar
Shadow of phoenix
Интерлюдия

картинка от Solitude happy

Итак; вот история вселенных, в которых успел побывать Аанг, а также краткое изложение событий первой книги:

Родной мрачный мир Аанга, где правила Нации Огня, а Катара, Сокка, Тоф и Зуко были частью их группы, будет Канонной вселенной. Мир, которым правят Племена Воды, будет именоваться Искаженной вселенной.

(Можете представить голос Аватара Року за кадром, если хотите)))

В Канонной вселенной война затянулась еще на два года; события начали меняться после Дня Черного Солнца. Аватар так и не победил Лорда Огня, а Зуко присоединился к ним позднее (по другой причине - смерти Айро), но в остальном все резко изменилось. Азула и Озай приказали казнить всех военнопленных - Хакоду, Бато, Механика, Буми и других. С помощью немногих выживших друзей и союзников (конкретно - Ордена Белого Лотоса) Аанг и другие снова вторглись в Нацию Огня прямо перед Кометой Созина. Они снова потерпели поражение и понесли новые потери. Лорд Огня сжег Земное Королевство дотла.
Позже группа Аватара (плюс Хару), попробовали организовать переворот в Ба Синг Се, думая, что это реально, раз у Азулы получилось. Однако они попали в тюрьму, сумев сбежать только два месяца спустя с помощью Мэй и Тай Ли, которые наконец решили предать Азулу. За это она их убила. В ходе побега группа Аватара лишилась Хару.
Война продолжалась. Аватар и его друзья смогли освободить лишь несколько деревень Земного Королевства, но это мало помогало. В ситуации полной безнадежности, в безнадежном мире Аанг наконец решил, что у него остался лишь один выбор: пойти в Мир Духов, чтобы восстановить состояние Аватара. Но прошлые жизни послали его в новое путешествие, чтобы он взглянул на происходящее с другой стороны и, быть может, сумел спасти свой родной мир.

История другого мира:
Сто лет назад Племена Воды начали войну. Появление Луны Сейрю дало им невообразимую силу; даже простые солдаты-маги могли покорять кровь в телах других, контролируя сразу нескольких противников, а сама магия воды усилилась многократно. Вызванные второй луной грозы и ливни бушевали по всей планете, предоставляя армии Сейрю практически неограниченные запасы воды. Первой жертвой оказались Кочевники Воздуха; считалось, что не уцелел никто. Одновременно начались тщательно спланированные набеги на Земное Королевство и Нацию Огня, каждый раз совершаемые под полной луной. За сто лет Племена Воды приблизились к мировому господству, опустошив территории противостоящих им народов; большая часть их земель превратилась в иссушенную пустыню и множество городов (включая саму столицу Нации Огня) были разрушены. Возвращение Луны Сейрю позволит Племенам Воды затопить весь мир. Теперь Аватар – единственный, кто может восстановить баланс сил и прекратить столетнюю войну…

В Искаженной вселенной немаг Зуко без шрама и маг-новичок Азула находят мрачного и циничного Аанга в вулкане. Они приводят его в свою деревню, куда вскоре вторгается Племя Воды. Аанг узнает, что вторжением командует принц Сокка, его старый друг - только теперь с одним глазом и магией воды. Шок вынуждает мальчика войти в состояние Аватара, и, узнав, кто он такой, Зуко и Азула планируют отправиться в Золотой Город, чтобы найти учителя магии огня.
Троица решает заглянуть в Западный Храм Воздуха: Аанг хочет выяснить, будет ли там все так же, как и в прошлый раз. Есть разница мелочах, но в целом происходит почти то же самое, когда он находит тело монахини. Кроме того, они встречают нового члена группы - лемуриху Сабиши. Аанг скучает по Момо. Тем временем Сокка сражается с Командующим Бато в Седна Кай и проигрывает.
Затем Аанг решает направиться к Острову Полумесяца в надежде получить помощь у Аватара Року. Вместо этого они сталкиваются с Воинами Року во главе с Мэй. Аанг снова сражается с Соккой, защищая деревню от атак магов воды. Мэй обучает Зуко искусству метания ножей.
На материке Аанг с удивлением узнает, что Лонг Фенг - правитель города в Нации Огня. Разъяренному Аангу рассказывают, что Омашу пал несколько лет назад под ударами Племен Воды. Лонг Фенг приехал в Нацию Огня, чтобы управлять городом вдали от войны, но он - тот же самый человек, и скверный правитель. Король пытается схватить его, но Аанг, Зуко и Азула сбегают.
Аанг и Ко наталкиваются на очередную деревню Земного Королевства, осаждаемую Племенами Воды. Здесь они встречают группу магов земли, именующих себя Метателями Скал, возглавляемую Тиро, отцом Хару. Сам Хару – опытный маг земли, защищающий город. Даже хотя Лонг Фенг основал колонию в Нации Огня, они не сумели укрыться от войны.
В ходе следующего приключения Аанг, Зуко и Азула попадають в рыбацкую деревушку, где обнаруживаются проблемы с духом из-за Племен Воды, загрязняющих воду отходами из лаборатории. Разъяренный дух Цветной Леди похищает Азулу, поэтому Аанг разрушает лабораторию. Внутри он находит странные вещи, но все же выполняет задачу. Мальчику снится видение, которое велит ему навестить остров Аватара Курука, где Аанг узнает о Луне Сейрю - второй луне, ходящей по очень крутой орбите и приближающейся к планете крайне редко – это крайний срок для победы над Императором Воды Хакодой. Аанг упоминает Куруку о канонной вселенной, но тот не понимает, о чем говорит мальчик. Он обещает расспросить других духов, затем Аанг покидает его.
Некоторое время спустя Аанг и остальные останавливаются на большом острове с действующим вулканом. Аанг рассказывает Азуле о событиях до «попадания в вулкан» , попросту просто цитируя рассказанное Катаре во время бури. Однако после этого к нему приходят различные воспоминания об его жизни в искаженной вселенной до вторжения Племен Воды. Аанг узнает, что вместо побега из Южного Храма Воздуха, он направляется в Западный Храм Воздуха, как и хотели Гьятсо и другие монахи. Там он встречает молодую девушку по имени Керра, которую представляет своему старому другу Кузону. Троица неразлучна - до нападения Племен Воды и восхода Луны Сейрю. Монахини заставляют их убежать вместе с другими детьми, однако Аанг, Керра и Кузон отделяются от остальных и пережидают шторм в пещере. Они засыпают; проснувшись, Аанг и Кузон осознают, что Керра улетела. Она оставила записку, в которой говорилось, что она собирается остановить Правителя Сейрю в одиночку. Керра также просила их не следовать за ней. Тем не менее, Аанг полетел, но во время извержения оказавшегося поблизости вулкана едва не погиб, войдя в состояние Аватара и окружив себя с Аппой защитной сферой из магмы. Судьба Керры и Кузона остается неизвестна.
Когда Аанг и Зуко заболевают, Азуле приходится искать лекарство. Во время путешествия ее захватывает Бато и Самураи Коккан, но затем она спасена Синим Духом, который оказывается девушкой из Племени Воды - Катарой, принцессой Южного Племени.
Азула и Зуко решают пойти на карнавал; Аангу с неохотой приходится присоединиться. Там они сталкиваются с Соккой и акробаткой Тай Ли. Она решает направиться вместе с ними в Золотой Город, хотя ее намерения неясны. Она помогает группе Аватара вскоре после стычки с Джао. Тай Ли также пытается замедлить путешествие, порекомендовав им навестить Водные Сады – находящиеся под контролем Нации Воды. Здесь они встречают Пакку - дезертира из Флота Воды, успевшего немножко поучить Аанга магии воды до вынужденного ухода группы.
Недалеко от Золотого Города Зуко и Аанг решают изучить искусство владения мечом. Они учатся у Пьяндао после победы Зуко на турнире. Зуко становится почти что мастером, и Пьяндао поручает ему обучать отстающего Аанга. Ночью Аватар прокрадывается в замок Пьяндао и похищает метеоритный меч в надежде когда-нибудь в будущем отдать его Сокке – законному хозяину меча.
Когда четверка наконец прибывает в Золотой Город, они с шоком узнают, что Тай Ли - принцесса и что она помолвлена с Чаном. Аанг также узнает, что Джеонг Джеонг будет учить магии огня его и Азулу – правда, он согласился на это только после Агни Кай.
Племя Воды снова нападает. Но Аанг клянется, что на сей раз все будет иначе. Он предотвращает смерть Тай Ли и одного из драконов, при этом узнает о царящем хаосе в Мире Духов от Энмы, странного духа-обезьяны. Флот Воды уничтожен, а Катара свидетельствует смерть Бато. Аватар взял Сокку в плен и обещает изменить его к лучшему; Канна неохотно соглашается и отправляется искать каких-то «старых знакомых». Новая задача Аанга - найти учителя магии земли, и у него на уме только один - Тоф.

История продолжится в Книге 2: Земля

Персонажи с жирными именами будут играть немаловажную роль во второй/третьей книгах…

Фанарт

http://f-picture.net/fp/2749b7f65dee431687ad4792ffbc5006

http://f-picture.net/fp/5d7d7584534449dfb54de3a2b667628a

http://f-picture.net/fp/8f1032a8b63d4ebab390305304b24029

http://f-picture.net/fp/cdb91cd689e045fd95beab120b188259
http://f-picture.net/fp/6a0f225898df41479b0910e52c8770f5
http://f-picture.net/fp/cf1617987806444ab183e3bcd0a87b54
http://f-picture.net/fp/e31e2c5a02ea4921b2efabbeb9726dd7
http://f-picture.net/fp/d77d0af5e00f470a8433a7fd4e045d39
http://f-picture.net/fp/3ebae8a624394186994a722bcf4f0283
http://f-picture.net/fp/0584c797e85047be9e5942b9ea13c703
http://f-picture.net/fp/cfd212b990c742bd965b56795e36d76b
http://f-picture.net/fp/a6ff73e2e30d4259a5d344340f8bfedb
http://f-picture.net/fp/ae2a7e6732084bdc9f7b779a36ac417d
http://f-picture.net/fp/15cfa486e5f94ba98396da6152ac19ff
http://f-picture.net/fp/c53faa8eaf7d496da60019a9f9dfbd13

Цвета крови сухая земля,
И янтарные очи дракона
Я сторожу этот клад

Сообщение отредактировал Sinistar - Среда, 30/12/2015, 19:24

ВодохлёбДата: Четверг, 19/08/2010, 15:18 | Сообщение # 250
Водохлёб
[Ученик]
Персонажи с жирными именами будут играть немаловажную роль во второй/третьей книгах…
Значит планируешь переводить все три? Или нет?

Поиск: