|
Искаженная реальность
| |
Sinistar | Дата: Воскресенье, 04/07/2010, 23:13 | Сообщение # 1 |
Shadow of phoenix
Статус: Отсутствует
| Искаженная реальность Аанг в другом мире...
(Спасибо Solitude за замечательную картинку для этого фика ^_^)
А что, если бы Племена Воды правили миром? Что, если бы именно Азула и Зуко нашли Аанга и вызволили из спячки? Что, если бы он сражался вместе с ними, чтобы спасти мир? Что, если бы... Аанг помнил свою предыдущую жизнь, путешествие и дружбу с Катарой, Соккой, и Тоф? Что, если бы Азула мало отличалась от его прежних друзей, оказавшись на их месте? Наблюдайте, как Аанг путешествует по миру вместе с братом и сестрой из Нации Огня, сражаясь с безжалостными Племенами Воды и пытаясь возвратиться в свой собственный мир.
Автор: Ogro (страничка автора на сайте fanfiction.net) Перевод: Sinistar Бета: tsunami_state Рейтинг: T Жанр: Приключения/Дружба Персонажи: Аанг Размер: 225,121 Статус: в работе Дисклеймер: все права на вселенную, мир и героев принадлежат разработчикам. Этот замечательный фанфик – автору. Мне же остается перевод.
[cut=Пролог.] Пролог
Пролог
Аанг что-то проворчал себе под нос. Мальчик перескакивал с одного искривленного дерева на другое; время от времени ему приходилось вытаскивать увязающие в грязи ноги. Но он никак не мог сдаться - здесь находилась единственная надежда на победу в войне. Ему надо было возродить свой Дух Аватара, чтобы наконец получить доступ к состоянию Аватара и одолеть Лорда Огня Озая. Два года спустя оно по-прежнему было блокировано молнией в спину от Азулы (и пор ненависть к огненной принцессе с тех пор стала еще сильнее). После двух лет непрерывных сражений Аанг решился наконец проявить инициативу и попробовать исцелить свой Дух. Долгое время он желал прикончить Азулу в отместку за убийство многих дорогих ему людей. Теперь же ему хотелось лишь покончить со всем этим. Никакой больше войны, никаких битв, - только абсолютный покой и ничего более. Аватар мечтал жить где-нибудь вдали от остального мира. Пусть даже ему пришлось бы отказаться от немногих оставшихся у него друзей. Ведь война разрослась до поистине чудовищных масштабов. Войдя в Мир Духов, Аанг встретил Юи. Та рассказала ему, как вернуть состояние Аватара. Мальчику нужно будет восстановить связь со своими прошлыми жизнями и отыскать их через Мир Духов. Это был единственный возможный путь; Аанг должен был отомстить Азуле, Озаю и множеству их приспешников, которые отняли у него друзей и семью. Сейчас у него остались только те, с кем он начал путешествие: Катара, Сокка, Тоф и присоединившийся позднее (после того как Азула убила дядю Айро) Зуко. Хакода был мертв, равно как и Бато и его солдаты. Их умертвили по приказу Озая после первого вторжения в столицу Нации Огня. Буми был убит, когда Азула решила больше не брать пленных. Очень, очень многих людей уже не вернуть. И Аватар хотел отомстить за них. В конце концов расстроенный воспоминаниями о смертях друзей маг воздуха сердито закричал: - Где же ты, Року? Ответа не последовало. Мальчик осмотрелся. Вокруг было все то же болото, которое он помнил с своего самого первого путешествия в Мир Духов. Когда Аанг шагнул вперед, из-под земли вдруг вырвались языки пламени. Он поспешно отскочил и рассеял огонь своим собственным. Как только пламя угасло, перед ним появился Аватар Року. Тот кивнул головой в знак приветствия. - Здравствуй, Аанг. - Я сожалею, Року, - сказал ему текущий Аватар. – Я старался сделать все возможное - и я потерпел неудачу. Ничто не выходит так, как надо... Я не знаю, смогу ли я продолжать эти бесплодные попытки. Пожалуйста, дай мне силу вновь использовать состояние Аватара, чтобы я мог покончить с войной раз и навсегда, - он попытался передать свои боль и страдания спокойным тоном. - Освоение с состоянием Аватара требует духовной дисциплины и терпения. Сам я постиг это, заплатив тяжкую цену. - Но я уже прошел через многое! Я не могу и дальше терпеть. Мы ждали слишком долго... После прилета Кометы Созина они уничтожили почти всё... - Не повторяй моей ошибки, - оборвал его Року. - Ты прошел через гораздо большее, чем я ожидал, и потому я горжусь тобой. Я никогда не говорил, что тебе не хватает дисциплины или терпения. По моему мнению, ты готов, но окончательный выбор должны сделать наши прошлые жизни. Иди к ним, Аанг. Фанг, синий дракон Аватара Року, появился перед ними, и старый маг огня взобрался на него. - Ищи Аватара Киоши там, где спит Хей Бай. Прощай, Аанг, - и с этими словами Року улетел. «Это было легче, чем я ожидал», - подумал молодой Аватар. - «Но что же он имел в виду?» Дыхание застряло у него в горле. Мир вокруг него завертелся, а затем Аанг понял, что стоит в бамбуковом лесу. Должно быть, другие Аватары сами стремились найти его; мальчик не стал долго раздумывать и отправился на поиски. Тот обнаружился жующим бамбук на соседней полянке. - Хей Бай! - воскликнул Аанг. – Давно не виделись. Року сказал, что я найду тебя здесь, – мальчик положил руку на голову панды и погладил ее. Аватар с удивлением заметил, что он выше духа... правда, Хей Бай не стоял, а сидел. Зверь лишь зевнул в ответ. - Ты случайно не видел здесь Аватара Киоши? – когда Хей Бай схватил его, маг воздуха вздрогнул и был готов отпрянуть. Однако панда просто ухватила мальчика и посадила себе на спину. Дух перешел на рысь. Аангу понравилась такая скачка, и на его утомленном лице - гораздо старше лица четырнадцатилетнего - появилась слабое подобие улыбки. Спустя несколько минут, пройдя бамбуковый лес насквозь, они увидели ее. - Мы на месте! Хей Бай остановился у края полянки, на которой стояла высокая женщина-Аватар. - Рада видеть тебя, Аанг. Сожалею о произошедшем в деревне Чина. Маг воздуха не сразу понял, о чем та говорила. - А… ничего страшного. Он нацепил на лицо маску вежливой доброжелательности. Было бы глупо злиться и кричать на свои прошлые жизни - пусть даже те отказываются помочь восстановить связь с ними. - После смерти Чина Завоевателя я работала на благо и процветание мира. Я сделала много хорошего, но также совершила и некоторые ошибки... Белая вспышка. В следующее мгновение Аанг оказался в памяти Киоши. В Ба Синг Се из прошлого. - Одной из крупнейших проблем стало крестьянское восстание в Ба Синг Се. Перед ними бушевала сердитая толпа. - Долой Короля Земли! - кричали бунтовщики. - Крестьяне считали, что должность Короля Земли устарела и что он не представлял их интересы. Они взяли штурмом Верхнее Кольцо. Крестьяне разрушали бесценные исторические экспонаты и здания - всё, что представляло «устаревшее правительство», - мальчик увидел, как люди сбросили статую Короля Земли и гадал, какое же это имело отношение к нему. Зачем вообще показывать это?.. - Король Земли вызвал меня, чтобы покончить с революцией, - продолжала Киоши. - Мне все равно, как ты сделаешь это, но я хочу, чтобы ты раздавила мятежных крестьян! - кричал на нее Король Земли. - Я не стану делать этого, - ответила Киоши из памяти; ее лицо помрачнело. Король резко вскочил на ноги. - Как ты смеешь не повиноваться своему Королю! Стража, арестуйте Аватара Киоши! - завопил сердитый правитель. Киоши из памяти встала в позу магии земли, в то время как охранники приближались. Затем топнула ногой и раскинула руки с веерами. Стража разлетелась во все стороны. - Как ТЫ смеешь не повиноваться своему Аватару! - завопила Киоши на Короля, тыча веером ему в лицо. - Теперь ты готов пойти на компромисс? - Дда, - пробормотал Король Земли жалобным тоном. - Мне тоже не по душе эта революция, однако у каждого должно быть право голоса, дабы демократия не сменилась тиранией - сказала ему Киоши. - Поэтому я предлагаю вот что: ты выслушаешь жалобы крестьян, а я пообещаю защищать твои интересы и культурное наследие Ба Синг Се. Согласен? - Согласен, - сказал помрачневший Король Земли после секундного колебания. - Я немедленно начала обучать элитных магов земли, - сказал дух Киоши. – Они станут незаметными, беспристрастными... и устрашающими стражами порядка. Они станут известны под именем Дай Ли. Аанг выглядел ошеломленным; шок - первая искренняя эмоция в Мире Духов - сорвала с него маску безразличия. - Ты обучила Дай Ли? Но они - худшие, самые испорченные маги земли в мире! - шок сменился гневом. По ходу войны Дай Ли помогали Азуле и наносили огромный ущерб. - Я думала, что поступаю правильно, создавая организацию, предназначенную для защиты культурной истории, - извинялась Киоши. – Я понятия не имела, кем они станут. Аанг, наши действия всегда будут иметь определенные последствия... иногда положительные иногда не очень... иногда - на много жизней вперед. Она махнула ему рукой, приказывая взобраться на Хей Бая. - Поспеши! Нужно найти Аватара – мага воды, который жил до меня. - Я не знаю даже его имени, - сказал Аанг, неохотно подчиняясь. Хоть Киоши и не выглядела сильной или страшной, но ее приказу просто нельзя было не повиноваться. В этом плане она очень напоминала Тоф. - Его зовут Аватар Курук, - ответила женщина. И тоже исчезла. - Ну что теперь? - пробормотал мальчик себе под нос. Хей Бай двинулся вперед, продираясь сквозь лес. Маг мог видеть маленький темный туннель, через который его привел дух леса. Аватар с духом вышли в очередной болотистой местности - правда, там было гораздо больше воды. Аанг узнал это место. - Мы находимся в Царстве Коха, Хей Бай. - Они прошли мимо безликой обезьяны и Аанг немедленно убрал с лица все эмоции. Теперь он проделывал такое с куда большей легкостью. - Лучше быть поосторожнее. Они прошли всего несколько шагов, когда мужчина в одежде Племени Воды прыгнул на них сверху, приземлившись перед медведем и направил на них копье. Аанг свалился со спины Хей Бая в воду; его облепила грязь. Он был готов взорваться от гнева, когда, заметил лицо мужчины. У него была морда медведя! - Кох забрал твое лицо и заменил его медвежьей мордой! - воскликнул шокированный маг. Впрочем, он тут же понял, как глупо это звучало: мужчина обернулся. Под медвежьей "шапкой" виднелось вполне человеческое лицо. - Расслабься, ребенок. Я не собираюсь причинять тебе боль, - он протянул Аангу руку, помогая встать. - Я - Аватар Курук! Рад наконец встретить тебя, - Аанг кивнул. - Скажи – ты случайно не видел здесь красавицу с длинными каштановыми волосами? Аанг поднял бровь. - Нет. А кто она? - Она - моя жена, - ответил мужчина, уставившись на землю. - Когда я был юным Аватаром... - Снова белая вспышка. Аанг смотрел уже на младшего Курука, стоящего рядом с магом земли - оба держали над головами огромные валуны. - ...Я путешествовал по миру, бросая другим магам вызовы... - Я вызываю тебя на Агни Кай! - вскричал молодой Курук,. - Гм, вообще-то я шел в магазин, - сказал безымянный гражданин Нации Огня. - Я обожал производить на людей впечатление своим магическим искусством, - сказал ему Аватар Курук. - Особенно на девушек. Другая сцена. Мальчик увидел молодого Курука, создающего торнадо перед тренирующимися Кочевницами Воздуха. - Это потрясающе! Я люблю тебя, Аватар Курук! - вскричали те в обожании. Аанг мысленно закатил глаза. - Я был высокомерен, горделив и хвастлив, - сказал старший Курук с оттенком сожаления, наблюдая, как Курук из прошлого катается на льдине. - Я и не думал успокаиваться... пока не встретил будущую возлюбленную. Мы увиделись впервые во время праздника новолуния, когда родственные племена сходятся. Это была любовь с первого взгляда, - Аанг увидел другую сцену – ночью в Северном Племени Воды - где Курук выглядел явно увлеченным симпатичной девушкой. - Ее звали Умми. Она была родом из Южного Племени. И для меня она была самой красивой девушкой на свете. Он снова увидел стоящую под сияющей луной пару. – Именно благодаря Умми я решил изменить мою безответственную жизнь и остепениться - Курук из памяти протягивал девушке ожерелье. - Обручальное ожерелье? - затаила дыхание Умми. - Умми, ты выйдешь за меня замуж? - спросил ее Курук с улыбкой на лице. - Да! - немедленно ответила она. Затем они поцеловались. - Мы поженились в Оазисе Духов, - сказал Курук Аангу, в то время как оба наблюдали за парой, идущей к очень знакомому месту. - Но в день нашей свадьбы произошла трагедия. Аанг увидел, как нечто затянуло Умми в воду. Мальчик наблюдал за происходящим с бесстрастным лицом. - УММИ! НЕТ! - крикнул молодой Курук, после чего прыгнул в оазис и скрылся под водой. Затем Аанг увидел Курука уже на поверхности, - на этот раз одного. - Она исчезла, - сказал тот сам себе. - Нет, она не утонула - она пропала в Мире Духов... - с грустью продолжил Курук из настоящего. - ...Кох забрал ее, чтобы наказать меня за ошибки прошлого, - оба вышли из воспоминаний, и теперь Аватар-маг воды снова стоял перед Аангом. - Каждый год на годовщине нашей свадьбы я совершал путешествие в Мир Духов, надеясь спасти мою жену от Коха. Но я потерпел неудачу. - Я сожалею, - искренне сказал Аанг. – Понимаю твои чувства... Он стал рыться в памяти. - Подожди! Я видел ее! - он вспомнил свою первую встречу с Кохом - тогда он показал лицо красавицы... - Она по-прежнему у Коха! Когда я был в логове Коха, он показал мне лицо Умми. Курук потряс в воздухе копьем. - Спасибо, Аанг. Мои поиски еще не завершены, - прорычал Курук. – Я буду продолжать охотиться на Коха, пока Умми и я не воссоединимся. Поспеши! Аватар Янгчен ждет тебя! Глядя вслед Куруку, Аватар видел лишь темноту, но вскоре она рассеялась. Он обнаружил, что стоит на горной вершине; парящие в выси облака бросали на него тень. Это было мирное место, естественная среда обитания магов воздуха. - Эй! Привет? Аватар Янгчен? - позвал он. Мальчик заметил, что Хей Бай все еще был рядом с ним. Вдруг появилась женщина - маг воздуха. - Большая честь для меня встретить тебя, Аанг, - сказала она. Тот слегка улыбнулся. - Беседы с моими прошлыми жизнями были... интересны... - признал он. - И что ты понял из этого? - спросила женщина. - Я понял, что ни один Аватар не совершенен, - сказал мальчик. – Они все боролись и совершали ошибки. Точно так же, как и я. - Мудрый вывод, - согласилась Янгчен. - Но это заставило меня задаться вопросом - почему Дух Аватара - человек в каждой жизни? - спросил он. «Если бы он был всесильным существом, то ему бы поклонялись, и если бы он пожелал, не было бы никакой войны...» - Не было бы Аватару лучше быть всесильным и бессмертным духом? - Я так не думаю, - ответила Янгчен, немного удивив его. - Аватар должен быть сострадателен ко всем людям... - говорила она, в то время как Аанг мысленно видел Катару, Сокку, Тоф, Айро, и Зуко - все они смеялись и улыбались ему. Было больно опять видеть Айро. - ... И единственный способ сделать так - жить с ними. Он снова видел магов песка, похищающих Аппу. - Аватар должен чувствовать печаль, - и затем он увидел себя самого в состоянии Аватара, парящим над Зуко, Азулой и Дай Ли в кристаллических пещерах... - Гнев... - сцена еще раз изменилась - на этот раз на более счастливое воспоминание; он катился на пингвиньих санках по снежному склону рядом с Катарой... - Радость... - и наконец он увидел всех своих друзей, обнимающихся и гладящих Аппу. – ... и счастье. - Все эти эмоции помогают тебе понять, как драгоценна человеческая жизнь, чтобы ты сделал что угодно ради ее защиты. Будь ты живущим на вершине какой-нибудь горы всесильным духом, у тебя было бы мало общего с обычным человеком. Именно поэтому Аватар продолжает возрождаться в людях. И с каждой жизнью он познает, каково быть человеком, - сказала она наставительным тоном. - Теперь, когда я восстановил связь со всеми вами, Дух Аватара снова цел? - нетерпеливо спросил Аанг, желающий вернуть его силы. Она положила руку на голову мальчика. Стрелки на коже обоих магов воздуха засветились. - К сожалению, твоя способность входить в состояние Аватара была разрушена. Твое тело должно исцелиться. Ты не сможешь полагаться на свои предыдущие жизни. Положись на своих друзей. Аанг отвел взгляд, почти отпрянув от женщины-Аватара в гневе. - Тогда в чем смысл всего этого? Зачем я вообще пришел сюда? - спросил он; серые глаза пристально вглядывались в нее. - Ты должен познать один последний урок, - спокойно ответила женщина, все еще не открывая глаз. – Тебя ждет новое приключение, в ходе которого ты заведешь новых друзей. - Что ты имеешь в виду? - спросил Аватар, - он больше не мог скрывать свой гнев. – Я должен помочь своим друзьям! - Тебе все еще необходимо научиться прощать и видеть в жизни радость. Надо взглянуть на мир глазами каждого. Научись любить и ценить жизнь. В той ситуации, в которой ты окажешься, тебе придется помогать всем. Этот опыт даст тебе шанс спасти твой собственный мир. - О чем ты говоришь? Что за ситуация? Мне не нужно спасать других людей! - вопил Аанг. Янгчен прижала ладонь к его лбу, и мальчик почувствовал пульсацию энергии. - Удачи, Аанг, - сказала она. Он закричал от боли. Его словно разрывали на кусочки. Каждая частичка его тела рвалась, его тянуло сразу во всех направлениях. Перед глазами мелькало множество ярких цветов; все смешивались воедино в головокружительном узоре. Резкий приступ боли - он, казалось, был готов взорваться изнутри... но... ничего не произошло. Боль ушла. Он ощутил, что падает. Тепло, холод - множество разных ощущений. Громкие звуки: раскат грома, рев зверя, крики ребенка... А затем наступило ничто.
[/cut]
Книга 1. Огонь.
Глава 1. Мальчик в вулкане. Глава 2. Возвращение Аватара. Глава 3. Западный Храм Воздуха. Глава 4. Воины Року. Глава 5. Король Джи Дуань. Глава 6. Метатели скал. Глава 7. Мир Духов (Летнее солнцестояние, часть 1). Глава 8. Аватар Курук (Летнее солнцестояние, часть 2). Глава 9. Свиток магии Огня (часть1). Глава 9. Свиток магии Огня (часть2). Глава 10. Академия. Глава 11. Извержение (часть 1). Глава 11. Извержение (часть 2). Глава 12. Синий дух. Глава 13. Карнавал. Глава 14. Джао из Нации Огня (часть 1). Глава 14. Джао из Нации Огня (часть 2). Глава 15. Дезертир (часть 1). Глава 15. Дезертир (часть 2). Глава 16. Турнир. Глава 17. Мастер меча. Глава 18. Око Агни. Мастер магии огня. Глава 19. Осада Золотого Города, часть 1. Глава 20. Осада Золотого Города, часть 2. (1) Глава 20. Осада Золотого Города, часть 2. (2)
Интерлюдия.
Книга 2. Земля.
Глава 1. Слияние (часть 1). Глава 1. Слияние (часть 2). Глава 2. Пещера двух влюбленных. Глава 3. Руины Омашу. Глава 4. Испытания (часть 1). Глава 4. Испытания (часть 2). Глава 5. Борцы за свободу (часть 1). Глава 5. Борцы за свободу (часть 2). Глава 6. Слепой Бандит. Глава 7. Погоня (часть 1). Глава 7. Погоня (часть 2). Глава 8. Горькая правда. Глава 9. Астроном (часть 1). Глава 9. Астроном (часть 2). Глава 10. Первый Гуру. Глава 11. Змеиный перевал (часть 1). Глава 11. Змеиный перевал (часть 2).
Глава X. Как бы дальше развивался сюжет, или неосуществленные задумки автора.
Фанфикшн по ИР
Идеи для написания фиков
Книга 1. Огонь. Глава 14. Гадалка. Двойная смерть (с) Helkaril Предательство (с) HurricanE Признание (с) HurricanE Осколки прошлого (с) HurricanE Последний бой Тео (с) Eroser Пробуждение (с) mazhega Пробуждение (с)mazhega - продолжение Симфония луны и солнца (с) Patholgy Возвращение назад (с) Eroser Болото (с) mazhega Огонь воспоминаний (с) mazhega
Весь фанарт по ИР
Цвета ночи гранитные склоны, Цвета крови сухая земля, И янтарные очи дракона Отражает кусок хрусталя - Я сторожу этот клад
Если вы подолгу вглядываетесь в бездну, бездна, в свою очередь, вглядывается в вас...
Сообщение отредактировал Sinistar - Понедельник, 04/01/2016, 22:01 |
|
| |
Phantazia | Дата: Воскресенье, 15/08/2010, 15:23 | Сообщение # 201 |
Eternity
| Quote (Водохлёб) У Азулы ничего не получится с Аангом 100%, если конечно он не Казанова Ну Азула по крайней мере намного симпатичней Катары Тем более что характер то у нее явно Катарский , а не свой *а жаль* P.S Фик читаю с удовольствием
Мир не прекрасен. Но это, в своем роде, наделяет его очарованием.© Kino no Tabi
Может быть у нас нет иного выбора, кроме как принять эту жизнь такой, какая она есть, не понимая толком, что же происходит. Принять, как мы принимаем налоги, приливы и отливы, смерть Джона Ленона и ошибки судей на чемпионате мира.© Х.Мураками
|
|
| |
psixopad | Дата: Воскресенье, 15/08/2010, 15:27 | Сообщение # 202 |
[Старший маг]
| Quote (Phantazia) Ну Азула по крайней мере намного симпатичней Катары Тем более что характер то у нее явно Катарский , а не свой *а жаль* P.S Фик читаю с удовольствием Вот в этом то и весь прикол фанфа ))) Азула с Катарой местами поменялись )))Добавлено (15/08/2010, 15:27) ---------------------------------------------
Quote (Phantazia) Ну Азула по крайней мере намного симпатичней Катары А чем симпатичный от красивого отличается ? Или это одно и тоже ?
|
|
| |
Phantazia | Дата: Воскресенье, 15/08/2010, 15:37 | Сообщение # 203 |
Eternity
| Quote (psixopad) А чем симпатичный от красивого отличается ? Или это одно и тоже ? [off]Красивей , симпатичней - какая разница В степени сравнения одинаково , но когда речь идет о внешности , то красивая соит явно выше симпатичной[/off] Quote (psixopad) Вот в этом то и весь прикол фанфа ))) Азула с Катарой местами поменялись ))) Ну да , в этом и прелесть этой истории ) А Сокка - Зуко и наоборот - это вообще что то Sinistar, еще раз спасибо за перевод
Может быть у нас нет иного выбора, кроме как принять эту жизнь такой, какая она есть, не понимая толком, что же происходит. Принять, как мы принимаем налоги, приливы и отливы, смерть Джона Ленона и ошибки судей на чемпионате мира.© Х.Мураками
Сообщение отредактировал Phantazia - Воскресенье, 15/08/2010, 15:38 |
|
| |
HurricanE | Дата: Воскресенье, 15/08/2010, 15:42 | Сообщение # 204 |
[Маг]
| Quote (Водохлёб) У Азулы ничего не получится с Аангом 100%, если конечно он не Казанова Он же еще не видел "новую" Катьку Quote (Phantazia) Ну Азула по крайней мере намного симпатичней Катары Мне она понравилась в серии (The Awakening), вот там без косметики- просто супер смотрелась, еще интересно было бы посмотреть как Тай Ли "отполировала" Азулу Но фанфик действительно заинтриговал, Катара в роли Синего Духа...мммм
Сообщение отредактировал HurricanE - Воскресенье, 15/08/2010, 15:50 |
|
| |
Phantazia | Дата: Воскресенье, 15/08/2010, 16:05 | Сообщение # 205 |
Eternity
| Quote (HurricanE) Но фанфик действительно заинтриговал, Катара в роли Синего Духа...мммм Мдэ , до этого момента еще не дочитала
|
|
| |
psixopad | Дата: Воскресенье, 15/08/2010, 16:16 | Сообщение # 206 |
[Старший маг]
| А я ржу над Азулой, если повторится ситуация с Катарой ))) Извини Аанг, я запуталась. Как бы со смеху не помереть )))
|
|
| |
Solitude | Дата: Воскресенье, 15/08/2010, 21:07 | Сообщение # 207 |
honorary kataang fan
| *рыдает слезами щастья* О да, ровные линии! =З Обложка к первой книге фанфика: + бонус (аккуратно, большой размер!):
I was alone - me against the world - and the world was winning! ©
- Do you know what your sin is, Mal? - Aw hell, I'm a fan of all seven. ©
|
|
| |
HurricanE | Дата: Воскресенье, 15/08/2010, 21:56 | Сообщение # 208 |
[Маг]
| Solitude, класс
Сообщение отредактировал HurricanE - Воскресенье, 15/08/2010, 21:57 |
|
| |
Sinistar | Дата: Воскресенье, 15/08/2010, 22:12 | Сообщение # 209 |
Shadow of phoenix
| Solitude, вновь превосходная картинка! Это вся группа около Золотого Города; Тай Ли вновь повеселела, Аанг, как обычно, занят тяжелыми раздумьями, Зуко вопросительно глядит в будущее... разве что Азула почему-то хмурая. Очень хорошо нарисовано; огромное спасибо! Ogro (как он сам сказал)тоже очень понравилось . Я размещу эту картинку в последней главе первой книги. Quote (Phantazia) Тем более что характер то у нее явно Катарский , а не свой *а жаль* Характер у нее "смешанный" - от своего "двойника" - Катары и оригинала - принцессы (как и у всех главных персонажей в этом фике ) Quote (Phantazia) Ну Азула по крайней мере намного симпатичней Катары Поддерживаю )) - я тоже так считаю. К тому же "искаженная" Азула гораздо мягче своего оригинал и,по-моему, неплохо подходит Аангу... Quote (HurricanE) Мне она понравилась в серии (The Awakening), вот там без косметики- просто супер смотрелась Думаю, симпатичнее всего Азула выглядела во сне Quote (psixopad) Извини Аанг, я запуталась. Ничего, Аанг тоже скоро может запутаться *подмигивает*... Но пока он не забывает "свою" Катару.
Цвета ночи гранитные склоны, Цвета крови сухая земля, И янтарные очи дракона Отражает кусок хрусталя - Я сторожу этот клад
Если вы подолгу вглядываетесь в бездну, бездна, в свою очередь, вглядывается в вас...
|
|
| |
Phantazia | Дата: Воскресенье, 15/08/2010, 22:29 | Сообщение # 210 |
Eternity
| Solitude, это , это .. шикарно .. Особенно прорисовка Азулы ) Стильный у нее костюмчик Талант , определенно талант Quote (Sinistar) Характер у нее "смешанный" - от своего "двойника" - Катары и оригинала - принцессы (как и у всех главных персонажей в этом фике smile ) Да , прочитала просто дальше , местами в ней проступает что то хищноеQuote (Sinistar) Ничего, Аанг тоже скоро может запутаться *подмигивает*... Но пока он не забывает "свою" Катару. Это пока . Перед Азулой нельзя устоять
|
|
| |
Solitude | Дата: Воскресенье, 15/08/2010, 22:41 | Сообщение # 211 |
honorary kataang fan
| HurricanE ^____^ Sinistar, почти все в точку =) Кроме Азулы - я старалась придать такое... хитроватое выражение лица. Хоть Азула здесь и "добрая", но ее характер по-прежнему немного демонический - то одежду на брате подпалит, то еще чего учудит... =З Quote Ничего, Аанг тоже скоро может запутаться *подмигивает*... Но пока он не забывает "свою" Катару. Sinistar, чувствую, "Пещерой возлюбленных" запахло, да? ^.^ Интересно, что же автор выкрутит эдакое в этой главе ) *активно хочет проды* Phantazia, спасибо большое Мне было ужасно интересно рисовать Азулу и Зуко не в дворянской одежде и не в доспехах, а в чем-то более... простолюдинском =)
I was alone - me against the world - and the world was winning! ©
- Do you know what your sin is, Mal? - Aw hell, I'm a fan of all seven. ©
Сообщение отредактировал Solitude - Воскресенье, 15/08/2010, 22:44 |
|
| |
Shadowdancer | Дата: Понедельник, 16/08/2010, 09:13 | Сообщение # 212 |
Добрая фея с топором
| Quote (Solitude) чувствую, "Пещерой возлюбленных" запахло, да? О черт... Каково же будет Аангу наступать на те же грабли! "Мы? Поцелуемся?" Ыыыы!
Пилат: Истина, Истина! Что такое Истина?! Христос: Истина - она то, что с неба. "С неба обычно падают снег, дождь и парашютисты" (с) Домбровский
|
|
| |
Phantazia | Дата: Понедельник, 16/08/2010, 10:06 | Сообщение # 213 |
Eternity
| Quote (Solitude) Мне было ужасно интересно рисовать Азулу и Зуко не в дворянской одежде и не в доспехах, а в чем-то более... простолюдинском =) Но простолюдская одежда у Народа Огня невероятно стильная Quote (Shadowdancer) "Мы? Поцелуемся?" Мое Азулофанское сердце этого точно не выдержит .. - Я запуталась ! Жду не дождусь этой главы
|
|
| |
Водохлёб | Дата: Понедельник, 16/08/2010, 11:17 | Сообщение # 214 |
[Ученик]
| Quote чувствую, "Пещерой возлюбленных" запахло, да? ^.^ Я об этом ещё на предыдущих страницах говорил, Ах, поскорей бы
|
|
| |
psixopad | Дата: Понедельник, 16/08/2010, 14:32 | Сообщение # 215 |
[Старший маг]
| Quote (Phantazia) Мое Азулофанское сердце этого точно не выдержит .. Хаха ))) Вот как против Азулы надо, поразить в самое сердце
|
|
| |
Sinistar | Дата: Понедельник, 16/08/2010, 21:23 | Сообщение # 216 |
Shadow of phoenix
| Книга 1: Огонь
Глава 19: Осада Золотого Города, часть 1
Он отпрянул от темно-красного потока, мелькнувшего в опасной близости от его лица; волна жара прокатилась по его телу и взъерошила одежду не хуже ветра. Он изогнулся, вскочил на ноги, и ответил не менее мощным взрывом со сжатых кулаков. Ему даже удалось изогнуть пламя в полете. Его противница собрала пламя на кончиках пальцев и отправила в него вихрь, который поглотил слабейшую атаку и устремился к нему. Защищаясь, юноша вызвал мощную стену огня, окружившую его и защитившую от взрыва. - Вы создаете слишком много пламени! Действуйте точнее, экономнее! - завопил на них учитель. Огненный шар средних размеров сорвался с кончиков пальцев принявшей во внимание совет учителя девушки. Она атаковала несильным, но быстрым потоком пламени, пытаясь дезориентировать противника. Однако тот высоко подпрыгнул и ответил ударом еще в полете. - Эй, так нечестно! Он пользуется магией воздуха! - возмутилась Азула. Аанг приземлился в позе магии огня. - Нет. Я просто высоко прыгнул, - ухмыльнулся Аватар. Девушка бросила на него сердитый взгляд и ответила дальнобойным, мощным огнешаром. Аанг выбросил вперед ладони, парировав непрерывным потоком огня с рук. Затем он побежал вперед, за собственным нападением, сделав двойное сальто и выстрелив еще одним шаром с ног сразу после приземления. Азуле удалось вовремя создать огненный щит вовремя, однако мощь удара все равно заставила ее пошатнуться. Она быстро отреагировала, выпустив взорвавшуюся у самых ног противника пламенную стрелу. Мальчика отшвырнуло назад, однако он восстановил равновесие в воздухе и приземлился аккуратно. Затем покорительница огня дважды крутанулась вокруг своей оси, продолжая наступать двумя дугами пламени. Аанг ответил сложными круговыми движениями рук и поднял стену огня, легко поглотившую нападение, отправил ее к противнице, которая рассеяла стену взмахом запястий. Она побежала к Аватару, размахивая огненными кинжалами – так умело, будто практиковалась с ними всю жизнь. Он несколько раз уклонился, после чего отскочил достаточно далеко, чтобы ответить сверкающим диском огня. Азула увернулась, преобразовала свои кинжалы в кнуты и напала на Аанга с дальней дистанции. Тот успел отскочить в сторону, однако тут мощный взрыв развеял кнуты. - Достаточно, - Джеонг Джеонг прекратил их тренировку. И Азула и Аватар были рады короткому перерыву; оба сели, тяжело дыша. – Вы прогрессируете быстрее, чем любой из моих прошлых учеников. Из-за вашей целеустремленности вы оба почти готовы стать мастерами. - Почти? - выдохнула Азула. – Мы же так трудились... Ей пришлось связать свои волосы в жесткий пучок - она сильно вспотела от покорения огня. Аанг лежал на земле и разглядывал ясно-синее небо. Его грудь тяжело вздымалась и опускалась. Он овладевал магией огня куда быстрее, чем магией воды в родном мире, но на сей раз на его стороне было преимущество предвидения. Все его прошлые навыки и техники возвращались к мальчику - будто ему приходилось лишь «размять мускулы магии», чтобы вернуть всю силу. Именно потому он так быстро осваивал магию огня. Но Азула… у Азулы не было дара предвидения. Она так быстро прогрессировала лишь благодаря своим талантам. Она действительно была чудом. - Вы использовали разрушительную силу магии огня, - объяснил их учитель. – Однако огонь - стихия жизни и гармонии. - Да, в нем есть две стороны, - сказал Аанг. Он уже знал про это. - Разрушительная сторона и «жизненная гармония». Мы просто пользуемся… обеими. Джеонг Джеонг бросил на него сердитый, пронизывающий взгляд, и сложил руки за спиной. - Ты пытаешься учить меня моей стихии? Ты видел, какое опустошение способен вызвать огонь? Если ты позволишь своей магии выйти из-под контроля, пламя может поглотить тебя. Аанг в ответ посмотрел на старого мастера с не меньшей злостью. Он видел обе стороны магии огня. Его учитель не имел ни малейшего права вести себя столь высокомерно. Азула снова вздохнула. - Но мы выше этого уровня. Теперь настала очередь Джеонг Джеонга вздыхать. – Именно поэтому я не брал учеников уже долгие годы. Все они хотят превзойти своих врагов грубой силой. Нужно понять тепло и жизнь пламени, прежде чем вы сможете стать настоящими мастерами. - Джеонг Джеонг развернулся и начал уходить. – Помедитируйте, думая об этом. Азула закатила глаза. - Он собирается бросить нас здесь еще часа на три, не так ли? - Медитируй! Зуко с Тай Ли ходили кругами вокруг золотого огненного фонтана. Акробатка балансировала на краю каменном бассейне. - Разве это не здорово? - спросила Тай Ли. - Мы просто гуляем вместе… как друзья. - Да. Как друзья, - подтвердил подросток, хотя ему не понравились собственные слова. - Чисто как друзья, - заявила Тай Ли. - Исключительно платонические отношения, - подтвердил Зуко. - Никаких романтичных чувств вообще, ммда. - Да - потому что ты помолвлена и все такое… Подростки уставились друг на друга. - Это не сработает, - выпалили оба одновременно. Тай Ли с удрученным вздохом села. - Прости, Зуко. - Все в порядке, - подросток наполовину солгал. Он был вовсе не в порядке. - Только я не понимаю…- Разве браки по помолвке - не традиция Племен Воды? - Да, - подтвердила принцесса-акробатка. - Но я из королевской семьи. Папе придется выдать меня замуж рано или поздно, дабы я могла управлять городом вместе со своим мужем. Зуко присел рядышком. – У меня нет свободы выбора, в отличие от других девушек… - Это одна из причин, из-за которых ты сбежала? Ты ведь даже не любишь его, верно? - Это неважно, - Тай Ли качнула головой. - Таков мой долг. Я был помолвлена с ним с момента рождения! - Кто же он? – спросил воин Огня. - Сын какого-то дворянина. - Да тебе он хоть нравится вообще? – подросток поморщился. - Он очень напыщенный, - признала Тай Ли. - Наши родители несколько раз пытались заставить нас играть вместе, когда мы были детьми, но он вел себя довольно раздражающе, так что мы чаще дрались… Теперь мы почти не разговариваем. - Похоже, это будет счастливый брак, - с нескрываемым сарказмом заметил Зуко. - Ну, по крайней мере я не выйду замуж до совершеннолетия. Сейчас мне еще только четырнадцать. Они одновременно вздохнули. - Похоже, пока что мы ничего не можем с этим поделать, - горьким тоном добавил подросток.
Как член императорской семьи Южного Племени Воды Канна обладала привилегией, какой не могла похвастаться больше ни одна женщина: она имела право стоять рядом с Адмиралом Бато на палубе флагмана и следить за происходящим. Будучи предводительницей целителей, Канна была посвящена в планы вторжения и даже была обязана находиться на линии фронта во время боя наряду с другими целителями. Однако всем женщинам запретили сражаться. Можно подумать, Канна когда-либо соблюдала это специфическое правило… Бато стоял в царственной позе, сцепив руки за спиной; флагман уже приближался к маленькому континенту, известному под названием Око Агни. Канна очень хорошо знала об окружающих остров тайнах и мистике, однако Адмиралу Бато, похоже, было на них плевать. Каким-то образом он умудрился достать современную броню Нации Огня, каковую и носил в настоящее время. Десять других магов воды, замаскированных под граждан Нации Огня (некоторые - в одеждах мирных жителей, некоторые - в униформах Солнечных Воинов или солдат), собирались проникнуть в город вместе с Адмиралом. Среди них скрывался и Сокка. Принц Воды облачился в тяжелый красно-золотой плащ, укрывший его даже от взгляда Бато. Лицо было закрыто тканью; если б капюшон по какой-то причине слетел с головы, то все увидели бы лишь синий глаз. Сокка был в безопасности – пока что. - Завтра Империя Воды одержит окончательную победу в войне с Нацией Огня, - обратился Бато к команде. - Мы отберем у магов огня величайшее оружие. Они останутся беззащитны! Глаза Канны округлились. – О чем вы говорите? Бато выдал хитрую ухмылку. – Когда я воевал в Земном Королевстве под командованием генерала Паккуна, я наткнулся на древнюю библиотеку… и обнаружил там свитки, утверждающие, что дух огня спустился в царство смертных. - Что же вы собираетесь сделать? - спросила Канна; теперь ее глаза распахнулись от ужаса. - Я собираюсь уничтожить их собственные методы разрушения, - хихикнул Бато. - Тот дух горько пожалеет о решении спуститься в мир смертных… В наш мир… - Не вмешивайся в дела духов, Бато! Люди не должны делать это! - предупредила Канна. - Это неправильно и опасно. Я предупреждаю тебя ради твоего же блага. - Я не собираюсь выслушивать хнычущую женщину, утверждающую, что она якобы побывала в Мире Духов. Я допустил вас к участию во вторжении не для того, чтобы вы давали глупые советы, - очень серьезным тоном ответил Адмирал. Канне пришлось замолчать и кивнуть. - Понимаю, Бато. Я останусь на своем месте, - смирилась старуха. Сокка сжал руки в кулаки. - Вот и хорошо…- Бато повернулся к одному из своих солдат (не члену элитной команды). - Передай флоту готовиться к сражению. Если мы не вернемся к завтрашнему полудню, начинайте атаку на город. Сегодня вечером на нашей стороне полнолуние…
Зуко и Тай Ли долго сидели рядышком, не произнося ни слова. Когда Зуко наконец вышел из внезапного приступа задумчивости, оказалось, что уже воцарилась ночь. И гробовая тишина. Большинство жителей давно легли спать. - Тай Ли, нам пора идти. Давай… я провожу тебя до дома. Та спокойно кивнула, опустив глаза и нервно сжимая руки перед собой. Долгое время подростки шли через золотой город молча. Наконец акробатка заговорила. - Зуко, прости меня за все. - За что ты извиняешься? - озадачился подросток. - За все… Мои обязанности мешают всему. Я не хотела этого - я никогда не намеревалась так поступать. Я понятия не имею, как я смогу пойти на выбор… не знаю, сможем ли мы быть вместе… - О чем ты говоришь? Конечно, мы сможем! – возразил Зуко. – Кому какое дело, принцесса ли ты или нет? Я - наследник Нации Огня, верно? Мы сможем прекрасно править вместе… - Ты принимаешь желаемое за действительное, Зуко. Безнадежная мечта. Этого никогда не случится, - с грустью ответила девушка. - Тай Ли, это не похоже на тебя… - Оба остановился на развилке каменной дороги, ведущей в пустынный переулок. Почти что круглая луна ярко сияла в небе. Некоторое время они молча глядели на светящийся диск. …И затем Тай Ли упала; что-то поволокло ее за ноги. Она вскрикнула и попыталась ухватиться за мальчика. - Тай Ли! –Зуко ринулся к исчезающей в темном переулке девушке. Он вытащил палаши и помчался следом. В укрытом тенями переулке повисла устрашающая тишина. Он снова позвал Тай Ли. Нет ответа. Серебристые клинки полыхнули металлом; воин засек какое-то движение справа от него и повернул голову как раз вовремя, чтобы увидеть ярко-синюю, освещенную луной воду. Водяной шар врезался в его бок и впечатал в стену ближайшего дома. Маги воды! – мысленно воскликнул подросток. Еще двое таких же, одетых подобно жителям Нации Огня, вышли из темноты. Что они здесь делали? И где Тай Ли Прежде чем он мог что-то выяснить, на парня набросилось водяное щупальце. Он перекатился в сторону, но один из магов выстрелил поднятой из лужи водой. Зуко едва-едва избежал ледяных шипов, в последний момент оттолкнувшись рукой от земли и отскочив. Он тут же помчался к третьему противнику, уже готовому нанести добивающий удар. Тот попытался атаковать извлеченной из ранца на спине водой, однако Зуко ловко уклонился и вонзил палаш в незащищенное плечо. Затем он переключил внимание на ближайшего к нему мага. Он побежал к мужчине, перепрыгнул через ледяную стрелу и ударил противника в лицо. Тот потерял сознание, однако первый маг тут же выпустил водяной заряд. Воин повалился навзничь; сила удара отшвырнула его прямо на противника с порезанным плечом. С трудом оправившись, подросток резко крутанул ногой, ударил раненого противника пару раз в живот и надежно вывел из строя. Прежде чем первый маг послал очередной заряд воды, воин метнул во врага палаш. Тот отвел клинок потоком, но именно этого Зуко и хотел: его палаши были предназначены не для метания. Вместо этого воин сунул руку в карман и быстрым движением бросил сразу три ножа, которые попали точно в рукава и пришпилили мага воды к каменной стене. Зуко побежал к нему с оставшимся палашом в руке; мужчина съежился в ожидании смерти, но подросток попросту ударил его в лице рукояткой оружия и оглушил. Схватка закончилась. Он наклонился поднять меч и вытащить из стены ножи. Маг воды осел на землю. Все трое валялись без сознания. - Что здесь происходит? - раздался встревоженный голос. Глаза Зуко округлились при виде говорившего: волосы в пучке, жилет без рукавов, красные шорты… Чан. Чан, похоже, тоже удивился. - Чего ты здесь забыл? - хмуро спросил он. Зуко заметил все еще не сошедший с его щеки черный синяк и довольно ухмыльнулся. - Могу задать тот же вопрос, - резко ответил воин Огня, вкладывая в ножны палаши. Длинный меч Чана висел у него на бедре. Зуко хорошо помнил их поединок на турнире – выигранный им. - Я живу здесь, - ответил Чан тем же тоном. Несколько секунд они пристально глядели друг на друга, после чего Чан вспомнил, зачем пришел сюда во-первых. - Что, черт возьми, здесь произошло? - Атака магов воды, - мрачно сказал Зуко. - Они проникли в город. Они забрали Тай Ли.
- Отпустите меня! - Тай Ли боролась против пут, но ничего не могла поделать из-за надежно связанных запястий и лодыжек. Веревка мучительно впивалась в ее кожу, натирая руки. - Чего вам нужно? - Заткнись, соплячка, - рыкнул Бато. Его по-прежнему сопровождала полудюжина солдат - однако парочка в настоящее время пребывала в отключке, именно из-за юной принцессы. Схватить ее оказалось не так-то просто. – Дай-ка я угадаю… ты - принцесса Золотого Города? Тай Ли на мгновение перестала сопротивляться и задумчиво наморщила нос. - Хм… не вполне уверена. Бато хлопнул себя по лбу. – Идиотка! Ты же – идеальная заложница! - Ого!..- воскликнула девушка. – Наверное, в этом есть какой-то смысл. Но ты все равно жуткий парень. Бато ответил равнодушным взглядом. Девка отлично подстрахует его план. – Твоему отцу придется сделать выбор: жизнь его дочери… или его город. - Нет! – яростно вс кричала Тай Ли. - Я умру ради города! - Правда? Но согласится ли с таким решением твой отец? – глаза Адмирала вспыхнули. Все встало на свои места. Эта девушка была даром судьбы. Позади него замаскированный под одного из магов Сокка незаметно уполз в темноту, прочь от группы.
Зуко сумел вовремя предупредить Правителя Золотого Города Фузаза. Тот собрал всех способных держать оружие в столице. Множество Солнечных Воинов и простых солдат собрались в центральном зале дворца Фузаза. Аанг, Азула, и Зуко хранили молчание, в то время как мужчина произносил пылкую речь. - Это станет одним из важнейших событий в нашей истории, - начал Фузаз. Все глаза и уши повернулись к нему. – Многие уже в курсе, что мощный флот Племен Воды вошел в наши воды. Они не остановятся ни перед чем - кроме гибели - пока мы не перестанем стоять у них на пути. Сражайтесь изо всех сил. Сражайтесь с огнем в сердцах. Мы сильнее. Мы прогоним Племена Воды с нашей огненной земли. К победе! У некоторых мужчин и женщин в глазах появились слезы; было понятно, что многие сегодня уйдут навсегда. Однако все приветствовали его речь воодушевленными крикам. Тихо, чтобы никто больше не услышал его, Фузаз обратился к Зуко. - Иди со мной. У меня есть для тебя особое задание. Аанг с Азулой проводили их друга-брата ободряющими кивками. - Какое? - спросил подросток. Рядом с Правителем внезапно появился Чан. - Я хочу, чтобы вы нашли мою дочь и защитили ее. Солнце вставало. Наступал новый день. - Тишина перед сражением оглушительна, - тихо сказал Фузаз сидящему на Аппе Аангу. Солдаты готовились к бою. Они двое стояли перед дворцом и смотрели на сияющее море золота перед ними. Отсюда не был виден океан; именно потому Аанг был встревожен и находился на взводе. Неизвестно, когда именно подойдет Флот Воды. - Я привык к такому, - угрюмо ответил маг воздуха. Фузаз ответил вопросительным взглядом. - Я был там, когда на мой народ напали, но не смог спасти их. Возможно, на этот раз все будет иначе. Мысленно Аанг, конечно, подразумевал куда больший масштаб, нежели только это сражение. Фузаз кивнул. - Надеюсь, так оно и будет. Мальчик ухватился за поводья Аппы. - Ладно, мне пора. Я выясню с воздуха их численность и постараюсь сдержать их, насколько смогу. И, дважды проверив, висит ли на его бедре по-прежнему меч, он взлетел в небо на спине бизона, вылетел из кратера и миновал гигантскую гору… …Но солдаты Племени Воды уже взбирались вверх по горе. В городе царила устрашающая тишина. Зуко и Чан вместе вернулись к месту похищения Тай Ли, ища следы похитителей. Зуко не нравился этот поворот событий, но он хотел найти Тай Ли, и сделал бы ради этого что угодно… даже сотрудничал бы со своим злейшим соперником. Чан, как обычно, вел себя раздражающе и самодовольно, полагая, что сможет спасти Тай Ли в одиночку. - В конце концов, она моя невеста. Я должен спасти ее, - как-то обмолвился Чан. - Чего? - взревел Зуко, изумив другого подростка. - Тай Ли должна выйти замуж за тебя? - Да, и что в этом такого? - поинтересовался ни капли не устрашенный Чан. Зуко сделал глубокй вдох, пытаясь успокоиться, и отвернулся. - Ничего особенного… Давай продолжим поиски…
Азула сидела перед дворцом и абсолютно ненавидела тот факт, что сейчас не сражается рядом с Аангом. Следуя его глупой логике, ей будет безопаснее остаться в городе, в то время как он сражается с солдатами на горе – в одиночку!– пытаясь остановить вторжение. Она не могла поверить его глупости. Ей Аватар поручил сражаться вместе с прочими солдатами Золотого Города в том случае, если противники прорвутся сквозь вулканические стены столицы. Девушка разрывалась между желанием наорать на Аанга из-за вопиющей глупости его поступков и рвать волосы от беспокойства. Почему он вызывал у нее такие эмоции?.. И тут же показался летящий Аанг. Вначале он выглядел лишь пятнышком на горизонте, но по мере приближения Азула узнала Аватара верхом на бизоне. Он приземлился прямо перед ней, и к нему тут же подбежал Фузаз. - Что случилось? - резко спросила Азула. - Ты рано вернулся. Он задыхался и потел. – Их там слишком много. Холодная тяжесть обосновалась в ее животе. Если Аватар был не в силах помочь им, то кто мог?.. - У них слишком много катапульт, большие запасы воды, - продолжил Аанг. – Множество солдат сейчас взбирается на гору. Я сдул часть, но они вернулись. Им больше не нужен флот; они уже превосходят нас численностью. И затем большой блок льда с неба врезался в каменное здание. За ним последовали другие; катапульты уже стояли на горе. Это значило, что часть города за пределами вулкана наверняка уже атакована… Их затапливало. Скоро солдаты ворвутся через главный вход. Золотой Город не мог рисковать, отвечая огнешарами из собственных катапульт за пределы вулкана… они могли попасть в невезучих горожан. - Есть какие-нибудь идеи? – безнадежным тоном спросил Фузаз. Маг воздуха размышлял мгновение, затем что-то словно щелкнуло в голове. Он подобрался, выглядя осторожным и взволнованным. - Поблизости есть какой-нибудь дух? Аанг мысленно закричал от радости, когда Фузаз кивнул и начал рассказывать о самом сакральном месте в городе. Мужчина повел их во дворец. У Аанга был план… единственное, чего он не знал - кто или что будет ждать его там. Все зависело от того, что произойдет, когда он доберется до места. Там и вправду располагался Оазис Духов? Или нечто другое? Он должен поговорить с Кохом (или каким-нибудь другим древним духом – это было неважно). - Собираешься выпросить у духов мистическую всеразрушающую бомбу? - нетерпеливо спросила Азула. Мальчик рассмеялся. - Нет, но мудрый совет тоже будет к месту. Девушка явно была разочарована ответом. - Аанг! Азула! - три головы дружно повернулись к подбегающему Зуко. - Что вы здесь делаете? Что происходит? - Где моя дочь? - немедленно оборвал его Фузаз. - Не знаю, - быстро ответил подросток. - Чан разочаровался и бросил поиски. Понятия не имею, куда он пошел… а от Тай Ли не осталось никаких следов. - Ты тоже сдался? Что, если она в опасности? - сердито рявкнул Фузаз. - Нет, - уверенно ответил Аанг. – Раз ее похитили, враги, вероятно, хотят использовать ее в качестве заложника. Возможно, они хотят золото. Или город. - Золото – это хорошо. Город… не очень, - вздохнул Правитель. - Мы не позволим этому случиться. Но так или иначе, маги воды первыми найдут нас, - сказал Аватар. - До тех пор с ней все будет в порядке. – «Теперь надо сделать кое-что поважнее» Фузаз опустил голову. - Тай Ли очень важна для меня. - Да; вы, конечно, обеспечили ей теплый приём, - саркастически заметила Азула. - Знаю, - согласился печальный Правитель. – На плечах Тай Ли лежит гигантская ноша; она заслуживает куда лучшего. Она ответственна не только за город. - Что ты имеешь в виду? - спросил Зуко. Вот оно что… - Я объясню, когда мы доберемся до алтаря, - категорическим тоном ответил Фузаз. Зуко и Азула кивнули; Аанг чуть не упал. - Где алтарь? - спросила маг огня. – И… что это такое? Как только девушка задала вопрос, перед ними появилась массивная золотая дверь. Она была украшена блестящими рубинами и солнечными камнями. Высеченные руны изображали пожилого мужчину в окружении двух извергающих пламя драконов. Три цилиндрических трубы торчали из двери. Это - замок. А магия огня - ключ. Аанг, Азула, и Фузаз словно подумали об этом синхронно и немедленно выпустили потоки огня в трубы. Дверь начала медленно открываться. Представшее перед их глазами зрелище вызвало три изумленных вздоха. Первым, что привлекло их внимание, было строение в форме огромной буквы T. Фактически это была большая и крутая лестница с дорожкой на вершине, ведущей в два туннеля. На полу у основания лестницы располагался ряд каналов с водой, обматывающихся вокруг середины лестницы и уходящих куда-то в стороны. Вставший в центре Аанг понял, что потоки воды расходились в форме солнца. - Это – Драконий алтарь, - сказал Фузаз. И затем осознание происходящего потрясло мага воздуха. В его мире здесь находились два последних дракона. - Здесь и правда есть драконы? - Азула нетерпеливо озиралась по сторонам, словно один из них должен был вот-вот высунуть морду наружу. - Да… Два последних. Все прочие погибли в начале войны, удерживая линию фронта вместе с магами огня. - Почему маги огня так близки к драконам? – спросила девушка. - Я видела их фрески в городе повсюду. - Первые маги огня обучались у драконов, Азула, - сказал вспомнивший еще один факт из прошлого Аанг. - Они восхищались их величием и внутренней силой, поэтому решили тоже освоить огонь, - добавил Фузаз. - Так где они? – настаивала девушка. - Очевидно, в своих туннелях, - пожал плечами Зуко. Он повернулся к Фузазу. - Так что вы говорили насчет Тай Ли?.. - Подросток выглядел несколько напуганным. Правитель вздохнул. – На ней лежит ужасный долг… никогда бы не хотел увидеть, как его возвращают. - Аанг затаил дыхание. - Когда она родилась, девочка была ужасно больна. Мы знали, что она не выживет. Она была младшей дочерью из семи, и мы были очень опечалены новостями… Мудрецы Огня посоветовали предложить ее в жертву Агни, Первому Дракону, живущему в небе и в солнце. Ее положили на этот алтарь. Аанг, Зуко, и Азула молчали. - Тогда, к нашему удивлению, драконы вылетели из туннелей и стали кружиться вокруг нее, - рассказывал Фузаз. - Мы не знали, что происходит. Мы боялись забрать ребенка. Затем внезапно они уселись по бокам алтаря…и послали потоки пламени в мою дочь. - Глаза Зуко расширились, Азула выглядела безразличной, Аанг ожидал чего-то в таком духе. - Мы думали, что они сжигают ее в наказание… но вместо этого огонь оказался исцеляющим. Он омолодил ее и дал ей силу преодолеть болезнь. - Теперь Тай Ли живет с духом Огня внутри. И именно это и надо было узнать Аватару. Он дошел до центра «солнца» из воды и сел на пол, протягивая вперед руки. - Аанг, что ты делаешь? - Азула странно смотрела на мальчика. - Медитирую. Мне нужно войти в Мир Духов. Я скоро вернусь; у нас мало времени. - Он закрыл глаза. Когда они открылись снова, то запылали белым. - Это было… быстро … - прокомментировал Зуко. - Мы защитим Аанга, - Азула обращалась то ли к Фузазу, то ли к себе. - Мы не можем никому позволить добираться до его физического тела, иначе он не сможет вернуться из Мира Духов. Правитель выглядел крайне заинтригованным. - Найди Чана, - обратился мужчина к Зуко. - Он обязан помочь, раз сбежал ранее. Теперь, когда солдаты Воды вошли в город, тебе понадобится вся возможная помощь. Зуко выглядел не слишком счастливым, но все же повиновался. Вскоре он мог наблюдать за разрушением Золотого Города уже лично. Маги воды ворвались в город, разрывая водой из рюкзаков любые препятствия на своем пути; в самом же городе для них стали доступны водные источники. Они выглядели устрашающими в своей волчьей броне - однако солдаты Нации Огня противостояли им, вооружившись копьями, мечами и родным элементом. Носороги Комодо столкнулись с буйвояками. Они были яростны и верны своему имени - каждый нес в себе частичку духа Агни. Чан сражался где-то там? Или же прятался как трус? Другие враги тоже вступили в Золотой Город? Бато и Сокка находились тут? Тело Аанга лежало неподвижно. Мальчик молчал. Азула уставилась на него - лохматые темные волосы покрывали его голову и стрелки, его глаза пылали, его одежда очень напоминала… мага огня. Наблюдая за магом воздуха, девушка одновременно защищала его ото всего. И она была готова к чему угодно. Азула чувствовала, что с солнцем за ее спиной справится с любым врагом. - Не волнуйся, Аанг, - спокойно сказала девушка, сжимая кулак; она словно позабыла, что Фузаз все еще находился там. - Я защищу тебя. - Ты и впрямь так считаешь? - Азула повернулась к голосу. Она удивленно выдохнула и немедленно встала в позу магии огня. Ей следовало ожидать это. - Я ожидала увидеть тебя здесь, Сокка. - Пойду найду Зуко! – Фузаз беспрепятственно пробежал мимо Сокки , спеша за помощью. Аанг являлся целью принца; Азула была лишь помехой. Покорительница огня напала первой, стреляя с пальцев быстрыми огненными шарами. Ей хотелось проклясть дурацкие потоки воды вокруг нее и Аанга; они сильно помешают. И Сокка, конечно, воспользовался ими, чтобы создать стену воды. Стена закружилась вокруг него и направилась было к ней, но девушка широко раскинула руки и испарила собственной стеной огня. Пламя ринулось в небо и рассеялось из-за отсутствия подпитки. Принц побежал к ней, собрав воду за спиной в «кулак» и готовясь послать потоки в противницу. Азула не могла увернуться: Аанг лежал позади нее, атака пришлась бы в беззащитного мальчика. Поэтому она направила на принца Воды огненный взрыв; поднявшаяся перед ним жидкость погасила удар. Он послал в нее струю, которую заблокировали, затем атаковал мощным потоком, остановленным новой стеной огня. Сокка тяжело дышал. – Грязная дикарка. Ты нашла мастера, верно? Она лишь ухмыльнулась в ответ. Девушка ударила кулаком, затем ногой, создавая огонь. Однако с источником за спиной противник просто поднимал воду с пола, отражая все атаки. Теперь они находились совсем близко друг к другу; у Азулы было преимущество в рукопашной. Пламя обвило ее кулак. Тот парировал выпад водяной защитой, но мощь удара все равно отбросила его назад. Азула сделал глубокий вдох, чувствуя помощь солнца. Она запустила поток огня с правой руки, затем удлинила его и сузила, превращая в кнут. Маг огня взмахнула им в воздухе, раз за разом атакуя мага воды. Тому приходилось уворачиваться. Она побеждала. Это было великолепным ощущением… Она была сильна. Сокка каким-то образом нашел время для контратаки, направив в противницу воду сразу с двух сторон. Та окружила себя огненным куполом, но, сбросив его, увидела ледяные шипы. Они летели прямо к ней. Обычного пламени не хватило бы, чтобы расплавить их вовремя. Простой щит не защитит от колющей атаки. Было бессмысленно пытаться парировать такой удар. Но Азула не собиралась сдаваться. Она повернулась к шипам и собрала в кулаках столько пламени, сколько могла. Жара от покоренного огня ошеломляла, но ей нужно было больше и быстрее - прежде чем шипы долетят до цели. Девушка использовала всю свою энергию, порождала все более и более горячее пламя. И неожиданно красный огонь приобрел цвет электрик. В тускнеющем свете солнца он пылал ярче любого другого огня. Азула снова ухмыльнулась. Ледяные шипы испарились. Она выстрелила в воздух потоком синего пламени, без труда поддерживая его, и направила атаку к земле, прямо на Сокку. Тот упал на спину, покоряя массу воды и с трудом рассеивая нападение; шипящий пар окутал его. Принц все еще мог стоять. Он выглядел совершено разъяренным, злобно глядя на девушку прищуренным синим глазом. Тут оба осознали, что положение дел изменилось… Уже наступила ночь. Круглая и яркая луна над ними сияла серебристым светом. Теперь наступил черед Сокки ухмыляться. Вода поднялась со всех сторон, пылая синим. Азула не могла сражаться с Соккой под полной луной. Прежде чем она успела отреагировать, массивная волна нахлынула на нее и отбросила к стене. Когда оставшийся от ее слабой защиты пар рассеялся – голова Азулы кружилась - она увидела победоносно возвышающегося над ней Сокку, держащего за воротник рубашки Аанга. Он победил. В то время как она медленно падала во мрак, Сокка хихикнул. - Ты встаешь с солнцем. Я встаю с луной. Несколько часов спустя, уже далеко за полночь, Азула очнулась. Конечно, в первую очередь испуганная девушка заозиралась. «Где Аанг?» Сокка забрал его… Она проиграла. Аватара увели прямо у нее из под носа. …Она все еще была недостаточно сильна.
Сообщение отредактировал Sinistar - Среда, 30/12/2015, 19:21 |
|
| |
HurricanE | Дата: Вторник, 17/08/2010, 00:52 | Сообщение # 217 |
[Маг]
| Sinistar, все супер, разговор между Зуко и Тай ли вызвал небольшую улыбку! Quote Девушка разрывалась между желанием закричать на Аанга из-за глупости его поступков и рвать свои волосы от беспокойства. Ууии, понятно к чему все идет Quote И неожиданно красный огонь стал цвета электрик Немного удивлен был, что она научилась высшей магии огня в первой книге. Получается, что Азуле осталось освоить только молнию.... p.s. Тай ли ждет участь Юи?)
Сообщение отредактировал HurricanE - Вторник, 17/08/2010, 00:54 |
|
| |
Phantazia | Дата: Вторник, 17/08/2010, 07:47 | Сообщение # 218 |
Eternity
| Quote (Sinistar) Книга 1: Огонь Глава 19: Осада Золотого Города, часть 1 Побежала читать Quote (HurricanE) Тай ли ждет участь Юи?) HurricanE, судя по всему все к этому и катится
|
|
| |
Водохлёб | Дата: Вторник, 17/08/2010, 12:51 | Сообщение # 219 |
[Ученик]
| Что-то Катары не видно ? Короче всё супер, всё ништяк, ждём развязку, и П-е-щ-е-р-у_в-л-ю-б-л-ё-н-н-ы-х-
|
|
| |
Sinistar | Дата: Вторник, 17/08/2010, 13:09 | Сообщение # 220 |
Shadow of phoenix
| Спасибо всем за отзывы... Quote (HurricanE) Немного удивлен был, что она научилась высшей магии огня в первой книге. Получается, что Азуле осталось освоить только молнию.... Ну, синее пламя - не высшая, а особая техника. Насчет молнии - посмотрим, это нескоро... Quote (HurricanE) p.s. Тай ли ждет участь Юи?) Все зависит от воли автора)) Водохлёб, Катара скоро появится, причем теперь уже надолго. "Пещера влюбленных" все равно останется филлером, так что больше внимания на неромантические сцены!
|
|
| |
Shadowdancer | Дата: Вторник, 17/08/2010, 13:17 | Сообщение # 221 |
Добрая фея с топором
| Quote (Sinistar) Бато стоял в царственной позе, свернув руки за спиной сложив (сцепив) руки Quote (Sinistar) Если мои мужчины и я не вернемся к завтрашнему полудню мои люди Quote (Sinistar) нервно скручивая руки перед собой нервно ломая руки, нервно сжимая руки, нервно сцепив руки Quote (Sinistar) спросил подросток. Рядом с Правителем внезапно возник. ??? Quote (Sinistar) Солнце восходило Вставало солнце. Quote (Sinistar) И затем с неба большой блок льда, врезавшись в камень и разрушая здание. ??? Quote (Sinistar) Как только девушка задавала вопрос девушка задала Quote (Sinistar) восхищались их величеством из величием Quote (Sinistar) заметил Зуко заявлен ??? Quote (Sinistar) Не удивлена увидеть тебя здесь Я ожидала увидеть тебя здесь. Я знала, что увижу тебя здесь. Я знала, что мы встретимся. Quote (Sinistar) поднявшаяся перед но жидкость заблокировала удар ??? Quote (Sinistar) Она запустила в поток огня с правой руки, затем удлинила и сузила его и, превращая в кнут ??? Глава великолепна, но это, к сожалению, тот случай, когда я предпочла читать оригинал. Пожалуйста, будьте аккуратнее.
Пилат: Истина, Истина! Что такое Истина?! Христос: Истина - она то, что с неба. "С неба обычно падают снег, дождь и парашютисты" (с) Домбровский
|
|
| |
Sinistar | Дата: Вторник, 17/08/2010, 13:24 | Сообщение # 222 |
Shadow of phoenix
| Shadowdancer, ...Мало перечитывал... Сейчас все исправлю. Что-нибудь насчет сюжета?..
|
|
| |
Darkness | Дата: Вторник, 17/08/2010, 13:33 | Сообщение # 223 |
Bayerische Lady
| Sinistar, мое глубочайшее уважение автору, и переводчику, разумеется, который дал возможность прочитать это ЧУДО читателю, не владеющему литературным английским. Специально не оставляла комментариев, пока не прочитаю полностью, и вот сейчас жду не дождусь продолжения истории. Что самое приятное, что автор не стал банально зеркалить характеры персонажей, а оставил частичку (причем немалую) от оригинальных героев. Больше всего впечатляют Азула, Сокка и Джао. Браво!
"Cogitations poenam nemo patitur" - Tiberius Claudius Nero Germanicus.
|
|
| |
Phantazia | Дата: Вторник, 17/08/2010, 13:36 | Сообщение # 224 |
Eternity
| Quote (Водохлёб) Что-то Катары не видно ? И слава Богу Darkness, полностью , полностью согласна ! Sinistar'у еще раз спасибо за перевод . Это ГЕНИАЛЬНО . Имхо
Сообщение отредактировал Phantazia - Вторник, 17/08/2010, 13:36 |
|
| |
Shadowdancer | Дата: Вторник, 17/08/2010, 13:46 | Сообщение # 225 |
Добрая фея с топором
| Sinistar, сюжетные повороты предсказуемы. В этой главе меня гораздо сильнее цепляют отношения и персонажи: поединок Азулы и Аанга, прогулка Тай Ли и Зуко, переживания Азулы накануне сражения, изменения в качестве ее пламени - мотив =>результат: все это так хорошо и правильно прописано! Чисто по-девчачьи мне бы хотелось более подробного топтания на месте чувств, но это необъективно ) Фузаз и Чан получились несколько... ватными, что ли... Хан в мульте более колоритен. А так - респект, уважуха и прочие намазы в честь автора! )
|
|
| |
|
|