FacebookвКонтактеTwitterGoogle+
Вверх
Авто-DJ      
500
logo
Приветствую, гость :)
МафияБлогФаршRSS
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: Shadowdancer, Nato  
Убивал ли Зуко кого-нибудь?
AmeliДата: Пятница, 03/09/2010, 23:49 | Сообщение # 1
[Ученик]
Статус: Отсутствует
Доброй ночи всем! Впервые я на вышеуказаную тему задумалась после серии "Болото", когда Синяя Маска решил проучить прохожего, который издевался над ним и Айро. Вроде, финала не показали, так что, так и осталось в неизвестности, что же сделал с ним Зуко.

Всем известно, что он колебался и метался между добром и злом, во втором сезоне грабил и нападал на мирных людей. Хотя в серии "Одинокий Зуко" показан и с хорошей стороны.

Насколько далеко зашли эти колебания, приходилось ли ему убивать? Конечно, в мульте совсем не показывают крови, так как он предназначен для детей, но трагизма много, и убийства все же имели место. Вспомним хотя бы того же Джета или мать Катары.

А вот Айро, например, после смерти сына уже никого не убивал, один раз напал на воинов Джао ,только чтоб защитить духов луны и океана. Вы, наверное, помните китайскую мудрость : "Есть три степени мастерства владения мечом:меч в руках, меч в сердце, отсутствие меча". Айро, по-видимо дошел до третьей степени мастерства. А Аанг, кажется напротив - у него изначально было отсутствие меча, и ему пришлось осваивать меч в руках и в сердце :).

Статьи о мульте и навеяные мультом, а так же много чего интересного, заходите: www.gemsofsoul.wordpress.com

DimusionДата: Суббота, 04/09/2010, 00:35 | Сообщение # 2
Dimusion
Евровидийный маньяк
Скажу страшную вещь - мульт-персы неодушевленные картинки, над которыми командуют Брайки и рисуют южнокорейские рабы. Так что моя суть мысли такова: что не нарисовано или не рассказано, того не существует. Значит Зуко не убийца wink Просто психованный секси-шмекси tongue

HunterДата: Суббота, 04/09/2010, 00:42 | Сообщение # 3
Hunter
[Маг]
Вообще по мульту получается что все положительные герои никого никогда не убивали. Вообще. Даже Аанг не смотря на все его разрушения что он устроил в состоянии Аватара оказывается никого не убил. А ведь кто то вполне мог погибнуть. (Разгром флота Народа Огна, Разрушения в цитадели Народа Земли (1 серия 2 книги), Разрушение Бура, Вторжение)
Мне кажется что Аанг всё таки убивал) В серии про вторжение он с Катарой сбивал Шары Войны. Что то не верится что пасажиры нормально приземлились. (Интересно а в мире Аватара уже есть парашуты?) Тоже самое про команду Сокки в последних сериях. Столько народу в дерижаблях наверно погибло.
В последней серии 1 Книги тоже жертв немало... Война как никак. А тут ещё и Аанг корабли раскидывает.
Катара тоже не смогла убийцу мамы прикончить.... Намекают типа что она не убивает. Но Шары Войны она сбивала. И люди по логике разбивались.
Сокку похоже это не очень беспокоило. Убийство Озая он по крайней мере поддержал. Да и меч у него не для чистки картошки. Правда у него могло просто не быть шансов кого то убить. Только во Вторжении и при сбивании Дерижаблей. (Да, он спас команду 1 корабля. (выкинул в море =) ) А остальные?)
Тоф вполне могла надавать кому угодно, но убийство слишком... тяжёлый\сложный поступок для неё. Не верю просто.
Зуко... Хм... Во время скитания по Царству Земли наверно нет. Всё таки он хоть и грабил, но не убивал. Брал то что хотел и сваливал. Ибо это слишком уж противоречит его убеждениям и понятиям о чести. До 2 книги может и убивал. Война же идёт. Во время своих скитаний он вполне мог встретится с отрядом царства Земли. И что? Зуко и его люди просто всех оглушали, связывали и посылкой отвозили в Кипящюю скалу?
Насчёт Айро согласен.

Вообщем мог Зуко убивать. Война есть война.
Остальные похоже что нет.

Власть Огня
- Equality for all - На крутом берегу - Бой продолжается

Сообщение отредактировал Hunter - Суббота, 04/09/2010, 00:43

AmeliДата: Суббота, 04/09/2010, 00:47 | Сообщение # 4
[Ученик]
[off]Dimusion - Так Родион Раскольников, Анна Каренина, и даже Герасим с с Муму - тоже несуществующие персонажи, однако, сколько же мы его обсуждали их в старших классах smile . А творения Ди Мартино, Джианкарло Волпе и иже с ними не менее интересны, между прочим. Почему бы не обсудить?

А вот кто же из них секси-шмекси - это меня интересует в последнюю очередь, так как здесь я твердо помню, что персонажи - нарисованые. B)[/off]

Статьи о мульте и навеяные мультом, а так же много чего интересного, заходите: www.gemsofsoul.wordpress.com

Сообщение отредактировал Ameli - Суббота, 04/09/2010, 00:52

bluemaskДата: Суббота, 04/09/2010, 00:51 | Сообщение # 5
[Ученик]
Quote (Ameli)
Доброй ночи всем! Впервые я на вышеуказаную тему задумалась после серии "Болото", когда Синяя Маска решил проучить прохожего, который издевался над ним и Айро. Вроде, финала не показали, так что, так и осталось в неизвестности, что же сделал с ним Зуко.

я не думаю что он его убил хотя кто знает но все таки я думаю он его оглушил
Quote (Ameli)
А вот Айро, например, после смерти сына уже никого не убивал, один раз напал на воинов Джао ,только чтоб защитить духов луны и океана. Вы, наверное, помните китайскую мудрость : "Есть три степени мастерства владения мечом:меч в руках, меч в сердце, отсутствие меча". Айро, по-видимо дошел до третьей степени мастерства. А Аанг, кажется напротив - у него изначально было отсутствие меча, и ему пришлось осваивать меч в руках и в сердце :).

вот это похоже на правду

Добавлено (04/09/2010, 00:51)
---------------------------------------------

Quote (Hunter)
Вообще по мульту получается что все положительные герои никого никогда не убивали. Вообще. Даже Аанг не смотря на все его разрушения что он устроил в состоянии Аватара оказывается никого не убил. А ведь кто то вполне мог погибнуть. (Разгром флота Народа Огна, Разрушения в цитадели Народа Земли (1 серия 2 книги), Разрушение Бура, Вторжение)
Мне кажется что Аанг всё таки убивал) В серии про вторжение он с Катарой сбивал Шары Войны. Что то не верится что пасажиры нормально приземлились. (Интересно а в мире Аватара уже есть парашуты?) Тоже самое про команду Сокки в последних сериях. Столько народу в дерижаблях наверно погибло.
В последней серии 1 Книги тоже жертв немало... Война как никак. А тут ещё и Аанг корабли раскидывает.
Катара тоже не смогла убийцу мамы прикончить.... Намекают типа что она не убивает. Но Шары Войны она сбивала. И люди по логике разбивались.
Сокку похоже это не очень беспокоило. Убийство Озая он по крайней мере поддержал. Да и меч у него не для чистки картошки. Правда у него могло просто не быть шансов кого то убить. Только во Вторжении и при сбивании Дерижаблей. (Да, он спас команду 1 корабля. (выкинул в море =) ) А остальные?)
Тоф вполне могла надавать кому угодно, но убийство слишком... тяжёлый\сложный поступок для неё. Не верю просто.
Зуко... Хм... Во время скитания по Царству Земли наверно нет. Всё таки он хоть и грабил, но не убивал. Брал то что хотел и сваливал. Ибо это слишком уж противоречит его убеждениям и понятиям о чести. До 2 книги может и убивал. Война же идёт. Во время своих скитаний он вполне мог встретится с отрядом царства Земли. И что? Зуко и его люди просто всех оглушали, связывали и посылкой отвозили в Кипящюю скалу?
Насчёт Айро согласен.

Вообщем мог Зуко убивать. Война есть война.
Остальные похоже что нет.

с этим я соглашаусь похоже я не внимательно смотрел мульт но все же заметил пару моментов с убийствами ))) а то что зуко убийца это точно там все убийцы и тоф и аанг и катара хоть это не так заметно

ЭггестДата: Суббота, 04/09/2010, 17:53 | Сообщение # 6
Эггест
[Ученик]
dry Конечно-же он убивал

Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще.

bluemaskДата: Суббота, 04/09/2010, 17:56 | Сообщение # 7
[Ученик]
Эггест, а что тут такого на войне всегда есть жертвы как бы ты не старался обойтись без них

ЭггестДата: Суббота, 04/09/2010, 18:00 | Сообщение # 8
Эггест
[Ученик]
bluemask, biggrin А я ничего не имею против, пусть жжет всех happy smile

Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще.

rb-menДата: Суббота, 04/09/2010, 19:19 | Сообщение # 9
rb-men
[Ученик]
вообще по сериалу ни показали НИ ОДНУ СМЕРТЬ,только предсмертные моменты(например Джет)а так ничё такого неприпоминаю

[move]Я лидер 28 леворадикальных организаций(Хьюи Фримен)

corneliaheilДата: Суббота, 04/09/2010, 19:31 | Сообщение # 10
corneliaheil
Продажный КритеГ
По-моему, да. Но не думаю, что над этим думали создатели. Сужу по нескольким вещам.

Во-первых, его альтер эго Синий Дух. Мне лично трудно представить, что он вот прямо всех только оглушал и вязал. Такое возможно только если все противники слабее тебя, а в такое смутно верится. Зуко, конечно, прекрасно владеет дао, но так чтобы ему ни разу не попадался мастер получше, извините. Да и в драке вроде той что показана в "Синем Духе", там слишком много нападающих, чтобы реально следить за тем кого и как бьёшь, тем более если в силу вступают рефлексы. Да этого не показано и не было бы показано, у мультфильма детский рейтинг да и не ставили создатели перед собой задачи рубить всех направо и налево.

Во-вторых, его поведение в третьем сезоне. Да, я понимаю, в отце он разочаровался окончательно, за человека его не считал и всё такое. Но он настолько спокойно рассуждал о его убийстве и об убийстве вообще, что создалось впечатление, что для него это ... не в новинку. Видели - знаем. Надо, значит убьём. Поведение вполне нормальное для солдата.

Поэтому, моё мнение - да, убивал и не раз. Если у Зуко факт убийства конкретного человека не вступает в конфликт с его совестью, я не думаю, что он не станет этого делать.

У каждого человека три характера: тот, который ему приписывают, тот, который он сам себе приписывает, и наконец, тот, который есть в действительности. (с) В. Гюго

DarknessДата: Суббота, 04/09/2010, 19:37 | Сообщение # 11
Darkness
Bayerische Lady
Quote (corneliaheil)
Во-первых, его альтер эго Синий Дух. Мне лично трудно представить, что он вот прямо всех только оглушал и вязал. Такое возможно только если все противники слабее тебя, а в такое смутно верится. Зуко, конечно, прекрасно владеет дао, но так чтобы ему ни разу не попадался мастер получше, извините. Да и в драке вроде той что показана в "Синем Духе", там слишком много нападающих, чтобы реально следить за тем кого и как бьёшь, тем более если в силу вступают рефлексы. Да этого не показано и не было бы показано, у мультфильма детский рейтинг да и не ставили создатели перед собой задачи рубить всех направо и налево.

Ну хотя да, с этим трудно не согласиться. Все-таки парные мечи - оружие слабо предназначенное для оглушения. Но в любом случае, остаюсь при своем мнении, и думаю, что напрасных смертей он избегал.

"Cogitations poenam nemo patitur" - Tiberius Claudius Nero Germanicus.

SatineДата: Суббота, 04/09/2010, 19:42 | Сообщение # 12
[Ученик]
Смерти должны были быть. Все таки одних магов Воздуха надо вспомнить - целый народ истреблен, не просто так же он испарился.
А Зуко может и не убивал, кого ему убивать-то было? Тех на кого он нападал, максимум оглушал. Не такая важная ситуация что бы прибегнуть к чему-то более жестокому.

corneliaheilДата: Суббота, 04/09/2010, 19:47 | Сообщение # 13
corneliaheil
Продажный КритеГ
Darkness, так я и не говорю, что рубил всех :). Просто думаю, что если считал, что убийства не избежать и оно оправдано и необходимо, задумываться бы не стал.

У каждого человека три характера: тот, который ему приписывают, тот, который он сам себе приписывает, и наконец, тот, который есть в действительности. (с) В. Гюго

rb-menДата: Суббота, 04/09/2010, 19:48 | Сообщение # 14
rb-men
[Ученик]
да подумайте сами просто рейтинг обязывает!ведь поэтому не было даже крове и ушибов...
а так ведь и камни падали,и чё тока не было с людьми...

DarknessДата: Суббота, 04/09/2010, 19:49 | Сообщение # 15
Darkness
Bayerische Lady
Quote (corneliaheil)
что убийства не избежать и оно оправдано и необходимо, задумываться бы не стал.

Спору нет, спору нет. Но, думаю о многом говорит, что он пытался вытащить даже Джао, которого имел полное право убить.) wink

"Cogitations poenam nemo patitur" - Tiberius Claudius Nero Germanicus.

rb-menДата: Суббота, 04/09/2010, 20:06 | Сообщение # 16
rb-men
[Ученик]
да они просто все добрые очень=))

AmeliДата: Воскресенье, 05/09/2010, 06:16 | Сообщение # 17
[Ученик]
Во-вторых, его поведение в третьем сезоне. Да, я понимаю, в отце он разочаровался окончательно, за человека его не считал и всё такое. Но он настолько спокойно рассуждал о его убийстве и об убийстве вообще, что создалось впечатление, что для него это ... не в новинку. Видели - знаем. Надо, значит убьём. Поведение вполне нормальное для солдата.

Аналогичным было его отношение к Азуле. Так спокойно говорил о ней: Нет, она не спасется... Все-таки спаслась!

Сообщение отредактировал Ameli - Воскресенье, 05/09/2010, 06:18

rb-menДата: Воскресенье, 05/09/2010, 10:35 | Сообщение # 18
rb-men
[Ученик]
ну . он как бы сочуствовал ей,а потом вспомнил что она очень везучая=)

ОЗАЙкаДата: Воскресенье, 05/09/2010, 17:58 | Сообщение # 19
ОЗАЙка
The Lone Ranger
(ИМХО)Аанг много убил людей,когда топил с духом океана флот нации огня(Тут хоть один,да утонет)
Зуко морально убил Азулу(на пару с Катарой)и этого хватит)))

Жизнь-дерьмо! Но бывает и шоколад...©
Только дурак нуждается в порядке-гений господствует над хаосом.©

SinistarДата: Воскресенье, 05/09/2010, 18:02 | Сообщение # 20
Sinistar
Shadow of phoenix
Разумеется, многие в сериале убивали (неявно - тот же Аанг, Сокка, Лонг Фенг)... Просто создатели по понятным причинам скрывают это. Касательно конкретно Зуко - не думаю... Кого бы он мог убить??

Цвета ночи гранитные склоны,
Цвета крови сухая земля,
И янтарные очи дракона
Отражает кусок хрусталя -
Я сторожу этот клад

Если вы подолгу вглядываетесь в бездну, бездна, в свою очередь, вглядывается в вас...

Ойра-ОйраДата: Понедельник, 06/09/2010, 01:25 | Сообщение # 21
Ойра-Ойра
[Ученик]
Имха.
Убийство - оччень серьезная и здорово меняющая человека штука. Конечно, мир Аватара - не двадцать первый век, и конвенций по защите прав человека у них определенно нет, но мыслят они на уровне наших современников (ну еще б, для кого мульт-то создавался). Про убийство персонажи между собой вообще не говорят, хотя для них эта тема достаточна актуальна. На войне малолетки убивают в силу своей невинности и наивности, потому что взрослые так делают и потому что вражина достойна только гранаты в лоб. Но наши аватарские малолетки сами рассуждают подчас как взрослые, и мораль "не убий и не навреди" в них каким-то образом была заложена.
Азула убивала с вероятностью 50 % - либо да, либо нет практически наверняка, и не раз. Для нее человеческая жизнь (а также здоровье и социальное благополучие) - не великая ценность.
Зуко всё-таки не убивал. Он слишком любит копаться в себе, и после такого поступка замучился бы стыдом плюс ко всем прочим своим метаниям. И уж точно не стал бы убивать без необходимости после этого, и не стал бы подбивать Катару на убийство.
Аанг, Катара, Тоф, Сокка и Суюки не убивали. Аанг слишком ценит чужую неприкосновенность. Катара, в которой нехило развито чувство материнства, не стала бы отнимать чью-то жизнь (ну, она и не отняла). Тоф не представлялось такого случая (и слава богам). Сокка - аналогично, но он имха еще не дорос до такого поступка. Суюки - выходец из института благородных девиц, в смысле, всю жизнь провела в мирном селении, да и вообще, несмотря на то, что она хорошо владеет оружием и приёмами, рвущейся с шашкой на врага я бы её не назвал.
Что касается неявно - вполне возможно, хотя непонятно, почему тот факт, что в ходе их действий могли погибнуть люди, ни разу не пришел в их гениальные головы. Если бы пришёл, они бы, пожалуй, это переживали. Аанга мучило только то, что он причинил вред, не убил, а причинил вред. Значит, всё-таки не убил, не может же он быть таким недогадливым.
Вообще люди во вселенной Аватара невероятно живучи, обладают железным здоровьем и сверхъестественной силой, так что, возможно, падение в горящем дирижбомбеле с высоты в сотню метров могло закончится для них легким испугом. Я много раз за сериал наблюдал, как Сокка (Катара, Аанг, Тоф...) падают с огромной высоты, врезаются на страшной скорости, получают по голове здоровенным камнем by Toph, и ничего, встают и дальше идут.

На хрена нам враги, когда у нас есть такие друзья? (с) Екатерина-С-Песков

rb-menДата: Понедельник, 06/09/2010, 18:22 | Сообщение # 22
rb-men
[Ученик]
Ойра-Ойра, сдесь дело тока в рейтинге=)
не каждому ребёнку будет приятно видеть кровь,мясо и т.д.

Сообщение отредактировал rb-men - Понедельник, 06/09/2010, 18:23

GlamraДата: Понедельник, 06/09/2010, 18:59 | Сообщение # 23
Glamra
[Подмастерье]
Сокка всё-таки убил. Взрывающего человека, бумерангом по лбу. И ничего, "эй, а как же я, ведь это я бросил бумеранг!". Этот момент как-то непонятен - убил человека и доволен. С характером Сокки не вяжется.
Аанг... Даже Аватар Вики говорит, что на Северном полюсе без жертв не обошлось. Но технически там всё творил не Аанг, а духи Аватара и Океана. Возможно, из-за этого Аанг не помнит или просто не заметил, что кто-то утонул в ледяном океане по его вине. Фактически - он убивал. Технически - нет.
Что до Зуко, то вряд ли. Он спокойно рассуждал об убийствах, но сам... как Синяя маска - никого, за те два года, что провёл в море - кто знает, хотя тоже вряд ли, с характером и окружением не вяжется. Убийство Озая/Йон-Ра не ему надо было совершать, а Аангу/Катаре, которые тоже не хотели брать это дело на себя, только свалить было не на кого.

Глэмра Варакурна 667-я, дочь Гаммы Ориона и Варакурны 666.

rb-menДата: Понедельник, 06/09/2010, 19:49 | Сообщение # 24
rb-men
[Ученик]
Glamra, Взрывающегося человека(Спарки Спарки Бу Мена biggrin ),сокка не убивал,он сам взорвался,когда попробовал снова запустить мысленный лазер...
да на самом деле мочили по сериалу много каго,прост не показывали продолжение...
например серию про Хей Бая,когда Айро похитили маги земли,ведь Зуко пришёл на помощь,последнего завалило кмнями с высоты метра 2-3,от такого выжить малейший шанс..
и Аанг сам говорил что никого просто так убивать не хотел,мол все жизни священны,так почему же он многих убил,а Озая нет?!?захотел его магию? biggrin
хотя ет скорее всего потому что ет отец Зуко

SinistarДата: Понедельник, 06/09/2010, 19:54 | Сообщение # 25
Sinistar
Shadow of phoenix
rb-men, Аанг никого прямо не убивал (вообще - в сериале лишь одно прямое убийство - Джета)и, по-видимому, никогда не размышлял об этом (как и прочие) - иначе б совесть замучила... Как и в случае со Сжигающим человеком (виноват бумеранг Сокки - следовательно, его косвенно убил Сокка), Аанг косвенно убил своим цунами много людей Огня (ну, или овладевший им дух)... Но прямо убить кого-то (даже Озая) для него выглядит неприемлемым;в конце концов, он всего лишь мальчик. А о феноменальной живучести персонажей Аватара тут уже говорили.

Цвета ночи гранитные склоны,
Цвета крови сухая земля,
И янтарные очи дракона
Отражает кусок хрусталя -
Я сторожу этот клад

Если вы подолгу вглядываетесь в бездну, бездна, в свою очередь, вглядывается в вас...

• Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск: