FacebookвКонтактеTwitterGoogle+
Вверх
Авто-DJ      
500
logo
Приветствую, гость :)
МафияБлогФаршRSS
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: Shadowdancer, Nato  
Убивал ли Зуко кого-нибудь?
rb-menДата: Понедельник, 06/09/2010, 20:02 | Сообщение # 26
rb-men
[Ученик]
Статус: Отсутствует
Sinistar, ну я уже ет писал что единственное убийство тока Джета...
Ну Циклоп,мог же и оставить их в покое и не атаковать,верно?а так он умер из-за вызрыва(хотя кстати один раз камень попал в эту штуку на лбу)

[move]Я лидер 28 леворадикальных организаций(Хьюи Фримен)

SinistarДата: Понедельник, 06/09/2010, 20:05 | Сообщение # 27
Sinistar
Shadow of phoenix
Quote (rb-men)
Ну Циклоп,мог же и оставить их в покое и не атаковать,верно?а так он умер из-за вызрыва

Он наемный убийца - прекращать охоту все равно не стал бы. Но в его смерти виноват не только он сам, но и Сокка...

Цвета ночи гранитные склоны,
Цвета крови сухая земля,
И янтарные очи дракона
Отражает кусок хрусталя -
Я сторожу этот клад

Если вы подолгу вглядываетесь в бездну, бездна, в свою очередь, вглядывается в вас...

rb-menДата: Понедельник, 06/09/2010, 20:10 | Сообщение # 28
rb-men
[Ученик]
ну вообще его нанимал Зуко...кстати так и непонятно,а почем уон продолжил?двойною плату предлагали же biggrin

SinistarДата: Понедельник, 06/09/2010, 20:17 | Сообщение # 29
Sinistar
Shadow of phoenix
[off]
Quote (rb-men)
ну вообще его нанимал Зуко...кстати так и непонятно,а почем уон продолжил?двойною плату предлагали же

Просто Сжигающий Человек решил, что Лорд Огня все равно вознаградит его, покончи он с Аватаром, и потому не стал слушать Зуко. Так сами создатели сказали wink .[/off]

Цвета крови сухая земля,
И янтарные очи дракона
Я сторожу этот клад

Если вы подолгу вглядываетесь в бездну, бездна, в свою очередь, вглядывается в вас...

rb-menДата: Понедельник, 06/09/2010, 20:36 | Сообщение # 30
rb-men
[Ученик]
ну пойду у них спрошу=))

GlamraДата: Понедельник, 06/09/2010, 21:43 | Сообщение # 31
Glamra
[Подмастерье]
rb-men, спроси.

Глэмра Варакурна 667-я, дочь Гаммы Ориона и Варакурны 666.

rb-menДата: Понедельник, 06/09/2010, 21:46 | Сообщение # 32
rb-men
[Ученик]
эхх,не спросил,но прочитал=)

MachitoДата: Пятница, 17/09/2010, 00:00 | Сообщение # 33
[Ученик]
Я думаю, Зуко убил пару насекомых в детстве smile biggrin
Ну а так, думаю, не убивал. Думаю, останься он на стороне зла, он бы и Аанга не убил...

ОЗАЙкаДата: Пятница, 17/09/2010, 19:03 | Сообщение # 34
ОЗАЙка
The Lone Ranger
Аанг 100% убивал,когда топил флот Нации Огня.Сокка,тоже мог "Рубить головы людям огня".Тоф тоже,когда заточила Ксин Фу и мастера Ю в металлический контейнер(ХЗ вытащили их или нет).Зузу тоже мог(Про Азулу и Озая даже говорить не буду cry )И Мэй тоже могла кому-нибудь сюрикеном между глаз попасть.
Вывод:не убивали только Катара(ибо отомстить она не смогла) ,Тай Ли(Позитиф,любовь ко всем и вся не дадут ей испортить розовую ауру) и Суюки(всю грязную работу делал Унаги dry ).

Жизнь-дерьмо! Но бывает и шоколад...©
Только дурак нуждается в порядке-гений господствует над хаосом.©

genbyДата: Суббота, 18/09/2010, 09:34 | Сообщение # 35
[Ученик]
Все горои циничные, но добрые убийцы! Ни разу они никого не убили глядя глаза, но тем не мение в фильме есть множество моментов где точно было убийство или скоре геноцид народа огня! Зуко не исключение!

Раса: Человек.
Профессия: суперзлодей
Ранг: мерзкий тип.

SinistarДата: Суббота, 18/09/2010, 11:39 | Сообщение # 36
Sinistar
Shadow of phoenix
Quote (genby)
Все горои циничные, но добрые убийцы! Ни разу они никого не убили глядя глаза, но тем не мение в фильме есть множество моментов где точно было убийство или скоре геноцид народа огня! Зуко не исключение!

Ну и где Зуко убил кого-то?.. А геноцид - это целенаправленное и методичное истребление, - такое в сериале осуществлял только Созин. Думаю, сами герои никогда не задумывались на эту тему, иначе б их (особенно Аанга) совесть замучила - какой уж тут цинизм...

Цвета крови сухая земля,
И янтарные очи дракона
Я сторожу этот клад

genbyДата: Воскресенье, 19/09/2010, 18:26 | Сообщение # 37
[Ученик]
Sinistar, Ты прав - Зуко в отличае от Аанга уничтожившего целый флот никого не убивал!

Раса: Человек.
Профессия: суперзлодей
Ранг: мерзкий тип.

NatoДата: Вторник, 21/09/2010, 18:56 | Сообщение # 38
Nato
Мама Йода
ИМХО. Зуко - убивал. Вот при всей своей истеричности - убивал. Разрабы, рейтинг - всё это если опустить в топку, то он просто обязан был убивать. Война 100 лет идёт, плюс традиции, убийство врага там возможно не имеет особого значения. А Зуко как ни крути - воин и воспитывался как воин. К тому же у него есть любопытная деталька в характере, он как нормально воспитанный принц умеет убивать чужими руками: железнорукого-то он посылал с Аангом не в салочки поиграть, и папу убить Аанговыми руками (сам мог тоже, мог но не сделал же), поддержал Катару в желании разделаться с убийцей её матери. Это говорит как минимум о том, что он не видит ничего такого в убийстве, когда оно оправдано по его мнению. Но при всём при том, мне кажется, у огневиков всё-таки был кодекс чести какой-никакой (ну и ... агни кай - узаконенное убийство, в принципе. Не всегда дуэль смертью кончается, но ведь нет доказательств, что всегда миром и все живы), ну и нормален он, убийство просто так или ради удовольствия - совсем не его (вспомните смерть Джао, Зуко протянул ему руку, вопрос -почему? Не знаю. Вопрос чести, из разряда - "он мой!"? Может быть. Сострадание - не думаю, не к человеку, который пытался подло убить тебя. Одноплеменные чувства? ХЗ) . Сумбурно написалось, но суть видна, вроде бы. Убивал, не больше и не меньше других на той войне.

И остальные убивали, Аанг - тем более, это просто массовый киллер smile . Там ведь война. И потом, убить в бою и убить лицом к лицу беззащитного человека (Катарин случай с убийцей её матери) - разные вещи же. И на такое не способны члены Гаанга, включая Зуко ИМХО.

Если тебе роют яму - не мешай. Закончат - сделаешь бассейн. (с)

Ранг в Литературном сообществе - координатор-оценщик.

SinistarДата: Вторник, 21/09/2010, 19:06 | Сообщение # 39
Sinistar
Shadow of phoenix
Nato, лично Зуко наверняка никого не убивал (да, его могли готовить к такому... но только потенциально - потому он и заказал Аватара, по-своему оправдывая поступок)... но, думаю, эмоционально он все еще не готов сделать такое; его моральные принципы несколько отличаются от большинства "огневиков" и той же Азулы (и ни разу не сражался с желанием убить) - даже если способен оправдать убийство в своих собственных глазах. И уж тем более - напасть на слабого/беззащитного.
Quote (Nato)
Аанг - тем более, это просто массовый киллер

Ну, состояние Аватара=состояние аффекта. Члены Гаанга гарантированно не осознавали совершенное - в противном случае вели б себя совсем по-другому (совесть бы замучила).

Цвета крови сухая земля,
И янтарные очи дракона
Я сторожу этот клад

NatoДата: Вторник, 21/09/2010, 19:15 | Сообщение # 40
Nato
Мама Йода
Quote (Sinistar)
(и ни разу не сражался с желанием убить)

Понимаете, чтобы сражаться с желанием убить (именно убить) надо быть отморозком. Зуко ж вроде не отморозок совсем. Сомневаюсь, что на войне солдаты идут в бой с желанием кого-то убить. Скорее уж с желанием выжить самому. И люди в окопах не пересонифицируются же, это просто враг, не человек, просто враг, одна еденица врага. Я могу ошибаться, конечно. А про Зуко - приводили же уже в теме пример с эпизодом про Синюю маску, там он рубил их направо и налево, с желанием сбежать, выжить, не попасть в плен. Вряд ли он рассчитывал силу удара, чтобы не дай Бог никого не убить.

SinistarДата: Вторник, 21/09/2010, 19:18 | Сообщение # 41
Sinistar
Shadow of phoenix
Quote (Nato)
И люди в окопах не пересонифицируются же, это просто враг, не человек, просто враг, одна еденица врага. Я могу ошибаться, конечно.

Разумеется, его могли готовить к подобному, но, ИМХО, сам он все равно был эмоционально не готов...

Quote (Nato)
А про Зуко - приводили же уже в теме пример с эпизодом про Синюю маску, там он рубил их направо и налево, с желанием сбежать, выжить, не попасть в плен. Вряд ли он рассчитывал силу удара, чтобы не дай Бог никого не убить.

wacko То же самое можно сказать и про Сокку в сражении... Но есть разница между просто сильными ударами (чтобы ошеломить, ранить,обезвредить) и смертоносными (как та же искаженная Катара - или принцесса Азула). Скорее всего, инстинктивно он в какой-то степени сдерживался, чтобы не переступить грань.

Цвета крови сухая земля,
И янтарные очи дракона
Я сторожу этот клад

Сообщение отредактировал Sinistar - Вторник, 21/09/2010, 19:19

NatoДата: Вторник, 21/09/2010, 19:27 | Сообщение # 42
Nato
Мама Йода
Quote (Sinistar)
Разумеется, его могли готовить к подобному, но, ИМХО, сам он все равно был эмоционально не готов...

А пацаны 18 лет, что были в окопах с 1941 по 1945.. их даже не готовили... эмоционально они тоже не были готовы. А с Зуко всё ещё проще, ИМХО, убийство врага у них как.. вот у нас абсолютно нормально есть конину, мне и в голову не прийдёт сомневаться, а Вам? Традиции и устои - это очень много.

Quote (Sinistar)
Скорее всего, инстинктивно он в какой-то степени сдерживался, чтобы не переступить грань.

Инстинктивно и не преступить грань - понятия взаимоисключающие. Инстинкт самосохранения в таком случае плюс необходимая скорость реакции... не думаю, ох не думаю, что он берёг врагов. Не до того ему было, задача у психики и организма была одна - уберечь свою тушку от пленения и смерти. Ведь те ребята ему не пятки пощекотать собирались, правда? В таком слуае убийство оправдано, он защищался же.

SinistarДата: Вторник, 21/09/2010, 19:32 | Сообщение # 43
Sinistar
Shadow of phoenix
Quote (Nato)
их даже не готовили... эмоционально они тоже не были готовы. А с Зуко всё ещё проще, ИМХО, убийство врага у них как.. вот у нас абсолютно нормально есть конину, мнне и в голову не прийдёт сомневаться, а Вам?

Во-первых, их принуждали (выбор прост - смерть или жизнь); во-вторых, на Зуко оказывалось неоднозначное влияние (не только со стороны Озая, но и со стороны Урсы) - так что он вполне мог сохранить собственное мнение и видеть это по-другому... И с чего вы взяли, что для любого человека (и даже солдата) Нации Огня убийство столь легко? smile Вспомним Джеонг Джеонга...

Quote (Nato)
Инстинктивно и не преступить грань - понятия взаимоисключающие. Инстинкт самосохранения в таком случае плюс необходимая скорость реакции... не думаю, ох не думаю, что он берёг врагов.

Даже инстинктивно тело не обязательно настраивается на "режим убийства" - впрочем, тут все очень неоднозначно... Все же вряд ли он причинил бы противникам большую боль, чем травмы средней степени тяжести (или что-то вроде того).

Цвета крови сухая земля,
И янтарные очи дракона
Я сторожу этот клад

NatoДата: Вторник, 21/09/2010, 19:34 | Сообщение # 44
Nato
Мама Йода
Quote (Sinistar)
Вспомним Джеонг Джеонга...

О.. Вы хотите сказать, что Джон Джон не убивал? Удивлена.

Спорить не буду, останусь при своём мнении. Зуко убивал. Он солдат, а там война. Этого для меня достаточно. smile

SinistarДата: Вторник, 21/09/2010, 19:38 | Сообщение # 45
Sinistar
Shadow of phoenix
Quote (Nato)
О.. Вы хотите сказать, что Джон Джон не убивал? Удивлена.

Я хочу сказать, что он резко изменил свое мнение относительно убийств и магии огня - и почему Зуко (на которого влияли Урса и Айро) не мог думать приблизительно так же?..

Quote (Nato)
Спорить не буду, останусь при своём мнении. Зуко убивал. Он солдат, а там война.

Ну, думайте что хотите. У Зуко выбор был, в отличие от солдат - (и у него была своя, "другая" война) - и он мог мыслить свободно от пропаганды Нации Огня. Остаемся при своих мнениях... smile

Цвета крови сухая земля,
И янтарные очи дракона
Я сторожу этот клад

NatoДата: Вторник, 21/09/2010, 19:48 | Сообщение # 46
Nato
Мама Йода
Quote (Sinistar)
Я хочу сказать, что он резко изменил свое мнение относительно убийств и магии огня - и почему Зуко (на которого влияли Урса и Айро) не мог думать приблизительно так же?..

Потому что для этого пришлось бы убить пару десятков человек, ну или одного как минимум... и не просто в бою, походя, не зная судьбы раненых тобой, а лицо в лицо, видя агонию убитого тобой врага. Или нет? Дети ведь.. нам сколько раз объясняли, что огонь может обжечь и? Правильно, пока сами не обжигались, не понимали. Зуко не так покорен и не так гениален, чтобы принимать всё на веру. ИМХО.
Quote (Sinistar)
Остаемся при своих мнениях...

Останемся smile

ДушекрадДата: Четверг, 06/01/2011, 21:47 | Сообщение # 47
Душекрад
[Маг]
Все персы кого-нибудь, да убивали! Урса - А3улон, Сокка - Спарки, Тоф - Ю и Ксен Фу (в ящике иx кормить не будут)список можно продолжать cool

Может быть, разбаните меня? [img]http://www.on.kz/userdat....pg[img]

new_airbenderДата: Пятница, 07/01/2011, 07:07 | Сообщение # 48
[Наставник]
Quote (Душекрад)
Все персы кого-нибудь, да убивали

Может но я бы сказал по другому, Убили БЫ! Подумайте если события сериала растянуть не на год а на лет 7-8, т.е. когда персонажи будут уже довольно взрослые. Я наверняка уверен что Зуко в какой-нибудь ситуации совершил убийство ( не важно, специально, в хожде боя...) , зная его неуравновешенный характер на протяжении двух сезонов подобный вывод сделать не сложно. То же относится и к Азуле и даже к Аангу ( убил бы куда он денется, заставят...) . Поэтому весь вопрос заключается лишь в возрасте "нынешних" героев и все, ведь не у всех есть "максимальная решительность" в подобной ситуации.

*Выражая благодарность, следует помнить, что важны не слова, а дела" - ©Джон Ф. Кеннеди .*

Antoxa28Дата: Понедельник, 24/01/2011, 23:42 | Сообщение # 49
Antoxa28
[Подмастерье]
Я уверен что Зуко тоже убивал, на войне все кого-нибудь да убивали.

SinistarДата: Вторник, 25/01/2011, 13:10 | Сообщение # 50
Sinistar
Shadow of phoenix
Угу. Например, Катара. Или Тоф. Или Суюки dry

Цвета крови сухая земля,
И янтарные очи дракона
Я сторожу этот клад

• Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск: