FacebookвКонтактеTwitterGoogle+
Вверх
Авто-DJ      
500
logo
Приветствую, гость :)
МафияБлогФаршRSS
Модератор форума: Shadowdancer, Nato  
Самый жалкий персонаж
GlamraДата: Суббота, 10/07/2010, 00:05 | Сообщение # 126
Glamra
[Подмастерье]
Статус: Отсутствует
afftar, суть именно в том. Мне твоё мнение кажется висящим на личных эмоциях и приёме желаемое за действительное. Я не вижу того, что, должно быть, видишь ты. По-моему, ты перегнул с "тоннами высокомерия" и "постоянными метаниями", это уже подтасовка. Что до "терзаниях о правильном пути", то с этим можно согласиться, а можно и поспорить. Не стоило бы считать человека жалким только из-за того, что он задумался над тем, что ему наговорили и что сам испытал. Повторюсь - с помощью этого он вырвался из системы. Решительный шаг, для которого нужны силы. Внутренние ресурсы. Откуда их взять?
"Тонны высокомерия" присутствуют у всех представителей "высшей расы". У Зуко их меньше всего. Так, полкило примерно, а к концу и вовсе не осталось.
"Постоянные метания из лагеря в лагерь"? Зуко, конечно, мастер менять стороны, но это тоже как посмотреть. По-моему, он ничью сторону не принимает, а всегда находится на своей собственной. Видимый переход был только однажды - побег к Аватару, но и это совпало с его собственным желанием. Не знаю, правда, в какой степени. Так что метания были, но не постоянные. Вообще я бы тут с множественным числом поосторожничала. А насчёт безответственности ещё подумаю.
Имхо. В обоих смыслах.

Глэмра Варакурна 667-я, дочь Гаммы Ориона и Варакурны 666.

afftarДата: Суббота, 10/07/2010, 00:39 | Сообщение # 127
afftar
Привет, "белка"
Glamra, понимаешь - все относительно. у каждого своя планка трактования жалкого персонажа. тебе этого показалось недостаточным, ты оправдываешь Зуко и обвиняешь меня в "подтасовке". смысла все равно не вижу - естественно, что я буду оценивать "жалкость" персонажа отталкиваясь от личных предубеждений и взглядов на жизнь. для меня он жалок, события показанные в мультфильме я трактую именно так, как трактую. это моя позиция. оперируем мы относительными и субъективными понятиями, поэтому можешь не оправдывать его передо мной.

GlamraДата: Суббота, 10/07/2010, 01:22 | Сообщение # 128
Glamra
[Подмастерье]
afftar, понимаю. Но хватило бы и того, что есть, не надо новое придумывать. Не в суде, не прокурором работаешь. Я твою позицию понимаю, а тебя - нет. Впрочем, я никого не понимаю, кроме Зуко. Да и его давно переросла. И не оправдываю его, тем более перед тобой - знала, что не примешь - а высказываю мнение о категоричности твоих критериев и субъективности суждений. Личностно, конечно, но кто запретит.

У меня ещё длинный список персонажей, некоторые действия и черты которых можно считать жалкими, но с этим подожду. Спать гонят wink

avatarfanДата: Четверг, 15/07/2010, 21:43 | Сообщение # 129
[Ученик]
Ну особо жалких нет....Наверное чувак котрый убил маму Катары,гад ещё тот!!!!Лонг -Фенг подлец,ну и Озай тоже мне противен(((((( angry

Не ДуМАЙ О ПлОхОм нЕ чуВСТВуй сеБЯ лОХОм=)))))))))))))))))))))))

GlamraДата: Четверг, 15/07/2010, 23:12 | Сообщение # 130
Glamra
[Подмастерье]
Quote (avatarfan)
Лонг -Фенг подлец,ну и Озай тоже мне противен(((

У нас тут тема сбора отрицательных качеств? wink
Лонги, конечно, паук косматый, но я его жалким не считаю. Азула считала, она любит всех унижать и искренне считает себя непревзойдённой и несравненной ("Don't flatter yourself, you were never even a player"), но так как у нас мало общего, про Лонг Фенга скажу: он не жалок. Он не лишёт достоинства, внушает уважение своим подчинённым и умеет достойно проигрывать.
Озай. В предыдущем посте я обещала кого-нибудь распесочить, начну с Озая. Он внушает нижестоящим не уважение, а страх. Зуко ещё в 103 по этому поводу назвал его дураком и был прав. Жалкий тиранишка, любитель напыщенных речей, ищущий повода продемонстрировать свою нелегальную власть и присвоенное право на неё. А в финале он был просто смешон. Его положение было более плачевным, чем Лонга, который ещё мог применить свою магию земли и показать Азуле, кто здесь хозяин, но правильно рассудил, что страх - более мотивирующая сила, чем простое уважение. У него был шанс, но он предпочёл тактику магов земли - ждать и слушать. Озай же своим "I'm still alive" хотел, наверное, сказать, что его воины всё-таки пойдут за ним, но учитывая менталитет народа Огня, был в корне неправ. Кому, к чертям, нужен такой правитель? к тому же он полагался только на свою силу, чем нарушил основную концепцию вин-чун (исходить из собственной слабости, потому что всегда может найтись кто-то сильнее), и до такой степени был уверен в своей позиции, что даже не думал о возможном поражении и не был готов к нему (как и при разговоре с Зуко во время затмения, но тогда быстро взял себя в руки). Очко в его пользу - кажется, впоследствии он сумел признать свой абсолютный проигрыш. Ну, может, презрения он и не заслуживает - упорный, сильный духом... Но и уважения никакого.

Quote (avatarfan)
Ну особо жалких нет....Наверное чувак котрый убил маму Катары,гад ещё тот!!!!

А вот его песочить - сплошное удовольствие! Он жалок во всех показанных аспектах. Поэтому я его отложу на закуску wink

PhantaziaДата: Суббота, 17/07/2010, 10:26 | Сообщение # 131
Phantazia
Eternity
Не понимаю смысл темы .. Самый жалкий в смысле моральных качеств или кого больше всего жалко ? Все отвечают по разному ..
Ну да ладно :
1)Самый жалкий это Йон Ра наверно .. Слизняк полный , жаль Катара со своем вечным добросердечием его не кокнула .. "Я или слишком сильная или слишком слабая " *no comments*
2)Ну а кого больше всего жалко так это Азулу , и я не боюсь тапок .
Она родилась по другую сторону баррикад , и мне не вполне понятно почему многие ждали от нее Катариной доброты и Аанговского сочувствия . Или она должна была , сломя голову , нестись на подмогу Аватару и Ко ? Зуко стал другим , у него на это были причны , у Азулы же - нет . Лично мне было очень грустно,когда Азула,уже сумасшедшая,причесывается перед зеркалом и видит в зеркале свою мать и становится понятно,как на самом деле ей не хватает материнской любви . Да и любви вообще .Да она никого не любила , а ее кто то любил ? Или любить можно только разных там Катар ? И вообще , вечное одиночество - удел сильных и требовательных к себе личностей . Вы можете сказать что она хотела убить Мэй .. А что она должна была сделать ? Сказать ей спасибо за то что та спасла ее брата - предателя из за непостижимой Азулой любви . Мэй поступила так как ей велело сердце , Азуле же это было непонятно . Многие пишут Азула такая сякая , злая , жестокая и использует людей в своих целях .. А чего вы ждали ? Что она будет доброй и наивной как Катара ? При таком то воспитании ? Все сейчас наверно скажут о Зуко .. Зуко был изгнан , милые вы мои , и мы совсем не знаем каким бы он стал , оставшись при дворе . Напомню , что в первом сезоне он тоже был не сахар , его только Айро постоянно сдерживал , так что каким бы он стал - это большой вопрос .
Азула же не слабачка и не трусиха , а сильная и волевая личность , и меня это восхищает .
И мне Азулу очень жаль ..

Мир не прекрасен. Но это, в своем роде, наделяет его очарованием.© Kino no Tabi

Может быть у нас нет иного выбора, кроме как принять эту жизнь такой, какая она есть, не понимая толком, что же происходит. Принять, как мы принимаем налоги, приливы и отливы, смерть Джона Ленона и ошибки судей на чемпионате мира.© Х.Мураками

Сообщение отредактировал Phantazia - Суббота, 17/07/2010, 20:14

psixopadДата: Суббота, 17/07/2010, 10:59 | Сообщение # 132
[Старший маг]
Quote (Phantazia)
Многие пишут Азула такая сякая , злая , жестокая и использует людей в своих целях .. А чего вы ждали ? Что она будет доброй и наивной как Катара ? При таком то воспитании ? Все сейчас наверно скажут о Зуко .. Зуко был изгнан , милые вы мои , и мы совсем не знаем каким бы он стал , оставшись при дворе . Напомню , что в первом сезоне он тоже был не сахар , его только Айро постоянно сдерживал , так что каким бы он стал - это большой вопрос . Азула же не слабачка и не трусиха , а сильная и волевая личность , и меня это восхищает . И мне Азулу очень жаль ..

Прально все сказала ))) Азула не Озай, была бы Азула по характеру как Озай, она бы не психанула под конец, тем более когда у неё все было.

ОлмерДата: Суббота, 17/07/2010, 11:05 | Сообщение # 133

Балы бы Азула по характеру как Озай, нам бы не было её так жаль).. да и вообще.... Озай может жалкий в конце.. но его не жаль.. жаль Азулу.

Сообщение отредактировал Олмер - Суббота, 17/07/2010, 11:05

Dr@gonДата: Суббота, 17/07/2010, 14:37 | Сообщение # 134
Dr@gon
ひりゅう
ну, как по мне, то самый несчастный это Зуко

©

Флуд? не не слышал...

PhantaziaДата: Суббота, 17/07/2010, 17:28 | Сообщение # 135
Phantazia
Eternity
Quote (Dr@gon)
ну, как по мне, то самый несчастный это Зуко

Сначала то да , его изгнали и все такое на вечные поиски аватара , но в конце концов он добился своего и стал Хозяином Огня , причем с полным набором преданных друзей и любовью на всю жизнь . Так что жалеть его особенно нечего , помучился три года и стал одним из самых счастливых персов в Аватаре . Так что это хэппи энд smile .
Ах да еще Хаму жалко cry И Юи тоже ..
Quote (psixopad)
Прально все сказала ))) Азула не Озай, была бы Азула по характеру как Озай, она бы не психанула под конец, тем более когда у неё все было.

Вот поэтому и была введена линия с сумасшествием Азулы , для того чтобы показать что она отнюдь не такое чудовище как ее отец wink
Quote (Олмер)
Озай может жалкий в конце.. но его не жаль.. жаль Азулу.

Да Озай извиняюсь сволочь полная .. И не жаль его совсем , жизнь всей своей семье искалечил и совершенно пофигу . Хорошо что Аанг его не убил , пускай гниет себе в тюрьме , мне кажется для такого человека как он это страшнее чем смерть .

Может быть у нас нет иного выбора, кроме как принять эту жизнь такой, какая она есть, не понимая толком, что же происходит. Принять, как мы принимаем налоги, приливы и отливы, смерть Джона Ленона и ошибки судей на чемпионате мира.© Х.Мураками

Сообщение отредактировал Phantazia - Суббота, 17/07/2010, 19:54

CatchДата: Воскресенье, 18/07/2010, 12:53 | Сообщение # 136
Catch
[Ученик]
Кого больше всех жалко ?
Ну Азулу , Юи и Хаму , права Phantazia
Джет почему то особенной жалости не вызвал

Sleep, sugar ...

Wild_ChildДата: Среда, 21/07/2010, 17:03 | Сообщение # 137
Wild_Child
[Ученик]
Я за Ян Ро, Джао (фильм) и Зуко (первый фильм).

ОлмерДата: Среда, 21/07/2010, 21:27 | Сообщение # 138

Ммм.. Хаму не очень жалко.. всегда было известно что чаще всего антагонистами становятся не от хорошей жизни.. её жалко молодую.. но та Хама уже давно умерла.. в той клетке..

ProwlДата: Четверг, 05/08/2010, 13:21 | Сообщение # 139
Prowl
[Ученик]
Ну, если относиться не серьезно - то Продавца Капусты)
Есл серьезно - то мне жаль всех. У всех нелегкая судьба: Айро потерял сына (Зуко ему как сын, впрочем), Зуко - мать (правда неизвестно, может он потом ее нашел), да еще и папаша "добренький". У Катары и Сокки убили мать. Джет вообще погиб... Аанг, Момо и Аппа - последние из своего рода (ну, не считая Тензина, но это другая история).

ВисДата: Четверг, 05/08/2010, 19:12 | Сообщение # 140
Вис
домомучительница
[off][off]
Quote (Prowl)
Есл серьезно - то мне жаль всех. У всех нелегкая судьба: Айро потерял сына (Зуко ему как сын, впрочем), Зуко - мать (правда неизвестно, может он потом ее нашел), да еще и папаша "добренький". У Катары и Сокки убили мать. Джет вообще погиб... Аанг, Момо и Аппа - последние из своего рода (ну, не считая Тензина, но это другая история).

Сдаётся мне, вы не допонимаете значение слова "жалкий"
[/off][/off]

пысы...ну тут и дискуссии, вау, темка то так себе, а написано...прям научные трактаты можно издавать по философии XD

Ааааааааа! Твою же ж мать! Это Мако!

ProwlДата: Четверг, 05/08/2010, 20:03 | Сообщение # 141
Prowl
[Ученик]
Ну, жалкий это слабый и хилый. Ну, тогда точно продавец капусты)))

AbsentДата: Четверг, 05/08/2010, 22:49 | Сообщение # 142
[Ученик]
жалок озай

Лось один в лесу остался. Он стоял и улыбался.

Rebel_Дата: Пятница, 06/08/2010, 10:43 | Сообщение # 143
Rebel_
[Подмастерье]
Quote (new_airbender)
Лично мне жалко по - правде, ну не знаю Лонг-Фенга ведь он стал заложником "системы"

Каждый сам творит свою судьбу... ©
Он не заложник этой системы, - он её создатель, формально; и сам же пострадал от своей деятельности и резкого вмешательства Азулы... Он всё держал под контролем, но играл с огнём, и не справился...
...
мне жаль того агента Дай Ли на которого Азула неспешно и вербально наезжала, о том что сделает со всеми ними, если они её "подведут", да так что на его лице со шрамом было видно замешательство, растерянность и страх.
А потом соответственно он легко попался в руки Айро, на допрос, дальше он так и остался один, связанный..
Всё равно самые жалкие, вновь повторюсь - продавец капусты и Ян Ро.

© Luna

Сообщение отредактировал Rebel_ - Пятница, 06/08/2010, 11:18

PhantaziaДата: Вторник, 10/08/2010, 09:17 | Сообщение # 144
Phantazia
Eternity
Quote (Rebel_)
Всё равно самые жалкие, вновь повторюсь - продавец капусты и Ян Ро.

Да , согласна
Насчет Дай Ли .. Ну тут трудно сказать , они сами без малейших колебаний предали Лонг Фенга ради власти .. Так что они друг друга стоят dry

GR@FДата: Вторник, 10/08/2010, 23:54 | Сообщение # 145
GR@F
[Ученик]
думаю самый жалкий продавец капусты
у бедного продавца всю капусту Потаптали biggrin

ЭггестДата: Вторник, 17/08/2010, 15:32 | Сообщение # 146
Эггест
[Ученик]
По моему самй жалкий персонаж - это как раз Зуко + он мне сам по себе не нравиться, вечно страеться всем угодить, никого почти не слушаеться, например Катару, когда Зуко с Азулой решили драться в агникай, если бы Зуко послушал Катару - то он бы не был ранен, к тому же Катара сама без его помощи одолела Азулу. dry

Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще.

Сообщение отредактировал Эггест - Воскресенье, 29/08/2010, 13:19

SernaДата: Суббота, 21/08/2010, 22:18 | Сообщение # 147
Serna
[Наставник]
Самый жалкий Зуко. Он постоянно жалеет себя, его приоритеты меняются, он часто идет на поводу у неоправданных разумом эмоций. Пожалуй, даже продавец капусты менее уныл, так как он все-таки настойчиво продвигается к своей цели (которая не меняется!!!!!!) и продолжает продавать капусту.

GlamraДата: Воскресенье, 22/08/2010, 23:27 | Сообщение # 148
Glamra
[Подмастерье]
Знаете, я скоро начну жалеть Зуко. Надо было разрабам давать шанс включать его в ряд комических персонажей? Да, и вот я чего подумала. Довольно жалкий персонаж есть, второстепенный, правда, но ничего толкового не сделавший - Хару. Равно как и вся его деревня, но им долго промывали мозги в тюрьме, а у этого какое оправдание? Объяснять тут нечего, читая посты уважаемого Аффтара про Зуко, сразу подумала, что то же самое можно сказать и про Хару. И не можно, а нужно. Но за что его люблю, так за то, что рядом с ним даже столь отталкивающий для меня персонаж, как Катара, смотрится очень выигрышно. По-моему, они хорошая пара wink
Катара не жалкая. Она просто мстительная истеричка с командирскими наклонностями. Хотя, может, когда забуду этот её "хороший фон" Хару, и её тут обругаю. Мой список ещё не кончился wink

DimusionДата: Понедельник, 23/08/2010, 00:19 | Сообщение # 149
Dimusion
Евровидийный маньяк
Quote (Serna)
Самый жалкий Зуко

+100 tongue
Quote (Glamra)
Довольно жалкий персонаж есть, второстепенный, правда, но ничего толкового не сделавший - Хару

И еще раз +100 cool
Quote (Glamra)
Знаете, я скоро начну жалеть Зуко. Надо было разрабам давать шанс включать его в ряд комических персонажей?

Надо было хотя бы не делать его очередным чамом в стиле саскемалфо. Тогда бы лично я к нему относился чуточку лучше tongue

WarZealotДата: Воскресенье, 29/08/2010, 04:43 | Сообщение # 150
WarZealot
[Ученик]
Зуко, безусловно. Особенно в третьем сезоне.

To see a world in a grain of sand
And a heaven in a wild flower,
Hold infinity in the palm of your hand
And eternity in an hour.
(William Blake)

Поиск: