|
Самый жалкий персонаж
| |
Glamra | Дата: Воскресенье, 04/07/2010, 00:05 | Сообщение # 101 |
[Подмастерье]
Статус: Отсутствует
| Quote (tsunami_state) Кто в серике наиболее жалкий: Джао. Дисгрейс и есть. Но гордый. Надо будет его поизучать. Но по мне, он скорее смешной, чем жалкий. Quote (Sinistar) почти у каждого более-менее хорошо прописанного персонажа есть свои моменты слабости/неверных действий, к которым можно отнестись и с презрением, в зависимости от точки зрения, конечно. Спасибо за оформление, я именно это и пыталась сказать Аффтару, когда он наехал на Зуко. Я с ним не спорю, просто возник вопрос: а почему только Зуко? Quote (Sinistar) Вам никого из них не хотелось пожалеть, не только презирать? Я никого не жалею. И не презираю. Во всяком случае, из "них".
Глэмра Варакурна 667-я, дочь Гаммы Ориона и Варакурны 666.
|
|
| |
Sinistar | Дата: Воскресенье, 04/07/2010, 00:39 | Сообщение # 102 |
Shadow of phoenix
| tsunami_state, Джао, собственно, нужен лишь для того, чтобы вызывать антипатию. Типичный карьерист с манией величия. Насчет Зуко - очень сложный персонаж. И,да, мотивы его поступков можно легко трактовать по-разному. Стоит учесть, что у него было очень тяжелое прошлое (презрение со стороны отца, антипатия сестры, шрам, изгнание); следует рассуждать, исходя из этого. В первой книге он думает о захвате Аватара как о способе восстановить честь - но, главное, уважение и любовь отца, который же и лишил Зуко всего этого. Несколько наивная логика... Во второй книге он бросает погоню за Аватаром - не в последнюю очередь из-за отсутствия возможности, средств. И легко попадается на приманку Азулы, которая затронула очень правильную струнку - его глубокое желание получить любовь отца (собственно, идентичное желанию Азулы получить любовь матери - только та всегда его скрывала), 3 года скитаний лишь ради этого. Жизнь в бегах начинает постепенно менять его - он постепенно воспринимают чуждые Нации Огня идеи (милосердия, например, - "Одинокий Зуко"). Однако Зуко все же не готов измениться, и из-за противоречий расходится с дядей, который старается повернуть его на другой путь. Ясно, что он еще не отказался от прежних желаний - схватка с Аватаром и с Азулой пример тому. Позже в Ба Синг Се Зуко кажется готовым сменить и прежний образ жизни и мировоззрение, - он хочет лишь покоя, смирившись, по-видимому, с недосягаемостью его главного желания и сомневаясь относительно правоты Нации Огня. Айро помогает ему, сколько может, - ведь Зуко ему как сын. И в кристаллических пещерах Зуко может понять чувства Катары, он сам долго воспринимал мир в однозначном цвете. Не исключено, что он присоединился бы тут к Аватару (чтобы помочь своей нации) - как подталкивал его дядя... ...но появившаяся Азула вновь сыграла карту восстановления чести и получения любви отца. Увы, он не послушал дядю, потому как новый путь, лежащий перед ним, был совсем неясен и "призрачен", в то время как фантом отцовской любви и возможность стать тем, кем он был до изгнания, оказались сильнее убеждений дяди. Увы, здесь показаны и его наивность (вера в возможность любви со стороны Озая, опять вера словам Азулы) и эгоизм (отверг все, что сделал для него дядя, забыл о смене пути, думая только о себе). Итог - превосходная манипуляция со стороны принцессы и предательство Зуко. Хотя в Нации Огня он тоже не находит своего места, постепенно осознавая, что "эта жизнь не для него". Зуко понимает неискренность отца (и невозможность любви с его стороны), эфемерность своих давних, якобы достигнутых желаний и неправоту пути Нации Огня. Потому он и уходит - бедная Мэй... Присоединение к Аватару - его единственная возможность помочь восстановлению баланса и спасти Нацию Огня - а также доказать себе, что дядя имел право верить в него. Теперь Аватар - правильная сторона; но трудно сказать, есть ли тут еще и эгоизм как мотив. В конце концов, Зуко хотел, чтобы Айро стал Лордом Огня... Помощь Сокке, Катаре, Аангу - его утверждение на другом пути, он действительно хочет помочь - так он поможет и себе, и, возможно своему народу в глазах других. И, в конце концов, Айро его справедливо прощает, - Зуко заслужил и (возможно)унижения, и прощения. Финальное Агни Кай - результат скорее отсутствия выбора (и давно сложившихся предубеждений и взаимоотношений - результат их поведения, которое является результатом воспитания, а это не вина ни брата, ни сестры, но их родителей). Думаю, что Зузу имел право стать Лордом Огня, как единственный (Айро не в счет) достойный кандидат. Что я хотел сказать этим: многогранность Зуко как персонажа заставляет воспринимать его очень по-разному. Это - моя точка зрения, хотя его поступки м. посчитаться и исключительно эгоистичными. Я думаю, что Зуко надо рассматривать как смесь черного и белого, он не подходит под какую-то одну краску, совершив множество как хороших, так и дурных поступков. Вот.
Цвета ночи гранитные склоны, Цвета крови сухая земля, И янтарные очи дракона Отражает кусок хрусталя - Я сторожу этот клад
Если вы подолгу вглядываетесь в бездну, бездна, в свою очередь, вглядывается в вас...
|
|
| |
afftar | Дата: Воскресенье, 04/07/2010, 00:43 | Сообщение # 103 |
Привет, "белка"
| Quote (Glamra) А за каким, простите, овощем? Такое ощущение, что ты не читаешь свои посты. Вот же ж, написала: Quote (Glamra) Азула. Она такая крутая только потому, что у неё папа могучий, прикроет в случае чего. Это мой "овощ" и опровергает, Азула спокойно разобралась в независимой (читай, локальной) от отца ситуации, проявив лидерские качества и способность хладнокровного расчета. Quote (Glamra) И даже сильнее. Но это относительно: у неё всегда было сознание стабильности, а как оно пошатнулось (все кругом предавать начали и папа припугнул), так тоже рука понадобилась. Представь, что Озая в своё время вышвырнул из своих владений не Зуко, а её. Чем бы она была лучше? Сравнивать нет смысла. У Зуко были свои проблемы в семье, у Азулы свои. Заметь, я написал что она "не слабее морально Зуко". Ты пишешь "и даже сильнее", а затем сразу же упрекаешь (себя же!) в относительности подобных сравнений... Повторюсь, нельзя сравнить. Можно лишь примерно раскинуть, что они на одинаковом уровне. Quote (Glamra) А против Озая попёрла бы? Quote (Glamra) Повторяю, девочка не совершила ни одного поступка, который не был бы угоден Великому Хозяину Огня, если не считать какого-то вяканья в 218 на тему "не бросай меня". Это ее отец. Особого повода "переть" против него не было - он ее не унижал, не бил и не предавал. Или семья для человека не должна значить вообще ничего? Озай, при всех его бедах, был единственным, кто был рядом с Азулой все это время из Азулы. Пускай он ее использовал, а потом и вовсе опасался, но Азула уважала своего отца и не пошла бы на него просто так, чтобы доказать тебе, что она может. Аналогично можно упрекнуть Катару, что она не пошла против Аанга, чтобы доказать что-то... Но читаем дальше: Quote (Glamra) я о зависимости от отца, а ты о способности подчинять и повелевать, которую она, кстати, от него и унаследовала. Она не зависима от отца. Он - лидер нации, она его дочь и по совместительству правая рука. Вполне очевидно, что она будет его поддерживать. Где ты там зависимость увидела, я не знаю. В независимой ситуации Азула проявила опять таки лидерские качества. Так что если бы пришлось, она бы смогла - судя по тому что показали о ней. Quote (Sinistar) Только стоит учесть, что у нее еще и никогда не было любви матери (об Озае я молчу, он лишь использовал ее как инструмент), и это тоже отразилось на ее внутреннем мире. Да, и когда это она пыталась "наладить отношения"? "Зуко, ты мне нужен", "Я просто беспокоюсь, если узнают...", серия пляж. Азула пыталась разобраться в себе, доказать в какой-то степени самой себе, что она не монстр - учитывая отношения с Урсой, это похоже долго не давало ей покоя. P.S. Поставлю смайлик, а то еще подумают что я с кулаками бросаюсь. Нет-нет
|
|
| |
Sinistar | Дата: Воскресенье, 04/07/2010, 00:48 | Сообщение # 104 |
Shadow of phoenix
| Quote (afftar) "Зуко, ты мне нужен", "Я просто беспокоюсь, если узнают...", серия пляж. Азула пыталась разобраться в себе, доказать в какой-то степени самой себе, что она не монстр - учитывая отношения с Урсой, это похоже долго не давало ей покоя. Скорее в самой себе. Даже тогда она отгородилась от остальных невидимой стеной - единственная "слабость" (а мы знаем, как Азула относится к своим слабостям из-за воспитания - сразу прячет) - возможно, разговор с Зуко (беда в том, что из-за сложившихся в результате воспитания отношений он был только подозрителен...) и упоминание, что мать считала ее монстром. Дальнейшим внешним проявлением стало уже безумие.
Цвета ночи гранитные склоны, Цвета крови сухая земля, И янтарные очи дракона Отражает кусок хрусталя - Я сторожу этот клад
Если вы подолгу вглядываетесь в бездну, бездна, в свою очередь, вглядывается в вас...
|
|
| |
Glamra | Дата: Воскресенье, 04/07/2010, 01:24 | Сообщение # 105 |
[Подмастерье]
| Quote (afftar) Азула спокойно разобралась в независимой (читай, локальной) от отца ситуации, проявив лидерские качества и способность хладнокровного расчета. Quote (afftar) Она не зависима от отца. Он - лидер нации, она его дочь и по совместительству правая рука. Вполне очевидно, что она будет его поддерживать. Где ты там зависимость увидела, я не знаю. В независимой ситуации Азула проявила опять таки лидерские качества. Так что если бы пришлось, она бы смогла - судя по тому что показали о ней. Ты не понял. Я об одном. Ты о другом. Где я там зависимоть увидела - уж точно не там, куда ты смотришь. Естественно, она бы смогла "попереть" против Озая. Но слово "бы" вычёркиваем. Зуко это сделал, а она нет. И скажи, насколько независима та "локальная" ситуация? И от кого? Про лидерские качества больше не упоминай, я тебе с самого начала не про них говорила. Ты начал с несамостоятельности Зуко, я перевела на то же качество Азулы. Зачем, ответь, она захватила Ба Синг Се? Себе? Она прекрасно знала, что Озай, хоть сам туда не сунется, свой длинный нос и волосатую лапу в стороне от этого дела не оставит - надо же ему знать, что происходит на териториях, которые он уже считает своими. И вот пожалуйста - "папа, мы с Зуко убили Аватара и подчинили царство Земли, а этих магов Дай-ли я себе, если не возражаешь, в личную охрану запишу". Озай что? "Спасибо, что выполнила за меня мою работу". Азя счастлива. Не в помощи дело, а в цели. Конечно, если бы над ней никто не стоял, тогда другое дело. Но частицу "бы" из уже свершившейся ситуации выбрасываем, и получается, что дочка работает на папу. Как правая рука, верно. Как союзник. Но союзник зависимый. Знала же, что по озаевым понятиям поступает "хорошо". Всю жизнь под отца подделывалась. А самой задуматься над тем, что творит, как это сделал её жалкий бесхарактерный братец, создавший хотя бы видимость добровольного выбора? У него был выбор, он зависел только от самого себя, хоть и не мог действовать полностью самостоятельно. А у неё не было выбора, потому что она никогда не смотрела на дела иначе, чем Озай. Во всяком случае, если и смотрела, нам этого не показывали. Теперь видишь зависимость? Хотя бы психологическую? Quote (afftar) Поставлю смайлик, а то еще подумают что я с кулаками бросаюсь. Я владею кунг-фу, так что смайлик к месту Тоже поставлю
Сообщение отредактировал Glamra - Воскресенье, 04/07/2010, 01:26 |
|
| |
afftar | Дата: Воскресенье, 04/07/2010, 01:38 | Сообщение # 106 |
Привет, "белка"
| Quote (Sinistar) Думаю, что Зузу имел право стать Лордом Огня, как единственный (Айро не в счет) достойный кандидат. Quote (Sinistar) Финальное Агни Кай - результат скорее отсутствия выбора (и давно сложившихся предубеждений и взаимоотношений - результат их поведения, которое является результатом воспитания, а это не вина ни брата, ни сестры, но их родителей). Quote (Sinistar) Жизнь в бегах начинает постепенно менять его - он постепенно воспринимают чуждые Нации Огня идеи (милосердия, например, - "Одинокий Зуко"). Однако Зуко все же не готов измениться, и из-за противоречий расходится с дядей, который старается повернуть его на другой путь. Quote (Sinistar) Присоединение к Аватару - его единственная возможность помочь восстановлению баланса и спасти Нацию Огня Я даже не хочу ничего отписывать. Для меня спор с таким подходом исчерпал. Я понимаю, что выдавать желаемое за действительное прячась за общими фразами и прикрываясь абсолютно необоснованными утверждениями - это красиво звучит и на деле получается много текста. Но это вода. Смысла в ней я не вижу - какой-либо аргументации нет, а значит чего-то почерпнуть для себя или родить в процессе спора что-либо интересное не представляется мне возможным. Следовательно, тратить время не намерен. Может я слишком резок или покажусь отчасти высокомерным, но я предпочитаю общение с более серьезными претензиями на объективность (исходя из первоначального материала, которым является мультфильм). Sinistar, при всем уважении.Добавлено (04/07/2010, 01:38) ---------------------------------------------
Quote (Glamra) Азя счастлива. Не в помощи дело, а в цели. Quote (Glamra) Зачем, ответь, она захватила Ба Синг Се? Себе? Цель - война. Идет война. Ведет войну Народ Огня. Ее отец - Лидер Нации, Хозяин Огня, Верховный Правитель. Она - его дочь, правая рука, отправленная на задание. Это не зависимость. Это именно работа над единой целью: победе в войне (и не говори, что она это чтобы задобрить отца делала - Зуко рядом не было, следовательно и никакой конкуренции тоже). Она получила задание - и по совместительству выполнила "немного" с большим размахом. Эдак на целый город-столицу. Если и применять понятие "зависимости", то в значении ее верности отцу и готовности служить ему, как Лидеру Нации. Зуко же был зависим в жизненном плане - в плане непосредственной помощи (от Аанга, Айро и т. д.). Азула же в таком значении делала все сама. Поэтому сравнивать в подобном ключе в корне неправильно Зуко и Азулу. Это не одна и та же зависимость, думаю разница очевидна. Вот о чем я. Quote (Glamra) Знала же, что по озаевым понятиям поступает "хорошо". Всю жизнь под отца подделывалась. А самой задуматься над тем, что творит, как это сделал её жалкий бесхарактерный братец, создавший хотя бы видимость добровольного выбора? У него был выбор, он зависел только от самого себя, хоть и не мог действовать полностью самостоятельно. А у неё не было выбора, потому что она никогда не смотрела на дела иначе, чем Озай. Во всяком случае, если и смотрела, нам этого не показывали. Теперь видишь зависимость? Хотя бы психологическую? Не подгоняй Азулу под шаблон Зуко. Зуко искал для себя "что есть правильно". А Азула уже считает то, что она делает "правильным" - войну, борьбу, свои действия. Это ее позиция. Ее народ ведет войну. И она в этой войне выбрала свою сторону и не сомневается в правильности выбора, терзаемая совестью и каким-то там духовным наследием Аватара Року. Ее тараканы в другом. А ты показываешь это в таком свете, мол Зуко самостоятельный - ведь пошел против отца. А Азула зависимая, ведь она верна своему отцу и продвигаемой уже какое время идеологии.
|
|
| |
Glamra | Дата: Воскресенье, 04/07/2010, 02:29 | Сообщение # 107 |
[Подмастерье]
| Quote (afftar) Это не одна и та же зависимость В следующей за этим цитате указано, что не одна. Quote (afftar) А ты показываешь это в таком свете, мол Зуко самостоятельный - ведь пошел против отца. А Азула зависимая, ведь она верна своему отцу и продвигаемой уже какое время идеологии. Данная верность - это прямой результат зависимости. Quote (afftar) Если и применять понятие "зависимости", то в значении ее верности отцу и готовности служить ему, как Лидеру Нации. А зачем? Хотя я тут на Аватар Вики недавно абзац перевела про образование народа Огня, знаю зачем и почему... Тот, кто подчиняется системе, уже зависим. Quote (afftar) Зуко же был зависим в жизненном плане - в плане непосредственной помощи (от Аанга, Айро и т. д.) Угу. Дядя, помоги мне. Я не знаю, к кому прилепиться, ничего не нравится, нигде небезопасно. Дай один из своих советов, которые я всё равно не понимаю. Только вот где зависимость от Аанга? Есть, конечно, в какой-то степени, "I must capture tha avatar and redeem my honor". А потом? Аанги, помоги мне заполучить трон? Не катит как-то. Есть где-то зависимость, но какая тут, к птичкам, непосредственная помощь? Quote (afftar) (и не говори, что она это чтобы задобрить отца делала - Зуко рядом не было, следовательно и никакой конкуренции тоже) КАКАЯ КОНКУРЕНЦИЯ? Кто вообще это понятие тут ввёл? Я не про конкуренцию, я в принципе! Подчинение вышестоящим да ещё сильнейшим - это первое условие выживания! Озай выгнал Зуко за неподчинение, кто ему помешал бы сделать то же с Азулой, покажись ему что? Да никто! Извините за крик, я устала и спать хочу. В общем, выяснили, что Зуко и Азулу сравнивать нельзя, у них слишком разные условия жизни и формирования личности. Или безличности. Я изначально их НЕ сравнивала, если заметил. У каждого из них свои слабости, за которые их, как сказал Синистар, можно жалеть или презирать, а можно и понять. It depends. Quote (afftar) выбрала свою сторону и не сомневается в правильности выбора, терзаемая совестью и каким-то там духовным наследием Аватара Року. Ну да. А не сомневается только тот, кто не думает. А не думает тот, кто боится. Или кому внушили. Знаешь, я скоро пожалею Азулу. Её используют внаглую, а она не замечает и более того - считает, что это и есть её выбор. Quote (afftar) Ее тараканы в другом. Что верно, то верно. Quote (afftar) мол Зуко самостоятельный - ведь пошел против отца. И против системы. Не его заслуга, конечно, а судьбы, забросившей его за пределы мозгопромывающей страны Огня. Знаешь, Зуко единственный в этом сериале, кто мне по-настоящему в своё время понравился. Именно из-за того, за что ты его презираешь - за метание по лагерям. Это показывает, что он человек, а не робот какой-то запрограммированный. Со всеми человеческими слабостями. Которые при желании можно найти и у остальных, на первый взгляд кажущихся запрограмированными роботами. Что я и пыталась объяснить. А ты перевёл разговор на совсем другое. Ты начал с того, из-за чего Зуко можно считать жалким, я продолжила тем, из-за чего таковыми можно считать остальных, и тут ты о положительных качествах! Не в тему, однако. Короче, мы тут ни до чего не доспоримся. И нечего выгораживать Азулу её лидерскими качествами. В этом смысле ты ничем не лучше тех, кто без конца талдычит, что Зуко ищет свой путь и тому подобное. Это и обсуждаемая тема - разные вещи. А её "патриотизма" т.наз. я не понимаю. По мне, это всего лишь продукт системы. Извини за бессвязную речь, завтра объясню, что непонятно.
|
|
| |
afftar | Дата: Воскресенье, 04/07/2010, 02:46 | Сообщение # 108 |
Привет, "белка"
| Quote (Glamra) Ну да. А не сомневается только тот, кто не думает. А не думает тот, кто боится. Или кому внушили. Знаешь, я скоро пожалею Азулу. Её используют внаглую, а она не замечает и более того - считает, что это и есть её выбор. Ты о добре и зле? Только не говори, что скатилась в такой примитив, скажи что я тебя не правильно понял... "Не сомневается только тот, кто не думает" - это вообще фразочка из фразочек. Знаешь, Аанг тоже не сомневается, что ему нужно победить именно Озая и тогда войне волшебным образом конец. И ему это внушили, внушил Року. А вообще, ты говоришь так о выборе странно - это ее семья, ее выбор. О правильности выбора судить тут нельзя. Можно судить лишь о преданности своим взглядам и своему выбору. А "бобро с козлом" - это понятие очень относительное. Quote (Glamra) Извини за бессвязную речь, завтра объясню, что непонятно. та тут все непонятно, ты знаешь. например вот это: Quote (Glamra) А её "патриотизма" т.наз. я не понимаю. По мне, это всего лишь продукт системы. Извини за бессвязную речь, завтра объясню, что непонятно. Ты о чем? Ты не понимаешь ее патриотизма, ну так все здорово - как ты можешь отталкиваться оттого, чего не понимаешь и не принимаешь? Попахивает суто жесткими субъективными рамками при взгляде на ситуацию. Не веришь? Смотри сама - ты считаешь систему злом и не принимаешь пути следования системе. Для тебя это уже заведомо свидетельствует о навязываемом мнении, отсутствии собственного выбора и прочем. Одна неувязка - работая в системе человек уже делает выбор. Он есть всегда. Зуко ушел, Азула осталась. Исходя из этого ты говоришь, что Зуко "умный и красивый", а Азула "банальная игрушка в чужих руках, которой голову забили и она не понимает что делает". Какая разница для чего она это делает? Слава? Власть? Общее благо, в которое верит? Да не важно! Абсолютно, благо мотивацию Азулы нам в мультфильме так и не раскрыли - чего гадать. Важно что она идет по этому пути и отстаивает свои поступки, готова ответить за них (в какой-то мере). Вот в чем вопрос. А ты мне доказываешь это все отталкиваясь от личных убеждений и взглядов на жизнь, употребляя их эдаким базисом, неопровержимой системой абсолютной истины. Именно так это выглядит со стороны. Quote (Glamra) А ты перевёл разговор на совсем другое. Ты начал с того, из-за чего Зуко можно считать жалким, я продолжила тем, из-за чего таковыми можно считать остальных, и тут ты о положительных качествах! Не в тему, однако. Я конечно немного потерял нить разговора, но все было не так.Добавлено (04/07/2010, 02:46) ---------------------------------------------
Quote (Glamra) КАКАЯ КОНКУРЕНЦИЯ? Кто вообще это понятие тут ввёл? Я не про конкуренцию, я в принципе! Это был ответ на твои закидывания о потаканию отцу Азулой ввиду ее "зависимости".
|
|
| |
amiko | Дата: Воскресенье, 04/07/2010, 11:48 | Сообщение # 109 |
[Ученик]
| Психологи какие здесь собрались
Если тебе дали линованный лист - пиши поперёк. (с) Рэй Брэдбери.
|
|
| |
Glamra | Дата: Воскресенье, 04/07/2010, 12:35 | Сообщение # 110 |
[Подмастерье]
| amiko, не обзывайся Quote (afftar) Ты о добре и зле? Только не говори, что скатилась в такой примитив, скажи что я тебя не правильно понял... Ты меня неправильно понял. Я об использовании. Мне это не нравится в принципе. Почему - объянять не буду, а то опять психологом обзовут. Quote (afftar) Аанг тоже не сомневается, что ему нужно победить именно Озая и тогда войне волшебным образом конец. И ему это внушили, внушил Року. Правильно. Он тоже запрограммирован. Quote (afftar) . А "бобро с козлом" - это понятие очень относительное. Ты наглый плагиатор, afftar, это мои слова. Quote (afftar) О правильности выбора судить тут нельзя. Не о правильности, а о возможности. По её мнению, выбор был правильным. А по-моему, у неё не было выбора. Второй раз объяснять почему не буду. Quote (afftar) Это был ответ на твои закидывания о потаканию отцу Азулой ввиду ее "зависимости". Это было отклонение от темы. Я всех рассматриваю по отдельности. Quote (afftar) мотивацию Азулы нам в мультфильме так и не раскрыли Согласна. Тут меня уже занесло. Так же как тебя насчёт мотивации Зуко. Амико прав, мы с тобой психологи недоделанные. А насчёт видимой части мультфильма уже упомянула: Quote (Glamra) Во всяком случае, если и смотрела, нам этого не показывали. Quote (afftar) работая в системе человек уже делает выбор Не знаю, не знаю. Возможно, выбор делают за него. Вспомни социализм. Ты при нём, конечно, не жил, я тоже, но я книги кое-какие почитала. В мультфильме нет ничего, что не имело бы аналогов в истории. Quote (afftar) ты говоришь, что Зуко "умный и красивый", а Азула "банальная игрушка в чужих руках, которой голову забили и она не понимает что делает". Про Азулу говорила, а про Зуко нет. Я здесь Зуко ввела, чтобы лучше показать Азулу. Есть такой тип описания в литературе - описание через других персонажей. Путём сравнения, естественно. Зуко тоже голову забили, но он, во-первых, с детства был "нетипичным представителем своей семьи и нации", а во-вторых, его ситуация вырвала из системы и заставила посмотреть на жизнь другим взглядом. Вспомни, что он говорил во время затмения. Я напомню вкратце - ругал систему. Хороша она или плоха - не мне решать, я в ней не жила. Её можно оценить глазами первонажей. Зуко и Айро сравнивали её с другими, слушали мнения других народов и решили, что она плоха. Остальные граждане страны Огня свято уверены, что из величайшая в мире страна несёт другим странам своё величие и цивилизацию и, наверно, искренне недоуевают, когда другие сопротивляются. Из истории - советствие солдаты, вступившие в Литву во время второй мировой, считали себя освободителями, а литовцы их называли и сейчас называют оккупантами. И ненавидят. А они бы очень удивились, узнав это. Ладно, к теме. Социализм в другой ветке обсуджать надо, хотя аналогии с тоталитаризмом страны Огня нельзя не заметить. Quote (afftar) Важно что она идет по этому пути и отстаивает свои поступки, готова ответить за них (в какой-то мере). Вот в чем вопрос. А кто спорил насчёт этого? Тебя опять не в ту степь занесло. Азуломан. Я ему про Фому, а он мне про Ерёму. Тема предполагает обсудить, за что персонажей можно жалеть, а не за что их стоит уважать. Quote (afftar) А ты мне доказываешь это все отталкиваясь от личных убеждений и взглядов на жизнь, употребляя их эдаким базисом, неопровержимой системой абсолютной истины. Именно так это выглядит со стороны. А вот за это спасибо. Справедливую критику уважаю и принимаю. Однако и на себя бы посмотрел. Где в твоих постах твои личные убеждения отсутствуют? И слово "неопровержимой" я бы выкинула.
|
|
| |
tsunami_state | Дата: Воскресенье, 04/07/2010, 13:23 | Сообщение # 111 |
[Старший подмастерье]
| Glamra, afftar, многа букаф будьте поосторожнее со словами, не переходите на личности! Прошу не превращать философскую беседу в бредовый холивар.
It's time to kick some ass and chew bubble-gum! And I'm all out of... Ahhh, forget it. ©
|
|
| |
Glamra | Дата: Воскресенье, 04/07/2010, 14:08 | Сообщение # 112 |
[Подмастерье]
| tsunami_state, вас понял. Ухожу очищать сознание.
|
|
| |
Sinistar | Дата: Воскресенье, 04/07/2010, 14:47 | Сообщение # 113 |
Shadow of phoenix
| afftar, а что, нужно объяснять все поступки Зуко эгоизмом? Нет, этого там тоже хватает, но это не главное. Если б Зуко был коварным интриганом, просчитывающим свои действия на много шагов вперед, разве б он был выслан? Разве б он поверил Азуле в "Состоянии Аватара"?.. Нет; им, к сожалению, всегда легко управляли. Далее - если б он метался между двумя лагерями, пытаясь только "спасти свою шкуру", почему бы он не присоединился сразу же к Азуле, когда стало ясно, что она фактически взяла под контроль Ба Синг Се, что логично для такого? Нет - был готов драться с ней (а неприязнь к Аватару была скорее по старой привычке; с той же Катарой он срокойно разговаривал и выказывал понимание, чего не сделал бы прежний Зуко, из первой книги. Он действительно менялся); как я сказал, с помощью дяди он наверняка присоединился бы к Аватару, если бы сестра не убедила, что он все еще может вернуть честь и любовь отца. А это желание появилось у Зуко из-за тяжелого прошлого, в чем не его вина. Да, здесь есть и эгоистический мотив, но не только он. Тут проблема относится к его внутреннему миру... Зуко действительно чувствовал себя не на своем месте в Нации Огня, ведь только тогда он наконец понял ложность его надежд и желаний. Сложные взаимоотношения с сестрой тоже не помогали, а Айро фактически отказался от него; так что неудивительно, что принц стал сомневаться в правильности своего выбора, как и в действиях своего народа. Заботься он только о себе (без всяких мук совести), разве ушел бы из Нации Огня? Было совсем неочевидно, остановит ли Аватар Озая... Что касается Агни Кай - как я сказал, какой тут был выбор? Если учесть сложившиеся с сестрой взаимоотношения и предубеждения ("Она сумасшедшая", "Ее нужно победить"; "Я собираюсь праздновать становление единственным ребенком!"+ попытка их захвата и атака Айро)...было бы наивно ожидать другого исхода (ну, если б Азула не убила его, конечно). Так что не стоит считать жизненный путь Зуко исключительно эгоистичным, возможна и другая точка зрения . Насчет Азулы... Нравственно она действительно марионетка Озая, это - следствие полученного воспитания, что во многом объясняет ее характер и поступки. Поэтому-то она может только мечтать о любви матери и наличии настоящих друзей, увы... Однако это не означает ее безволие; Азула самостоятельно захватила Ба Синг Се почти в одиночку, позднее солгала Озаю об убийстве Аватара, подстраховываясь; к слову, Озай ей безоговорочно поверил. Вообще-то тудно много сказать об ее внутреннем мире и идеалах, поскольку мы видели слишком мало. Вне серий "Пляж", "Кипящая скала" и "Комета Созина" она ведет себя как идеальная дочь Лорда Огня. Ее маска превосходна...
|
|
| |
psixopad | Дата: Воскресенье, 04/07/2010, 16:41 | Сообщение # 114 |
[Старший маг]
| Quote (Sinistar) Вне серий "Пляж", "Кипящая скала" и "Комета Созина" она ведет себя как идеальная дочь Лорда Огня. Ее маска превосходна... Ну не совсем В серии где битва в городке её была с Зузу и Аангом. Был момент когда Аанг перед ней придавленный валялся, она могла его добить, и тут Катара её отвлекла и побежала. Вместо того чтобы убить аватара она погналась за Катькой ))) На буру решила потешить самолюбие, вместо того чтобы добить взяла мальчишку за шыворот Так что не совсем идеальная, все мы люди, все таки Азула не Озай, до папаши ей еще очень далеко )))
|
|
| |
afftar | Дата: Воскресенье, 04/07/2010, 18:57 | Сообщение # 115 |
Привет, "белка"
| Glamra, не знаю как говорить дальше. На все мои слова ты опять гнешь свою линию, ссылаясь на свои предыдущие посты (к которым мои слова и аргументы направлены!). Это круг и если ты его не разомкнешь и не перейдешь на новый уровень в развитии спора, то я бессилен. Quote (Sinistar) Что касается Агни Кай - как я сказал, какой тут был выбор? Выбор есть всегда. Помириться, вообще не приходить на Агни-Кай, да хоть убить Катару. Выбор есть всегда. Единственно возможный? В твоем желаемом видение может и да. По крайней мере я где-то тут уже накатал пару страниц доводов обратного - выбор был и предпосылки для Зуко избежать такой развязки тоже. Quote (Sinistar) Зуко действительно чувствовал себя не на своем месте в Нации Огня, ведь только тогда он наконец понял ложность его надежд и желаний. Сложные взаимоотношения с сестрой тоже не помогали, а Айро фактически отказался от него; так что неудивительно, что принц стал сомневаться в правильности своего выбора, как и в действиях своего народа. Заботься он только о себе (без всяких мук совести), разве ушел бы из Нации Огня? Было совсем неочевидно, остановит ли Аватар Озая... Опять-таки, выбора не было в твоем желаемом видении, через которое ты хочешь оправдать Зуко и его поступок. Выбор есть всегда. Пример? Зуко и Азула свергают Озая и останавливают войну. Опять-таки, предпосылки у Зуко чтобы настроить Азулу под себя у Зуко были. Он мог спокойно попробовать. И да, я это тоже аргументировал (даже где-то в этой теме) - если не лень искать, ищи. Потому что мне уже лень писать... Я уже не говорю и о самостоятельном убийстве отца, благо возможность была. Только взмахни палашом лишний раз.
|
|
| |
Glamra | Дата: Воскресенье, 04/07/2010, 20:04 | Сообщение # 116 |
[Подмастерье]
| afftar, я не собираюсь продолжать этот спор. Ты меня ни в чём не убедил и ни одного толкового довода не привёл, за исключением тех, которые направлены на посторонние вещи, выходящие за рамки обсуждения. К тому же тоже гнёшь свою линию, основанную на чисто субъективном предпочтении одного персонажа другому. Продолжать бесполезно.
|
|
| |
afftar | Дата: Воскресенье, 04/07/2010, 20:14 | Сообщение # 117 |
Привет, "белка"
| Quote (Glamra) Ты меня ни в чём не убедил и ни одного толкового довода не привёл, за исключением тех, которые направлены на посторонние вещи, выходящие за рамки обсуждения. Не вижу ничего удивительного в оффтопе тут. И не надо выгораживать кого-то одного, не надо. Quote (Glamra) К тому же тоже гнёшь свою линию, основанную на чисто субъективном предпочтении одного персонажа другому. Продолжать бесполезно. Причины по которым я влез в дискуссию тебя не должны интересовать. Они не играют роли. Потому что в своих аргументах я опирался на аргументированную базу, исходил из того что было показано. Повторюсь еще раз, твой принцип "я уже все написала раньше" не взирая на мои сообщения смотрится очень глупо. Хочешь уйти от разговора - так и напиши, я не заставляю и не навязываюсь. А то некрасиво получается.
|
|
| |
Glamra | Дата: Воскресенье, 04/07/2010, 21:18 | Сообщение # 118 |
[Подмастерье]
| [off]Quote (afftar) Хочешь уйти от разговора - так и напиши, Ты читать не умеешь, парень. Я это написала. По мне, твои принципы тоже выглядят глупо. Не отвечай, это уже полный оффтоп. Лучше подожди несколько дней и перечитай всё ещё раз. И не выгораживайся, это выглядит жалко. Спасибо за уделённое время.[/off]
|
|
| |
Sinistar | Дата: Воскресенье, 04/07/2010, 21:58 | Сообщение # 119 |
Shadow of phoenix
| Quote (afftar) Выбор есть всегда Ну и где тут выбор? Помириться? В их обстоятельствах - практически невозможно. Не приходить = свалить решение на Аанга, т.к. если она останется на троне, будет то же, что и с Озаем. Убить Катару? Вы это серьезно?.. Опять-таки, были предпосылки для их окончательного конфликта (и по сюжету), как хотя бы решение вопроса с троном (и как брат-протагонист/сестра-антагонист ). Конфликт очень серьезный, и ни одна сторона ни за что не пожелает уступить. Агни Кай (кстати, единственный формально законный способ разрешения вопроса наследия) был неизбежен... И едва ли Зуко после победы проявил бы большее "милосердие" (учитывая, что она почти убила и его и Катару). Стоит также заметить, что его намерения к сестре никогда не были убийственными. Quote (afftar) Зуко и Азула свергают Озая и останавливают войну. Серьезно? Азула против отца и Нации Огня, вместе с Аватаром?.. Думаю это шутка [off](разве что если она замыслит заговор, а Озай его раскроет - читал недавно подобный фанфик . Но там неканонная Азула)[/off]. Для убийства отца у него "слишком высокая мораль" (как и у Катары). К сожалению, отношения Зуко и Азулы никогда не были схожи с отношениями Сокки и Катары даже в раннем детстве. Лень писать сейчас обо всех их противоречиях и взаимной неприязни, включая постоянное соперничество, подогреваемое родителями, а также действия Азулы с момента начала действия мультсериала. Вы и сами должны это знать.
|
|
| |
afftar | Дата: Воскресенье, 04/07/2010, 23:46 | Сообщение # 120 |
Привет, "белка"
| Quote (Sinistar) Ну и где тут выбор? Помириться? В их обстоятельствах - практически невозможно. Не приходить = свалить решение на Аанга, т.к. если она останется на троне, будет то же, что и с Озаем В их обстоятельствах - как раз возможно. Азула пыталась наладить отношение с Зуко, это факт. Причина показана в серии Пляж - Азула считает себя монстром, не сложившиеся отношения с матерью висят над душой. Вот она и попыталась вернуть Зуко, устроить себе семью и доказать себе, что причина не в ней. Под конец Азула была уже морально сломлена. Когда уже в отчаяньи она сидела после Агни-Кая Зуко мог спокойно сыграть на ее чувствах и предложить подать руку, дать друг другу еще один шанс. Я уже об этом писал 100 раз. Не важно, как бы события потом развивались и что бы выбрала Азула. Важно то, что выбор у Зуко был, как и были предпосылки для него. Quote (Sinistar) Убить Катару? Вы это серьезно?.. Нет, это сарказм Quote (Sinistar) Серьезно? Азула против отца и Нации Огня, вместе с Аватаром?.. Думаю это шутка Есть еще вариант Азула с Зуко против отца за Нацию Огня и против Аватара. Почему это против Нации Огня? Азулона убрали довольно просто и без лишнего шороху. А с Аватаром можно по-хорошему или по-плохому перетереть - уже позже. Quote (Sinistar) Но там неканонная Азула) Увы, персонаж не раскрыт абсолютно, лишь маленькими несвязными деталями. Так что какого-то твердого канонического образа нету, лишь наши догадки исходя из увиденного.
|
|
| |
Sinistar | Дата: Понедельник, 05/07/2010, 00:00 | Сообщение # 121 |
Shadow of phoenix
| Quote (afftar) В их обстоятельствах - как раз возможно. Азула пыталась наладить отношение с Зуко, это факт. Причина показана в серии Пляж - Азула считает себя монстром, не сложившиеся отношения с матерью висят над душой. Вот она и попыталась вернуть Зуко, устроить себе семью и доказать себе, что причина не в ней. Под конец Азула была уже морально сломлена. Когда уже в отчаяньи она сидела после Агни-Кая Зуко мог спокойно сыграть на ее чувствах и предложить подать руку, дать друг другу еще один шанс. Я уже об этом писал 100 раз. Не важно, как бы события потом развивались и что бы выбрала Азула. Важно то, что выбор у Зуко был, как и были предпосылки для него. Хм... мне лично кажется, сто Азула переманила его на свою сторону, только чтобы было одним противником меньше (и он не объединился с Аватаром). про "Пляж" я писал выше - у них глухая стена взаимонепонимания и недоверия. Зуко же не помог бы Азуле из-за предубеждений - и сестра на его месте сделала бы то же самое, если не хуже. P.S. манипуляции не в его стиле. А "подать руку"... он не силшком прощающий (и обидчивый человек). Не думаю, что он особо заботился об Азуле после всего, что случилось. В этом есть и его вина, но также вина самой Азулы, Озая и Урсы. Quote (afftar) Нет, это сарказм Хорошо... Quote (afftar) Есть еще вариант Азула с Зуко против отца за Нацию Огня и против Аватара. Почему это против Нации Огня? Азулона убрали довольно просто и без лишнего шороху. А с Аватаром можно по-хорошему или по-плохому перетереть - уже позже. Азула слишком преданна Нации Огня (или скорее своему отцу; вплоть до почти-финала девушка, по-видимому, верила, что он заботится о ней). Она не стала предавать их и тем более объединяться с ненавистным Аватаром. Путь же Нации Огня она видит совсем не так, как Зуко; господство над миром - их законное право.
|
|
| |
afftar | Дата: Понедельник, 05/07/2010, 00:15 | Сообщение # 122 |
Привет, "белка"
| Quote (Sinistar) Азула слишком преданна Нации Огня (или скорее своему отцу; вплоть до почти-финала девушка, по-видимому, верила, что он заботится о ней). Она не стала предавать их и тем более объединяться с ненавистным Аватаром. Путь же Нации Огня она видит совсем не так, как Зуко; господство над миром - их законное право Да при чем тут объединение с Аватаром? Против Озая еще не значит за Аватара. На Гитлера тоже в свое время покушений было четыре десятка штук, но это не значит, что их организаторы были лишь на стороне союзников. И как бы события развивались - не суть важно. Ты утверждаешь, что выбора не было и "все правильно". Я тебе привожу примеры различных вариантов развития, которые вполне имели место быть, если бы Зуко захотел. Поэтому не оправдывай Зуко, что мол "это был единственно возможный вариант", "только так он мог остановить войну и спасти мир", "с Азулой по другому быть не могло" - выбор есть всегда. Quote (Sinistar) P.S. манипуляции не в его стиле. А "подать руку"... он не силшком прощающий (и обидчивый человек). Не думаю, что он особо заботился об Азуле после всего, что случилось. Я вроде уже который год торочу, что Зуко эгоист как раз на этом примере - ему руку подавали по многу раз. Сам же через себя переступить и подать руку другому (поставить себя на другую сторону такой знакомой ему ситуации) он не может - в этом он жалок (особенно учитывая сцены его "покаяний", в частности с Аангом и Ко, в сравнении со сценой после Агни-Кая). И опять таки - развитие событий нас не интересует. Выбор был, предпосылки тоже. Вот о чем я говорю.Добавлено (05/07/2010, 00:15) ---------------------------------------------
Quote (Sinistar) Хм... мне лично кажется, сто Азула переманила его на свою сторону, только чтобы было одним противником меньше (и он не объединился с Аватаром). Для Азулы проще было бы его убить в таком случае, не считаешь? Особенно учитывая, что он был ее пленником. Вместо этого она ждет нужного момента, после чего дает ему право выбора и удаляется, предоставляя решать самому и принимая любой из исходов - мол "решать тебе, Зуко".
|
|
| |
wisdomer | Дата: Пятница, 09/07/2010, 16:19 | Сообщение # 123 |
[Ученик]
| По моему воздушные кочевники не племя... они монахи а тудыть просто людев со способностями попадають из разных народов
|
|
| |
Glamra | Дата: Пятница, 09/07/2010, 21:08 | Сообщение # 124 |
[Подмастерье]
| Quote (wisdomer) тудыть просто людев со способностями попадають из разных народов Со способностью к магии воздуха? Хотя раз они ВСЕ владели магией, возможно, научиться ей может любой. Но этого мы никогда не узнаем.Добавлено (09/07/2010, 21:08) ---------------------------------------------
Quote (afftar) Для Азулы проще было бы его убить в таком случае, не считаешь? Особенно учитывая, что он был ее пленником. Вместо этого она ждет нужного момента, после чего дает ему право выбора и удаляется, предоставляя решать самому и принимая любой из исходов - мол "решать тебе, Зуко". Ну и убила бы на свою ответственность. Не. Разрабам нужен живой Зуко, поэтому они придумали, что Азула женщина умная и может использовать ситуацию по максимуму. К тому же она была уверена в своих силах и - до какого-то момента - в верности помощников, и знала, что если даже брат не заглотит наживку, она сможет его снова поймать и доставить домой, что ей, собственно, и было поручено. Ей повезло, как всегда, потому что правильно рассчитала - угадала желание Зуко, а так как он имеет привычку добиваться желаемого и идти до конца, то конечно воспользуется шансом "поймать Аватара и вернуться домой с честью". Кстати, я не считаю, что в этом случае Зуко сменил сторону. Он пребывал на своей собственной стороне и имел цель, с дядей он был ровно до тех пор, пока их пути совпадали (то есть пока Айро доставлял ему моральную поддержку в поимке Аватара), а когда им стало "не по пути", поймал другую попутку. Насчёт того, что он дядю не послушал - по-моему, именно что послушал. Айро не в чем его упрекнуть - он всего лишь последовал дядиному совету "заглянуть внутрь себя и спросить, чего он на самом деле хочет". Заглянул, спросил, получил ответ, сделал. Quote (afftar) Азула пыталась наладить отношение с Зуко, это факт. Причина показана в серии Пляж - Азула считает себя монстром, не сложившиеся отношения с матерью висят над душой. Вот она и попыталась вернуть Зуко, устроить себе семью и доказать себе, что причина не в ней. Ну не то чтобы она считает себя... Она хочет быть монстром, потому что в этом её сила. Она боится быть слабой. Или казаться таковой. Поэтому после фразы "Моя родная мать считала меня чудовищем" следует "Она была права, конечно". Зуко не психолог и верит ей на слово. Типа: я был прав, она чудовище и на искренние человеческие чувства не способна. Quote (afftar) Когда уже в отчаяньи она сидела после Агни-Кая Зуко мог спокойно сыграть на ее чувствах и предложить подать руку, дать друг другу еще один шанс. В таком состоянии? Нам не показали, что было после того, как она успокоилась. Не исключено, что он это сделал. То, что сразу не подошёл, понятное дело: чудовище в истерике опасно для жизни, а Зуко парень осторожный. К тому же в таком состоянии она бы просто его не услышала и не поняла. Что произошло за кадром - нам остаётся только гадать. Quote (Sinistar) P.S. манипуляции не в его стиле. А "подать руку"... он не силшком прощающий (и обидчивый человек). Не думаю, что он особо заботился об Азуле после всего, что случилось. Не думаю, что НЕ заботился. Потому что он, конечно, обидчивый, но не такой уж непрощающий. К тому же в его положении лишние враги не нужны. Он не мог этого не понять. Далее смотрите выше. Манипуляции, конечно, не в его стиле - он всегда говорит и делает только то, что думает. Врать он в принципе не умеет - сразу теряет самообладание и может быть распознан. Имею в виду, что назваться чужим именем может, а на ходу сочинить какую-нибудь правдоподобную легенду - никак. Quote (afftar) Сам же через себя переступить и подать руку другому (поставить себя на другую сторону такой знакомой ему ситуации) он не может - в этом он жалок (особенно учитывая сцены его "покаяний", в частности с Аангом и Ко, в сравнении со сценой после Агни-Кая) Кому он должен был подавать руку? Не подскажешь, какие серии мне пересмотреть? Правда не помню. Сцену после Агни Кая уже прокомментировала - её нам полностью не показали. Что до сцены покаяния. Это под каким углом смотреть. Зуко не умеет располагать к себе. У него набирание сторонников по двум схемам проходит: или как в случае с агентом Дай-ли в 217 ("Помоги мне, если жизнь дорога" - то есть принцип Азулы в грубом виде), или как в случае с Аватаром (то есть доказать, что он может быть им полезен, то бишь оказать взаимопомощь). Он слаб и сознаёт это. Для признания слабости тоже нужна сила, а уж чтоб не бояться показаться слабым... Нужно исходить не из силы, а из слабости, потому что всегда может найтись кто-то сильнее тебя - основной принцип вин-чун, с которым он, конечно, не знаком, но об этом как-нибудь отдельно. В этой сцене жалкими выглядели попытки обьяснений, сам очень правильно сказал - "Я ПЫТАЮСЬ объяснить". Страх, что прогонят не выслушав (вполне оправданный), плюс старание правильно сформулировать мотивацию, в которой сам не уверен, получается в итоге бессвязная речь. Коленопреклонение тут, по-моему, было лишним, я бы на его месте ушла после "или ты уйдёшь, или получишь", но не в характере Зуко поддаваться на угрозы, поэтому он решил довести начатое до конца, а как - не знал. Ну, уже после холодного душа понял, что они его сейчас слушать не станут, ушёл, но недалеко - надеялся, что передумают. И оказался прав, спасибо Тоф. Правда, не уверена ещё в одном моменте. Спарки сам нашёл гаанг в ЗХВ или Зуко ткнул ему пальцем, что аватар там, а потом побежал размахивать кулаками и швыряться огнём, иными словами - подстроил всю эту сцену для правдоподобия? А потом выложил спич, над которым работал полночи. Подумал, собрал мысли в единое целое и выложил всё уже связно - и мотивацию, и причины, по которым его следовало бы принять, и прочее. Ну, что готовил объяснение - это очевидно, а насчёт подсылания Спарки в нужное место - сомнительно. Об этом ничего не сказано. По мне, это не вяжется с его характером. Но молго бы кое-что объяснить. Но всё-таки жалкими в этой сцене выглядели только "попытки связной речи" и "take me as a prisoner". Последнее спорно. Извинение перед дядей? Извиняться не стыдно. Жалко выглядело? Как кому. Да, с одной стороны, почувствовал, что допрыгался - "I thought U would be furious with me". Но плакать, чтобы вызвать жалость - это вряд ли. Не в его характере. Казаться жалким он не любит. Слёзы - от эмоционального перенапряжения. Извиняться, не теряя лица, тяжело, особенно если действительно чувствуешь за собой вину. Хотя по Айро - в чём он там виноват? Смотрите начало поста. Но тут уже быстро не объясню, меня ща из-за компа выставят. afftar, а можно ссылки на "посты годичной давности"? Если можешь. Пожалуйста. Я плохо понимаю твою точку зрения.
|
|
| |
afftar | Дата: Пятница, 09/07/2010, 21:42 | Сообщение # 125 |
Привет, "белка"
| Quote (Glamra) afftar, а можно ссылки на "посты годичной давности"? Если можешь. Пожалуйста. Я плохо понимаю твою точку зрения. если б я хотя бы помнил где это было... вроде писалось еще во времена выхода серий в соответствующих темах или где-то тут. суть не в том. моя точка зрения - Зуко жалок. почему - уже писал.
|
|
| |
|
|