|
Самый жалкий персонаж
| |
hitori | Дата: Понедельник, 24/05/2010, 22:55 | Сообщение # 76 |
[Старший маг]
Статус: Отсутствует
| Quote (amiko) Ну и ещё,её ненавидела собственная мать,это ужасно. поправочка, мать ее не ненавидела. это Азула так думала. такой персонаж, как Урса вряд ли будет ненавидеть собственную дочь. да, Зуко был все таки любимчиком, но это не значит, что Азула была нелюбимой.
i don't suffer from insanity... i enjoy every minute of it
|
|
| |
amiko | Дата: Понедельник, 24/05/2010, 23:39 | Сообщение # 77 |
[Ученик]
| hitori, но она же думала,что собственная мать её ненавидет,значит она несчастна.Суть в этом,а вы уже начали к словам придираться.)
Если тебе дали линованный лист - пиши поперёк. (с) Рэй Брэдбери.
|
|
| |
hitori | Дата: Понедельник, 24/05/2010, 23:47 | Сообщение # 78 |
[Старший маг]
| amiko, ну если бы ты так и написала, я бы так это и поняла. это вовсе не придирание, не думай. (а так да, я придирчива ) Quote (amiko) но она же думала,что собственная мать её ненавидет,значит она несчастна. да, такие люди, как Азула заслуживают жалости, но не нуждаются в ней. п.с. почему-то прилагательное "жалкий" у меня никак не вяжется с Азулой... вот продавец капусты...
|
|
| |
new_airbender | Дата: Вторник, 25/05/2010, 06:12 | Сообщение # 79 |
[Наставник]
| Quote (hitori) Азула заслуживают жалости Хм Азула? Если понимать жалость как сострадание сочуствие, что вот такая тяжелая жизненная ситуация попалась, да да ее жалко, а если понимать как противнось отвращение, что вот она вся такая плохая бездушная, не сочуствует и не сожалеет о тех кому причинила боль или вообще убила...-то это уже другая жалость - " фу противно", тут уже можно отнести других персонажей...
*Выражая благодарность, следует помнить, что важны не слова, а дела" - ©Джон Ф. Кеннеди .*
|
|
| |
hitori | Дата: Вторник, 25/05/2010, 18:18 | Сообщение # 80 |
[Старший маг]
| Quote (new_airbender) Хм Азула? Quote (new_airbender) Если понимать жалость как сострадание сочуствие, что вот такая тяжелая жизненная ситуация попалась, да да ее жалко, именно так я понимаю данную тему.
|
|
| |
Firielle | Дата: Воскресенье, 30/05/2010, 11:50 | Сообщение # 81 |
[Ученик]
| Действительно жалко Азулу...Я вот думаю,что она стала такой раздражительной и жестокой потому,что ее немножко недолюбили в самом-самом детстве.Хотя Урса ее любила сильно...А Озай,по-моему,не любил ее,просто растил из нее помощницу и заместительницу,так сказать. Вообще,Озай у меня совсем монстр получился))
|
|
| |
amiko | Дата: Воскресенье, 30/05/2010, 21:19 | Сообщение # 82 |
[Ученик]
| hitori, Quote ну если бы ты так и написала, я бы так это и поняла. это вовсе не придирание, не думай. (а так да, я придирчива happy ) я всегда сталкиваюсь с проблемой высказывания своей мысли и потом разъяснять приходиться,что я имела ввиду,так что ничего страшного.) да, такие люди, как Азула заслуживают жалости, но не нуждаются в ней. Да,не нуждаются,но всё же...
|
|
| |
afftar | Дата: Воскресенье, 30/05/2010, 21:42 | Сообщение # 83 |
Привет, "белка"
| Quote (Firielle) Хотя Урса ее любила сильно... "What's wrong with that child?" © слова самой Урсулы. Скорее всего Урсула мечтала об идеальной дочери, все-таки Азула была не обычной принцессой (сравнить с той же Юи) - пристрастие к боевым искусствам и войне немного выпадает из типичного представления о принцессах. Так или иначе, сильно любить свою дочь Урсула не могла. Может и хотела любить ее такой какая она есть, но не могла. Еще пример: перед тем как убить Созина и убежать, Урсула просто вышвыривает Азулу из комнаты, а затем слезно прощается с Зуко. Разница очевидна. И кстати, "быть жалким" и "быть тем, кого хочется пожалеть" - немного разные понятия, так как первое не лишено серьезного негативного, предосудительного оттенка и характеризует слабого человека, который сам просится ко всем, чтобы его пожалели или проявили снисхождение из жалости. Азула раз на то пошло, подпадает под второе понятие. Имхо, жалкой ее в мультфильме мы не видели.
|
|
| |
amiko | Дата: Воскресенье, 30/05/2010, 23:48 | Сообщение # 84 |
[Ученик]
| afftar, Да и никто не говорил,что она жалка(не знаю,как правильно),я написала,что мне её жалко,иначе я хотела сказать,что мне хочется её пожалеть.И всё,ребят,ну что за придирки с словам,ну в самом деле.
|
|
| |
afftar | Дата: Понедельник, 31/05/2010, 00:50 | Сообщение # 85 |
Привет, "белка"
| Quote (amiko) afftar, Да и никто не говорил,что она жалка(не знаю,как правильно),я написала,что мне её жалко,иначе я хотела сказать,что мне хочется её пожалеть.И всё,ребят,ну что за придирки с словам,ну в самом деле Тема о жалких персонажах. Хотя таких и не припомню в Аватаре из основных. А так, разве что парень со шрамом из Дай Ли и мужик, убивший мать Катары - там да, жалкие. Добавлено (31/05/2010, 00:50) --------------------------------------------- а хотя если подумать, из основных персонажей таки самый жалкий Зуко. что-то я забыл про него. уже не один раз на эту тему отписывался, думаю итак ясно почему.
|
|
| |
amiko | Дата: Понедельник, 31/05/2010, 23:21 | Сообщение # 86 |
[Ученик]
| afftar, Зуко?Почему ты его жалеешь?Да,он многое пережил,но всё равно он остаётся верен своей цели,не отступается,учится на своих ошибках.
|
|
| |
afftar | Дата: Вторник, 01/06/2010, 00:52 | Сообщение # 87 |
Привет, "белка"
| Quote (amiko) afftar, Зуко?Почему ты его жалеешь?Да,он многое пережил,но всё равно он остаётся верен своей цели,не отступается,учится на своих ошибках. Не жалею его. Он - жалок. Это разные понятия. Читай выше. Почему я считаю его жалким? В двух словах, чтобы не пересказывать мои посты годичной давности - все эти его терзания о правильном пути, "айм енгри он майселф", тонны зависти и высокомерия по отношению к той же Азуле, постоянные метания из лагеря в лагерь. Я уже не говорю про конкретные сцены, когда Зуко выглядел просто жалким - например, когда на коленях стоял перед Аангом и компанией, вымаливая чтобы взяли его хотя бы как пленника. Или когда у дяди был, вымаливая прощение. Или о сцене на пляже у костра из одноименной серии "Пляж". Жалок, очень жалок.
|
|
| |
Firielle | Дата: Вторник, 01/06/2010, 11:13 | Сообщение # 88 |
[Ученик]
| afftar, и все же Урса ее любила.Это лично мое мнение,никому не навязываю.)) amiko, согласна.Зуко все равно идет к цели и превозмогает все эти свои недостатки и комплексы. Вот так.
|
|
| |
afftar | Дата: Вторник, 01/06/2010, 14:46 | Сообщение # 89 |
Привет, "белка"
| Quote (amiko) он остаётся верен своей цели,не отступается,учится на своих ошибках. Quote (Firielle) amiko, согласна.Зуко все равно идет к цели и превозмогает все эти свои недостатки и комплексы. не хотел конкретно это цитировать и обсуждать, но ладно. "он остается верен своей цели" - это о ком вообще? ну ладно, про Аанга так можно сказать, там, не знаю, об Озае и о других персонажах. но Зуко тут каким боком? за три сезона у него этих целей поменялся целый десяток. и каждый раз он себя заново оправдывал, а затем когда вроде придется подтверждать свой выбор и нести ответственность, Зуко как на подбор меняет эту самую цель и опять подстраивается под обстановку - и так по кругу. "учится на своих ошибках" - судя по тому, что нам показали, то вообще не учится. по крайней мере на одни и те же грабли наступал два раза (вспоминаем погоню за Аватаром, потом перерождение в Ба Синг Се, затем переход на сторону Азулы, затем опять "просветление" и возвращение к "правильному пути"). "идет к цели" - я бы так не сказал. за исключением того периода, когда он гонялся за аватаром: там действительно это было его осознанное решение и он сам к нему шел. дальше сплошная игра вторым номером. к цели шли ВМЕСТО него. он всего лишь примыкал к команде поудобнее и все. судите сами - перешел на сторону Азулы, но по сути все за него делала сестра: начиная обустройством его принцовой жизни дома (очистка репутации, прикрытие пятой точки, покровительство) и заканчивая собственно организацией самой защиты при вторжении в день "Черного Солнца". затем Зуко возращается к Аангу. все равно все в итоге делает Аватар, а Зуко задобрив и внушив доверие спокойно себе пожинает плоды успехов команды Аанга за все три сезона, по-сути, просто вовремя заскочив на поезд - в последний момент. не буду унижать заслуги Зуко в этом в сем деле, конечно, они тоже были, но с точки зрения общей картины все выглядит именно так (не забываем и Айро, который все время висел над Зуко - тому было куда удобнее не думать самому, а знать, что тебя всегда готовы подтолкнуть и направить). я не раз, кстати, высказывал мнение, что Зуко на самом деле был просто одержим Тхрноном (именно так, как это было произнесено им вначале второго сезона), а все остальные его игры это просто манипуляции на пути к успеху. конечно, точно судить так не сможем, но все на это очень похоже: сначала хотел трон схватив Аанга, затем в Ба Синг Се уже вроде Айро выбил у него эту манию из головы. и тут только Азула маякнула лучиком надежды, как раз - и Зуко уже на ее стороне. впрочем, по прибытию на родину оказывается, что Зуко врят ли получит трон ввиду не хилого соперника в лице сестры. а тут еще и Аанг может прийти и навалять во время вторжения. решение простое: помогаем Аангу и компании в их борьбе, и если они победят, а Зуко будет хорошим мальчиком - то вот он трон, который наивный Аанг тому сразу отдаст. и это предположение мне куда ближе, потому что какой-то особой мотивации во многих странных поступках Зуко мы не наблюдаем, тоесть их можно списывать на его личностные черты.
|
|
| |
amiko | Дата: Среда, 02/06/2010, 12:13 | Сообщение # 90 |
[Ученик]
| afftar, А даже если он гонялся за троном,он же всё равно его получил,просто цель оправдывает средства.Да,он "поспевал к нужному вагону",но даже если и так,то что?Он же всё равно цели своей добился,так что мы правы.)
|
|
| |
afftar | Дата: Среда, 02/06/2010, 15:01 | Сообщение # 91 |
Привет, "белка"
| Quote (amiko) afftar, А даже если он гонялся за троном,он же всё равно его получил,просто цель оправдывает средства.Да,он "поспевал к нужному вагону",но даже если и так,то что?Он же всё равно цели своей добился,так что мы правы.) тема называется "Самый жалкий персонаж". и кстати, добился цели-то добился, но это не героическое преодолевание препятствий одной дорогой, а манипуляции, лицемерие и изворотливость. тоесть, не рисуйте себе в воображении героические картины - это не комплимент в его пользу. а жалок-то он жалок
|
|
| |
stane4 | Дата: Среда, 02/06/2010, 15:31 | Сообщение # 92 |
[Старший подмастерье]
| а мне жалким кажется генерал царства земли, который хотел ввести Аанга в состояние Аватара
~ песня.mp3
|
|
| |
Sinistar | Дата: Вторник, 22/06/2010, 19:46 | Сообщение # 93 |
Shadow of phoenix
| Нечетко сформулированная тема - то ли про персонажей, которых хочется пожалеть, то ли про именно жалких. Пожалеть хочется Азулу - у нее не было никого, кто бы действительно заботился о ней. Мать ее не любила, отец только использовал как инструмент, брат почти что ненавидел... Даже Мэй и Тай Ли предали в конце концов, так что безумие Азулы вполне закономерно. ИМХО, совсем жалких персонажей в Аватаре нет, но есть много неприятных и периодически жалких. Quote (stane4) а мне жалким кажется генерал царства земли, который хотел ввести Аанга в состояние Аватара Почему? Он скорее смешон, чем жалок. Quote (afftar) afftar, А даже если он гонялся за троном,он же всё равно его получил,просто цель оправдывает средства.Да,он "поспевал к нужному вагону",но даже если и так,то что?Он же всё равно цели своей добился,так что мы правы.) тема называется "Самый жалкий персонаж". и кстати, добился цели-то добился, но это не героическое преодолевание препятствий одной дорогой, а манипуляции, лицемерие и изворотливость. тоесть, не рисуйте себе в воображении героические картины - это не комплимент в его пользу. а жалок-то он жалок Нет, манипулирование и т.п. не в его характере, это скорее к Азуле. Зуко неспособен к холодному и многоходовому расчету, он почти всегда действует импульсивно и необдуманно, и в этом его беда. Его действия - свидетельство неуверенности в самом себе и своих желаниях, а не хлонамеренности, так что не стоит называть его жалким; он потерял свой путь, но в конце концов принял правильное решение.
Цвета ночи гранитные склоны, Цвета крови сухая земля, И янтарные очи дракона Отражает кусок хрусталя - Я сторожу этот клад
Если вы подолгу вглядываетесь в бездну, бездна, в свою очередь, вглядывается в вас...
|
|
| |
Ice | Дата: Среда, 23/06/2010, 09:06 | Сообщение # 94 |
[Ученик]
| мне было безумно жалко Зуко на протяжении сериала х) сначала его мать пропала, потом отец "пометил", сестра-сумасшедшая какая-то, потом он, кажется, добился того, что хотел, но потерял себя... и ещё жутко жаль его было, когда он всю серию унижался перед командой аватара и просил их принять его к себе. Хорошо, что все хорошо закончилось) Доступно только для пользователей
Огромный гриб! Может быть, он добрый? Добрый гриб, давай будем дружить!!!
|
|
| |
afftar | Дата: Суббота, 03/07/2010, 02:39 | Сообщение # 95 |
Привет, "белка"
| Quote (Sinistar) Нет, манипулирование и т.п. не в его характере, это скорее к Азуле. Зуко неспособен к холодному и многоходовому расчету, он почти всегда действует импульсивно и необдуманно, и в этом его беда. Его действия - свидетельство неуверенности в самом себе и своих желаниях, а не хлонамеренности, так что не стоит называть его жалким; он потерял свой путь, но в конце концов принял правильное решение. Он это "правильное решение" по нескольку раз принимал и потом все равно предавал. Прям уж такая неуверенность, что и совсем случайно оно совпадало с приближающимся пипецом для него самого и возможности получить на орехи за свои поступки. Вместо того чтобы принимать ответственность, он просто убегает от нее, изворачивается - вот в чем весь Зуко. Добавим сюда нотки эгоизма и получим финальную картину жалкого-жалкого принца. И я вот не понял логики - если он импульсивен и не уверен в себе, значит он уже не может быть жалким? Веский аргумент...
|
|
| |
Glamra | Дата: Суббота, 03/07/2010, 14:33 | Сообщение # 96 |
[Подмастерье]
| Да, примыкать к победителям - вроде как безответственно, однако свидетельствует о высоко развитом инстинкте самосохранения. А у кого его нет? Да, Зуко всегда был объектом, сперва делает то, что хочет отец, потом то, что хочет дядя... Однако ж кто не ведом высшей силой? Давайте по порядку. Аанг. Ответственность принимает, идёт своим путём, но на кой? Какого он с самого начала улепетнул от долга перед миром? Из страха "потерять" любимого дедушку? Да не потерял бы он его, захотел - приехал навестил и всех делов-то. А он что сделал? А потом сидит в пещере и ноет: я плохой, я бросил свой народ, я подвёл мир... Или сидит в каюте корабля и пищит: я всех подставил, я должен лететь в страну Огня, пусть я ранен и не могу войти в СА, то есть попадётся маг огня - и я труп на этот раз безвозвратно, но я должен показать миру ляляля... Человек, потерявший инстинкт самосохранения, ещё более жалок, чем тот, у кого он слишком силён. А потом, когда у него ни черта не выходит - "да, я слаб, помогите мне" или ещё что-то похожее. Вывод: мир мы спасаем, чтобы посмертные поминания наш высокий дух не заставляли в гробу вертеться. Или потому, что вселившийся дух аватара заставил. Азула. Она такая крутая только потому, что у неё папа могучий, прикроет в случае чего. А ей только того и нужно. Зуко одержим троном? Не меньше, чем сестра. Зачем она, спрашивается, все приказы ХО беспрекословно выполняла? Вот за самое то. А как подумали мы, что папочка нас бросил, так и в истерику. А как Озая в лужу сел, так мы в психушку на отдалённом острове угодили. Потому что без папы мы ничто, как и без личного парикмахера (наша принцесса даже с ножницами обращаться не умеет). Катара. "Где этот гад Йон-Ра, подайте мне его, я из него душу выну!" Ну и проткнула бы ледяными стрелами, когда возможность представилась. Так нет же, не хочется быть "такой же плохой, как он". Для убийства нужна скорее сила, чем слабость. Как и для самоубийства. Прекратить жизнь намного труднее, чем жить дальше, извините за отклонение от темы. Я упоминала, что Йон-Ра жалок, и от своих слов не отказываюсь. Нагадил и хвост поджал. То есть выполнить действие предыдущего абзаца мы способны, а отвечать уже нет. Может, Катя потому и не убила его, что увидела страх в его глазах итоже испугалась справедливого возмездия? Кстати, то же и к Аангу относится в отношении "убивать ли Озая". Хотя молодец он, нашёл альтернативу, проявил слабость - получил силу. Но сам ли? За него всё, можно сказать, черепашка сделала. Взгляните-ка на эволюцию: "я не буду убивать Озая, потому что монахи запретили", "мне придётся убить Озая, потому что аватары так велели", "ура, я могу не засорять карму, потому что черепашка предложила кое-что получше". Чем это отличается от другой цепочки: "я должен поймать Аватара, потому что папа так хочет", "я должен помочь Аватару, потому что так надо". Да, потому что "так надо", а не "Аватар сильнее". Останься Зуко на месте, некому было бы научить Аанги магии огня, ни от кого бы не узнал он о плане сожжения всего мира, не спас бы его вовремя и сам бы сдох. И не было бы больше аватара. Понимал же он, что от его выбора зависит судьма всего мира. Хотя, возможно, и не знал насколько. Так что, возможно, afftar тут прав. Вы не думайте, что я убийства оправдываю. Но и не осуждаю. Тут я предпочту сохранить нейтралитет. Никто не знает, хорошо это или плохо, а по мне, таких понятий не существует или они относительны. Смотря под каким углом. К тому же не знаю, как там с общественной моралю и уголовной ответственностью в мире Аватара. Но мы сейчас не об этом. Кого тут можно ещё назвать жалким? А всех. Если не придираться, то Озая и Айро, да ещё всех знаменитых покойников не назовёшь жалкими. А если придраться, то всех. Другое дело, не все проявляются в равной мере. А так как тема называется "Кто САМЫЙ жалкий", то... знаете, я теряюсь. Или все, или никто. Just think about it.
Глэмра Варакурна 667-я, дочь Гаммы Ориона и Варакурны 666.
|
|
| |
afftar | Дата: Суббота, 03/07/2010, 16:52 | Сообщение # 97 |
Привет, "белка"
| Quote (Glamra) Да, примыкать к победителям - вроде как безответственно, однако свидетельствует о высоко развитом инстинкте самосохранения. А у кого его нет? Да, Зуко всегда был объектом, сперва делает то, что хочет отец, потом то, что хочет дядя... Однако ж кто не ведом высшей силой? зачем уходить от конкретики? зачем такие формулировки? называйте вещи своими именами. Quote (Glamra) Азула. Она такая крутая только потому, что у неё папа могучий, прикроет в случае чего. А ей только того и нужно. Зуко одержим троном? Не меньше, чем сестра. Зачем она, спрашивается, все приказы ХО беспрекословно выполняла? Вот за самое то. А как подумали мы, что папочка нас бросил, так и в истерику. А как Озая в лужу сел, так мы в психушку на отдалённом острове угодили. Потому что без папы мы ничто, как и без личного парикмахера (наша принцесса даже с ножницами обращаться не умеет). Как бы красиво сказано, вот только один пример перечеркивает все сказанное о ее "зависимости" от отца. Ба Синг Се. Азула в одиночку стала лидером сильнейшей силы в этом городе, "внушив страх и уважение". это 14 летняя принцесса. армии Дай-Ли (кто такие и о их качествах рассказывать не буду). буквально за очень короткое время. касательно "Озай в лужу сел, так мы сразу в психушку", то вроде нигде канонической информации о том, что ее куда-то увезли лечить не было. Что-то упоминалось в книге о третьем сезоне в послесловии (если не подводит память). Почему так вышло? Ей 14 лет. Предательство Зуко, предательство Мей и Тай Ли, бросивший отец. Какой бы внешне она не была сильной, но у нее не так много близкого окружения, чтобы спокойно пережить это. Азула не сильно себя любит, считает монстром. Попыталась наладить отношение, доказать что это не так - ее бросили. Какие выводы она может сделать из этого? Затем и Зуко под конец явился героем, "ставящим на место". Вот и сломалась, хотя это все логические домыслы. В мультфильме чисто ничего нормально это не было показано, даже намека. Просьба делать поправку, что все это ввиду обстоятельств Азуле приходилось преодолевать самой (тогда как тому же Зуко постоянно помогали "встать на ноги" - кое где даже буквально). Так что морально она не слабее того же Зуко, к примеру. Quote (Glamra) Для убийства нужна скорее сила, чем слабость. Как и для самоубийства. про самоубийство ты сейчас загнула. сила нужна чтобы встать и посмотреть в лицо своей смерти. чтобы убить себя и убежать от жизни сила не нужна...
|
|
| |
Glamra | Дата: Суббота, 03/07/2010, 23:27 | Сообщение # 98 |
[Подмастерье]
| Quote (afftar) про самоубийство ты сейчас загнула. сила нужна чтобы встать и посмотреть в лицо своей смерти. чтобы убить себя и убежать от жизни сила не нужна... В тему о самоубийствах, пожалуйста. Я не пойду, не собираюсь об этом спорить. Quote (afftar) , вот только один пример перечеркивает все сказанное о ее "зависимости" от отца. Ба Синг Се. Азула в одиночку стала лидером сильнейшей силы в этом городе, "внушив страх и уважение". А за каким, простите, овощем? Ей самой это было нужно? Конечно было, но не только ей. К тому же тут отец никаким боком не причастен, лидером комадны-то был не он. А против Озая попёрла бы? И вообще мы о разных вещах говорим, я о зависимости от отца, а ты о способности подчинять и повелевать, которую она, кстати, от него и унаследовала. Повторяю, девочка не совершила ни одного поступка, который не был бы угоден Великому Хозяину Огня, если не считать какого-то вяканья в 218 на тему "не бросай меня". Ей 14 лет? Верно. Зуко 16 лет, Аангу 12. Все они детиь с неустойчивой психикой, моральными установками и мировоззрением. И все кому-то или чему-то подчиняются. Не так? Одни влекомы борьбой за власть или за честь, другим вдолбили, что надо мир спасать. Quote (afftar) Так что морально она не слабее того же Зуко, к примеру. И даже сильнее. Но это относительно: у неё всегда было сознание стабильности, а как оно пошатнулось (все кругом предавать начали и папа припугнул), так тоже рука понадобилась. Представь, что Озая в своё время вышвырнул из своих владений не Зуко, а её. Чем бы она была лучше? Quote (afftar) зачем уходить от конкретики? зачем такие формулировки? называйте вещи своими именами. Я слабо владею родным языком, к сожалению, и к конкретным формулировкам малоспособна. Зато в своё время начиталась разной духовной и духовоспитующей литературы. Так что не требуйте большего, чем то, на что я способна. И вообще, всё было объяснено в тексте ниже. Об этом тоже говорить не буду. Не в тему, да и не хочу.
Глэмра Варакурна 667-я, дочь Гаммы Ориона и Варакурны 666.
|
|
| |
tsunami_state | Дата: Суббота, 03/07/2010, 23:45 | Сообщение # 99 |
[Старший подмастерье]
| Вообще тему неправильно назвали, она подразумевает два вопроса, отвечу на оба: Кто в серике наиболее жалкий: Джао. Он ведет себя как напыщеный идиот, а когда захватил дух Луны, то вообще посчитал себя чуть-ли не Богом... Дух Океана убил его по заслугам. Когда смотришь на него, вырывается только одно: you're discreace! *плюнул в сторону Джао* Кого в серике больше всего жалко: Айро и Зуко, Зуко меньше. Айро в серике делал добра больше всех (даже Аанга), но потерял самое дорогое, что имел - единственного сына... Вот он и носился все время с Зузу, он стал ему как сын. Зуко... Жалко его, правда, но в нем мне не нравится его хамелеоново мышление (если читали Чехова, вы меня поймете). Он два раза пытался стать на истинный путь, и часто менял свое мнение. Конечно радует, что он в конце стал на него, но возникают подозрения, как бы он не поменял свое мнение опять...
It's time to kick some ass and chew bubble-gum! And I'm all out of... Ahhh, forget it. ©
Сообщение отредактировал tsunami_state - Суббота, 03/07/2010, 23:48 |
|
| |
Sinistar | Дата: Суббота, 03/07/2010, 23:50 | Сообщение # 100 |
Shadow of phoenix
| Quote (Glamra) Давайте по порядку. Я не оправдываю Ааанга, однако стоит помнить, что на момент действия мультсериала ему было только 12 лет, а потому его бегство из храма (обида на старших монахов, отсутствие представления, чем это модет обернуться для всего мира) и другие действия вполне объяснимы. В "Пробуждении", узнав, что случилось, Аанг решил, что потерпел полную неудачу (как показал Аватар Року в видении) и надежды больше нет, а потому хотел искупить свою вину любой ценой. Учитывая его возраст, это вполне понятно...Кстати, второе звено в логической цепочке - не "мне придётся убить Озая, потому что аватары так велели", а "необходимо остановить Озая даже убийством, но только потому что другого выхода нет" - т.е. он слишком опасен, иначе "мир сгорит в огне". Действительно сложный вопрос. Я лично считаю, что месть (особенно убийство) разрушает человеческую душу, и потом очень легко скатиться по той же дорожке... Ненависть здесь лишь оправдание, все-таки убить в такой ситуации - проще, чем простить. Так логично и просто, особенно если не думать о последствиях... afftar, насчет Азулы полностью согласен. Только стоит учесть, что у нее еще и никогда не было любви матери (об Озае я молчу, он лишь использовал ее как инструмент), и это тоже отразилось на ее внутреннем мире. Да, и когда это она пыталась "наладить отношения"? Glamra, почти у каждого более-менее хорошо прописанного персонажа есть свои моменты слабости/неверных действий, к которым можно отнестись и с презрением, в зависимости от точки зрения, конечно. Однако эта тема еще и о жалости. Вам никого из них не хотелось пожалеть, не только презирать?
Цвета ночи гранитные склоны, Цвета крови сухая земля, И янтарные очи дракона Отражает кусок хрусталя - Я сторожу этот клад
Если вы подолгу вглядываетесь в бездну, бездна, в свою очередь, вглядывается в вас...
|
|
| |
|
|