|
Повелитель Стихий
|
| | |
NorthernSnow | Дата: Вторник, 06/07/2010, 00:46 | Сообщение # 1 |
медсестричка
Статус: Отсутствует
| Итак, мы долго ждали момента выхода фильма и вот, наконец-то, наши ожидания подошли к концу. Дабы не смешивать предположения и рассуждения, собранные в старой теме, с впечатлениями непосредственно от просмотра, я создаю новую тему. В ней мы будем обсуждать качество фильма, делиться своими впечатлениями и оценивать долгожданный продукт М.Н. Шьямалана. По возможности старайтесь следовать плану оценки, снабжая свои рецензии подробностями и характеристиками. Всё, что касается произведённых режиссёром изменений в сюжете, не забывайте размещать под кат. План 1. Сцены , которые понравились 2. Сцены, которые не понравились 3. Эффекты 4. Музыка 5. Актёры 6. Диалоги 7. Качество дубляжа 8. Общее впечатление фильма, оценка по 10-балльной шкале От администрации: размещение открытых спойлеров будет строго наказываться. И, пожалуйста, не голосуйте, если ещё не смотрели.
|
|
| |
CatBaloo | Дата: Воскресенье, 18/07/2010, 16:44 | Сообщение # 151 |
Непонтовый Чичако :3
| Почитал тут насчет Аанга, решил и свое мнение оставить, прежде всего соглашусь с тем, что это отдельное субъективное видение персонажа Шьяма- как-его-там Для начала хотелось бы отметить, что все же это фильм, провалился ли он глазах фанатов или нет, неважно. Важно, что Аанга он прежде всего изобразил человеком, а потом уже Аватаром. Немного приблизив его встревоженность, ответственность за свой мир. По мне его герой гораздо более трагичен, может меньше привлекателен (но явно не для меня), однако его представление наверно ближе к реальному миру с различными страданиями, горем, страхами. И, как по мне, получилось весьма неплохо. Даже очень неплохо. А что касается его озорного характера, то я все же надеюсь это удастся показать во второй части, со Шьямом или без него, но без этой детали никуда. Да и наверняка выводы уже были сделаны... И снова услышать океан критики создателям вряд ли захочется, так сказать новая мотивация создать нечто действительно захватывающее дух, не отпускающее, будоражущее разум и чувства. В хорошем смысле. Ну остается уповать на судьбу и идеи режпсера. Ждем-с развития
Талант - как похоть. Трудно утаить, но еще сложнее симулировать. ©
|
|
| |
Лурко | Дата: Воскресенье, 18/07/2010, 19:04 | Сообщение # 152 |
[Наставник]
| Quote (CJ) Ну остается уповать на судьбу и идеи реЖПсера. Это такая подсознательная оговорка? Я помню в чате опечатался и написал "режисра" вместо "режисера". В принципе, фильм неплох. Спецэффекты и музыка вытягивают его на более-менее высокую оценку. Самым лучшим в фильме, на мой взгляд, был Джао. Вот его изобразили намного лучше, чем в мульте. Куда лучше подчеркнули его собственную гаденькую сущность. И так убедительно, что мне лично было тошно на него смотреть в течении просмотра.) За создание такого яркого представителя "плохишей" уже можно поставить оценку повыше средней. Еще одна понравившаяся черта фильма, о которой я ранее забыл написать. Это идея ненасилия. В трилогии она культивируется уже с первого эпизода: [cut=Спойлер]сцена с волной вместо водяного гиганта[/cut] В мульте эта идея представлена как-то нелогично. Сначала компания спасителей мира гробит кучу простых солдат (причем порой такими методами, что лучше не задумываться во избежании ночных кошмаров)), а потом видите ли не могут добить ХО из принципов.)
Экипировка: Катана (+2 SP) Предметы: Плащ-невидимка
Сообщение отредактировал afftar - Вторник, 27/07/2010, 08:45 |
|
| |
stane4 | Дата: Воскресенье, 18/07/2010, 20:07 | Сообщение # 153 |
[Старший подмастерье]
| Вот тут многие говорят про плохой монтаж и т.д. вот лично я не понимаю, что вы под этим имеете ввиду, будьте добры объясните и если можете, предоставьте пример "хорошего" монтажа
~ песня.mp3
|
|
| |
afftar | Дата: Воскресенье, 18/07/2010, 21:01 | Сообщение # 154 |
Привет, "белка"
| Quote (stane4) Вот тут многие говорят про плохой монтаж и т.д. вот лично я не понимаю, что вы под этим имеете ввиду, будьте добры объясните и если можете, предоставьте пример "хорошего" монтажа Плохой монтаж - кривая склейка, плохая работа с таймингом планов, отсутствие четкой структуры подачи и смены этих самых планов. Все что касается склейки подпадает под категорию монтажа. Примеры хорошего монтажа? Это все равно, что сказать "покажите мне примеры правильной ходьбы". Так как это школа кинематографа, базовая операция по созданию кино: отсняли, нарезали, смонтировали.
|
|
| |
Constance_Spry | Дата: Воскресенье, 18/07/2010, 22:59 | Сообщение # 155 |
[Ученик]
| Если позволите вмешаться в дискуссию относительно монтажа... stane4, начиная с 1934 года за лучший монтаж дают оскара. Вот тут список - думаю, среди этих фильмов можно найти достаточно примеров хорошего монтажа. Quote (CJ) Для начала хотелось бы отметить, что все же это фильм, провалился ли он глазах фанатов или нет, неважно. Почему - в глазах фанатов? Он просто провалился... На предыдущей страницы темы был разговор о кассовых сборах, так он пока что даже свой бюджет не отбил (могу привести ссылку на Box Office Mojo), а если я ничего не путаю, то для того, чтобы реально окупиться, фильм должен отбить свой бюджет как минимум дважды. Ну и рейтинги, разумеется...
|
|
| |
MaryMai | Дата: Понедельник, 19/07/2010, 00:44 | Сообщение # 156 |
[Ученик]
| не знаю...я так долго этого ждала,что разочароваться в фильме просто не могу...Рэтбоун в роли Сокки мне сразу показался лучшим выбором..и он оправдал мои ожидания..вообще подбор актеров просто супер!!(Озай не оч и Азула не такая идеальная как хотелось бы).. Зуко..я думала я сдохну прямо в зале от этого Пателя..ан-нет))мне ооочень понравилась его игра))у него Зуко сразу хороший,добрый,но на тропе войны с самим собой..чувственный,сильный..Патель все-таки классный актер..Катара очень понравилась..вобщем все было супер!!и 3D мне понравилось...спецэффекы красиво и мощно сделаны(это не оспаривается,делалось при помощи компании Lucasfilm) вообще меня поразило то,что Суюки просто так выкинули из книги..хотя я понимаю,почему так поступили..мне фильм понравился,я поняла все ходы режиссера и с нетерпением жду продолжения))да,были отступления,но без них никак)))
|
|
| |
g000d | Дата: Понедельник, 19/07/2010, 01:13 | Сообщение # 157 |
[Ученик]
| Quote (MaryMai) и 3D мне понравилось... может у Вас какое-то другое 3D было?.. не ну конечно, те 20, а возможно даже 25 секунд 3D, которые были мне очень понравились:-) но как-то больше хотелось...
Если заблудился ты - За Любовь держись Она с тобой!
|
|
| |
kaaa | Дата: Понедельник, 19/07/2010, 02:03 | Сообщение # 158 |
[Ученик]
| Я смотрел этот фильм в Минске т.к. отдыхал там, и попался не очень классный кинотеатр с не очень качественным звуком. Но что меня добило, так это кошмарный дубляж :))) Плевался весь фильм от идиотских голосов и тупых фраз. А что по фильму - так понравилось почти всё. Да, не уместить всё из первого сезона. Сделать это было оочень сложно. Не понравилось: Монтаж фильма и игра Сокка. Вот кто кто а Джексон Рэтбоун зафейлил свою роль как есть. Остальные на ура. По крайней мере Катара, Аанг и Зуко вышли на отлично. Можно сколько угодно ругать что фильм хуже мультфильма, но я блин не представляю как весь первый сезон можно было уложить в полтора часа. Как будет премьера в Латвии, пойду смотреть оригинал с сабами и в 3D. Вот тогда я буду оценивать ФИЛЬМ, а не ужасный звук в кинотеатре и дубляж.
|
|
| |
Nato | Дата: Понедельник, 19/07/2010, 03:05 | Сообщение # 159 |
Мама Йода
| Quote (kaaa) и тупых фраз. Это не к дубляжу. Это к Шьямалану.
Если тебе роют яму - не мешай. Закончат - сделаешь бассейн. (с)
Ранг в Литературном сообществе - координатор-оценщик.
|
|
| |
kaaa | Дата: Понедельник, 19/07/2010, 15:28 | Сообщение # 160 |
[Ученик]
| Quote (Nato) Это не к дубляжу. Это к Шьямалану. Ты ни одного оригинального слова в фильме не услышал, так что писать бред не нужно. Даже если это шутка.
Сообщение отредактировал kaaa - Понедельник, 19/07/2010, 15:29 |
|
| |
Govar55 | Дата: Понедельник, 19/07/2010, 16:59 | Сообщение # 161 |
[Старший подмастерье]
| Небольшая рецензия) [cut]1.Все разговоры Айро с Зуко. 2.Когда вместо духа гиганта была большая волна. 3.Хорошие. 4.Отличная. 5.Понравились только Айро, Зуко, Озай и Джао. 6.Не очень понравились. 7.Хорошее. 8.Крепкая 8. Ну и хотелось бы добавить что всё происходит слишком быстро. Наверное из за этого мне показалась что фильм короткий. Много чего вырезано и непонятно. Диалоги слишком детские. Вот единственные минусы. ИМХО.[/cut]
|
|
| |
hUKUTA | Дата: Понедельник, 19/07/2010, 20:36 | Сообщение # 162 |
[Ученик]
| 1. Испытание на корабле Зуко, восстание в деревне, где Аанг обращается к людям племени Земли, сцена с Синим Призраком, бой Аанга с Зуко, особенно там где Аанг бросает через плечо, уходя :"Мы могли бы подружиться" 2. Нету таких. 3. Эффекты очень "водушевленные". Не знаю какое слово подобрать. Огонь из рук - просто сам по себе - целый отдельный шедевр. 4. Джеймс Ховард молодец, он видимо очень хорошо знает, что именно нужно этому странному индийскому парню. Никакой халтуры, звук музыки словно голос самого фильма. производит на меня впечатление голоса живого организма. 5. Очень понравился Зуко. Аанга я вообще не могу судить, по-моему очень талантливо. Я вспомнил российскую Аврору. Хрупкость которая должна стать мужественной, но времени на это уже нет. Шьямалан гениально работает с актерами, работа с ним никому не может быть лишней. 6. Диалоги прекрасны. Я слышал уже такое мнение будто диалоги построены так, что современному зрителю кажутся неестественными. И это правильно. Ведь это диалоги из мира, который нам еще толком не знаком, или же забыт нами, как считает сам режиссер, но этот мир всегда где-то рядом. Диалоги прекрасны потому, что их можно слушать и переслушивать, в них сконцентрирована в виде устной речи жизнь сознания этого мира, он не похож на наш, но и похож одновременно. И сознание героев понятно нам, знакомо, но в то же время говорит с нами о вещах для нас редких, неизвестных. 7. Дубляж пока рано судить. Нужно достать оригинал. Но звучит он очень хорошо. 8. Великолепное кино. Смотрел уже 2 раза в кинотеатре. У меня мурашки по коже пробегают, когда я вспоминаю сцены из фильма. За полтора часа из скучающего балбеса, который не смог развлечься привычным для себя образом, превратился во что-то совсем другое. Я плакал и горжусь этим! И знаю с чем такой уровень воздействия сравнить. Повествование очень похоже на Миядзаковское. Оно конечно не точно такое же - все совсем по-своему. Иногда даже с нарушениями каких-то правил. Но это совсем не нарушения, это настоящие находки! Создатели фильма обращаются к средствам киноязыка, которые уже давненько никто не использовал, и в тоже время избегают стопроцентно выигрышных способов удовлетворить засмотренного до слепоты зрителя. Кажется что все на виду, но очень много и вполутонах. Жаль, что я не успею посмотреть этот фильм в кино еще раз. Даю 10.
Сообщение отредактировал afftar - Вторник, 27/07/2010, 08:47 |
|
| |
Imari | Дата: Среда, 21/07/2010, 13:54 | Сообщение # 163 |
[Ученик]
| Ответила последний вариант,не понравилось,хотелось плеваться после фильма,разорвать билет и попрыгать на нем
Ученик ДОЛЖЕН быть сильнее своего учителя! Иначе грош цена тому учителю, который не помог ученику пройти свой путь за более короткое время, избежав своих тупиков и ошибок. Но при этом УЧЕНИК ДОЛЖЕН УЧИТЕЛЯ УВАЖАТЬ И ЦЕНИТЬ.
|
|
| |
Rifflais | Дата: Среда, 21/07/2010, 17:20 | Сообщение # 164 |
[Старший подмастерье]
| [cut noguest]И вот, что за монтаж? Диалоги не да конченные, видно как обрывается линия сюжета, что там боссы киностудии боятся, что людям станет скучно сидеть два с половиной часа, не выдержат и уйдут? Ответ, нет, если кино хорошее, а за такие бабки могли найти кого-нибудь по лучше Шьямалана, он спец в триллерах, а здесь другой жанр. Лучше бы позвали бы Питера Джексона или Стивена Спилберга. Ну кто там ещё спец по экранизации по книгам, комиксам, мультов или сериалов. Шьямалан, не зацикливайся что кино детское, да это так, но не забывай ты делаешь кино не для тех кто ещё ходил вчера в подгузник, а для всех, потому-что этот мультсериал популярен как и у подростков до 16 лет, как и у больших детей у кого возраст опасно приблежается к 25 годам и более, таких как я (шучу). Уберите эти пустые размахивания руками телами, помните как в фильме группа магов Земли, сделало столько нелепых и смешных движений, чтобы просто полетел один средних размеров камень? Дурдом, топнул ногой, камень вылетел из под Земли, ударил кулаком и он полетел во врага и всё! Так же и с водой и огнем и воздухом, НЕ НАДО ЛИШНИХ ДВИЖЕНИЙ РАЗДРАЖАЕТ. Действие во время драк, должны быть быстрее, а не как в фильме, черепаха будет и то быстрее колдовать. Не надо нудных однотипных диалогов, вместо этого, лучше бы взяли бы какие-нибудь разговоры из мультфильма, придумывать ничего не надо, все есть, а нет, из конфеты сделали, нет не гавно, плохо качественно сделанную конфету. Договоритесь купите камеры которые уже снимают в разрешении 3D, не надо этой долбанной оцифровки, делает хуже только. Шьямалана в отставку, если бы он прислушивался к чужому мнению, так нет он дальше гнет свою линий, и тянет за собой в бездну такой проект, который мог бы стрельнуть так, что и Камерон удивился бы, а нет из-за него фильм претендует стать провалом лета, Шьямалана в ОТСТАВКУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! >( >([/cut]
a|r v|acom™ – We make the world better!
Сообщение отредактировал afftar - Вторник, 27/07/2010, 08:49 |
|
| |
IWannaBeAWaterbender | Дата: Пятница, 23/07/2010, 20:57 | Сообщение # 165 |
[Ученик]
| Я опишу мнение человека (меня), который посмотрел только первую серию мультика, да и то по случайности. Мне понравилось!!!По поводу подборки народов:Народ огня очень выгодно смотрелся, насчет народа воды-не знаю, лучше бы было, если бы они были эскимосами? Ведь это фильм, а не мультик, в мультике и глаза у всех огромные, и улыбка до ушей Народ земли тоже ничего. Актеры хороши, но я все время путал генерала с дядей Зуко, все так стремительно происходило.Аанг мог бы быть повыразительнее (уже многие об этом писали), но, с другой стороны, это же Аватар, нечто свыше...нет? Сцена обращения к народу земли "Люди, вы же сильные, почему вы даете себя оскорблять?..." показалась мне вообще настолько наивной, все сразу встали и начали бить воинов огня Я даже толком не знаю, что мне не понравилось...Может быть, интонация их.Катары особенно. Вобщем, лично моя оценка - 5+. Обязательно буду ждать остальных частей. Но мультик обязательно весь посмотрю.
|
|
| |
СМЕШНАЯ | Дата: Суббота, 24/07/2010, 21:03 | Сообщение # 166 |
[Наставник]
| УЖОООООС! Сокку - выгнать( но не из-за актера, нет, что вы!) Тот, кто писал ему роль - урод. Катара - умница, но можно было лучше Аанг - душка!!! Зуко - браво. Айро - солнышко РОЛИ - ПИПЕЦ! КТО ПИСАЛ ЭТИ ГРЕБАНЫЕ СЛОВА?!!!Как полуумные!!!!!
Оптимизм и чувство юмора-это единственное что помогает мне жить ) Относись к людям так, как хочешь чтобы они относились к тебе(жизненное кредо)
|
|
| |
Вис | Дата: Суббота, 24/07/2010, 23:38 | Сообщение # 167 |
домомучительница
| Посмотрела ПС числа 10, только сейчас нашла время отписаться. Длинных псевдо-умных рецензий писать не буду, итак их количество зашкаливает. Фильм, конечно, не УГ, но можно было и лучше. На просмотре был полный зал, большей частью присутствовали мерзко матерящиеся малолетки (преимущественно женского пола). [off]Матерились они не на фильм, как могло показаться. Они так разговаривают. [/off] В начале (т.е. первую половину фильма у меня было состояние "ПОЛНЫЙ FACEPALM"...диалоги убивали...в голове шло перманентное сравнение с мультом. И фильм проигрывал по всем параметрам. Но вторую половину посмотрела уже даже с каким-то интересом... Из актёров понравился Айро, ну цепляет он, харизматичный дяденька и пофиг на дреды. Айро у Шьямалана вышел зачётный. Зуко тоже более менее понравился...Аанг к роли подходит. Остальное увы увы...Даже кавайняшечка Сокка растерял в экранизации всё очарование. Самый facepalm момент, когда я таки не выдержала и заржала в голос, когда 4 сопляка несколькими движениями мочат Джао и дружненько вприпрыжку сматываются. Бл*, Шьямалан, ты пересмотрел Тома и Джерри? Этот момент, имхо, претендует на приз за самую тупую, необоснованную и нелепую смерть в истории фэнтези >_<
Ааааааааа! Твою же ж мать! Это Мако!
|
|
| |
new_born | Дата: Воскресенье, 25/07/2010, 12:08 | Сообщение # 168 |
[Ученик]
| Quote (Vidiot) в голове шло перманентное сравнение с мультом я очень боялась фильма.но тем не менее он мне даже понравился,видимо,я ожидала еще худшего. а насчет этого сравнения - я сразу решила смотреть на фильм как на отдельное произведение,связанное с сериалом лишь именами да несколько сюжетными линиями.глупо было ожидать,что они впихнут все 20 серий в эти несчастные полтора часа
|
|
| |
Matoro23 | Дата: Воскресенье, 25/07/2010, 22:36 | Сообщение # 169 |
[Ученик]
| а по моему фильм жутко уг шный, плюсы токо аппа, зуко и декорации, а вот еще юи великолепна, остальное хм бяк
|
|
| |
Serna | Дата: Воскресенье, 25/07/2010, 22:48 | Сообщение # 170 |
[Наставник]
| Как по мне Аппа был вполне ничего.
|
|
| |
afftar | Дата: Вторник, 27/07/2010, 08:55 | Сообщение # 171 |
Привет, "белка"
| Оляляля, тема почищена (ровно половина осталась). Часть постов отредактирована (каты, господа, юзайте каты!), поковеркана, изнасилована и потом со спокойной совестью удалена. К слову, удален весь флуд, оффтоп (за редким исключением), в том числе и левые новости да рассуждения. Информация и прогнозы о кассовых сборах - аналогично. Попытался привести тему к читабельному топику непосредственно по сабжу. Анальных кар не будет. Астральные выговоры за наглый флуд и игнорирование правил данной темы получают те, кто получают.
|
|
| |
Пуффыстик | Дата: Вторник, 27/07/2010, 10:36 | Сообщение # 172 |
[Ученик]
| Фильм не очень.Самый не красивый герой Аппа (рожа ужас).Сокка не такой приколист как в мульте Мну не понравилось как Ной Рингер играл Аанга
|
|
| |
Absent | Дата: Вторник, 27/07/2010, 17:40 | Сообщение # 173 |
[Ученик]
| Для человека не смотревшего сериал фильм может и сносный , но смотреть как 20 серий впихнули в чуть более чем час, тошно и неприятно, получается из каждой серии они брали сюжета на семь минут в среднем, что касается кастинга то единственно кто понравился это генерал айро хотя это еще и потомучто он единственый кого из "Повелителя стихий" можно назвать действительно магом огня , остальные больше похожи на клоунов выискивающих костер или факел,очень не кстати частое замедление кадра, ах да у сейшелл габриел подбородок цепляется за землю. И вообще могли бы снять два с половиной часа или три, но чтоб побольше из сериала, весь бюджет фильма вгрохали в уг. Остается надеяться что команда шьямалана поймет ошибки
Лось один в лесу остался. Он стоял и улыбался.
|
|
| |
Рысь | Дата: Среда, 28/07/2010, 16:17 | Сообщение # 174 |
[Ученик]
| В кино меня загнали насильно, про Аанга я до этого момента ничего незнала и не сильно то хотелось. Но, на удивление зацепило. Так, что я в срочном порядке пересмотрела весь сериал. И сейчас в голове небольшая каша. Фильм конечно средненький, из 3D эффекта у нас были только сквозники (жутко мерзли ноги весь сеанс). Но перевод вполне приемлемый. Графика на высшем уровне, это неоспоримо. Сценарий слабоват т.к. я незнавшая сюжет плохо соображала, что из чего вылилось и почему именно так. И, кстати, персонажи мне понравились больше киношные, я понимаю, что аниме это нечто особенное, но выражение чувств меня просто убивает , их отвалившиеся челюсти Ной прелестный ребенок, конечно чувтвуется недостаток опыта, но в целом неплохо. Айро радует больше всех, мультяшное недоразумение не может быть сильным и мудрым наставником и тем более лордом огня. Зуко - моя любовь и меня радует именно такая трактовка персонажа, хотя, как они собираются обосновывать предательство дяди в следующих сериях не понятно, как будут показывать внутреннюю борьбу и перерождение. В общем вопросов много. Катара мультяшная импонирует больше, чем конкретно сказать не могу, это на эмоциональном уровне. ГЫ: в кино у меня возникло смутное чувство, что в конце нас ждет Зутара, это было так очевидно, что я не верила себе, когда в мультике началась линия Катаанг. Мне интересно вот как режисеры собираются обыгрывать эту линию, он же еще совсем мелкий Печалит отсутсвие Суюки, как сценаристы собираются выкручиваться дальше. (Если будет это дальше.) [off]в фильме столько не стыковок, что есть еще вероятность, что сценаристы начитаются фиков и выдадут к концу Зутару, эх, мечты-мечты.
ветер в голове попутным не бывает
|
|
| |
germansol23 | Дата: Среда, 28/07/2010, 16:23 | Сообщение # 175 |
[Наставник]
| Гыы, а я не смотрел) ни как не получается. Кто скажет, как там с погружением в фильм?
|
|
| |
|
|