FacebookвКонтактеTwitterGoogle+
Вверх
Авто-DJ      
500
logo
Приветствую, гость :)
МафияБлогФаршRSS
Модератор форума: afftar, Shadowdancer  
Повелитель Стихий
Как Вы оцениваете фильм?
1. 10 - Великолепно [ 26 ] [10.04%]
2. 9 - Отлично [ 15 ] [5.79%]
3. 8 - Хорошо [ 26 ] [10.04%]
4. 7 - Неплохо [ 25 ] [9.65%]
5. 6 - Удовлетворительно [ 17 ] [6.56%]
6. 5 - Средне [ 19 ] [7.34%]
7. 4 - Слабо [ 32 ] [12.36%]
8. 3 - Плохо [ 15 ] [5.79%]
9. 2 - Отвратительно [ 13 ] [5.02%]
10. 1 - Фильм УГ, Шьямалана на мыло [ 71 ] [27.41%]
Всего ответов: 259
NorthernSnowДата: Вторник, 06/07/2010, 00:46 | Сообщение # 1
NorthernSnow
медсестричка
Статус: Отсутствует

Итак, мы долго ждали момента выхода фильма и вот, наконец-то, наши ожидания подошли к концу. Дабы не смешивать предположения и рассуждения, собранные в старой теме, с впечатлениями непосредственно от просмотра, я создаю новую тему. В ней мы будем обсуждать качество фильма, делиться своими впечатлениями и оценивать долгожданный продукт М.Н. Шьямалана. По возможности старайтесь следовать плану оценки, снабжая свои рецензии подробностями и характеристиками. Всё, что касается произведённых режиссёром изменений в сюжете, не забывайте размещать под кат.

План
1. Сцены , которые понравились
2. Сцены, которые не понравились
3. Эффекты
4. Музыка
5. Актёры
6. Диалоги
7. Качество дубляжа
8. Общее впечатление фильма, оценка по 10-балльной шкале

От администрации: размещение открытых спойлеров будет строго наказываться. И, пожалуйста, не голосуйте, если ещё не смотрели.

new_airbenderДата: Вторник, 13/07/2010, 08:01 | Сообщение # 101
[Наставник]
Quote (Nato)
просто Шьямалан не тот режиссёр, который изначально должен был снимать этот фильм

Nato та права , он еще до фильма вызывал опасения, а сейчас все только подтвердилось, главное чтобы эти ошибки были учтены и не были допущены в будующем.

*Выражая благодарность, следует помнить, что важны не слова, а дела" - ©Джон Ф. Кеннеди .*

VarioДата: Вторник, 13/07/2010, 10:47 | Сообщение # 102
Vario
[Ученик]
надеемся, что он сможет отступить от своих принципов и снять так, как должно быть.

stane4Дата: Вторник, 13/07/2010, 11:09 | Сообщение # 103
stane4
[Старший подмастерье]
А знаете, я сейчас пересмотрел фильм и советую сделать вам тоже самое... На второй раз фильм становиться более понятным, больше уходишь от сюжета мультика к истории шьямалана, диалоги, кажутся нормальными, а "кэпа" вообще нету, в отличие от первого просмотра... Больше понимаешь о персах, но уже от фильма, а не из сериала. Короче, после второго раза впечатление о фильме стало лучше)
P.S. Даже Джао кажется более понятным и реалистичным! (и умоляю, если будете пересматривать дома, не качайте камрип, я чуть со стула не упал когда включил...)

~
песня.mp3

MarvelousMeДата: Вторник, 13/07/2010, 12:09 | Сообщение # 104
MarvelousMe
Denny Crane
что, и Аанг перестает быть детдомовцем, угодившим в колонию строгого режима, на вид?)))
Шоколад не виноват, пацаны(с)

goddamnmadcow

BloOdYДата: Вторник, 13/07/2010, 12:10 | Сообщение # 105
[Ученик]
Quote (Nato)
Так ведь фильм-то снят в лучших традициях Шьямалана. Со всеми "фишками" Шьямалана, со всеми особенностями его режиссёрской подачи материала. Он другого снять просто не мог.

Хм, ну вроде предыдущие его фильмы были вполне неплохими. Основная проблема ПС в том, что фильм слишком короткий. Шёл бы он, скажем, не 1,5 часа, а 2,5 - действие происходило бы более плавно, диалогов было бы больше, а их содержимое понятнее, не было бы истории, рассказанной закадровым голосом и прочего.

Уж лучше умереть борясь, нежели жить боясь
Трудно быть чистым, когда вокруг одна грязь
©

NewerewДата: Вторник, 13/07/2010, 17:13 | Сообщение # 106
[Ученик]
[cut noguest]Здравствуйте все. Я не поклонник Аниме вообще, но Мультик про Аанга мне понравился. По-моему в мультике есть очень хорошие тенденции, а мир имеет большой потенциал. В общем, я думаю Димартино и Конецко неплохо потрудились:).

Но вот на днях сходил на фильм об Аанге. Мне не понравилось. Объясню. Для начала, что было в кинотеатре. Основная масса зрителей это, конечно, дети – целевая аудитория. И несколько групп молодых людей с девушками или даже с двумя smile (сам я ходил с девушкой). И вот при смотре фильма, где-то в середине мне становится скучно и я, кроме внимания, уделяемого девушке(своей!) и фильму начинаю, зевая, смотреть, что происходит в зале. И оказывается, что все зале скучают вместе со мной! Детишки изображают разные забавные (для них) звуки и хихикают над ними, ребята постарше лазают в мобильнике. Я делаю такой вывод.

Если вам лень читать, что я написал выше, читайте тут: Фильм скучный. Он ещё до середины не доходит, а уже хочется, чтобы он кончился. Мне кажется, независимо, от того детский фильм ли или взрослый он должен захватывать зрителя, этого в «Повелители Стихий» не было. А жаль.

Дальше я буду говорить более конкретно, так что если вы (вдруг) не смотрели фильм, лучше не читать :). Что касается магии, то она в фильме чуть другая. Конкретно магия огня. Она чуть другая (мало опытные маги не могут «создавать» огонь, а только используют готовый (факелы и т.п.)). Я не думаю, это плохо. Мне кажется, эта идея гармонично вписывается в мир Аватара. А вот бедный Ноа Рингер (актёр, играющий Аанга) должен махать руками изо всех сил чтобы Аанг сдул своих противников, а ведь Аанг очень одарен и пользуется магий лучше своих сверстником, как же тогда мучились эти бедные сверстники :).

В общем, основное сказал, своим мнением я поделился, можете соглашаться, можете нет, можете даже попытаться поспорить smile я буду только рад. Как смогу достать фильм в хорошем качестве на ДВД посмотрю ещё раз и надеюсь моё мнение о фильме поднимется :)[/cut]

Сообщение отредактировал afftar - Вторник, 27/07/2010, 08:33

afftarДата: Вторник, 13/07/2010, 17:41 | Сообщение # 107
afftar
Привет, "белка"
Да, Шьямалан знаменит своим "фильмы смотреть по пару раз". К примеру, "Шестое чувство" совсем по-другому смотрится и воспринимается уже повторным просмотром. Но в ПС нету никакой интриги, никаких нитей персонажи, никакой туманной развязки и поворотов даже на один ленивый градус (про 180 уже не говорю). Очень точно тут отметили - фильм скучный. От себя додам: фильм скучный и неумелый. Я когда досмотрел до их прибытия на Северный полюс: "О, уже скоро конец, ну наконец-то". Затем посмотрел на тайм-лайн: "ФААААААК! angry Это только половина wacko ". Я осенью пересмотрю еще раз ради картинки на нормальном экране в хорошем качестве, но не потому, что готовлюсь увидеть фильм по новой и ожидаю "прозрения".

Dr@gonДата: Вторник, 13/07/2010, 17:59 | Сообщение # 108
Dr@gon
ひりゅう
Фильм понравилься, но есть и минусы Собственно что не понравилось:
[cut]1. дядя Айро(худой =) ), его вообще Иро называли(
2.Не было Суки, как же дальще без нее ??
3. Гиатцо, он же старик !!!
4. причеси у Зуко и Сокки
5. Гару сликом молодой
6. Тюрьма для магов Земли была не на корабле
7. Аппа какой то тёмный[/cut]

©

Флуд? не не слышал...

Сообщение отредактировал Dr@gon - Вторник, 13/07/2010, 18:00

NewerewДата: Вторник, 13/07/2010, 19:00 | Сообщение # 109
[Ученик]
Да и не смотри:)
По-моему дядя Айро смотрелся нормально, не смотря на то что небыл толстячком:) Хотя зря отказались от образа милого толстяка в фильме:) Айро благодоря этому нравился:)
А вот шрам Зузу я так и не увидел:)
Сукки.. Её, мне кажется, просто грубо воткнут во втором фильме...
А Аппа вообще стал каким-то пассивным:)

Сообщение отредактировал Newerew - Вторник, 13/07/2010, 19:01

afftarДата: Вторник, 13/07/2010, 19:21 | Сообщение # 110
afftar
Привет, "белка"
Quote (FireLord)
А почему бы и нет?рассматривай при повторном просмотре как самостоятельный продукт,а не как производную от мульта!)

я уже рассматривал. унылый трэш, выкинуть спецэффекты и декорации - останется аматорская поделка, не более. обилие убогих сцен и кривых рук оператора, сплошной резки и кривого монтажа, преобладание деревянных актеров и кошмарная работа над деталями в кадре - все это "самостоятельный продукт". ему я и поставил 3. а если сравнивать с мультфильмом, то можно еще ниже ставить...

avatarfanДата: Вторник, 13/07/2010, 21:39 | Сообщение # 111
[Ученик]
[cut noguest]Я оценила фильм на 8.Вообщем-то фильмец вышел не плохой ,я б не сказала ,что супер ,но УГ его точно не назовёшь!

Сцены которые понравились:Понравилась сцена с синей маской честно говоря, было даже круче, чем в мульте.Красивые драки и оригинально придумали с ловушкой (когда Аанга в храм завлёк священник);Понравились сцены драки Аанга с Зуко (понравилось как Аанг выполнял всякие акробатические трюки);Понравилась битва во время осады Северного Полюса ,опать же Аанг произвёл впечатление ,хорошо отобразил тактику магов воздуха:Меньше атак,больше уклонов.;Понравилась сцена самопожертвования Юи.

Сцены которые не понравились:Не понравился тот момент когда Сокка с Катарой нашли Аанга ,они не стали расспрашивать как он оказался в айсберге и аватар он или нет ,и то как они прибыли в деревню, пришёл Зуко с армией, а они дали ему так просто уйти забрав Аанга;ещё не понравился момент когда началась осада ,маги воды встали на крепостную стену и стали дёргаться и кричать как будто у них нервный тик biggrin

Эффекты : Ну тут всё полный отпад ,благодаря им фильм получился насыщенным и мощным !!! tongue Рассуждая теоретически хотя бы ради спецэффектов фильм стоило посмотреть wink

Музыка:Тут тоже всё нормально ,без претензий.

Актёры:Noah Ringer(Аанг)-Сыграл просто замечательно с характером ну просто супер !!!Респет ему и уважуха biggrin
Dev Patel(Зуко)-Ну вообщем-то сыграл нормально ,но до настоящего Зуко ему далеко=/
Nicola Peltz(Катара)-Честно говоря сыграла она не очень, без чувств и эмоций. Единственное что было правдоподобно это её слова:Я верила ,что когда -нибудь ты обязательно вернёшься.... happy
Jakson Rathbone(Cокка)- Если у катары мне понравилась хотя бы одна фраза,то в Сокке совсем ничего=(((((Эта серьёзность ему не к лицу! И сыграл он тоже не правдоподобно((((( sad
Shaun Toub(Айро)-Сыграл вроде нормально))))
Aasif Mandvi(адмирал Джао)-Не знаю почему ,но он мне очень понравился,сыграл правдоподобно,чётко,ярко biggrin
Cliff Curtis(Озай)-Он мне совсем не понравился(((Как не крути ну не похож он на тирана вселяющего страх sad

Диалоги: Тут всё нормально)))))Понравился диалог Катары и Аанга где она говорит :Я всегда верила что ты вернёшься.....;Понравился диалог Сокки и Юи на Севером Полюсе;а так же очень тронул разговор Айро и Зуко про то как ему отец поставил шрам.

Качество дубляжа:Дубляж приличный всё идеально сделано))))

Оценка фильма :8.Фильм был бы на десяточку если бы Шьямалан занялся проработкой героев,но он уделил большее внимание сценам битв.[/cut]

Не ДуМАЙ О ПлОхОм нЕ чуВСТВуй сеБЯ лОХОм=)))))))))))))))))))))))

Сообщение отредактировал afftar - Вторник, 27/07/2010, 08:34

ЭридаДата: Среда, 14/07/2010, 13:23 | Сообщение # 112
Эрида
[Старший маг]
Наконец - то и я ознакомилась с данным "шедевром". Наверно, вы уже поняли благодаря моим кавычкам что я думаю о фильме. Но все же хочу высказаться по полной, ибо эмоции через край.

[cut=Спойлеры, не читайте если не видели фильм]
Слава Богу, что существует план, ибо иначе моему потоку информации не было бы ни логического объяснения, ни конца и края. И логики в принципе тоже. Я до сих пор не отошла от шока. Итак:
1. Сцены, которые пришлись мне по вкусу, пожалуй можно пересчитать по пальцам. В основном, все они с участем Патела. Сцена №1 - Айро и Зуко где - то на просторах Царства Земли обсуждают поимку Аватара и спокойную мирную жизнь. В этой сцене Зуко зовет какого - то мальчика и расспрашивает его, знает ли что малыш о принце - изгнаннике. Сцена №2 - Зуко возвращается после освобождения Аватара из плена. Айро улыбаясь рассказывает, как наврал Джао, что юноша уединился с девушкой. Сцена 3 - "Битва" Аанга и Зуко (конец фильма).
2. Мне весь фильм не понравился. Что бы не было нецензурщины я опущу данный момент.
3. Эфекты безусловно огромнейший + данного фильма, тут Шьямалан не прогадал, замечательно показана магия, действительно создается впечатление того, что это реальность, а не бред сумасшедшего. Красиво, жизненно. +1 в копилку фильма
4. Музыки практически я не услышала. Но подобрана она вполне не плохо, хотя фильму никакого плюса от меня это не дает. Может я громко возмущалась, может соседи по креслам, но музыку я распознала только в начале фильма и при осаде севера.
5. Ооо, тут я оторвусь по полной. Начнем с главного персонажа - Аанга. На протяжении всего фильма мне просто хотелось разорвать ему щеки. Ваты ему туда нашили что ль? Актер бесчувственен, его горе по своему другу и наставнику монаху Гиацо (простите, не вспомню как правильно пишется) не показано. Не понятно абсолютно, почему он входит в состояние Аватара, по его лицу ничего не видно. И только когда он кричит - спустя 2 минуты ты понимаешь, что Ной старается показать боль утраты. Увы, увы. Отвратно. Рассмотрим компанию Аватара, например Сокку. На мой взгляд, добавить в репертуар Джексона пару шуток и персонаж был бы замечательным, но и тут увы, вспомним "великую" и "умную" фразу Шьямалана - "Там война! Там не до смеха!" Больше сказать по персонажу нечего. Ожидала от Ресбона худшей игры чем собственно была. Он окончательно доказал лично мне, что Сокка его роль, когда в конце оплакивал Юи. ИМХО, разумеется. Идем далее - Катара. Верите, я жалела, что у меня нет попкорна. До такой степени меня достало на протяжении фильма ее постоянное то вымученое, то заплаканое лицо. Пельц на мыло - играет отвратительно. Едем дальше - Зуко. Пател, я буду на тебя молится! Как сказал где - то Аффтар, роль принца действительно его, и когда мы рыдали всем форумом, ожидая от парня провала, Дев готовился к фильму. И не зря! Замечательный актер, талантлив, он отлично передает переживания своего персонажа, в отличии от силиконовой Катары, Аанга и прочих. На мой взгляд, мало агрессии, ведь мы знаем, что Зуко злее. Но в принципе, Пател показывает нам (простите слово минут 5 подобрать не могла), что принцу палец в рот не клади, он не даст себя оскарблять. (Пример: сцена, где Джао, команда корабля, Айро и Зуко "обедают"). +1 фильму за Зуко! Идем дальше, Айро. Аффтар, прости меня, но я наверно повторю то же, что и ты: мало! Мало! Мало! Не показана, простите, фишка Айро: любовь к чаю и Пай Шо. Советов на протяжении фильма мало, в отличии от мультика, да и вообще, он появляется, скорее как второстепенный герой, при том что в принципе, он один из главных. Обидно. Но Тоуб безумно порадовал, за то небольшое отведенное ему кол - во эпизодов, он старается максимально раскрыть персонажа. +1 фильму, за Айро. Едем дальше. А дальше у нас мои любимые герои, а любимые только потому, что из - за них я рыдала со смеху (ну и от ужаса тоже). Джао и Озай. Надеюсь, дорогие читатели спойлера, вы не против, что я дам оценку сразу двоим? Ну, поехали. Моментально у меня возник вопрос, почему Озай и Джао похожи друг на друга. Ответа нет, лишь смутные догадки, что Шьямалану при выборе актеров стало плохо. До того тошно смотреть на обоих, что никакое закидывание попкорном не идет в сравнение. Хотелось рвать и метать. Кёртис и Мандви в данном фильме смахивают на людей метросексуалов, такие прилизанные, слащавые, фу! Эмоций у Кёртиса 0. У Мандви получше - при осаде Севера он постоянно делал такое лицо, будто перед ним разорвали розовую кофточку, которую он безумно любил, т.е шок + страх. Никакого уважения к персонажам, абсолютно. Жестокости 0, все что они говорят, оба причем, так скучно, что даже смешно. Даже говорить о них противно. На последок осталась Юи. Что могу сказать, персонаж не раскрыт, как того бы хотелось, хотя Гэбриел сыграла весьма не плохо. Но можно было лучше.
6. Что касается диалогов. Понравились только у Зуко и Айро - может они и коротки, но в них виден смысл, а это радует. У остальных же просто ужас. Например: тренируясь в магии воды по подареному свитку Катара говорит что - то Аангу, и тут же говорит с Соккой. Это ужасно, смысл для человека, который не видел мультфильм не проглядывается. ИМХО
7. Дубляж хороший, и это радует. Понравились на удивление все голоса: нет ни единого противного.
8. Общее впечатление фильма 3/10 за Айро, Зуко и спецэфекты. Поскольку многое негде было написать, пишу тут. Плохо, Шьямалан, плохо! Для фаната данного мультфильма - просто кошмар. Сюжет летит со скоростью света, Вы меня конечно не слышите и не читаете, к сожалению, а Вам бы очень не помешало это знать. Вы изничтожили все, чем был горд мультфильм. На троне страны Огня сидит такое существо, которое мне лично внушает истерический хохот: объясните, в чем прикол страха перед народом огня? Да он даже, судя по Вашему фильму, не способен САМОСТОЯТЕЛЬНО выпустить огонь - ему нужно тупо, чтобы рядом был костер (Разве что не Айро). Что за бред? Кстати куда вы засунули войнов Киоши? Где Суюки? Вы вообще знаете, что далее она играет весьма ценную роль? Где Омашу? Где Буми? А капустник? Где страдания, черт подери, ведь Ваш лозунг был "Там не до смеха! Там война!" и при этом всего два персонажа передают истинные эмоции, причем один в конце и то на минуту. Что Вы сделали? Где ваша "real dream"? Это была она? Шикарно, что можно сказать. Вы убили смех, уничтожили каких - то персонажей, убрали сцены или превратили Бог знает во что. Хорошо, Вы так видите. А приемную Озая вы видите как концертный зал? Он там что, в балетной пачке вытанцовывает? Да у Вас на кораблях больше аксессуаров, чем во дворце правителя. Если Вы уж вставили его первую часть фильма, будте любезны обеспечить ему не только слащавое личико, но и нормальные апартаменты! И кстати, не расскажите случайно, как Джао так быстро перемещается от Царства Земли к Царству Огня? Почему Юи правит Северым Племенем воды? Теперь она мертва, кто там заправляет? Духи? Ха - ха. Пожалуй на этом я остановлюсь. Ваша "real dream", уважаемый Шьямалан просто отвратна. Мечтайте, ради Бога, в одиночестве -_- Всем спасибо.[/cut]

Сообщение отредактировал Эрида - Среда, 14/07/2010, 13:48

g000dДата: Среда, 14/07/2010, 15:56 | Сообщение # 113
[Ученик]
Quote (Dimusion)
А ведь ПС разгромил всех своих конкурентов по кинокассе в России surprised

Исключительно за счет рекламы + поклонников мультсериала должно быть у нас много, особенно среди молодежи (по MTV его уже 3-й или 4-й раз крутят) + время показа фильма - Июль - выбрано очень удачно. Короче, с точки зрения рекламы все сделано классно, а вот фильм подкачал...

Добавлено (14/07/2010, 15:56)
---------------------------------------------

Quote (NorthernSnow)
вы его просто не заметили! biggrin

biggrin :D biggrin :D

Если заблудился ты -
За Любовь держись
Она с тобой!

Сообщение отредактировал g000d - Среда, 14/07/2010, 15:57

2405Дата: Среда, 14/07/2010, 17:49 | Сообщение # 114
2405
[Подмастерье]
[cut noguest]Да.. много кто высказал свое мнение, ну а теперь и я. Ну что ж начнем! Не пугайтесь большого текста (это стоит того). Ну или хотяб читайте, что под интересным Вам заголовкм.

Про общее. в общем фильм неплохой для тех, кто не смотрел мульта и не такой уж неплохой для нас с вами :). Все мои друзья посмотревшие фильм сказали : ну вродь нормально. Но только я был одарен знаниями о сюжете и всём остальном сериала. Общая оценка не больше 3+ из 5.

Про актеров. Пошли споры в комментах про армян и индусов. Я ка-то не представляю (ненаю почему) народ огня не европеоидами. А тут они все похжи на режиссёра. Люди воды наоборот оказались европиоидами, хотя азиатами они могди бы быть с большим успехом. Земляные люди были из восточных азиатов так сказать, а воздух - все лысые biggrin как ожидалось.

Аанг - говорил и ещё раз говорю - не самый лучший канддат на эту роль. Лицо у него каое-то не такое весёлое, а напряженное какое-то. Он конечно улыбался, но мне казалось, что какая-то неискренняя радость у него была.

Катара - неплохо. Сокка - тож неплохо. Гиатсо - ножиданный цвет кожи, но пойдёт(но всёже мультяшный казался добрее).

А, Хару - ну можно сказать, что Хару там и не было. просто какие-то люди, не ожидавшие, что земля (а это их родная стихия, кстати) у них под ногами и они в любую минуту могут дать достойный отпор. Как неожиданно!.

Учителя Паку можно сказать тоже не было. Был какой-то плотный человек, чью личнось мы так могли и не понять (то ли "президент" северного племени, то ли великий учитель). Величие его магии не чувствуется. Как-будто вся его мощь - это 2 струи води, которыми он смывает всех, кто ему показались несимпатичными.

А вот Сэйшел Гебриэл очень порадовала. Очень жал, что у неё роль была не такая главная.

Про игру. Что мне понравилось, так это сцены драк без магии. Когда начинается магия - это что-то. щас расскажу.
Почему-т меня не порадовало то, что он сначала сделаою какие-то супер-движения, а стихия начинает подчиняться уже потом. Как будто они набирают команды, жмут ENTER а потом всё происходит. это мне не понравилсь.

Ещё мне не понравилась массовочная игра. Какая-то она была нереалистичная что-ли. на сев получе толпы людей, что дрались на мечах и т.п. все на площади, дерутся, никто и не подумает пойти в другое место, неважно, вперёд, назад, влево, вправо, неет, зачем, ведь можно потолпиться на площади, поиграться мечами. Магии на севере в драках было не густо. Особенно магии огня. Паку (а может и не Паку) пускад там свои струи, а позже прибужал Аанг - всёх разделил, у всех пауза, потом продолжение, пришел Аанг куда хотел и начал тоже струйки пускать. ладно, уже в другое пошли.
Кроме этого какая-то нереалистичность чувствовалась в том, что на площади все дерутся, а эти (Юи, Сокка, Катара, ну и иногда Аанг) тут просто ходят. Удивило, чт перед наступлением народа огня там ходили какие-то люди, одна женьщина как будто вообще после шопинг ходит с сумками по площади. А потом с визгами все начал бегать. Странные какие-то.

Про магию Магия воды меня порадовала. Жидкость была реалистичной. Материалы, движение и всё остальное.
Магия земли - нормально, только нам её продемонстрировали пару раз, но сойдет.
Магия огня. Жаль, что Шьямалан так поступил с Огненными. им теперь тоже нужен источник, извергат огонь из ничего может только Айро. А ведь в этом и была прелесть огня.
Магия воздуха - какая-то она была слабоватая. Не почевствовал я что там ураганы, а не свежий бриз у бассейна.

Про саунд. Ньютон Говар и Шьямалан говорили ,что саунд нас ожидае такой, что мы уделаемся от восторга. Но знаете, что-то я ничего так особо и не запомнил, кроме трека с первого Тизера. Но критиковать музыку тоже не могу.

Про спецэффекты. Ну в общем порадовали мне почему-то казалось, то их будет больше. Но один момент мне непонравился вообще, так что я его запомнил. Это в начале, когда Сокка и Катара ходили, ходили и вдруг лёд засветился. Потом последовали удары по льду с тресками и сколами последнего. Удар орудия о лёд и его трещины были ну Ооочень нереалистичными.
Но порадовала меня огромная волна у стен Северной страны воды. Водная стена была очень зрелищной.

Про 3D. По-моему 3д конвертация была пустой. никакого 3-д я не почувствовал. кроме момента вначале, где вылазит это "Повелитель стизий". Ещё чувсвовалось, что текст типо НАРОД ОГНЯ; ЗАПАДНЫЙ ХРАМ ВОЗДУХА... был на переднем плане. Я пошёл на 3д только потому, что у нас его в двух измеренияз не показывали, чтож будем покупать диски.

Про съёмку.Мне кажется они слишком увлеклись макросъёмкой. Это было так часто, что мы не смогли полубоваться пейзажными фонам, лицами неговорящих людей и картонными декорациями. Ещё было слишком много панорамных разворотов видв на 180 или больше градусов. Поворот происходил очень быстро и в глазах было очень неприятное ощущение.

Про юмор.Юмор - безусловно, занимал большое место в мульте и развеивал напряженную обстановку войны. Шьямалан обещал, что в фильме юмор будет. Я улыбнулся, только один, нет 2 раза. Первый, когда Катара заморозила Сокку, второй - когда Сокка пнул под ... одному солдату Огня. Фсё! больше я ниче смешного не уловил.

Про животных. Аппа и Момо. Я уверен, те кто не смотрели мульт так и не запомнили как их там звали. И рожа у Аппы такая уродливая, прям синяя маска какая-то, или что-то с планеты Пандора, животное племени На-ви.

Про сюжет. Ну бредятина какая-то.

Не было изобретателей, что заняли храм воздуха.
Синяя маска(дух) оказыватся был таким волосатым, кроме этого он выкрал Аанга из храма вохдуха. Оо!
Аанг влюбляется в Катару, погодите ка, Аанг так вроде и не влюбился в Катару. Как они через 6 лет буут целоваться?
Аанг с року так и не поговорил.
Зато он поговорил с драконом. Странно, что он увидев дракона первый раз не устрашился его, а наоборот сразу доверился.
В самом конце мы так и не увидели именно того, что погубило всег Огненных, я имею ввиду водного чудовища, который всё и сделал.
Нет, ну зачем нам водные чудовища, это уже все видели, лучше пусть будет гигантская волна. флот сразу испугается.

Ну и всё остальное сами знаете.

Всякие мелочи.
Из хозяина огня не сделали загадочную фигуру, всё сидящую в своем троне, а сделали чувачка, похожего на Джао кстати, который росто корчит из себя важную шишку. Разве президент разговаривает с министром на ходу куда-то? нет. Ну так почму Лорд Огня болтает с Джао на ходу, а не встречается с ним на специальном приёме?

Экономить на времени всё же не нужно было. Ведь задачей было вместить в один фильм хотяб 15 серий. КАКОГО ЧЁРТА ЭКОНОМИЛИ ВРЕМЯ?

Знаете, есть фильмы, с послевкусием. А этот невкусный, да и без послевкусий. Посли эффектных фильмов мне хочется встать в позы, там, махоть карандашами приговаривая непонятные слова. А после мульта я всегда соскакивал с дивана и выделывал какие-то приемчики сопровождая звуковыми эффектами изо рта. После Повелителя стихий у меня не было никагого желания даже просто махнут рукой, вызвав ветер и т.п.

Как то они очень быстро добрались до северного полюса. и кстати не на Аппе, а на байдарке какой-то.

Перед боем на севере когда пошёл черный снег, мы посмотрели в океан и увидели флот Огненных кораблей, но их было так мало, не флот, а жалкая дюжина какая-то. И ещё перед началом боя в мультесделали очень правдоподобно - корабль №1 стоял в километре от стен и выстрельнул из катапульты. Что мы видим тут? Корабли все стоят за 100 метров от стен и нихто ниче не делает. Почему маги воды ничего не сделали кораблям? не подняли их над водой даже. Ну это вообще тупость какая-то мне кажется. И тут все видят эти военные корабли, и всё-равно ходят по площяди.

В общем вы поняли, что я разочарован. Я думаю и вы тоже пребываете в нем(разочаровании).[/cut]

Любовь бежит от тех,
Кто гонится за нею,
А тем, кто прочь бежит,
Кидается на шею.

Сообщение отредактировал afftar - Вторник, 27/07/2010, 08:36

CatBalooДата: Среда, 14/07/2010, 17:58 | Сообщение # 115
CatBaloo
Непонтовый Чичако :3
Quote (NorthernSnow)
всё становится серьезнее и серьезнее!!

Не ну до такой степени пустить когти... Уму непостижимо, ладно не говоря и о недороботках в сюжете, но в бендинг то лезьте зачем? Вот вы мне объясните, оно что от этого зрелищнее выглядит что-ли? Иди мы настолько слепы, что не можем понять что в настоящем бою, такие пританцовывания никак не помогут, а наоборот навредят, НУ это вообще бредок! dry

Талант - как похоть. Трудно утаить, но еще сложнее симулировать. ©

DimusionДата: Среда, 14/07/2010, 23:01 | Сообщение # 116
Dimusion
Евровидийный маньяк
К прочтению

ShadowdancerДата: Среда, 14/07/2010, 23:16 | Сообщение # 117
Shadowdancer
Добрая фея с топором
Dimusion, спасибо. Отличный отзыв. Очень понравилась фраза "Чтобы назвать человека дураком, много ума не надо". Взять бы ее в эпиграф к этой теме.

Пилат: Истина, Истина! Что такое Истина?!
Христос: Истина - она то, что с неба.
"С неба обычно падают снег, дождь и парашютисты" (с) Домбровский

Сообщение отредактировал Shadowdancer - Среда, 14/07/2010, 23:17

AvatarNumber1Дата: Среда, 14/07/2010, 23:22 | Сообщение # 118
[Старший маг]
Dimusion, читали уже, Щьямалан ангел и невинная овечка, и в том, что фильм УГ он не виноват, он вообще тут не при чём wacko

Сообщение отредактировал AvatarNumber1 - Среда, 14/07/2010, 23:23

tsunami_stateДата: Среда, 14/07/2010, 23:25 | Сообщение # 119
tsunami_state
[Старший подмастерье]
Quote (AvatarNumber1)
Щьямалан ангел и невинная овечка, и в том, что фильм УГ он не виноват, он вообще тут не при чём

Как раз причём, но этим отзывом хотели показать, что обвинять нужно не только его, ведь он не один фильм создавал фильм, правда?
Dimusion, Дима, спасибо за ссыл. Добавил в закладки.

It's time to kick some ass and chew bubble-gum! And I'm all out of... Ahhh, forget it. ©

ShadowdancerДата: Среда, 14/07/2010, 23:34 | Сообщение # 120
Shadowdancer
Добрая фея с топором
AvatarNumber1, ёлки, ну может, хватит уже негатива? Надоело ведь - хоть в тему вообще не заглядывай: каждый, кто обозвал фильм уг, считает своим долгом зайти еще пару-тройку раз, чтобы повторить это - мало ли, вдруг кто-то не услышал.
При всем уважении, коллеги, хватит истерить. Хочется конструктива, а не "у Зуко нет хвоста!!! чем набили щеки Аангу?! Катара лохматая!! Ааааа!!!" Излишняя эмоциональность простительна при написании ревью по горячим следам, но не через неделю после просмотра.

Пилат: Истина, Истина! Что такое Истина?!
Христос: Истина - она то, что с неба.
"С неба обычно падают снег, дождь и парашютисты" (с) Домбровский

NatoДата: Четверг, 15/07/2010, 03:11 | Сообщение # 121
Nato
Мама Йода
Чем больше читаю комменты, тем грустнее мне становится. Доводы типа: "не похоже на мууульт, значит - УГ", просто... скажу мягко - непонятны. Ну и коротенько отвечу скафнящим о непохожести, поиграю в КЭПа.

"шрам у Зуко совсем не видно" - я всё понимаю и не осуждаю (например, по сравнению с копрофилией, страсть к любованию уродствами/шрамами и т.д - просто милая специфика психики), звоните в справочную своего города, узнаёте, где находится ожоговое отделение, идёте туда и любуетесь, любуетесь. Для тех, кто ещё способен соображать, напомню о двух вещах: 1. не все получают удовольствие от любования уродствами, а фильм, всё-таки рассчитан на большую зрительскую аудиторию и 2. для фильма (для его кассовых сборов) важен рейтинг, для данного фильма был важен рейтинг именно детский (для этого даже удалили эпизод с Джао, убивающим рыбку, "он убил эту чёртову рыбу кулаком!"(с) больше нет, рыбка тихо отдаёт концы за кадром).

"персы не похожи на оригинал" (пухлощёкий Аанг, старый Сокка, тощий Айро, ушастый Зуко - это всё о них) - т.е., уважаемые, актёрская игра (плохая/хорошая), созданные образы (удачные/неудачные), органичность поведения актёра в кадре (есть/нет) вас не волнует, вам надо исключительно портретное сходство? Я верно поняла? Портретное сходство... с нарисованным персонажем... с персонажем, который даже в рисовке не всегда похож сам на себя из сезона в сезон... это... это клиника, ребят. Медицинская. С жёлтыми стенами. Смотрите мульт. Фильм вам не нужен вообще, в принципе, любой. Ибо вероятность нахождения актёра идеально похожего на нарисованный персонаж ничтожно мала. Хотя... если вам ближе логика типа "вероятность 50% - либо найдёшь, либо не найдёшь", тогда да, дерзайте. (Я, сосбтвенно, вообще не понимаю, почему они должны иметь портретное сходство, ведь главное - характер, но да ладно, пусть это я - странная)

"много эпизодов совсем не включили в фильм" - и вы ещё обвиняете Катару в том, что она в фильме была Капитаном Очевидностью? Окститесь. То, что сюжет сильно урежут было понятно ещё задолго до выхода первого трейлера. Всем. Кроме, видимо, вас. Другое дело, рассуждать о логике подачи, о компоновке сюжета, об оставленных моментах. Предлагать "мне кажется, было бы лучше, если бы они вот этот кусок оставили, а вот это убрали, потому что...". Но нет, предпочитаете кричать: "ах, фильм УГ, потому что там нет капустника!" (да идёт он лесом, харизматичный старичок, не спорю, но ни о чём он, как ни крути), "ах, вырезали воинов Киоши" (ну и вырезали и что? Сюжету фильма это не помешало ну ни капельки), "ах, нет Року, фильм - УГ" (ну нет и нет, Дракон вполне справился с задачами Року). Фильм не равно мультик, не равно книга. Любой фильм. И не приводите в пример ГП или Сумерки, книги, пишущиеся под снимаемые фильмы, и вообще - книги-серии, это УГ, за редким исключением. ИМХО.

Поймите же, наконец, что есть фильм, а есть ваши ожидания от этого фильма. И большая часть эмоций негативных - это обманутые ожидания. Вы представляли фильм не так, как он получился. Это не значит, что он УГ от этого, это только ваши тараканы ( поверьте, они у всех есть). Кстати, это не мешает ему оказаться плохим, просто по другим причинам. Соответствие первоисточнику важно, но оно не определяюще, согласитесь и постарайтесь быть объективными. Ведь интересно обсудить те или иные моменты, приёмы, диалоги и прочее, без истеричного сучения ножками (сучить - не мат, если что). Давайте конструктивно, без детского "не нравится, потому что не похож", а? smile

Если кто-то узнал себя в выше изложенном, не обижайтесь и не кричите о переходе на личности. Просто задумайтесь, вот так вы выглядите со стороны. На мой взгляд, конечно, ну так я и пишу от своего имени.

Если тебе роют яму - не мешай. Закончат - сделаешь бассейн. (с)

Ранг в Литературном сообществе - координатор-оценщик.

stane4Дата: Четверг, 15/07/2010, 06:14 | Сообщение # 122
stane4
[Старший подмастерье]
Nato, интересный пост! спасибо за него! лично мне читать было приятно...
А теперь по теме... люди вот вы мне скажите, вы реально хотели увидеть мультик? только уже с рингером, пельтц, ретбоуном, пателем и т.д. Но какой кайф было бы ходить в кино, если вы и так все знаете наизусть? лично я увидел в фильме много нового, того что не было в мультике... я не спорю недоработки есть(как с теми 5-ю магами земли и капустником или когда выгонял со оазиса Айро воинов огня), но лучше давайте поговорим о реальных недостатках... (и кстати на второй раз, я уже говорил, их кажется намного меньше...)

~
песня.mp3

new_airbenderДата: Четверг, 15/07/2010, 06:56 | Сообщение # 123
[Наставник]
Quote (stane4)
люди вот вы мне скажите, вы реально хотели увидеть мультик? только уже с рингером, пельтц, ретбоуном, пателем и т.д.

Лично я нет, но как ни странно многие хотели, но в любом случаи они бы все равно не сделали так как в мульте, и близко бы не сделали - т.к. здесь был абсолютно другой подход к созданию фильма, скорее всего именно поэтому Брайн и Майкл не стали сильно вмешиваться в то что сотворили со сценирием , они лишь следили чтобы фильм нес общую идею, а все остальное оставили фантазии мистера Ш. и его команды.

*Выражая благодарность, следует помнить, что важны не слова, а дела" - ©Джон Ф. Кеннеди .*

Сообщение отредактировал new_airbender - Четверг, 15/07/2010, 12:31

AvatarNumber1Дата: Четверг, 15/07/2010, 13:23 | Сообщение # 124
[Старший маг]
Quote (Shadowdancer)
ёлки, ну может, хватит уже негатива? Надоело ведь - хоть в тему вообще не заглядывай: каждый, кто обозвал фильм уг, считает своим долгом зайти еще пару-тройку раз, чтобы повторить это - мало ли, вдруг кто-то не услышал.

Не пару-тройку раз, а по конкретному поводу. Дима выложил статью, где Шьямалана выставляют чуть ли не святым. А по-моему это несколько неправильно.

Quote (Shadowdancer)
Излишняя эмоциональность простительна при написании ревью по горячим следам, но не через неделю после просмотра.

Как раз по прошествии некоторого времени наступает отходняк, можно более-менее объективно и без наплыва эмоций высказать своё мнение
Quote (Nato)
И большая часть эмоций негативных - это обманутые ожидания.

Нет, негативные эмоции у меня лично вызвала статья, отмывающая Шьямалана по всем статьям happy Каламбур
Quote (tsunami_state)
Эт ж надо так лаханутся - вместо игрушек в хеппи милы всунуть презики....

Чорт. Даже тут провал... или это такой рекламный ход? КАК можно вместо игрушки в еду контрацептив положить? xDD
Блин, а мне ж по возрасту уже не продадут хэппи милл. Придётся срочно заводить ребёнка happy
зы.
Quote (Nato)
Окститесь.

afftarДата: Четверг, 15/07/2010, 15:39 | Сообщение # 125
afftar
Привет, "белка"
"Отбеливайте Шьямалана", "не он один в ответе", "Шьямалан УГ", "Фильм УГ - виноват Шьямалан"... Какой поток мнений, какой контраст. Тут говорили "чтобы назвать человека дураком, много ума не надо". А кто ж дураком называет-то? Все мы понимаем - довольно состоявшаяся личность в кинематографе, уважаемый режиссер ипостаси всякого саспенса. Но это не снимает ответственности, поймите. Тысячи рецензентов не знают по-именно всю сьемочную команду - это логично, что на горехи достается именно Шьямалану. Справедливо это или нет - разве это важно? Разве это что-то изменит? Пускай каждый сам за себя отвечает - как ему от того, что он обозвал человека дураком. К Шьямалану и фильму это не имеет ни малейшего отношения. Если вы думаете плясать от такой "справедливости" в защиту фильма - мне уже смешно (а многие в этой теме именно за это и принялись).

Сравнивать с мультфильмом? Во-время просмотра я понимал, что это будет другое кино. Сравнивать вроде неуместно, Шьямалан сотню раз распинался о "новом видении". И? От этого фильм можно не критиковать? Теперь на него уже ложиться "табу", ведь это "другой Аватар"? То, что критика отталкивается от исходного материала - от мультфильма - это правильно. Потому что нужно фильм с чем-то сравнивать. Если нам дали "новую трактовку", но она в нашем видении хуже оригинала, то почему нельзя вполне своим громким "Я" заявить об этом? Как раз нужно. Скажу за себя - я не затрагивал тему внешности актеров, не говорил особо о вырезанных сценах в фильме или "переиначивании" многих элементов: и обходя их можно сказать, что актеры в большинстве сыграли неважно, фильм криво смонтирован, а сцены очень убого поставлены, многие моменты из фильма по сравнению с оригиналом смотряться хуже. Каждый отзыв - это субъективная оценка. Но фильм делается для нас, для этой самой "оценки". Мы - это зрители, фильм должен делаться для нас. Для меня всегда главным критерием в оценке фильма являлись ощущения от просмотра - я могу закрыть глаза на все недостатки, если сам фильм мне понравился. Смотря "Повелитель Стихий" я скучал, унывал и ощущал совсем не то, что ожидается от фильма подобной категории. Кто виноват в таких общих впечатлениях? Да, тот самый режиссер. Пускай за каждую деталь отвечает другой человек, но за всю картину, как было отмечена в той же статье, отвечает он - Шьямалан, в нашем случае. Я и не один такой, скучавший и терпевший этот фильм. Вот она, реакция зрителя. И если кто-то обозвал Шьямалана кретином, опять-таки - это его проблемы, может он последння мразь.

Для себя я решил уже все об этом фильме. Я могу его называть УГ, Шьямалана упрекнуть в провале и назвать его "дураком". Это уже мои бараны. Аргументация у меня есть, за свои слова я постою. И не теми "ожиданиями от фильма", а вполне обоснованными претензиями. Я ответил за себя и надеюсь кто-то поймет о чем я, чтобы лишний раз не разводить этот балаган о морали и справедливости.

"Шьямалан - иди в топку с таким Аватаром" - afftar.

Поиск: