|
Повелитель Стихий
|
| | |
NorthernSnow | Дата: Вторник, 06/07/2010, 00:46 | Сообщение # 1 |
медсестричка
Статус: Отсутствует
| Итак, мы долго ждали момента выхода фильма и вот, наконец-то, наши ожидания подошли к концу. Дабы не смешивать предположения и рассуждения, собранные в старой теме, с впечатлениями непосредственно от просмотра, я создаю новую тему. В ней мы будем обсуждать качество фильма, делиться своими впечатлениями и оценивать долгожданный продукт М.Н. Шьямалана. По возможности старайтесь следовать плану оценки, снабжая свои рецензии подробностями и характеристиками. Всё, что касается произведённых режиссёром изменений в сюжете, не забывайте размещать под кат. План 1. Сцены , которые понравились 2. Сцены, которые не понравились 3. Эффекты 4. Музыка 5. Актёры 6. Диалоги 7. Качество дубляжа 8. Общее впечатление фильма, оценка по 10-балльной шкале От администрации: размещение открытых спойлеров будет строго наказываться. И, пожалуйста, не голосуйте, если ещё не смотрели.
|
|
| |
BloOdY | Дата: Суббота, 10/07/2010, 17:38 | Сообщение # 76 |
[Ученик]
| demin10, Угу, это одна из немногих сцен с нормальным 3D
Уж лучше умереть борясь, нежели жить боясь Трудно быть чистым, когда вокруг одна грязь ©
|
|
| |
uzoom | Дата: Суббота, 10/07/2010, 19:01 | Сообщение # 77 |
[Ученик]
| мда товарищи это не фильм, это уг самой чистой воды, похоже очень на театр из последних серий. как кто-то здесь уже писал все нити потеряны, все очень важные моменты где раскрывается характер персонажий просто испорчены [cut]например когда Зуко заморозили, Аанг должен был сказать товарищам, что-то вроде "нельзя его так оставлять - он же умрет". Аанг который в течении фильма улыбался 1н раз и то мельком. Катара действительно КЭП. Зуко и Джао так ваще телепаты чистой воды. Фильм похож на какую-то нарезку эпизодов, которые между собой связанны длинными монологами персонажей, можно сказать пол сюжета просто рассказывается голосом. Неестественные диалоги и действия персонажей, так и хочется сказать "не верю". некоторые моменты к тому же выглядят просто нелепо.[/cut] моя оценка - 1, хотя кого она здесь волнует (только за то, что фильм по моему любимому мультику). что меня порадоволо это 3D (никогда не был в кинотеатре на 3D), что бы здесь не писали, оно присутствует почти во всем фильме иногда пропадает тока в нескольких моментах. до этого мне приводилось видеть 3D тока на домашнем компе в анаглифе (сине красные очки). в фильме конечно есть пару интересных решений, но они не спасают фильм.
Сообщение отредактировал uzoom - Суббота, 10/07/2010, 19:23 |
|
| |
BloOdY | Дата: Суббота, 10/07/2010, 19:49 | Сообщение # 78 |
[Ученик]
| uzoom, В чём-то согласен с тобой, но во многом нет. Quote (uzoom) все очень важные моменты где раскрывается характер персонажий просто испорчены 1-й сезон идёт более 8-и часов, фильм - 1час 43 минуты. На раскрытие характера каждого из персонажей им, видимо, не хватило времени. Quote (uzoom) например когда Зуко заморозили, Аанг должен был сказать товарищам, что-то вроде "нельзя его так оставлять - он же умрет". Тут ты уже придираешься. Quote (uzoom) Фильм похож на какую-то нарезку эпизодов С этим частично согласен. Quote (uzoom) Неестественные диалоги и действия персонажей, так и хочется сказать "не верю". некоторые моменты к тому же выглядят просто нелепо. Здесь ты прав, полностью согласен. Quote (uzoom) оно присутствует почти во всем фильме иногда пропадает тока в нескольких моментах. Да, 3D присутствует почти во всём фильме, но за исключением некоторых сцен смотрится очень убого. Итак, ты перечислил лишь отрицательные стороны фильма, а как же положительные? Например, прекрасная музыка, красивые пейзажи, хорошие спецэффекты... На фоне этого меркнут мелкие недочёты, а на крупные ошибки хочется (и можно) закрыть глаза. И всё же фильм оставляет приятное впечатление. Это, конечно, моё ИМХО)
Уж лучше умереть борясь, нежели жить боясь Трудно быть чистым, когда вокруг одна грязь ©
Сообщение отредактировал BloOdY - Суббота, 10/07/2010, 19:51 |
|
| |
g000d | Дата: Суббота, 10/07/2010, 23:57 | Сообщение # 79 |
[Ученик]
| Quote (BloOdY) Итак, ты перечислил лишь отрицательные стороны фильма, а как же положительные? Например, прекрасная музыка, красивые пейзажи, хорошие спецэффекты... На фоне этого меркнут мелкие недочёты, а на крупные ошибки хочется (и можно) закрыть глаза. И всё же фильм оставляет приятное впечатление. Это, конечно, моё ИМХО) По идеи, художественный фильм должен быть чем-то большим, чем веселые картинки пейзажей природы. Я сегодня остыл после вчерашнего просмотра, и хочу сказать, что Шьяламан все таки молодец. Нет правда, он - новатор. Кто еще когда-нибудь экранизировал мультипликационный сериал?.. Все таки сериал состоит из серий, которые безусловно свзяны между собой, но с другой стороны, каждая из них может быть и существенна отделена от других. Т.е. общая линия сюжета конечно есть (она есть и у Шьяламана), но ценность мультсериала в нюансах, а не в основном сюжете. В фильме эти нюансы Ш. не передал, как мне кажется по той причине, что хотел показать очень многое, но ... показать ему не удалось. Воможно, режиссерская версия действительно будет хороша. По мне так, фильм должен длиться не 1,5 часа, а 2-3 часа, чтобы успеть рассказать историю первой книги и при этом дать возможность актерам раскрыть суть своих ролей. В любом случае, думаю, что оценка 5 из 10, которую я поставил вчера, объективно отражает ценность фильма для зрителя. Больше всего меня расстроило, что когда я выходил из кинотеатра, я видел только абсолютно безрадостные (нейтральные) лица. Я не знаю, что должен был сделать Шьяламан, но он должен был как-то "зацепить" зрителя... Добавлено (10/07/2010, 23:57) ---------------------------------------------
Quote (Dimusion) Да, кстати. Начальная заставка в 3D смотрелась лучше всего Соглашусь, только несовсем понятно, кому это надо?
Если заблудился ты - За Любовь держись Она с тобой!
Сообщение отредактировал g000d - Суббота, 10/07/2010, 23:55 |
|
| |
Serna | Дата: Воскресенье, 11/07/2010, 00:04 | Сообщение # 80 |
[Наставник]
| [off]Насчет 3d. ближайшее время оно будет доминировать и набирать обороты, так как все у большего к-ва людей на западе дома появляются вполне приличные домашние кинотеатры и чтобы заманить зрителя в кинотеатр, нужно нечто более весомое, нежели спецэффекты. То, чего они не могут видеть дома. Пока что это 3d[/off] Что же касается музыки, то она и в долю не падает той музыке, которая была написана для мультфильма. Я могу, конечно, пересмотреть фильм и сделать очень подробный анализ что да как да почему, однако основные пункты можно выделить и после первого просмотра 1. малое к-во лейтмотивов 2. отсутствие сквозного развития тематизма 3. использованы неподходящие жанры под конкретные фрагменты фильма. музыка более ни менее удачна лишь под конец фильма. этого мало.
|
|
| |
CatBaloo | Дата: Воскресенье, 11/07/2010, 00:13 | Сообщение # 81 |
Непонтовый Чичако :3
| Quote (g000d) ценность мультсериала в нюансах Нет, как по мне, нюансы некоторые он и передал, но они не были существенно важны, не ну на кой фиг надо было пихать Озая, не рыбу ни мяса, уж пусть лучше дезертир Джон-Джон, нежели это недоподобие! По-моему весь фильм - это цепочка нюансов, может в этом то и изюминка Шьямалана, цепочку уловить и самому попытаться ее связать, ИМХО. Вообще действительно хотелось бы увидеть цельную картину второй книги, ибо действия там ого-го! По мне так самый зрелищный сезон Аватара, не самый мой любимый, но классика жанра.
Талант - как похоть. Трудно утаить, но еще сложнее симулировать. ©
|
|
| |
BloOdY | Дата: Воскресенье, 11/07/2010, 00:37 | Сообщение # 82 |
[Ученик]
| g000d, Quote (g000d) По мне так, фильм должен длиться не 1,5 часа, а 2-3 часа, чтобы успеть рассказать историю первой книги и при этом дать возможность актерам раскрыть суть своих ролей. Согласен. Только вот одно непонятно, почему фильм получился таким коротким, если, как говорил Шьямалан: "Первый вариант краткого содержания, схемы включал в себя ленту где-то приблизительно на пять часов. И я исходил из этого, сокращая и выбирая основные моменты." Зачем было так сильно сокращать фильм? И с какой целью из фильма в последний момент были вырезаны многие сцены, которые были в трейлерах? Serna, Не знаю, мне музыка из фильма очень понравилась. В мульте музыка тоже отличная, только вот слишком простая, и, если так можно выразиться, по сравнению с музыкой из фильма звучит "примитивно". CJ, Надеюсь, второй фильм будет лучше)
|
|
| |
CatBaloo | Дата: Воскресенье, 11/07/2010, 00:42 | Сообщение # 83 |
| Quote (BloOdY) "примитивно" НУ ты сказанул,парень. Примитивно.. Эх примитивно звучит смыв унитаза, а то, что сочинили эти ребята - это шедевр нью эйдж. Более этнически приправленной музыки я не слышал ни в одном мульте, плюс ко всему, саунд отлично подкреплял действие, эмоции и сюжет. Но назвать это примитивностью - грех!
|
|
| |
BloOdY | Дата: Воскресенье, 11/07/2010, 00:50 | Сообщение # 84 |
[Ученик]
| CJ, Ты меня не понял, возможно, я не правильно выразился. "Примитивной" (в хорошем смысле этого слова) я назвал музыку из мульта лишь в сравнении с музыкой из фильма. Тоесть, как ты говоришь, "эти ребята" и один из выдающихся американских композиторов - совершенно разные уровни, и сравнивать их музыку довольно сложно.
|
|
| |
CatBaloo | Дата: Воскресенье, 11/07/2010, 00:56 | Сообщение # 85 |
| Я отлично вас понял, г-н BloOdy, в отличие от меня и многих поклонников Аватара, вы не являетесь ярым сторонником нью эйджа и этнических композиция, от себя лично выражаю вам свое восхищение в оригинальности определения всеми нами любимой музыки от гениев своего жанра, титанов, не побоюсь этого слова. Очень надеюсь, что плин этим создателям и владельцам фильма удалось переманить The Track Team для продакшна 2 сезона. Я не имею в виду использование той же музыки, очень бы хотелось услышать новинок, посвященных Авику) Эх,молодежь, не цените вы классику... К сведению, слово " примитивное" несет крайне негативный характер! Даже в сравнении
Сообщение отредактировал CJ - Воскресенье, 11/07/2010, 00:57 |
|
| |
BloOdY | Дата: Воскресенье, 11/07/2010, 01:21 | Сообщение # 86 |
[Ученик]
| CJ, Эхх.. И всё же ты меня не понял.. Не вижу смысла продолжать развивать эту тему, пусть каждый останется при своём мнении.Добавлено (11/07/2010, 01:21) --------------------------------------------- ПС. Слово "примитивно", мягко говоря, не совсем правильно подобрано для того, что я хотел объяснить.
Сообщение отредактировал BloOdY - Воскресенье, 11/07/2010, 01:16 |
|
| |
Serna | Дата: Воскресенье, 11/07/2010, 01:35 | Сообщение # 87 |
[Наставник]
| BloOdY, очень неточно. очень. очень сильно. В мультфильме тонкая этническая окраска, у каждого племени своя. Настолько филигранную инструментовку редко сейчас встретить можно. При этом всем композиторы умудрялись с помощью сложных контрапунктов проводить одновременно несколько тем, показывать и разворачивать всю драматургию в музыке параллельно с действием. Как потрясающе изменялась тема народа огня, как потрясающе диссонансно изменился лейтмотив Азулы, передавая ее безумие... Саундтреки к мультфильму стоят фактически на одном уровне со сложностью проведения лейтмотивов и тем в оперной музыке. Передать богатство эмоций простыми по структуре интонациями и ладами народной музыки и возвести их переплетение до такого высокого уровня и так тонко - на это способны лишь гении. Если использован симфонический оркестр и использовано достаточное количество инструментов это не значит, что музыка сделана здорово. Количество не есть качество. Все, конечно, не так уж и плохо, однако далековато до саундтреков к мульту.
Сообщение отредактировал Serna - Воскресенье, 11/07/2010, 02:45 |
|
| |
Shadowdancer | Дата: Воскресенье, 11/07/2010, 10:50 | Сообщение # 88 |
Добрая фея с топором
| Соглашусь с Серной. Шьямалан и в саундтреке не обманул ожиданий - сказав А, не сказал Б, замахнулся на грандиозную тему, но до конца ее не выдержал - от музыки такое же ощущение, как и от многих вещей в фильме - они недоразвиты. В случае же с музыкой, пардон, отсутствие глубины очевидно и обидно
Пилат: Истина, Истина! Что такое Истина?! Христос: Истина - она то, что с неба. "С неба обычно падают снег, дождь и парашютисты" (с) Домбровский
|
|
| |
HeegCrak | Дата: Воскресенье, 11/07/2010, 11:32 | Сообщение # 89 |
[Ученик]
| Даже в музыке нас на***ли. Весь фильм сплошной... ну вы понели. Расписывать все не буду. По данной шкале поставил 3 из 10. Школьная театральная постановка.
Как известно, когда в дело вступает истинный троль-джедай, то он одним-двумя комментами превращает унылый топик в разухабистый политико-религиозный срач.
Сообщение отредактировал HeegCrak - Воскресенье, 11/07/2010, 11:39 |
|
| |
Мгла | Дата: Воскресенье, 11/07/2010, 11:39 | Сообщение # 90 |
[Ученик]
| g000d, Quote Больше всего меня расстроило, что когда я выходил из кинотеатра, я видел только абсолютно безрадостные (нейтральные) лица. Я не знаю, что должен был сделать Шьяламан, но он должен был как-то "зацепить" зрителя... Ну не знаю как в твоем кинотеатре, но у меня люди выходили скорее с задумчивыми лицами. они переваривали фильм. А что начсет музыки.... как правильно сказала Serna, она была в конце. Но мне очень понравилась.. .Именно она не давала отвлечься от фильм, все врремя держала в напряжении. Единственное жалкко, что слили тему с Синим духом
|
|
| |
Мгла | Дата: Воскресенье, 11/07/2010, 12:57 | Сообщение # 91 |
[Ученик]
| new_airbender, Quote Вот и я вышел и .... до сих пор перевариваю всю информацию, и пытаюсь склееить все воедино .. - так не должно быть в отличном фильме! Ну кому как. для меня это лично хороший показатель. Если фильм УГ, то я о нем забываю через полчаса после просмотра. А если в фильме что-то есть, то он постоянно вертится в голове, прокручиваю кадры, вспоминаю актеров. ну это лично мое восприятие
|
|
| |
ResPasha | Дата: Воскресенье, 11/07/2010, 19:48 | Сообщение # 92 |
[Ученик]
| Представляю вам мою скромную [cut=рецензию] 1. Сцены , которые понравились Мне очень понравились сцены, когда Аанг был в мире дУхов. Довольно красиво и слегка таинственно. Понравились цены в Северном племени Воды. М. Найт смог подобрать прекраснейшие декорации. Особенно впечатлила сцена с самопожертвованием Юи. И, конечно, магия) понравилась финальная сцена, когда Аанг поднимал стену из воды. Все это выглядело красиво и реалистично. 2. Сцены, которые не понравились Долгие диалоги Озая с Джао... *no comments* Не понравилась неуместная шутка в самом начале, когда Катара, пытаясь магией Воды отстранить магов Огня, заковала во льды Сокку. Маги огня: "Она владеет магией!!!!!". Кэп был везде. 3. Эффекты Прекрасно. Бендинг поражает во всех проявлениях. Про лишние движения магов обсуждалось. Присоединяюсь. Мир духов (уверен, что это относится к эффектам) - супер. 4. Музыка Не обратил внимания... Кое-где была весьма уместна... 5. Актёры могли бы сделать больше... Актеры под удар не попадают, так как они справились с поставленной задачей. Проблема в режиссуре и под удар пойдет Шьямалан... 6. Диалоги Провально... Единственный понравившийся диалог - Юи/Сокка в святилище северного племени воды... Остальных диалогов либо не было, либо они были отвратительными... 7. Качество дубляжа Нет претензий. Хотя... По канону Аанг, по фильму Анг... Дубляж плох или у актеров плохо с головой, не в курсе... 8. Общее впечатление фильма, оценка по 10-балльной шкале Насколько я понял, вырезали все и оставили голый сюжет... Пейринг отвратительный... Между Катарой и Аангом НИЧЕГО нет... Моей подруге показалось что Катара будет с Зуко... Момо было мало... Где вездесущий лемур? Аппа отвратителен и похож на запылившийся коврик.... Где обаятельный бизон? Удивило, что только Айро может создавать пламя из ничего... Не по канону... В общем, фильм - на пятерку! из десяти... [/cut]
Сообщение отредактировал ResPasha - Воскресенье, 11/07/2010, 22:51 |
|
| |
Лурко | Дата: Понедельник, 12/07/2010, 01:11 | Сообщение # 93 |
[Наставник]
| Насчет сцен отдельно сказать не могу. Сужу по всему фильму. [cut]Эффекты. Давно я не видел такой хорошей работы. Эффекты впечатляющие. Немного смутили паузы между движениями магов и реакцией стихий (долгие выкрутасы магов огня с вызовом крохотных огоньков в конце xD), но лишь немного. Магия отдельных магов выполнена на 10. Другие эффекты можно также оценить на 10. Особенно сцены с кораблями нации огня. Отдельное спасибо создателям фильма за добротно выполненные декорации (город племени воды и деревни земли). Ощущение реальности происходящего с такими декорациями не покидало до конца фильма.) Музыка: Хорошая подборка. Хотя в музыке разбираюсь не очень, но по ощущениям понравилась. 10. Актеры: Высший балл. Больше всего понравился образ адмирала Джао. В фильме передали его истинный облик, который получился даже лучше, чем ожидал. Во время просмотров сцен с Джао ни на секунду не отпускало чувство... гадливости, презрения по отношению к этому персонажу. И это при том, что в мульте он был для меня нейтральным персонажем (не самым худшим). Приблизительно также показали и Озая. На мгновение даже возникло ощущение, что они родственники. xD Все остальные персонажи получились похоже внешне на свои образы. Сравнивать характеры пока особо не с чего. Уж больно бедненько показаны сцены мирного быта героев и их отношений. Подожду второй части трилогии. Еще сделали неплохого дядю. Хотя он не похож на того Айро, которого мы привыкли видеть, но остался харизматичным персонажем.) 10. Диалоги: Это большой минус. Ценных диалогов почти нет. На мой взгляд слишком велик объем батальных сцен и слишком мало диалогов, в которых отображались бы характеры героев. Получилось суховатое описание событий. ИМХО, опять также. Тянет не выше, чем на 5 из 10. Качество Дубляжа: Не особо вникал. Мне звук понравился. Общее о сценах: получилось кратчайшее описание событий мульта. Наикратчайшее и беднейшее. Если бы не актеры и эффекты, это был бы полный ахтунг.[/cut] Общая оценка: 9. Я всё-таки фанат истории. Да и плюсов было много.
Экипировка: Катана (+2 SP) Предметы: Плащ-невидимка
Сообщение отредактировал Лурко - Понедельник, 12/07/2010, 18:03 |
|
| |
Lemost | Дата: Понедельник, 12/07/2010, 16:11 | Сообщение # 94 |
[Ученик]
| [cut noguest]Сегодня ходил в кино на фильм "Повелитель стихий в 3D" и скажу, что фильм мне не очень понравился. Я не буду описывать сцены, которые мне понравились, и сцены, которые мне не понравились. Я вообще не понял последовательность действий фильма. Потому что сам сюжет мультфильма до фильма не подходит. "Дети спасают мир". Это бред. Музыка и эффекты мне понравились. Всё проработано качественно. Тут можно только позавидовать. Что касается актёрского состава. Актёрский состав = 0 баллов. Потому что все разный национальности. Смесь нигеров с азиатам и т.д. Хотя национальности надо было тоже разделить на 4 племени. Маги воздух - азиаты, маги огня - нигеры, маги воды - хохлы... и т.д. Качество дубляжа отличное, мне очень понравилось. Вывод: сюжет мультфильма не стоило было переводит в фильм, к тому же такому режиссёру, как М. Найт Шьямалану. Ну даже бы если за эту картину взялся Джеймс Кэмерон, то хорошого результат всё равно бы не вышло. При всё уважение к мультфильму "Аватар — Легенда об Аанге", я оценю фильм в 4 балла, т.е. СЛАБО. Желаю удачи во второй книге. А ещё бы мне хотелось, что бы выпустили 4 книгу мультфильма, успех был бы намного больше...[/cut]
Сообщение отредактировал afftar - Вторник, 27/07/2010, 08:30 |
|
| |
Водохлёб | Дата: Понедельник, 12/07/2010, 17:16 | Сообщение # 95 |
[Ученик]
| 4/10 больше не дам т.к. сюжет не доработан,урезанн и тому подобное! Надо было фильмок то растянуть на 2.5 часа (чтоб воинов киоши и ещё пару моментов запихать) а тут каких-то полтора часа непонятно чего! перед тем как нанести магическую атаку на просто вывернуться наизнанку Короче всё самое хорошее пихнули в трейлеры. Одна болтавня а не фильм если будут 2 часть делать, то пусть исправят ошибки первой!
|
|
| |
Joker | Дата: Понедельник, 12/07/2010, 20:26 | Сообщение # 96 |
[Наставник]
| [cut noguest]Даааа, сегодня наконец то сходил на фильм в 3D. Учитывая то на сколько мне понравился мультсериал и сравнивая "Повелитель стихий" Шьямалана, могу сказать с уверенностью - Небо и Земля!!! Эффекты - три. Если бы не 3D и до тройки не докатили. Эффекты с применением магии красивые, но в сумме мешают друг другу и в режиме боев не разобрать местами что и где происходит!!! Музыка - четыре. Музыка из мультсериала другая, никакой схожести, но под каждую сцену подобраны грамотно. Актёры - двойка. Азиаты из мультика превратились в индусов, Зуко - индус, а шрам его похож на последствие после неудачной игры с маленьким котенком. Генерал Джао, отныне - Адмирал. (герой индийского сериала, нужно сделать что - нибудь плохое, не важно что, но нужно....) Прикольный Дядя Айро превратился в непонятно кого, не пьет чай и без пуза! (рановато еще, хоть бы подушку привязали) Диалоги - ужас. Диалог Аватара и Катары в тюрьме для магов Земли в пределах доступа зели:shok:: - Мне нужно сказать Вам что то! - Что? - Я сбежал не обучившись управлять другими стихиями! - А почему ты сбежал? (странный вопрос) - Мне учителя сказали что у аватара не может быть семьи! - А почему у Аватара не может быть семьи? (она далеко отвела его от проблемы, хорошо хоть Сокка поправил....) Общее впечатление фильма: М.Н. Шьямалана. - облажался!!!! Единственный плюс - фильм забывается быстро и не портит впечатление о мультике.[/cut]
Что не убивает, делает нас сильнее!
Сообщение отредактировал afftar - Вторник, 27/07/2010, 08:31 |
|
| |
g000d | Дата: Понедельник, 12/07/2010, 22:10 | Сообщение # 97 |
[Ученик]
| Озай мне напомнил Цезаря из "Осетрикса и Обеликса" - одежда и вид соответствовали, только венка не хватало на бошку Добавлено (12/07/2010, 22:10) --------------------------------------------- Quote (new_airbender) Оффтопик Quote (stane4) самый противоречивый фильм июля stane4 неправда .. - года! happy Мне всетаки хотелось чего-то типа Гарри Поттера (в смысле, качества кинопроизводства). Ну их в ... эти противоречия.
Если заблудился ты - За Любовь держись Она с тобой!
Сообщение отредактировал g000d - Понедельник, 12/07/2010, 22:11 |
|
| |
MarvelousMe | Дата: Вторник, 13/07/2010, 00:15 | Сообщение # 98 |
Denny Crane
| Люди, пожааалуйста, не ходите на этот фильм, не поощряйте кассовые сборы, а то придется же вторую часть смотреть Даже слов нету чтобы описать фэйл, но это он в его настояшем обличии.
goddamnmadcow
|
|
| |
Sanzhick | Дата: Вторник, 13/07/2010, 01:32 | Сообщение # 99 |
[Подмастерье]
| [cut noguest]Знаете в чем прикол? в мульфильме маги огня сильные так как в первые комета созена прилетел дам им больше силы, а так же в мульте они могли создавать огонь сами и поэтому народ огня очень сильные. Вот тупость то что еси маги огня не могут сами создавать огонь, какого они вообще смогли захватит почти большю часть земли и уничтожить магов воздуха? Кстати прикиньте сценку как маги огня уничтожают магов воздуха, они все время должны ходить факелами, ну там с корабля сбрасывали типа шар с огнем, (притом маги воздуха на вершине горы итд.) маги воздуха могуть надуть и погасить огонь, тогда воздух почти везде есть, и поэтому маги воздуха намного сильнее чем маги огня, не знаю о чем думали когда снимали фильм, а главное о чем думали сами сценаристы, которые сами создали мульт, в фильме так много неточностей, если бы вы знали как над фильмом угарали в кинотеатре, люди вставали и уходили, рядом сидели люди которые все время спрашивали: что это? кто это? что вообще происходит? где же войны Киоши? они были в одном из трейлеров, да вообще многое из трейлеров в фильмк вообще вырезаны, остаеться толька надееться на режиссерскую версию фильма, полное разочирование. Но все же спасибо Шьямалану, все таки старался (а может и нет)[/cut]
Сообщение отредактировал afftar - Вторник, 27/07/2010, 08:31 |
|
| |
Nato | Дата: Вторник, 13/07/2010, 03:17 | Сообщение # 100 |
Мама Йода
| Quote (BloOdY) Sanzhick, Шьямалану то спасибо, но при его возможностях можно было бы снять фильм в разы лучше. Так ведь фильм-то снят в лучших традициях Шьямалана. Со всеми "фишками" Шьямалана, со всеми особенностями его режиссёрской подачи материала. Он другого снять просто не мог. ИМХО, конечно, просто Шьямалан не тот режиссёр, который изначально должен был снимать этот фильм.
Если тебе роют яму - не мешай. Закончат - сделаешь бассейн. (с)
Ранг в Литературном сообществе - координатор-оценщик.
|
|
| |
|
|