|
Что читаем?
|
| | |
Nato | Дата: Воскресенье, 20/07/2008, 03:30 | Сообщение # 1 |
Мама Йода
Статус: Отсутствует
| Что читаем на данный момент? Какой жанр литературы предпочитаем? Рассказываем, не стесняемся...
Если тебе роют яму - не мешай. Закончат - сделаешь бассейн. (с)
Ранг в Литературном сообществе - координатор-оценщик.
|
|
| |
Селения | Дата: Воскресенье, 20/07/2008, 03:47 | Сообщение # 176 |
[Ученик]
| А кто читал Энн Райс?? "Вампирские хроники"? По одной из них ещё фильм есть, старенький такой "Интервью с вампиром" (Том Круз, Брэд Питт, Антонио Бандерэс) ???
|
|
| |
Zoe | Дата: Воскресенье, 20/07/2008, 03:47 | Сообщение # 177 |
[Ученик]
| Мне оч понравился Артур и.... от Люка Бессона
Если вы считаете, что я тихая скромная девочка... Вы Ошиблись!!! Пообщавшись со мной год вы поймете, что к чему.
|
|
| |
MitZuki15 | Дата: Воскресенье, 20/07/2008, 03:47 | Сообщение # 178 |
[Ученик]
| Quote (Селения) | А кто читал Энн Райс?? "Вампирские хроники"? | Спасибо за информацию , всё хотела прочитать, но не знала кого искать
Я не Бог, я только учусь!
|
|
| |
КСЕНА | Дата: Воскресенье, 20/07/2008, 03:47 | Сообщение # 179 |
Фик-мастер
| о.... я это читала... на парах.... вместе с подругой...
Если ты фанфикер, загляни - http://www.diary.ru/~XenaPhoenyx/p54570550.htm Я - http://www.liveinternet.ru/users/ksenia_fenix/post90525224/
|
|
| |
Селения | Дата: Воскресенье, 20/07/2008, 03:47 | Сообщение # 180 |
[Ученик]
| КСЕНА, Понравилось?? Я балдею от этих книг!
|
|
| |
Azula | Дата: Воскресенье, 20/07/2008, 03:47 | Сообщение # 181 |
[Старший маг]
| А про что там, в кратце кто нибудь может рассказать?
Гоури мечтает о пепельном Шиве, Радха мечтает о смуглом Кришне, Шочи о тысячеглазом Индре, А героиню влечёт к герою. Ганга ревёт в волосах и Шивы, Земля лежит в капюшоне у Васуки, Вода дружит с Огнём, А сердце девушки поклоняется герою.
|
|
| |
Селения | Дата: Воскресенье, 20/07/2008, 03:48 | Сообщение # 182 |
[Ученик]
| Azula, это несколько книг, посвящённых вампирам. "Интервью с вампиром", "Вампир Лестат" и т.д. По сюжетам немного связаны. Если хочешь, зайди на её сайт. (Вроде, annrice.com) Но там книжки только на английском, а на русском я просто в каком-то книжном купила. А лучше, посмотри кино! Оно классное!
|
|
| |
MitZuki15 | Дата: Воскресенье, 20/07/2008, 03:48 | Сообщение # 183 |
[Ученик]
| Вот вам ссылка, открыто на Энн Райс, там все её книги и книги многих других авторов http://lib.aldebaran.ru/author/rais_yenn/ Я не покупаю книги, в основном я их скачиваю от сюда .
Я не Бог, я только учусь!
|
|
| |
Чак | Дата: Воскресенье, 20/07/2008, 03:48 | Сообщение # 184 |
ちゃキ
| Лестата подчистую слизали с Дракулы. Правда, это не умаляет его достоинств, как персонажа.
|
|
| |
КСЕНА | Дата: Воскресенье, 20/07/2008, 03:48 | Сообщение # 185 |
Фик-мастер
| хо... но Дракула был первым в своём роде и от того - лучше... Кса, никто фанфиков про Дракулу не видел?
Если ты фанфикер, загляни - http://www.diary.ru/~XenaPhoenyx/p54570550.htm Я - http://www.liveinternet.ru/users/ksenia_fenix/post90525224/
|
|
| |
Mimino | Дата: Воскресенье, 20/07/2008, 03:49 | Сообщение # 186 |
[Подмастерье]
| КСЕНА, А если по Vampire:Bloodlines первым вампиром был Каин!
Иногда жертва привращается в охотника, а охотник в жертву!
|
|
| |
LeeRosa | Дата: Воскресенье, 20/07/2008, 03:49 | Сообщение # 187 |
[Подмастерье]
| Мда.... Я смотрю, вы все верите в то, что Влад был вампиром.....
Memento quia pulvis est Помни, что ты прах
|
|
| |
Селения | Дата: Воскресенье, 20/07/2008, 03:49 | Сообщение # 188 |
[Ученик]
| LeeRosa, на самом деле, Влад Дракула не был вампиром, но книга и фильм классные.......
|
|
| |
Miranda | Дата: Воскресенье, 20/07/2008, 03:49 | Сообщение # 189 |
Белокурая Бестия
| А кто читал трилогию Робина Хобба ? Первая книга кажется наз. Ученик убийцы. Мну оч понрваилось. В нете есть.
Страдание, печаль и радость - быть способным открыть эти чувства другому - вот истинная природа человеческих отношений. (с) Sabaku no Gaara
|
|
| |
Чак | Дата: Воскресенье, 20/07/2008, 03:49 | Сообщение # 190 |
ちゃキ
| LeeRosa, следует различать Дракулу и Влада Цепеша, правителя Валахии. Дракула - вампир. Цепеш - очень жестокий правитель, прославившийся тем, что сажал недругов на кол. Дракула писался с образа Цепеша. Лестат писался с образа Дракулы. А любимый мною Алукард - собирательный образ этих двух личностей (Дракулы и Цепеша).
|
|
| |
Ксани | Дата: Воскресенье, 20/07/2008, 03:49 | Сообщение # 191 |
[Ученик]
| "Ангелы и демоны" Дэн Браун!=))
|
|
| |
LeeRosa | Дата: Воскресенье, 20/07/2008, 03:50 | Сообщение # 192 |
[Подмастерье]
| Чак, ЭТО ОДИН И ТОТ ЖЕ ЧЕЛОВЕК! Влад III Дракула. Дракула - это его настоящая фамилия! Его отец был Дракул. А Влад 3 Дракула (сын дракона). Его отец входил в орер Дракона. Влад Третий получил прозвище Цепеш (зажающий на кол). Так что не надо мне тут ляля!))))
|
|
| |
Чак | Дата: Воскресенье, 20/07/2008, 03:50 | Сообщение # 193 |
ちゃキ
| LeeRosa, я имел в виду литературного Дракулу, который действительно писался с Цепеша. Возникновение связи между образом Влада Цепеша и графа Дракулы объясняют обычно тем, что Брэм Стокер услышал легенду о том, что Цепеш после смерти стал вампиром. Неизвестно, слышал ли он подобную легенду; но основания для ее существования были, т. к. убийца Цепеш не раз проклинался умирающими, а, кроме того, сменил веру. Согласно поверьям карпатских народов, этого вполне достаточно для посмертного превращения в вампира.
|
|
| |
Чак | Дата: Воскресенье, 20/07/2008, 03:50 | Сообщение # 194 |
ちゃキ
| Правда, потом его могилу перенесли, но это так, отклонение от темы. Цепеш лишь послужил прототипом для персонажа-вампира. Ну а если люди верят в вампиров (которые, технически говоря, существуют - это лишь болезнь)... Чтож, это их личное дело - верить или нет в литературного персонажа. Кстати, Грозный перенял колосажательство именно у Цепеша.
|
|
| |
LeeRosa | Дата: Воскресенье, 20/07/2008, 03:50 | Сообщение # 195 |
[Подмастерье]
| Я это тоже знаю (про Грозного). Но Цепеш же тоже перенял манеру сажания на кол!) Вампиризм , как таковой болезни нет. Люди пьют кровь, так как у них больная психика,и у людей не выростают клыки. Это уже реально фантазия! Есть люди, которые не могут вынести прямых солнечных луче. Эта болезнь называется эозофобия. (если смотрел фильм с Николь Кидман "Другие", то там ее детишки болели этой болезнью). Мой вывод: ВАМПИРЫ ЭТО МИФИЧЕСКИЕ СУЩЕСТВА, КОТОРЫЕ СУЩЕСТВУЮТ У НАС В ФАНТАЗИИ! Книга хорошая, а фильм - нет!)))
|
|
| |
Чак | Дата: Воскресенье, 20/07/2008, 03:50 | Сообщение # 196 |
ちゃキ
| По материалам журнала "ВС" за 05.2002 Реальные вампиры: история болезни Как же появились вампиры в мифологии народов, ведь не могли же они возникнуть на пустом месте. Существуют ли они на самом деле? В каком-то смысле, это правда. Но это, конечно, не будет тем, что обычно показывают нам в кино: клыков, крыльев и сверкающих красных глаз мы не увидим.. Но есть люди, страдающий одним крайне редко встречающимся заболеванием, носящим название Порфирии (от греч. porphyra – красная краска). Долгое время за вампиров принимали именно их. Что конкретно делали с носителями болезни легко догадаться. Маленькая подсказка: большая часть общества не любят не укладывающееся в рамки привычного. Реабилитировать страдальцев и опровергнуть их связь с темными силами, удалось английскому доктору Ли Иллису из Хэмпшира. В 1963 году он представил в Королевское медицинское общество свою научную работу «О Порфирии и этиологии оборотней» (толковых ссылок на книгу в сети не нашлось), в которой подробно описал симптоматику этой редчайшей генной патологии. При этом генетическом недуге в крови и тканях человека увеличивается содержание пигмента - порфирина, который под воздействием освещения разрушает гемоглобин и создает тем самым дефицит кислорода и железа. Небелковая часть гемоглобина – гем - превращается в токсичное вещество, разъедающее подкожные ткани. В основе наследственной формы болезни лежит образование видоизмененных эритроцитов. По статистике, родители 25% детей, рожденных с этой патологией, также страдают порфирией. Приобретенные же ее разновидности — это тяжелейшие осложнения авитаминозов, анемий, а также некоторых заболеваний печени, вызванных интоксикацией, например, свинцом или солями тяжелых металлов. Так почему же вместо, казалось бы, естественного для человека чувства сострадания и жалости эти несчастные люди всегда вызывали у окружающих непреодолимый страх и жгучую ненависть? Дело в том, что неумение объяснить внешние и поведенческие проявления подобных больных невольно наводило на мысль об их дьявольском перерождении. А потому за многовековую историю борьбы с оборотнями и вампирами эти бедолаги натерпелись немало — их предавали анафеме, пытали и, как правило, казнили. Тем более что распознать признаки этой ужасной болезни несложно. Сначала у таких больных наблюдается упадок сил, побледнение кожи и светобоязнь, по мере развития недуга их кожа истончается, приобретает коричневый оттенок, а потом начинает гнить, покрывается язвами и рубцами. Более того, в процессе болезни деформируются сухожилия, что в крайних проявлениях приводит к скручиванию пальцев. А как же клыки, которые приписывала вампирам народная молва? Есть и такое… У больных порфирией кожа вокруг рта и губ со временем становится очень грубой и усыхает, обнажая зубы. Десны также деформируются вследствие болезни – в итоге получаются натуральные клыки. На зубах иногда появляются отложения порфирина, от чего они становятся красновато-коричневыми, будто бы человек только что отобедал кровью. В запущенной и застаревшей форме порфирии солнечный свет доставляет больным невероятные мучения, а потому во время светового дня они вынуждены укрываться в самые темные и мрачные места и покидать их лишь после захода солнца. Чаще всего больные порфирией попросту сходят с ума: начинают есть сырое мясо и пить кровь животных, в надежде, что чужая кровь им поможет возместить недостаток собственной. Однако, как показали исследования, такой способ не эффективен, приходится применять химиотерапию и прочие изобретения цивилизации. Их пугающая внешность и необъяснимый образ жизни служили поводом для возникновения кошмарных мистических историй, что только усугубляло тяжесть их существования. В настоящее время тщательное изучение этой редчайшей патологии крови позволяет врачам корректировать врожденную форму этой болезни и лечить на ранних стадиях ее приобретенные формы". Как известно, любимое место проживания вампиров – Румыния. Это тоже объяснено с научной точки зрения: порфирия часто является наследственным заболеванием, возникающим в случае инцеста (кровосмешения между близкими родственниками), а в Восточной Европе такое весьма часто практиковалось. Однако в средние века, куда больше случаев Порфирии регистрировалось в Щвеции и Щвейрации. Помимо порфирии встречаются и иные странные болезни, которые в средние века принимались за вампиризм. К примеру, лекантропия, когда человек искренне считает себя вервольфом, то бишь оборотнем. К «вампирическим» также относится и таинственная болезнь, именуемая гематоманией. Ее изучением, кстати, занимается целый научный центр (Vampire Research Center) в Нью-Йорке, который был основан профессором Стефаном Капланом (ныне покойным). Этот ученый выяснил, что наряду с больными порфирией и лекантропией, существуют люди, которым в силу каких-то психологических отклонений требуется каждую неделю немного свежей крови – всего 20 – 30 грамм. Гематоманами, как утверждал Каплан, рождаются, а не становятся. А выделить такого человека из толпы не особенно сложно. В соответствии с ней, «упырями» не могут быть люди полные, краснощекие, часто болеющие, работающие на открытом, доступном солнцу пространстве или в окружении множества людей. Настоящий гематоман обычно весьма бледен, худощав, выглядит намного младше своего реального возраста, не пьет и не курит, от кокаина и марихуаны тоже не в восторге. Видимо, не соврал-таки Дракула Брэма Стокера, когда заявил: «Никогда не пью… вина».
|
|
| |
принцесса | Дата: Воскресенье, 20/07/2008, 03:51 | Сообщение # 197 |
[Ученик]
| не могла бы жить без книг (хотя читать не люблю) обажаю детективы
|
|
| |
Чак | Дата: Воскресенье, 20/07/2008, 03:51 | Сообщение # 198 |
ちゃキ
| Viskla, шо поделать - знания прут.
|
|
| |
Viskla | Дата: Воскресенье, 20/07/2008, 03:51 | Сообщение # 199 |
| принцесса, Какие именно детективы? Донцову? Чак, блин...ну не верю, что тебе 16...хоть застрели...точнее вроде верю, а свыкнуться немогу!
|
|
| |
принцесса | Дата: Воскресенье, 20/07/2008, 03:51 | Сообщение # 200 |
[Ученик]
| Донцову ненавижу!!! читаю агату кристи "пуаро"
|
|
| |
|
|