FacebookвКонтактеTwitterGoogle+
Вверх
Авто-DJ      
500
logo
Приветствую, гость :)
МафияБлогФаршRSS
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: Shadowdancer, afftar  
Орден Белого Лотоса
SernaДата: Пятница, 07/03/2008, 01:38 | Сообщение # 1
Serna
[Наставник]
Статус: Отсутствует
Приветствую!
Я думаю, многие заметили, что клан Лотоса играет значительную (хоть и пока не особо заметную) роль в мире Аватара.
Есть ли у кого-нибудь предположения, догадки о смысле и философии клана.
Мы могли заметить, что в него входят совершенно разные люди. Айро, Мастер Мечей, какой-то человек из народа Земли. Также, если присмотреться, то в 12 серии первого сезона, в воспоминаниях Аанга монах Яцу пользуется "костью" лотоса, что тоже навевает определенные мысли.
Мне почему-то кажется, что сообщество может быть связано с артефактами Аватара, такими как заколка Року (пардон, русский перевод не видела, но, имхо, это можно назвать заколкой). Откуда она была у Айро? как он ее раздобыл?
Также мне кажется, что есть важное упоминание в 19 серии первого сезона, в разговоре между Джао и Айро о духах. Джао там упоминал о том, что Айро был в мире духов.

Мир духов, артефакт Аватара... Какой-то культ?
Хотелось бы услышать мнение уважаемых форумчан по этому поводу.

BryttДата: Пятница, 07/03/2008, 09:36 | Сообщение # 2
Brytt
[Ученик]
Мне кажется, в отношении Ордена Белого Лотоса имеет смысл говорить о том, что эта организация блюдёт интересы Равновесия. И Аватара как одного из гарантов Равновесия в мире. Поэтому Орден объединяет в себе людей разных народов, разных специализаций. Это может объяснить то, что Айро, Магистр Ордена, видит духов (он ведь и Аанга верхом на драконе Року видел), может общаться с ними, может применять к Магии Огня приемы других стихий.
Кстати, возможно, Аватар обычно является Великим Магистром этого Ордена. На правах того самого главного гаранта Равновесия. Это бы вполне объяснило то, как к Айро попала та самая заколка (например, она могла быть оставлена Року в Ордене на хранение).
А вот теорию культа я бы в расчет не брала. В мире Аватара я не заметила культов в полном смысле этого слова. У них модель мира очень близка к буддийской, мне кажется; они не молятся всемогущим сущностям, они скорее пытаются постичь природу вещей и явлений. Сомневаюсь, что в этом мире может возникнуть культ Аватара как божества.

Сообщение отредактировал Nato - Воскресенье, 09/03/2008, 20:17

JokerДата: Пятница, 07/03/2008, 14:38 | Сообщение # 3
Joker
[Наставник]
Quote (Serna)
Хотелось бы услышать мнение уважаемых форумчан по этому поводу.

На мой взгляд больше подходит следующая теория. После того как Созин - Властелин Огня развязал войну с другими Народами, не все поддержали его инициативу. Позже они объединились и сформировали клуб под названием *Белый Лотос*, что бы в тайне противостоять Х.О. и в нужный момент захватить власть в Стране Огня.

BryttДата: Пятница, 07/03/2008, 16:33 | Сообщение # 4
Brytt
[Ученик]
Joker,
Quote (Joker)
После того как Созин - Властелин Огня развязал войну с другими Народами, не все поддержали его инициативу. Позже они объединились и сформировали клуб под названием *Белый Лотос*, что бы в тайне противостоять Х.О. и в нужный момент захватить власть в Стране Огня.

Тогда, ИМХО, было бы логичнее, чтобы в Орден входили только Файермастера. В конце концов, госпереворот - дело внутригосударственное, чужаки там ни к чему. Да и Огонь, мне кажется, выбрал бы другой символ. Феникса там или Дракона.

XinFuДата: Суббота, 08/03/2008, 11:59 | Сообщение # 5
XinFu
[Ученик]
Я думаю что это какая-то политическая организация всех народов, которая хочет свергнуть ХО и закончить войну. А белый лотос - это наверно их символ и пароль.

ЛуркоДата: Суббота, 08/03/2008, 12:09 | Сообщение # 6
[Наставник]
Quote (XinFu)
Я думаю что это какая-то политическая организация всех народов

А я думаю, что это клуб любителей Пай-Шо и чая. biggrin
А если серьёзно, то больше похоже на сообщество, сохраняющее равновесие, но не выступающее в открытую.
Они просто помогают тому, кому считают нужным помочь. При этом ведут обычный (на первый взгляд) образ жизни. ИМХО ни о какой армии "лотосов" не может идти и речи. Просто люди там занимаются самосовершенствованием и передают свои знания другим (вспомните мастера меча). Они помогают советами, знаниями, но никак не кулаками.

Экипировка: Катана (+2 SP)
Предметы: Плащ-невидимка

Сообщение отредактировал Nato - Воскресенье, 09/03/2008, 20:18

SernaДата: Суббота, 08/03/2008, 18:52 | Сообщение # 7
Serna
[Наставник]
Quote (Joker)
На мой взгляд больше подходит следующая теория. После того как Созин - Властелин Огня развязал войну с другими Народами, не все поддержали его инициативу. Позже они объединились и сформировали клуб под названием *Белый Лотос*, что бы в тайне противостоять Х.О. и в нужный момент захватить власть в Стране Огня.

хм, не думаю. мало времени для объединения. Яцу уже использовал белый лотос, а Аангу было всего 12 лет. Маловато времени скоординироваться.
Мне кажется, им близка идея Гуру, насчет единства всех народов. Лейтмотивы этого можно оаблюдать у Айро, когда он говорит о стихиях.
Однако, все же, какя роль у этого сообщества в будущем?

AserДата: Суббота, 08/03/2008, 19:43 | Сообщение # 8
Aser
[Наставник]
Помоему орден белого лотоса сформировался с целью остановить експанисию людей огня после смерти Року

Экипировка: Меч (+3 SP, -2 PP), Кожанный ведьмачий доспех (+5 PP)
Предметы: Кварцевая перчатка (+5 SP, "Зеркальный Магнит", мгновенное перемещение по полю боя), Рицин (Антихищник, +50 SP, 1/1)

MarkHamillДата: Суббота, 08/03/2008, 21:46 | Сообщение # 9
MarkHamill
[Подмастерье]
клан Лотоса играет значительную (хоть и пока не особо заметную) роль в мире Аватара.

На мой взгляд очень точные слова. Я в принципе согласен с Serna и Brytt, что Орден Лотоса - это спец-организация, цель которой прекратить войну(устранить ХО) и блюсти равновесии. Но, тем не менее, я больше склоняесь к тому что Орден Лотоса больше направлен на свержение ХО, а если говорить более глобально - их цель прекратить войну. На мой вгзляд организация была создана кем-то из народа огня, возможно самим Року, когда Созина начали посещать мысли о войне. То есть, организация была создана в качестве защиты/борьбы против ХО.
Да, в Ордене Лотоса есть кто-то из народа Земли, но все же два других члена - это Айро и Мастер меча - сильные личности народа огня.
А как мы видим по событием в мульте, что Мастер, что Айро намерено помогают команде Аватара, кроме того второй(Айро) ещё старался перевести на сторону Аватара и своего племянника.

http://www.youtube.com/user/DanDrumProject - Steelgard :D

Сообщение отредактировал Nato - Воскресенье, 09/03/2008, 20:19

SernaДата: Суббота, 08/03/2008, 21:52 | Сообщение # 10
Serna
[Наставник]
Quote (MarkHamill)
А как мы видим по событием в мульте, что Мастер, что Айро намерено помогают команде Аватара, кроме того второй(Айро) ещё старался перевести на сторону Аватара и своего племянника.

хм, это аргумент)
однако, вполне возможно некое разделение обязанностей между членами сообщества. к примеру, человек из царства Земли уж никак не мог справиться с такой задачей, т. е. мы понимаем, что это не единственная цель Лотоса

Сообщение отредактировал Nato - Воскресенье, 09/03/2008, 20:20

BryttДата: Воскресенье, 09/03/2008, 08:19 | Сообщение # 11
Brytt
[Ученик]
MarkHamill, ИМХО, следует обратить внимание на довод Serna:
Quote (Serna)
Яцу уже использовал белый лотос, а Аангу было всего 12 лет.

То есть, если на момент событий сериала прекращение экспансии Народа Огня и входит в круг задач Ордена Белого Лотоса, то только в качестве одной из целого набора мер по обеспечению Равновесия в мире. Момент, на который указала Serna, ясно показывает, что Орден сформирован задолго до начала этой экспансии (ее было бы некому организовывать при жизни Року - Аватар был уверен, что Созин оставил свои затеи после их ссоры из-за колоний в Стране Земли; а после его смерти прошло слишком мало времени для создания разветвленной всемирной тайной организации).

Сообщение отредактировал Nato - Воскресенье, 09/03/2008, 20:26

XinFuДата: Воскресенье, 09/03/2008, 21:53 | Сообщение # 12
XinFu
[Ученик]
Quote (Serna)
человек из царства Земли уж никак не мог справиться с такой задачей

Наверное люди земли должны бы прикрывать людей огня на своей территории. Тот человек как раз так и сделал

ЛуркоДата: Воскресенье, 09/03/2008, 21:57 | Сообщение # 13
[Наставник]
Quote (XinFu)
люди земли должны бы прикрывать людей огня на своей территории.

А люди огня, работающие на Лотос, прикрывали людей земли и воды на территории народа огня. Вспомните мастера меча. Он сразу опознал Сокку, как человека племени воды. Значит, уже имел опыт в этом деле.

MortДата: Понедельник, 10/03/2008, 15:12 | Сообщение # 14
Mort
[Ученик]
1) приемы магии Айро не являются знаком его принадлежности к ордену.Это просто усовершенствованные приемы.
2) применение кости лотоса монахом является следствием игры в пай-шо ,а не принадлежностью к ордену dry
3)Орден быс сформирован давно .Для примера припомним реч дяди Айро"кто блюдет традиции тот всегда найдет друзей".Традиции -означает древние.Тобиш древний орден.Да и вообще ордены должны быть древними.
4)Мастер мечей распознал его по имени ,а не по опыту dry .
Мне кажется это просто орден.Ну там самосовершенствование,мир ,порядок.Все.

На что ещё расчитывать урожаю как не на любовь жнеца?

BryttДата: Понедельник, 10/03/2008, 15:19 | Сообщение # 15
Brytt
[Ученик]
Mort,
Quote (Mort)
Да и вообще ордены должны быть древними.

да? *) Каждый орден когда-то был сформирован *) Через неделю после учреждения это уже Орден, но какой-то не очень древний, не так ли? *) Сказанное вами - не доказательство *).
Вот остальные положения - вполне возможно ;).

AserДата: Понедельник, 10/03/2008, 15:57 | Сообщение # 16
Aser
[Наставник]
Quote (Mort)
2) применение кости лотоса монахом является следствием игры в пай-шо ,а не принадлежностью к ордену dry

А ведь учитель Сокки в пайшо не играл, так что кость означает принадлежность к ордену.

Экипировка: Меч (+3 SP, -2 PP), Кожанный ведьмачий доспех (+5 PP)
Предметы: Кварцевая перчатка (+5 SP, "Зеркальный Магнит", мгновенное перемещение по полю боя), Рицин (Антихищник, +50 SP, 1/1)

MortДата: Понедельник, 10/03/2008, 16:34 | Сообщение # 17
Mort
[Ученик]
Aser, я имею ввиду ,что кость у монаха еще не означает ,что он в ордене.
Если человек имеет атомную бомбу то он ещё не террорист.если человек взорвал атомную бомбу то он террорист.

XinFuДата: Понедельник, 10/03/2008, 17:10 | Сообщение # 18
XinFu
[Ученик]
Quote (Aser)
А ведь учитель Сокки в пайшо не играл, так что кость означает принадлежность к ордену.

А вот Айро в пайшо играл не один раз.И еще вспомните 109 серию когда он потерял кость с лотосом и заставил Зуко свернуть с маршрута чтобы найти ее

АнагаДата: Понедельник, 10/03/2008, 17:20 | Сообщение # 19
Анага
[Ученик]
Возможно кость белого лотоса это что то типа паролья.

Не злите меня иначе закалдую.Вы наверное не знаейте,но я НЕКРОМАНТ!

ЛуркоДата: Понедельник, 10/03/2008, 17:35 | Сообщение # 20
[Наставник]
Quote (Анага)

Возможно, что и так, но я не заметил чтобы Айро доставал из рукава фишку с лотосом в серии, где он играл в ПайШо с человеком из народа земли в оазисе. Он взял её со стола. Скорее всего, пароль - это система высказываний ("Немногие сейчас так чтят традиции", "Те кто чтят всегда найдут друзей" в 211 серии), а не фишка, которую может показать любой. Мало ли совпадений в жизни. Кто-нибудь может также начать играть, как Айро, не являясь членом общества. Вот и проверяют.

SanzhickДата: Понедельник, 10/03/2008, 20:31 | Сообщение # 21
Sanzhick
[Подмастерье]
Quote (XinFu)
А вот Айро в пайшо играл не один раз.И еще вспомните 109 серию когда он потерял кость с лотосом и заставил Зуко свернуть с маршрута чтобы найти ее

Наверное он уже тогда входил в Орден

Quote (Анага)

Возможно

MortДата: Понедельник, 10/03/2008, 20:58 | Сообщение # 22
Mort
[Ученик]
Мне кажется это не пароль ведь белый лотос был на воротах школы меча.
Это символ или эмблема ордена.А дядя Айро скорее всего вошел туда после гибели сына(ну типо он понял че война плохо трали вали и тд и тп и вступил в так сказать добрый орден который был против войны)...печально U_U

Double-facedДата: Понедельник, 10/03/2008, 21:59 | Сообщение # 23
Double-faced
[Старший подмастерье]
хм , значение данной организации точно нельзя недооценивать, оно как-то да еще неоднократно вылезет , а вот что в вике накопал
Белый лотос (Байляньцзяо) — название для нескольких иногда реальных, иногда мифических буддийских или даосских тайных обществ и сект, существовавших в разные исторические эпохи.

XinFuДата: Понедельник, 10/03/2008, 22:04 | Сообщение # 24
XinFu
[Ученик]
Quote (Slavik987)
Скорее всего, пароль - это система высказываний

Наверно это так, потому что когда в цветочной лавке(211 серия)охранник спросил:"кто стучится в наши ворота?" Айро ответил:"тот кто познал...".И еще когда они играли , они выложили на доске фигуру из фишек
Quote (Double-faced)
Белый лотос (Байляньцзяо) — название для нескольких иногда реальных, иногда мифических буддийских или даосских тайных обществ и сект, существовавших в разные исторические эпохи.

интересно...

Сообщение отредактировал XinFu - Понедельник, 10/03/2008, 22:06

Double-facedДата: Понедельник, 10/03/2008, 23:46 | Сообщение # 25
Double-faced
[Старший подмастерье]
Наиболее известно общество Белого лотоса буддистско-даосского направления, основанное при династии Южная Сун (1127—1279), которое активно боролось с монгольским владычеством в Китае, многое сделала для свержения чужеземной династии Юань (1260—1368) и создания империи Мин (1368—1644).

После успеха восстания и создания династии Мин общество было запрещено и жёстко преследовалось приказом нового императора.

учение
* Некогда из начальной субстанции возникло высшее божество — Нерожденная Праматерь, или Извечная Матушка (Ушэн Лаому). Она сотворила небожителя Фуси и его супругу Нюйва. Все трое жили в нирване на небесах в Западном раю. Здесь же, в Небесном дворце, от Фуси и Нюйва родились и первопотомки — юаньцзы, которые спустились затем на землю. Люди, что произошли от них, в силу своего небесного происхождения постоянно стремятся на «прародину» — обрести ее и есть желанная конечная цель каждого сектанта. Проповедники «Белого Лотоса» учили: «Все люди равны, ибо они — потомки одних родителей, братья и сестры между собой!» Дабы вернуться в Западный рай и погрузиться в нирвану, надо было прежде вступить в секту, принять ее вероучение, поклоняться Нерожденной Праматери, строго следовать уставу, правилам и запретам «Белого Лотоса», а значит, пройти все «десять ступеней возвышения», последняя из которых — постижение «истины» — это открытая дверь на небесную «прародину». Стремление к утраченному раю выражалось особой формулой-паролем: «Извечные родители, нирвана, прародина!».

* История делится на три этапа. Первый этап проходил под знаком Синего Солнца, а Поднебесной правил Будда Кашба (Кашьяпа), восседавший на Синем Лотосе. Год тогда состоял всего из шести месяцев, сутки — из шести двухчасовых страж, а избранные только начинали избавляться от зла и пороков. Настоящее живет в лучах Красного Солнца, а всем сущим ведает Будда Шакьямуни. Его престол — Красный Лотос. Течение времени затормозилось и вошло в нынешние берега. В конце этой эры последователи «Белого Лотоса» станут близки к «возвращению на прародину». Будущее, обласканное сиянием Белого Солнца, начнется с возрождением и вторым пришествием в мир Будды грядущего — веселого и доброго Майтрейи—Милэ. Престол его — Белый Лотос — символ блаженного счастливого бытия. Переход к «Эре Белого Солнца», говорили они, не может произойти сам собой, верующие обязаны помочь наступлению «царства Майтрейи», подняв восстание против «северных варваров»
( выкинул сюда статейку, чтоб было проще, мож поможет для понимая смысла его существования )

• Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск: