FacebookвКонтактеTwitterGoogle+
Вверх
Авто-DJ      
500
logo
Приветствую, гость :)
МафияБлогФаршRSS
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Модератор форума: Shadowdancer, afftar  
Орден Белого Лотоса
SernaДата: Пятница, 07/03/2008, 01:38 | Сообщение # 1
Serna
[Наставник]
Статус: Отсутствует
Приветствую!
Я думаю, многие заметили, что клан Лотоса играет значительную (хоть и пока не особо заметную) роль в мире Аватара.
Есть ли у кого-нибудь предположения, догадки о смысле и философии клана.
Мы могли заметить, что в него входят совершенно разные люди. Айро, Мастер Мечей, какой-то человек из народа Земли. Также, если присмотреться, то в 12 серии первого сезона, в воспоминаниях Аанга монах Яцу пользуется "костью" лотоса, что тоже навевает определенные мысли.
Мне почему-то кажется, что сообщество может быть связано с артефактами Аватара, такими как заколка Року (пардон, русский перевод не видела, но, имхо, это можно назвать заколкой). Откуда она была у Айро? как он ее раздобыл?
Также мне кажется, что есть важное упоминание в 19 серии первого сезона, в разговоре между Джао и Айро о духах. Джао там упоминал о том, что Айро был в мире духов.

Мир духов, артефакт Аватара... Какой-то культ?
Хотелось бы услышать мнение уважаемых форумчан по этому поводу.

JennДата: Понедельник, 12/04/2010, 21:39 | Сообщение # 76
Jenn
[Ученик]
так..допустим..ты продолжай...я хочу уловить смысл...никогда особо не вникала..начну сейчас....)

лучше быстро сгореть-чем медленно угасать..

germansol23Дата: Понедельник, 12/04/2010, 22:07 | Сообщение # 77
germansol23
[Наставник]
Ещё белый лотос помогал аватару. Значит они знали как происходит процесс перемещения в мир духов. А так как они были созданны давно, может у них остался какой нибудь артефакт или секрет. Ведь айро знал про дневники созина, может он знал и способ попасть туда)

JennДата: Понедельник, 12/04/2010, 22:17 | Сообщение # 78
Jenn
[Ученик]
все может быть....но все это остается быть загадкой...а так хочется все это знать подробно..
захватывает ..

Добавлено (12/04/2010, 22:17)
---------------------------------------------
http://ru.wikipedia.org/wiki/Орден_Белого_Лотоса

Добавлено (12/04/2010, 22:17)
---------------------------------------------
вот что нашла...но тут такая ерунда....

germansol23Дата: Понедельник, 12/04/2010, 22:28 | Сообщение # 79
germansol23
[Наставник]
Набери аватар вики и будет тебе счастье)

JennДата: Вторник, 13/04/2010, 11:14 | Сообщение # 80
Jenn
[Ученик]
germansol23, да..спасибо)..я уже так и сделала =)

germansol23Дата: Вторник, 13/04/2010, 11:35 | Сообщение # 81
germansol23
[Наставник]
Не за что) Ему может ещё драконы рассказали.

RACEDEMONДата: Вторник, 13/04/2010, 17:19 | Сообщение # 82
RACEDEMON
[Наставник]
Вообще если есть орден Белого Лотоса, тогда должен быть и орден - противоположный wink
Пример: Ассассины и тамплиеры. И многие-многие другие примеры wink

НИЧТО не Вечно. Даже вечный БАН! ;)

germansol23Дата: Вторник, 13/04/2010, 17:37 | Сообщение # 83
germansol23
[Наставник]
Орден черного лотоса) wink

МонахВодыДата: Среда, 21/04/2010, 21:23 | Сообщение # 84
МонахВоды
[Маг]
germansol23, почему сразу черного? может, пурпурного biggrin

germansol23Дата: Среда, 21/04/2010, 21:53 | Сообщение # 85
germansol23
[Наставник]
Ну противоположность белому вроде черный цвет... Кстати, пурпурный неплохо читается)

Aang-AvatarДата: Воскресенье, 13/06/2010, 15:12 | Сообщение # 86
Aang-Avatar
Megamind
Quote (Serna)
Хотелось бы услышать мнение уважаемых форумчан по этому поводу.

Ну, Белый лотос очень древняя огранизация основанная до разделения на четыре нации. Я думаю они как масоны только наоборот не развязывают войны и прямо не вмешиваются. Достаточно скрытая организация. По артефакту Року посколько он был отцом Урсы, матери Зуко, возможно реликвия передалась по наследству и попала Айро. Про мир духов. Возможно Айро что-то узнал, чего не следовало ему знать и каким-то образом попал в мир духов. Я не думаю что Белый лотос это культ, скорее миротворцы. Насчёт кости белого лотоса возможно это знак по которому они распознают друг друга.

дундопДата: Вторник, 13/07/2010, 11:26 | Сообщение # 87
дундоп
[Ученик]
Это тайное общество которое помогало аватару сберегать мир.

SinistarДата: Вторник, 13/07/2010, 13:30 | Сообщение # 88
Sinistar
Shadow of phoenix
Что ж... насколько нам известно, Орден Белого Лотоса - очень древняя организация, призванная помогать поддержанию баланса в мире (следовательно, наверняка сотрудничала со многими Аватарами). Впрочем, помешать планам Созина она так и не смогла... Ее существование засекречено, члены Ордена узнают друг друга, используя кости Пай Шо (в т.ч. кость белого лотоса; во время встречи их "партия" выясняет ранг обоих членов в Ордене). Текущим магистром Ордена Белого Лотоса является Айро; его "кодовое имя" - Белый Лотос.

Цвета ночи гранитные склоны,
Цвета крови сухая земля,
И янтарные очи дракона
Отражает кусок хрусталя -
Я сторожу этот клад

Если вы подолгу вглядываетесь в бездну, бездна, в свою очередь, вглядывается в вас...

FireLordДата: Вторник, 13/07/2010, 16:26 | Сообщение # 89
[Ученик]
Кстати...[off]как Айро освободился из тюрьмы?То, что он человек-армия, это я понял,но как он умудрился освободиться...[/off]

Чтобы что-то получить, ты должен отдать нечто равноценное...В алхимии это называется "принцип равноценного обмена"...

Ay_16rДата: Вторник, 13/07/2010, 21:57 | Сообщение # 90
Ay_16r
[Ученик]
Sinistar,
Quote (Sinistar)
Текущим магистром Ордена Белого Лотоса является Айро; его "кодовое имя" - Белый Лотос.

Это, простите, откуда вообще, насчёт кодового имени?
Когда Пакку ведёт речь о приказе, там есть такое:
- It came from a Grand Lotus, your uncle, Iroh of the Fire Nation.
Вы это имеете ввиду, полагаю, т.е. "Великий Лотос"?
Тогда это не кодовое имя, как мне кажется, а статус - так называют главу ордена.

FireLord,
[off]

Quote (FireLord)
как Айро освободился из тюрьмы?То, что он человек-армия, это я понял,но как он умудрился освободиться...

Сломал клетку.
Вынес охрану.
Вышел.
*жмёт плечами*[/off]

"Tales of"-fan

SinistarДата: Вторник, 13/07/2010, 22:06 | Сообщение # 91
Sinistar
Shadow of phoenix
Ay_16r, точно, именно Великий Лотос. Так зовут главу ордена, но для посторонних это словосочетание ничего не значит. Поэтому - "кодовое".

Как освободился - неизвестно. Может, просто замок расплавил. Или любой из вышеперечисленных вариантов.

Цвета крови сухая земля,
И янтарные очи дракона
Я сторожу этот клад

Если вы подолгу вглядываетесь в бездну, бездна, в свою очередь, вглядывается в вас...

Ay_16rДата: Вторник, 13/07/2010, 22:31 | Сообщение # 92
Ay_16r
[Ученик]
Sinistar, с большой натяжкой.
Кодовым оно было бы, если бы у других членов были подобные имена и их использовали бы как-то.
А тут ещё предполагаем, что звание - переходящее, т.е. не привязанное к конкретному М. М. Исаеву.
Следуя Вашей логике, и "Аватар", и "Хозяин Огня" тоже могут считаться кодовыми, если личные имена обладателя этого титула по какой-то причине неизвестны: для дикого болотника, не высовывающегося из своего Болота, например.

[cut=ОТ, про побег Айро, да простят меня создатели темы]Это не варианты, а последовательность действий.
Замок на клетке цел, он просто разломал её.
Осветлила скриншот:
[/cut]

"Tales of"-fan

SinistarДата: Вторник, 13/07/2010, 22:43 | Сообщение # 93
Sinistar
Shadow of phoenix
Я имею в виду, что Орден-то засекречен, потому титулы в нем ничего не значат для постороннего человека. Про Лорда Огня и Аватара практически все знают. Кстати, неизвестно, только ли Айро имеет такой "титул".

М-да, сила Айро впечатляет...

Цвета крови сухая земля,
И янтарные очи дракона
Я сторожу этот клад

FireLordДата: Среда, 14/07/2010, 06:48 | Сообщение # 94
[Ученик]
Мне кажется что Великий Лотос-это звание магистра и всего лишь,переходящее звание,не более того...Отрадно, что Айро никогда не ставил личные цели выше целей Ордена(поддержание гармонии). И мне кажется, что Орден скорее служит эдакими "наблюдателями" и в случае появления Аватара-его подмогой...А без Аватара они лишь сторонние наблюдатели,иначе никак не объяснить 100 лет невмешательства в войну...

Чтобы что-то получить, ты должен отдать нечто равноценное...В алхимии это называется "принцип равноценного обмена"...

Ay_16rДата: Среда, 14/07/2010, 07:39 | Сообщение # 95
Ay_16r
[Ученик]
Sinistar
В предполагаемом Вами смысле, кодовое имя имело бы цель скрыть реальное конкретного человека от посторонних.
Но мы-то имеем вообще другую ситуацию: из-за той же секретности, члены ОБЛ при посторонних не будут не то, что называть своего магистра "ВЛ", но и сам ОБЛ упоминать. Поправьте примером, если ошибусь (команда Аватара тут исключение).
Здесь скорее традиционное именование главы ордена членами ордена, не более того.
Даже если предположить, что не все члены ОБЛ знают, что ВЛ - это Айро (полагаю, те, кто ниже... эээ... "чином" могут быть не в теме), то и в том случае ВЛ никак не кодовое имя.
Эмммм... По-моему. мы чем дальше, тем больше в терминологический ОТ уходим.)

"Tales of"-fan

SinistarДата: Среда, 14/07/2010, 11:43 | Сообщение # 96
Sinistar
Shadow of phoenix
FireLord, похоже, что ситуация именно такова - без поддержки Аватара они практически бессильны...

Ay_16r, согласен; терминология тут не так уж важна. Великий Лотос просто означает его статус магистра Ордена, "кодовое" ли это имя или нет

Цвета крови сухая земля,
И янтарные очи дракона
Я сторожу этот клад

art0204Дата: Суббота, 24/07/2010, 15:08 | Сообщение # 97
art0204
[Ученик]
Лотос — один из символов, имеющих мировое значение и важность и обладающий невероятной философской глубиной. Значит Орден Белого Лотоса скорее всего хранитель мудрости, равновесия (оно же самое важное в мире) и единства.

• Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Поиск: