FacebookвКонтактеTwitterGoogle+
Вверх
Авто-DJ      
500
logo
Приветствую, гость :)
МафияБлогФаршRSS
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: Shadowdancer, afftar  
Орден Белого Лотоса
SernaДата: Пятница, 07/03/2008, 01:38 | Сообщение # 1
Serna
[Наставник]
Статус: Отсутствует
Приветствую!
Я думаю, многие заметили, что клан Лотоса играет значительную (хоть и пока не особо заметную) роль в мире Аватара.
Есть ли у кого-нибудь предположения, догадки о смысле и философии клана.
Мы могли заметить, что в него входят совершенно разные люди. Айро, Мастер Мечей, какой-то человек из народа Земли. Также, если присмотреться, то в 12 серии первого сезона, в воспоминаниях Аанга монах Яцу пользуется "костью" лотоса, что тоже навевает определенные мысли.
Мне почему-то кажется, что сообщество может быть связано с артефактами Аватара, такими как заколка Року (пардон, русский перевод не видела, но, имхо, это можно назвать заколкой). Откуда она была у Айро? как он ее раздобыл?
Также мне кажется, что есть важное упоминание в 19 серии первого сезона, в разговоре между Джао и Айро о духах. Джао там упоминал о том, что Айро был в мире духов.

Мир духов, артефакт Аватара... Какой-то культ?
Хотелось бы услышать мнение уважаемых форумчан по этому поводу.

NatoДата: Вторник, 11/03/2008, 00:18 | Сообщение # 26
Nato
Мама Йода
Quote (Double-faced)
Будущее, обласканное сиянием Белого Солнца, начнется с возрождением и вторым пришествием в мир Будды грядущего — веселого и доброго Майтрейи—Милэ.

Конечно, это несколько кощунственно проводить подобную параллель, но чем Аанг не веселый и добрый Майтрейа-Милэ?

Quote (Double-faced)
Престол его — Белый Лотос — символ блаженного счастливого бытия.

Кончиться война, придет Мир. Очень похоже. (я понимаю, что в статье говориться несколько о иных временных рамках и больше о душах человеческих, о самосознании, чем о бренном, но в нашем случае это можно немного утрировать).

Quote (Double-faced)
Переход к «Эре Белого Солнца», говорили они, не может произойти сам собой, верующие обязаны помочь наступлению «царства Майтрейи», подняв восстание против «северных варваров»

Еще лучше. Если 316 глава будет называться The Southern Raiders и в ней будет идти речь именно об Ордене Белого Лотоса, то это очень в тему получится.

Из этой статьи можно сделать вывод, что ОБЛ из мульта создавалось именно с такой целью. Интересно, разработчики имели ввиду что-то подобное? Их трепетное отношение к таким вещам нам известно, так что, все может быть.

Double-faced, спасибо за очень интересную и познавательную информацию. smile

Если тебе роют яму - не мешай. Закончат - сделаешь бассейн. (с)

Ранг в Литературном сообществе - координатор-оценщик.

Double-facedДата: Вторник, 11/03/2008, 00:45 | Сообщение # 27
Double-faced
[Старший подмастерье]
=) всегда рад помочь) так еще ж хочу заметить, их пересечение с реальным миром буквально во всем видно... ну я молчу про боевые исскуства взятые за основу стиий.. меня убивает флора и фауна, особенно фауна... ну эт уже не по теме)

SernaДата: Вторник, 18/03/2008, 14:31 | Сообщение # 28
Serna
[Наставник]
Будет очень хорошо, если в оставшиеся серии они все-таки успеют "раскрыть тему лотоса".
Да, Double-faced, действительно похоже) сенск за инфу. smile

XinFuДата: Четверг, 20/03/2008, 20:07 | Сообщение # 29
XinFu
[Ученик]
Quote (Serna)
удет очень хорошо, если в оставшиеся серии они все-таки успеют "раскрыть тему лотоса".

я уверен они это сделают, они же целый мульт намекали на этот орден, так че им ему не посвятить одну серию?

sokka_warriorДата: Понедельник, 02/06/2008, 18:20 | Сообщение # 30
sokka_warrior
[Ученик]
цели сообщества наверное подружить больше народу с общим интересом в войне, которая разобщила народы

Just_MeДата: Понедельник, 02/06/2008, 19:17 | Сообщение # 31
Just_Me
[Ученик]
Quote (sokka_warrior)
цели сообщества наверное подружить больше народу с общим интересом в войне, которая разобщила народы

Согласна! Хоть там пока двое из страны огня и один из царства земли, которых нам показали. wacko

Учитель Сокки по ходу.

Сообщение отредактировал afftar - Вторник, 03/06/2008, 10:54

spokyДата: Понедельник, 02/06/2008, 21:17 | Сообщение # 32
spoky
Король Шансона
Можете считать меня кем хотите, но мне кжается что эта организация всего лишь клуб любителей игры в пайшо, который очень ценит своих членов, и ничего более... не думаю, что этот орден может серьёзно повлиять на конец истории... имхо

Во время концерта Петросяна парализованный мальчик встал и ушёл© знаю, что старо, но зато ржачно
Алексей Глызин во время концерта прыгнул в толпу фанатов и разбился ©

Предметы: Посох Энергии (+5 SP), Адамантовые доспехи (+5 PP, 2/4)

Just_MeДата: Понедельник, 02/06/2008, 21:27 | Сообщение # 33
Just_Me
[Ученик]
Quote (spoky)
Можете считать меня кем хотите, но мне кжается что эта организация всего лишь клуб любителей игры в пайшо, который очень ценит своих членов, и ничего более... не думаю, что этот орден может серьёзно повлиять на конец истории... имхо

Ага, это секта. Видели как учитель дал фишку Лотоса? Да, скоро все будут играть в пайшо!!!

Сообщение отредактировал afftar - Вторник, 03/06/2008, 10:53

afftarДата: Вторник, 03/06/2008, 10:55 | Сообщение # 34
afftar
Привет, "белка"
Тема отредактирована

sokka_warriorДата: Вторник, 03/06/2008, 17:23 | Сообщение # 35
sokka_warrior
[Ученик]
Quote (spoky)

а никто и не говорит, что он должен повлиять на конец войны.просто сблизивает людей, которых объединяет один общий интерес, как я упамятывал выше.

Just_MeДата: Среда, 04/06/2008, 22:47 | Сообщение # 36
Just_Me
[Ученик]
А еще может быть такое. Всем известно, что самураи вроде кроме боя увлекались еще чайными церемониями. Может это общество бывших ну или настоящих воителей, которые время от времени раньше собирались несмотря на обстоятельства и играли в пайшо, одновременно болтали о том, как спасти мир.

ИМХО. tongue

metaaДата: Воскресенье, 03/08/2008, 12:21 | Сообщение # 37
metaa
Ищущий Себя
Как вы думаете - Урса тоже в Ордене?

HelioДата: Воскресенье, 03/08/2008, 12:53 | Сообщение # 38
Helio
brutalnyasha
Встречный вопрос: она мастер магии огня?

korolbumiДата: Вторник, 15/09/2009, 03:31 | Сообщение # 39
korolbumi
[Ученик]
А вот мне все кажется очень просто: Белый Лотос это второй Аватар. Но Аватар должен победить ХО, а Белый Лотос - освободить города от народа огня....

___Катара__Дата: Суббота, 03/10/2009, 14:15 | Сообщение # 40
___Катара__
[Ученик]
Quote (water_spirit)
Как вы думаете - Урса тоже в Ордене?

Ну если она не мертва, то наверно да! smile

СМЕШНАЯДата: Суббота, 03/10/2009, 14:20 | Сообщение # 41
СМЕШНАЯ
[Наставник]
___Катара__, Нечего там Урсе делать. Ребят, Хелио прав, она должна была бы быть великим мастером боевых искусств или магии огня, в чем я сомневаюсь. Конечно, ее мудрость и любовь достойны уважения и подражания, но этого мало для Ордена Лотоса) biggrin happy

Оптимизм и чувство юмора-это единственное что помогает мне жить )
Относись к людям так, как хочешь чтобы они относились к тебе(жизненное кредо)

ShadowdancerДата: Суббота, 10/10/2009, 09:50 | Сообщение # 42
Shadowdancer
Добрая фея с топором
Че-то меня переклинило на том, что Гиацо тоже, наверное, состоял в Ордене... Он, похоже, единственный в Южном Храме увлекался этой игрой и приучал к ней Аанга. Так вот, мне пришло в голову, что именно он мог быть Магистром Ордена до Айро. Правда, между ними должен бы быть кто-то еще - ведь Гиацо погиб еще в начале войны, а Айро стал Магистром... ну, не знаю, думаю, уже после осады Ба Синг Се, - как-то не укладывается у меня в голове, что Орден поддерживал политику Хозяина Огня.

Пилат: Истина, Истина! Что такое Истина?!
Христос: Истина - она то, что с неба.
"С неба обычно падают снег, дождь и парашютисты" (с) Домбровский

NatoДата: Суббота, 10/10/2009, 17:28 | Сообщение # 43
Nato
Мама Йода
У меня сложилось почему-то немного иное понимание Ордена белого лотоса. Мне почему-то кажется, что эта организация возникла в "смутное время" - в безаватарье, скажем так. Когда Аанг был в айсберге. Возможно, что она основана именно Айро, и именно этим он занимался, когда пропал после осады Ба Синг Се, и , возможно, гибель сына и что-то случившееся в мире духов с ним сподвигло его на это. Вот почему-то мне это так видится.

ShadowdancerДата: Суббота, 10/10/2009, 18:36 | Сообщение # 44
Shadowdancer
Добрая фея с топором
Quote (Nato)
эта организация возникла в "смутное время" - в безаватарье, скажем так

Да, действительно, это звучит гораздо более логично. Говорю же - переклинило ) Очевидно, что после гибели сына в Айро произошел перелом. Но между этим событием и изгнанием Зуко - не больше 5 лет. Не так много времени на организацию и поиск единомышленников по всему миру. Хотя он мог продолжать этим заниматься и в то время, как Зуко искал аватара... Ох... опять лакуны.

NatoДата: Суббота, 10/10/2009, 18:54 | Сообщение # 45
Nato
Мама Йода
Quote (Shadowdancer)
Но между этим событием и изгнанием Зуко - не больше 5 лет.

Да, это меня и смущает в моей версии. Мало времени, лет 20 бы, как минимум... но увы. sad А оригинальной истории возникновения - нет, думаю. Разрабы такими мелочами не заморачивались, да и с временными рамками у них постоянные заморочки, как и с географией, растояниями и физикой. Так что... всё остаётся только додумывать самим.

ShadowdancerДата: Суббота, 10/10/2009, 19:05 | Сообщение # 46
Shadowdancer
Добрая фея с топором
Quote (Nato)
лет 20 бы, как минимум...

Можно предположить, конечно, что духи в процессе как-то поучаствовали, но... Все равно это всего лишь фанатские дотумкивания. А жаль. Если бы ребята заморочились таким простыми вещами, как физика, география и время, вселенная получилась бы не менее прочная, чем у Толкина.
...И все же - что-то в версии с миром духов есть. Ведь Буми неспроста намекал Аангу на Тоф. И болото вывело на нее. И явление Року генералу-дезертиру как-то тоже в эту схему укладывается.
Но, конечно, самое смешное во всех этих пересечениях то, что, возможно, все это писалось по наитию, интуитивно. А мы тут пытаемся два и два сложить ))))

ДзирритДата: Четверг, 15/10/2009, 18:28 | Сообщение # 47
Дзиррит
[Ученик]
Все может быть, но мне кажется, что ОБЛ возник ДО войны с нацией огня, возможно даже, ДО разделения на нации wacko "когда мы были магами энергий(слова льва-черепахи)"Ведь должны были остаться настолько КРЕПКИЕ завязки меду враждующими нациями, что орден не распался. dry

Сообщение отредактировал Дзиррит - Вторник, 27/10/2009, 20:24

ZukoДата: Вторник, 27/10/2009, 12:36 | Сообщение # 48
Zuko
[Ученик]
А как вступить в групу людей огня happy

Добавлено (2009-10-27, 12:36)
---------------------------------------------
Вапрос а кто самый первый создал орден dry

ShadowdancerДата: Вторник, 27/10/2009, 13:45 | Сообщение # 49
Shadowdancer
Добрая фея с топором
Zuko, ну если дискуссию почитать - мнений много, в частности - что его основал сам Айро.

ZukoДата: Вторник, 27/10/2009, 15:47 | Сообщение # 50
Zuko
[Ученик]
а восколько лет он создал орден ? umnik

Добавлено (2009-10-27, 15:47)
---------------------------------------------
ещё я посмотрел на стене вопросов и увидел ч то вы разгаваривали пра какуюта Урсу dry

• Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск: