|
Газета ляпов
| |
metaa | Дата: Воскресенье, 18/07/2010, 16:18 | Сообщение # 501 |
Ищущий Себя
Статус: Отсутствует
| Quote (Frost) 1. В серии 1.04 (Воины Киоши) говориться, что аватар Киоши родилась и жила там 400 лет назад, как я понял она была аватаром до Рокку. От 400 отнимем 112 лет, которые аватаром являлся Аанг, остаётся 288 лет на долю Рокку и Киоши, т.е. в среднем 144 года на каждого. Не многовато ли? Вполне нормально, если учитывать, что аватар Киоши жила 230 лет.
|
|
| |
Frost | Дата: Воскресенье, 18/07/2010, 23:20 | Сообщение # 502 |
[Ученик]
| Quote Вполне нормально, если учитывать, что аватар Киоши жила 230 лет. В какой серии об этом говориться?
Если ищешь совершенства, стремись изменить себя, а не других. Проще самому надеть сандалии, чем покрывать ковром всю землю.
|
|
| |
metaa | Дата: Воскресенье, 18/07/2010, 23:33 | Сообщение # 503 |
Ищущий Себя
| Quote (Frost) В какой серии об этом говориться? Это говорилось в одной из серий спец выпуска Аватара, которая называлась... что-то вроде видео-комикса. Ролики с паролями крутили в Америке во время новых тогда серий 2ой книги. Эти пароли затем нужно было ввести ы определенный сайт, где затем появлялись и сами видео-комиксы. Там говорилось о каждом из 4 аватаров, об их историях. В истории аватара Киоши снизу была сноска, которая значилась "Аватар Киоши была самым долгожительным аватаром. Она дожила до 230 лет" Откуда я знаю? Я за этим наблюдал.
|
|
| |
Nato | Дата: Воскресенье, 18/07/2010, 23:38 | Сообщение # 504 |
Мама Йода
| Quote (Frost) В какой серии об этом говориться? Это говорится не в серии. В одном из спешлов была такая информация: "Kyoshi lived for 230 years, making her the oldest Avatar in history" здесь подробнее. Quote (Frost) интересно, как Катара потеряла свое ожерелье? Она могла его потерять после боя. Пока собирались, пока грузились на корабли и т.д. Мы ведь в обычной жизни теряем вещи и без участия в боях, правда? Quote (Frost) как Айро увидел духа дракона Рокку, несущего Аанга на остров? Есть отсылка в 119 серии, там во время беседы Айро и Джао всплывает информация о том, что в жизни Айро были какие-то события, связанные с миром духов. Возможно, по этой причине он способен видеть духов.
Если тебе роют яму - не мешай. Закончат - сделаешь бассейн. (с)
Ранг в Литературном сообществе - координатор-оценщик.
|
|
| |
Hunter | Дата: Пятница, 05/11/2010, 15:32 | Сообщение # 505 |
[Маг]
| Только что заметил забавный и крайне незначительный ляп в русской озвучке. Надеюсь не было. Серия "Повязка на голову", Книга Огня, вскоре после возвращения Аанга из школы. "Каждую минуту в классе я узнаю что то новое про Народ Огня. У меня даже есть фотография Лорда Огня Озая..."
Власть Огня - Equality for all - На крутом берегу - Бой продолжается
|
|
| |
crazyspirit | Дата: Среда, 15/06/2011, 18:13 | Сообщение # 506 |
[Ученик]
| В серии "Город стен и секретов"(кажется), когда Айро и Зуко устраивались на работу в чайную, у Айро фартук не сходился и хозяин чайной пошёл за дополнительными верёвками. Айро попил чай, развернулся и оп! фартук завязан! мистика О_о И в той же серии Джет следил за Зуко и Айро, и когда Айро увидел, что кремни пропали (их Джет спёр), вышел и тут же вернулся буквально через пару секунд с кремнями и сказал, что одолжил у соседей. Нет, я понимаю всё, но ведь же надо ещё дойти до соседей, и если даже там комнаты рядом, как в общежитии, то ещё нужно поздороваться, извиниться за беспокойство, попросить кремни, дождаться пока их принесут, поблагодарить и снова извиниться за беспокойство. А зная дядю Айро, можно предположить, что он с соседями поболтал о какой-нибудь фигне(они же "такие милые люди", как он выразился). Ещё один момент. Где-то в середине 1 сезона Аватар Року сказал Аангу, что в конце ЭТОГО лета будет комета Созина и тэдэ и тэпэ, следовательно примерно с этого момента, если посчитать по времени, до конца сериала все события происходят в одно лето. дальше во 2 сезоне мы видим День Аватара, и потом в конце 3 сезона, когда Катара и Суюки ищут Аанга на Изумрудном острове, там на площади эти прихебетные актёры во главе с лысой женщиной в роли Аанга празднуют День Аватара. Что, получается год уже прошёл? И перед вторжением Катара ещё говорила Аангу:"За этот год ты стал таким крутым мачо...". Я чего-то упустила, но когда прошёл год? Судя по всем этим ляпам парни-разрабы совсем не имеют понятия о времени... Или это всё мистика?
If someone asks me what is happiness? "I will persuade her head on your shoulder, long press firmly and say with a smile: Here it is!
|
|
| |
Abandoned_Soul | Дата: Пятница, 17/06/2011, 15:53 | Сообщение # 507 |
honorary kataang fan
| Quote (crazyspirit) то ещё нужно поздороваться, извиниться за беспокойство, попросить кремни, дождаться пока их принесут, поблагодарить и снова извиниться за беспокойство
Ага, а мы будем сидеть и ждать, пока нам всё это показывают. Это не ляп. Да уж, почитала всё это, аж злиться начала. Такое чувство, что большинство форумчан не знает, что такое ляп, или им настолько хочется придраться к мульту, к которому придраться практически невозможно, что они специально забывают о том, что это такое.
Quote (crazyspirit) у Айро фартук не сходился и хозяин чайной пошёл за дополнительными верёвками Как раз вчера обратила на это внимание, но потом пересмотрела несколько раз и, на мой взгляд, там нет ляпа. Обратите внимание, когда нам показывают общий план (Айро и Зуко стоят спиной), можно увидеть ту самую верёвочку с тремя узлами. А те верёвочки, что не сходятся: ниже. (Это, конечно, если я ничего не напутала )
Quote (crazyspirit) Где-то в середине 1 сезона Аватар Року сказал Аангу, что в конце ЭТОГО лета будет комета Созина и тэдэ и тэпэ, следовательно примерно с этого момента, если посчитать по времени, до конца сериала все события происходят в одно лето. дальше во 2 сезоне мы видим День Аватара, и потом в конце 3 сезона, когда Катара и Суюки ищут Аанга на Изумрудном острове, там на площади эти прихебетные актёры во главе с лысой женщиной в роли Аанга празднуют День Аватара. Что, получается год уже прошёл? И перед вторжением Катара ещё говорила Аангу:"За этот год ты стал таким крутым мачо...". Я чего-то упустила, но когда прошёл год?
Это я вообще отказываюсь комментировать.
Звезда, воспламеняющая твердь, Внезапно, на единое мгновенье, Звезда летит, в свою не веря смерть, В свое последнее паденье.(с)
Сообщение отредактировал Abandoned_Soul - Пятница, 17/06/2011, 15:53 |
|
| |
Rebel_ | Дата: Пятница, 01/07/2011, 17:07 | Сообщение # 508 |
[Подмастерье]
| Озеро Лаогай:
Хм... Вот такой спорный момент: за спиной Лонг Фенга, когда он говорит с Аангом и Джетом, находится дверь. Однако когда он произносит "ключевые слова", позади него оказывается обычный участок стены. - я считаю, что там действительно всё это время и была обыкновенная стена, просто маги земли способны вырезать проходы сквозь них, так что этот ляп, какой-то не очень яркий. Ладно это так к слову.
Вот ещё - Лонг Фенг создаёт земляной столб, чтобы сбежать через одну из труб в комнате. Однако когда он уходит, столб исчезает. (воистину "это волшебство")
Состояние аватара:
Зуко отрезает свой хвост волос, оставляя часть красной повязки на своём месте, но в следующем кадре повязка целиком находится на отрезанной части.
Царь Земли:
Есть момент, когда Лонг Фенг уверяет царя, о том, что команда Аватара враги государства и всё, что они говорят о войне - враньё, то ненадолго цвет его застёжек на одежде становиться зелёным вместо жёлтого.
Лонг Фенг говорит, что летающие зубры вымерли. Однако этого не могло быть, если бы войны не было. То есть он, в данном случае, противоречит сам себе.
Предсказательница:
Ожерелье из лески, которое Аанг сделал для Катары, исчезает как только они достигают деревни и больше не появляется в сериале.
© Luna
Сообщение отредактировал Rebel_ - Пятница, 01/07/2011, 19:44 |
|
| |
khire | Дата: Вторник, 09/08/2011, 16:06 | Сообщение # 509 |
[Ученик]
| Quote (Rebel_) Лонг Фенг говорит, что летающие зубры вымерли. Однако этого не могло быть, если бы войны не было. То есть он, в данном случае, противоречит сам себе. Это вряд ли ляп, т.к. бизоны могли исчезнуть по другой причине: от изменений климата, например. ИМХО Лонг Фенг при желании мог убедить в этом короля. Он же из дворца не выходил, мало ли что могло произойти за его пределами.
|
|
| |
SparklyLarry | Дата: Воскресенье, 21/08/2011, 17:19 | Сообщение # 510 |
[Ученик]
| Quote (Rebel_) Ожерелье из лески, которое Аанг сделал для Катары, исчезает как только они достигают деревни и больше не появляется в сериале. Подобные вещи замечаются часто. К примеру, в серии "Джет" у Аанга рвётся планер, в "Дезертире" у него вся одежда чернеет от огня и тд... Логичней полагать, что "леска" была снята Катарой, а все дырочки ею заштопаны... и мистическим образом исчезает чернота Оо"
Против шерсти - значит параллельно мнению тех, кто со мной не согласен...=) Умудряться предпочитать Зутару и уважать Мей - дело нелёгкое Оо" Я не кусаюсь, не ругаюсь, не спорю, не злюсь и даже не посылаю... Я просто упёрто гну своё .D
|
|
| |
ROMANtic | Дата: Понедельник, 09/01/2012, 18:05 | Сообщение # 511 |
[Ученик]
| Таки осилил 20 страниц ляпов. Хорошо постарались, много нашли:) Но вроде такие еще не упоминали. Аанг вспоминал своего наставника Гиатсо, своих друзей, но ни разу не вспомнил родителей (в отличие от Катары, Сокки и даже Тоф). Он что, не помнит, как они выглядели? Или у кочевников нет ячеек общества и все дети общие?:) И еще один, хотя не совсем ляп. Когда Созин захватил несколько поселений и городов царства Земли, Рокку нанес ддружеский визит, они мило побеседовали, но почему-то Рокку не пошел отвоевывать захваченные территории (я думаю, Аватару под силу сделать это в одиночку, к тому же он не состарился к тому времени). То бишь он не выполнил прямую обязанность Аватара - поддержание баланса и мира.
Zuko, you must look within yourself to save yourself from your otherself. Only then will your trueself reveal itself!
|
|
| |
Shadowdancer | Дата: Понедельник, 09/01/2012, 18:31 | Сообщение # 512 |
Добрая фея с топором
| ROMANtic, не ляп ни то, ни другое. Авторы, действительно, нигде прямо не упоминали не только о том, кто были родители Аанга, но и о том, как вообще воспитывались дети в обществе ВК. Однако, есть масса предположений о социальной структуре в среде магов Воздуха. Тема такая тут, кажется, тоже есть, а уж фанфиков на эту тему написано - не сосчитать Второе - почему Вы решили, что Созин не отозвал обратно свои войска после "милой" беседы с Аватаром Року? Если бы Року, как Вы выразились, пришлось "отвоевывать" захваченные земли, это была бы уже саааавсем другая история, как говорится.
Пилат: Истина, Истина! Что такое Истина?! Христос: Истина - она то, что с неба. "С неба обычно падают снег, дождь и парашютисты" (с) Домбровский
|
|
| |
Werty | Дата: Понедельник, 09/01/2012, 18:32 | Сообщение # 513 |
[Наставник]
| Quote (ROMANtic) Аанг вспоминал своего наставника Гиатсо, своих друзей, но ни разу не вспомнил родителей Quote (ROMANtic) Или у кочевников нет ячеек общества и все дети общие? Таки да
Тяжела и неказиста - жизнь кавайного садиста. ~ - Werty, ну почему ты во всем темах только и талдычишь что о смерти Катары - не надоело? - Что за глупый вопрос? Если бы мне надоело говорить про Катару, я бы говорил про Гагу.
|
|
| |
ROMANtic | Дата: Понедельник, 09/01/2012, 21:11 | Сообщение # 514 |
[Ученик]
| Quote (Shadowdancer) Второе - почему Вы решили, что Созин не отозвал обратно свои войска после "милой" беседы с Аватаром Року? Если бы Року, как Вы выразились, пришлось "отвоевывать" захваченные земли, это была бы уже саааавсем другая история, как говорится. [cut noguest=Спойлер комикса The Promise]В комиксе The Promise, который написан уважаемыми МиБ, упоминается, что некоторые колонии нации огня старше Аватара (которые хотели расформировать и отправить людей огня на родину). То есть были основаны еще при Рокку. Либо это те самые, про которые была "дружеская" беседа Рокку и Созина, либо основаны позже, и выходит, что угроза, адресованная Созину не переступать черту, была пустым звуком.[/cut]
Zuko, you must look within yourself to save yourself from your otherself. Only then will your trueself reveal itself!
|
|
| |
Shadowdancer | Дата: Вторник, 10/01/2012, 09:23 | Сообщение # 515 |
Добрая фея с топором
| ROMANtic, мне немножко лениво открывать транскрипты серии "Аватар и Властелин Огня", но хорошо помню, что поводом для беседы между Року и Созином послужила колония Народа Огня на территории Царства Земли. Року предупредил Созина, чтобы тот не вступал в открытую конфронтацию, а потом удалился на свой остров. Он просто умыл руки, закрыл глаза на происходившее - и это не ляп Брайка, а ляп Року, в котором он неоднократно признавался.
Пилат: Истина, Истина! Что такое Истина?! Христос: Истина - она то, что с неба. "С неба обычно падают снег, дождь и парашютисты" (с) Домбровский
|
|
| |
Sherbik | Дата: Вторник, 10/01/2012, 20:37 | Сообщение # 516 |
[Подмастерье]
| В Третьей книге в серии "Пляж" Тоф просит Аанга прикрыться. Аанг в это время плавает в воде. Соотвественно слепая Тоф не может его прочувствовать. Но самое смешное даже не это. Оказывается Тоф беспокоят не его трусы, а татуироваки! Вот бред! Она в принципе не может знать, есть ли у Аанга татуировки.
|
|
| |
ХищNICK | Дата: Вторник, 10/01/2012, 20:51 | Сообщение # 517 |
[Ученик]
| Sherbik, думаю Тоф по звукам поняла, что Аанг купается, а соответственно в плавках, и видны его татуировки. А откуда она о них знает? Ну думаю тут простая логика. Тоф была из знатного рода, значит с образованием у нее было все в порядке. Она вполне из "школы" могла узнать что у магов воздуха есть тату. А так Аанг маг воздуха и единственный то... P.S. Плюс не исключен вариант что о тату она просто могла услышать от Катары или Сокка.
|
|
| |
Rebel_ | Дата: Вторник, 10/01/2012, 21:35 | Сообщение # 518 |
[Подмастерье]
| Комета Созина, часть 1: Король Феникс
Аанг оказывается на неизвестном острове босиком, однако когда Момо будит его, на ногах Аанга появляются сапожки.
Кукловод:
Когда в кадре появляется Динг, видно, что одна из досок уже приколочена к окну. Однако когда друзья подходят к дому, то обе доски оказываются на земле. Затем Аанг помогает Дингу поднять одну из досок, а вторая тем временем опять оказывается на окне. В конце сцены на окне уже будут три доски.
Мальчик из Айсберга
Во время сцены, где Зуко пытается заставить дядю Айро преподать ему новые движения магии огня, пояс Зуко на мгновение окрашивается в серебряный цвет вместо обычного золотого.
© Luna
|
|
| |
ROMANtic | Дата: Суббота, 14/01/2012, 22:47 | Сообщение # 519 |
[Ученик]
| Пересматриваю серии заново. Вроде нашел ляп, который не упоминали. Серия 119, войны Племени Воды демонстрируют форму солдат Огня, снятую, по всей видимости, с убитых войнов 85 лет назад. Сокка говорит им, что у новой формы нет шипов на плечах. Серия 103, Аанг заходит в помещение, где лежат останки солдатов Огня и монаха Гиатсу. Форма нового образца, без шипов. Но во время военных действий смена военной формы - далеко не на первом месте (тем более, эти войска забрались очень далеко от родины). То бишь, либо до Южного Храма добрались лишь 15 лет спустя после бегства Аанга и комета уже давно пролетела мимо. Либо это ляп (как с Аватаром Киоши, которую придумали позже и в том же Южном Храме перед статуей Рокку стоит не Киоши, а другой Аватар).
Сообщение отредактировал ROMANtic - Суббота, 14/01/2012, 22:58 |
|
| |
Werty | Дата: Суббота, 14/01/2012, 23:26 | Сообщение # 520 |
[Наставник]
| Тоже мне... любитель до всего докапаться
Тяжела и неказиста - жизнь кавайного садиста. ~ - Werty, ну почему ты во всем темах только и талдычишь что о смерти Катары - не надоело? - Что за глупый вопрос? Если бы мне надоело говорить про Катару, я бы говорил про Гагу.
|
|
| |
Каочи | Дата: Пятница, 27/01/2012, 11:25 | Сообщение # 521 |
[Ученик]
| Ляпы общие-В 1 серии когда Катара видет Аанга во льдах и Катара говорит мол "Он живой,нужно помочь" вопрос:как Аанг находясь в сознание при температуре -20-50 градусов пролежал 100 лет. он либо замерзнет либо если он был заморожен при температуре -200(что позволяет остановить процессы организма) то как он мог встать и пойти. Второе-зачем нужно убивать народы ради убийства Аватар, ИМХО если бы так продолжалось то народ огня само уничтожился за 300-400 лет а потом Аватара не станет. Третье- народу огня известны такие технологие как- паровоз,пароход,танки,самолеты(дирижабли) но народы остальные ничего об этих технологиях низнают. Четвертое- всем народам известен порох (кроме народа воды) но им неизвестно простейшее огнестрельное оружие (которым можно было вооружить пехоту)
Сообщение отредактировал Каочи - Пятница, 27/01/2012, 11:26 |
|
| |
Sinistar | Дата: Пятница, 27/01/2012, 12:09 | Сообщение # 522 |
Shadow of phoenix
| Quote (Каочи) как Аанг находясь в сознание при температуре -20-50 градусов пролежал 100 лет
Собственно говоря, он пролежал не в сознании, а в своего рода коме. Иначе б помнил все, что с ним происходило за сто лет
Quote (Каочи) зачем нужно убивать народы ради убийства Аватар, ИМХО если бы так продолжалось
А так бы не продолжалось. Для осуществления плана Созина было достаточно уничтожить ближайшую угрозу, ближайшего Аватара - Воздуха.
Quote (Каочи) народу огня известны такие технологие
Просто они - самая технологически продвинутая нация (Земные Королевства раздроблены... хотя под конец у них тоже появились танки. Во льдах очень трудно делать что-то технологичное, а Кочевники наверняка были консервативны).
Quote (Каочи) но им неизвестно простейшее огнестрельное оружие
И пушки тоже. Да, немного странно. Но, значит, так надо для сюжета не додумались просто
Цвета ночи гранитные склоны, Цвета крови сухая земля, И янтарные очи дракона Отражает кусок хрусталя - Я сторожу этот клад
Если вы подолгу вглядываетесь в бездну, бездна, в свою очередь, вглядывается в вас...
|
|
| |
Dailen | Дата: Пятница, 27/01/2012, 13:06 | Сообщение # 523 |
[Наставник]
| Quote (Каочи) Четвертое- всем народам известен порох (кроме народа воды) но им неизвестно простейшее огнестрельное оружие (которым можно было вооружить пехоту) Quote (Sinistar) И пушки тоже. Да, немного странно. Но, значит, так надо для сюжета не додумались просто Вообще-то в 3 сезоне у них появились пушки и они устанавливались на дирижабли (ими обстреливался храм Воздуха в серии "Южные захватчики")
Есть теория, что Вселенная и время бесконечны, значит, случиться может всё что угодно, то есть любое событие неизбежно, иначе оно бы не случилось! Kill mutant. Burn heretic. Purge the unclean.
|
|
| |
Каочи | Дата: Пятница, 27/01/2012, 13:09 | Сообщение # 524 |
[Ученик]
| пардон но у магов земли танки двигались с помощью магии а у огня на пару
|
|
| |
Sinistar | Дата: Пятница, 27/01/2012, 13:12 | Сообщение # 525 |
Shadow of phoenix
| Dailen, больше смахивает на огнемет
Каочи, ну так огневики все равно более продвинутые в техническом плане. А магам земли пар и не нужен вовсе)
Цвета ночи гранитные склоны, Цвета крови сухая земля, И янтарные очи дракона Отражает кусок хрусталя - Я сторожу этот клад
Если вы подолгу вглядываетесь в бездну, бездна, в свою очередь, вглядывается в вас...
|
|
| |
|
|