|
Фанфик - звездные врата)))
| |
ArtUmooooZ | Дата: Пятница, 19/06/2009, 16:56 | Сообщение # 1 |
[Подмастерье]
Статус: Отсутствует
| Автор: ArtUmooooZ Жанр: приключения, фантастика Рейтинг: без ограничений Воть прошу мой самый первый фанфик. Не судите строго но при этом укажите мне на ошибки чтобы я мог исправить их в будущем Гость Глава первая: После войны ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Дул свежий морской бриз. Солнце лениво вставало из-за горизонта, освещая своими утренними лучами скалы изумрудного острова. Лучи солнца коснулись глаза Аанга. Аватар медитировал. Но этим утром он медитировал не на балконе и не на крыше дома как всегда. Этим утром аватару захотелось сделать это на берегу моря, на одной из скал. Прошло уже более месяца после конца столетней войны. Равновесие в мире восстанавливалось с каждым днем. Новый лорд огня оправдывал надежды людей своего и других народов мира. Басинг-Се и другие великие города мира уже были практически отремонтированы после войны и многие люди, разлученные со своими семьями, возвращались обратно. Жизнь у друзей Аанга тоже была в норме. Хакода – отец Сокки и Катары, отправился домой - на Южный полюс, поднимать в норму жизнь своих соплеменников. Катара отправилась вместе с ним и старалась с помощью своей магии помочь своему народу. Сокка вместе с Суюки отправился в ''Медовый месяц''. Тоф решила отправиться к своей семье, так как сильно скучала по матери и отцу, хотя и не показывала это никому. Зуко управлял страной и старался стереть следы правления своего отца. Все в мире было в норме, и Аанг понимал это. Но ему чего-то не хватало и аватар понимал что это. Ему не хватало тех приключений, опасностей, любви. Сердце щемило каждый раз когда он вспоминал своих друзей. Дуратских и в тоже время самых смешных шуток Сокки, силы и остроумия Тоф, красоты и любви Катары. Аанг не мог поверить этому, но ему не хватало той войны, тех приключений. Весь последний месяц аватар размышлял о жизни, он не мог даже нормально помедитировать. Утренний ветерок еле прикасался к Аангу. Как раз в этот момент ему хотелось больше всего, чтобы произошло что-то необычное. Но аватар понимал, что это врятли произойдет. И как раз в этот момент он почувствовал, что земля задрожала. Аанг быстро открыл глаза и обернулся. Аватар внимательно осмотрелся, но не найдя ничего необычного, продолжил медитацию. Но не прошло и минуты, как земля задрожала сильнее, и послышался какой-то скрежет. Аанг снова обернулся и на этот раз увидел что-то необычное. Воздух в метрах десяти от него начал закручиваться в спираль, после этого центра спирали начали бить молнии, и одна из них ударила рядом с Аангом. Аватар быстро спрятался за скалу, которая лежала рядом с ним. И наблюдал за происходящим. Центр этой ''бури'' расширялся с каждой секундой и, не прошло и минуты, как раздался мойный взрыв. Аанг увидел, как пламя необычно голубого цвета быстро приближалось к нему. Чтобы не попасть под огонь аватар быстро спрятался за скалу. Подождав пару минут, Аанг оглянулся и увидел, что пламя остановилось и зависло в воздухе. Немного поколебавшись, аватар подошел ближе к пламени и почувствовал, что от пламени исходит ледяной холод. Через мгновение пламя растворилось в воздухе, и Аанг рассмотрел в воздухе шар, из которого били точно такие же молнии, но намного слабее. Аватар увидел, что шар начал видоизменятся, и шар как будто взорвался во внутрь и из него, что-то упало. Аанг сначала не решался подойти к необычному месту, но взяв волю в кулак аватар подошел к кратеру, который остался после взрыва и поразился увиденным. В кратере лежал мальчик…
Сообщение отредактировал ArtUmooooZ - Вторник, 23/06/2009, 18:24 |
|
| |
Moonlight | Дата: Пятница, 19/06/2009, 17:43 | Сообщение # 2 |
[Ученик]
| ArtUmooooZ, так сложно сказать...слишком маленький отрывок...но совет первый:оформи шапку,как полагается жанр/пейринг/размер и тд...ждем продолжения,думаю тогда можно будет сказать что то конкретное... Quote (ArtUmooooZ) коснулись глаза Аанга эээ...Аанги одноглазый?я что то пропустил явно в мультике... надеюсь на продолжение..вроде как интригует...еще одно...может добавить еще чуточку описаний?хотя...
А я вовсе и не заяц,и не заяц"(с)
|
|
| |
ArtUmooooZ | Дата: Пятница, 19/06/2009, 18:33 | Сообщение # 3 |
[Подмастерье]
| спасиб буду стараться Quote (Moonlight) надеюсь на продолжение..вроде как интригует...еще одно...может добавить еще чуточку описаний? нсчет продолжения - оно будет но не скора, а так я прост первый раз сам чет написал тем более что я особо писать расказы не умею (хотя я за 8 лет в школе ни разу за сочинения ниже 5 не получил ) ну короч люди to be continued
|
|
| |
СМЕШНАЯ | Дата: Пятница, 19/06/2009, 18:59 | Сообщение # 4 |
[Наставник]
| Ты-молодец!!!Мне понравилось))Только не говори, что Quote (ArtUmooooZ) В кратере лежал мальчик… -это брат Аанга.))))Я вспоминаю Зуко едет в Сыктывкар))))))
Оптимизм и чувство юмора-это единственное что помогает мне жить ) Относись к людям так, как хочешь чтобы они относились к тебе(жизненное кредо)
|
|
| |
ArtUmooooZ | Дата: Пятница, 19/06/2009, 20:29 | Сообщение # 5 |
[Подмастерье]
| неее у мя совсем другой сценарий
|
|
| |
СМЕШНАЯ | Дата: Пятница, 19/06/2009, 20:33 | Сообщение # 6 |
[Наставник]
| Ты умничка, Так держать))))))
Оптимизм и чувство юмора-это единственное что помогает мне жить ) Относись к людям так, как хочешь чтобы они относились к тебе(жизненное кредо)
|
|
| |
Dimusion | Дата: Пятница, 19/06/2009, 23:21 | Сообщение # 7 |
Евровидийный маньяк
| Лично мне пока не очень. Небольшие сходства с фанфиками СМЕШНОЙ и Yumiko
|
|
| |
СМЕШНАЯ | Дата: Суббота, 20/06/2009, 11:02 | Сообщение # 8 |
[Наставник]
| Не умничай, Дима!!! Я понимаю, что ты единственный и неповторимый со своим "Зуко едет в Сыктывкар", но написано хорошо!!! Особенно для первого раза!!!
|
|
| |
ArtUmooooZ | Дата: Суббота, 20/06/2009, 12:45 | Сообщение # 9 |
[Подмастерье]
| Димус ниче похожего не будет, мож я чет пропустил в других фанах но во второй главе похожего не будет ( ну я постараюсь )
|
|
| | |
СМЕШНАЯ | Дата: Суббота, 20/06/2009, 16:36 | Сообщение # 11 |
[Наставник]
| Димочка, я не злая....Я ж тя лавки)))Не обижайся)))
|
|
| | |
ms_riddle | Дата: Суббота, 20/06/2009, 19:11 | Сообщение # 13 |
хатуль мадан
| СМЕШНАЯ, ArtUmooooZ, Dimusion, предупреждение.
не все люди меня раздражают. некоторые мертвы.
|
|
| |
ArtUmooooZ | Дата: Воскресенье, 21/06/2009, 16:34 | Сообщение # 14 |
[Подмастерье]
| Воть вторая глава Глава вторая: Необычный гость ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Аанг долго смотрел на мальчика, не решаясь подойти к нему. Этот мальчик был странно одет. Его одежда не была похожа ни на одну из племен. Аватар подошел ближе к мальчику и рассмотрел его. У него было красивое лицо, смуглая кожа, длинные белоснежные волосы. Аанг подошел к мальчику ближе и нащупал пульс. У него был слабый пульс и аватар решил отнести его домой. Дома Аанг уложил необычного гостя, в постель и хотел было пойти за помощью, как мальчик приоткрыл глаза. У него были большие зеленые глаза. Он медленно провел глазами по комнате, и заметил аватара. - Ммм… Где я? - спросил мальчик. Немного растерявшись, Аанг ответил: - Ты на Изумрудном острове. Мальчик, устало потерев глаза, удивленным голосом сказал: - Не помню, чтобы на картах был такой, тем более как я мог сюда попасть? - Я не знаю, я думал, ты мне это скажешь! - О чем ты? – с недоумением спросил мальчик. С недоверием посмотрев на своего гостя, Аанг сказал. - Полчаса назад, я увидел странные молнии в воздухе. Потом раздался взрыв, но взрывная волна, почему то встала неподвижной стеной, от которой неё веяло сильным холодом. После этого пламя растворилось, и я увидел странный светящийся шар, который через минуту взорвался как бы в себя… - Стоп, стоп, стоп… - потирая висок, мальчик перебил аватара. - Ннне понимаю, причем тут я? – удивленно спросил гость. - В воронке от взрыва я нашел тебя – сказал Аанг. - Стой! Говоришь, я появился из шара? - неожиданно воскликнул мальчик и быстро сел и начал что-то искать в своей одежде и спустя несколько секунд вынул из нее какую-то вещь. Аанг удивился и подошел поближе, чтобы рассмотреть необычную вещь. Мальчик пристально смотрел на какой-то вытянутый камень. Аватар рассмотрел на нем странные символы, но потом узнал в них иероглифы, обозначающие каждую нацию его мира. Вдруг мальчик заулыбался и даже начал смеяться. Он обнял этот камень и начал качаться взад-вперед, говоря с радостным лицом какие-то слова: - inflamma, aqua, terra, aera; - inflamma, aqua, terra, aera; - inflamma, aqua, terra, aera… - Получилось… - уже со слезами на глазах сказал мальчик. - Ничего не понимаю. Что получилось? Что это за слова, да и кто ты, в конце концов?! – недоумевая, спросил Аанг. Необычный гость медленно перевел глаза на аватара и с глазами полными слеза и радости, улыбаясь, ответил: - Меня зовут Райл, я с Земли… ну воть пока , жду конструктивной критики
|
|
| |
Khajit | Дата: Воскресенье, 21/06/2009, 21:43 | Сообщение # 15 |
[Ученик]
| мне понравилось, но мало, ешо коечто не понятно, что значит Quote (ArtAvar) я с Земли… ??
|
|
| |
ArtUmooooZ | Дата: Воскресенье, 21/06/2009, 22:25 | Сообщение # 16 |
[Подмастерье]
| 1. C Земли, это значит - с третьей планеты солнечной системы млечного пути. 2. мало потомучто нет времени. желание есть идея есть, а времени нет, но если кто понял идею (ели нет пишите лс) можете помочьс фанфом)))
|
|
| |
СМЕШНАЯ | Дата: Воскресенье, 21/06/2009, 22:41 | Сообщение # 17 |
[Наставник]
| Зай, прости, но если не скажу я прокоментирует Димусион. СИЛЬНо повторяешся...Куча раз "мальчик" и "Аанг". Подбирай пож. синонимы))))А идея мне нра))))Ты-супер)
Сообщение отредактировал СМЕШНАЯ - Воскресенье, 21/06/2009, 23:36 |
|
| |
ArtUmooooZ | Дата: Понедельник, 22/06/2009, 16:07 | Сообщение # 18 |
[Подмастерье]
| ыыыы спс, постараюсь совершенствоваться, как я уже говорил - я как писатель не оч , но будем работать)))Добавлено (2009-06-22, 18:07) --------------------------------------------- Ну воть мой тихий ужас , жду конструктивную критику))) Глава третья: ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ - Земли? В смысле из племени земли? - поинтересовался Аанг. Мальчик сначала удивленно посмотрел на аватара, но потом сразу же продолжил. - Понимаешь эээ… Извини, как тебя зовут? Немного посомневавшись, юный маг ответил. - Меня зовут Аанг. - Понимаешь Аанг. Ты мне наверно не поверишь, и я бы тебя понял, но я не из какого-то племени земли, я из совсем другого мира... - Стой, стой, стой... - посмеиваясь, сказал Аанг. - Извини что перебиваю, но что за бред ты несешь? А, я знаю, тебя подослал Сокка! Вот шутник. Наверно вернулся и решил сделать сюрприз, как всегда глупо пошутив. - Ммм... Аанг. Меня не подсылал никакой Сокка, и я не вру! Увидев, что Аанг смотрит на него как на сумасшедшего, сказал. - Аанг! Видишь этот камень? - протянув его, сказал Райл. - Это очень древняя реликвия. Она хранилась в моей семье с древнейших времен и передавалась от поколения к поколению. Еще есть легенда об этом камне. Месяц назад её рассказал мне мой прадед перед смертью... - мальчик опустил глаза и продолжил. - Тысячу лет назад, мой предок увидел в небе падающую комету. Она упала совсем рядом с ним. Он сильно испугался, решив, что это кара богов, но благодаря своей смелости, подошел к комете. Подойдя к ней, мой предок увидел в кратере маленький камень. Он поднял его, но вдруг камень начал рассыпаться и на его месте остался лишь этот кусок. - гость поднял камень. - Мой предок рассмотрел на нем странные символы и понял, что они явно не из нашего мира... Райл остановился, но, вздохнув, продолжил. - Чувствуя, что умирает, мой прадед не успел досказать легенду до конца, и насколько я понял, перешел к главному. Он сказал, что через два дня пролетит комета, и что я должен сказать четыре слова, когда она будет на небе: inflamma, aqua, terra, aera. Прадед попросил дать ему обещание, что я сделаю это и, отдав мне, мешочек с этим камнем, сказал, что я должен сделать это, чтобы выполнить своё предназначение. Я ничего не понимал, но в память о нем я выполнил обещание... После прилета кометы я все время носил этот камень с собой, и примерно час назад он начал светиться. Я посмотрел на него, после чего меня ослепил яркий свет, а потом я увидел тебя... Аанг еще долго смотрел на необычного гостя, потом сел на стул и потирая виски, подумал: «Эхх... Жалко здесь нет Тоф!» - Слушай Райл. Ты прав я тебе не очень верю, но хочу поверить… Я знаю! Давай я позову своих друзей, и мы решим, что делать дальше с тобой. Если ты окажешься прав, то, я… ммм даже не знаю, мы постараемся помочь тебе как сможем, если нет, ты уйдешь и не будешь больше так глупо шутить. Мальчик глубоко вздохнул и согласился. Спустя полчаса Райл заснул, так как был еще слаб. Аанг отправил почтового ястреба, которого ему подарил Зуко, за друзьями. Аватар еще долго думал о случившемся, но был рад тому, что пришел этот необычный гость и внес в его жизнь что-то новое и необычное, даже если все что он говорит это неправда. А главное Аанг радовался, что увидет снова всех своих друзей, а главное Катару…
|
|
| |
СМЕШНАЯ | Дата: Понедельник, 22/06/2009, 17:44 | Сообщение # 19 |
[Наставник]
| Класс)))интересно))))Но мало))))Пиши еще)
|
|
| |
ArtUmooooZ | Дата: Понедельник, 22/06/2009, 17:46 | Сообщение # 20 |
[Подмастерье]
| ок спс, я оооч рад что тебе понравилось)))))
|
|
| |
Nato | Дата: Вторник, 23/06/2009, 18:13 | Сообщение # 21 |
Мама Йода
| ArtUmooooZ, пожалуйста, переименуйте тему. Как хотите, но только не в сотый раз - "мой первый фанф". И шапочку для первого поста, будьте добры заготовить. Если уже не получается внести изменения в 1 пост, отпостите ниже, я перемещу.
Если тебе роют яму - не мешай. Закончат - сделаешь бассейн. (с)
Ранг в Литературном сообществе - координатор-оценщик.
|
|
| |
Nato | Дата: Среда, 24/06/2009, 05:00 | Сообщение # 22 |
Мама Йода
| По теме, пока только один вопрос к автору. Quote (ArtUmooooZ) и шар как будто взорвался во внутрь и из него, что-то упало. Аанг сначала не решался подойти к необычному месту, но взяв волю в кулак аватар подошел к кратеру, который остался после взрыва Автор, я не спрашиваю, как может быть пламя холодным, ибо допускаю многое в мире аватара, я даже не спрашиваю, как шар мог взорваться вовнутрь, ибо отключаю беснующийся разум и просто представляю, что энергия взрыва направлена не от эпицентра, а в какое-то четвертое измерение внутри него, что, в принципе, и не ново. Но скажите мне, автор, если шар-таки взорвался внутрь себя, то как, ну как могла образоваться воронка от взрыва?
|
|
| |
ArtUmooooZ | Дата: Среда, 24/06/2009, 09:24 | Сообщение # 23 |
[Подмастерье]
| 1. почему могла быть воронка Quote (ArtUmooooZ) Центр этой ''бури'' расширялся с каждой секундой и, не прошло и минуты, как раздался мойный взрыв. 2. Ели ты знаеш некоторые звезды перед смертью либо взрываются создавая туманность, либо превращаются в сверх новую, так вот, я решил использоваь взрыв похожий на сверх новую, а даже она под действием своего неисчислимого давления и веса сначала при взрыве сильно расширяется а потом уже быстро втягивается в себя, создавая черную дыру... сори за умничество)))))
Сообщение отредактировал ArtUmooooZ - Среда, 24/06/2009, 09:30 |
|
| |
Nato | Дата: Среда, 24/06/2009, 10:22 | Сообщение # 24 |
Мама Йода
| Quote (ArtUmooooZ) 1. почему могла быть воронка Разобралась, спасибо. Но вопросов на самом деле больше. Понимаете, это мои тараканы, я когда читаю всегда визуально это пытаюсь представить, а тут - ну никак. Смотрите: Quote (ArtUmooooZ) Воздух в метрах десяти от него начал закручиваться в спираль, после этого центра спирали начали бить молнии, и одна из них ударила рядом с Аангом. На расстоянии 10 метров от Аанга возду начал закручиваться в спираль (как торнадо быть не может, так как центр в данном случае будет виден только сверху, а Аанг сбоку находится, понимаю, что спираль - что-то типа "червоточины" в плоскости перепендикулярной поверхности земли. Объемной, ака шар она быть не может, спираль тогда как выглядит? В общем тут мое воображение берет тайм-аут, жду Ваших пояснений, как это выглядело). Quote (ArtUmooooZ) Аватар быстро спрятался за скалу, которая лежала рядом с ним. И наблюдал за происходящим. Лежащая скала - это отдельное чудо природы. Но сейчас не о том. Он с места не сходил, просто спрятался за скалу. Quote (ArtUmooooZ) Центр этой ''бури'' расширялся с каждой секундой и, не прошло и минуты, как раздался мойный взрыв. "Червоточина" растет в диаметре. Следует взрыв. Если червоточина плоская она растет в одной плоскости, если она все-таки сфера - то и растет как сфера, но центр ее все равно остается в 10 метрах от Аанга. Quote (ArtUmooooZ) Аанг увидел, как пламя необычно голубого цвета быстро приближалось к нему. Чтобы не попасть под огонь аватар быстро спрятался за скалу. Почему необычно голубого? Аанг видел его не раз у Азулы. Наш шар все-таки шар, похоже. Он взорвался, синее пламя полетело во все стороны - понятно. Аанг снова сиганул за скалу. Quote (ArtUmooooZ) Подождав пару минут, Аанг оглянулся и увидел, что пламя остановилось и зависло в воздухе. Не пойму. Он оглянулся... то есть до этого он просто встал носом к скале, спиной к пламени? Или он стоял спиной к скале и оглянулся выглянув из-за нее? Но тогда я немного еще не поняла со скалами... если скала "лежала", то и Аанг логично лежал рядом, а как тогда оглянуться лежа за скалой? Quote (ArtUmooooZ) Немного поколебавшись, аватар подошел ближе к пламени и почувствовал, что от пламени исходит ледяной холод. Расстояние между центром "шара" и мальчиком сократилось. Quote (ArtUmooooZ) Через мгновение пламя растворилось в воздухе, и Аанг рассмотрел в воздухе шар, из которого били точно такие же молнии, но намного слабее. Вот что сбило меня в понимании того, откуда взялась воронка. Огонь большой сферы, сформировавшейся из-за взрыва, растворился, но на том же месте (центр сферы никуда ведь не сдвинулся, правда) оказался шар. Вроде все ясно. Но. Первое: вот именно - "пламя растворилось в воздухе, и Аанг рассмотрел в воздухе шар" наводит на мысль, что пламя не было шарообразным... то есть огненным шаром, так как шар он разглядел только после того как пламя растворилось. Получается, что все-таки червоточина в одной плоскости? И взрыв первый имел направленность только в сторону аватара? То есть - язык пламени? Второе: "из которого били точно такие же молнии, но намного слабее". Но ведь в том же самом месте уже было странное образование, из центра которого били молнии, но тут слово "тоже", значит новое образование в корне отличалось от первого. Это вопрос больше языковой, чем фактический. Я не вредничаю) я пытаюсь понять. Quote (ArtUmooooZ) Аватар увидел, что шар начал видоизменятся, и шар как будто взорвался во внутрь и из него, что-то упало. Что значит в данном контексте видоизменяться? Перестал быть шаром? Из чего вообще был этот шар? Потемнел? Сгустился? Что за видоизмения перед взрывом? Насколько велик этот шар? Как высоко над землей? Раз с расстояния меньше чем в 10 метров до его центра тело человека невозможно разглядеть, но можно увидеть, как из шара что-то упало? И как упало после взрыва, и почему не понятно что, если к тому времени шара уже не было? Quote (ArtUmooooZ) о взяв волю в кулак аватар подошел к кратеру Разницу чисто визуальную между кратером и воронкой представляете? Quote (ArtUmooooZ) 2. Ели ты знаеш некоторые звезды перед смертью либо взрываются создавая туманность, либо превращаются в сверх новую, так вот, я решил использоваь взрыв похожий на сверх новую, а даже она под действием своего неисчислимого давления и веса сначала при взрыве сильно расширяется а потом уже быстро втягивается в себя создавая черную дыру... Я примерно так и подумала, когда прочла. Потому вопросов про взрыв вовнутрь и не задавала. Идея неплоха в общем, главное, чтобы не Мери Сью только, но это уже от Вас зависеть будет. Ну и повторов очень много, к сожалению.
|
|
| |
ArtUmooooZ | Дата: Среда, 24/06/2009, 14:26 | Сообщение # 25 |
[Подмастерье]
| Спс Nato в неготорых местах я реально ступил, но напоминаю я моно сказать первый раз что-то сам придумывал и писал, тем более мне 14 лет я особ еще не изучал глубоко науки и некоторые эффекты мож быть загнул... Но се рано спс за конструктивную критику буду знать потом как правильно, спс за помощь будем работать и исправляться))))
|
|
| |
|
|