Аллилуя, я дописала. К сожалению, беты нет, ибо Нато занята, поэтому простите если все безумно фигово, и по содержанию, и по орфографии Оо
Каждый человек испытывает агрессию. Кто – то борется с ней, если она приходит часто, а кто – то дает ей волю. Все зависит от самого человека. Мы можем сидеть, сложа руки и ничего не делать, а можем действовать. Можем сидеть, но обдумывать свои действия, а можем действовать, не понимая сути. Вариантов много, вопрос лишь в том, какой выберете Вы. А он уже выбрал.
Сока сидел около огня: ему не спалось, впрочем, как и большинству. Рядом сидела Тоф, обхватив колени руками, чуть дальше Бато, Хару и Пипсквик обсуждали планы вторжения. Сока решил не мучить себя лишний раз, ведь он давным-давно знал каждую часть плана на зубок, а раз так, к чему все перепроверять? Остается лишь ждать, когда настанет день вторжения. Тогда – то, юноша и покажет всем свою силу духа и мужество. Хотя чего таить: на данный момент парня мало это интересовало. В его голове с каждым днем появлялось все больше и больше тревожных мыслей, плохих воспоминаний и предсказаний исхода вторжения. Он строил планы не как свергнуть Хозяина Огня, а как забрать обратно то, что ему принадлежит. Точнее, ту, что ему принадлежит. Каждый день прибавлял юному войну какой – то животной жажды отмщения, и одновременно еще пару – тройку килограмм к камню, который буквально висел у него на шее и тащил вниз, в темноту. Сока в принципе и не сопротивлялся этому: он давно осознал, что не может бороться с собственной агрессией. Слишком много произошло, слишком много должно произойти, а исход не известен. Станут ли плюсами в будущем те вещи, которые сегодня являются минусами? А вообще будет ли будущее? Ответов нет, а вопросы никуда не исчезают. И понять его, как казалось, навряд ли кто – то сможет.
- Сегодня теплый ветер, не так ли, Тоф? – Сока неожиданно для себя начал разговор.
- Есть такое, - согласилась девочка вздохнув.
- Ты молчала всё это время, - мрачно заметил юноша, - Что – то случилось? Я видел, как ты уходила с Аватаром куда – то, он ушел?
Маг земли слегка дернула плечом.
- Да, он улетел, но я могу лишь догадываться куда. Мы говорили о том, что происходило ранее. О взаимоотношениях между ним и остальными, ну и обо всем таком. А потом речь зашла о твоей сестре, и он взмыл в воздух. Я просто почувствовала, что его нет рядом, и предположила, что он отправился в столицу страны Огня.
- Как мило, выжил, ради того чтобы в очередной раз умереть, попавшись на ужин стервятникам, - Сока прыснул.
- Ему просто не понять, почему на имени Катары табу, почему никто не говорит о ней, а главное, почему ты ее похоронил. Этого и мне не понять, но ты же не станешь обсуждать со мной это, верно, кактусовый фанат? – Тоф стукнула парня по плечу и улыбнулась.
Наверно впервые за долгое время Сока улыбнулся в ответ. Но она этого не видела.
- Когда – нибудь все закончится, Сока, - Слепой бандит расположилась поудобнее у костра, - И мы будем вспоминать обо всем этом, как о страшном сне. Просто не закрывайся.
- Позволь мне самому решить, что делать, Тоф. На все есть причины.
- Все так говорят, - мгновенно отозвалась девочка, размахивая руками в воздухе, - А в итоге? Только хуже потом. Ну да ладно, только не лопни от натуги. Я тебя, конечно, не вижу, но прекрасно слышу, как описывают твое вечное выражение лица: злой, недовольный, задумчивый. Жуткая картина, дружище, ты не находишь?
Воин ничего не ответил. Зачем лишний раз разводить споры, если Тоф сама отказывается от темы разговора? Наверно чувствует, что она ему не приятна. Сока лег на спину и стал всматриваться в ночное небо. Разговор с магом земли пробудил в нем страшное любопытство, и парень не понимал, почему его так интересует, что там с Аангом. А может, дело не в нем? А в том, что возможно он нашел Катару и теперь летит обратно с добрыми вестями? Ах, как хотелось бы, чтобы это была правда. Юноша нахмурился, вырисовывая в своем воображении различные картины возвращения мага воздуха. Его раздумья о мальчике, плавно перетекли в какой – то поток разнообразных мыслей: о природе, прекрасном ночном ветерке, отце, друзьях, сестре, Суюки и различных планов на будущее. Наверно впервые за долгое время, мысли юноши были полны надежды и счастья, а не злобы и горя.
Но мысли были прерваны, каким – то шорохом в кустах. Сока резко подскочил, схватив бумеранг, как впрочем, и остальные. И только Тоф была спокойна.
- Не стоит друзья, - громко заявила она, - Это всего лишь Аанг вернулся.
«Бунтовщики» успокоились, и спустя пару минут на поляне появился аватар.
- Аанг, с возвращением, - улыбнулся Бато.
- Благодарю, - мальчик положил змея около костра.
- Где ты был, Аанг? – Хару подошел ближе к аватару, - Тоф вернулась, и сообщила, что ты улетел. Мы волновались.
- Не стоило, - маг воздуха снял с головы повязку, скрывающую стрелу, - Я все расскажу вам, но у меня будет просьба. Разбудите Хакоду. Ему тоже будет интересно послушать о моих ночных полетах. Бато, вы не могли бы...
- Да, да, Аанг, конечно, - Бато улыбнулся и зашагал по направлению к шатру товарища.
Повисло молчание. Сока старался не смотреть на аватара, не смотря на дикий интерес к той истории, которую собирался поведать мальчик. Впрочем, долго ждать не пришлось: спустя пару минут из шатра показались Бато и сонный Хакода.
- Хм, аватар вернулся, - предводитель южного племени Воды приблизился к костру, - С возвращением. Мне сказали, что у тебя есть какой – то важный разговор. Я весь во внимании, Аанг.
- Вы правы, Хакода, разговор есть. Но для начала, я поведаю вам всем небольшую историю о своих приключениях. Если конечно это можно так назвать. Прошу вас, садитесь.
Мальчик немного подождал, а затем глубоко вздохнув начал свое повествование:
- Сегодня вечером, я говорил с Тоф. Не буду пересказывать вам весь наш разговор, скажу лишь суть. А суть в том, что на имени вашей дочери, Хакода, табу. И мне не ясно почему. Но оставим вопросы на конец моего рассказа, вы не против? Я решил разузнать, что же произошло с Катарой, и отправился в столицу страны Огня. Не нужно вздохов и возгласов, по типу того, что я поступил безответственно – мне это известно. К сожалению, после моего падения со скалы какие – то моменты собственной жизни я просто забыл. Как забыл и то, что ваша дочь замужем за Хозяином Огня. Первым местом, которое я посетил, стала тюрьма. Благодаря картам Соки я замечательно ориентировался на местности. Прилетев туда, я подслушал разговор охранников о Катаре. Благодаря им я и вспомнил, где она сейчас пребывает. На счастье, как впрочем, вы и сами видите, ночь сегодня темная: тучи с неба не исчезают, а луна появляется редко. Только благодаря этому я смог проникнуть во дворец. И я нашел вашу дочь, Хакода. Я видел ее и говорил с ней. Я умолял ее вернуться, я просил ее прощения. И она простила меня, хотя легче мне особо не стало. Но опустим тему моих чувств. Катара не вернется, так как она жена Озая, а бегство жены Хозяина Огня моментально заметят. Но у нее все хорошо, и для вас с Сокой она написала письмо. Я отдам вам его позже. Ну а теперь, после всего этого, мне безумно хочется спросить всех вас, - Аанг вздохнул поглубже, - Итак. Почему, на имени Катары табу? Хакода, вы что, боитесь, что те люди, которые помогают нам во вторжении, осудят вас? А собственно за что? За то, что из – за моего поступка, она попала в руки Хозяина Огня, а тот насильно заставил ее выйти за него замуж? Или вам самому противно, что ваша дочь там, и нет от нее никаких вестей? Вы все похоронили Катару, и я уверен, что только Сока строит планы, как вернуть во время вторжения сестру! Но не остальные! Я не требую ответа на свой вопрос, Хакода. Я просто указываю вам на сам факт. Факт, который стал для вас каким – то правилом. И я крайне надеюсь, что когда вы встретитесь со своей дочерью, вам станет стыдно, именно за то, что вы похоронили надежду на ее спасение. Мне больше нечего сказать вам, друзья. Поэтому всем доброй ночи. Я удаляюсь.
Мальчик схватил воздушного змея и направился к своей палатке, оставив товарищей обдумывать все им сказанное. Ведь сказано было не мало. А последние слова были самыми важными.
Аватар скрылся, а «бунтовщики» все еще смотрели ему в след. Все, кроме Хакоды, по щекам которого текли слезы.