|
Вопрос про Suki
|
| | |
tsunami_state | Дата: Среда, 11/08/2010, 13:07 | Сообщение # 1 |
[Старший подмастерье]
Статус: Отсутствует
| Этот вопрос вечно мучит как переводчиков, так и фанов. Как же нам всё-таки говорить её имя? Прошу высказывать свои мнения по поводу вариантов перевода. Большая просьба: после того, как вы проголосовали, аргументируйте своё решение в теме.
It's time to kick some ass and chew bubble-gum! And I'm all out of... Ahhh, forget it. ©
|
|
| |
new_airbender | Дата: Среда, 11/08/2010, 13:11 | Сообщение # 2 |
[Наставник]
| Ну в первом сезоне её называли Суюки, наверное так и должно быть , ведь мы знаем что в последующих сезонах потоянно были проблемы с качеством дубляжа,... поэтому там может и неверно переводили.
*Выражая благодарность, следует помнить, что важны не слова, а дела" - ©Джон Ф. Кеннеди .*
|
|
| |
corneliaheil | Дата: Среда, 11/08/2010, 13:13 | Сообщение # 3 |
Продажный КритеГ
| *как слышу так и говорю* Слышу в оригинале Суки. Значит Суки. Я прекрасно понимаю наших переводчиков, мои знакомые услышав даже нейтральное вроде бы Суюки катались со смеху постоянно спрашивая у меня: "А ты уверена что это можно смотреть детям?" Если бы узнали, что она Суки вообще бы умерли х) Ради интереса спросила у человека знающего китайский/японский, как читать её имя в этом плане. Тут всё оказалось сложнее. Имя Суки японское, а "по правилам японского "Суки" вообще читаться будет как "Ски", там "у" меж двух глухих выпадает." (с)
У каждого человека три характера: тот, который ему приписывают, тот, который он сам себе приписывает, и наконец, тот, который есть в действительности. (с) В. Гюго
|
|
| |
tsunami_state | Дата: Среда, 11/08/2010, 13:16 | Сообщение # 4 |
[Старший подмастерье]
| Выскажу своё мнения по поводу этого. Лично я за точность перевода, и я был бы согласен с вариантом "Суки", но к сожалению, в великом и могучем русском языке (и сродных ему языках) существует слово "собака женского рода", которое используется как мат. Поэтому вариант отбрасывается. Вариант "Суюки" хорош, красив, но это уже коверкание слова в полной мере. Минус варианту. Поэтому я склоняюсь к компромисному варианту "Зуки", он и не "матный", и слово намного меньше изменено.
It's time to kick some ass and chew bubble-gum! And I'm all out of... Ahhh, forget it. ©
|
|
| |
babyangelina | Дата: Среда, 11/08/2010, 13:42 | Сообщение # 5 |
[Ученик]
| Зуки - абсолютно идеальное решение проблемы, да и в принципе звучит ближе всего к произношению в оригинальной английской озвучке. Зачем было делать из нее Суюки мне непонятно.
Сообщение отредактировал babyangelina - Среда, 11/08/2010, 13:43 |
|
| |
Aleksa♥Zutara♥ | Дата: Среда, 11/08/2010, 14:20 | Сообщение # 6 |
[Ученик]
| В мульте я слышала и Суюки и Зуки так что авторы наверное сами не знают
Zutara-4ever
Сообщение отредактировал Aleksa♥Zutara♥ - Среда, 11/08/2010, 14:24 |
|
| |
Chorniykot | Дата: Среда, 11/08/2010, 14:37 | Сообщение # 7 |
[Подмастерье]
| Quote (babyangelina) Зуки - абсолютно идеальное решение проблемы, да и в принципе звучит ближе всего к произношению в оригинальной английской озвучке. Зачем было делать из нее Суюки мне непонятно. поди их различи - зуки, зуко, зокка вот по этому меня убивает перевод в последней части. делать имя неразличимым с другим часто упоминаемым именем - не меньшая ошибка, а может даже большее искажение, чем добавление одной буквы. лучший вариант - суюки. нейтрально, благозвучно и легко различимо. а то что оно якобы "исковеркано", так это более чем допустимо, ее имя не несло смысловой нагрузки. если бы переводчик сразу назвал бы совсем левым именем, и никто бы ничего поперек не сказал и даже не вспомнил бы. Добавлено (11/08/2010, 14:37) ---------------------------------------------
Quote (Aleksa♥Zutara♥) так что авторы наверное сами не знают кэп напоминает, что переводчик между 2 и 3 частью сменился.
тактика: положительный джинь, и мои всегда наготове! Now, back to riding on my ball of air.
|
|
| |
Dimusion | Дата: Среда, 11/08/2010, 16:24 | Сообщение # 8 |
Евровидийный маньяк
| Суки!
|
|
| |
Helio | Дата: Среда, 11/08/2010, 16:37 | Сообщение # 9 |
brutalnyasha
| Мм, я за Сцуки Реально неудачно совпало с особенностями нашего языка =\ Quote (Dimusion) Суки! angry Причём редкостные © Злой.
|
|
| |
Sinistar | Дата: Среда, 11/08/2010, 21:51 | Сообщение # 10 |
Shadow of phoenix
| Все просто - формально правильным будет вариант "Суки", но... у нас под этим подразумевается определенное животное, так что подойдет "Суюки" - достаточно красиво и неплохо звучит. "Зуки", мне кажется, похуже, но на вкус и цвет...
Цвета ночи гранитные склоны, Цвета крови сухая земля, И янтарные очи дракона Отражает кусок хрусталя - Я сторожу этот клад
Если вы подолгу вглядываетесь в бездну, бездна, в свою очередь, вглядывается в вас...
|
|
| |
Aang-Avatar | Дата: Среда, 11/08/2010, 21:56 | Сообщение # 11 |
Megamind
| Суюки больше всего нравится .Суки ммм..no comments. Зуки впринципе вариант, но в последней части соглашусь намудрили с переводом.
Сообщение отредактировал Aang-Avatar - Среда, 11/08/2010, 21:57 |
|
| |
Chorniykot | Дата: Среда, 11/08/2010, 22:10 | Сообщение # 12 |
[Подмастерье]
| Quote (Sinistar) "Зуки", мне кажется, похуже, но на вкус и цвет... при чем тут вкус, я реально путался при просмотре...
тактика: положительный джинь, и мои всегда наготове! Now, back to riding on my ball of air.
|
|
| |
Sinistar | Дата: Среда, 11/08/2010, 22:18 | Сообщение # 13 |
Shadow of phoenix
| Quote (Chorniykot) при чем тут вкус, я реально путался при просмотре... А я - нет. У кого как... Впрочем, только с "Суюки" было бы проще.
Цвета ночи гранитные склоны, Цвета крови сухая земля, И янтарные очи дракона Отражает кусок хрусталя - Я сторожу этот клад
Если вы подолгу вглядываетесь в бездну, бездна, в свою очередь, вглядывается в вас...
|
|
| |
Phantazia | Дата: Вторник, 17/08/2010, 18:25 | Сообщение # 14 |
Eternity
| Англ вариант Suki - это определенно Суки , но наши бюрократы такого не смогли стерпеть и сменили имя на Суюки А Зуки вообще бред
Мир не прекрасен. Но это, в своем роде, наделяет его очарованием.© Kino no Tabi
Может быть у нас нет иного выбора, кроме как принять эту жизнь такой, какая она есть, не понимая толком, что же происходит. Принять, как мы принимаем налоги, приливы и отливы, смерть Джона Ленона и ошибки судей на чемпионате мира.© Х.Мураками
|
|
| |
Phantazia | Дата: Вторник, 17/08/2010, 22:11 | Сообщение # 15 |
Eternity
| Quote (Chorniykot) ну молодцы что не смогли =))) а то бы мульта не увидел бы никто - все бы лопнули со смеху с 4 по последнюю серию))))) Один раз ее Сокка по моему все таки упоминал как Суки
Может быть у нас нет иного выбора, кроме как принять эту жизнь такой, какая она есть, не понимая толком, что же происходит. Принять, как мы принимаем налоги, приливы и отливы, смерть Джона Ленона и ошибки судей на чемпионате мира.© Х.Мураками
|
|
| |
Эггест | Дата: Среда, 18/08/2010, 05:48 | Сообщение # 16 |
[Ученик]
| Quote (Phantazia) Один раз ее Сокка по моему все таки упоминал как Суки По моему все таки Суюки
Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще.
|
|
| |
Phantazia | Дата: Среда, 18/08/2010, 15:36 | Сообщение # 17 |
Eternity
| Не в дубляже правда : - Она с вашими друзьями Воинами Киоши - Это наверное Суки Я тогда чуть с дивана не упала
|
|
| |
Serna | Дата: Суббота, 21/08/2010, 21:58 | Сообщение # 18 |
[Наставник]
| мне кажется наиболее удобным вариантом Суюки. Корректно, близко к оригиналу. Вызывать выбросы ненависти в атмосферу у щепетильных родителей по поводу "злыхяпонскоамериканских мультиков с ругательными словами" совершенно незачем. А от одной буквы, тем более, с такой безобидной заменой, оригинал не сильно пострадает. А вообще лучше смотреть в оригинале.
|
|
| |
HurricanE | Дата: Понедельник, 23/08/2010, 21:29 | Сообщение # 19 |
[Маг]
| Хм... оригинал всегда конечно лучше. Но мне без разницы, разве что Зуки (Зуко ), а так Суюк\Суки нормально звучит. [off]Бросайте тапками, но если хочется услышать именно Су..., то именно это и будет приходить на ум, имхо [/off]
|
|
| |
amiko | Дата: Вторник, 24/08/2010, 14:08 | Сообщение # 20 |
[Ученик]
| А мне нравится вариант corneliaheil ("Ски"),ну а если выбирать из данного списка,то мне приятнее слышать Суюки,чем что-либо другое.)
Если тебе дали линованный лист - пиши поперёк. (с) Рэй Брэдбери.
|
|
| |
Glamra | Дата: Вторник, 24/08/2010, 18:57 | Сообщение # 21 |
[Подмастерье]
| А почему не Сюки? Тоже ведь вариант. Или ещё лучше - Цуки, что с японского и "луна" (намёк на Юи) и название удара (она боец или кто?). Суюки, по мне, тупо. А Ски - тоже неплохо, но смешно.
Глэмра Варакурна 667-я, дочь Гаммы Ориона и Варакурны 666.
|
|
| |
Олмер | Дата: Вторник, 24/08/2010, 19:09 | Сообщение # 22 |
| Суки. Остальные варианты ей не подходят просто... Суюки.. это какие-то сю сю.. а она ведь воин!.. Зуки - тогда она должна быть из Фаер Нейшн.. Все эти Зу ассоциируются именно с народом огня..
|
|
| |
Chorniykot | Дата: Вторник, 24/08/2010, 20:28 | Сообщение # 23 |
[Подмастерье]
| Quote (Олмер) Суюки.. это какие-то сю сю.. а она ведь воин! между "С" и "ю" есть еще одна буква - "у". так что никаких ассоциаций с сюсюканием у нормального человека возникнуть не должно. в отличие от английского названия... а Цуки - весьма экстремально, это лучше для японцев)))
|
|
| |
Sinistar | Дата: Среда, 25/08/2010, 23:38 | Сообщение # 24 |
Shadow of phoenix
| Что за Су и Сю - имена совсем не для воина Киоши! Суюки (ну не Суки же - хоть так и правильней...) - наиболее подходящий вариант, а Зуки, как правильно сказали, имя человека из Нации Огня.
|
|
| |
Shadowdancer | Дата: Четверг, 02/09/2010, 11:37 | Сообщение # 25 |
Добрая фея с топором
| Флуд и наезды вычищены. Итого: Олмер - предупреждение за намеренные оффтопы Chorniykot - предупреждение за намеренные оффтопы
Пилат: Истина, Истина! Что такое Истина?! Христос: Истина - она то, что с неба. "С неба обычно падают снег, дождь и парашютисты" (с) Домбровский
|
|
| |
|
|