FacebookвКонтактеTwitterGoogle+
Вверх
Авто-DJ      
500
logo
Приветствую, гость :)
МафияБлогФаршRSS
Модератор форума: Shadowdancer, Nato  
Родословные персонажей
SernaДата: Суббота, 21/08/2010, 22:38 | Сообщение # 151
Serna
[Наставник]
Статус: Отсутствует
Насчет Аанга и вообще народа воздуха мало что понятно. Вроде бы все люди народа воздуха жили в этих самых храмах. Но вряд ли.. могли состоять в супружеских отношениях монахи. Вполне вероятно, что простые семьи жили где-то неподалеку.
С другой стороны, вопрос или это традиция отдавать детей на воспитание или же только сирот? но сирот там тогда как-то... не многова-то ли находилось?

SinistarДата: Суббота, 21/08/2010, 22:44 | Сообщение # 152
Sinistar
Shadow of phoenix
Quote (Serna)
Насчет Аанга и вообще народа воздуха мало что понятно. Вроде бы все люди народа воздуха жили в этих самых храмах. Но вряд ли.. могли состоять в супружеских отношениях монахи. Вполне вероятно, что простые семьи жили где-то неподалеку.
С другой стороны, вопрос или это традиция отдавать детей на воспитание или же только сирот? но сирот там тогда как-то... не многова-то ли находилось?

Вероятно, когда монахи вырастали, то часть из них оставалась в храме, а часть жила неподалеку и заводила семьи, при этом не утрачивая связей с их культурой. А детей наверняка отдавали на групповое воспитание в храмы smile

Цвета ночи гранитные склоны,
Цвета крови сухая земля,
И янтарные очи дракона
Отражает кусок хрусталя -
Я сторожу этот клад

Если вы подолгу вглядываетесь в бездну, бездна, в свою очередь, вглядывается в вас...

SernaДата: Суббота, 21/08/2010, 22:45 | Сообщение # 153
Serna
[Наставник]
Quote (Sinistar)
Вероятно, когда монахи вырастали, то часть из них оставалась в храме, а часть жила неподалеку и заводила семьи, при этом не утрачивая связей с их культурой. А детей наверняка отдавали на групповое воспитание в храмы

это было бы логично, если были бы хоть какие-то воспоминания Аанга или кого-то из его флешбеков о семье. А так же совсем ничего, будто они их не помнили вовсе.

SinistarДата: Суббота, 21/08/2010, 22:49 | Сообщение # 154
Sinistar
Shadow of phoenix
Quote (Serna)
это было бы логично, если были бы хоть какие-то воспоминания Аанга или кого-то из его флешбеков о семье. А так же совсем ничего, будто они их не помнили вовсе.

Но ведь их наверняка отдавали маленькими, так что неудивительно, что не все помнили прошлое...

Цвета крови сухая земля,
И янтарные очи дракона
Я сторожу этот клад

Если вы подолгу вглядываетесь в бездну, бездна, в свою очередь, вглядывается в вас...

SernaДата: Суббота, 21/08/2010, 22:58 | Сообщение # 155
Serna
[Наставник]
Quote (Sinistar)
Но ведь их наверняка отдавали маленькими, так что неудивительно, что не все помнили прошлое...

но разве не странно... совсем не упоминать родителей? ведь кому-то из этих монахов все равно придется возвращаться и создавать потомство. хотя бы ради того, чтоб народ не вымер о_О

SinistarДата: Суббота, 21/08/2010, 22:59 | Сообщение # 156
Sinistar
Shadow of phoenix
Кто знает, Serna... в конце концов, мы очень плохо знакомы с их культурой - может, у них так было принято...

Цвета крови сухая земля,
И янтарные очи дракона
Я сторожу этот клад

ВерунчикДата: Воскресенье, 22/08/2010, 02:37 | Сообщение # 157
[Ученик]
хм...Простите что вмешиваюсь, но не удержалась-так захотелось свою гипотезу изложить.

Вроде бы они кочевниками были, значит путешествовали по миру и постоянного дома, если не считать храмов у них не было. Мне ,например, кажется, что все кочевники были монахами и в браки не вступали (рожать можно и без супружеских отношений, тут одних половых контактов достаточно), детей ,которых рожали, в определённом возрасте отдавали в храмы. То есть изначально не предполагалось что дети будут знать своих родителей, по сути у них родителей в нашем понимании этого слова и не было, были такие же монахи как они сами. Так что можно сказать что Аанг действительно как грибок вырос) Вообще, насколько я помню, там в храмах было очень мало взрослых, больше стариков и детей.

Сообщение отредактировал Верунчик - Воскресенье, 22/08/2010, 02:39

SinistarДата: Воскресенье, 22/08/2010, 03:07 | Сообщение # 158
Sinistar
Shadow of phoenix
Верунчик, интересно, но не совсем правильно...

Quote (Верунчик)
Вроде бы они кочевниками были, значит путешествовали по миру и постоянного дома, если не считать храмов у них не было.

На этот счет нам известно лишь о вынужденном путешествии Аватара Аанга; все остальные монахи (опять же, насколько известно)проводили все свое время в храмах...

Quote (Верунчик)
(рожать можно и без супружеских отношений, тут одних половых контактов достаточно)

Это не вписывается в монашескую культуру и обычаи ))

Quote (Верунчик)
Мне ,например, кажется, что все кочевники были монахами и в браки не вступали

Все кочевники были магами воздуха - следовательно, вступали в брак только между собой; в смешанных браках рожались бы не только маги воздуха. Просто, как я уже писал, скорее всего не все они жили в храмах.

Quote (Верунчик)
в определённом возрасте отдавали в храмы. То есть изначально не предполагалось что дети будут знать своих родителей, по сути у них родителей в нашем понимании этого слова и не было, были такие же монахи как они сами.

С этим согласен; взрослые же наверняка делали выбор - остаться в храме или уйти и завести семью wink

Цвета крови сухая земля,
И янтарные очи дракона
Я сторожу этот клад

ВерунчикДата: Воскресенье, 22/08/2010, 05:17 | Сообщение # 159
[Ученик]
Sinistar позвольте кое в чём с вами не согласиться:
На этот счет нам известно лишь о вынужденном путешествии Аватара Аанга; все остальные монахи (опять же, насколько известно)проводили все свое время в храмах...

Само название предполагает что для народа характерны миграции - "Воздушные кочевники" wink Да и если умеешь летать и имеешь летающего зубра\бизона зачем на месте сидеть? Как постареешь - тогда да, ревматизм и жажда духовного совершенства заставят вернуться в родной храм
Это не вписывается в монашескую культуру и обычаи

Смотря что говорит определённая религия и что написать в уставе монастыря, если относится к этому как к необходимому акту продолжения рода...Но кто знает как оно там было, кроме создателей сериала?
Все кочевники были магами воздуха - следовательно, вступали в брак только между собой; в смешанных браках рожались бы не только маги воздуха. Просто, как я уже писал, скорее всего не все они жили в храмах.

Но у других народов даже от брака двух магов мог родится "не маг" и наоборот, так что я не думаю, что маги воздуха в этом смысле исключения. И не считаю, что они находились в строгой репродуктивной изоляции. Я не сомневаюсь, что у них могли быть постоянные пары, что с соплеменниками, что с другими народами, но мне кажется что такие пары никак не оформлялись, и по обоюдному согласию сторон могли свободно распасться. Что же касается смешанных браков, то тут сложнее особенно с детьми сама вероятность ничтожно мала, но она существует (сердцу-то не прикажешь) мне кажется что в этом случае если ребёнок маг воздуха он отправляется в храм, что бы там не говорил "не-маг-воздуха", а если нет,то частью культуры кочевников не является и автоматически относится к нации второго родителя.

SinistarДата: Воскресенье, 22/08/2010, 09:07 | Сообщение # 160
Sinistar
Shadow of phoenix
Quote (Верунчик)
Смотря что говорит определённая религия и что написать в уставе монастыря, если относится к этому как к необходимому акту продолжения рода...Но кто знает как оно там было, кроме создателей сериала?

Все равно добрачные половые связи - непохоже на монахов...

Quote (Верунчик)
Но у других народов даже от брака двух магов мог родится "не маг" и наоборот

Именно так; лумаю, частично поэтому Кочевники Воздуха самоизолировались от остального мира, сохраняя свою культуру и магию (в конце концов, они всегда были самым малочисленным народом...).

Quote (Верунчик)
Я не сомневаюсь, что у них могли быть постоянные пары, что с соплеменниками, что с другими народами, но мне кажется что такие пары никак не оформлялись, и по обоюдному согласию сторон могли свободно распасться.

Тут уж правду могут подсказать лишь создатели; по мне, это не вписывается в их культуру и мораль.

Quote (Верунчик)
мне кажется что в этом случае если ребёнок маг воздуха он отправляется в храм, что бы там не говорил "не-маг-воздуха", а если нет,то частью культуры кочевников не является и автоматически относится к нации второго родителя.

какое-то очень уж жесткое деление... Если оба родителя - Кочевники Воздуха, тогда это понятно, но согласился ли бы в таком случае родитель - немаг воздуха...Так что неудивительно, что они изолировали себя.

Цвета крови сухая земля,
И янтарные очи дракона
Я сторожу этот клад

ВерунчикДата: Воскресенье, 22/08/2010, 18:31 | Сообщение # 161
[Ученик]
Все равно добрачные половые связи - непохоже на монахов...

Брак (производное от глагола брать[1]), или бра́чный сою́з, — регулируемая обществом (в том числе государством) семейная связь между людьми. Мужчина в браке называется муж или супруг, женщина — жена или супруга. Супруги как правило проживают вместе, имеют общую собственность, вступают в сексуальные отношения, растят детей.

Мне кажется что у кочевников не было института брака т.к. не было предпосылок для его возникновения. Как правило, брак подразумевает ведение супругами совместного хозяйства и наличие общего имущества, передаваемого по наследству, а также воспитание ими детей, хозяйства и совместного имущества у монахов проповедующих отречение от мира быть не может, детей ,сразу ясно,воспитывать не придётся - их в храм отдадут, то есть получается, что кроме духовной привязанности пару ничто не удерживает, делить им нечего, значит и необходимость в регулировании со стороны общества нет. А если брака нет, то "добрачных" связей быть не может в принцыпе.

Так что неудивительно, что они изолировали себя.

Специально мне кажется они себя не изолировали, но сам образ жизни таков, что межплеменным бракам не способствует-если два кочевника могут лететь в одном направлении сколь угодно долго и ребёнка на воспитание сдадут без вопросов, а человек из народа живущего оседло врядли согласится отказаться от привычного жизненного уклада и улететь в неизвестность, да и детей в храм отдавать не захочет. Опять же культурные различия затруднят понимание в отношениях. То есть официально им быть вместе ничего не мешает, и детей заводить тоже, но если копнуть чуть глубже, то вылезает столько проблем и противоречий, что куда легче плюнуть на всё и искать себе пару из своего народа.(Если вспомнить, там и другие народы межплеменные браки не часто заключали)
С другой стороны если там действительено большое светлое чувство, а не просто увлечение, если один из них готов пожертвовать своим образом жизни, то никто им мешать не станет, но повторяюсь таких случаев - единицы.

Сообщение отредактировал Верунчик - Воскресенье, 22/08/2010, 18:35

SinistarДата: Воскресенье, 22/08/2010, 18:37 | Сообщение # 162
Sinistar
Shadow of phoenix
Quote (Верунчик)
Мне кажется что у кочевников не было института брака т.к. не было предпосылок для его возникновения. Как правило, брак подразумевает ведение супругами совместного хозяйства и наличие общего имущества, передаваемого по наследству, а также воспитание ими детей, хозяйства и совместного имущества у монахов проповедующих отречение от мира быть не может, детей ,сразу ясно,воспитывать не придётся - их в храм отдадут, то есть получается, что кроме духовной привязанности пару ничто не удерживает, делить им нечего, значит и необходимость в регулировании со стороны общества нет. А если брака нет, то "добрачных" связей быть не может в принцыпе.

У монахов быть не может, согласен. Однако Кочевники Воздуха д.б. включать в свой состав и "простых" жителей с семьями и хозяйством (ну, которые не захотели дальше оставаться монахами) - иначе б они давно вымерли (кормить их тоже кто-то должен, так что они наверняка не чурались и вести хозяйство... ну и т.д.). Но их философия должна включать понятие верности тому, кого выберешь, отсутствия "беспорядочных половых связей" и т.п.

Quote (Верунчик)
Специально мне кажется они себя не изолировали, но сам образ жизни таков, что межплеменным бракам не способствует-если кочевника могут лететь в одном направлении сколь угодно долго и ребёнка на воспитание сдадут без вопросов, а человек из народа живущего оседло врядли согласится отказаться от привычного жизненного уклада и улететь в неизвестность, да и детей в храм отдавать не захочет. Опять же культурные различия затруднят понимание в отношениях. То есть официально им быть вместе ничего не мешает, и детей заводить тоже, но если копнуть чуть глубже, то вылезает столько проблем и противоречий, что куда легче плюнуть на всё и искать себе пару из своего народа.(Если вспомнить, там и другие народы межплеменные браки не часто заключали)
С другой стороны если там действительено большое светлое чувство, а не просто увлечение, если один из них готов пожертвовать своим образом жизни, то никто им мешать не станет, но повторяюсь таких случаев - единицы.

Поэтому межпленных браков (как я и писал)скорее всего практически не было; недаром все они поголовно были магами воздуха.

Цвета крови сухая земля,
И янтарные очи дракона
Я сторожу этот клад

ВерунчикДата: Понедельник, 23/08/2010, 00:07 | Сообщение # 163
[Ученик]
Но их философия должна включать понятие верности тому, кого выберешь, отсутствия "беспорядочных половых связей" и т.п.

О беспорядочных половых связях я не говорила, я просто склонна думать что отношения не оформлялись юридически так как необходимости не было-детей нет, делить нечего (разве что планеры и одежду)

Однако Кочевники Воздуха д.б. включать в свой состав и "простых" жителей с семьями и хозяйством (ну, которые не захотели дальше оставаться монахами) - иначе б они давно вымерли (кормить их тоже кто-то должен, так что они наверняка не чурались и вести хозяйство... ну и т.д.)

Не обязательно. Монастырь мог сам обеспечивать некоторые свои потребности, (еда,одежда,элементарные предметы быта) подростки и те старики что покрепче вполне могут работать, а кочующие - выменивать товары у других народов. Помимо поста, молитвы и медитации есть ещё такое понятие как "труды праведные", и мне кажется,ни в одном уставе,ни одного монастыря запрет на работу не может быть прописан.При таком устройстве хозяйство есть, и очень большое, но принадлежит оно не конкретной семье, а монашеской общине.Номинально все кочевники считаются монахами от рождения и до смерти, отдельно выраженого монашества как в других народах у них нет. А что большая часть не живёт при монастыре, так и в реальном мире не все монахи так живут, есть паломники, странствующие проповедники, сектанты и т.п. Опять же кочевой образ жизни и философия отречения от мира не запрещает зарабатывать на жизнь, чтобы элементарно не умереть с голоду, даже монахам.

Мне представляется что сами храмы служили по большей части как место воспитания детей и приют для стариков, где последние передавали свои знания первым, а также как место постоянной стоянки для тех кто решил немного отдохнуть от кочевничества. Фактически это могли быть единственные места компактного скопления магов воздуха, ведь городов и посёлков у кочевников нет по определению.

недаром все они поголовно были магами воздуха

А насчёт этого у меня своя запутаная гипотеза,вытекающая из ещё более дикой гипотезы наследования способности к управлению стихиями и включающая взаимодействие групп генов, летальные генетические болезни и гибель зародыша на ранних сроках,т.е я считаю что ребёнок немаг мог родится только от смешанного брака, в браке двух магов воздуха таковой погибал ещё до рождения след. рождались только дети способные управлять воздухом след. народ был малочисленным т.к. определённая часть оплодотворений заканчивалась ничем.

SinistarДата: Понедельник, 23/08/2010, 00:18 | Сообщение # 164
Sinistar
Shadow of phoenix
Quote (Верунчик)
А насчёт этого у меня своя запутаная гипотеза,вытекающая из ещё более дикой гипотезы наследования способности к управлению стихиями и включающая взаимодействие групп генов, летальные генетические болезни и гибель зародыша на ранних сроках,т.е я считаю что ребёнок немаг мог родится только от смешанного брака, в браке двух магов воздуха таковой погибал ещё до рождения след. рождались только дети способные управлять воздухом след. народ был малочисленным т.к. определённая часть оплодотворений заканчивалась ничем.

Забавная теория; но, скорее, согласно Аватарской генетике у двух магов воздуха в принципе не мог родиться немаг.

Quote (Верунчик)
не оформлялись юридически

Но, возможно, это как раз закрепляло отношения и служило свидетельством серьезности намерений smile

Quote (Верунчик)
Не обязательно. Монастырь мог сам обеспечивать некоторые свои потребности, (еда,одежда,элементарные предметы быта) подростки и те старики что покрепче вполне могут работать, а кочующие - выменивать товары у других народов. Помимо поста, молитвы и медитации есть ещё такое понятие как "труды праведные", и мне кажется,ни в одном уставе,ни одного монастыря запрет на работу не может быть прописан.При таком устройстве хозяйство есть, и очень большое, но принадлежит оно не конкретной семье, а монашеской общине.Номинально все кочевники считаются монахами от рождения и до смерти, отдельно выраженого монашества как в других народах у них нет. А что большая часть не живёт при монастыре, так и в реальном мире не все монахи так живут, есть паломники, странствующие проповедники, сектанты и т.п. Опять же кочевой образ жизни и философия отречения от мира не запрещает зарабатывать на жизнь, чтобы элементарно не умереть с голоду, даже монахам.

Мне представляется что сами храмы служили по большей части как место воспитания детей и приют для стариков, где последние передавали свои знания первым, а также как место постоянной стоянки для тех кто решил немного отдохнуть от кочевничества. Фактически это могли быть единственные места компактного скопления магов воздуха, ведь городов и посёлков у кочевников нет по определению.

Хорошее замечание; в таком случае самоообеспечение возможно (хотя что они могли предложить для торговли?.. Они ничего не мастерили, кроме священных безделушек). Но мы уже согласились, что маги воздуха почти всегда...ммм... вступали в половые контакты лишь с другими магами воздуха (по причине несовместимости мировоззрений с другими народами; вдруг родится ребенок?..) - следовательно, они искали партнера среди себе подобных - следовательно, заводили что-то вроде семьи - следовательно, покидали храм (ну, не там же с этим оставаться...) и где-то обосновывались; скорее всего среди избравших этот же путь. Так ролси деревеньки (недалеко от храмов), которые наверняка не только поголовно медитировали, но и занимались сельским хозяйством и пр.

Цвета крови сухая земля,
И янтарные очи дракона
Я сторожу этот клад

ВерунчикДата: Понедельник, 23/08/2010, 01:13 | Сообщение # 165
[Ученик]
Забавная теория; но, скорее, согласно Аватарской генетике у двух магов воздуха в принципе не мог родиться немаг

Так он и не рождался, если зародыш погибает на достаточно ранних сроках, ещё до имплантации, он просто рассасывается т.е. женщина даже не знает что была беременна.

Хорошее замечание; в таком случае самоообеспечение возможно (хотя что они могли предложить для торговли?.. Они ничего не мастерили, кроме священных безделушек)

Шерсть(благо было с кого брать), те же продукты, ну и услуги по доставке могли оказывать-свобода и скорость передвижения у них была несравнима с другими народами.

следовательно, заводили что-то вроде семьи - следовательно, покидали храм

Не вижу связи, если отношения не запрещены,то познакомится с человеком можно и в храме, например учились вместе, дружили с детства,выросли-решили быть друг с другом.

Так росли деревеньки (недалеко от храмов), которые наверняка не только поголовно медитировали, но и занимались сельским хозяйством и пр.

Я всегда считала что у кочевников деревенек быть не может, может быть место постоянной стоянки, могут быть постоянные групы которыми они кочуют(племя, табор и т.д.), но не посёлки как у оседлых - на то они и кочевники. Сельское хозяйство для реальных кочевников - это скотоводство, а не земледелие.

SinistarДата: Понедельник, 23/08/2010, 12:59 | Сообщение # 166
Sinistar
Shadow of phoenix
Quote (Верунчик)
Не вижу связи, если отношения не запрещены,то познакомится с человеком можно и в храме, например учились вместе, дружили с детства,выросли-решили быть друг с другом.

Ну, они же ни жили семьями в храмах (почему-думаю,понятно)... Там было четкое деление по половому признаку (два храма - мужчины, два храма - женщины).

Quote (Верунчик)
Так он и не рождался, если зародыш погибает на достаточно ранних сроках, ещё до имплантации, он просто рассасывается т.е. женщина даже не знает что была беременна.

В общем, это вполне возможно.

Quote (Верунчик)
Сельское хозяйство для реальных кочевников - это скотоводство, а не земледелие.

Ну, насколько известно, они разводили только бизонов и лемуров...

Quote (Верунчик)

Я всегда считала что у кочевников деревенек быть не может, может быть место постоянной стоянки, могут быть постоянные групы которыми они кочуют(племя, табор и т.д.), но не посёлки как у оседлых - на то они и кочевники.

Значит, все пары, которые появлялись среди Кочевников Воздуха, постоянно путешествовали?.. На мой взгляд, это выглядит довольно странно - скажме, беременные женщины... а когда родится ребенок? Им тоже было нужно постоянное жилище, причем не храм. surprised

Цвета крови сухая земля,
И янтарные очи дракона
Я сторожу этот клад

ВерунчикДата: Вторник, 24/08/2010, 00:34 | Сообщение # 167
[Ученик]
Там было четкое деление по половому признаку (два храма - мужчины, два храма - женщины).

А вот с такой классификацией я не согласна, когда Аанг выбирал бизона, там была монашка и не одна. Бизонов вроде разводили везде, так зачем специально лететь в женский храм? Мне кажется что храмы всё таки были смешанными. Ну или хотя бы могли быть разделены на мужскую и женскую части.
Хотя я не очень чётко помню, про это разделение было в какой нибудь серии ,или интервью?

Ну, насколько известно, они разводили только бизонов и лемуров...

Бизон это много-много шерсти и возможно ещё и молоко smile К тому же его кормить надо, а пастбища рядом с храмами для такого количества очень крупной живности травы не предусматривают.

Значит, все пары, которые появлялись среди Кочевников Воздуха, постоянно путешествовали?

И не только пары.Большая часть населения,все кто закончил курс обучения и ещё не созрел для того чтобы провести остаток жизни в храме. Учитывая их менталитет сидеть на одном месте всю жизнь могли единицы. Можно в одиночку отправится в паломничество или чтобы испытать свои способности на практике (пара может и из двух таких одиночек, которые случайно встретились по дороге, сложится), можно объединится в группу из нескольких пар и\или одиночек, кому как удобнее покажется.И они не путешествовали - кочевали, это немного другое. Многие народы были кочевниками в прошлом. А некоторые и до сих пор так живут. Бедуины, туареги, некоторые монголы и вроде бы даже тибетцы...

На мой взгляд, это выглядит довольно странно - скажме, беременные женщины... а когда родится ребенок? Им тоже было нужно постоянное жилище, причем не храм.

А почему не храм? Беременность не болезнь, здоровая женщина переносит её сравнительно легко, а уж в здоровье тренированых монашек сомневаться не приходится.Если ты беременна, то незаметить это довольно сложно, на позднем сроке можно полететь в храм и там спокойно родить. Других монашек я думаю это не сильно возмутит, они же и сами рожали в своё время и вполне могут помочь если что-то пойдёт не так. Ребёнку-то всё равно там первую половину и последнюю четверть жить, почему он не может там же и родится, и я не готова поручится что эти бритые дети в оранжевом мальчики все до одного,девочки до определенного времени не сильно отличаются от мальчиков.

Сообщение отредактировал Верунчик - Вторник, 24/08/2010, 02:44

SinistarДата: Вторник, 24/08/2010, 12:42 | Сообщение # 168
Sinistar
Shadow of phoenix
Quote (Верунчик)
А вот с такой классификацией я не согласна, когда Аанг выбирал бизона, там была монашка и не одна. Бизонов вроде разводили везде, так зачем специально лететь в женский храм? Мне кажется что храмы всё таки были смешанными. Ну или хотя бы могли быть разделены на мужскую и женскую части.
Хотя я не очень чётко помню, про это разделение было в какой нибудь серии ,или интервью?

Кажется, в сериях про соответствующие храмы. Но вполне возможно, что иногда по необходимости монахи залетали и в храмы другого пола.

Quote (Верунчик)
Бизон это много-много шерсти и возможно ещё и молоко smile К тому же его кормить надо, а пастбища рядом с храмами для такого количества очень крупной живности травы не предусматривают.

Бизон неглуп и летает, - сам найдет себе еду. А насчет молока неизвестно - может, у них оно невкусное)))

Quote (Верунчик)
И не только пары.Большая часть населения,все кто закончил курс обучения и ещё не созрел для того чтобы провести остаток жизни в храме. Учитывая их менталитет сидеть на одном месте всю жизнь могли единицы. Можно в одиночку отправится в паломничество или чтобы испытать свои способности на практике (пара может и из двух таких одиночек, которые случайно встретились по дороге, сложится), можно объединится в группу из нескольких пар и\или одиночек, кому как удобнее покажется.И они не путешествовали - кочевали, это немного другое. Многие народы были кочевниками в прошлом. А некоторые и до сих пор так живут. Бедуины, туареги, некоторые монголы и вроде бы даже тибетцы...

Согласен smile . Хотя в таком случае странно, что войскам Нации Огня удалось выследить и убить всех Кочевников...

Quote (Верунчик)
Ребёнку-то всё равно там первую половину и последнюю четверть жить, почему он не может там же и родится, и я не готова поручится что эти бритые дети в оранжевом мальчики все до одного,девочки до определенного времени не сильно отличаются от мальчиков.

Ну, совсем маленькие дети вряд ли там живут - обстановка не та (в храме и тихо должно быть, и пр. - все-таки священное место...); вполне вероятно, что небольшие деревушки у храмов все-таки были, и там периодически останавливались (и какое-то время жили) Кочевники - если это было нужно.

Цвета крови сухая земля,
И янтарные очи дракона
Я сторожу этот клад

corneliaheilДата: Вторник, 24/08/2010, 13:13 | Сообщение # 169
corneliaheil
Продажный КритеГ
Quote (Sinistar)
Кажется, в сериях про соответствующие храмы. Но вполне возможно, что иногда по необходимости монахи залетали и в храмы другого пола.
- храмы разделены абсолютно точно. Это подтверждает и Аватар Вики. Но не вижу ничего такого в том, что мужчины посещали женщин и наоборот. Аанга ведь, насколько я помню, хотели отправить от Гиацо именно в Восточный Храм - женский. Так что они не жили изолированно друг от друга. Просто не оформляли так сказать постоянную прописку.

Quote (Sinistar)
Бизон неглуп и летает, - сам найдет себе еду. А насчет молока неизвестно - может, у них оно невкусное)))
- стадо разведённых на раздачу бизончиков не налетает. Да и зимой, например, где бизон себе налётывать еду? Копать под снегом? smile Опять та же Аватар-Вики подтверждает - монахи занимались сельским хозяйством. А на продажу (Южный Храм во всяком случае отправляли сладости, вроде тех тортов, которые Гиацо с Аангом одевали на головы почтенных членов Совета). Монахам ненужно было много денег, скорее всего они им требовались на ткань для одежды, бумагу, ещё что-то в этом роде. Жизненно необходимое, что нельзя вырастить или сделать самому. Для этого много денег не надо.
По поводу сельского хозяйства прямо в Храмах, не знаю, что вас так удивляет. Достаточно посмотреть на любой монастырь в любой точке мира. Они автономны и обеспечивают себя сами. Монастыри не образуют филиалов в виде деревень и посёлков для обеспечения своих нужд. Там просто слишком мало народу.

Quote (Sinistar)
Хотя в таком случае странно, что войскам Нации Огня удалось выследить и убить всех Кочевников...
- а это уже просто сценарный ляп. Даже чисто теоретически не может быть такого, чтобы все поголовно маги в один определённый момент оказались в Храмах. Если только у них не было объявлено осадное положение и все не созвали обороняться. Но ведь, насколько я помню, удар был нанесён внезапно (внезапно! xD) и подготовиться воздушники просто не могли.

Quote (Sinistar)
Ну, совсем маленькие дети вряд ли там живут - обстановка не та (в храме и тихо должно быть, и пр. - все-таки священное место...); вполне вероятно, что небольшие деревушки у храмов все-таки были, и там периодически останавливались (и какое-то время жили) Кочевники - если это было нужно.
- для этого существуют специально отведённые помещения. Раньше (да и сейчас) при многих женских монастырях работают приюты, куда детей зачастую приносят только родив. И монахини их растят прямо там в Храме. Просто обычно приюты выделяют отдельное здание. Так было скорее всего и у Кочевников. К тому же ребёнка до года в любом случае растили женщины: во-первых более чем вероятно, что рожать возвращались всё таки туда. Раньше мужчины акушерами не работали. Во-вторых, женщины смогут обеспечить ребёнка питанием и позаботиться о нём пока он совсем уж в беспомощном состоянии. Мужчинам эту работу тоже обычно не доверяют.

А вообще вся проблема в том, что мы воспринимаем монашество как полный отказ от всех мирских благ. Но в случае с Аватаром монашество - закрытый социум кстати во многом проповедовавший отказ от пристрастий как таковых (гуру Патик, проведший с ними много времени тому пример, не уверена я, что говорил он исключительно об Аватаре), так что вряд ли они воспринимали сексуальную связь ради зачатия ребёнка как нечто ужасно страшное. Тем более если люди испытывали симпатию друг к другу. Они очень духовны не думаю, что сам акт секса для них: а) воспринимается как нечто грязное б) является самоцелью. Он вообще врядли занимал в их жизни основополагающую роль. Посмотрите на тех же индусов, одна их Камасутра чего стоит xD (уж простите) или арабов с их "Тысячей и одной ночью" (это я не об адаптированных сказках говорю), но у них заметьте с сексуальным воспитанием всё гораздо лучше европейцев, у которых вроде бы и образование, и медицины и прочее прочее.

У каждого человека три характера: тот, который ему приписывают, тот, который он сам себе приписывает, и наконец, тот, который есть в действительности. (с) В. Гюго

SinistarДата: Вторник, 24/08/2010, 13:27 | Сообщение # 170
Sinistar
Shadow of phoenix
Quote (corneliaheil)
По поводу сельского хозяйства прямо в Храмах, не знаю, что вас так удивляет. Достаточно посмотреть на любой монастырь в любой точке мира. Они автономны и обеспечивают себя сами. Монастыри не образуют филиалов в виде деревень и посёлков для обеспечения своих нужд. Там просто слишком мало народу.

Но в Храмах не так уж много свободной территории, учитывая их месторасположение...Да, и сколько там проживало Кочевников - может, гораздо больше, чем в реальных монастырях?

Quote (corneliaheil)
Но не вижу ничего такого в том, что мужчины посещали женщин и наоборот. Аанга ведь, насколько я помню, хотели отправить от Гиацо именно в Восточный Храм - женский. Так что они не жили изолированно друг от друга. Просто не оформляли так сказать постоянную прописку.

Ну я и предположил, что они могли посещать друг друга.

Quote (corneliaheil)
- а это уже просто сценарный ляп. Даже чисто теоретически не может быть такого, чтобы все поголовно маги в один определённый момент оказались в Храмах. Если только у них не было объявлено осадное положение и все не созвали обороняться. Но ведь, насколько я помню, удар был нанесён внезапно (внезапно! xD) и подготовиться воздушники просто не могли.

Они знали о том, что приближается война, но понятия не имели о Комете Созина и о том, насколько внезапным и мощным будет обрушившийся на них удар (вероятно, считали, что на них вообще нападать не станут - вроде как смысла нет);так что скорее всего это действительно ляп.

А в целом, corneliaheil, согласен: если их культура действительно так сильно отличается от нашей, то подобные действия неудивительны...

Цвета крови сухая земля,
И янтарные очи дракона
Я сторожу этот клад

ВерунчикДата: Среда, 25/08/2010, 00:17 | Сообщение # 171
[Ученик]
Но в Храмах не так уж много свободной территории, учитывая их месторасположение...Да, и сколько там проживало Кочевников - может, гораздо больше, чем в реальных монастырях?

Храм который вспоминал Аппа сравним по размерам с приличным городом зелени там было много, почему это не могли быть плодовые сады,поля или огороды? Остальные тоже не маленькие, а большее количество жителей, означает также большее количество рабочих рук.Кроме того не стоит забывать что это самый малочисленный народ вселенной аватара.
Хотя в таком случае странно, что войскам Нации Огня удалось выследить и убить всех Кочевников...

Может так?
[cut=Пособие по геноциду от начинающих.]
[off]И так,я -Созин wacko , и мне кровь из носу надо уничтожит народ воздуха. Что я могу сделать до кометы?
1) Время не на моей стороне, поэтому подготовительную работу надо начинать загодя, пока Аватар ещё в пелёнках.Геноцид за один день это нереально.
2)Объявить магов воздуха вне закона на подконтрольной территории, провести под это дело соответствующую пропагандистскую компанию, путём чудовищной лжи и поощрения ксенофобии вызвать ненависть у народа, так чтобы любой маг воздуха залетевший в мою империю был немедля разорван безумной толпой.
3)Собрать мобильные элитные отряды для действий на территории нейтральных государств, чьей задачей было бы выслеживать и уничтожать одиноких магов воздуха, пары и ,по возможности, небольшие группы. Отряды будут действовать тайно и нападать из засады, чтобы уменьшить риск.
4) Мобильные отряды дело хорошее,но неплохо бы перестраховаться, например, объявить награду за голову каждого мага воздуха - во всех нациях найдуться выродки готовые на всё ради денег, а денег в процветающей империи огня много. Больше чем магов воздуха.
5)Отловить нескольких магов воздуха живьём и выпытать место положение храмов, дух монахов силён, но не у всёх он силён одинаково. Если все-таки не поможет-взятся за Мудрецов Огня. Узнав где они находятся,не предпринимать ничего до дня Х.
До кометы у меня есть не менее 12 лет считая со дня смерти Року и все вышеизложеные мероприятия должны вести к следующим результатам.
1) Маги воздуха-пацифисты, они дерутся только когда другого выхода нет, значит собирать армию и идти мстить не будут.Скорее они предпочтут отсиживаться в храмах,которые хорошо спрятаны и судя по всему расчитаны на большое количество народу (монахи не знают, что магам огня известно их положение) Будут ждать того времени когда их аватар вырастет и покажет свихнувшемуся лорду где зимуют ракоскорпионы. Они считают что находятся в полной безопасности.
2)Те у кого шило в одном месте и кто ну никак не хочет ждать просто станут кочевать более крупными группами и постараются реже снижаться. Тут опять помогут отряды - нападать на большую группу опасно, но следить за перемещениями до определённого времени можно, да и прикончить по-тихому того кто потеряет осторожность и отойдёт от группы тоже.
3) О комете они могут знать, так что перед днём её прихода постараются укрыться в монастыри, что в конечном счёте выгодно огневикам(так что можно кое-кого и оповестить, скромно умолчав, что атаковать будут именно Храмы).

День кометы всё ближе, что нужно непосредственно перед ним:
1)По возможности менее заметно подвести армию на позиции неподалёку от храмов, чтобы потом не терять времени.
2) Усилить мобильные отряды магами огня, так на всякий случай.

Настал день Х, и что дальше:
1) В день кометы зачищаются храмы это до 95% детей (тех что ещё не родились и чьи матери вне храма вычёркиваем), все старики - самые опытные и сильные, те кто может оказать самое активное сопротивление и является лучшими учителями, довольно приличное количество кормящих матерей - уже рожавшие женщины фертильного возраста,женщины которые скоро собирются рожать, плюс все кто решил спрятаться в храме или залетел пополнить запасы. Если повезёт большая часть нации будет уничтожена.
2) Усиленные мобильные отряды+наёмники вырезают те группы местоположение которых им известно.
В результате:
1)Храмы вычищены (в них можно оставить посты на случай если кто случайно залетит), те что чудом остались в живых избежав резни в храмах и лап наёмников малочисленны, их можно элементарно задавить числом. Женщины которые рожают в первый раз вообще в кошмарном положении - другим нациям доверится нельзя - награда за голову, х.з. на кого нарваться можно, от мужчин в этом деле толку обычно мало, если рядом не окажется опытной женщины в случае форсмажора гибнут и мать и ребёнок.
2)Рассмотрим другой вариант - женщина имеет опыт и ребёнок родился нормально, передвигатся становится труднее, группа с детьми - более лёгкая добыча для охотников за головами, они заметнее, им надо чаще снижатся, чтобы пополнить запасы. Храмов чтобы укрытся больше нет, выследить, догнать и уничтожить легче.
3) Если кто решил спрятатся среди других народов притворившись местными они постоянно рискуют быть поймаными и разоблачёнными, они вынуждены копировать местных во всём, от одежды, до поведения.И держаться поодиночке. Один человек или пара пришедшая в деревню вызовет меньше подозрений чем целая толпа. Даже если и повезёт их дети с пелёнок будут вынуждены скрывать свои способности, впитывать чужую культуру, а когда вырастут - женится на чужих девушках и выходить замуж за чужих юношей (искать себе подобных нельзя из-за угрозы разоблачения) т.е. кровь постепенно разбавляется, а т.к. магию воздуха определяет рецессивная леталь, то вероятность рождения мага воздуха уже в третьем поколении у такой семьи стремится к нулю -> семья полностью ассимилируется другим народом.
[/off][/cut]

Сообщение отредактировал Верунчик - Среда, 25/08/2010, 01:41

ЭггестДата: Среда, 25/08/2010, 00:33 | Сообщение # 172
Эггест
[Ученик]
Интересно. Кто-то же был родителем Аанга? Но кто же это? dry

Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще.

ВерунчикДата: Среда, 25/08/2010, 00:48 | Сообщение # 173
[Ученик]
Эггест
Безымянный монах и Неизвестная монашка.

SinistarДата: Среда, 25/08/2010, 11:38 | Сообщение # 174
Sinistar
Shadow of phoenix
[off] [b]Верунчик, в целом согласен; Созин активно использовал пропаганду (мол,мы были вынуждены нанести ответный удар магам воздуха) - но про силу Кометы знал только он (и,наверное,его приближенные). Также следует заметить, что первоочередной целью были все дети - Созин атаковал Кочевников только из-за фактора Аватара.[/b][/off]

А насчет родителей Аанга... ту можно только догадываться - но так ли это уж важно?

Цвета крови сухая земля,
И янтарные очи дракона
Я сторожу этот клад

psixopadДата: Среда, 25/08/2010, 11:43 | Сообщение # 175
[Старший маг]
Quote (Sinistar)
А насчет родителей Аанга... ту можно только догадываться - но так ли это уж важно?

А монахам женится то не запрещено ? Ведь у них храмы вроде на мужские и женские разделены

Поиск: