FacebookвКонтактеTwitterGoogle+
Вверх
Авто-DJ      
500
logo
Приветствую, гость :)
МафияБлогФаршRSS
  • Страница 70 из 70
  • «
  • 1
  • 2
  • 68
  • 69
  • 70
Модератор форума: Shadowdancer, Nato  
Самый сильный персонаж
Самый сильный персонаж:
1. Аанг [ 237 ] [44.38%]
2. Катара [ 84 ] [15.73%]
3. Сокка [ 25 ] [4.68%]
4. Айро [ 134 ] [25.09%]
5. Зуко [ 90 ] [16.85%]
6. Азула [ 91 ] [17.04%]
7. Озаи [ 42 ] [7.87%]
8. Тоф [ 75 ] [14.04%]
9. Другой [ 37 ] [6.93%]
Всего ответов: 534
HidakaДата: Понедельник, 08/01/2007, 20:29 | Сообщение # 1
[Подмастерье]
Статус: Отсутствует

Кто самый сильный в мире Аватара? Конечно же, имеется в виду бендинг, хотя... не только он. Голосуем, высказываемся, обсуждаем.

SinistarДата: Среда, 31/08/2011, 12:35 | Сообщение # 1726
Sinistar
Shadow of phoenix
[off]
Quote (Garon)
А ваши фантазии на тему "мог ли его убить наемный убийца" ничего не решают.

Уважаемый, к фантазиям относятся как раз ваши домыслы класса "А Айро мог бы взять БСС в одиночку". Канонный факт - что его убили. Как - неизвестно. И факт, что Озаю такое было чрезвычайно выгодно.[/off]

Цвета ночи гранитные склоны,
Цвета крови сухая земля,
И янтарные очи дракона
Отражает кусок хрусталя -
Я сторожу этот клад

Если вы подолгу вглядываетесь в бездну, бездна, в свою очередь, вглядывается в вас...

Сообщение отредактировал Sinistar - Среда, 31/08/2011, 12:47

DailenДата: Среда, 31/08/2011, 12:41 | Сообщение # 1727
Dailen
[Наставник]
Quote (Garon)
А зачем ей устранять Озая, когда она и без этого могла уберечь своего сына?

Остаться вместе с сыном для матери будет очень весомым аргументом.

Есть теория, что Вселенная и время бесконечны, значит, случиться может всё что угодно, то есть любое событие неизбежно, иначе оно бы не случилось!

Kill mutant. Burn heretic. Purge the unclean.

GaronДата: Среда, 31/08/2011, 15:41 | Сообщение # 1728
Garon
[Ученик]
Quote (Sinistar)
Уважаемый, к фантазиям относятся как раз ваши домыслы класса "А Айро мог бы взять БСС в одиночку". Канонный факт - что его убили. Как - неизвестно. И факт, что Озаю такое было чрезвычайно выгодно.

Насчет БСС я согласен, но все же - хоть Озаю это было выгодно, Лу Тэн погиб в битве при БСС и об этом говорилось в какой то серии, не помню, какой. Не доказано, что с подачи Озая его убили.

Quote (Dailen)
Остаться вместе с сыном для матери будет очень весомым аргументом.

Ага, и сделать своему сыно больно, убив его отца, которого, судя по мульту, он все таки любил. dry

Мы немного отошли от основной темы.
Сильнейшие маги на момент событий мульта (не считая Аватара):
Маг Огня - Айро. У Озая перед ним нету никаких преимуществ. Айро быстр, ловок, может отразить любую молнию, которую в него пустит Озай, показал мощнейшую магию Огня в мульте, является лучшим тактиком и стратегом своего времени, судя по достижениям в боях и Пай Шо, владеет древней техникой "Танцующий Дракон", благодаря которой Зуко стал сражаться на равных с уравновешеной Азулой. Еще Айро очень опытный боец, мастер рукопашного боя (побеждал других магов Огня не только с помощью магии Огня).
Маг Земли - Буми. Да, у него есть конкурентка - Тоф. Да, Тоф является единственным магом Земли, который овладел металом. Но разве метал находится везде? Нет. Буми показывал более разнообразные атаки и более масштабную магию Земли. Он мог поднимать огромную статую, находясь очень далеко от нее (на расстоянии в километры, если память мне не изменяет). Он может управлять землей спомощью головы и отлично передвигается под землей. Он является одним из сильнейших магов стихий на равне с Айро, Озаем, Катарой, Тоф, Пакку и другими. Ну и не стоит забывать, что сама по себе магия Земли дает тактические преимущества и большое разнообразие атак и оборонительных приемов (оффтоп). Это самая мощная магия стихий (опять оффтоп).
Маг Воды - а вот тут есть множество нюансов, мешающих выбрать сильнейшего. Это либо Пакку, либо Катара, либо Хама.

THE FIRE LORD OZAI AWAITS AT THE GATES OF HELL AND AVATAR AANG IS GONNA SEND HIM IN!

SinistarДата: Среда, 31/08/2011, 16:52 | Сообщение # 1729
Sinistar
Shadow of phoenix
[off]
Quote (Garon)
и сделать своему сыно больно, убив его отца

А что, к дедушке Зуко был совсем равнодушен По мне, Урса просто не настолько ненавидела мужа (может, и лбила все еще), чтобы убивать его...

Quote (Garon)
Лу Тэн погиб в битве при БСС

Погиб. Но при каких обстоятельствах и от чьей руки - неизвестно. Разумеется, теория заговора со стороны Озая - лишь теория, но вполне правдоподобная, если учесть тогдашнее положение дел.[/off]

Quote (Garon)
Сильнейшие маги на момент событий мульта (не считая Аватара):

Про Айро vs Озай комментировать в тысячный раз не буду - бессмысленно dry Замечу лишь, что:
-Усиленный Зуко сражался с уже ослабленной из-за психической неуравновешенности Азулой
-Магия металла - не главное (хоть и неоспоримое) преимущество Тоф. Главное - сенйсмочувство, позволяющее предугадывать любые атаки магов земли. Ну и сила магии, вполне сопоставимая с силой Буми (земляная волна, удержание библиотеки, расправа со стражниками Короля Земли и Дай Ли...). И когда это Буми двигался под землей?
-Хаме в лучшем случае третье место. Ее магия крови сильна только в полнолуние, но бессильна против мастера маги воды. А собственно в магии воды она не смогла состязаться с той же Катарой.

-И что-то ты забыл про Спарки...
[off]У земли лучшая оборона. Но в атаке она сильно уступает огню. Самая же гибкая и универсальная - магия воды.[/off]

К слову, сильнейшие персонажи - это еще и немаги. Например, Тай Ли, Пьяндао, Джет, Ю Ян и другие... wink

Цвета крови сухая земля,
И янтарные очи дракона
Я сторожу этот клад

Если вы подолгу вглядываетесь в бездну, бездна, в свою очередь, вглядывается в вас...

DailenДата: Среда, 31/08/2011, 18:02 | Сообщение # 1730
Dailen
[Наставник]
[off]
Quote (Sinistar)
-Усиленный Зуко сражался с уже ослабленной из-за психической неуравновешенности Азулой

еще раз напомню что Зуко сражался и со здоровой Азулой dry [/off]

Есть теория, что Вселенная и время бесконечны, значит, случиться может всё что угодно, то есть любое событие неизбежно, иначе оно бы не случилось!

SinistarДата: Среда, 31/08/2011, 18:24 | Сообщение # 1731
Sinistar
Shadow of phoenix
Quote (Dailen)
еще раз напомню что Зуко сражался и со здоровой Азулой

А я еще раз напомню, что с полностью здоровой Азулой Зуко в последний раз сражался в "Погоне". И мы знаем, чем это для него обернулось... dry

Цвета крови сухая земля,
И янтарные очи дракона
Я сторожу этот клад

DailenДата: Среда, 31/08/2011, 19:21 | Сообщение # 1732
Dailen
[Наставник]
Quote (Sinistar)
А я еще раз напомню, что с полностью здоровой Азулой Зуко в последний раз сражался в "Погоне". И мы знаем, чем это для него обернулось...

А также в "Кипящей скале" dry
А насчет Зуко - насчет его психического здоровья я сомневаюсь biggrin (в первой половине сериала)

HunterДата: Среда, 31/08/2011, 19:36 | Сообщение # 1733
Hunter
[Маг]
Quote (Sinistar)
И когда это Буми двигался под землей?

[cut=Напомню)]

[/cut]
И кстати, Буми всё таки мог владеть сейсмозрением. То что он это не афишировал не значит что он не умел.

Правда это смотря как воспринимать информацию из сериала.... О том что Айро умеет создавать и перенаправлять Молнию, "официально" мы узнали только в начале 2 книги. И это не смотря на то что он успешно перенаправил молнию в серии про Шторм.

С одной стороны сценаристы тем самым, в очередной раз заставили зрителей задуматься о том что Айро не так прост как прикидывается, создают интригу "Это чё щас было?! Как это он её в море перекинул?!" И только во 2 книге зрители узнают что это высшая техника. Ну эта версия скучна и подразумевает, что если это не придумали сценаристы, то этого и не было. Если следовать этой версии, сейсмозрением, как и Магией Металла, Магией Энергии, метанием кинжалов и техникой Тай-Ли кроме персонажей сериала никто не владеет. Вообще. А ведь та же Тай ли у кого то училась. (Через 70 лет такие как она будут в каждом углу) И нигде не утверждается что она такая единственная и лучшая. А логически это очень сомнительно... С Мэй то же самое.

А с другой стороны, если рассматривать сериал Аватар как полноценный мир, то Айро точно так же как и Буми просто не стал всем (включая, видимо, Зуко) рассказывать, что он сделал. Перенаправил и всё. Если бы Зуко не попросил научить, если бы Азула не метнула Молнию в Зуко, если бы Молния не попала в корабль... Тайна Айро так бы и осталась в секрете. И мы бы думали, что он не способен контролировать Молнию.
Представте, что ни разу за те последнии 2 года Войны ему ни разу не довелось использовать Магию Молнии. Мы были бы уверены что он, не смотря на большую силу, Молнией не владеет. А всё потому что он (Как и все Мастера) не афиширует свои способности.

С Буми то же самое. Он вполне может владеть сейсмозрением. Просто его ни разу не ослепляли, не прятали в тёмной комнате и не нападали на него со спины. Слишком уж редко он попадал в кадр. Но это вовсе не значит что он не чувствует землю. Фактически мы не знаем владеет ли он сейсмозрением или нет. Нет никаких фактов доказывающих или опровергающих это. Аанг доказал что не обязательно быть слепым чтобы владеть этим.

И, это сугубо моё мнение, Буми достаточно силён чтобы владеть сейсмозрением. (сколько уже раз я повторил эту фразу?! "владеет сейсмозрением" Мне нужен синоним. Срочно. Одно и то же - сильно коробит.) Столетний опыт, нестандартное мышление... Почему бы и нет?
Вот чем он не владеет, так это Магией Металла. Иначе, открыл бы свой гроб не отрывая черепицу он крыш домов.

Власть Огня
- Equality for all - На крутом берегу - Бой продолжается

GaronДата: Среда, 31/08/2011, 21:08 | Сообщение # 1734
Garon
[Ученик]
Quote (Sinistar)
А что, к дедушке Зуко был совсем равнодушен По мне, Урса просто не настолько ненавидела мужа (может, и лбила все еще), чтобы убивать его...

Отца он любил сильнее, чем дедушку. Это показывается в мульте.

Quote (Sinistar)
Погиб. Но при каких обстоятельствах и от чьей руки - неизвестно. Разумеется, теория заговора со стороны Озая - лишь теория, но вполне правдоподобная, если учесть тогдашнее положение дел.

Теория о том, что Лу Тэна убили маги Земли, более правдоподобная.

Quote (Sinistar)
Про Айро vs Озай комментировать в тысячный раз не буду - бессмысленно Замечу лишь, что:
-Магия металла - не главное (хоть и неоспоримое) преимущество Тоф. Главное - сенйсмочувство, позволяющее предугадывать любые атаки магов земли. Ну и сила магии, вполне сопоставимая с силой Буми (земляная волна, удержание библиотеки, расправа со стражниками Короля Земли и Дай Ли...). И когда это Буми двигался под землей?
-Хаме в лучшем случае третье место. Ее магия крови сильна только в полнолуние, но бессильна против мастера маги воды. А собственно в магии воды она не смогла состязаться с той же Катарой.

Усиленный своей новой техникой Зуко дрался с Азулой на равных. Азула на тот момент не проявляла признаков психической нестабильности.
Какой толк от магии Металла там, где металл отсутствует? Тоф предугадывает, а Буми блокирует, или перенаправляет, или сдерживает. Тоф держала библиотеку, которая находилась под кучей песка. Отчасти благодаря песку она сумела так долго ее удерживать. Буми, в свою очередь, тягал огромные массы над землей, причем такие огромные, что сама Тоф была ошарашена. Он даже головой может землю покорять. Еще он опытнее Тоф. А под землей он не передвигался во время боя с Аангом?
Насчет Хамы согласен. Но есть Пакку.
Не думаю, что Спарки на одном уровне с Айро, или Озаем.

Quote (Sinistar)
У земли лучшая оборона. Но в атаке она сильно уступает огню. Самая же гибкая и универсальная - магия воды.

У земли все лучше. Камень прочнее и разрушительнее огня. Ну и переломы хуже ожогов.

Quote (Sinistar)
К слову, сильнейшие персонажи - это еще и немаги. Например, Тай Ли, Пьяндао, Джет, Ю Ян и другие...

Вообще то, сильнейшим существом, показаным в Аватаре, является Хэй Бай.

THE FIRE LORD OZAI AWAITS AT THE GATES OF HELL AND AVATAR AANG IS GONNA SEND HIM IN!

SinistarДата: Среда, 31/08/2011, 22:08 | Сообщение # 1735
Sinistar
Shadow of phoenix
[cut] Hunter, соглашаюсь...

Garon,

Quote (Garon)
Это показывается в мульте.

В мульте про отношения Зуко с дедушкой (да и вообще про последнего) практически ничего неизвестно.

Quote (Garon)
Теория о том, что Лу Тэна убили маги Земли, более правдоподобная.

Угу. Вот только в больно удобное для Озая время "маги земли" убили потенциального конкурента.

Quote (Garon)
Азула на тот момент не проявляла признаков психической нестабильности

Южные Захватчики - цитата (не дословно) "Разве ты еще не понял, Зузу? Я собираюсь отпраздновать становление единственным ребенком!" +маниакальный смех - признаки начинающегося психического расстройства. Да и сам Зуко выглядит удивленным тому, что может сражаться с сестрой на равных.
Если металла нет - понятно. Но если он есть - это серьезнейшее преимущество. Далее - Тоф может делать все то же самое - перенаправлять, сдерживать и т.д.; вот только сейсмочувство делает бесполезными все атаки Буми, т.к. они предсказываются заранее. Буми же предугадать атаки Тоф не сможет.
Песок лишь помогал Библиотеке погружаться, а Тоф сдерживала ее не незнакомой тогда магией песка,а магией земли. Ее ошарашенность не означает, что она не сможет повторить подобное в принципе. А головой Буми покоряет совсем небольшие массы. Насчет опыта говорил; с кем и когда дрался Буми всерьез вплоть до конца сериала, нам неизвестно, а вот Тоф сражалась с профессиональными магами земли (турнирные бойцы, Дай Ли) и магами огня, в т.ч. усиленными Кометой.
По мне Пакку слабее; уже объяснял, почему.

Ох, вот это ты зря. Его же атака (об огромной физической силе молчу) уничтожает практически что угодно; с ним не могла справиться (точнее, едва выживала в столкновениях) целая команда мастеров магии, включая Аватара - а побежден он был лишь благодаря многократному везению.

Quote (Garon)
Камень прочнее и разрушительнее огня. Ну и переломы хуже ожогов.

Не факт, что хуже. А булыжник покоряется и летит меедленно... По сравнению с пламенем. Земля - самая медлительная стихия, и первый удар всегда будет за магами огня. Недаром же они завоевывали огромные территории Королевств земли.

Quote (Garon)
сильнейшим существом, показаным в Аватаре, является Хэй Бай

Его сила разве что в "неуязвимости". Но в таком случае я за Коха happy [/cut]

Цвета крови сухая земля,
И янтарные очи дракона
Я сторожу этот клад

Abandoned_SoulДата: Суббота, 03/09/2011, 11:37 | Сообщение # 1736
Abandoned_Soul
honorary kataang fan
Quote (Garon)
Пакку, как по мне, показывал более масштабную магию воды

Главные аргументы в пользу Катары уже всем известны, поэтому скажу следующее: было бы весело смотреть, как бедный Пакку носится от Азулы во время прилёта кометы. biggrin

Звезда, воспламеняющая твердь,
Внезапно, на единое мгновенье,
Звезда летит, в свою не веря смерть,
В свое последнее паденье.(с)

Сообщение отредактировал Abandoned_Soul - Суббота, 03/09/2011, 11:39

DailenДата: Суббота, 03/09/2011, 17:59 | Сообщение # 1737
Dailen
[Наставник]
Quote (Abandoned_Soul)
Главные аргументы в пользу Катары уже всем известны, поэтому скажу следующее: было бы весело смотреть, как бедный Пакку носится от Азулы во время прилёта кометы.

Пакку бы на месте Катары не затупил, и не стал бы вмешиваться в агникай. biggrin

SinistarДата: Суббота, 03/09/2011, 18:23 | Сообщение # 1738
Sinistar
Shadow of phoenix
[off]
Quote (Dailen)
Пакку бы на месте Катары не затупил, и не стал бы вмешиваться в агникай

Дык Катара и не вмешивалась - просто стояла и смотрела (Пакку мог бы делать то же самое). И даже после атаки Азулы бросилась не атаковать ее, а к Зуко ;)[/off] Но - старые мастера были нужнее в Ба Синг Се...

Цвета крови сухая земля,
И янтарные очи дракона
Я сторожу этот клад

DailenДата: Суббота, 03/09/2011, 18:36 | Сообщение # 1739
Dailen
[Наставник]
[off]
Quote (Sinistar)
Дык Катара и не вмешивалась - просто стояла и смотрела (Пакку мог бы делать то же самое). И даже после атаки Азулы бросилась не атаковать ее, а к Зуко

угу - пока какая то муха ее не укусила и не погнала на площадь biggrin [/off]

WertyДата: Суббота, 03/09/2011, 19:11 | Сообщение # 1740
[Наставник]
Quote (Dailen)
угу - пока какая то муха ее не укусила и не погнала на площадь

[off]Ну ей же надо, тоже подраться :D[/off]

Тяжела и неказиста - жизнь кавайного садиста.
~
- Werty, ну почему ты во всем темах только и талдычишь что о смерти Катары - не надоело?
- Что за глупый вопрос? Если бы мне надоело говорить про Катару, я бы говорил про Гагу.

DailenДата: Суббота, 03/09/2011, 19:17 | Сообщение # 1741
Dailen
[Наставник]
[off]
Quote (Werty)
Ну ей же надо, тоже подраться :D

Знаем мы таких - она хотела у Зуко фраг стырить :D[/off]

WertyДата: Суббота, 03/09/2011, 20:12 | Сообщение # 1742
[Наставник]
Quote (Dailen)
Знаем мы таких - она хотела у Зуко фраг стырить :D

[off]Хех, а заодно и избавится от свидетелей? biggrin [/off]

~
- Werty, ну почему ты во всем темах только и талдычишь что о смерти Катары - не надоело?
- Что за глупый вопрос? Если бы мне надоело говорить про Катару, я бы говорил про Гагу.

Сообщение отредактировал Werty - Суббота, 03/09/2011, 20:12

DailenДата: Суббота, 03/09/2011, 20:26 | Сообщение # 1743
Dailen
[Наставник]
[off]ага Зуко танкует, дамажит остается только добить - и тут Катара ему всю стату портит biggrin
P.S: Надо создателям World of Avatar сделать biggrin biggrin biggrin [/off]

WertyДата: Суббота, 03/09/2011, 20:32 | Сообщение # 1744
[Наставник]
[off] Dailen, паходу ты переиграл в wow biggrin Хотя впринцепе всё правильно biggrin катара сбивает весь каст, и из-за боязни вайпа, быстро отхиливает танка. И принимает всё агро на себя biggrin Вот как всё просто ! cool

~

DailenДата: Суббота, 03/09/2011, 20:42 | Сообщение # 1745
Dailen
[Наставник]
[off]Werty, в WoW я никогда в своей жизни не играл ))) (Только в EVE Online, WoT и Battlefieldы biggrin )[/off]

Abandoned_SoulДата: Воскресенье, 04/09/2011, 14:10 | Сообщение # 1746
Abandoned_Soul
honorary kataang fan
[off]
Quote (Werty)
паходу ты переиграл в wow

Чья бы корова мычала.[/off]

Звезда, воспламеняющая твердь,
Внезапно, на единое мгновенье,
Звезда летит, в свою не веря смерть,
В свое последнее паденье.(с)