FacebookвКонтактеTwitterGoogle+
Вверх
Авто-DJ      
500
logo
Приветствую, гость :)
МафияБлогФаршRSS
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: corneliaheil  
Литература - великие классики
sarieliДата: Воскресенье, 24/02/2008, 13:49 | Сообщение # 1
[Подмастерье]
Статус: Отсутствует
вобще я не люблю классиков типа Горького или др. (Сильное влияние моего лицея - лиц им А.С.Пушкина)
но есть очень классные книжки, например:
- "Мастер и Маргарита" Булгаков
- "Два капитана" Каверин
и тд..

AliaДата: Среда, 02/04/2008, 23:21 | Сообщение # 2
Alia
Облако в юбке
Quote (Mary_Poppins)
Сильное влияние моего лицея - лиц им А.С.Пушкина

Ха-ах... У нас в школе Пушкинский центр... Моральное давление...
Из Пушкина я люблю Евгения Онегина, но ни Евгеша, ни Таня мне как пернонажи не понравились. А вот автор - это нечто... Я сидела и смеялась...
Капитанскую дочку не люблю. Вообще.
Сказви Пушкинские обожаю... Так легко, красиво написано, что я каждый раз восхищаюсь.
Стихотворения я не все люблю. У Пушкина часто повторяются темы и их выражение.

Под цыганом от тоски горит земля (с)

Сообщение отредактировал Alia - Среда, 02/04/2008, 23:21

UseOFFДата: Среда, 02/04/2008, 23:27 | Сообщение # 3
Боксифан
Quote (Mary_Poppins)
"Мастер и Маргарита" Булгаков

Не произвела особого впечатления...Может стоит перечитать на досуге...?

Up[in]Sm[ok]eДата: Среда, 02/04/2008, 23:31 | Сообщение # 4
Up[in]Sm[ok]e
[Наставник]
С классикой не дружу.Ибо все классики пишут на те темы,которые мне ну никак не интересны happy Хотя встречаются и довольно интересные произведения:"Мастер и Маргарита","Портрет Дориана Грея","Фауст"...

Экипировка: Короткий Меч (+3 SP, -1 PP), Адамантовые Доспехи (+5 PP, 3/4)
Предметы: Рицин (Антихищник, +50 SP, 1/1)

AliaДата: Среда, 02/04/2008, 23:31 | Сообщение # 5
Alia
Облако в юбке
Quote (_Sokka_)
Может стоит перечитать на досуге...?

Может... А я еще не читала

NatoДата: Среда, 02/04/2008, 23:36 | Сообщение # 6
Nato
Мама Йода
Quote (Mary_Poppins)
"Два капитана" Каверин

Эм... а давно Каверин стал классиком? Это историческое событие как-то мимо меня прошло...

Пушкин, Лермонтов, Блок и Есенин - обожаю. Пастернак, Ахматова, Ахмадулина - обожаю.
Трепетно отношусь к Гоголю Николаю Васильевичу, к Федору Михайловичу Достоевскому, Алексею Толстому, Тургеневу Ивану Сергеевичу, Крылову (тому, который Иван Андреевич), Салтыков-Щедрину Михаилу Евграфовичу. А что до Булгакова Михаила и Ильи Ильфа и Евгения Петрова - я просто фанатка.

А про сказки Пушкина. Читали сказку Ершова "Конек-горбунок"? Есть версии, что это произведение Пушкин проиграл Ершову. Очень похоже на правду, потому как когда читаешь, полное ощущение, что Пушкина читаешь, тот же слог, тот же ритм...

Quote (_Sokka_)
Может стоит перечитать на досуге...?

Лет через пять перечитай. Без обид smile

Если тебе роют яму - не мешай. Закончат - сделаешь бассейн. (с)

Ранг в Литературном сообществе - координатор-оценщик.

UseOFFДата: Среда, 02/04/2008, 23:48 | Сообщение # 7
Боксифан
Quote (Nato)
Лет через пять перечитай. Без обид smile

Обижаться?)Никогда)Особенно на таких людей как ты/вы (как больше нравиться happy ) Обязательно перечитаю) happy

Добавлено (2008-04-03, 01:48)
---------------------------------------------

Quote (Nato)
Гоголю Николаю Васильевичу

Ну тоже непопер...Из школьной проги ничего не понравилось...изковерканый русско-украинский язык...Не зацепил...Однако, надо почитать еще ВИЙ ради поднятия собственной самооценки и душевного уравновешивания) happy biggrin

NatoДата: Четверг, 03/04/2008, 00:04 | Сообщение # 8
Nato
Мама Йода
У Гоголя почитай "Вечера на хуторе близ Диканьки", "Майскавя ночь или утопленница", и "Вий". Хотя, при современном уровне развития спецэффектов и кровавомясности кинематографа, эи произведения могут показаться скучными. Я просто маньяк от чтения, мне нравится сам слог Гоголя, описание патриархального деревенского уклада и ... именно смесь языков... Мое любимое его произведение - "Как поссорились Иван Иванович и Иван Никифорович", но это лет с 15 где-то более интересно.

Quote (_Sokka_)
изковерканый русско-украинский язык

Суржик называется. Читай на украинском )

Если тебе роют яму - не мешай. Закончат - сделаешь бассейн. (с)

Ранг в Литературном сообществе - координатор-оценщик.

MarkHamillДата: Четверг, 03/04/2008, 00:53 | Сообщение # 9
MarkHamill
[Подмастерье]
Нда, интересная темка.
Ильф и Петров - уникумы, насколько я знаю это единственный дует авторов, который создал шедевры литературы, все остальные дуэты(так сказать) ни "а", ни "б"
И серебряного века понравились: Булгаков(ибо читал "Собачье Сердце"), уважаю Толстого, хоть и не читал, но уже за то, что он в какой-то мере предсказал будущее(гиперболоид) стоит уважения. Из поэтомов могу выделить Цветаеву и Ахматова, Брюсова, Северянина, хотя к акмеистам, футуристам отношусь не очень, интересно, конечно, но шедевром назвать? высшим искусством? - нет!
Люблю стариков: Пушкина, Лермонтова, Гоголя, Грибоедова. Уважаю Чехова, Толстого, Достоевского cool - читать не осилил, но фильмы по их произведения смотрел - был впечатлён(повезло с актёрами, но ведь вся "соль" в идеи...) cool

http://www.youtube.com/user/DanDrumProject - Steelgard :D

UseOFFДата: Четверг, 03/04/2008, 14:08 | Сообщение # 10
Боксифан
Quote (Nato)
"Вечера на хуторе близ Диканьки"

вот ее и читал...но уверен что на этом останавливаться - грех, поэтому прочту и остальное из списка) happy

ТоффаДата: Четверг, 03/04/2008, 17:07 | Сообщение # 11
Васько да Гама
Quote (Up|in|Sm|ok|e)
"Мастер и Маргарита"

Я как начала читать... сразу уснула biggrin То же самое с "Солярисом". Сюжет-то интересен, но само изложение оч нудное...
Из понравившихся я выберу, пожалуй, произведения Виктора Гюго и Жюля Верна. В. Гюго оч понравилось "Отверженые". Ну, Ж. Верн без комментариев biggrin Гоголь тоже ничего, "Вечера вблиз Диканьки", "Мёртвые души" и "Сорочинчкий ярмарок" оч понравились. happy

Д-р Хаус: У больного в коме кабельное не работает.
Д-р Кадди: Он не жаловался.
©

spokyДата: Четверг, 03/04/2008, 20:00 | Сообщение # 12
spoky
Король Шансона
Quote (_Sokka_)
Ну тоже непопер...Из школьной проги ничего не понравилось...изковерканый русско-украинский язык...Не зацепил...Однако, надо почитать еще ВИЙ ради поднятия собственной самооценки и душевного уравновешивания)

Прочитай "Мёртвые души". Я тоже не взлюбил Гогля за всяких там виев и всякую остальную нечисть, но МД и шаинель мне понравились.
Пушкин... как бы сказать... я его не то чтобы ненавижу, яего очень не люблю. Даже не за произведения, а за то что нас в школе с ним просто уже задрали! Ещё мне не нравится что он практически всё пишет в стихах, ну какая же это реальная жизнь, где все базарят в рифму? dry Правильно сказали в нашей Раше - "Это в наей стране дети благодарят Дантеса за то что он убил Пушкина и тот не написал ещё больше стихов".
Грибоедов тоже полная бредятина (у него тока вроде "ГоУ" есть). Тоже самое - народ базарит стихами, этот Чацкий ваще чокнутый, попёр один чё-то против общества. Зачем ему это? Сидел бы дальше книжки читал. dry
Из классиков нравится тока Лермонтов особенно "Герой нашего времени". Одно из главных преимуществ - он не в стихах (помню даже Лермонтов в начале изменялся, что стишок написал happy ). Да и вообще написано доступно, я даже понял всё. Не то что некоторые произведения... dry Лермонтов и стихи хорошие писал, ваще был мужик, но его тоже застрелили... sad Вот его реально жалко. sad

Во время концерта Петросяна парализованный мальчик встал и ушёл© знаю, что старо, но зато ржачно
Алексей Глызин во время концерта прыгнул в толпу фанатов и разбился ©

Предметы: Посох Энергии (+5 SP), Адамантовые доспехи (+5 PP, 2/4)

Up[in]Sm[ok]eДата: Четверг, 03/04/2008, 20:46 | Сообщение # 13
Up[in]Sm[ok]e
[Наставник]
Quote (spoky)
Я тоже не взлюбил Гогля за всяких там виев и всякую остальную нечисть

Только за это его и люблю^^Хотя не спорю,"Мёртвые Души" прочитать стоит.

Забыл про еще одно выдающееся произведение-"Преступление и Наказание" Ф.Достоевского.Ничуть не жалею что потратил время на его освоение happy

Экипировка: Короткий Меч (+3 SP, -1 PP), Адамантовые Доспехи (+5 PP, 3/4)
Предметы: Рицин (Антихищник, +50 SP, 1/1)

ksennusДата: Четверг, 03/04/2008, 20:53 | Сообщение # 14
ksennus
˙·٠•● Мисс Позитив ●•٠·˙
Из всего прочитанного на данный момент из классики меня зацепили только пара произведений happy в частности "Капитанская дочка" Пушкина, "Детство" и "Челкаш" Горького (если честно ,самый мой любимый классик - все его произведения, которые проходила в школе сначала наотрез отказывалась читать, а потом меня было не оторвать от книжки biggrin ) ну и "Василий Тёркин, Переправа" полюбился за бредовое начало biggrin с подругой почему-то долго ржали над ним и начали переделывать biggrin

Кавайный ЛОЛ нашей ролевой © MerCrow
Королева улыбающегося смайла и правых скобочек © Nimand

Предметы: Лунное ожерелье (+5 PP), Серебрянные нарукавники и рунные перчатки, Зелье Выдержки

CakeДата: Четверг, 03/04/2008, 21:23 | Сообщение # 15

Да,я согласна.некоторые произведения скучны и не понятны (они написаны дано и на свой лад),но тем не менее это великое художество,такого больше никто не повторит.Пушкин,что ж я люблю Пушкина."Евгений онегин",Ромео и Джульета" и многие другие.

ksennusДата: Четверг, 03/04/2008, 21:30 | Сообщение # 16
ksennus
˙·٠•● Мисс Позитив ●•٠·˙
Quote (Cake)
Пушкин,что ж я люблю Пушкина."Евгений онегин",Ромео и Джульета" и многие другие.

эм...а Ромео и Джульетта были отнесены к творчеству пушкина или просто к разделу любимого? biggrin :D biggrin а то просто так написано biggrin так и хочется разочаровать, что это было написано шекспиром lol

Кавайный ЛОЛ нашей ролевой © MerCrow
Королева улыбающегося смайла и правых скобочек © Nimand

Предметы: Лунное ожерелье (+5 PP), Серебрянные нарукавники и рунные перчатки, Зелье Выдержки

Сообщение отредактировал ksennus - Четверг, 03/04/2008, 21:31

ЛуркоДата: Четверг, 03/04/2008, 21:54 | Сообщение # 17
[Наставник]
Quote (Up|in|Sm|ok|e)
Хотя встречаются и довольно интересные произведения:"Мастер и Маргарита","Фауст"

О да. "Фауст" Гёте мне очень понравился. Я потом перечитал даже. Правда, такие произведения нужно читать в оригинале, а не в переводе. "Мастер и Маргарита" тоже произведение замечательное. Показали всю российскую действительность того времени.
Самые любимые писатели из школьной программы - это Островский ("Лес", "Гроза"), Гоголь ("Ревизор", "Мертвые души", "Вечера...", в общем, практически все его произведения читал) и Салтыков-Щедрин (без комментариев, ИМХО его сказки стыдно не знать happy ).
Только Достоевского не оценил по заслугам. Ну не нравится мне его "Преступления и Наказания". Нудновато и неправдоподобно.

Экипировка: Катана (+2 SP)
Предметы: Плащ-невидимка

AliaДата: Четверг, 03/04/2008, 21:55 | Сообщение # 18
Alia
Облако в юбке
Quote (spoky)
МД и шаинель мне понравились.

Слава Богу! Признаться, мертвые души слегка скучноваты, но когда читаешь, как пройдоха Чичиков обводит вокруг пальца туповатых и жадных помещиков - восхощаешься мастерством автора, придумавшего такой сюжет.
Quote (spoky)
а за то что нас в школе с ним просто уже задрали!

М-де... Ну не в этом же дело! Больше всего в Пушкине я люблю слог... Ну рифмы простые, а как ажурные, читается очень легко и приятно. Особенно Евгений Онегин. Признаться, Татьяна меня разочаровала своей безропотностью, Евгений убил свой сволочностью характера, всяких "эгоистов поневоле" не признаю. Ленский - излищне романтик, Ольга - без комментариев. Персонажи хороши, и описаны замечательно, но тут работает личная оценка. Но в том-то и дело, что автор заставляет сравнивать, оценивате персонажей, представлять себя на их месте. Вообще в "Евгении..." меня восхитил автор. Я не могла оторваться. Столько иронии, ума, живости и менно в словах автора! Мне очень понравилось. Хотя в отличии от того, что нам втолковывали в школе, идею я выделила свою.
Quote (spoky)
Грибоедов тоже полная бредятина (у него тока вроде "ГоУ" есть).

Нееет, а вот Грибоедовское "Горе от ума" - моя любовь... От фразы к фразе, от афоризма до афоризма... Каждая строфа запоминается, почти в каждой рифме находишь фразы про себя, свое окружение и общество вообще. Я сидела, и, не побоюсь применить это слово к класической литературе, ржала. Особенно над действием 11, акт 3 (насколько я помню) Верх остроумия!
Quote (spoky)
"Герой нашего времени".

Да, "Герой..." это нечто. Признаться, забываешь в процессе чтения о том, что Печорин - человек 19 века. "Княжна Мэри" вообще читается на одном духу. А вот Лермонтовские стихотворения я н очень люблю. Красиво, но мрачно и уныло. Сидим в классе, на улице дождь, муть, а ты разбираешь: "И скучно, и грустно, и некому руку подать..." Хотя в пессемистичные момент вспоминаешь: "Любить... Но кого же?"
Quote (Up|in|Sm|ok|e)
Преступление и Наказание" Ф.Достоевского

Не читала еще. Увы. Правда, видела иллюстрации Косенкова))
Quote (ksennus)
"Детство" и "Челкаш" Горького

Да уж... Пока читала это "Детсво" сердце в пятки уходило. Бедный Максим.
Quote (ksennus)
"Василий Тёркин,

Вася- Наше все!
Quote (Cake)
Ромео и Джульета"

Я, признаться, думало, что произведение будет более динамичным.. А "Гамлета" Я вообще не осилила

Сообщение отредактировал Alia - Четверг, 03/04/2008, 21:56

ЛуркоДата: Четверг, 03/04/2008, 22:00 | Сообщение # 19
[Наставник]
Советую ознакомиться с другими произведениями Шекспира, кроме "Ромео и Джульеты" и "Гамлета". У него масса интересных комедий и трагедий. Читал многие его произведения, так что списочек очень большим может получиться, но ИМХО у него плохих книг нет. Так, что можно читать всё подряд. happy

AliaДата: Четверг, 03/04/2008, 22:03 | Сообщение # 20
Alia
Облако в юбке
Slavik987, может и освоим happy Все равно летом читать надо
Quote (Тофф)
Жюля Верна.

Ба... Моя любовь, особенно "Дети Капитана Гранта" и "20 000 лье под водой" Жюль - прорицатель!

ТоффаДата: Четверг, 03/04/2008, 22:06 | Сообщение # 21
Васько да Гама
Quote (Alia)
Ба... Моя любовь, особенно "Дети Капитана Гранта" и "20 000 лье под водой" Жюль - прорицатель!

О, да... во многих его произведениях указаны вещи, которые будут через несколько десятков лет happy Я вот скока его читаю, а всегда с удовольствием happy

©

ЛуркоДата: Четверг, 03/04/2008, 22:11 | Сообщение # 22
[Наставник]
Жюль Верн - великий фантазер. Произведения у него хорошие, но это не предсказания. ИМХО В те времена многие люди грезили теми вещами, которые он описывает в своих произведениях.
Так же, как раньше человек хотел научиться летать. Много историй было придумано (те же Дедал и Икар из Древней Греции). И вот люди летают... на самолётах. happy

Сообщение отредактировал Slavik987 - Четверг, 03/04/2008, 22:11

ТоффаДата: Четверг, 03/04/2008, 22:18 | Сообщение # 23
Васько да Гама
Quote (Slavik987)
Так же, как раньше человек хотел научиться летать. Много историй было придумано (те же Дедал и Икар из Древней Греции). И вот люди летают... на самолётах

Просто, тогда люди, видимо, брали пример с природы. Вот увидели птичек - вот и решили полетать. Выдумали миф об Икаре и Дедале...
В даном случае, ты и прав, что Жюль Верн не "предсказал", но придумать машину типа подводной лодки, или летательные аппараты может далеко не каждый. Уважаю этого писателя. Хотя летательный аппарат до него ещё предложил да Винчи. Чисто моё ИМХО happy
Кстати, забыла Коннан Дойля вписать... Шерлок Холмс, канеш, уникален. cool

©

Сообщение отредактировал Тофф - Четверг, 03/04/2008, 22:18

AserДата: Четверг, 03/04/2008, 22:50 | Сообщение # 24
Aser
[Наставник]
Из русской литры мне никто не нравится, кроме Гоголя, гениальный чел был, особенно "Мертвые души" чего стоят. happy
Остальный Пушкины-Кукушкины......не знаю , что в них интересного.Из украинской в принципе попадается что-то интересное, но редко.Заполнился только "Арсен Звенигора", автора забыл.
Из зарубежной - тотже Верн, читал почти все, Вальтер Скотт - исторические романы его читаются на лету, Виктор Гюго -
Собор Парижской Богоматери, сильно зацепило, ну и еще парочку.....

Экипировка: Меч (+3 SP, -2 PP), Кожанный ведьмачий доспех (+5 PP)
Предметы: Кварцевая перчатка (+5 SP, "Зеркальный Магнит", мгновенное перемещение по полю боя), Рицин (Антихищник, +50 SP, 1/1)

Spider_WebbДата: Пятница, 04/04/2008, 01:31 | Сообщение # 25
Spider_Webb
[Подмастерье]
Quote (Alia)
Стихотворения я не все люблю. У Пушкина часто повторяются темы и их выражение.

Соглашусь с тобой. Есть, конечно, у него замечательные стихи, но поэзию Пушкина не люблю.
Вот стихи Лермонтова, для меня это самое оно) "Молитва", "Из Паткуля" , "Звезда", да я их наизусть знаю, хоть их не было в школьной программе.
Quote (Aser)
особенно "Мертвые души" чего стоят.

Не знаю, мне "Мертвые души" не понравились.
Quote (Up|in|Sm|ok|e)
"Преступление и Наказание" Ф.Достоевского

Честно говоря, не смотря на то, что мы его в этом году проходили, я так и не прочитала , но думаю у меня все ещё впереди)
Очень понравилось произведение Достоевского "Бедные Люди", от прочтения получила истинное удовольствие.

There is no you
There is only me

Сообщение отредактировал Patricia - Пятница, 04/04/2008, 01:33

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: