|
Литература - великие классики
| |
spoky | Дата: Суббота, 05/04/2008, 14:02 | Сообщение # 26 |
Король Шансона
Статус: Отсутствует
| Quote (Alia) Я сидела, и, не побоюсь применить это слово к класической литературе, ржала. Особенно над действием 11, акт 3 (насколько я помню) Верх остроумия! Quote (Alia) Я не могла оторваться. Столько иронии, ума, живости и менно в словах автора! Мне очень понравилось. Хотя в отличии от того, что нам втолковывали в школе, идею я выделила свою. На это могу лишь сказать: даже наши ботаны над книгами не ржут, про незубрил молчу. Quote (Aser) Остальный Пушкины-Кукушкины......не знаю , что в них интересного. О, ну хоть кто-то понимает меня. Quote (Тофф) Хотя летательный аппарат до него ещё предложил да Винчи. Ой, да про этого да Винчи стока напридумывали... например, то что его айкью был 216... ну и как они посчитали?! Достали его прах и заставили проходить тест?! :D Так что всё чё-то преувеличивают мне кажется. ^_^ Quote (Тофф) Шерлок Холмс, канеш, уникален. Мне больше "Затерянный мир" понравился.
Во время концерта Петросяна парализованный мальчик встал и ушёл© знаю, что старо, но зато ржачно Алексей Глызин во время концерта прыгнул в толпу фанатов и разбился ©  Предметы: Посох Энергии (+5 SP), Адамантовые доспехи (+5 PP, 2/4)
Сообщение отредактировал spoky - Суббота, 05/04/2008, 14:03 |
|
| |
Alia | Дата: Суббота, 05/04/2008, 17:19 | Сообщение # 27 |
Облако в юбке
| Quote (spoky) На это могу лишь сказать: даже наши ботаны над книгами не ржут, про незубрил молчу. Крнечно я бонат и зубрила. Просто, Великий НЕзубрила, великая литература запоминается не хуже новых хитов
Под цыганом от тоски горит земля (с)
|
|
| |
sarieli | Дата: Суббота, 05/04/2008, 19:37 | Сообщение # 28 |
[Подмастерье]
| знаете, очень приятно, что эта тема процветает, я даже и не думала, что кто-то читает такое... я не многое люблю... Горького не люблю вобще! не буду коментировать... Лев Толстой... неплохо пишет, читала недавно его рассказ "После бала"... ничё так... понравилось...  Добавлено (2008-04-05, 21:37) ---------------------------------------------
Quote (Alia) Крнечно я бонат и зубрила. ой! да ладно! я так не считаю. Разбиратся в литературе не каждый может, так что гордись этим
|
|
| |
Alia | Дата: Суббота, 05/04/2008, 20:37 | Сообщение # 29 |
Облако в юбке
| Quote (Mary_Poppins) Горького не люблю вобще! не буду коментировать... У Горького очень тяжелый стль и не всегда идет... Начитаешься, а потом в депресняке сидишь... Quote (Mary_Poppins) Разбиратся в литературе не каждый может, так что гордись этим Гордиться тут нечнм, я разбираюст средненько. Но называть Пушкина чуть ли не кохлом и гордиться этим - это уж совсем как-то нехорошо
|
|
| |
Злой_и_Ужасный | Дата: Воскресенье, 06/04/2008, 00:40 | Сообщение # 30 |
Антигерой Нашего Времени
| Выделяю русичей: Лермонтов - Герой нашего времени Пушкин - Евгений Онегин, Дубровский, стихи: "Я помню чудное мгновение (к Анне Керн)", "К Чаадаеву", "К морю", "Деревня", "Пророк", "Ода вольности", "Я пкамятник себе воздвиг нерукотворный", хотя это ведь далеко не всё... Пушкина считаю вообще отцом русской литературы )можно возразить о Грибоедове, но лучше не возражайте, ибо это не так) Грибоедов - Горе От Ума (из немногочисленного творчества "для себя" - да" Тарас Григорьевич Шевченко - "Гайдамаки", "Великий льох", "Катерина", "Причинная (Реве та стогне", "Думы мои думы (лихо менi з вами), "Юродивий", "Сон (У кожного своя доля)" и др. Котляревский - "Энеида" Гоголь - "Вечера"... и др. Стоит выделить многих, а именно Чехова, Григ. Сковороду, Фонвизина, Жуковского (который кстати сыграл важную роль в развитии русского языка), Квитку-основьяненка... И других. На ночь наверное всех и не перечислю...) Это именно... авторы, создавшие язык. Русский и украинский... Имхо) Два поста объединены в один. Nato
"Тот, кто становится зверем, избавляется от боли быть человеком." Доктор Джонсон "Мы сильны тем, что стоит на плечах гигантов" Исаак Ньютон. "Слухи о моей смерти сильно преувеличены." Марк Твен.
Сообщение отредактировал Nato - Воскресенье, 13/04/2008, 09:03 |
|
| |
Alia | Дата: Воскресенье, 06/04/2008, 00:54 | Сообщение # 31 |
Облако в юбке
| Quote (Злой_и_Ужасный) Это именно... авторы, создавшие язык. Русский и украинский... Имхо) Конечно, особенно Пушкин, который создал литературный русский язык. Только, Злой, знаток литературы, подпись поправь Quote (Злой_и_Ужасный) За давностию лет За Древностию лет
Сообщение отредактировал Alia - Воскресенье, 06/04/2008, 00:54 |
|
| |
АРДИИИ | Дата: Воскресенье, 06/04/2008, 00:56 | Сообщение # 32 |
йа легендочко
| Для меня классическая русская литература - жутко больная тема ... За редким исключением могу сказать одно: Н Е Н А В И Ж У. Более жалкого и однотипного творчества нету ни у одних ИЗВЕСТНЫХ зарубежных писателей-классиков живших в одну эпоху... Книги все как одна... прочитав 10 страниц и вознакомившись хотя бы с несколькими героями на 95% знаешь чем всё закончиться и все проявления героев (ну опять же... грубо говоря). А как начинаються описания (я считаю немаловажным фактором качественной книги) - так тут вобще полная . . . . ... Или описания никакие, или они настолько глупые и однотипные (на протяжение всего произведения) что просто пропускаешь. Признаюсь честно: многое не читал... и не собираюсь... мне хватило прочитанных романов и повестей чтобы сложить окончательное мнение по поводу писателя... Кроме того меня жутко БЕСЯТ преподаватели литературы... я например не согласен ни с одной известной мне критикой кастаельно героев и произведений (это типа Белинский ламер))))... и самое жутко что нам учителя (а я уже "поменял" 6 учителей литературы... 3 из которых были моими классными руководителями) абсолютно не дают ОТСТАИВАТЬ собственное мнение со вполне весомыми аргументам (я до сих пор считаю что Дубровский абсолютно ничтожный, жалкий персонаж, даже не заслуживающий жалости... Да того же лошка Чацкого взять... или всем известную Татьяну ... вроде бы Ларину... читал я в "прозаическом" сокращении). И это меня бесило жутко до 9-го класса... тогда учитель был хороший и принимала любой аргументированный довод. ... А здесь в колледже всё ещё жёстче... Теперь я почти каждую пару грызусь со своей классной ))) Кроме того испытываю огромнейшие проблемы с чтением произведений в стихотворной форме... Я тупо не понимаю ни слова (к слову такая проблема у меня только в русском и румынском... в английском этого нет)... И в итоге я просто ненавижу Онегина (хотя мне и прозаический вариант не понравился), меня бесит Мцыри (как впрочем и сам Лермотнов... мой самый нелюбимый писатель... Увидел бы его - сам бы убил за "Смерть поэта"... столько я уклонялся чтобы его не сдавать и не учить... 2-е место занимает Пушкин )... Плюс к тому у меня есть особая проблема с зубрёжкой стихов (как и с зубрёжкой в целом)... Мне проще пересказать какой-нибудь роман на 400 страниц чем вызубрить 80-100 строчек ... Зато Грибоедов меня пропёр))) Написано мудро и по существу... Кроме того читается ну оочень легко ))) Я даже Фамусова поиграть успел в спектакле ))) Пропёр и Маяковский... Конечно я не читал его дополнительно ... и не собираюсь... но те образы прописанные в тех стихах что я читал меня пропсто поразили ))) Ещё один из тех авторов что мне понравился - Бунин ... его Косцы - это шедевр "картины в словах", а пару небольших рассказов что я читал удивили меня своей живостью и нереально сильным философским подтекстом... Если не ошибаюсь Птицы один из тех рассказов что я читал (давно было дело)... Сейчас закончу одну драму читать и перейду к рассказам бунина ))) Ну ещё понравился достоевский. Бедные люди - это шедевр... очень живо и не однотипно просиходит действо... ад и героя заслуживают отедльного плюса... а ведь это всё всего лишь письма!!! Ну а Перступление и наказание - эта та книга что необходимо прочитать ))) Прикольное у меня осталось чувство после прочтения ))) Ну ещё понравилась Ася Тургенева .... правда всё остальное из тургенева не переношу на дух. Гоголь тоже не по мне... Взялся за Мёртвые души и буквально сдох со скуки... всё так нудно прописано... А "Вечера..." - это бред редкостный... как и Вий ... начинал читать и то и то... Но в итоге забил и смотрел фильмы... не пожалел что забил на чтение Ещё очень понравились два автора уже советской эпохи - Шолохов и Солженицын ... Оба автора - гении драмы... Читал всего по одному произведению (увы названия не вспомню... у Шолохова вроде "Жизнь человека"... а Солженицына не помню)... но остался нереально доволен... Читал с огромным удовольствием... Обязательно прочту и Тихий Дон ... скоро ))) Ахматова ещё неплохо стихи пишет ... мне понравилось ))) Ненапряжисто... хотя и однотипно. Помню ещё читал два романа... "Земля Санникова" и ещё один с ним... про путешществие к "внутренней сторое Земли")) Автора тоже увы не помню... Причислю и его к классике... хотя бы потому что "творил" раньше Булгакова (ууу... а как я этого ненавижу!!! я бы его тоже к печати не допустил... "Записки сумасшедшего"... по другому даже не назовёшь... ужасно бездарный писатель имхо... ММ не читал но сериала и нескольких рассказов мне хватило )... А вот чувствую что Толства я невзлюблю и при том неслабо ... Уж если моя мать его еле читала (при том по диагонали) - то чувствую я прибегну к помощи кратких пересказов глав и просмотру фильмов Не люблю нудный книги. Quote (spoky) Это в наей стране дети благодарят Дантеса за то что он убил Пушкина и тот не написал ещё больше стихов мм... Твержу это класса с 5-го ... как с Дубровским познакомились ... У меня в рисунках до сих пор лежит "модель" оружия убившего пушкниа )))) Quote (spoky) Грибоедов тоже полная бредятина А вот тут не надо ))) Грибоедов действительно гениальный писатель... У него одно произведение и хотя бы поэтому он не скучен ) Quote (ksennus) Василий Тёркин, Переправа о!!! Это помню ))) Я правда всё не читал .... только кусочек учил... А мой друг (абсолютный неботан... более того главный "плохиш" класса нашего старого))) выучил Переправу наизусть )))) Тогда ещё весь класс от гриппа болел А вобще касательно классики у меня есть одно превосходное качество... Я не прочитав произведение (ууу.... а я добрую половниу не читал), просто слегка "послушивая" что говорят на уроке, могу легко написать сочинение на 10... и кроме того получить превосходное понятие о данном произведении ... Именно так я знаком с Горьким (читал только рассказы о Данко и Ларе из старухи изергиль... первый герой меня жутко взбесил... второй не произвёл впечталение... в целом бред - поэтому больше нифига и не читал), именно так с Тургеневым (ну больншинством его) и с Гоголем (ни одно его произведение не читал полностью)... Также знаком с Толстовым ... А сказки я вобще не читал по этому ни сказки Пушкина, ни Салтыкова-Щедрина не говорят ровным счётом ни о чём ... и знаете... я счастлив ... Те дичайшие вещи что мне рассказывали психологи о "сказках в детском возрасте" действительно меня испугали ... Бедные все те дети что "росли" на этом... мне искренне жаль их однотипное мышление А если говорить о зарубежной классике - то тут выделю два имени... Джек лондон с его "Белым клыком", Чарльз Диккенс с его рождественскими рассказами. Жюль Верн конечно тоже неплох... но он нудный имхо... Его романам не хватает некого действа... они очень статичными получаються (((
От спичек прикуривает только два типа людей: русские бомжы и японские олигархи(с)Народная мудрость Религия - вздох угнетённой твари, сердце бессердечного мира, подобно тому как она - дух бездушных порядков. Религия есть опиум народа(с)К.Маркс
|
|
| |
Эрида | Дата: Воскресенье, 06/04/2008, 02:21 | Сообщение # 33 |
[Старший маг]
| Самые любимые это: Пушкин - замечательные сказки, стихи, поэмы. Дома находится очень много его книг. Самые запоминающиеся: "Евгений Онегин" ; "Дубровский" ; "Станционный смотритель" ; "Жених" Шекспир - сказать нечего. Очень нравится!!! ( " Ромео и Джульетта" ; "Отелло" ) Гоголь - более мение... Горький - "Детство" Я указала самых любимых авторов
Сообщение отредактировал Эрида - Воскресенье, 06/04/2008, 02:22 |
|
| |
Злой_и_Ужасный | Дата: Воскресенье, 06/04/2008, 14:23 | Сообщение # 34 |
Антигерой Нашего Времени
| Из Пушкинских стихов люблю "Чудное мгновение (там их два, но мне нравится к Анне Керн)", "Я помятник себе воздвиг"... Пара строчек из "К Чаадаеву", а именно Пока свободою горим, Пока сердца для чести живы, Мой друг, отчизне посвятим Души прекрасные порывы! ну так... Патриотичненько)) Хотя большинство всё равно так себе... Читать бывает трудно) Два поста бъединены в один. Nato
"Тот, кто становится зверем, избавляется от боли быть человеком." Доктор Джонсон "Мы сильны тем, что стоит на плечах гигантов" Исаак Ньютон. "Слухи о моей смерти сильно преувеличены." Марк Твен.
Сообщение отредактировал Nato - Воскресенье, 13/04/2008, 09:01 |
|
| |
Alia | Дата: Воскресенье, 06/04/2008, 14:25 | Сообщение # 35 |
Облако в юбке
| Злой_и_Ужасный, Я тоже "К Чаадаеву" очень люблю Товарищ, верь, взойдет она, Звезда пленительного счастья, Россия вспряние ото сна И на обломках самовластья Напишут наши имена!
Сообщение отредактировал Nato - Воскресенье, 13/04/2008, 09:03 |
|
| |
Mort | Дата: Понедельник, 07/04/2008, 17:22 | Сообщение # 36 |
[Ученик]
| Да ну нафиг .Кто читал Омара Хайяма?прикольны стары алкаш вино которого источает мдростьи... Погадал я на книге о смысле вещей и ответила книга: "увы книгочей,счастлив тот кто с подругой своей луноликой на бесплодную мдрость не тратит ночей"
На что ещё расчитывать урожаю как не на любовь жнеца?
|
|
| |
Тоффа | Дата: Вторник, 08/04/2008, 20:52 | Сообщение # 37 |
Васько да Гама
| Quote (Mort) Кто читал Омара Хайяма?прикольны стары алкаш вино которого источает мдростьи... Читала)) Оч понравился))) Читала сборник "Любовная лирика Востока", то ваще супер)) Что мне нравиццо - то, что восхваляют вино, девушек и пьянку Из подобных Хайяму ещё понравился Рудаки, Ахмед-паша и Саади
Д-р Хаус: У больного в коме кабельное не работает. Д-р Кадди: Он не жаловался. ©
|
|
| |
Mort | Дата: Среда, 09/04/2008, 00:39 | Сообщение # 38 |
[Ученик]
| У мя книжка из серии "мировая библиотека поэзии".А раньше у мя была другая книга с Омарчегом и дал мне её как ни странно папа когда я маленьким был
|
|
| |
Nato | Дата: Воскресенье, 13/04/2008, 09:04 | Сообщение # 39 |
Мама Йода
| Тема почищена.
Если тебе роют яму - не мешай. Закончат - сделаешь бассейн. (с)
Ранг в Литературном сообществе - координатор-оценщик.
|
|
| |
UseOFF | Дата: Четверг, 17/04/2008, 23:50 | Сообщение # 40 |
Боксифан
| Насколько я далек от начитанного, умного человека...Но свои мысли имею)Очень понравился как поэт Заболоцкий.Советский поэт, почти всю жизнь пробыл в тюрьме за свои стихотворения...Но они все-же очень красивы...То же стихотворение "Журавли"...Кто хочет ознакомиться прошу. Ccылка
|
|
| |
Mort | Дата: Воскресенье, 20/04/2008, 22:17 | Сообщение # 41 |
[Ученик]
| _Sokka_, Мне бош нравицца его поэма "Сумасшедший волк"...точно не помню но вродь так тож можно назвать
|
|
| |
sarieli | Дата: Понедельник, 21/04/2008, 19:37 | Сообщение # 42 |
[Подмастерье]
| А кто читал рассказ А.Вампилова "Свидание" ? Мне лично очень понравилось. Советую прочитать людям высокомерным и немного лицемерным...
|
|
| |
Лурко | Дата: Понедельник, 21/04/2008, 21:09 | Сообщение # 43 |
[Наставник]
| Mary_Poppins, большое спасибо. Обязательно почитаю.
Экипировка: Катана (+2 SP) Предметы: Плащ-невидимка
|
|
| |
sarieli | Дата: Понедельник, 21/04/2008, 21:23 | Сообщение # 44 |
[Подмастерье]
| Slavik987, говрят, что это современный классический автор, но я лично о нём ничего не знаю...
|
|
| |
UseOFF | Дата: Понедельник, 21/04/2008, 23:12 | Сообщение # 45 |
Боксифан
| Quote (Mort) Мне бош нравицца его поэма "Сумасшедший волк"...точно не помню но вродь так тож можно назвать biggrin Я об авторе в целом казал^^И действительно человек был талантлив, его убили ссылки и тюрьма...А ведь сколько могло быть хороши экземпляров отличной русской поэзии....Даже жаль...
|
|
| |
Serna | Дата: Вторник, 29/04/2008, 18:09 | Сообщение # 46 |
[Наставник]
| очень люблю читать и перечитывать классику, так как в этих произведениях, отсеяных временем всегда можно найти и почерпнуть что-то для себя полезное, пускай даже не особо приятное сейчас перечитываю Лермонтова "Герой нашего времени". Чехова, имхо, надо перечитывать каждые года 3-4, так как постоянно восприятие его произведений переосмысливается.
|
|
| |
Лурко | Дата: Вторник, 29/04/2008, 19:14 | Сообщение # 47 |
[Наставник]
| Quote (Serna) Чехова, имхо, надо перечитывать каждые года 3-4, так как постоянно восприятие его произведений переосмысливается. +1. И не только Чехова, но и других писателей-классиков. Одна моя знакомая перечитывала "Три Мушкетера" Дюма каждые четыре года. И у неё постоянно менялся любимый персонаж.
Экипировка: Катана (+2 SP) Предметы: Плащ-невидимка
|
|
| |
Sabina-fire | Дата: Четверг, 08/05/2008, 14:18 | Сообщение # 48 |
[Ученик]
| Мне нравятся произведения Гоголя. Он пишет об интересных вещах.
|
|
| |
Privera | Дата: Вторник, 05/08/2008, 15:16 | Сообщение # 49 |
[Ученик]
| Достоевский кул особенно преступление и наказание=]
и еще в репу буду ставить с компа так как телефон глю4ит (я даже свою репу не могу посмотреть:), всем кто мне ставит плюсики спс, взаимность будет когда зайду с компа=] Смех без при4ины - самый лу4ший смех на свете. (с) Тургенев. Использовать в подписи изображения, превышающие размеры 500х325 пикселей запрещено. Ознакомьтесь с правилами, пожалуйста. Администрация Иногда слу4ается 4еловеку во сне увидеть 4то-то подобное, и с тех пор но уже во всю жизнь свою грезит этим сновиденьем, действительность для него пропадает навсегда, и на решительно ни на 4то не годится. (с) Гоголь Le ciel n'est pas plus pur que le fond de mon - cul. (франц. Небо не 4ище недр моего зада) (с) Пушкин
|
|
| |
Love_is_tears | Дата: Вторник, 05/08/2008, 16:27 | Сообщение # 50 |
[Ученик]
| Пушкин мне как поэт не нравится,своим однотипными стихами.Я больше предпочитаю Лермонтова,очень понравилось его стихотворение на Севере диком,читала Тургенева Первая любовь очень понравилось,поначулу было не интересно,но потом захватило,Достоевский Белые ночи.Пыталась читать Джейн Остин Гордость и Предубеждение,но как-то не зацепило,я читаю и я просто не могу уловить суть.Народ,а кто-нибудь из вас читал Ремарка Жизнь взаймы,просто собираюсь купить и не знаю следует ли покупать.
|
|
| |
|
|