FacebookвКонтактеTwitterGoogle+
Вверх
Авто-DJ      
500
logo
Приветствую, гость :)
МафияБлогФаршRSS
  • Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: Shadowdancer, corneliaheil  
Шифтер или падения Личности (бэта версия).
SipherДата: Четверг, 16/12/2010, 12:40 | Сообщение # 76
[Ученик]
Статус: Отсутствует
Иноэ ещё что-то говорила короткими фразами, а я, как заколдованный,
уставился на злополучное кольцо, что по-прежнему лежало на ладони. Штука была в том, что второе кольцо Овл, которое согревало указательный палец, будто бы тянулось ко своему собрату, тяжелея и нагреваясь с каждой минутой. Я грустно улыбнулся. Интересно, кому принадлежит идея затачивать частицу нашей проклятой силы в вещицах подобного рода? Видимо, этот человек был толкиенистом, не иначе.
Потому что... нет, право дело, я готов был рассмеяться. На кружке металла, который вручил мне покойный Ней-Шо или просто Фредди, начали появляться рисунки. Нет, это, скорее, были узоры.
Неожиданно, я с криком отбросил его от себя, будто это было раскалённое олово. Впрочем, так оно и было — несчастная ладонь дымилась от ожога. На коже красовалась красноватая рана, кровь на которой уже запеклась. Прекрасно.
Но, что более странно — это реакция Иноэ. Девушка словно ждала этого момента. Распрямившись, она спокойно подошла ко мне. Я вопросительно посмотрел на неё. Вспомнив, что с ней подобного рода намёки не эффективны, я спросил открыто:
- Что? Что это такое?
В ответ слепая смело взяла мою ладонь в свою миниатюрную ручку и провела пальцами по её поверхности, касаясь области ожога. Естественно, я при этом вздрагивал, но ждал её вердикта.
То ли мне показалось, то ли время от времени с её пальцев срывалось легенькое голубое сияние. Правда, я не совсем понял, что конкретно девушка делала с ожогом — её пальцы покрыли всю болезненную область, заставляя меня ещё чаще вздрагивать. Но я уже не знал, болевые ли это были ощущения, или наоборот...
Наконец, девушка подняла голову с повязкой, и уверенно улыбнулась:
- Всё правильно.
- Правильно?
- Да, считай, что ты уже вылечил Азулу. Ты - хороший Поводырь. Долго учился?
- Я? Как? Что всё это значит? - слова сами выпрыгивали с горла, но их смысл был всё тот же. Вопрос за вопросом. Ох, в который уже раз.
- Не время и не место тебе объяснять. Лучше, займись делом.
- Но как? - я начинал злиться.
- Разве не очевидно? Теперь, когда ты с ним познакомился, можешь спросить у него помощи, - Иноэ потянула меня за руку к впадине, обложенной мхом, где лежала принцесса.
Повинуясь немой просьбе, я последовал за ней. Но всё же один вопрос, который беспокоил уже давно, я всё-таки задал:
- А откуда ты всё это знаешь? О кольцах, Поводырях и... Азуле?
Иноэ на удивление мягко отреагировала на мой каверзный вопрос, улыбнувшись уголком рта:
- Потому что я — Слепец Намиказе, такого же гайдзина, как и ты. Это он мне всё рассказал. Вообще-то, он меня сюда и прислал.
- Но зачем?
- Какой же ты непонятливый... чтобы убить Азулу, мою единственную любовь, конечно, глупенький, - с мечтательным выражением лица закончила она.
Да уж, если бы у человека по его собственному желанию могла отпасть нижняя челюсть, моя бы давно уже валялась где-то в кустах. Решив не расспрашивать о таких безумных вещах, сославшись на какое-то замешательство со стороны девушки, я приблизился к Азуле молча. Иноэ, начав протирать катану с помощью краешком рубашки, отошла немного назад. Это что за намёки? Она то, была таки серьёзной в своих более чем странных намерениях? Тогда, мне будет ещё сложнее. Если это возможно, конечно.
На безмятежно бледном лице, подобно маске, не было ни одной эмоции. А на виске застыл красный ручеёк. Это её Кисимото так?
Впрочем, я кое-как понял, что делать. Ней-Шо, видимо, поступил в какой-то степени символично — хотел показать себя как жертвующего собой героя. Хотя, ссылаясь на его поступки и характеристику с уст Азулы, эта показуха таковой и осталась. Но пищу для раздумий, следуя последней моде, он мне дал приличную. Особенно, о той странной аббревиатуре.
Кольцо Ней-Шо, приблизившись к объекту вожделения, начало существенно раскаляться и тяжелеть. Нет уж, второго забавного опыта с поджаренной корочкой мне не надо.
Узор на каёмке кольца начал светиться ярче. Прямо кольцо Всевластия, право слово.
Я бережно опустил кольцо на грудь принцессы. Оно в тот момент потяжелело так, что рисковало поломать мне пальцы весом. Я усмехнулся похабному сравнению. И почему здесь всё сделано с сокрытым подтекстом? Или это я так его вижу?
Впрочем, было весьма ожидаемо, что, примостившись на груди принцессы, оно начало проецировать не просто какое-то там тёплое сияние, а походило на миниатюрной костерчик. Символично.
В отблесках пламени я наконец понял, что за узор был изображен на каёмке — миниатюрные язычки пламени. Голубые. Нет, ну специально, что ли?
Прискорбно, но на «пламени вечном» представление и закончилось. Азула по-прежнему лежала без чувств, а на груди разгорелся огонь, что исходил от потихоньку плавящегося, судя по запаху, кольца. Огонь больше не распространялся, что радовало, но никак не помог Азуле оклематься.
Я понимал, что в такой ситуации не пристало шутить, но я, подавив смешок, не удержался. Хорошо, что не в голос.
«Как памятник истинному магу Огня» - так и хотелось сказать. У меня было промелькнула мысль оставить девушку в таком состоянии, но я поспешил себя одёрнуть, ведь без неё у меня так ничего здесь и не получиться. Проклятая моя скептическая натура. Да и потом, я пока не понял, что делать дальше. Костерок горел, оставляя долгие тени на освещённых закатным солнцем толстых стволах деревьев, прогресса, во всяком случае, видимого, было не видно. Вот и всё.
Тут подала голос моя притихшая спутница:
- Ну что? Намиказе говорил, что ты разберёшься сам, но вижу ты...
- Верно. Ты чем-нибудь поможешь?
Иноэ, словно того и ждала, ревком оказалась возле меня, опустившись на корточки. Потом вытащила катану из аккуратных расписных ножен, что были прикреплены ей к пряжке на бедре. Вот этот жест меня слегка напугал. Даже не слегка. Она же вроде как говорила, что будет драться с ней в нормальном состоянии... Я же не успею...
- Зачем?... - слова застревали в глотке.
- Для жертвы. Ты же имеешь гайдзинскую кровь, не так ли? Вот для этого она и понадобится.
Значит, дело во мне. Ну, ничего не поделаешь. В последнее время я уже как-то привык к боли, которую испытывал при использовании этого проклятого «инструмента». Это будет своего рода «месть». Хоть какая-то. Надеюсь после этого у меня не объявятся психические отклонения, связанные с восприятием боли. Если уже не появились.
- Надеюсь, крови надо не много.
- О нет, что ты, хватит и пары капель. Главное, чтобы тебе было м-м-м...
А вот этого я не понял:
- ...Больно?
Иноэ взмахнула клинком в знак протеста:
- Нет, что ты. Это сложно объяснить. Почувствуешь сам.
«И всё-таки, - не вовремя отметил я, - её манера разговора с веселенькой интонацией такая же, как и у Тай-Ли».
Иноэ притянула мою правую руку к себе, ладонью вниз. Я невольно содрогнулся при виде моей «покорёженной» конечности — за всё это время, казалось, жёлтых, выпирающих через кожу, сосудов что бороздами разошлись по всей коже руки, стало ещё больше. Хорошо, что Иноэ слепа.
Быстрым движением, Иноэ острием лезвия провела по коже. Из тонкого, словно сделанного бритвой, разреза показались первые крупные капли жёлтое массы, что теперь заменяла мне кровь в этой части тела. Только в этой, что радовало.
После этого, слепая умиротворённо, слегка отрешенно, произнесла:
- Теперь, надеюсь, ты знаешь, что делать.
Я кивнул. Нетрудно было догадаться.
Медленно, словно пытаясь не пролить собственную кровь - или как называлась та желтая масса - я занёс руку над принцессой. Немного наклонил. Первая капля... вторая...
...Это было, словно удар кулаком. Было больно, лицо онемело и, кажется, распухло. Чувства, желания, амбиции, память... всё это прекратило существования, словно никогда и не было в этом грешном мире моей личности. Словно меня вычеркнули из списка живых.
Я попытался открыть глаза. Ничего не вышло — моё тело не слушалось. Нервы замерли. И единственное, что оставалось в моём распоряжении — это кусочек, ошмёток моего рассудка. Или это было что-то иного порядка.

Мои ноги были словно вылиты из свинца, так сложно мне было их переставлять. Вдобавок, выпитое давало о себе знать — мысли путались, центр тяжести постоянно смещался, заставляя меня держаться стенки.
Я куда-то поднимался. Уже долго, судя по чувству усталости. Опустив глаза, что далось мне с трудом, я увидел ступеньки. Много металлических узких ступень без перил. И куда это я собрался? Что это за место?
Попытавшись вспомнить что-нибудь, я вызвал в отравленном алкоголем и ещё чем-то неясные, расплывчатые обрывки. Я не имел понятия, как они со всем этим связаны, кому они принадлежат, почему я на них смотрел, в конце концов. В который раз, я обрёл статус серого посредника, зрителя, остающегося в тени, не имеющего воли... Мелькали улицы, лица, белые палаты, опять лица, поезда, что-то чёрное, яркий перемигивающийся свет, девушки...
И потом всё разом собралось в цельную картину. Меня зовут Фред Каллеген, я — замкнутая и закомплексованная личность. В прошлом году личный психолог нашел серьёзное отклонение психики... Подозрение тяжелой формы шизофрении... Умираешь, как личность. Вердикт таков — ты больше не полноправный дееспособный человек.
Впрочем, я не унывал, - нашел новую отраду, пытался цепляться за жизнь, проводил калейдоскоп ночей в клубах, поливая это всё алкоголем, добавляя в рутину жизни наркотические краски...
А потом, начались приступы — это когда не понимаешь, кто ты, где находишься и зачем живёшь. Когда катаешься по полу, грызешь руки до крови и кричишь что было сил... Потерял последних друзей. Не мог какое-то время выйти из дома. Боялся, что опять начнётся... на глазах у всех.
Чтобы не сойти с ума, начал смотреть сначала фильмы, а потом, от нечего делать, пересел на какой-то мультфильм. Уже не помню точного названия, но там было слово «Аватар».
По большему счету, я и не стыдился своему детскому увлечению — не было перед кем. Но все не так уж плохо - кажется, ко мне начали приходить видения, было с кем поговорить. И даже, с кем поцеловаться...
И вот теперь, поняв, что мне действительно надо в жизни, я принял это решение. Сейчас, в Париже, в доме своих родителей, я сделаю это. Я покину этот несправедливый, жестокий, неправильный, морально-неустойчивый мир, глупую, никому не нужную реальность. Чтобы пойти дальше, туда, где меня кто-то бы ждал. Эх, а мне всего-то 23...
Свежий утренний ветерок ударил в лицо...
Третий этаж — не очень высоко, но если прыгать головой вниз, то как раз. Но где же она? Почему опоздала? Это же она предложила. Как жестоко...
Вот, наконец-то — прямо с дымки горизонта, на фоне вздымающегося в небо шпиля башни Эйфеля, прямо по небу, игнорируя гравитацию, идёт она. Принцесса пламени — Азула.
Улыбка, смешок и блеск глаз — вот, за что её полюбил, когда она явилась мне первый раз. Конечно, я отдавал себе отчёт в том, то это — просто иллюзия, пустышка. Но эта иллюзия, иллюзия образа и чувств, была реальней чего-лиюо в этом мире. Что уж и говорить.
И вот — она подаёт мне руку. Я, наполненный предвкушением, принимаю предложение, делая первый шаг в пустоту.
Вот и всё — пустота — начало нового.
...Лёгкость, небывалая, изумительная, многообещающая лёгкость. Ну, вот и я.
...Если бы только этот идиот понял, что надо делать! Всё же, я уже не могу двигаться. Это тело недееспособно, оно не может ни драться, ни защищать, ни даже перемещаться. Последний рывок — я понимаю, то Сокка — это ключевой персонаж, но... Ради неё — можно. Вернее, ради моего Желания.
...Из последних сил протягиваю пареньку Преемник — кажется, он понял. Наконец. А если нет, то Намиказе или Йеспер сделают за него это. Йеспер же у меня в долгу. Хотя...
Постойте-ка, он же не знает! Как же так, что же ты здесь вообще делал? Нет, раз уж ты сделаешь для меня такую услугу, завершишь мой намерение вместо меня... Впрочем, когда я стану един с Азулой, мне уже будет всё-равно. Когда я растворюсь в ней, породнюсь каждой клеточкой тела, подарб своё сознание, знание, рассудок... О да, игра стоила свеч. А вот и последний поклон. Может ты, Киан, не повторишь мою ошибку. Хотя, судя по твоей натуре... Ох, это уже проблемы Йеспера. Шепчу, потому что уже нет сил на нормальный тембр голоса. Я — само предвкушение:
- MST – это выдумка.
Поймет ли он, мне всё-равно. Главное, чтобы это услышал Йеспер. Чтобы всю жизнь жалел, чтобы проклинал собственные амбиции и мечты. Вернее, Мечту.
А вот теперь, я жду своего часа. Азула, теперь я — это ты.

Тик-так... тик-так... и больше ничего. Впрочем, это уже был прогресс. Я вновь оказался в собственном сознании, обрёл здравость, если тут вообще допустимо это слово, мысли.
Но пока что... пока что я мог различить только вот этот простой, ничем не примечательный, даже родной, звук. И как у них ещё батарейки не сели?
С трудом открыл глаза. Словно кто-то склеил веки скотчем. Ощущение , как-будто вчера праздновали первую стипендию... Когда же это было...
Когда я кое-как собрал мысли в кучу, в уши ударила акустическая волна. Кто-то кричал. И только сейчас я заметил, что не могу двигать руками. Кто-то меня держит.
Подняв взгляд, я обнаружил силуэт Иноэ. Лишь силуэт, ведь уже была глубокая ночь. И сколько я был в отключке?
Наконец, до меня дошел смысл её слов:
- Прекрати! Зачем ты это делаешь? Слышишь? Прекрати немедленно!
У меня сам вырвался логичный вопрос:
- Прекратить что?
Руки, что крепко, с несвойственной хрупкой девушке силой, сдавили мои запястья, ослабили хватку. Но не полностью. Отдышавшись, Иноэ потрудилась объясниться:
- Ты.. только что... начал буквально рвать на себе кожу... твои руки светились... прямо как у...
- А это что? - с ужасом спросил я, машинально проведя тыльной стороной уже свободной ладони по устам. На коже осталась пена.
- Видимо, это - эффект от жертвы. Ты на несколько минут потерял рассудок. А перед этим - пару часов валялся мешком.
- Отлично, - мрачно произнёс я. Это не то что меня уже не пугало, просто вызывало скептическую улыбку. Видимо, издевательства разной степени странности будут продолжаться ещё не один день. Интересно, что следующее на очереди. Вдруг, я вспомнил, собственно, зачем это всё делал:
- А что с Азулой?
Из-за спины раздался знакомый голос с истеричными нотками:
- Да вот что. Какого черта ты меня связала, чертовка? А ты, сволочь, идиот, жалкий сучёнок, предатель!
Поток "веселеньких" слов у Азулы, кажется, был неисчерпаем. Однако, меня заинтересовало слово "связала". Иноэ же имела отличный шанс. Постойте-ка, а почему это я рассуждаю, как убийца?!
Обернувшись, перекатившись на живот, я увидел презабавную картину - Азула, в коконе из веревок, лежала, безвольно сгибаясь и сотрясаясь. Своё "выступление" она сопровождала отменными звуковыми эффектами. Точнее, репликами.
Я вопросительно посмотрел на Иноэ. Та, почувствовав мою растерянность, пояснила:
- Сейчас не время. Я хочу... я хочу убить её, как и подобает магу Огня...
Азула оборвала вдохновенную речь слепой:
- ... Да ты никогда не заслужишь права сражаться со мной на Агни-Кае! Ты, чёртова сука, да как ты посмела...
Я невольно вскинул брови, прислушавшись к тираде принцессы. И где она таких слов набралась? Видимо, Дай-Ли не только служили ей, но и учили чему-то. Иноэ повернула голову ко мне, как будто прося поддержки. Я, ничего не понимая, подошел ближе к пленной. Потом тихо спросил слепую:
- Стой, а как она будет сражаться... Ну, как я знаю... у неё ж силы нет.
Иноэ, заломив руки, деловито подошла ко мне. Потом, медленно опустилась на коленки перед Азулой. Та, поспешив использовать момент, попыталась плюнуть в ненавистную девчонку, но Иноэ успела... Ну да, это ожидалось давно. Я как-то не придал значения слова "моя любовь". Интересно, это тот упомянутый гайдзин Намиказе так на неё повлиял?
В общем, я медленно отвернулся от отменной картины, которая украшала бы лучшие галереи острова Лесбос, уже второй раз упомянутого мной.
Выпустив уста Азулы, Иноэ улыбнулась:
- Теперь лучше?
- Да что лучше, извращенка.. Да как ты... Эй, идиот, развяжи мне!
Видимо, последнее адресовалось мне. Я повернувшись, пошел было исполнять просьбу принцессы, но слепая остановила меня, заслонив катаной путь. Коротко объяснила:
- Ещё не время. Когда её Кай восстановиться, я сама её развяжу. Только что, я поделилась с ней частью своей... вернее, её силы. Плюс, кольцо того гайдзина тоже медленно восстанавливает её Кай. Так что, всё что нам осталось - это ждать.
Я, сглотнув при виде катаны, медленно спросил:
- И сколько это ждать-то?
С безмятежной улыбочкой Иноэ сказала:
- Пару месяцев.
Тут мы с принцессой были солидарны. В унисон, слившись в просто-таки мелодичный дует, мы крикнули:
- Что?!
Кажется, моя симпатия к этой девушке начала стремительно угасать. Похоже, она действительно была слегка не в себе. Да, какое-уж там "слегка". Стараясь говорить ровно, сказал:
- У нас нет столько времени.
Азула, в неизменной деспотной манере речи, поспешили согласиться:
- Да скорее этот идиот найдёт какой-нибудь способ вернуть мне Кай, чем я вот так буду лежать ещё два месяца.
Иноэ, выждав паузу, нараспев объяснила:
- Ну, если я каждый день буду тебя целовать... То процесс пойдёт куда быстрее!
Азула, скривившись, гаркнула:
- Нет уж, лучше жить без Кая. Киан, - она впервые обратилась ко мне по имени, - развяжи меня, чтоб тебя!
Похоже, Азула была в отчаянии. И мое прозвище "предатель" куда-то выветрилось. Ну что же, сейчас, в состоянии, близком к похмельному синдрому, я не имел никаких шансов. Возможно, если опять "зарядить" кинжал... Стойте, а где он?
И тут я вспомнил, что оставил его сиротливо лежать в листве и грязи, на той поляне. Нет, как ни как, а без него я практически бессилен. Надо возвращаться.

Не говоря ни слова, я бодро пошел назад - благо, к поляне было пару десятков шагов. Мне в след, как и ожидалось, летели проклятия Азулы и щебет Иноэ... Мне было даже жаль принцессу. Но ничего, я справлюсь быстро. Надеюсь.
...Быстро не вышло. Судя по часам, я провёл на злосчастной полянке около получаса. Ещё больше вымазался, устал, но ничего не нашел.
Машинально взглянул на часы - 23:59. Символично.
И только было часы три раза пискнули, оповещая о пришествии нового дня, я услышал шаги. Довольно громкие, судя по шуму, шли сразу несколько человек.
Блуждая взглядом по кустарникам, я решил ретироваться в ближайший бурелом, что кривой впадиной возвышался неподалеку.
Проведя пару минут в молчании, я наконец увидел новых гостей - человек пятнадцать, все одетые в малахитовые плащи, на головах - плоская шапка-тарелочка. Дай-Ли. Наконец-то.
Судя по всему, они шли по нашим следам - мы ведь не потрудились их как-либо "замести".
"Каждый был занят своими заботами, - подумал я, - Я, вот, корчился от боли и непонятных видений".
Да уж, если брать во внимание те видения и те чувства, что нахлынули после их "просмотра", то теперь я чувствовал к Ней-Шо какую-то дивную смесь из понимания, отвращения и сочувствия. Тогда я впервые в жизни порадовался, что кто-то уже не сможет опровергнуть моего мнения. Потому что, чувствую, при втором сеансе я вряд ли выживу. А пена на губах не вкусная, совсем.
Между тем, отряд солдат Земли ретировались, и я поспешил покинуть уютный бурелом. Надо найти дорогу в обход, чтобы предупредить моих горе-спутниц.
... И только было я собирался перейти на бег, случилось то, что я называю "закон жизни". С разбегу, в прямо-таки спринтерском прыжке, я споткнулся о что-то. Покатившись кубарём по холму, я успел, всё же, притормозить падение с помощью рук, уцепившись за массивные корни деревьев, что плотной стенкой росли неподалеку.
Вернувшись к месту моего падения, просто из чистой обиды и любопытства, забыв даже - благодаря эгоистичной натуре - о проблемах посерьёзнее, я нашел предмет, о который споткнулся. Ну конечно. Спасибо тебе, выдуманная злая реальность. И как я не догадался.
Это шутка Майкла или Брайана, не иначе. Как это так... я же искал его с полчаса. Проклятие. Я готов был закинуть кинжал куда подальше, но всё же, взяв его в руки, поспешил протереть. За всё это время он стал для меня чем-то вроде символа. Ниточки, которая ведёт меня к чему-то правильному. Или я опять запутался в клубке несвязных, неправильных, но таких реальных событий. Впрочем, когда рукоять легла мне в руку, я вспомнил о проблеме поважнее. Надеюсь, я не опоздаю.
... Опоздал, как и предполагалось. Пути в обход я так и не нашел, а бой уже точился вовсю - мимо меня пролетели несколько каменных перчаток, сложенных в кулак. Так же пару раз мне доводилось уклоняться от огненных сгустков. Работа Иноэ, никак не иначе.
Достигнув места нашей стоянки, я увидел настоящую бойню - Иноэ показала себя во всей красе. Несколько деревьев по периметру были свалены, а вокруг слепой и принцессы горел круг из синего пламени, что время от времени змеился отростками, распространяясь на ставших слишком близко воинов. Дай-Ли времени не теряли, а медленно, но уверенно возводили некое подобие квадрата из земляных стен вокруг девушек. Видимо, этого Иноэ заметить уже не могла.
Кстати, я с улыбкой констатировал, что Азула всё же смогла как-то выпросить слепую её развязать и теперь стояла с невесть откуда взятой... палкой. М-да.
Я решил отвлечь на себя внимание, ведь больше, по большему счету, ничего в данной ситуации сделать и не мог.
Разбежавшись, с воинственным криком, разрывающим связки, я прыгнул на спину ближайшему Дай-Ли. От неожиданности он потерял равновесие, но только на миг. Помогая ногами, он перекатился на живот, и взбрыкнул, выкинув меня из "седла". Покатившись, я старался не терять из поля зрения всех воинов. Иноэ, успей, я тебя прошу.
На меня набросились уже двое человек, остальные, отвернувшись, продолжили возведение барьера.
Руку прожгла знакомая боль. Или это было предвкушение. Знакомое чувство агрессии, возмездия и просто страшной жажды, накрыло меня.
Кинжал преданно затанцевал огоньком. Правда, теперь огонёк был красноватым. Это что, прогресс какой-то?
Первый удар вышел плашмя по животу Дай-Ли, но тот поспешно возвёл миниатюрную стену передо мной. Сзади послышался рокот. Ну да, на меня уже летела земляная лавина.
Я, с грацией пьяного, собственно, студента, распластался по земле и перекатился в сторону. Но всё же, кусочек мне перепал, накрыв ноги. И тут меня посетила идея.
Пока воины полубегом направлялись ко мне, держа на изготовке кулаки, висящие в воздухе (интересно, почему они меня сразу не убили?) я повернулся к ним лицом. Так, чтобы нас разделяла масса вывернутой земли. Подождав пару мгновений, я с размаху вонзил кинжал прямо в землю.
...Целый фонтан камешков, песка, корней, каких-то цветков и чего-то ещё, что сохранилось в земле, полетело на Дай-Ли. Я резко отвернулся, рывком освобождая ноги. Затекли, надо сказать.
Я уже был в трёх метрах от огненного кольца, как в спину резко ударило нечто. Из груди вырвался стон. Это было, словно обжигающая кочерга под рёбра. Ничего так чувство.
Кулаки и распростертые каменные перчатки накрыли меня градом. Пригвоздив к земле, они сковали мои движения. Кинжал выпал из рук.
Вот и финита. Надеюсь, я выиграл достаточно времени. Кстати, чем там занимается Иноэ? Жаль, не видно...
Взгляд скользнул по странным барьерам, что медленно росли из толщи земли. И я обомлел от разгадки.
Это не стены. Это - какое-то тело. Всё верно - корни медленно сплетались, земляные массы объединялись и затвердевали. Вот и руки, а вот и голова. Что-то, напоминающее низкорослого человека, высотой в киевскую двухэтажку-хрущевку, с неестественно широкими плечами и плоским лицом. Если бы это не был мир Аватара, то я бы мог утверждать, что передо мной во всей красе предстал голем. Но здесь я подобных существ не встречал. Возможно, в мультфильме этого не показывали, то ли я проглядел. Хотя, как можно было пропустить такое?
Так или иначе, но теперь я понял, почему Дай-Ли не пытались убить нас на месте. Они решили предоставить это Большому Брату. Смешно, не иначе.
Когда земляной гигант, расправив плечи, издал утробный звук, что напоминал рык или рёв, Все, как один, солдаты, которых я, с трудом подняв голову, мог различить, сделали неопределённый широкий взмах руками. Будто за что-то тянули.
А вот и "верёвочки" - прямо из толщи земной вылетели., скользя в руки хозяев, связанные корни. Так вот зачем... Хороша кукла.
Как и ожидалось, все веревочки вели к голове голема. То есть это просто марионетка.
Кулаки распались на порошок, отпуская меня. Всё-равно, дескать, выбора уже нет, умри хоть не лежа. За что и спасибо.
Только было я встал, размяв ноги, меня обдало жаром. Огенным дыханием, что, казалось, спалит волосы. Обернувшись я увидел... нет, ну красиво. Из тех самых "язычков" огненного круга сплетались узлы, а из узлов целый мириады неких сгустков, что в свою очередь сгущались в целый.. м-м-м комплекс, что ли. И этот комплекс кажется, был неким подобием огненной змеи, что ли. С синими капельками глаз и такой же чешуей , с дышащим первобытным жаром телом...
А кто же кукловод? Неужели, Иноэ?
Подбежав что было сил, я убедился в своём предположении - слепая девушка, что так была похожа на Тай-Ли, стояла в центре круга на плоском возвышении. Она держала катану на вытянутых руках. А клинок.. ну, конечно, веревочки для такой штуки были бы громоздкими, а вот один рычаг - то, что надо. Вот катана Иноэ и стала рычагом. Но вот что меня действительно поразило - так это Азула. Она в буквальном смысле обняла слепую за спину, тесно прижавшись к её телу. Перемена отношений? Так быстро?
Заметив моё смятение, Азула гневно крикнула:
- Давай сюда, идиот. Твоя сила тоже понадобиться.
Огненный круг послушно расступился передо мной. Я, помедлив ещё несколько секунд, бодро зашел в него. В конце концов, компания двух девушек, хоть и слегка безумных, это лучше, чем смерть в одиночестве.

Сообщение отредактировал Sipher - Воскресенье, 19/12/2010, 23:37

HurricanEДата: Четверг, 16/12/2010, 19:18 | Сообщение # 77
HurricanE
[Маг]
Я шокирован. Шокирован сюрпризом девушек и обилием выражений второго «великого и могучего».
И если второе в нашем случае красит озлобленность и натуру Азулы, то вот о первом я подумать, ну никак не мог - Азула и Иноэ, нет, предпосылки, моменты и фразы были, но это... Это удивительно и неожиданно - вот так легко это делать, так об этом говорить ей. Иноэ немного странноватая личность, то что она похожа на Тай Ли как внешностью так и манерами, а также то, что "любит" Азулу - это совпадение, или параллель?)
Как-то странно Киан отреагировал на предложение пожертвовать. Нет, я понимаю - он натерпелся и привык уже к боли, но добровольно, так вот просто руку - своё оружие, инструмент... Осознание того, что ты сам, ну, почти сам, это делаешь вызывает неприязнь, даже если то необходимая жертва по отношению к не совсем любимому или приятному человеку.
Еще вот это ощущение-воспоминание, если не ошибаюсь того же Ней-Шо, загадочно. Особенно конец, он какой-то немного пугающий х). Надо же, Киан осмелился освободить принцессу, но не тут-то было. Снова злые проделки судьбы над Кианом) Тем не менее, он нашел то, что искал - но напрасно, почти напрасно... кинжал всё же пригодился в битве, хоть и не столь весомо. Голем? Не знаю, по мне немного фантастично, пускай он и создан при помощи Дай Ли.
Заметил, что глава как и предыдущая - не таит в себе какой-либо тайны или новости. Безусловно, тайны персонажей, событий есть, но это как-то затмевается окружением, разговорами и блужданием по окрестностям.
В целом глава хорошая и не в ошибках дело. Не буду говорить, понравилось или нет. smile Просто динамичности атмосферы и окружению бы придать какой-нибудь, например, в лице старых знакомых персонажей - всё таки ищут шифтера-то, или ярких событий happy .

SipherДата: Четверг, 16/12/2010, 19:26 | Сообщение # 78
[Ученик]
См. дальнейший апдейт. Спойлеры - не наше)

Сообщение отредактировал Sipher - Пятница, 04/03/2011, 09:17

ScaVДата: Суббота, 18/12/2010, 17:23 | Сообщение # 79
ScaV
[Ученик]
Мне нравится такая приятная вещь - как периодическое обращение к реальному миру. В воспоминаниях. А также как меняется глав герой. Страшно аж за него. Думаю, не просто так добавили в название "или падения личности"

Ыч))
Или тут еще что то надо написать?? О_о

Профессионализм, это когда
lim(сложность_ника/сложность_пароля) = 0

SipherДата: Суббота, 18/12/2010, 23:29 | Сообщение # 80
[Ученик]
И кто там говорил, что магия должна быть не зрелищной? Я рассеяно провёл рукой по склеенным грязью и потом патлам, что когда-то были моими волосами. А привычки не меняются...
Во всяком случае, то светопредставление, что развернулось перед моими многострадальными глазами, рисковало осветить всю территорию Земных вплоть до Ба-Синг-Се. Ну, по крайней мере, Катара, Аанг сотоварищи могут быстрее найти меня. А там и Смерть на огонёк заглянет.
Иноэ, с повисшей на талии Азулой, медленно двигалась в столб света, что был "хвостом" змеи. Азула переметнула взгляд на меня. Понятно, мне туда же.
Я неуклюже запрыгнул на валун, что был "гнездом" нашей змеи, наклонившись назад. Благо, Азула, сопровождая действие тихой нецензурщиной, подхватила меня рукой.
Но меня вывела из равновесия отнюдь не неуклюжесть. Когда я сумел рассмотреть моих спутниц ближе, я увидел, что их кожу покрывают ссадины и кровоподтёки, что были сделаны вскось, будто тонким лезвием или крупной иглой.
Иноэ тихо объяснила, почувствовав моё смятение:
- А это уже - наша жертва. Что-то надо отдавать взамен.
Прекрасно. Меня изрежет пламень - медленно, или накроет глыба земли - быстро. Чудный выбор.
Послушав Азулу, я аккуратно подошел к ней, обхватив талию руками. Паровозик прямо.
Когда я зашел в столб пламени, меня окатило жаром, в горле пересохло, а кожа... кожа, будто при лучевой болезни начала краснеть и шелушиться. Сначала на руках. Медленно. Плохой выбор.
Кольцо завибрировало.
Иноэ, крепко обхватив изящный эфес своего необычного оружия, мягко подала его вперёд, от напряжения закусив губу.
Змея, повинуясь команде, послушно закрутилась ленточкой вперёд, к своему монструозному противнику.
Дай-Ли не стали медлить, разом натянув канаты из корней, заставив голема сделать пару сначала неуверенных, но потом крепких и точных движений. Обещает быть интересным.
Дай-Ли выстроились в клин, сплотившись за спиной исполина из земли. Змея, из дивным звуком, будто только что взорвались несколько десятков петард, устремилась высоко в небо, оставляя за собой шлейф огня. У меня на ладонях выступила первая кровь. Азула, судя по движению, ещё крепче ухватилась за слепую. А может, не всё в них так безответно?
Голем, выстроив движением стену из мягкого грунта, что моментально затвердел, начал движением рук лепить каменные "снежки" из земли. Но мне не давало поведение солдатов - вместо синхронных движений, они разбились на две группы, первая из которой действительно наматывала и отпускала канаты, а вторая... члены второй почему-то стали в круг. Это что, способ подбодриться перед боем?
И тут я понял, зачем Иноэ направила змею так высоко - она совсем не собиралась атаковала в лоб. Она хотела убить кукловодов. Просто, но эффективно.
Но, как я с ухмылкой подметил(пересохшие губы начали кровоточить), Дай-Ли не были столь беспечны. Голем, повинуясь ниточкам, метнул глыбу в извивающуюся серпенту, что скользила к земле, набирая скорость. Лучше бы они этого не делали. Змея, с неизменными хлопками и свистом, распалась на миллион огоньков, что моментально сплелись в миниатюрные копии огромной
"сестрицы". Но голем, вернее, солдаты-кукловоды, отреагировали незамедлительно, заставив гиганта, разведя руки, создать над собой некое подобие купола, что приняв нужную форму, затвердел.
Иноэ провела в воздухе катаной, как-будто от чего-то отмахиваясь. Змейки, послушно затормозив, начали вращаться вокруг своей оси, будто ловили себя за хвост, подобно огненным плоским дискам.
Слепая опустила катану. Нетрудно догадаться, что сделали "диски".
Так как нас разделяли добрых десять-пятнадцать метров, то всего масштаба разрушений я прочувствовать не смог, но судя по взрыву, который раздался после того, как змейки таки нашли себе вход в купол, могу сказать, что от солдат должны были остаться только шляпы. Хотя, здесь не всё, как в голливудских фильмах, это уж я понял давно. Потому, я не верил, что это конец. Тем не менее, Иноэ, немного отойдя, закинула катану за спину. Отдышалась.
...Дым и пепел рассеялся, как и наш защитный огненный круг. Наконец, протерев от песка и частичек земли глаза, я мог вглядеться в даль. Ну конечно, когда же это всё было так просто. Но голем рассыпался, что радует.
И кто тянул меня за язык? Правда, я этого в слух не говорил, но и этого было достаточно. Внезапно перед нами возникло огромное облако пыли, что, гонимое невесть откуда взявшимся ветром, попёрло на нас. Иноэ прикрыв нос ладошкой, резко сделала пару движений клинком, подобно помешиванию ложкой в кружке чая. С кончика катаны сорвался поток синеватого пламени, что устремился в даль, обдав нашу троицу первозданным, чистым жаром без пепла и дыма.
Когда облако поспешило уступить место относительно чистому воздуху хотя бы на время, я не сдержал нервного смешка, за который получил сильную оплеуху от принцессы. Да, согласен, не время.
Перед нами открылась немая пастораль - куда-то делись и солдаты, и голем, и купола из земли. Только вывернутая воронка в грунте диаметром в котлован. И что, всё?
Куда уж там - через пару мгновений, страшно шумя, издав знакомый гул, подобный гудку поезда, за нашими спинами появился старый знакомый. Правда, только по пояс укрепившись в земле - всё же, огненная бомбардировка не прошла даром. Было странно одно - где-то подевались канаты. Голем двигался по самоволке.
Гигант, широко взмахнув ладонью, повалил несколько ближайших деревьев подобно спичкам. Потом, подняв рукой ствол одного из старейших, а следовательно - наибольших грабов или дубов, я их различал слабо, он метнул им, картинно размахнувшись, в нашу сторону.
Иноэ, повернувшись со скоростью взмаха клинка, выставила перед собой катану, ухватившись другой рукой за кончик острия.
С самой девушки, с клинка. с её волос и одежды заструились потоки пламени, что сплетались в один большой узор. Кровь начала хлестать из рваных ран, острие клинка накрыла мелкая паутинка трещин - видно, этот пасс дался девушке нелегко. Благо, я понимал, как ей помочь.
Теперь я был вторым в "составе" паровозика. Судя по подрагивающим рукам принцессы, она уже была на пределе. Слишком рано.
Узор, который представлял собой подобие снежинки, успешно поглотил летящий ствол, что после прохождения через него рассыпался крупными чёрными щепками. Ничего себе, я такой магии Огня и не видал. Азула, по всей видимости, тоже, судя по её выражению лица. Зависть, что ли.
Машинально встряхнув головой, чтобы избавиться от останков песка и коры дерева в волосах, я повернул голову назад. И обомлел. Всё ещё хуже, чем представлялось.
Позади, потряхивая корнями, что были тонко обвиты вокруг их тел, шли на нас воины, сделанные из земли. Так вот чем занималась та другая группа! Воины, как и ожидалось, были подобием Дай-Ли, но без изумрудного цвета. Экие оловянные солдатики.
Во главе отряда, как я и думал, шли кукловоды. Им не надо было заниматься ниточками - они были прочно обвиты вокруг тел кукол. Чудно.
Первая партия летящих в нашу сторону каменных перчаток, что поспешно сжались в кулаки, была отбита... мною?
Я и сам не помнил, да и не понимал, как очутился на другом конце валуна. Но потом, кажется, ситуация немного прояснилась - кольцо, что вручила мне Овл, треснуло. По золотой каёмке протянулась веточка разлома. Тем не менее, моей возросшей реакции этим объяснить я не мог.
Возможно, кольцо потянуло меня туда, да и то, что я увидел, указывало на причастию кольца к чудной ситуации - в перчатки полетели невесть откуда появившееся осколки. Золотого цвета. Но было их неизмеримо больше, чем могло предложить маленькое колечко.
Правая рука напомнила о себе коротким приступом боли. Подняв её перед собой, я вздохнул. Вот откуда осколки - по всей области кисти блестели жёлтые порезы. Из которых текла, конечно же, желтая масса, причиняя мне уже позабытое, но от того не менее болезненное чувство агонии. Бессилия, холода, отрешенности. Вся палитра цветов смешалась в один мазок, что зачеркивал все мои надежды, стремления, идеалы. Это, полагаю, прощальный подарочек от кольца? Так Овл пыталась сдержать мою силу?!
Нет, пока я могу себя контролировать... Пока ещё не...
Не успел, - рука так и замерла - обхватив палец с кольцом. И тьма.
...Очнулся от странных звуков. Точнее, странно знакомых звуков. Полыхание пламени. С трудом разлепив глаза, растирая голову, я понял, что мы так же находимся на проклятом валуне, что и станет для нас братской могилой. Иноэ, уже изрядно под уставшая, бледная, но почему-то с тёплой улыбкой на лице, отбивалась струйками пламени, что уже стали слабо мерцать, теряя силу. Выполняя сложные боевые приёмы, словно бы на тренировке, она испускала направленные струи, что иногда заворачивались в спиральки. Спиральки отрезали ноги, руки, головы земляным воинам, но безуспешно - их словно становилось всё больше. Да так и было, понял я, уловив момент их деления - с ноги или руки, что была отрублена от тела огнём и что начинала медленно рассыпаться прахом, вылезала сначала голова, потом формировалось тело... Интересно, получается, мы сами прибавляем себе врагов.
И вот я заметил, что куда-то пропала Азула. Осмотревшись я увидел её. От сцены, что раскатилась перед глазами, я резко встал, зацепив локтем Иноэ. Та бесцеремонно, тихо извинившись, оттолкнула меня. Я благополучно покинул наш плацдарм, очутившись лицом в грязи. Во второй раз.
Но, резко вспомнив, от чего, собственно, попал впросак, поднял взгляд. Всё верно.. Азула, резкими, агрессивными пасами дробила земляных воинов, не взирая на тот факт, что таким образом усложняет ситуацию. Но это было нормально. Что было невообразимо - это как.. как... как она смогла опять использовать Кай?
Я даже протер глаза, считая это галлюцинацией, но всё верно - то и дело с пальцев, с ладоней и с носков ботинок принцессы, занесённых для удара срывались языки пламени. Не синие, но всё же. Я что, пролежал "пару месяцев", как заверяла Иноэ? Хотя, зная слепую, это, скорее всего, был просто предлог. Чтобы... м-м-м.. её истезать.
Теперь, по логике, я ей уже и не нужен, что есть плохо исключительно для меня. Хотя, примерную дорогу, по рассказам принцессы, к пристани я знаю, а там... буду ждать Овл.
Но это дела не меняет. Как она смогла?
Впрочем, не время было думать о столь загадочных вещах - Азула, похоже, буквально сама себе вырыла могилу. Солдат стало настолько много, что они уже заслоняли собой силуэт принцессы. И вот теперь.. теперь я вспомнил, что хотел сделать.
Резко, рыкнув от боли, я сорвал кольцо, которое упорно не хотело покидать моего пальца. Сняв его усилием, я понял, что оно слега приварилось к коже. Конечно же, кожа тоже покинула насиженное место. Проклятие. Вот теперь я точно уничтожу это кольцо, хоть зубами.
Но зубы не потребовались - влекомый таким сладким чувством агрессии, какой-то радости от боевой вакханалии, я сжал, что было сил, кольцо в кулаке, и швырнул в направлении принцессы.
..Больше всего это походило на жёлтый салют. Мириады искр, звёздочек и полосок разлетелись во все стороны над головой в земляных кукол. Благо, никто не отменял законы гравитации. Но я не понимал, насколько я возненавидел это кольцо. Похоже, я немного переусердствовал.
Хорошая вышла граната - взрыв раскидал первые ряды солдат, которые, в свою очередь, подгребли под себя вторые. Земляные глыбы, ошмётки чего-то мягкого и тёплого, и ещё что-то противное полетели в лицо. Я заслонился руками, но куда уж там...
Упав на землю от взрывной волны, я заслонил уши руками. Какой противный писк...
Выбравшись из слоя грунта, я огляделся. Солдат помешало, но они продолжали напирать. Обернувшись я увидел чудную картину - Иноэ отрубила руки голему, и теперь принялась за голову. По щеке Иноэ струилась кровь. Откуда она только не струилась, надо сказать. Страшно взглянуть в зеркало.
Но тогда, когда она грациозно запрыгнула на плечо каменному исполину, то он шатнулся... и начал распадаться, осыпаясь кучами земли. Иноэ поспешно ретировалась, спрыгнув на землю... в окружение нового отряда земляных. Они что, с голема вышли? Экая матрёшка.
Так или иначе но мне пришлось отвернуться от Иноэ, ведь меня обдало... водой? Откуда? Притом, горяченькая. Эх, сколько же я ванну не принимал...
Встав, я разлепил глаза и... попытался похлестать себя по щекам, по затылку, по чему-нибудь, лишь бы проснуться. По глазам, готов был их выколоть, лишь бы не видеть этого абсурда. Кошмар, неужели это я сделал?
Азула с противным истерическим вереском, гласящим что-то вроде "Что ты наделал, сволочь ты такая!", облила меня... водой?! Где она её взяла. Тем более, горячую, близкую к кипятку... Я отошел и попытался приблизиться к ней, но она сбила меня водным хлыстом. Её уже было всё-равно на толпы кукол, на ранения, на всё остальное. В глазах горел страх и ярость. Она сейчас меня убьет.
Из рук Азулы сорвался водный поток, который испускал пар. Влекомый неведомой силой, он устремился на ближайших солдат, которые начали таять, рассыпаться, словно были сделаны из шоколада или мыла. Я так и стоял - с открытым ртом. Азула использовала момент - я упал на пол, давясь горячей водой, что выжигала внутренности... Как такое возможно?!
Я поднялся, попытавшись возразить:
- Это не я... Как я мог...
Азула гаркнула:
- Это ты! Всё было нормально, я даже... почувствовала его.. Кай, он вернулся! А теперь это что? - поток воды, что опять сбил меня с ног, - Я что теперь - маг Воды?! Да как.. нет, ты идиот паршивый, я знала, что с гайдзинами не стоит связываться... Ты проклял меня... Я УБЬЮ ТЕБЯ! А потом, - она сжала кулаки и выдавила кривую ухмылку, - буду купаться в твоей...
Ей не дало договорить чудо. Вернее, водное представление, что разразилось у нас над головами. Десятки водяных птиц, вернее, их силуэтов, что синхронно взмахивали крыльями, на пути к цели. К нам конечно. А вот и Катара.
- Азула, бежим. Это.. сейчас...
- Да что ты говоришь, мне уже незачем бежать. Я готова умереть.. я.. но сначала...
- Да подожди, я узнаю, как вернуть тебе Кай, но сейчас... бежим, пожалуйста.. потом меня убьешь..
- Ничего ты не..! - Азула не договорила. Я застонал. Всё, началось.
Мир приобрёл такие ясные, такие красивые, такие живые тона. Кажется, посреди пасмурного неба взошло натуральное Солнце, согревая всех своим теплом и радостью. Меня накрыла волна благоговения, тепла, любви, счастья.
Последними силами удержав сознания на несколько мгновений, я вытащил кинжал и с размаха, как смог, хотел было ударить себя в ногу, но... Это было выше моих сил. Более того - я не желал этого, я был против. Меня переполняла любовь. С глаз брызнули слёзы счастья. Как же всё хорошо.. я же..
С уст сами сорвались слова. Признание:
- Азула, я тебя...
Где-то из краёв сознания послышался женский, прекрасный голос:
- Идиот, да что ты делаешь.. Эй, что с вами? Куда они делись? Где эти земляные уроды? Слепая, ты что...
Затуманенным взором заметил ещё одну красивую девушку с повязкой на голове. Она, опустив руки, шла к нам, немного прихрамывая. Громко зашептала:
- Киан, я так тебя..
Её прервал прекрасный женский голос:
- Эй, вы что? Проснитесь, куда вы? Я же тебя сейчас убью..
От такого идеала красоты это было так прекрасно услышать:
- Делай со мной, что хочешь...
Я почувствовал, как на моей шее сомкнулись легкие, нежные руки. В ухо горячо зашептали:
- Возьми...
И вдруг всё прекратилось. Дымка исчезла, я обрёл ясность мысли. Эйфория исчезла. И я понял, что стою весь мокрый, а меня окатили горячей водой. Иноэ опустив меня, резко отошла, рассеяно переставляя ноги. Азула, сложив руки на груди, живо поинтересовалась:
- И что это было, чёрт вас побери? Что вы только что творили? Эй ты, лесбияночка, ты же меня убить должна. не помнишь?
Иноэ искреннее удивилась:
- Что?
- Ну как же...
Тут подключился я:
- А тебя что, не... накрыло?
- Накрыло чем? - раздраженно спросила Азула. Потом оглядевшись, констатировала:
- Они все пропали. А где те мерзкие предатели?
Со стороны леса послышался мелодичный, до боли знакомый голос, словно холодный ручеек. Катара:
- Они здесь, Азула. Они хорошо поработали, что и ожидалось от учеников Тоф, - эти слова, видимо, адресовались тем самым "ученикам". Интересно было увидеть Катару в роли координатора. Обычно, эта роль принадлежит Аватару. Кстати, а где он?
Катара продолжила:
- Предатель, да? Киан, а ты мне нравился. Что же ты с ней связался? Ну, что же, - она сплеснула руками, - я вас предупреждаю. Если не сдадитесь - я продолжу. Я улучшила свою технику со времени использования её там, в Храме. Помнишь ведь, Киан?
Азула обернулась и спросила. Где уж и жажда убийства делась:
- Ты что, такое уже видел?
Я махнул рукой. Что уж и говорить. Обречены.
С дебрей вышли те самые кукловоды, почему-то держась за плечи, словно старые друзья или... да нет, до такиз крайностей, думаю, эта техника не доходила. Хотя, я не хочу в этом убеждаться. Один из них хрипло спросил:
- Леди Катара, их обездвижить?
Катара безмятежно поправила волосы:
- Нет, я сама, позвольте. Я не хочу, чтобы их убили.
Эка пацифистка. Только теперь я понял. чем отличалась форма конкретно этих Дай-Ли - на каждом плече красовался герб семьи Бей-Фонг - крылатый кабан. Правда, я что-то не понял - они что, члены этой самой семьи?
Как бы то ни было, но они, поклонившись, ушли во мрак. Катара, сделав два уверенных пасса руками, направила на нас две открытые ладони с сжатыми большими пальцами. Хоть это длилось несколько секунд, но время словно загусло. Для меня это протянулось в минуты. Но Азула была быстрее - поток кипятка схлестнулся со стеной льда, возникшей прямо из воздуха, что уже летела на нас. Конечно, стена, хоть и не вся, но поддалась, постепенно рассыпаясь на звонкие осколки.
Увидев, что "миротворческую" атаку отбили, Дай-Ли поспешили сотворить боевые заклинания, но их жестом руки остановила водная волшебница.
Вокруг нас, повинуясь пассам Катары, возник лес, лучше и не сказать, из иголок. Ледяных. Вот и всё. Азула не успеет.
Иголки начали свой путь. Азула попыталась остановить несколько...
Вспышка света. Белого, словно утренний снег. Зрение затуманено, ничего не вижу. А потом - потом словно желтая молния пролетела перед глазами. Вернее, блондинистая. Казалось, он пришел из воздуха. Тот самый блондин, которого я видел в своём бреду. Намиказе.
Мило улыбнувшись всем присутствующим, он бросил сидящей на земле Иноэ что-то блестящее. Потом, глубоким спокойным голосом сказал:
- Уходите, пока я замедлил время. Долго я этого поддерживать не смогу. Уходите, я вас прошу. А мы с тобой, - он подмигнул Иноэ, - немного повеселимся. Слышали?
Азула коротко кивнула. Я, с, простите, офигевшим выражением лица, сказал:
- Да.
Намиказе улыбнулся:
- Отлично. Теперь, я вас отсюда слегка вытолкну.
- Как?
- Это не проблема.
Намиказе сделал толкающий жест пальцами. Меня словно смыло волной. Обратно, в белый свет. И последним отголоском, последним звуком был голос Иноэ:
- Спасибо за поцелуй, принцесса.
Белое сияние... Так прекрасно, чисто, непорочно. Кажется, я понял, почему Иноэ тогда улыбалась.
Почувствовал твердую землю под ногами. Вернее, она была скорее мягкой и мокрой. Открыв глаза, я увидел его. Море. А вот и пристань.
Азула, злая и намокшая, куда-то убежала.
Поднявшись, я понял, куда - неподалеку стоял рыбацкий домик, лежала наверх днищем деревянная барка в форме эллипса - вот и вся пристань.
Азула, когда я подошел, лишь коротко бросила:
- Толкай.
Я повиновался, почему-то чувствуя себя виноватым.
После нескольких попыток, нам таки удалось сначала перекинуть барку, а потом спустить на воду.
В рыбацком домике с прогнившей дверью, которую Азула буквально "смыла", оказалось немного припасов. И труп рыбака. Кто-то тут уже был.
...Мы плыли на восток, как и сказала Овл. Где-то за горизонтом, в дымке возвышался тот проклятый остров с библиотекой.
Я, наконец, после дня молчания, решился:
- Прости, я не хотел.
Азула лишь бросила отрешённый взгляд.
И тут я заметил. Её глаза. Они изменили цвет - из карего на голубой. Что бы это могло означать?

На торговый город спустилась ночь. Таверны наполнились завсегдатаями и бедными приезжими, что не могли позволить себе мотель. Узкие улочки даже ночью не умирали - по ним струилась жизнь - на работу выходили проститутки, тут и там бежали запоздалые покупатели и просто вечные проходимцы.
Она смешалась с толпой, стараясь не привлекать внимания. Да, главное - дойти до подполья. А потом всё решиться. Наконец.
Лицо украсила тёплая улыбка.
Высокая фигура в потрёпанном плаще гордой походкой зашла в таверну "Пьяный лемур", как всегда, вовремя. Её уже ждали.

Сообщение отредактировал Sipher - Воскресенье, 19/12/2010, 23:38

HurricanEДата: Воскресенье, 19/12/2010, 20:39 | Сообщение # 81
HurricanE
[Маг]
Пребывая в своем сознании, или в здравом уме, как-то трудно сподвигнуть себя на калечение своей же конечности.
Sipher, действительно, эта глава вышла очень добротной) Про легкий заступ фантастичности происходящего промолчу (всё те же ребята и голем biggrin ). Впрочем, описание моментов, магии, персонажей достаточно легко для восприятия. Иноэ обладает силой, схожей по меркам с Аватарской, вот только плата за использование той самой силы другая и не слишком приятная.
Quote (Sipher)
Хотя, примерную дорогу, по рассказам принцессы, к пристани я знаю, а там... буду ждать Овл.

Казалось, будто Киан сейчас покинет поле боя и отправится к своей цели в одиночку, так сказать, под шумок. Да и предпосылки к этому были, в
тот момент две девушки только задерживали, однако, позже объявилась еще и третья. Понравился Катаре? А , ну, собственно, если вспомнить начало - иначе и быть не могло)) И ни одной реплики от Киана в её сторону, странно... Вроде как все хотел исправить и не желал наживать новых "старых" врагов. Но больше удивило неожиданное открытие для Азулы... вода была лишь началом... что же будет, когда она увидит свои глаза? Небось будет рвать и метать. Вот тогда-то Киану точно не поздоровится х)

SipherДата: Воскресенье, 19/12/2010, 22:17 | Сообщение # 82
[Ученик]

Сообщение отредактировал Sipher - Пятница, 04/03/2011, 09:17

HurricanEДата: Понедельник, 20/12/2010, 14:52 | Сообщение # 83
HurricanE
[Маг]
Ладно, не будем раздувать спор, пусть каждый останется при своем мнении, почему Киан без малейших колебаний «подставился».)
Катара?... На мой взгляд, её поведение здесь вполне присуще канону. На что ей злиться? Шифтер-то по сути дела ничего плохого не сделал, да, обманул, но плохого по своей воле ничего не сделал.
Не знаю, что там насчет логики, но возможности уйти попросту не было у него)) Мне кажется, что даже если бы и ушел, то всё равно бы не дошел, что-нибудь да случись. Киан здесь равносилен Сокке по принципу «не в том месте, не в то время»...

SipherДата: Суббота, 25/12/2010, 20:44 | Сообщение # 84
[Ученик]
Глава 6

или Когда Гаснет Пламень

Плохое освещение тесной комнатки не могло раскрыть перед посетителями всех её тайн, осветить все запыленные стеллажи и коробки, что таились в углах. Впрочем, двое обитателей этого самого помещения давно уже, наверное, и забыли о существовании этого хлама. В круге света, что создавался галогенными настольными лампами на стойках, сидело двое мужчин — один полностью лысый, другой коротко стриженный. У обоих на носах покоились очки.
Брайан восседал перед любимым MacBook Air, и его настроение было темнее тучи. Всё из-за этого Киана, который таки успешно провалил тот план действий, что негласно составил ему Кониецко. И опять проспорил своему коллеге. Брайан поправил очки. Проклятие, когда уже Киан начнёт следовать «правильному сценарию»? Ведь все приготовления закончены, ни с Майки буквально ткнули его носом в.. в цель. Но он, кажется так и не понял, в чём речь. Вот это и выводило пунктуального Кониецко из себя. Но ничего, шифтеры рано или поздно, в силу так до конца и не исследованных самим Кониецко особенностей, притягиваются друг к другу. Так что, Киан, всё же, попадёт туда, надо только подождать. А потом... Брайан ухмыльнулся. Потом, наконец-то, они смогут построить новый мир, забыв об этом. Навсегда.
- Эй, ты чего сидишь там? Давай-давай, договор — он таков, - вывел из раздумий Брайана ДиМартино бодрым голосом.
- Это обязательно?
- Ну конечно, как же без этого. Ты же поставил на Азулу. Видишь, как всё вышло. Говорил тебе, не всё так просто — Майкл откровенно забавлялся, допивая остывший кофе — хороший способ не спать.
Брайан мрачно посмотрел на чашку, стиснутую в длинных пальцах ДиМартино. Потом, вздохнув, покинул насиженное место и растянулся на полу. Приняв упор лежа, он спокойно, но несколько разочарованно, спросил:
- Сколько?
ДиМартино, картинно покрутил чашку в руках, наморщивая лоб. Брайан не сомневался, что он уже давно всё продумал, но сейчас издевается в свойственной ему манере. Потом, после пары минут молчания, за которые у Кониецко затекли кисти, он произнёс нарочито официальным тоном:
- Брайан Кониецко, так же известный как «Брайки», за проигрыш в таком очевидно провальном споре ты приговариваешься к... тридцати отжиманиям от пола. Для начала.
Хмыкнув, Кониецко начал отжиматься. Наверное, это выглядело комично — мужчина в приличном деловом костюме с галстуком пытается улучшить физическую форму, не отходя от рабочего места. Но спор, он таков. Ещё с университетских времён.
Закончив, Брайан спокойно посмотрел на "заказивающего музыку". ДиМартино, как ни странно, уже не насмехался взглядом из коллеги и товарища, а прильнул взглядом к экрану ноутбука Брайана. Распрямившись, автоматически поправив очки, Кониецко посмотрел на свой Mac. И растянулся в улыбке.
ДиМартино, повернувшись к другу, протянул ладонь. Брайан, хлопнув по ней, побежал варить свежий кофе.
На мониторе было развернуто одно-единственное окно с изображением некоего большого города, с горящими огнями фонарей, ведь там, по другую сторону "окошка", была ночь. Было не понятно, почему этот обыденный вид так порадовал двоих Создателей, но ДиМартино, щелкнув пальцами от восхищения, растянулся на полу, повторив "подвиг" Кониецко.
... А на широкоформатном дисплее Mac Book Air опять был развернут графический редактор с одним-единственным наброском каких-то коллонад, заката, башен и дыма, обведённого контуром. ДиМартино, подключив стилус, начал дополнять скетч новыми штрихами. Похоже, наконец-то, что-то начало получаться.

Зуко потянулся во сне. Плотнее закутавшись в уютный спальник, заботливо предоставленный Декстером, он начал досматривать сон. Вернее, видение.
Проведя рукой по поверхности балдахина, он вспомнил вчерашнее комичное открытие - оказывается, этот крылатый здоровяк любит шить. Да не просто любит - это являлось одним из его немногочисленных хобби. Потому, когда они вчера прикупили в горной деревушке припасов, Декстер, скорчив отстранённую гримасу, взял у хищно улыбающегося старика-торговца, который был так обрадован покупателям, что забыл содрать какой-то местный налог, клубок красных ниток, иголку и напёрсток. Естественно, за столь дефицитные товары, торговец запросил весьма и весьма серьёзные деньги. Скрипя зубами, Йеспер отдал почти полный мешочек медяков, за что Декстер одарил его такой несвойственной улыбкой. Искреннее. Благо, крылатый продемонстрировал свой талант сполна - и теперь на одеяле спальника принца красовался огромный, красиво расшитый герб нации Огня. Зуко был нешуточно удивлён, увидев результат трудов своего спутника. И ещё больше проникся к странному очкарику и здоровяку симпатией.
В штормовую ночь, когда ливень хлестал плетями края брезентовой палатки, которую они опять же раздобыли в торговца - Зуко до сих пор жалел, что с дворца он взял только одежду. Корону пришлось оставить Ричарду, дабы он максимально походил на "оригинал".
Правду сказать, он прихватил кое-что ещё, что сейчас покоилось в его дорожной сумке. Это был семейный портрет, один из которых он предал пламени на Угольном острове. Но осталась копия, которую он недавно нашел на запыленной полке Королевской библиотеке. Вот только, когда он сдул шар пыли, его глазам представился интересный момент - на краешке полотна, рядом с рамой, кто-то писаным почерком приписал цифру "6". Как помнил принц, ничего такого связанного с конкретно этим числом в его роду не происходило. Хотя, мало ли что. В каждой монаршей семьи есть множество секретов.
Зуко провёл ладонью по уродливому ожогу на пол лица, что был, практически, единственным напоминанием о его прошлом эго. Он до сих пор помнил прикосновение Катары в той пещере. "Интересно, как они там?" - подумалось принцу. Ведь уже второй месяц от его друзей не было весточки. Возможно, у них какие-то проблемы или неотложные дела. Зуко уже давно думал наведаться в домик, что стоял в королевском квартале Ба-Синг-Се...
Принц, закутавшись в одеяло поплотнее, дабы уберечься от сырости, начал вспоминать сон. Удивительно отчётливый, пугающе реалистичный. И самое странное - он был связан с Азулой. Как будто бывшая принцесса Огня стояла под проливным дождём, совсем таким, как сейчас сотрясал палатку непрерывными бомбардировками капель. Она что-то кричала, билась в судорогах, каталась по земле. А потом.. потом провалилась в какое-то ледяное ущелье с отчаянным визгом. Зуко же будто переживал это всё на собственном опыте - он проснулся в поту, будто его окатили с ведра. Видимо, принцу сегодня не доведётся заснуть.
Прислушавшись, он услышал равномерный храп Йеспера. Не смотря на общую хилость, храпел очкарик будто заправский командир армии Огня. Уж Зуко-то мог знать как никто иной, наслушавшись "серенад", которые разносились даже через стальные стены каюты на корабле.
Аккуратно поднявшись со спальника, Зуко увидел фигуру Йеспера, что освещался мягким фонарём из палатки. Он лежал на спине, раскинув руки. Присмотревшись во тьме, принц не увидел знакомого силуэта Декстера в соседнем брезентовом "домике", который стоял напротив палатки принца. Значит, на улице. Принц решил пойти за крылатым, не смотря на ливень. Почему-то он хотел побыть в контакте с водой.
Выглянув из своего убежища, Зуко, натянув на голову капюшон плаща, решил немного прогуляться. Он догадывался, где мог быть крылатый.
На небе танцевали молнии, которые с такого расстояния казались голубыми соломинками. Принц стал чуть ли не на край утёса скалы, где они разбили лагерь. Дождь успокаивал чувства, охладил рассудок. Принц ясно знал, что надо делать.
С улыбкой заметил знакомую крылатую тень, что носилась под дождевыми облаками, освещаемыми, словно прожектором, Луной и светомузыкой грома.
Декстер, вдоволь налетавшись, спланировал прямо на утёс, где замер принц. Зуко всё-таки успел отойти, чтобы дать крылатому вольно и безопасно приземлиться. Декстер, широко раскинув крылья, мягко коснулся ногами земли.
Как ни странно, но на его лице не играла привычная эйфория полёта. Он напряженно смотрел на принца, изредка проводя ладонью по мокрым волосам. Потом, решившись, он тихо сказал:
- Зуко... попробуй воззвать к Каю. Прямо сейчас.
Принц удивлённо спросил:
- Зачем? Ты же сам говорил, что всё должно быть постепенно.
Декстер заломил руки:
- Давай. Делай, что говорю.
Зуко почувствовал спиной острый взгляд Йеспера, что бесшумно оказался рядом с ними. Они чего-то от него ждали.
Пожав плечами, Зуко принял боевую стойку, выставив один кулак перед собой, а другой прижал к сердцу. Всё как на тренировках - с резким выдохом воздуха из лёгких...
Зуко с удивлением почувствовал ответ своего Кая, что так упрямо молчал всё это время. Знакомое чувство жара, что, казалось, течёт из самой души. Но сейчас этот жар был скорее похож на... Нет, это бред.
От увиденного Йеспер громко выругался и хлопнул ладонью по лбу так, что очки слетели с носа. Подобрав с земли чудом не разбившиеся очки, Йеспер призывно посмотрел на Декстера. Крылатый, казалось, пребывал в таком же трансе, как и Зуко. Принц не верил глазам. Но после и второй, и третьей, и четвёртой... и десятой попытки... с кулаков не срывался пламень. С них вылетали горячие струи воды, паром проделывая дорожки в воздухе. Зуко упал на колени, смотря на руки. Декстер треснувшим голосом сказал лишь одно:
- Это не мы. Мы ничего не делали.
Йеспер добавил:
- Зуко, ты же сам это знаешь, ведь так? И тот сон был вовсе не сном...
Принц не выдержал:
- Да откуда вы знаете! Что вы наделали! Кто я теперь такой? Я что, маг Воды? Да куда мне теперь...
Декстер прервал причитания Зуко:
- Во-первых, это поправимо, во-вторых - это не мы. Это - Киан. Я знаю. Верь нам.
Зуко сейчас хотелось одного - полететь в ту же пропасть, в которой скрылась его сестра во... он уже не мог назвать это сном...

For a fortune he'd quit
But it's hard to admit
How it ends and begins
On his face is a map of the world
(A map of the world)
On his face is a map of the world
(A map of the world)
From yesterday, it's coming!
From yesterday, the fear!
From yesterday, it calls him
But he doesn't want to read the message here
- 30 Seconds To Mars ("From Yesterday")

Знаете, я всегда хотел научиться летать. Конечно, по логичности это желания было близко к невозможному абсурду, но куда уж мне это посягнуть, ведь у каждого должно быть что-то невозможное, невыполнимое. но такое желанное и приятное. Как бы глупо не звучало, но я называю это "детской мечтой".
То ли я сошел с ума, то ли сейчас, находясь в забытьи монотонного сна, я побывал в сознании другого человека, как всё казалось отчётливо и реально. Я летал, я имел крылья за спиной. Был дождь, гроза... Облака застилали небо, а длинные отчего-то каштановые волосы застилали обзор. Я был напуган, разочарован, но упивался радостью полёта. Вот что может сделать с адекватным человеком недельное недоедание. Хотя, после всего случившегося, я не могу даже с натяжкой причислить себя к стану "адекватных". Уж слишком всё казалось по.. по-сказочному, что ли. Но я уже привык. В конце концов, я - теперь лишь часть этой сказки...
Азуле было не лучше моего - постоянные встряски лодки об поверхность воды давали о себе знать - принцесса была ощутимо бледна, нарочито не смотря на воду. Нетрудно догадаться, что произойдёт через пару часов.
Я спросил, впервые за долгое время:
- Что с тобой?
Азула, не потеряв, естественно, момент, огрызнулась:
- При виде такого ублюдка, предателя и сволочи, как ты, меня выворачивает.
Всё понятно, хоть она потеряла Кай, её личность осталась неизменна. Куда такое изменять.
Но мне уже надоело - раз уж я её для чего-то потребовался, не надо отравлять пребывания в её обществе такими шпильками. Резко встав, заставив лодку качнуться особенно резко, я хрипло заявил:
- Да сколько можно?! Слушай, я понимаю, что это я виноват в случившимся, но это вышло случайно, я не хотел... Более того. раз уж мы будем вместе, изволь относиться ко мне, как к челове..., - я замер на полуслове. В беспамятстве скользнув взглядом по горизонту, увидел кое-что, что совсем не вписывалось в общий однотонный пейзаж. Машинально подхватив руку, которую принцесса занесла для пощечины, я затравленно сказал:
- Смотри.
Азула, с вздёрнутыми бровями, повернулась в указанную мною сторону. Прямо на севере возвышались они... Какие-то белые прямоугольники, что находились над водой безо всякой опоры. Они, казалось, стояли правильным коридором, отсвечивая бликами на солнце. Это что, зеркала? Азула, позабыв о своём намерении, спросила:
- Ты знаешь, что это?
Я пожал плечами в растерянности:
- Куда уж...
- Как всегда.
Стоит привыкнуть?
Так или иначе, но, судя по рассказам Азулы, "какой-то там маленький остров" располагался прямо к северу от нас. Значит, нам надо проплыть зеркальный коридор. Признаться, после трёх дней дороги в море, я боялся взглянуть в зеркало. А если оно будет ещё и огромным...
Взяв одно-единственное трухлое весло, что было найдено принцессой в избушке покойного рыбака, я начал направлять лодку точно в центр коридора. Меня что-то тянуло туда.
На полпути лодку тряхнуло, я от неожиданности выпустил весло. Следующий толчок заставил меня, потеряв равновесие, повалиться прямо на Азулу. Сильным ударом под живот она откинула меня, принявшись грести неведомо откуда взявшимся веслом. Когда Азула успела его словить?
И тут я понял - она его не ловила. Это вовсе не зеркала

Сообщение отредактировал Sipher - Воскресенье, 26/12/2010, 20:56

DarknessДата: Вторник, 28/12/2010, 12:41 | Сообщение # 85
Darkness
Bayerische Lady
Ой е, как же я все запустила тут со всей суетой... surprised Богдан аж обиделся по-ходу.
Ладно, спешим реабилитироваться. Дочитала пока до конца пятой главы, к шестой приступлю позже.
Батальные сцены в твоем исполнении мне, определенно нравится и наличие странноватых для аватаровского мира големы ни капли их не портят. Силы Иноэ поражают, таким макаром она и с Аангом сможет потягаться? Возможно - возможно, но определенно она сильнее Азулы, у которой забрала силы. Что касается самой принцессы, то будет крайне любопытно наблюдать за тем, как она управится с покорением воды (так и будет всех по-привычке кипятком шпарить? biggrin ). Киан продолжает оставаться "вечно несчастным". Если Сокка в этой роли был персонажем юмористическим, то твой центровой - скорее трагический, уже и гадать не стоит, в чью взлохмаченную макушку угодит брошенный в толпу кирпич. biggrin Катара пока что себя не особо проявила, но думаю в дальнейшем ее роль возрастет (не одной же Суюки Киана колошматить? biggrin ), а ее эро-пушка представляется страшным оружием. Поживем-увидим.
Глава заканчивается по доброй богдановской традиции: появляется кто-то неожиданный и вытаскивает задницу Киана в самый последний момент, да еще и вручает ему очередной бонус.) На этот раз сюрприз ожидает быть наиболее "горячим", принцессу ой как не просто будет успокоить. wink

"Cogitations poenam nemo patitur" - Tiberius Claudius Nero Germanicus.

HurricanEДата: Четверг, 30/12/2010, 14:31 | Сообщение # 86
HurricanE
[Маг]
Даркнесс права насчет Киана, ну хоть разок бы та-а-ак конкретно бы сорвался на ком-нибудь, а то всё терпит и терпит)) Здесь было близко, но опять помешал "пейзаж" surprised
О Зуко так трепетно заботятся, аж одеяльце соткали. Что сказала бы Мэй, увидев подобную картину?) Любопытно, что Зуко, похоже, привязался к новым друзьям. Ну, и конечно, представляю себе выражение лица принца, когда вместо огня из кулаков ударили струи воды biggrin . Тут даже слово "ошарашен" не подходит.

У меня такое чувство, не ровен час - Азула проявится симпатией к Шифтеру. К тому же, он уже осмелился несколько раз перечить её словам и действиям.
Но сначала точно отметелит за непрошеное дарование ей сторонней, а тем более, наверное, самой ненавистной магии)

SipherДата: Пятница, 31/12/2010, 23:11 | Сообщение # 87
[Ученик]
Нет, ну в своё оправдание я мог смело заявить, что с такого расстояния их сложно было отличить от чего либо ещё… Но когда Азула попробовала грести веслом о лёд, я даже ехидно улыбнулся своей не доходчивости. Перед нами возвышался, по всей видимости, коридор из огромных, плоских айсбергов, которые были кем-то отполированы до блеска. Правда, как они находились над землёй, насмехаясь над гравитацией, я понять не успел.
Азула, бросив весло, что-то мне крикнула, но я её не услышал. Я словно заколдованный смотрел на правую руку. От локтя до кисти, за считанные мгновения, рука завернулась в ледяную корку. Я её уже почти не чувствовал. Наплавались.
Переведя ошалелый взгляд на Азулу, я невольно вскрикнул, в последний момент уворачиваясь от летящего весла. Откатившись в сторону, я ударился макушкой о лёд. Странно было то, что я почему-то не ощутил ни боли, ни какого-либо раздражения. Лишь холодную поверхность под телом.
Перевалившись через борт уже не нужной тартаны, я вспомнил недавние действия принцессы. Крикнул уже поставившей ногу за бортик Азуле:
- Что ты делаешь? Я – твой друг…
«Ну да, конечно», - ехидно подметил внутренний голос . По крайней мере, я пытался им казаться. Это что, наказание за игнорирование? Даже для Азулы это слишком.
Я было открыл рот для новой реплики о вразумлении, но меня оборвала принцесса, что уже замахивалась веслом:
- Ты… убил… моего… отца, - прорычала она, странно растягивая слова.
Когда это я успел?
- Послушай, не говори всякую чушь…
- Нет, я сама видела… Ты…, - словно в подтверждение тирады, в меня полетело деревянное весло.
Каким-то невообразимым кульбитом я умудрился выставить перед собой руку, покрытую инеем, пальцы которой уже мне не подчинялись. Так как лёд был весьма скользким, мне пришлось ещё и растянуться ногами по поверхности замерзшего участка воды. Весло ударило руку… и на что я рассчитывал?
Белая корка немного посыпалась, а с ладони устремился горячий поток жёлтой жидкости… но вот весло.. Я невольно хмыкнул. Весло я ухватил ладонью. Проклятые щепки.
Но Азула времени не теряла – с разбегу напрыгнув на моё многострадальное эго, она притиснула древко весла ко мне, надавив на кадык. Я начал задыхаться.
Я ещё пытался что-то сказать, но воздуха просто не хватало… Переметнув угасающий взгляд на лицо принцессы, я сначала не поверил. Но факт оставался фактом – её глаза опять обрели золотой цвет. Так вот в чём дело.
Появилась идея. Из последних сил, под громкий хохот принцессы, я попытался сжать в кулак правую руку. Не получилось. Воздух… Ещё раз. Вот, почти.
Увидев мои попытки, Азула поспешила пресечь их каблуком сапога. Интересно, как она буквально видела без глаз?
Но мне времени хватило, хоть этот маневр вышел случайно – Азула всё же ослабила хватку.
Хватая воздух ртом, подобно рыбе, выброшенной на берег, я резко вытянул ноги в коленях. Так как принцесса сидела на моих ногах, то уловка вышла – Азула пошатнулась, ослабив давление. Обхватив весло обеими руками, я попытался оттолкнуть его. Эффект вышел весьма неожиданным.
С правой руки, прямо с места моего «кровотечения», хлынул сноп искр. Тело сковала такая знакомая боль. Я вскрикнул. Но таки успел удивиться стремительному полёту весла, что от толчка отлетело на пару метров.
Поднявшись, я был ведомый главным инстинктом человека – инстинктом самосохранения. Собственно, я сдался ему на милость. Что бы не случилось с разумом Азулы, я ей сейчас не помогу.
Убегая, я услышал окрик принцессы:
- Зуко, куда побежал, трус!
Так вот оно что. Интересно увидеть себя со стороны.
Между нами образовалось приличное расстояние, но Азула не стремилась его сокращать. Она просто стояла, смотря куда-то вдаль. Я что, стал невидим? Как удобно.
Но моё везение, как всегда, оказалось предательски не безграничным. Стоя посреди первой «арки» коридора зеркал-айсбергов, я сначала просто наблюдал за действиями принцессы, по возможности прикидывая в рассудке хоть какие-то выходы из ситуации. Через несколько секунд понял, что что-то не так. Будто меня завернули в холодную, липкую фольгу. Это случилось незаметно, практически моментально. Опустив взгляд, я не удивился – ноги до пояса покрыл красивый ковёр из льда, что призывно перемигивался мириадами искорок в лучах неизвестно откуда вылезшего солнца. Вот что интресено – это моя реакция. Буквально, она отсутствовала. Пока я поднимал руку за горизонтом скрылось небесное светило. Опять очередное «чудо»? На небосводе заиграли звёзды. Азула всё так же стояла. Вот мне и конец. В который раз.
Неимоверным усилием занеся руку с часами на ремешке, я подтвердил свою догадку – время предательски ускорилось, обтекая меня. Две фосфорные стрелочки играли в бешеные догонялки на циферблате, за последнее мгновение показав «XII» три раза. Я же оставался медленным слизнем.
Корка неумолимо лезла к легким, покрыв нижнюю половину живота. Ощущение, будто окунулся по пояс в прорубь. Хоть никогда «моржеванием» не увлекался, как-то в детстве свалился под лёд речки. Как-то ясно вспомнилось.
Как бы то ни было, но тот же инстинкт, что вёл меня сюда, отчаянно пинал меня прочь от арки. В голове прояснилось от страха и какого-то… вдохновения, что ли.
Медленно, словно некая башня, я упал на руки, подставив ладони под холодную поверхность. Ну хоть осязание никуда не делось – кожу обожгло морозом. Что же, начнём нашу эпопею.
Это происходило так, словно мне на спину положили рояль. Каждое сухожилье, казалось, натянулось до предела. Мускулы отвечали на команды измученного бредом последних происшествий мозга очень вяло, нехотя. Ох, почему я забросил тренажерный зал после окончания старшей школы?
Кажется, пару раз в районе локтей что-то хрустнуло. И это был отнюдь не лёд.
Всё тело промёрзло, я непроизвольно подрагивал, но я почти выбрался. Проползая несколько шагов, я пытался стряхнуть неумолимо ползущую скользкой змеей корку, что уже заполонила половину тела. Тщетно. Но у меня, благо, появилась идея.
Ну вот, наконец-то. Проклятые бесконечные айсберги остались позади. Позади уровня головы. Такое ощущение, что их было не два, а двадцать.
Дышать стало труднее. Вот и легкие.
Ползком, давай же… Ещё шажок. Ещё и ещё. Я помогал себе ногами, словно русалка. Какая же уродливая получилась русалка.
Азула, почему ты так и стоишь. Проклятие.. Надо как-то…
Левую руку сковало. Теперь она – лишь мерзкая сосулька на общем фоне. Снеговика.
Принцесса стояла в нескольких метрах. Не успею. В глазах темнеет. Воздух…
Азула искала взглядом этого проклятого предателя. Она не знала, как он тут оказался, где делся Киан. Её разумом сейчас руководило лишь одно чувство – месть. Не только за Озая, но и за себя. За годы позора, за жырные грязные руки стражников маленькой, покинутой добрыми духами тюрьмы. За свой Кай. За всё.
Но внезапно, с таким привычным сестре выражением лица, что отображало какую-то концентрированную растерянность и страх, он бросился бежать. Он что-то лепетал непонятным Азуле языком, пытался жестами охладить пыл принцессы, но это выглядело просто омерзительно. Азула возненавидела братца ещё больше.
И теперь, замерев для прыжка, она высматривала знакомый с детства силуэт черноволосого парня с уродливым шрамом.
Впереди раскинулся какой-то непонятный туман, что уходил краями за горизонт. Ей почему-то остро хотелось отойти подальше от дымки, но она игнорировала все чувства, кроме агрессии. Как всегда, впрочем.
«Даже если Киан, эта сволочь, отобрал у меня Кай, я утоплю в кипятке Зуко, а потом и Киана», - подумала она. Осталось лишь их найти.
Внезапно откуда-то прямо из тумана полетел какой-то чёрный клубок. Азула не успела отреагировать, и клубок ударил её прямо в лоб. Было довольно больно.
Машинально подхватив маленькую вещь, она с удивлением поняла, что держит в руке какое-то круглое приспособление круглой формы, что крепилось к кожаному ремешку. Как только принцесса взяла его в руку, предмет начал пульсировать, вызывая покалывание в кончиках пальцев.
Потирая голову, Азула, коротко ругнувшись, откинула предмет в сторону, начав всматриваться в туман. И тут она заметила. Вот ты где.
Зуко, по всей видимости, то ли решил замаскироваться под кучку снега со льдом, то ли изображал ледяную скульптуру, несколько из которых Азула самолично «растаяла» огненным Каем. Принцесса ехидно улыбнулась. Повторим.
Раз уж Зуко так этого хочет, то она убьёт его. Правда, не быстро, заставив мучиться. Подобно омару в кипятке.
Вдобавок, сам братец, похоже, ударился головой о лёд, потому что нёс всякий бред каким-то тихим, хриплым голосом:
- Давай, чего ждёшь? Что, сучка, боишься моей армии? Да ты просто слаба…
Азула не верила ушам. Даже для него это было слишком. Но он добился своего – принцесса готова была обрушить на него целое горячее цунами.
Характерными для магии Огня движениями, Азула с разворота ударила кулаком по лицу Зуко. С пальцев, с другой руки, даже, казалось, с волос рванули хлысты, сотканные с горячей воды. Азула даже улыбнулась, поняв, что с помощью даже такого Кая она может причинить страдания. Да, она была настоящей принцессой.
Зуко корчился от боли, но корка изо льда постепенно таяла. Он обрёл возможность двигать руками, что минуту назад были окутаны рукавами изо льда. Азула было замахнулась, чтобы довершить начатое, но… Последнее, что она увидела – это резкая желтая вспышка. И боль. И тьма. И блаженство.

Боль, приятное чувство от тепла и ликование смешалось в рассудке. Мне было не столько больно, столько смешно. Азула, видимо, так и не поняла, зачем я бросил в неё часы. Как же их жалко. По крайней мере, они уже третий раз возмещают мне стоимость. Когда-нибудь, если мне суждено вернуться домой, я куплю для них ремешок из настоящей кожи. Наверное.
…Азула, как я и думал, занесла кулак для финального аккорда. Ну уж нет.
Хоть ноги и порядочно затекли, но слушались хорошо. Что было сил, я оттолкнулся ступнями от земли, помогая руками. Я не видел, куда попал, но судя по боли в ладони, во что-то твёрдое. Сила преданно откликнулась – мне подумалось, что сейчас она от чего-то вздумала компенсировать мне всю ту боль и страдания, от которых я падал в обморок. Как мило с её стороны.
Зашатавшись, Азула упала в подставленные мною руки. Тяжеловато, но сойдёт. Перестарался.
Всё сложилось как нельзя лучше. Вдобавок, тело было мокрым и тёплым. Азулу словно окутывала невидимая сфера из кипятка. Подарок для меня, право дело.
Я повернулся к зеркалам, положив Азулу на лёд. Вокруг неё моментально образовались миниатюрные облачка пара. Чудесно.
Подобрав и надев часы, я с удивлением понял, что на них не было и трещинки. За что мне это счастье?
…Теперь шагалось бодрее, хотя по-прежнему предательски медленно. Азула телом тянула к земле. Руки затекли. Но тепло приятно согревало.
Пока шел куда-то вперёд, краем глаза наблюдал чудную картину – солнце и луна сменяли друг дружку с прямо таки пионерским усердием, словно гнались за какой-то эстафетой. Юи, не старайся, я того не заслужил.
Словно через какую-то кашу, через болото из самого течения времени, я добрался до конца первой арки. Когда я оказался на «нейтральной территории» между рядами айсбергов, время прекратило насмехаться. Всё обрело прежний рассудок. Даже Азула.
Рывком открыв глаза, она нахмурила брови. Потом, увидев своё положение, рывком оттолкнувшись от моих рук, она обрела равновесие собственными силами. Потом, несколько удивленно и разочарованно, спросила:
- Где я? Что ты делал? Где Зуко?
Улыбнувшись краем рта, я размял руки. Потом объяснил:
- Похоже, мы оказались в ловушке. Или… это своего рода приветствия.
Азула лишь отмахнулась:
- Не мели чушь. Во всяком случае, я хочу найти братца.
- Зуко не было. Это – иллюзия, созданная… этим.
Азула подошла ближе ко мне, странно разглядывая лицо. И тут я понял. Нос.
С него до сих пор слегка струилась кровь. Закрыв его рукой, я тихо сказал:
- Поскользнулся.
Принцесса, что-то заподозрив, подошла ближе. И тут я опять заметил метаморфозу – глаза опять были цвета ночного неба. Цвет радужки отображает психическое здоровье? Мне бы так.
Обойдя Азулу, я отстранённо махнул рукой:
- Давай. Пойдём дальше.
- Если бы только ты мне не был нужен…
- Знаю-знаю. Я не против.
…Что было странно, когда мы зашли во вторую арку, ничего не произошло. Поначалу, я даже не заметил, что по сторонам возвышаются двое ледяных плоских глыб.
Но потом началось – на меня навалилась какая-то усталость, но скорее не физическая, что уже и так преобладала во мне, а духовная. Словно опять я оказался один, опять я – серый человек, который никогда никому не был нужен. Я не имею ни мнения, ни ячейки в обществе, ни права на радость. Может, хватит страдать? Всё же можно закончить прямо здесь… Кинжал, вот же он.
Я потянул за рифленую рукоятку. Вот и всё – сейчас не будет боли и разочарований. Только спокойствие.
Но меня так неудачно, своевременно остановил жалобный голос Азулы. Ну что она от меня хочет? Я ей ничем не помогу. Я ничего не знаю. Всё, что я хочу – это обрести избавления. После всего, что мне довелось пережить, я заслужил на отдых. Верно?
Но принцесса продолжала, смотря на меня:
- Мама? Почему ты меня ненавидишь? Я же твоя дочь… Зуко… Нет, я тебя люблю больше, не бросай меня…, - с этими словами она бросилась на меня, колотя по груди кулаками, сотрясаясь в рыданиях.
Я попытался отпихнуть её, но она вцепилась в меня грязными коготками. Постоянно, словно мантру, она твердила:
- Убью-убью-убью…. Ты… нет, пожалуйста…
Повалив меня на землю, колотя беспорядочными ударами, Азула перешла на визг. С глаз текли слезы. Как странно.
Сцепившись в клубок, мы покатились куда-то вперёд, не смотря на холод. Повернув голову, я увидел, что мы оставляли дымящийся след из пара. Азула была зла. А мне – всё-равно.
Казалось, время потеряло силу. Мы просто катились под тирады Азулы о несчастливом детстве и мои попытки вытянуть таки кинжал. У принцессы глаза опять были карие. Кто бы сомневался.
А вот и кинжал. Придерживая Азулу на вытянутой руке, я занес его над собой.
Азула, выбравшись из моего слабого захвата, рывком остановила ладонь с кинжалом. Меня даже позабавила её реплика:
- Мама, не убивай меня!
… Это было словно глоток свежего воздуха для рассудка. Азула замерла, недоуменно смотря на меня, переведя взгляд то на рукоятку кинжала, то на меня. Потом, отпустив, немного отошла. Похоже, пришла в себя. А я обрёл многострадальную личность. Ну, или её ошметки.
Спрятав кинжал, я перевёл взгляд на свой торс. В местах, где побывали коготки принцессы, блестели кровоподтёки на порванной жилетке. Но это была не кровь. Желтая густая масса. Ну вот тебе. Интересно, что будет, когда «желтым» станет сердце?
Азула, не ожидая меня, сама пошла в сторону последней арки из зеркал. Я с ужасом и любопытством последовал за ней.

Сообщение отредактировал Sipher - Пятница, 04/03/2011, 09:18

HurricanEДата: Понедельник, 03/01/2011, 20:26 | Сообщение # 88
HurricanE
[Маг]
Не стоило выкладывать 31-го вечером))

Quote (Sipher)
Азула самолично «растаяла» огненным Каем

Уместнее, наверное, сказать "растопила". А также ряд мелких ошибок, например жи-ши и пр. =)

Не слабо Азулу так "одурманило", что она увидела Зуко в лице Киана, которому по традиции досталась порция угощений в виде неприятного физического воздействия на тело)) Пожалуй повторюсь, но Киану везет с девушками, правда... правда не так, как хотелось бы парню (побои, оскорбления и т.п. девушкой x)). Но тем не менее, какой-то успех он все же имеет... Азула, как-то привыкла что ли уже к нему. Вот кстати и относительно Азулы. Видимо все еще не забыла и не освободилась от душевных мучений (да это в принципе трудно и почти невозможно в нашем-то случае). Подумать только, что она будет испытывать, когда придет в себя, снова на руках шифтера)) Да уж, "зеркала" играют по-своему, может быть, отражают другую сущность? Вот например, если сравнить того самого Киана и Зуко, схожесть в поступках и проступках иногда совпадает)

SipherДата: Понедельник, 03/01/2011, 20:38 | Сообщение # 89
[Ученик]

HurricanEДата: Вторник, 04/01/2011, 17:03 | Сообщение # 90
HurricanE
[Маг]
[off]А еще что-то хотел "после", не, ну как так?)) .Можно и на "Ты" biggrin [/off]

Ну, если всё под контролем, то хочется верить в то, что Киан наконец-то даст всем знать о своей возможности выбора как поступить или дать наконец-то достойный отпор)

DarknessДата: Вторник, 04/01/2011, 20:08 | Сообщение # 91
Darkness
Bayerische Lady
Наконец нашла в себе силы для отзыва.) Эх, а Киана все так же продолжают нещадно колотить.) Но в этот раз он хотя бы сподобился неплохо рубануть в ответку. С Азулой у него по-прежнему все херново обстоит... Ну когда уже, когда ожидаемый пейринг получит свое продолжение? wink Эх, видимо ждать сего замечательного момента мне оченно долго придется. Также интересно, что ожидает спутников под третьей аркой? Испытание ненавистью и страданием они уже прошли... Что на этот раз? Страсть? Вожделение? Еще что-то? Посмотрим.
В другой компании все сравнительно ровно, Зуко необычайно легко сближается с новыми товарищами (плюс небольшой отголосок Зутары проскакивает wink happy ). Ладно, жду продолжения и желательно помощнее.) wink

rb-menДата: Среда, 05/01/2011, 22:26 | Сообщение # 92
rb-men
[Ученик]
блин прикольный фанфик,не читал его долго времени(решил чтоб побольше серий вышло)но потом пропёрло))
офигенно,но оч. много непонятного осталось надеюсь ты потом всё допишешь чё да как получилось так...

[move]Я лидер 28 леворадикальных организаций(Хьюи Фримен)

SipherДата: Среда, 05/01/2011, 22:31 | Сообщение # 93
[Ученик]

rb-menДата: Пятница, 07/01/2011, 11:44 | Сообщение # 94
rb-men
[Ученик]
лан немног подожду тада=)

[move]Я лидер 28 леворадикальных организаций(Хьюи Фримен)

VasiliskДата: Четверг, 10/02/2011, 11:25 | Сообщение # 95
Vasilisk
[Ученик]
Sipher, немного скучновато, но рассказ норм.
просто читая его, кажется, будто ты делал нажим не на сюжет, а на сложность написанного.
но так - норм. я видел твой фанфик на другом сайте. но зарегаться я там и не смог: пока страница загрузится, можно всех существ на эк покормить!
жду проды.

спасибо за их навещение
Знание-сила, а сила есть - ума не надо.
Да, я наглый и хитрый, но с помощью этого всегда добиваюсь того, чего хочу.

SipherДата: Воскресенье, 13/02/2011, 23:45 | Сообщение # 96
[Ученик]
I wanna give you love, I wanna destroy
I wanna break the rules and I wanna reach the joy
I wanna go high, I don’t wanna go low
I don’t wanna know the reasons why you had to go
My world is on fire, and it’s not my desire
In this city of vice, so very nice
I can’t count on, I hear my song
Can you tell me the price, in the city of vice – Super8 & Tab feat Jan Burton – Empire

Мириады огоньков, что плавно плыли в пустоте, так красиво танцевали в её глазах. Правда, ирония была в том, что она ничего не видела. Вот уже столько лет.
Иноэ встрепенулась, окликнутая своим, теперь уже единственным, товарищем. Намиказе, с особой, только ему присущей нагловатой улыбкой, заявил:
- Что ты стоишь? Промокнешь ведь. Не боишься простудиться?
Иноэ улыбнулась, сложив руки на груди. Намиказе проследил за её невидящем взором и невольно засмеялся:
- На что ты смотришь? Ты же, всё-равно…
- Ну и что? Ведь я могу ощутить их красоту и тепло. А их вид, мне кажется, только бы меня расстроил. Иногда лучше не знать всех подробностей, чтобы увидеть суть.
Тем временем, как и сказал Намиказе, на ночной город медленно надвинулся грозовой фронт где-то из-за моря, словно пытаясь укрыть жителей от предстоящих трагедий и перемен. Тщетно.
Белобрысый дейксис отхлебнул пива, которое недавно купил у какого-то бродячего торговца из нации Огня, что угнездился возле пристани. Тёмный напиток был горьковат на вкус, но удивительно бодрил, будто крепкий кофе. Газированный кофе.
Несколько мгновений парочка просидела в тишине. Только далёкая гроза да сверчки были их безмолвными собеседниками. Наконец, Намиказе не выдержал, как всегда, съехидничав:
- Слушай, а когда тебя на философию потянуло-то? И что ты так рассуждаешь о… фонарях. Это же просто морские фонари, что в них такого…
Иноэ, гладя кончиками пальцев катану, тихо молвила:
- Надежда. Моряки надеются, что благополучно доберутся до пристани. Может, так и случиться, а может… может, их застанет шторм. Или они просто не захотят вернуться домой. Как ты.
Намиказе искреннее рассмеялся, расплёскивая пиво по деревянным балкам пристани, на которых они и сидели, отдыхая от сражения. За сотни километров отсюда. Потом, добавил:
- Ну, я не думаю, что кто-то из них убил своих родителей.
Иноэ вздохнула, отмахнувшись от дейксиса. Её всегда бесило, как небрежно он об этом говорит. Но теперь она боялась признаться себе, что разделяет его мнение.
Дейксис, допив пиво из деревянного купленного стакана, встал и отряхнулся. Как раз вовремя, чтобы укрыться от собирающегося ненастья.
- Пошли, хватит тут сидеть.
Инож, словно в трансе, не выпуская катану, что была грубо сломана в основания, оставшись лишь огрызком с рукояткой, последовала за Намиказе.
Когда настоящий морской ливень, что был в этом портовом городе обычным делом, заставил их спешить, Иноэ пришлось поспешить, чтобы угнаться за быстроногим блондином. Когда они выбежали на мокрую, покрытую слоем грязи, размокшей от дождя, мостовую, девушка споткнулась о плитку, которой была выложена вся дорога. Намиказе, убрав намокшую чёлку, оглянулся. Увидев распластавшуюся спутницу, он поспешил взять её на руки. Со смешком произнёс:
- А ты набрала пару-тройку килограмм.
Иноэ незамедлительно дала ему щелбан. Парочка засмеялась.
Покружив ещё минут с пять по узким переулкам, Намиказе таки нашел их пристанище – маленький домик, который когда-то принадлежал его младшему брату – Уоррену. Пока он не захотел стать Ками.
Вбежав в уютную прихожую, Намиказе поставил Иноэ на землю, сам начал раздеваться.
Через десяток-другой минут они уже сидели у камина, попивая чай. Намиказе, казалось, уже давно хотел что-то сказать. Наконец, не выдержал:
- Скажи, а ты ещё… её любишь?
Иноэ решительно кивнула. Тихо добавила:
- Да, и не только её.
Намиказе вздернул брови:
- А кого ещё?
Иноэ отмолчалась. Намиказе от удивления поставил чашку на дубовый столик.
- Да ну? Неужели…
Иноэ не ответила. Намиказе откинулся на спинку кресла, заложив руки за голову:
- Но вся эта афера, кроме твоей любви к Азуле, была чистой воды надувательством, помни. Мы лишь выманили его к первой…
Слепая девушка пожала плечами, отхлебнув из широкой чашки. Намиказе вздрогнул от представления, что придется пережить этому болвану. И на что пошли другие… Но с этим надо что-то делать, даже забыв о общем разбрате и ненависти. Шифтеры подобны язве в этом мире. Но, как ни странно, сейчас эта язва, эта рана – единственное, что здесь осталось реальным. Настоящим, чувствующим. Возможно, так и было запланировано. Терять уже нечего.
Иноэ вдруг встрепенулась, поняв, что где-то потеряла катану. Намиказе лишь махнул рукой:
- Всё-равно, от неё осталась только рукоятка. Не обязательно было устраивать светопредставление.
- Но…
- Да чего уж там, всегда можно купить новую. Тем более, здесь.
- Ладно. Н это же была…
- Катаны не символизируют любовь, Иноэ. Это просто средство убийства и страданий, совсем как это – он повертел руками, которые, словно по команде, засияли белым свечением.
Слепая девушка отвернулась, тихо добавив:
- Если он что-то сделает с Азулой…
- Уж скорее, наоборот. Нерешительный он. Столько времени потерял. Но ничего. Всё скоро кончиться.
Намиказе и сам не заметил, как уснул. Во тьме какого-то коридора, в неизвестном помещении, он искал выключатель от несуществующей лампы. Как всегда.
Его кто-то потормошил за плечо, заставив проснуться. Нехотя открыв глаза, Намиказе увидел незнакомую девушку. Иноэ рядом не было. Дейксис недоуменно посмотрел а незнакомку. Чемто она напоминала Катару, но её черты лица были более утончёнными, вместо причудливых косичек был тугой конский хвост, а глаза – зелёные. Но девушка определённо принадлежала к племени Воды – характерные меховые штаны и голубая желётка. Спокойным, мелодичным голосом, она сказала:
- Привет, Намиказе. Выспался?
- Кто ты? Откуда? Где Иноэ?
- Иноэ? А ты ещё не понял? Иноэ никогда не существовало. Ты обманывал сам себя.
- Что ты…
Девушка засмеялась. Потом, сложив руки на груди, серьёзно продолжила:
- Похоже, если ты сам не нашел своего Предназначения, оно пришло к тебе. Дорогой всё расскажу. Начинается революция. Племя Огня уже разделилось на лагери. Это массовое восстание.
Намиказе непонимающе уставился на Водную. Потом машинально спросил:
- Как тебя зовут?
Девушка, которая, как оказалось, была выше самого Намиказе, улыбнулась и произнесла:
- Меня зовут Корра. А вы, всемогущие Ками, лишь заблудшие овцы. Которым никогда не будет пастуха.

DarknessДата: Понедельник, 14/02/2011, 16:38 | Сообщение # 97
Darkness
Bayerische Lady
Ну наконец что-то новое, я уже и забыла, когда видела последнее обновление от тебя.) Эх, так я и не увидела отряд прекрасной принцессы и ее персонального мазохиста, вместо чего мы смотрим на одного из Шифтеров (и как я в них еще не запуталась?) и на слепую уроженку острова Лесбос с катаной. Конкретики нет, а вот вопросов стало куда больше - то ли Корра намеренно вводит Намиказе в заблуждение, то ли Иноэ действительно просто плод воображения, но... Каким образом ее тогда видели Киан с Азулой? Непонятно, однако...
Стоило Зуко смыться за порог, как грянула революция. Хм, одновременно ожидаемо, но в контексте данного произведения совсем неожиданно. Будут последствия - это точно, но вот какие? Время покажет...

SinistarДата: Суббота, 19/02/2011, 17:40 | Сообщение # 98
Sinistar
Shadow of phoenix
*Перечитал фик. Очень внимательно.*
В общем-то, Сифер, ты знаешь мое отношение к подобным сюжетам. Герой-неудачник (ну, по крайней мере в нашем мире у него явно не все ладится) попадает волей потусторонних сил развеселой парочки в вымышленный мир, где приобретает нестандартные суперсилы, ведет повествование от первого лица и нередко блещет Мэри-Сьюшкой... Это к минусам.
При этом не могу не отдать должное хорошей проработке персонажей. Начнем:
Главный герой и Марти Сью, и в то же самое время его противоположность. Вместо того, чтобы побеждать всех подряд и спасать мир, он получает избиения чуть ли не от каждого встречного (не только от бендеров и шифтеров, но даже немагов)... Рука болит почти постоянно, травм тоже хватает, а уж сколько раз он в обморок падала, и не счесть. И, действительно, как-то уж очень терпеливо он все переносит, хоть и не мазохист. Он понимает, что по сути является пешкой (для МиБ, для шифтеров, для Азулы, наконец), но почти ничего не пытается изменить. Странный герой... Хоть его шифтерские способности (уж оч.жестокие) обладают таким потенциалом, что их приходится сдерживать, вряд ли до встречи с Йеспером он обретет контроль над ними. Но это уже в копилку образа классического мага-неумехи с потрясающим везением.
Канонные персы (Гаанг, Азула), на мой взгляд, практически не ООСят - разве что Азула иногда ведет себя странно... но это можно списать на хаотично меняющиеся обстоятельства и общение с гайдзином (у них вроде намечается роман; бедный парень)). Ну, еще Суюки чересчур жестока, а Аанг с Катарой чересчур наивны для их возраста, но это мелочи.
Шифтеры... толпы, толпы их! wacko Немудрено и запутаться. Кажется, что все они - хотят ли выбраться из этого мира, устроиться в нем поудобней или заполучить могущество - обращают внимание именно на Киана. Он, конечно, в перспективе силен, но чтоб стать самой важной марионеткой... Охх. Сейчас не буду подробно писать про каждого из них. Обращу внимание только на Йеспера - этакого "серого кардинала" и таинственного советчика для шифтеров со всего мира (почему он так любит сов?) и Ней-Шо - стереотипного, но довольно хитрого злодея. Он шифтер, перешагнувший Серую черту, так что вряд ли умер.
Хоть Корра - третьестепенный персонаж, ее вмешательство в мир Аватара м.б. интересно (в конце концов, фиков про Корру у нас больше нет).Продолжит ли она следовать указке МиБ или обретет самостоятельность?
Кстати, о МиБ. Никакие они не весельчаки или "хорошие парни". Т.е. приключения злоключения и муки шифтеров их откровенно забавляют - ради этого они даже позволяют отступать от собственных правил - однако помогают только чтоб игра не кончилась раньше времени. Манипуляторы они; планируют наперед и забавляются с живыми игрушками dry Если это все вообще не является фантазией/сном Киона. Хотя, может, я и неправ.
И еще насчет логики происходящего:
Как эти "новинки" вяжутся с миром канона? Нет - я понимаю, что шифтинг был специально введен создателями уже потом, и не входит в цикл стихий, как и таймбендинг и иже с ними. Пускай даже магия воды способна управлять разумом, а магия земли - создавать големов. Однако МиБ сами упоминали, что события из сериала уже не м.б. изменены. Стало быть, даже в постканоне нельзя сместить Зуко с поста Лорда Огня или лишить его магии. Или же ввести в мир второго Аватара.
В заключение скажу, что произведение, безусловно, качественное (благодаря персонажам, малому кол-ву ошибок и интригующему сюжету), а планы автора наверняка грандиозны wink Так что... буду ждать продолжения. Очень уж интересно узнать, чем все это кончится. umnik

Цвета ночи гранитные склоны,
Цвета крови сухая земля,
И янтарные очи дракона
Отражает кусок хрусталя -
Я сторожу этот клад

Если вы подолгу вглядываетесь в бездну, бездна, в свою очередь, вглядывается в вас...

SipherДата: Суббота, 19/02/2011, 17:49 | Сообщение # 99
[Ученик]

Сообщение отредактировал Sipher - Пятница, 04/03/2011, 09:19

modiДата: Воскресенье, 27/02/2011, 23:40 | Сообщение # 100
modi
[Ученик]
дочитал до конца.
Ну что, Сиф, мое мнение в общем ты знаешь, но последние события меня порядком удивили. Зеркала-айсберни остались загадкой за семью печятями, а последняя глава, в которой выясняется что Иноэ это всего лишь иллюзия вовсе ввела в ступор) Я еще раньше подловил себя на мысли, что она уж очень... странно себя ведет, даже не беря в расчет ее пристрастие к своему полу))) Революции тоже никак не ожидал. Совсем уж неожиданно она выглядит на фоне личных переживаний шифтеров и их спутников.
Ожидаю продолжения

be positive

• Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск: