FacebookвКонтактеTwitterGoogle+
Вверх
Авто-DJ      
500
logo
Приветствую, гость :)
МафияБлогФаршRSS
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Helio  
Соционика
ms_riddleДата: Пятница, 23/10/2009, 22:09 | Сообщение # 1
ms_riddle
хатуль мадан
Статус: Отсутствует
Окей… вторая попытка. И на этот раз я рассчитываю увидеть в теме минимум трёх человекав т_т Хоть раз.

Обсуждаем, делимся полезными статьями и сайтами.

[cut=Для непосвящённых]Соционика – дициплина, претендующая на звание науки, как одно из ответвлений психологии. Изучает способ обмена информацией между разными типами людей, которых всего 16 (все, кто считает себя уникальным и непохожим на других, в этом месте сразу идут лесом). От чего зависит ТИМ (тип информационного метаболизма), пока неизвестно, но он даётся один на всю жизнь. Соционика объясняет, почему дети, воспитанные в одинаковых условиях, вырастают совершенно разными, почему с одним мы чувствуем себя, как родные душой, а другой может вывести из себя одним только видом, и ещё много тонкостей взаимоотношений, которые нельзя списать просто на «трудный характер».[/cut]

[cut=Для остальных]Хотелось бы с теми, кто знаком с матчастью, обсудить такие вопросы:
.как вы определяли свой тим
.какой тест считаете наиболее точным
.чьи описания тимов - // -
.как относитесь к модели Ю, модели А, модели Т, признакам Рейнина
.какими источниками пользуетесь
.давайте протипируем героев Аватара, ещё раз и с обоснуем ) без «я так чувствую»[/cut]

[cut=Для дяди Васи и просто флуд]Профессионалы типили меня в Габена и Драя, друзья - в Еську и даже в Бальку. Буду благодарна любому, кто поможет определиться ^^ теорию знаю, но объективно наложить её на себя не могу.[/cut]

[cut=Полезные ссылки]Ссылки на тесты:
Тест Мегедь-Овчарова на биоакценты типа - 80 вопросов, каждый на определённый аспект, ответы распределяются в баллах. Выделяет не тим, а наиболее "прокачанные" функции.
Тест Гуленко - 68 вопросов, каждый на определённую дихотомическую шкалу.
Адаптивный тест Вайсбанда - всего 4 вопроса, но каждый следующий вопрос зависит от ответов на предыдущие. Такой подход позволяет произвести типирование с минимальными затратами времени.
Опросник Таланова - анкета на более 500 вопросов с учётом нейропсихологических факторов, по которой составляется индивидуальный подробный профиль. Идеально выявляет квадровые сверхценности, а при и соблюдении честности надежность определения ведущего тима стремится к 100%.

Калькуляторы признаков Рейнина:
Калькулятор Морозова-Прошкина - с пояснениями.
Калькулятор Касюкова - без пояснений, но удобнее для тех, кто в теме.

Ссылки на тематические сайты:
Соционический юмор - в статьях обычно высмеиваются недостатки и особенности тимов.
Форум "Психология и соционика" - общение ведущих соционических и психологических школ и клубов, возможность создания собственных закрытых разделов и клубов по интересам.
Соционика от Стратиевской - самое подробное описание межтимных отношений по модели А.
Соционика моими глазами - основы, хороший подбор материала.[/cut]

не все люди меня раздражают. некоторые мертвы.

ShadowdancerДата: Понедельник, 26/10/2009, 11:23 | Сообщение # 26
Shadowdancer
Добрая фея с топором
ms_riddle, да, нет, в кучу никто не валит - предлагаю и дальше придерживаться того же принципа )
Quote (ms_riddle)
он так долго формулировал свою мысль, что когда закончил, то решил, что тебе уже не интересно
Прелесть какая )
Ну, наберитесь терпения, потому что я - довольно трудный бордюр: ваши авторитетные мнения мне необходимы, конечно, но я их буду постоянно перепроверять. Обобщения я как-то не готова пока делать (бедный Лекс уже в курсе, как здорово у меня это получается), поэтому остановлюсь на уже "готовых" персонажах, их действиях и взаимодействиях.
Итак, Катара:
Quote (ms_riddle)
А где Вы увидели программную БИ - ещё вопрос.
Если вопрос ко мне, то я не помню, где я ее увидела ))) То, что я писала Лексу в ответ на его выкладки по результату вывалилось за любые рамки здравого смысла. Я готова согласиться с тем, что это ЭСЭ (хотя аргументы Викс в пользу Еся кажутся мне тоже весьма убедительными, но сейчас я не готова кого-то переубеждать - тоже, ёлки, надо работу работать). То, что Тоф - Жуков тоже, вроде бы, звучит обоснованно. Но в их взаимоотношениях мне все-таки видится совсем другая пара: если принять, что Катара - Гюго, то с Тоф они взаимодействуют, как Гюго-Габен. А еще ближе, как Есенин - Габен. Вопрос: это просто разрабам так удобнее было или это имеет какие-то основания под собой?

Добавлено (2009-10-26, 11:23)
---------------------------------------------
Что касается Мэй... Мэй - очень темная для меня лошадка.
тут я кое-что не поняла:

Quote (ms_riddle)
Где болевая ЧИ
? У Максов разве она болевая? Я думала - БЭ...
Quote (ms_riddle)
Где суггестия по ЧЭ, которой её прям-таки давит при первом воссоединении Зуко?

Этот факт меня тоже выбивает из колеи... И заставляет думать о целой куче подводных течений: во-первых, это, конечно, не первая встреча после изгнания - так просто не может быть. Во-вторых, я далека от мысли, что даже такая "деревяшка", как Мэй после разлуки способна просто взять и забить на переживания любимого человека.

Пилат: Истина, Истина! Что такое Истина?!
Христос: Истина - она то, что с неба.
"С неба обычно падают снег, дождь и парашютисты" (с) Домбровский

Сообщение отредактировал Shadowdancer - Понедельник, 26/10/2009, 11:01

Ведьма_ЧиакиДата: Понедельник, 26/10/2009, 12:55 | Сообщение # 27
Ведьма_Чиаки
Бака-Рейнджер
Я хочу обратить ваше внимание на один немаловажный факт.
Как ни крути, а перед нами не психологическая драма, в которой всё опирается на характеры персонажей и вокруг характеров же крутится. Следовательно, применять соционику во всех подробностях несколько неразумно, ибо на повестке дня обычные персонажи, пусть и хорошо прописаные, но всё же обычные.
Думаю, если начать смотреть на них с немного более упрощёной точки зрения - будет легче.

ShadowdancerДата: Понедельник, 26/10/2009, 13:18 | Сообщение # 28
Shadowdancer
Добрая фея с топором
ちゃき, мы с Викс только что пришли к аналогичному выводу: если пытаться типировать тщательно и подробно, то получаются, конечно, логичные тимы, но взаимоотношения в мульте вообще разваливаются! Ну какие Мэй и Тай Ли - дуалы? Мэй едва ли руки не идет мыть всякий раз после того, как ее Тай Ли обнимает.

litlvixenДата: Понедельник, 26/10/2009, 15:26 | Сообщение # 29
litlvixen
सती
А мне вот интересно, в кого, при новом раскладе, протипировали Аанга.
У меня он был Достоевский, но если Катара Гюго, т.е. его миражник... оооо...

"Why is the moon so lonely? Cause she had a lover.."

Сообщение отредактировал litlvixen - Понедельник, 26/10/2009, 16:35

ShadowdancerДата: Понедельник, 26/10/2009, 16:30 | Сообщение # 30
Shadowdancer
Добрая фея с топором
Quote (litlvixen)
если Катара Гюго, т.е. его миражник... оооо...

я там не вижу миражных отношений...
но и квазитождество как-то не катит...

ms_riddleДата: Понедельник, 26/10/2009, 19:14 | Сообщение # 31
ms_riddle
хатуль мадан
Конкретно по разбору отвечать я не буду, а то запутаю вас совсем ) малого притащу сюда ночью.

Shadowdancer

Quote (Shadowdancer)
аргументы Викс в пользу Еся кажутся мне тоже весьма убедительными

Можно их увидеть? Я довольно переубедительна сама по себе х)
Quote (Shadowdancer)
Тоф они взаимодействуют, как Гюго-Габен. А еще ближе, как Есенин - Габен

Пример?
Quote (Shadowdancer)
Вопрос: это просто разрабам так удобнее было или это имеет какие-то основания под собой?

Межтимные должны подходить, но не идеально. Как видно из разбора по функциям, проявляются они далеко не все. И выше кто-то заметил, что сценаристы - не психологи. То, что персонажи хоть немного укладываются в рамки модели, уже огромный плюс им.
Quote (Shadowdancer)
? У Максов разве она болевая? Я думала - БЭ...

Болевая БЭ у Жуковых и Донов ^^
Quote (Shadowdancer)
Мэй после разлуки способна просто взять и забить на переживания любимого человека

Габен не забивает, он просто не комфортно в них себя чувствует, поэтому старается пресечь, когда тех очень много. Даже если от любимого.
Quote (Shadowdancer)
Ну какие Мэй и Тай Ли - дуалы? Мэй едва ли руки не идет мыть всякий раз после того, как ее Тай Ли обнимает.

о_О Да ты что? По-моему, они образец женской дружбы в Аватаре...

litlvixen, Аанг у нас Гексли )

OrderДата: Вторник, 27/10/2009, 02:10 | Сообщение # 32
Order
[Ученик]
Quote (Shadowdancer)
Если вопрос ко мне, то я не помню, где я ее увидела ))

К Вам тоже.

Quote (Shadowdancer)
Но в их взаимоотношениях мне все-таки видится совсем другая пара

Еська внушается проявлениями силы и властности, Катара получает их от Тоф в большом количестве и бесится.

Quote (Shadowdancer)
я далека от мысли, что даже такая "деревяшка", как Мэй после разлуки способна просто взять и забить на переживания любимого человека

Переживания любимого гамлета для макса первостепенны по важности и выслушиваются с открытым ртом wink

Аанг - ИЭЭ
В объяснении акцент на отличие от достоевского. Пары одинаковых аспектов у ЭИИ и ИЭЭ всегда в одном и том же блоке, поэтому главная цель - определение их порядка.

Блок ЭГО
ИЭЭ против ЭИИ. В первом случае экстравертная иррациональная схема ИМ (создание отношений ради раскрытия всех имеющихся возможностей), во втором интровертная рациональная (использование возможностей для создания наилучших отношений). Творческая функция формирует себя на основе информации, воспринятой базовой. Получаем для ЭИИ: «исходя из отношения с человеком, можно определить его потенциал» и для ИЭЭ: «опираясь на потенциал человека, нужно строить с ним те или иные отношения».
Аанг видит, что Сокка умеет планировать передвижение, поэтому отдаёт ему лидерство в команде. Аанг видит в Катаре доброту и БС-ную заботливость, отчасти поэтому его влюблённость перерастает в любовь. Аанг видит в Тоф способного мага земли, и потом бегает за ней в попытках подружиться. Аанг видит в Зуко способного мага огня и ложку дёгтя в устоявшихся командных отношениях, поэтому вступает во внутренние противоречие, какие отношения с ним строить.

Блок СуперЭГО
3 ИЭЭ против 4 ЭИИ. Ролевая функция стандартов и стереотипов и болевая функция наибольших сомнений и переживаний.
Аанг монах, ЧС частично прокачана и выражена в сильной воле. Но семантика волевой сенсорики не только в ней, остаются власть, влияние, внешний вид, желания, сила и подобное. Аанг видит, что его хорошего отношения к Катаре недостаточно для вызова ответной любви, и прибегает к аспекту ЧС по совету Сокки и по примеру чужих сложившихся отношений. Они говорят: надо быть крутым и харизматичным, надо совершить подвиг. При чём, Аанг отдаёт предпочтение второму, так как подвиг - это всегда оригинальность, а оригинальность - это ЧИ, его базовая.
Типичная 4 проявляется в сложности просить или отказать, принять волевое или правовое решение в сторону ограничение воли или прав, патологическом страхе стать навязчивым. За Аангом не замечал.
4 не вспоминается, может и не было. Делаю скидку на то, что главному герою быть белологически тупым нельзя.

Сообщение отредактировал Order - Вторник, 27/10/2009, 02:15

ms_riddleДата: Вторник, 27/10/2009, 06:14 | Сообщение # 33
ms_riddle
хатуль мадан
Order, гг, привет biggrin

Кстати. Тут обозначилось уже два Роба, а Гюго для них какбэ дуал. Мерк, Чак, расскажете, что вам нравится и не нравится в Катаре, кроме сисепопы.

---

Добавила ссылки в первое сообщение. Напутствие тем, кто собирается пройти тест: постарайтесь быть критичным и не выдавать желаемое за действительное. Если вопрос вызывает затруднение, постарайтесь ответить, как бы вы поступили в повседневной жизни, а не экстремальной ситуации. Обычно первая реакция и есть самая правильная.

ShadowdancerДата: Вторник, 27/10/2009, 11:46 | Сообщение # 34
Shadowdancer
Добрая фея с топором
Quote (Order)
Еська внушается проявлениями силы и властности, Катара получает их от Тоф в большом количестве и бесится.

Простите мне мой тупой интуитивизм, но бесится Катара вовсе не потому, что Тоф проявляет силу или властность - Тоф ее ни к чему как раз не принуждает. Бесится она из-за того, что Тоф отказывается а) разделить с Катарой отвественность на "племя", на что она, очевидно, рассчитывала; б) подчиниться и принять ее как авторитет, как старшую, в конце концов. Зато с Пакку Катара во всей красе: на силу отвечает силой, на проявления воли - волей.
А ведется она - на проявления слабости и зависимости (Зуко перестает быть ей врагом в тот момент, когда пробивает ее на жалость в хрустальных пещерах, беситься и плеваться негативом в отношении Аанга или Тоф она перестает ровно в тот момент, когда понимает их слабость). Увы, я не профи, чтобы определить суггестивную функцию.
Quote (ms_riddle)
Переживания любимого гамлета для макса первостепенны по важности и выслушиваются с открытым ртом

Согласна. Потому и не догоняю, в чем там дело. У меня складывается странное ощущение от Зумейских сцен - словно писали их разные люди, которые по-разному себе представляли Мэй.

Quote (Order)
Получаем для ЭИИ: «исходя из отношения с человеком, можно определить его потенциал» и для ИЭЭ: «опираясь на потенциал человека, нужно строить с ним те или иные отношения».

ОМГ. А нельзя так: исходя из отношения с человеком, можно определить его потенциал, а опираясь на потенциал человека, нужно строить с ним те или иные отношения? Потому что - что касается Катары и Сокки - Аанг сперва вступает в отношения, и только потом узнает об их способностях. С Зуко - тоже. Сперва (Синяя Маска) он просто пытается наладить мосты, не принимая во внимание, что Зуко обладает неким потенциалом для отношений. Остается только Тоф, но ее-то и искали с конкретной целью... И это, кстати, сразу выделяется в мульте: Аанг сразу начинает называть Тоф - Sifu. Зуко он начинает называть так после того, как тот стал его обучать. Катару... ну, Катара - тяжелый для него случай )
Тааак, теперь по болевым... Моя структурная логика сейчас у меня явно болевая (я что, еще и Достоевский в придачу? wacko ), так что не обессудьте. И все же. Я полазила по методичке - нашла вот что: если Аанг - ИЭЭ, то болевая у него черная сенсорика. Читаем "Умение искать и ставить цели в отношении объектов.
Манипуляция объектами, управление ими посредством силового (иногда физического) давления. Проявление агрессивности.
Ощущение власти над объектами, умение подчинить их своим целям.
Физическая сила, активность, настойчивость и упорство в преодолении препятствий, иногда упрямство". Совпадает. Магия земли для него - огромный груз. Но, как выяснилось, вполне подъемный.
Но структурной логикой меня аватар, увы, тоже ни разу не поразил. Может, она и не болевая, как у меня сейчас, но и не ролевая...

Добавлено (2009-10-27, 11:46)
---------------------------------------------

Quote (ms_riddle)
Если вопрос вызывает затруднение, постарайтесь ответить

ms_riddle, вот у меня масса вопросов вызвали затруднение, а именно - полную неспособность выбрать один из предложенных вариантов.
Так что тест - вещь оооочень неточная.

Сообщение отредактировал Shadowdancer - Вторник, 27/10/2009, 12:50

litlvixenДата: Вторник, 27/10/2009, 12:13 | Сообщение # 35
litlvixen
सती
Quote (ms_riddle)
Quote (Shadowdancer)
аргументы Викс в пользу Еся кажутся мне тоже весьма убедительными

Можно их увидеть? Я довольно переубедительна сама по себе х)

ну, я же долбаный Есь мне надо мыслю еще сформулировать, когда вокруг столько сенсорики... =_= уж простите, меня это давит.

Quote (ms_riddle)
Quote (Shadowdancer)
Тоф они взаимодействуют, как Гюго-Габен. А еще ближе, как Есенин - Габен

Пример?

А вот так банк пошли брать. Ну просто два Натса без мозга, а все почему? А потому что Тоф как Габен - суперэго Катары Еся, которая отдается ощущению уверенности на грани самоуверенности с такой силой, что в обще-то отключает свою обычную осмотрительность.

Quote (ms_riddle)
Quote (Shadowdancer)
Ну какие Мэй и Тай Ли - дуалы? Мэй едва ли руки не идет мыть всякий раз после того, как ее Тай Ли обнимает.

о_О Да ты что? По-моему, они образец женской дружбы в Аватаре...

in your dreams (с)
Вот уж на кого Мей и хочет забить, так это на Тай Ли - у них каждый маленький диалог, как повод для ссоры. хотите примеров?)

Quote (Order)

Еська, когда уважает человека, внушается авторитетом и пафосом.
Она на Джета смотрела как на героя романов, а на "диктатуру" Пакку у нее была ответная реакция - сопротивление, и это понятно. Свобода воли и все такое..

"Why is the moon so lonely? Cause she had a lover.."

ShadowdancerДата: Вторник, 27/10/2009, 12:29 | Сообщение # 36
Shadowdancer
Добрая фея с топором
Quote (ms_riddle)
Болевая БЭ у Жуковых и Донов ^^

Quote (Order)
Еська внушается проявлениями силы и властности

Слушайте, люди... мне кажется мы разными источниками инфы пользуемся... Я, может, глупая, но я вот тут ее черпаю.

ms_riddleДата: Вторник, 27/10/2009, 12:45 | Сообщение # 37
ms_riddle
хатуль мадан
litlvixen
А потому что Тоф как Габен - суперэго Катары Еся, которая отдается ощущению уверенности на грани самоуверенности с такой силой, что в обще-то отключает свою обычную осмотрительность.

ииии >_< не могу даже прочитать без запинки. Но суперэго всё ещё не вижу. Как раз таки заказ, Катара захотела сверкнуть, чтобы произвести впечатление на Тофу.
хотите примеров?)

Я начинаю сомневаться, что в вашем исполнении они меня убедят ^ ^"

Shadowdancer,

Я полазила по методичке - нашла вот что

Выкинь свою методичку. Болевая ЧС у Достов, а у Гексли - структурная логика. Посмотрела сайт, ошибки не нашла

ShadowdancerДата: Вторник, 27/10/2009, 13:02 | Сообщение # 38
Shadowdancer
Добрая фея с топором
ms_riddle, ппц... Я зато нашла: уж не знаю - в своей голове или в методичке (на кой надо то справа налево, то слева направо писать цифры?!! не удивительно, что я так туплю). Тогда я права - болевая Аанга-Доста - черная сенсорика, а у меня - структурная логика. [off]Уфф, камень с души.[/off]
Тогда если пятая у Аанга - суггетивная - ЧЛ, то и получается, что "Сокка умеет планировать передвижение, поэтому Аанг отдаёт ему лидерство в команде".

Сообщение отредактировал Shadowdancer - Вторник, 27/10/2009, 13:11

ms_riddleДата: Вторник, 27/10/2009, 13:17 | Сообщение # 39
ms_riddle
хатуль мадан
не-не, они считаются:
1 2
4 3
6 5
7 8

надеюсь, теперь будем говорить если не на одном языке, то хотя бы об одном и том же )

ShadowdancerДата: Вторник, 27/10/2009, 13:30 | Сообщение # 40
Shadowdancer
Добрая фея с топором
да, да, я уже немножко вправила выпавшие куски мозга ) Одного языка не обещаю, но хоть об одном и том же - да, это важно. Так что там с моими примерами по ЧС и ЧЛ?

ms_riddleДата: Вторник, 27/10/2009, 13:40 | Сообщение # 41
ms_riddle
хатуль мадан
Перечитала, не нашла твоих. Пока что один готовый аргумент ты просто перевернула так, как тебе удобно его понимать. Речь шла о предоставлении Аангом возможности для Сокки проявить себя в лучшем, а ты выделила от его имени это Соккино качество рационального планирования, как очень привлекательное для Аанга
А ещё я нашла перечень проявлений базовой ЧС. Так я скажу, что базовая - не противоположность ролевой. Что этим ты хотела доказать?

ShadowdancerДата: Вторник, 27/10/2009, 14:13 | Сообщение # 42
Shadowdancer
Добрая фея с топором
не
Quote (ms_riddle)
один готовый аргумент ты просто перевернула так, как тебе удобно его понимать.

Это делает аргумент в корне неверным, если я его толкую в другом ключе?
А вот приведи мне, пожалуйста, пример чс в базе? Я не говорю, что она противоречит ролевой. Но по моим прикидкам скорее именно она у Аанга - болевая (см. выше).

ms_riddleДата: Вторник, 27/10/2009, 14:57 | Сообщение # 43
ms_riddle
хатуль мадан
Это делает аргумент в корне неверным, если я его толкую в другом ключе?

Это делает аргумент не аргументом вовсе. Я не понимаю вопроса.
А вот приведи мне, пожалуйста, пример чс в базе?

В персонаже - пожалуйста, Тоф примерный базовый ЧСник. В теории ты сама привела:

"Умение искать и ставить цели в отношении объектов.
Манипуляция объектами, управление ими посредством силового (иногда физического) давления. Проявление агрессивности.
Ощущение власти над объектами, умение подчинить их своим целям.
Физическая сила, активность, настойчивость и упорство в преодолении препятствий, иногда упрямство"
. Совпадает".

Подчёркнутое - это описание ЧС, кода она находится в самой сильной функции. Что там совпадает? Раз объяснений не последовало, я и решила, что ты таким образом противопоставила, что у самой слабой всё должно быть соответственно противоположно.

ShadowdancerДата: Вторник, 27/10/2009, 19:36 | Сообщение # 44
Shadowdancer
Добрая фея с топором
Quote (ms_riddle)
Я не понимаю вопроса.

ms_riddle, если я тот же факт, что приводил Лекс, использую для подтвержения своей теории, раз он в нее укладывается, это ведь все равно считается обоснованием, не так ли? Или я неправильно пониманию суггестивную функцию?
Quote (ms_riddle)
В персонаже - пожалуйста, Тоф примерный базовый ЧСник

Нет, с Тоф все понятно. Я думала, что когда ты говоришь о базовой ЧС и ролевой, речь идет об одном и том же человеке, поэтому и не поняла, как такое возможно.
Quote (ms_riddle)
я решила, что ты таким образом противопоставила, что у самой слабой всё должно быть соответственно противоположно.

Ну, наверное, не противоположно, но ооочень трудно. Я это и имела ввиду, подразумевая, что у Аанга, если он - ЭИИ с болевой чс, эта функция проявляется ступором в овладении магией земли.
Quote (Order)
проявляется в сложности просить или отказать, принять волевое или правовое решение в сторону ограничение воли или прав
Вот как раз в Bitter work это проявляется со всей очевидностью (то, что Лекс, как он сказал, не замечал).

OrderДата: Вторник, 27/10/2009, 19:42 | Сообщение # 45
Order
[Ученик]
Shadowdancer,
То, что Вы доказываете один ТИМ по неправильным функциям, а когда узнаёте правильные, то снова доказываете его же, лучше любых слов говорит, что истина волнует Вас меньше всего. Вы довольны своей собственной теорией. Но тогда с какой стати мне тратить время, спорить и объяснять дальше. Отвечу на уже заданные вопросы.

Если Аанг приветливо улыбался незнакомым людям и веселится с ними – это нормальная реакция большинства экстравертов, а не построение отношений. Такой процесс под собой имеет определённую степень доверия, и одну из них вы видим, когда рассказывает Аанга друзьям о своём побеге из воздушного храма. Разговор происходит не в первые минуты знакомства.
Потенциал Синей маски заключался в том, чтобы не быть врагом Аанга.

А ведется она - на проявления слабости и зависимости

Не суггестия. Правильно её заметила litlvixen в примере с Джетом, но все остальные реакции в ТИМ ИЭИ не укладываются. Общение с Паку – тем более не показатель слабой ЧС.

Шутка про профи была неуместна. Для того, чтобы "знать", достаточно иметь представление об основах соционики и открыть перед глазами модель тима.

Сообщение отредактировал Order - Вторник, 27/10/2009, 19:44

ShadowdancerДата: Вторник, 27/10/2009, 23:01 | Сообщение # 46
Shadowdancer
Добрая фея с топором
Order, то, что я пыталась сориентироваться в Ваших обоснованиях, пользуясь неправильными функциями, не говорит о том, что я что-то при этом доказывала Вам. Я смотрела на ИЭЭ, видела болевую ЧС (неправильно) и соглашалась с Вашей оценкой тима (можно проверить). Потом, когда, наконец, разобралась, поняла, что та же самая ЧС служит доказательством принадлежности к совсем другому тиму. Результат изменился для меня. Так что не надо обвинять меня в том, что у меня всегда получается 5, - наважно, что я складываю 2 и 2 или 2 и 3.
Quote (Order)
истина волнует Вас меньше всего.

Истина в данном вопросе меня волнует не меньше всего, но не слишком сильно, это верно. На мое счастье, от этой истины равновесие мироздания не зависит. Теории у меня лично нет. Мне это интересно для написания фанфиков, не более. Все же хочется не только на интуитивном уровне прописывать персонажей. А тратить время - да, незачем, если есть гораздо более важные дела, а они у нас у всех, безусловно, есть.
А потому - спасибо за разъяснения и внимание. Не смею более задерживать новыми вопросами.

Ведьма_ЧиакиДата: Вторник, 27/10/2009, 23:15 | Сообщение # 47
Ведьма_Чиаки
Бака-Рейнджер
ms_riddle, ох... Пойду пересматривать Аватара. Будет хоть повод досмотреть наконец 3 книгу о_О

ms_riddleДата: Среда, 28/10/2009, 00:06 | Сообщение # 48
ms_riddle
хатуль мадан
Конфликт максогекслей? *хрустит огурцами за неимением попкорна, сердечки в глазах*

Quote (Shadowdancer)
Или я неправильно пониманию суггестивную функцию?

Судя по всему - да ) Суггестивная ЧЛ Доста - это благодарность за чёткие инструкции "что нужно делать" и за контроль своих планов, высокая ответственность и исполнительность в делах, восхищение чужими деловыми качествами. Ты выстраиваешь такую суггестию по словам, которые не содержат её описания. В них вложено, что Аангу банально выгодно, чтобы распорядком занимался Сокка, при этом он позволяет себе отступать от плана, когда сам посчитает нужным. Так что, аргумент не может быть засчитан, ибо он твою теорию не подтверждает.
ЭИИ с болевой чс, эта функция проявляется ступором в овладении магией земли.

Тогда скажи, как бы по-твоему, на изучение магии Земли повлияла ролевая ЧС? Почему вообще магия Земли у тебя относится к ЧС, а не к БС? Земля, ощущение, контроль ощущения, всё такое... Короче, я к тому, что это не самый надёжный критерий. В отношениях можешь пример болевой ЧС назвать?
Вот как раз в Bitter work это проявляется со всей очевидностью

Мда.. Спасибо, что не номер xD Прошу немного любви и ласки к чужому времени, назови ситуации. Я смотрела Аватара больше года назад.

ちゃき, я помечу этот день красным.

FuryWolfДата: Среда, 28/10/2009, 00:46 | Сообщение # 49
FuryWolf
[Ученик]
Ох и напугали вы меня своими ответами господа. Вы - народ умный (ради того, чтобы почувствовать себя в кругах умных людей я собственно на форуме этом до сих пор и сижу). Но подобные речи вгоняют в ступор и нагоняют смертельную тоску.
Quote (MerCrow)
Вот затем и возникают такие науки, как соционика. Грубо говоря, потому, что человечеству просто больше нечего делать=)

Друг, тебе нечем заняться? Предлагаю посвятить себя исследованию независимого гравитационного поля (дабы наконец суметь свалить с этой никчемной планеты).
Я не против соционики, мне она очень даже понравилась. Я единственное говорил - что не стоит развивать данную идею и проецировать её на общество (ну всяко кто-нить об этом думал).
Quote (ms_riddle)
FuryWolf, позвольте уточнить, сколько статей и книг вы изучили по теме, прежде чем здесь высказаться? Или это из серии "Байрона не читал, но осуждаю"? ^^ Сиционика не отбирает у человека его индивидуальность и не изучает характер. Её предмет - способы обменом информацией между людьми, которые составляют скелет его личности. Эти способы вполне укладываются в имеющуюся модель.

Прикол то весь в том, что если применяя эту концепцию (я выучил новое слово и везде его вставляю) доверица\недоверица человеку - можно совершить огромное количество ошибок, серьезных ошибок.
Не знаю как вы, а я бы доверял такой концепции вслепую, и позабыл бы все правила, которые сформировались еще задолго до меня. И хрен его знает чем бы это обернулось для меня.
Ладно не будем о смысле жизни и прочих водных процедурах. Это просто то, о чем я хотел сказать - а насчет книжек Бальзака - если читать литературу по каждой идее, плывущей в обществе - потекут мозги а за ними и все моральные устои и сложившиеся мнения - идей много, хороших людей мало.

ShadowdancerДата: Среда, 28/10/2009, 10:23 | Сообщение # 50
Shadowdancer
Добрая фея с топором
Quote (ms_riddle)
Конфликт максогекслей?

Вряд ли. Я, к счастью, не задевала жизненно важных ценностей, так что каждый, предположительно, уйдет в себя, на том все и завершится.

По суггестивной функции: я, действительно, наверное, плохо понимаю ее, потому что по-прежнему не вижу противоречия. Поэтому еще почитаю и подумаю.

Quote (ms_riddle)
Почему магия Земли у тебя относится к ЧС, а не к БС?
Тут все просто. Описание этих функций различается для меня тем, что ЧС активна, относится к действию, БС - пассивна, относится к восприятию. Магия земли, очевидно, ближе все же к ЧС, потому что подразумпевает активное изменение материального мира, воздействие на него. Тоф, пользуясь магией земли для воприятия мира, задействует БС лишь на уровне волнового восприятия. Что же касается других ее выражений - "восприятие окружающего мира через ... чистоплотность", "ощущение окружающего пространства, эстетическое удовольствие, физическое удовлетворение (телесные удовольствия), комфорт" (которые, кстати, должны быть близки Катаре, если она - Гюго), - то тут Тоф как-то не слишком разборчива в ощущениях, я бы сказала.
Quote (ms_riddle)
как бы по-твоему, на изучение магии Земли повлияла ролевая ЧС?

Рискую нарваться на возмущение, но, если не ошибаюсь, ролевая функция отвечает за восприятие и обработку новой информации. Поэтому человек с ролевой ЧС быстрее бы понял, в чем суть овладения магией земли. (Вообще, если я - Гексли, то, вроде как, у меня как раз ЧС - ролевая, но описание не про меня. Мне ближе то, что стоит в описании Дона. Но это - к слову).
Quote (ms_riddle)
В отношениях можешь пример болевой ЧС назвать?
Мы об Аанге говорим или вообще? Ладно, я отвечу про Аанга.
"Впечатлителен и раним, тяжело переносит грубость": в серии, где Катара начинает учить Аанга магии воды и у него все сразу получается, она срывается,, начинает на него орать, так что Аанг чуть не плачет, глядя на нее. То же самое - в "Буре", когда старик-рыбак начинает обвинять Аватара во всех смертных грехах, Аанг просто отступает и убегает. В монастыре - когда монахи пытались заставить его побыстрее начать подготовку, - он тоже сбегает, ему нужен мягкий спокойный наставник, как Гиацо, нужна его защита.
"Не может давить на людей, заставлять их что-либо делать помимо своей воли": примеров нет, потому что заставлять - не стиль Аанга, он найдет другой путь, убедит.
"Хотя и очень нервничает в экстремальных ситуациях, но берет себя в руки и действует решительно, если задеты близкие ему люди": перед Вторжением Аанга колбасит так, что маманегорюй, но в решающий момент он собран, мобилизован и ведет себя вполне адекватно.
"Волна переживаний накатывается уже тогда, когда опасность позади": Аанг плачет, когда битва проиграна (это скользкий пример, потому что слишком много факторов, поэтому можно его не учитывать).
"Выбирает в партнеры тех, кто его подталкивает к активной деятельности, мобилизует, а не тех, кто ограждает от волнений и снимает с него ответственность": упс. У Аанга - не совсем так. Но, на мой взгляд, это утверждпение противоречит первому, поэтому неуместно.
"Резко отвечает на попытки воздействовать на него принуждением или грубой силой. В такой ситуации способен вспылить, открыто высказать свое негативное отношение": снова - про побег из монастрыря; отказ принять давление гуру, когда тот требует, чтобы Аанг отказался от Катары; хм... освоение магии земли - в конце концов, Аанг оказывает сопротивление Тоф, хотя сперва все спускал на тормозах.

Про Bitter Work: серия, где Аанг как раз изучает магию земли.

Quote (Order)
проявляется в сложности просить или отказать, принять волевое или правовое решение в сторону ограничение воли или прав
Аанг переживает, но смиренно терпит, когда Тоф намеренно и открыто посягает на его собственность и его права. Не может забрать у нее посох, потому что не может ограничивать ее волю, до тех пор, пока его не захлестывает возмущение.
Добавлю: необходимость ограничить разрушительную деятельность ХО приводит его к моральному конфликту.

• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: