|
Фото и видео
| |
АвикСтейт | Дата: Воскресенье, 13/07/2008, 16:00 | Сообщение # 101 |
| Quote (Наан) в этот день был туман С удовольствием походил бы там. Приколбьная фотка с жуком) Quote (Maxwell) круто..ещё бы чуть чуть приблизила и я бы испугался biggrin Ну-Ну) Так бы и признался, что испугался) xD Quote (Наан) Брэд Питт в часах Необычная фотка и Брэд Питт конечно хорош)Quote (Наан) фоткала на даче(стоит у мну на обоях)) Мда, красатище... на то она и природа.Quote (Котик) Archenemy, я понимаю,что я в этом мож в чем-то не понимаю,но не надо же так к человеку цеплятся happy Каждый по своему понимает и он просто высказал свое мнение и причём честно, так что молодец, хоть и критика сурова. Тока вот я не согласен с ним) Quote (Archenemy) рагичности. через а. Ну ты мог бы и в личку написать а не публично, ведь все ошибаются, так что поступил неразумно( Quote (Archenemy) я же совет дал, а не ругаю его, ведь так? Прежде чем совет давать, смотри в профиль, это она а не он. Quote (Archenemy) а почему я советую, да потому что я знаю что так оно будет куда лучше смотреться. почему? да не будет видно двери и обоев в кадре. да и стол будет более размазанный. Может быть, но это твоё личное видение а у неё другое) Каждому своё. Quote (Archenemy) я же совет дал, а не ругаю его, ведь так? я указал на ошибки. я для его же блага если чего ему не нравится- пусть напишет ЛС, и мы обсудим мою критику, конструктивна ли она. Archenemy, не обижайся, все же твои слова насчёт блага, совета и т.п. я к тебе обратил Quote (Наан) Archenemy, да я смотрю ты у нас вундеркинд... Видимо это так)
|
|
| |
Archenemy | Дата: Понедельник, 14/07/2008, 19:45 | Сообщение # 102 |
Белый Князь
Статус: Отсутствует
| Quote (Наан) да я смотрю ты у нас вундеркинд... а ты в учителя в школу не пробовался?? жаль огорчать тебя, нет. Quote (Наан) ЗЫ: когда будешь фотографировать, будешь делать всё тёмным, трагичный, мрачным, непересвеченым, в замечательном исполнении... Возможно у тебя что-нибудь выйдет. а что ты\вы хотела\хотели показать тем фото? радость жизни? свет в конце туннеля? или еще чего? смотрю, кадр четко грустный, ну раз так, значит трагичность, ну а отсюда следует. Quote (АвикСтейт) Ну ты мог бы и в личку написать а не публично, ведь все ошибаются, так что поступил неразумно( когда оно публично - оно эффективнее. Quote (АвикСтейт) Каждому своё Jedem das Seine Quote (АвикСтейт) не обижайся, все же твои слова насчёт блага, совета и т.п. я к тебе обратил ну и какой вы мне можете дать совет? а вот что я вам хочу сказать: Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь. Дали P.S. Хамство имеет смысл, только когда оно вызывает равную себе реакцию интеллекта. Лец
|
|
| |
Nato | Дата: Понедельник, 14/07/2008, 20:00 | Сообщение # 103 |
Мама Йода
| Наан, АвикСтейт, не стоит так реагировать на замечания. Если фотографии выложены публично, то каждый имеет право выразить свое мнение, и оно может отличаться от стандартных "кру-у-у-ть", "маладца" и "мне нрава". Хотите только положительных реакций? Так не бывает. И потом, советы других людей, их мнение - это отличный инструмент самосовершенствования. Зачем его отвергать-то? Завязываем препираться, дальнейшие дебаты на эту тему - в личке. Добавлено 15.07.08 Что ж, за игнорирование требований модератора и продолженный оффтоп АвикСтейт получает замечание (лимит предупреждений исчерпан ). Еще желающие будут?
Если тебе роют яму - не мешай. Закончат - сделаешь бассейн. (с)
Ранг в Литературном сообществе - координатор-оценщик.
|
|
| |
Наан | Дата: Воскресенье, 03/08/2008, 20:05 | Сообщение # 104 |
[Ученик]
| Я извиняюсь наверно за флуд, но всё-таки.... Знаете, никак немогу найти 5 отлчий между вот этими двумя фото))) http://img231.imageshack.us/my.php?image=30289133mc7.jpg http://img231.imageshack.us/my.php?image=30289133mc7.jpg Кто поможет? а может сам автор? Если я не права, заранее извиняюсь)
I'm a great fan of Avatar!! ) Zuko+Katara = L_o_v_e なあんは強い柔らかさ です
Сообщение отредактировал Наан - Воскресенье, 03/08/2008, 20:06 |
|
| |
Privera | Дата: Понедельник, 04/08/2008, 12:47 | Сообщение # 105 |
[Ученик]
| Я люблю фотографировать, но после того как я посеяла фотик мне никто другой фотик в руки не дает. Теперь коплю мани
и еще в репу буду ставить с компа так как телефон глю4ит (я даже свою репу не могу посмотреть:), всем кто мне ставит плюсики спс, взаимность будет когда зайду с компа=] Смех без при4ины - самый лу4ший смех на свете. (с) Тургенев. Использовать в подписи изображения, превышающие размеры 500х325 пикселей запрещено. Ознакомьтесь с правилами, пожалуйста. Администрация Иногда слу4ается 4еловеку во сне увидеть 4то-то подобное, и с тех пор но уже во всю жизнь свою грезит этим сновиденьем, действительность для него пропадает навсегда, и на решительно ни на 4то не годится. (с) Гоголь Le ciel n'est pas plus pur que le fond de mon - cul. (франц. Небо не 4ище недр моего зада) (с) Пушкин
|
|
| |
Тоффа | Дата: Понедельник, 04/08/2008, 16:11 | Сообщение # 106 |
Васько да Гама
| Итак, эт я снимала в Шартре. Эт так, на первый взглад неудачно, сфотала витраж^^ Дубль два - немного по-другому) Здеся ничего необычного, просто понравилось как солнышко вписалось в тему^^
Д-р Хаус: У больного в коме кабельное не работает. Д-р Кадди: Он не жаловался. ©
Сообщение отредактировал Тоффа - Понедельник, 04/08/2008, 16:12 |
|
| |
Наан | Дата: Вторник, 05/08/2008, 12:03 | Сообщение # 107 |
[Ученик]
| Тоффа, симпатично))) Такие как первые 2 просто делать, но симпатично получается) Мне тоже такие фотки размазанные нрав) а вот 3-яя как-то не смотриться, возможно нужно было снять снизу и ровнее, чтоб солнышко больше засветило угол, и по композиции было-бы лучше)) Privera, а может у тебя есть старые фотки? интересно поглядеть)
|
|
| |
Archenemy | Дата: Вторник, 05/08/2008, 19:13 | Сообщение # 108 |
Белый Князь
| Quote (Наан) Знаете, никак немогу найти 5 отлчий между вот этими двумя фото О_о, это одно фото, между прочим. ссылки бы на посты дала лучше, хотя вижу тебе не понятно, да, ну поясню, так уж и быть, представь себе, что я в разделе фотографий выложил эту картинку для критики фотографии, те экспозиции, ракурса, а в раздел фотошопа, для критики обработки. Тоффа, первый и второй кадр вообще не несут никакой культурной ценности, слишком шумно, идея не прослеживается, сюжета нет. что до второго, Наан в общем-то правильно сказала, но только более грамотно: горизонт завален, пересвет правого верхнего угла, далее, страшное мыло(нет резкости), шум то еще ладно, но нафига выкладывать 1944px × 2592px? кайне неудачный ракурс, получается бочка + будто бы здание кривое.
|
|
| |
Liner | Дата: Вторник, 05/08/2008, 20:09 | Сообщение # 109 |
| Quote (Archenemy) вот кадр, да, снял этим летом. Вах, красота)) Quote (Тоффа) Итак, эт я снимала в Шартре Круть, Франция? Quote (Тоффа) Эт так, на первый взглад неудачно, сфотала витраж^^ На салют похоже)) Оч красиво) Quote (Archenemy) никакой культурной ценности, слишком шумно, идея не прослеживается, сюжета нет. Хм, а какая должна быть культурная ценность? Да, идеи и сюжета здесь нет. Как по мне, то здесь наверняка идея в том, что бы показать как "неудачно" она сфотала витраж, а получился красивый "калейдоскоп". Да, размер немного большой. Но если уменьшить - получится очень классно. http://s56.radikal.ru/i154/0808/d8/32412a6417a4.jpg http://s53.radikal.ru/i139/0808/c8/ae583066f0e4.jpg Тоффа, а насчёт 3 фоты, с тобой согласен, нет ничего особого, и ракурс неудачный. Quote (Archenemy) страшное мыло(нет резкости) Это потому что большой размер изображения
Сообщение отредактировал Liner - Вторник, 05/08/2008, 20:11 |
|
| |
Archenemy | Дата: Вторник, 05/08/2008, 20:18 | Сообщение # 110 |
Белый Князь
| Liner, нет, не из-за большого разрешения, а именно мыло, особенно что до левой части кадра
|
|
| |
Liner | Дата: Вторник, 05/08/2008, 20:23 | Сообщение # 111 |
| Уменьшеный вариант: http://s41.radikal.ru/i093/0808/28/4bf3044a95ef.jpg Хотя, если уменьшить, то наоборот - слишком резко. Или я чего не догоняю? Вот, кстати, я в Хорватии сфотал)) Правда, я черезчур уменьшил http://s55.radikal.ru/i148/0808/2d/bc5e1d08ed9a.jpg
Сообщение отредактировал Liner - Вторник, 05/08/2008, 20:24 |
|
| |
Тоффа | Дата: Вторник, 05/08/2008, 20:29 | Сообщение # 112 |
Васько да Гама
| Quote (Archenemy) первый и второй кадр вообще не несут никакой культурной ценности, слишком шумно, идея не прослеживается, сюжета нет. Дело в том, что этот снимок получился чисто случайно, и эта случайность следала его таким. Здесь нет идеи, ничего нет, просто получилось красивое хз что Насчёт третьего - со всеми согласна. Quote (Liner) Вот, кстати, я в Хорватии сфотал)) Правда, я черезчур уменьшил Где-то я уже такой пейзаж видела... да, и действительно слишком уменьшил. Слишком резко, я считаю.
Д-р Хаус: У больного в коме кабельное не работает. Д-р Кадди: Он не жаловался. ©
|
|
| |
Наан | Дата: Среда, 06/08/2008, 00:35 | Сообщение # 113 |
[Ученик]
| Quote (Archenemy) что я в разделе фотографий выложил эту картинку для критики фотографии, те экспозиции, ракурса, А мне казалось, что в разделе ФОТО нужно выкладывать необработанные фотографии, именно те, которые суперско получились без обработки - обычные, с фотоаппарата. А так это флуд(в какой-то степени) Quote (Тоффа) Здесь нет идеи, ничего нет, просто получилось красивое хз что Согласна с тобой, в конце концов это абстракция....! А тебе Archenemy, помоему нужно лишь раскритиковать, да ещё и жёстко.
|
|
| |
Алтериор | Дата: Среда, 06/08/2008, 01:26 | Сообщение # 114 |
Санта Алтериорович
| Сорри за флуд Quote (Наан) А мне казалось, что в разделе ФОТО нужно выкладывать необработанные фотографии, именно те, которые суперско получились без обработки - обычные, с фотоаппарата. А так это флуд(в какой-то степени) Кординально не согласен. Одно фото может относится сразу к нескольким разделам одновременно, а про наличие отсутствия обработки нигде в разделе не указано) Quote (Наан) А тебе Archenemy, помоему нужно лишь раскритиковать Не, ну а что тут такого? Как было сказано в какой-то книге: "Вынося что-нибудь на публику не жди, что все воспримут ЭТО позитивно. Кто-нибудь, да воспротивится". Если Archenemy имеет свое мнение на этот счет, то он вправе высказаться в этом вопросе, тем более, что его мнение считается довольно-таки квалифицированным. Quote (Наан) да ещё и жёстко Ну-у-у-у-у-у-у... Сразу видно, что ты ЖЕСТКУЮ критику не видела)))
Темный настолько, что без фонарика сам себя найти не могу=) Экипировка: Пламенная Заря (+5 SP)
Сообщение отредактировал Алтериор - Среда, 06/08/2008, 01:30 |
|
| |
Наан | Дата: Среда, 06/08/2008, 13:40 | Сообщение # 115 |
[Ученик]
| Quote (Алтериор) Кординально не согласен а ты знаешь, что в фоотшопе можно обработать фото так, что никто и не поймёт, что здесь подвох - в фотошопе и по композиции исправить не трудно и цвета поддедлать и резкозть увеличить.... Я думаю, что если есть два разных раздела, то там и должны быть разные фото! Quote (Алтериор) Не, ну а что тут такого? Он считает, что его работы круче всех, а может и он кому-то не нравиться, а ставит выше всех... я не считаю, что он гениален во всех областях. И ЕЩЁ попрошу Archenemy выставлять больше своих фото - чтоб мы "учились" как надо делать... Quote (Алтериор) что ты ЖЕСТКУЮ критику не видела Здесь не меня обсуждаем, я видела и похлеще, но он профессионалов, у которых вся жизнь за спиной. Я тоже раскритиковала фото Тоффа, но объяснила мягче, намекнула на изьяны, а не начала вдалбливать своё видинее и правила для этого фото.
|
|
| |
Archenemy | Дата: Среда, 06/08/2008, 13:57 | Сообщение # 116 |
Белый Князь
| Quote (Наан) Я думаю, что если есть два разных раздела, то там и должны быть разные фото! если сама обрабатывать не умеешь, ну так понятна твоя точка зрения. Quote (Наан) то в фоотшопе можно обработать фото так, что никто и не поймёт, что здесь подвох - в фотошопе и по композиции исправить не трудно и цвета поддедлать и резкозть увеличить композицию? это крайней редко ее можно поправить, ибо нет исходного фона. насчет подвоха, а он тут причем? какая разница каким путем была достигнута та или иная часть фотографии, будь то цвета\контраст\шум, главное результат. что бы получались отличные снимки не требующие обработки нужны не только большой талант и умение, а еще и дорогой фотоаппарат + хороший объектив. Я не беру в расчет цифромыльницы и даже ультразумы. Нужна цифрозеркалка начального уровня, как минимум(Sony a200\300\350, Canon 400\450D) или же более профессиональные модели, такие как Canon 40D, Nikon D80, Sony a700. причем желательно брать эти модели тушками, и покупать отдельно объектив. а так же, для портретов нужна фотостудия с дорогим освещением. а если иметь как у меня, цифромыльницу, да в общем-то как и всех остальных, то без обработки никак. Quote (Наан) Он считает, что его работы круче всех ни в коем разе я так не считаю. Quote (Наан) я видела и похлеще, но он профессионалов, у которых вся жизнь за спиной я тоже видел, и я же не сказал чтоя профессионал, я любитель.Quote (Наан) попрошу Archenemy выставлять больше своих фото - чтоб мы "учились" как надо делать сегодня закончу с работой своей и выложу новую фотку розы. Quote (Наан) Я тоже раскритиковала фото Тоффа, но объяснила мягче, намекнула на изьяны, а не начала вдалбливать своё видинее и правила для этого фото. я сказал все тоже самое, только более грамотным языком. и никакого видения я не высказывал, если фото говно, то так оно и есть, надо смотреть правде в лицо. Quote (Алтериор) Сразу видно, что ты ЖЕСТКУЮ критику не видела это точно, есть такой Великий Дизайнер(да, вот так, оба слова с большой буквы) Артемий Лебедев! вот в его бизнес-линче(он там впрям линчеванием занимается) можно ТАКУЮ критику прочесть, что никогда не захочется дизайном заниматься. кстати говоря, огромное число фоток ночных пейзажей делаются с обработкой, причем идет не только контраст, освещение, а вообще вся структура изображения меняется, делают HDRI.
Сообщение отредактировал Archenemy - Среда, 06/08/2008, 14:01 |
|
| |
Наан | Дата: Среда, 06/08/2008, 14:03 | Сообщение # 117 |
[Ученик]
| Вот была в Одессе и сделала пару фоток) http://s47.radikal.ru/i117/0808/db/bb7557085c92.jpg ---- мне кажется в ней чего-то не хватает, ну а фотка помоему интересная) http://s45.radikal.ru/i109/0808/17/de26e6da6c75.jpg ---- театр ночью) http://s40.radikal.ru/i089/0808/68/085a065e56a7.jpg ---- после ливня http://s45.radikal.ru/i109/0808/7e/164f8966f5d1.jpg ----- после ливня - сиреневый)
|
|
| |
Archenemy | Дата: Среда, 06/08/2008, 14:47 | Сообщение # 118 |
Белый Князь
| Quote (Наан) мне кажется в ней чего-то не хватает, ну а фотка помоему интересная) действительно перспектива интересная, да и хватает всего, однако минусы, это что здание слева занимает мало места, оно должно быть основным. или же кот на переднем плане, дело в том, что нет центра композиции, его занимает пустота. вот тут был бы очень к стати HDRI предположим что центр композиции это фонарь, тогда на него не удили внимания, его практически не видно. если основной объект этоздание(театр ночью) то тогда вообще в фото нет смысла, ибо театра не видно. с трудом можно разобрать что изображено, неудачный кадр. Quote (Наан) после ливня - сиреневый) совершенно ничего особенного а вот как я и обещал
Сообщение отредактировал Archenemy - Среда, 06/08/2008, 15:08 |
|
| |
Алтериор | Дата: Среда, 06/08/2008, 23:28 | Сообщение # 119 |
Санта Алтериорович
| Archenemy, очень симпатичный цветочек получился. Наан, по поводу первой фоты согласен с Archenemy. Фотка перспективная, так что обрабатывай и будет очень красиво Вторая мне не понравилась (ниче нормально не видно). Третья и четвертая - прикольные, но мне кажется, надо было полностью цветы захватывать в кадр, а так никакого смысла.
Темный настолько, что без фонарика сам себя найти не могу=) Экипировка: Пламенная Заря (+5 SP)
|
|
| |
Наан | Дата: Среда, 06/08/2008, 23:58 | Сообщение # 120 |
[Ученик]
| Quote (Archenemy) с трудом можно разобрать что изображено я этого и добивалась, какой-то загадки, кому я это фото показываю, тем кажется разное: то дракон с пастью, то инопланетянин с глазами, то мордочка животного.... Quote (Archenemy) тогда на него не удили внимания, его практически не видно Композиция сдесь о двух фонарях, один ольшой и далее поменьше, я показывала не сам фонарь а только его огоньки... Как-бы силуэтная фотография, видны очертания фонаря и очертания театра... Quote (Archenemy) действительно перспектива интересная, да и хватает всего Неужели хоть что0-то правильно, смотрю ты исправляешься))) Ну я сразу поняла, что чего-то нет, поэтому и написала, что чего-то не хватает.... Quote (Archenemy) а вот как я и обещал А вот сдесь как раз и "ничего особенного" обыкновенная роза, сфоткано на макро и опять-же отфотошопено.... Просто роза, никакой идеи.... 1. если бы фтоо было сделано с ракурса - чуть снизу, было б интеерсней 2. ещё чтоб только середина была резкой, а края крайних лепестков были чуть размыты.
|
|
| |
Archenemy | Дата: Четверг, 07/08/2008, 01:42 | Сообщение # 121 |
Белый Князь
| Наан, макросъемка это отдельное искусство(вот тут меня выручает моя мыльница), идея макро показать объект, и только его. те, если это съемка насекомого, то именно оно и является объектом, чаще всего это его мордочка. Если же это фотография цветка, как в моем случае, то и главная мысль, это именно тот цветок, ракурс я выбрал такой специально, первое, у фотоаппарата не настолько мощный объектив, не хватит глубины резкости, если снимать под углом такой крупный объект, а второе что, это сорт розы такой, у нее высокие боковые лепестки, и они оттопырены, те, если снимать от крайнего лепестка- будет некоторая пустота+ глубины резкости не хватит, если снимать только основную кромку, получиться пустой кадр( как в твоих двух последних), тут же, показана роза полностью(вид с верху), боковые лепесточки немножечко в мыло ушли(это получилось из-за недостаточной глубины резкости) но, из-за этого, "головка" розы стала более контрастной. вот что мне ответил один фотограф из фотостудии Quote Неплохо, только тень слева слишком жесткая, надо было смягчить отражателем. И можно было бы побрызгать цветок водой, а так - хорошо. лепестки и так не в резкости, этого достаточно. что до "начал я исправляться", ничего подобного, я всегда таким был и буду. я же уже говорил, ты меня не знаешь. PS да и вообще я розы люблю, по этому они для меня всегда красивые. насчет фотошопа, я лишь убрал фон, и немного сделал пастельные цвета, что бы смягчить природный оранжево-желтый цвет. апд сегодня делал обоину по заказу
Сообщение отредактировал Archenemy - Четверг, 07/08/2008, 12:09 |
|
| |
Наан | Дата: Четверг, 07/08/2008, 13:09 | Сообщение # 122 |
[Ученик]
| Quote (Archenemy) ты меня не знаешь таких как ты... я уже кучу перебрала... ты мне не так страшен. Quote (Archenemy) сегодня делал обоину по заказу Ничего так фотка, красивая, но травинки не очень резкие на переднем плане. Слушай, у тебя какой фотоапарат, и если можешь, скажи параметры съёмки этого кадра?
|
|
| |
Archenemy | Дата: Четверг, 07/08/2008, 13:42 | Сообщение # 123 |
Белый Князь
| Quote (Наан) таких как ты... я уже кучу перебрала... ты мне не так страшен. таких как я больше нет, я уникальный. Quote (Наан) но травинки не очень резкие на переднем плане так надо было, это планируется как фоновое изображение, обоина.Quote (Наан) у тебя какой фотоапарат, и если можешь, скажи параметры съёмки этого кадра Sony w30 iso80 f/3.2
|
|
| |
Helio | Дата: Четверг, 07/08/2008, 20:09 | Сообщение # 124 |
brutalnyasha
| Ну и ну, развели тут бардак. Мало того, что оффтопа полно, так еще и ругня пошла. Предупреждала же Nato, надо было слушать... что ж, виновные понесут наказания. За мат, неуважение пользователей, троллинг и наглое поддержание оффтопа бан получает АвикСтейт. Archenemy, Алтериор, Maxwell, Наан, _Sokka_, по предупреждению. Извинения в этом случае не принимаются, флуд он и в Африке флуд. (напоминаю: у Archenemy и _Sokka_ этими предупреждениями исчерпывается лимит)
|
|
| |
Flame | Дата: Четверг, 07/08/2008, 20:19 | Сообщение # 125 |
[Наставник]
| Quote (Helio) Ну и ну, развели тут бардак. Мало того, что оффтопа полно, так еще и ругня пошла. Предупреждала же Nato, надо было слушать... что ж, виновные понесут наказания. За мат, неуважение пользователей, троллинг и наглое поддержание оффтопа бан получает АвикСтейт. Archenemy, Алтериор, Maxwell, Наан, _Sokka_, по предупреждению. Извинения в этом случае не принимаются, флуд он и в Африке флуд. (напоминаю: у Archenemy и _Sokka_ этими предупреждениями исчерпывается лимит) И от себя еще добавлю: Archenemy, я понимаю что у вас есть свое личное мнение и все такое...но что вы хотели своей критикой добиться?наверняка того,чтоб Наан осознала свои ошибки и стала фотографировать лучше...а теперь смотрите чего вы добились...вас считают высокомерным и нудным....так может стоит критиковать мягче? и критиковать тех,кто эту критику правильно воспринимает?
|
|
| |
|
|