|
Лекарство для души
| |
Ameli | Дата: Пятница, 06/08/2010, 01:56 | Сообщение # 1 |
[Ученик]
Статус: Отсутствует
| Привет всем,это мое первое сообщение на форуме.Я рада, что сюда попала. Мультфильм "Аватар" я, как и многие взрослые, первый раз посмотрела со своим сыном ( на кинoпоиске описывается случай, когда женщина смотрела его с внучкой). И это переросло в наше взаимное увлечение. Есть эпизоды, которые мы можем пересматривать бесконечно ( муж назвал это психотерапией :-) ). Есть ли у вас такие? Кажется, самым первым из них был Агни-Кай Зуко и Жао. В этом небольшом эпизоде я чувствую мощную энергию, и главное - она всегда передается мне! После чувствую прилив сил, и жить хочется. Агни-Кай меня, можно сказать, из депрессии вытащил. Было время, когда вообще не хотелось, чтоб день начинался. Но творение Майка и Брайана во время появилось в моей жизни. Жалко, что не могу им об этом сказать.:) МОжет, вся сила Агни-Кая в музыкальном сопровождении, кто знает? Мне очень нравится момент, когда Зуко и Жао смотрят друг другу в глаза - тоже ведь такая мощь чувствуется! Этот обмен взглядами встречается еще два раза - в серии "Аватара Року", когда Жао возникает в храме, и в серии Синяя Маска. В общем, непередаваемо! И непревзойденно! Интересно, есть ли еще такие любители Агни-Кая? Я так же очень люблю эпизод "Синяя Маска", и тоже никогда от него не устаю. Люблю "Осаду Севера", особенно вторю часть. В общем, в первом сезоне много любимых серий. Хотя, насколько я поняла, первый сезон не пользуется особой популярностью. И Зуко мне почему-то роднее и ближе в военной форме и бунтарской прической ( первый сезон). Во-втором сезоне таких психотерапевтических серий меньше. В основном - "Перекрестки судьбы". Очень красиво. В третьем - обожаю смотреть серию "Учителя огненной магии". Так же - "Аватар и Хозяин огня". Все сцены с Озаи в третьем сезоне - прекрасные, особенно когда он в первый раз лицо показывает. А есть ли у вас такие психотерапевтические серии?
Статьи о мульте и навеяные мультом, а так же много чего интересного, заходите: www.gemsofsoul.wordpress.com
|
|
| |
amiko | Дата: Пятница, 06/08/2010, 10:18 | Сообщение # 2 |
[Ученик]
| Интересная тема,однако,надо бы и мне высказаться Да,я могу пересматривать некоторые серии бесконечное число раз,некотые ободряют и поднимают настроение,но чтобы из дипрессии выводило - не такой возраст) (хотя,это здорово,когда какое-либо творение может так помочь человеку,значит Майк и Брайн не зря старались ) Из первого сезона я могу пересматривать серию "Свиток Водной Магии" ( то,что Катара не такой ангел,каким по началу казалась,меня очень ободряет,а то по сравнению с ней я просто бесёнок ),"Буря"(люблю смотреть про воспоминаия,хотя эта серия больше навеивает грусть,но всё равно люблю её),из второго сезона "Пещера двух влюблённых"(мм,романтика,ну что тут скажешь) и "Перекрестки судьбы"(обожаю смотреть на то,как Зуко обманул Катару^^),ну и из третьего сезона "Учитель Сокки"(даже у таких безнадёжных,как я и Сокка,есть шанс научиться чему-то полезному),"Пляж"(no comments,обожаю эту серию),"Беглец"(Катара лохонулась,обожаю такие моменты,ну что может быть лучше? ) и "Игроки Угольного острова"(позитив в его чистом виде).
Если тебе дали линованный лист - пиши поперёк. (с) Рэй Брэдбери.
|
|
| |
Absent | Дата: Пятница, 06/08/2010, 11:08 | Сообщение # 3 |
[Ученик]
| хорошая темка. аватар и хозяин огня эта та серия которую могу пересматривать много раз, в ней показаны и дружба и предательство, и мощь сила и благородство аватара, подробно показаны странствия и обучение покорения стихий. особенно нравится момент когда року говорит - " это был тяжелый труд, но результат того стоил" и покоряет четыре стихии
Лось один в лесу остался. Он стоял и улыбался.
|
|
| |
Aang-Avatar | Дата: Пятница, 06/08/2010, 12:48 | Сообщение # 4 |
Megamind
| Могу пересмотреть серии: ,1)Истории из Ба синг Се,2)Гуру, 3)Перекрёсток Судьбы, 4)Пробуждение, 5)День Чёрного Солнца часть 1-2, 6)Всё кометы Созина. 1) Истории из Ба Синг Се- истории там разные отвлечься можно. 2)Гуру- Гуру Патик, чакры 3) Перекрёсток Судьбы- Окончание второй книги, Выбор Зуко. 4)Пробуждение-Тёмное начало 3 книги. 5)День Чёрного Солнца- битва. 6)Кометы Созина - окончание Войны, финальный поцелуй Катары и Аанга.
|
|
| |
g000d | Дата: Вторник, 10/08/2010, 17:07 | Сообщение # 5 |
[Ученик]
| Больше всего раз пересматривал серию "Пещера двух влюбленных", ну эта та, которая перед возвращением в Омашу. Очень она позитивная и добрая, как бальзам на душу. И еще нравится История Айро, когда первый раз смотрел - плакал, честно: Листья лозы на ветру кружат, Осень пришла в наш тихий сад. Юный солдат идет домой, Храбрый солдат идет домой... 
Если заблудился ты - За Любовь держись Она с тобой!
Сообщение отредактировал g000d - Вторник, 10/08/2010, 17:12 |
|
| |
HurricanE | Дата: Среда, 11/08/2010, 00:25 | Сообщение # 6 |
[Маг]
| Мои любимые серии - это чуть ли не весь сериал) "Свиток водной магии" - Не подумал бы, что Катара на "такое" способна, очень жалко Момо) "Буря" - Интересно и одновременно грустно смотреть воспоминания Аанга, о том чего он уже никогда не увидит "Бато из Племени Воды" - Становится ясно на что готов Аанг, чтобы сохранить своих новых друзей "Пещера двух влюбленных" - с одной стороны любовь, с другой юмор (это про Сокку) "Пустыня" - Очень понимаю чувства Аанга, когда теряешь своего самого близкого (на тот момент) друга "Истории Ба Синг Се, "История Айро" - присоединяюсь к посту выше, последний раз слезы были наверно, когда смотрел Король лев "Перекресток судьбы" - не думал, что Зуко поддастся внушению Азулы (хотя знает, что она всегда ему врала) и предаст Катару, я не ожидал трагического исхода битвы в катакомбах. "Пробуждение" - Ужас, проснувшегося Аанга и его сомнение в своих силах "Кукловод" - эдакий хоррор "День Черного Солнца" - Аанг уже не смущается в своих чувствах к Катаре и полный провал вторжения у дверей самого дворца Нации Огня "Южные Захватчики" - встреча Катары с убийцей своей матери, кстати очень нравится одежда Катары и Зуко (черные плащи,накидки), напоминают Темное Братство из TES "Комета Созина" - Особенно Агни Кай, Катара конечно молодец подошла в "нужный" момент; удар Аанга спиной об скалу и последующее открытие чакры; Ну и конечно же финальная сцена поцелуя Аанга с Катарой. Думаю можно было после этого, снять эдакий эпилог серий на 5 - жизнь после войны 
|
|
| |
g000d | Дата: Среда, 11/08/2010, 01:10 | Сообщение # 7 |
[Ученик]
| [off]я думаю, проще сказать, какие не очень нравятся, а все остальные - просто супер: юмор и экшн во всех на высоте[/off]
Если заблудился ты - За Любовь держись Она с тобой!
|
|
| |
HurricanE | Дата: Среда, 11/08/2010, 01:34 | Сообщение # 8 |
[Маг]
| [off] Для меня максимум это 1-2 серии)
Сообщение отредактировал HurricanE - Среда, 11/08/2010, 01:35 |
|
| |
new_airbender | Дата: Среда, 11/08/2010, 09:18 | Сообщение # 9 |
[Наставник]
| Какие серии пересматривать , .. хм , я с оригинальничаю и скажу так - всё, я считаю что лучшее лекарство - посмотреть все от начала до конца, зачем мучить свой мозг отдельными " кусочатыми воспоминаниями" , лучше посмотреть все с начала и успокоиться ( хотя пару тройку серий я могу назвать которые можно не раз пересматривать это 2-20 , 3-1, 3-13,3-12 и 4 последние )
*Выражая благодарность, следует помнить, что важны не слова, а дела" - ©Джон Ф. Кеннеди .*
Сообщение отредактировал new_airbender - Среда, 11/08/2010, 10:16 |
|
| |
Faer | Дата: Среда, 11/08/2010, 09:53 | Сообщение # 10 |
[Ученик]
| Я могу смотреть бесконечно серию-Пляж
|
|
| |
FireLord | Дата: Среда, 11/08/2010, 10:11 | Сообщение # 11 |
[Ученик]
| The Tales of Ba Sing Sei больше всех понравилась,особенно история Айро...
Чтобы что-то получить, ты должен отдать нечто равноценное...В алхимии это называется "принцип равноценного обмена"...
|
|
| |
Sinistar | Дата: Среда, 11/08/2010, 22:24 | Сообщение # 12 |
Shadow of phoenix
| "Свиток магии воды" (action, забавное взаимодействие персонажей), "Пещера двух влюбленных" (очень мило и немного смешно), "Одинокий Зуко" (раскрывается его характер и причины многих поступков), "Истории из Ба Синг Се" (трогательная часть про Айро, забавная про Сокку и Момо), "Пляж" (характеры, особенно Азулы), "Кошмары и мечты" ( %)), "Театр на Изумрудном острове"(пародия на весь сериал)...
Цвета ночи гранитные склоны, Цвета крови сухая земля, И янтарные очи дракона Отражает кусок хрусталя - Я сторожу этот клад
Если вы подолгу вглядываетесь в бездну, бездна, в свою очередь, вглядывается в вас...
|
|
| |
Ameli | Дата: Четверг, 12/08/2010, 00:13 | Сообщение # 13 |
[Ученик]
| Quote (new_airbender) Какие серии пересматривать , .. хм , я с оригинальничаю и скажу так - всё, я считаю что лучшее лекарство - посмотреть все от начала до конца, зачем мучить свой мозг отдельными " кусочатыми воспоминаниями" , лучше посмотреть все с начала и успокоиться ( хотя пару тройку серий я могу назвать которые можно не раз пересматривать это 2-20 , 3-1, 3-13,3-12 и 4 последние ) Забавно получилось,так и представила, как сидит кто-нибудь и мучается "обрывочными воспоминаниями", смотря отдельные серии
Статьи о мульте и навеяные мультом, а так же много чего интересного, заходите: www.gemsofsoul.wordpress.com
|
|
| |
Aang-Avatar | Дата: Четверг, 12/08/2010, 10:55 | Сообщение # 14 |
Megamind
| Quote (Ameli) Забавно получилось,так и представила, как сидит кто-нибудь и мучается "обрывочными воспоминаниями", смотря отдельные серии Да, лучше всё-таки посмотреть всё от начала и до конца.
|
|
| |
Ameli | Дата: Четверг, 12/08/2010, 14:48 | Сообщение # 15 |
[Ученик]
| Но понимаете ли, каждая серия - это целая история, поэтому смотреть отдельные серии не так мучительно
|
|
| |
babyangelina | Дата: Пятница, 13/08/2010, 14:20 | Сообщение # 16 |
[Ученик]
| А по-моему как раз вся психотерапия во втором и третьем сезоне. Там показаны просто потрясающие серии, целиком сфокусированные на внутреннем мире героев. "Одинокий Зуко" - по-моему, шедевриальная серия. Могу пересматривать вечно. Особенно потрясающая концовка - по-моему, совершенно неканоничная. "Истории Ба Синг Се" - очень милые, кажется, слегка несерьезные зарисовочки, на самом деле очень мудро показаны. "Потерянные Дни Аппы" - совершенно гениальная задумка показать серию, протагонистом которой является животное. Серия получилась очень трогательной, и целиком и полностью раскрывается доселе нераскрытый персонаж, Аппа. "Пляж" - опять-таки, раскрывает внутренний мир, причем не отдельного персонажа, а нескольких, и совершенно гармонично. "Аватар и Хозян Огня" - полное объяснение личности Зуко и его внутренней конфликтности. Интереснейший флешбек. "Южные Захватчики" - потрясающие мысли на тему мести и прощения, а также очень трогательно снято - каждый раз переживаю вместе с Катарой. "Западный Храм Воздуха" - и опять тема прощения, и опять переживания вместе с героем. Из первого сезона просто интересно пересматривать "Бурю", "Синюю Маску", но по-моему первый сезон полегче остальных, так что серий, специально сфокусированных на психологии персонажей, там мало, а именно такие серии мне больше всего нравится, именно такие трогают и западают в душу.
Сообщение отредактировал babyangelina - Пятница, 13/08/2010, 14:21 |
|
| |
WarZealot | Дата: Воскресенье, 29/08/2010, 05:13 | Сообщение # 17 |
[Ученик]
| Учитель Сокки, Пляж, Слепой Бандит.
To see a world in a grain of sand And a heaven in a wild flower, Hold infinity in the palm of your hand And eternity in an hour. (William Blake)
|
|
| |
Водохлёб | Дата: Понедельник, 30/08/2010, 20:30 | Сообщение # 18 |
[Ученик]
| Последнюю серию-последний поцелуй! Театр на Изумрудном острове!
|
|
| |
Glamra | Дата: Понедельник, 30/08/2010, 20:38 | Сообщение # 19 |
[Подмастерье]
| В лучшее время - "Учителя магии огня". До чего красиво сделана... В принципе - весь сериал, кроме "Большого водораздела", "Потерянных дней Аппы" и "Цветной леди".
Глэмра Варакурна 667-я, дочь Гаммы Ориона и Варакурны 666.
|
|
| |
Олмер | Дата: Понедельник, 30/08/2010, 22:06 | Сообщение # 20 |
| А мне нравятся все моменты с состоянием Аватара и около них, например когда Киоши появляется(204), там показывают как она использовала это состояние, но момент класный полностью. Мм.. серия "пляж". В первом сезоне "синяя маска" - хорошая серия, для меня в большой степени из-за бреда Сокки)).. и.. "осада севера". Во втором.. "погоня" насыщенная и с хорошим концом. И Азула тут сначала двоих побеждает, потом от троих отстреливается.. ну а потом уже с пятью.. в угол таки загнали).. "пустыня" (ака фури оф Аанг) вообще супер.. Сокка с Момо под кактусом.. и ярость аватара.. это кул(такое будет когда он узнает о Зутаре). "Истории Ба Синг Се" - все истории хороши, с Зуко самая весёлая. "Озеро Лаогай" - один из самых грустных моментов мульта. Джет: "со мной всё будет хорошо" Тоф: "он соврал"... А "перекрёстки" не очень почему-то... Третий сезон. "The Headband" - суть серии хорошая(маги огня не монстры поголовно) и в целом весёлая. "The Beach' - моя любимая серия. "The Day of the Black Sun. The Eclipse" - переломный момент, Зуко "предал" свою нацию, Азула удержала на себе аватара, пришлось оставить взрослых... "The Firebending Masters" - зрелищная... Ну и финал.. начиная с "привиосли он эватар.." и до конца. Ну или почти до конца, до "картины" Сокки. А вообще любая серия поднимает настроение.. и.. приводит в баланс состояние души. Даже "Nightmares and Daydreams".
Сообщение отредактировал Олмер - Понедельник, 30/08/2010, 22:15 |
|
| |
Ameli | Дата: Понедельник, 30/08/2010, 22:55 | Сообщение # 21 |
[Ученик]
| Вчера по Николодеону опять марафон был. С удовольствием посмотрела "Учителя Огненной Магии" - да уж, слов нет, как красиво, особенно, танец с драконами. Просто непередаваемо. И головная боль прошла. До этого, на серии "Пробуждение" сын проголодался, я его умоляла подождать до того момента, когда лорд Огня, наконец, показывает свой светлый лик (а потом, мол, пойду и ужин разогрею ) Очень люблю этот момент. "You have redeemed yourself, my son..."
|
|
| |
new_airbender | Дата: Вторник, 31/08/2010, 04:56 | Сообщение # 22 |
[Наставник]
| Quote (Ameli) До этого, на серии "Пробуждение" сын проголодался, я его умоляла подождать до того момента, когда лорд Огня, наконец, показывает свой светлый Ameli + 1 , мне тож очень нравится эта серия начало так вообще мрачное, Аанг вест перемотанный, еле на ногах , падает , такой беспомощьный, Катара помогает ему, и .тд. и конечно же Озай ,наконец-то мы увидели его.
*Выражая благодарность, следует помнить, что важны не слова, а дела" - ©Джон Ф. Кеннеди .*
|
|
| |
Эггест | Дата: Воскресенье, 19/09/2010, 01:12 | Сообщение # 23 |
[Ученик]
| Я все могу смотреть бесконечно
Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще.   
|
|
| |
ОЗАЙка | Дата: Воскресенье, 19/09/2010, 02:40 | Сообщение # 24 |
The Lone Ranger
| I сезон 1)Южный храм воздуха-появление Момо 2)Остров Киоши-Суюки 3)Учитель Водной магии-романтика с Соккой и мочилово с Пакку 4)Осада Севера-смерть Джао II сезон 1)Возвращение в Омашу-освобождение Флопси и Элитный отряд 2)Слепой бандит-Тоф 3)Погоня-разборки Тоф и Катары 4)Библиотека-погоня с Ван Ши Тонгом 5)Пустыня- Сокка+Сок Кактуса=love 6)Озеро Лаогай-бедный Джет III сезон 1)Повязка на голову- Аанги-бабник 2)Пляж-откровение Азулы и куча Зумэйя 3)Аватар и Лорд Огня- просто интересно 4)Беглянка-Спарки спарки бум мен 5)Кукловод-магия крови 6)Кипящая скала-Мэй и Тай Ли молодчины 7)Комета Созина:Аватар Аанг-драки,Зумэй,Катаанг,happy end...
Жизнь-дерьмо! Но бывает и шоколад...© Только дурак нуждается в порядке-гений господствует над хаосом.©
|
|
| |
новолуниЁ | Дата: Четверг, 18/11/2010, 14:53 | Сообщение # 25 |
[Ученик]
| "южные захватчики" почему-то трогает эта серия...
|
|
| |
|
|