FacebookвКонтактеTwitterGoogle+
Вверх
Авто-DJ      
500
logo
Приветствую, гость :)
МафияБлогФаршRSS
Модератор форума: Shadowdancer, afftar  
Магия в мире Аватара
HunterДата: Вторник, 10/08/2010, 19:26 | Сообщение # 176
Hunter
[Маг]
Статус: Отсутствует
Quote (Chorniykot)
товарисч Hunter заявлял, что магия у гарри поттера, гендальфа, мерлина и прочих чародеев с волшебными палками и магия в аватаре суть одно и то же, аргументируя лишь тем, что это называется одинакого.

Не тупи. Такого я точно не говорил. Аргументировал я это тем что мир там Фентази. Полный Магических существ, духов. Так что Бендинг имеет магические корни. У тебя же это какие то псионические способности.
И я доказывал это уже... dry Примера "По русски перевели бендинг как "магия"" там 100% нет.

Власть Огня
- Equality for all - На крутом берегу - Бой продолжается

ChorniykotДата: Вторник, 10/08/2010, 20:04 | Сообщение # 177
Chorniykot
[Подмастерье]
Quote (Hunter)
Не тупи. Такого я точно не говорил. Аргументировал я это тем что мир там Фентази. Полный Магических существ, духов. Так что Бендинг имеет магические корни.

магических существ? это говорящих животных и танцующих пней?
вообще то духи там есть, но магических существ там нет (специально сверялся по твоим любимым энциклопедиям happy ). а наличие духов не дает никаких оснований считать природу бендинга магической.
Quote (Hunter)
И я доказывал это уже... Примера "По русски перевели бендинг как "магия"" там 100% нет.

что еще ты доказывал, и что это за пример? О_о

тактика: положительный джинь, и мои всегда наготове!

Now, back to riding on my ball of air.

g000dДата: Вторник, 10/08/2010, 20:27 | Сообщение # 178
[Ученик]
[off]Дочитал до 4-ой страницы, поэтому ссори, если чью то мысль повторю[/off]

Есть еще теория переселения душ. Почему Аватар такой могущественный, да потому что он может обращаться к опыту прошлых своих воплощений. Поэтому он и может управлять любой стихией, так как он "помнит" как он это делал в прошлых 1000 жизнях.
Остальные маги - продвинутые души, которые умеют управлять энергией внутри себя и по средствам ее управлять энергией вокруг, реализуемой в одной из 4х стихий. То, какой стихией они смогут управлять в очередном воплощении зависит исключительно от ДНК (собственно в мульте у людей огня ниодного мага земли или воды не родилось). Управление остальными стихиями им недоступно и не может быть доступно, потому что у них нет этой информации в ДНК (у аватара к этой информации есть доступ).
Немаги - просто души, которые не умеют обращаться с энергией и в своих воплощениях магами не становятся.
Т.е. все маги - могут управлять по средствам энергии стихиями, но только той, которая доступна им в этом воплощении. Как-то так.
Душа и дух, кстати, близкие понятия на мой взгляд: в мире аватара, душа может быть сутью человека, а дух - сутью природного явления ( дух луны, дух леса и т.д. )

Добавлено (10/08/2010, 20:27)
---------------------------------------------
Молния - это высшая техника огненной магии

Если заблудился ты -
За Любовь держись
Она с тобой!

Сообщение отредактировал g000d - Вторник, 10/08/2010, 20:20

ChorniykotДата: Вторник, 10/08/2010, 20:46 | Сообщение # 179
Chorniykot
[Подмастерье]
Quote (g000d)
Дочитал до 4-ой страницы, поэтому ссори, если чью то мысль повторю

да не переживай, там идет тупой срач на одну тему)))
а вот на счет "помнит опыт" есть сомнения.
если в аватар стейте он помнит все предыдущие умения, то потом опять забывает как покорять стихии? помнит что делал, но не помнит как именно делал. непонятно.

HunterДата: Вторник, 10/08/2010, 21:08 | Сообщение # 180
Hunter
[Маг]
Quote (Chorniykot)
и для самого бендинга тоже.

Да, да.. конечно...
Quote (Chorniykot)
пересмотри сам =) там отлично видно две падающие половинки шершня.

Сам пересмотри. Две половинки это тело и голова шешня. Соеденённые друг с другом. Присмотрись.
Quote (Chorniykot)
молодец, хорошо смонтировал разные вопросы и разные ответы =)

И где же разные то?
Quote (Chorniykot)
а огонь сам по себе может спалить деревню, но камень ему не по зубам.

Quote (Hunter)
Если взять камень и повесить его над костром с ним действительно ничего не случится. Но всё таки есть разница между относительно спокойным костром и Огнём который контролирует Маг.

Очень даже похоже.
Quote (Chorniykot)
а дальше что? ты в мою цитату будешь вписывать все что сам захочешь?

Quote (Chorniykot)
Hunter разбирается в бендинге лутше меня, Chorniykotа, у меня все теории от балды придуманы.

biggrin
Quote (Chorniykot)
да ты чо?! =))) они в абсолютном вакууме живут =))) а маги воздуха на самом деле бендят вакуум возьми листок с фразой про гендальфа и айро и допиши: "воздух - тоже материя".

Я то не спорю. Материя. Тока ты попробуй такую материю зажечь...
Quote (Chorniykot)
хех. айро, значит, тоже путает, называя молнию огнем))) один ты - истина в последней инстанции)))) а если это не огонь, какого ... его бендят маги огня?

Электричество значит Огонь, да? И различий между ними нет, верно? Комп значит у тебя на Огне работает? Дрова часто подкладываешь?
Да, это всё плазма. Но это не значит что между ними совершенно нет различий. Молнию из факела ты не сделаешь. Наоборот, ещё можно...
Quote (Chorniykot)
отчего же? солнечный парус - тоже реактивный двигатель, хоть огня и не создает.

А мне нужен тот который создаёт Огонь. Нечего тут какие то левые двигатели приписывать.
Quote (Chorniykot)
ну и где противоречие? плазма воздуха - тоже воздух. я вообще не понимаю позицию считать одно и то же вещество двумя совершенно разными

Хм? Разве это тогда не является как раз доказательством абсурдности твоей теории? Если Плазма Воздуха и Воздух одно и тоже вещество, а известно что обычный Воздух бендят только Маги Воздуха, то какого фига тоже самое вещество подчиняется Магу Огня? А чё? "Плазма воздуха - тоже воздух"

Quote (Chorniykot)
так как только он потерял контроль, как раз они и рассыпались! и не стоит думать, что это было по воле аанга - он на ногах еле стоял.

Он его тупо отпустил. Сделал это нарошно. Типа "Я такой благородный, я тебя отпускаю" Где же он на ногах не стоял? По моему он себя совсем неплохо чувствовал. Уж точно не хуже Озая.
Quote (Chorniykot)
1) аватар року демонстрирует все стихии. по очереди делает стихию, и не прекращает бендить остальные. даже когда он заканчивает - стихии продолжают бендиться.
Хм... Ну тут я хз.
Quote (Chorniykot)
2) он же - трындит с созином, бендя воздух. попробуй поговорить о чем-нибудь, сосредоточившись на совершенно другом. =))

Да они постоянно так делают.... В этом нет ничего удивительного. Это сравниво с тем когда Айро и Аанг по тунелю шли. Айро без проблем поддерживал Огонь.
Quote (Chorniykot)
3) айрбендеры летают не двигая ни руками ни ногами, но тем не менее не перестают бендить воздух для поддержания себя.

Хм... Ну на поддержку бендинга, как я уже говорил, двигатся не нужно.
Quote (Chorniykot)
4) тоф постоянно бендит землю под ногами чтобы видеть, и в то же время легко кидается землей.

Она так видит. Другие же Маги не закрывают глаза когда бендят, что бы их внешний мир не отвлекал.
Quote (Chorniykot)
5) аанг в битве с озаем успевает бендить все схихии сразу.

В Аватар статусе... Поддерживать бендинг в нём проще простого.
Quote (Chorniykot)
6) азула в агни-кай с зуко одновременно летит на своих огненных тапках и стреляет по зуко.

И чё? А если бы она бежала и стреляла, это тоже был парадокс?
Quote (Chorniykot)
7) воздушные кочевники открывают своего змея (а открывают они именно аирбендингом) не ведя даже бровью.

Аирбендингом? Да ты чё? Точно? Хм... А доказать можешь? И что, разве они вообще не двигались при раскрытии? Разве сам Аанг не крутил его как вентилятор при этом?
Quote (Chorniykot)
8) аанг катаясь на своем воздушном самокате мог делать что угодно, хоть в аирбол играть, хоть стихии покорять.

Вообще то извесно что можно использовать несколько стихий сразу. А для того что бы ездить на этом аэроболе, я думаю, не надо замирать совсем. Ноги тоже могут удерживать этот бендинг)
Quote (Chorniykot)
9) аанг собирает воду из облака одновременно летя на своем змее.

Хз как он это делал. Но я не думаю что он летел, а вода смогла сама без проблем забратся во флягу. Слишком уж сложное это действие. Если бы он смог такое провернуть, в более простом бендинге тоже не требовалось бы движений. Скорей всего создатели просто не подумали об этом)))))
Quote (Chorniykot)
10) пакку освобождает катару из своей ледяной ловушки думая об ожерелье.

Это мог сделать любой маг Воды за кадром))) Там было полно народу. Да хоть тот же Аанг. Если дуэль окончена, думаешь он бы оставил Катару в этой ловушке?
Quote (Chorniykot)
гг) попробуй))))

Попробовал. Точных аргументов нет только к пункту 1) Остальное нормально.
Quote (Chorniykot)
ему на многое не нужно махать руками.

Вот когда Маг Огня будет парализован, а у него получится Огненный хлыст, вот тогда я признаю что Магу действительно не нужны пасы руками. happy
Quote (Chorniykot)
да мне плевать с высочайшей колокольни на цитаты о магии.

Quote (Chorniykot)
Дооо!!! лучше подлечись от мании величия =)))

гг))) уменьшить связь между молекулами? почитай про связь между молекулами фазовое состояние воды зависит от температуры тела и внешнего давления, кристаллическая решетка есть только во льду, а в воде и паре ее нет.

Да пофиг мне. меня уже достал этот спор, и я не собираюсь спорить ещё и о Воде...
Quote (Chorniykot)
а чего тут объяснять - захотели бендить и стали бендить =D раз телекинез позволяет.

Ааа... Значит доказательст бендинга Магмы нет. Единственный аргумент это всего лишь какой то Аватар который бендил магму. А аргумент тому что он импользовал только Огонь это "он с ещё 3 Аватарами понтовался"
Так что... Не убедил ты меня.. увы.
Quote (Chorniykot)
это я к тому, что они могли бы схватить вражину за горлышко и тупо вскипятить =))) но не делают так.
Тут ещё схватить надо... Да и жестоко это... Ограничение по возрасту и всё такое... Но наверно можно. Почему нет?
Quote (Chorniykot)
нагревает воздух у себя под ногами, получает способность контролировать, отталкивает его от себя

Ппц... Опять этот бред про теликинез нагретых тел... А не проще ли сказать что Огонь толкает воздух? Как... Ну я не знаю... Если горит действительно Воздух, значит он в какой то степени входит в состав Огня. Как кислород который входит в состав Воды.... Маги Воды же не бендят кислород из Воздуха. Это я ещё могу понять. Но вот в то что если предмет нагреть то его сможет бендить Маг Огня.... Бред. Вещество же при нагреве не превращается во что то новое. Я мало разбираюсь в плазме но кажется ты сказал что это просто состояние вещества. Как твёрдое и жидкое. Вода может быть в 3-х состояниях. И бендит её один и тот же Маг. Значит если теоретически Воду перевести в состояние плазмы, то бендить её по прежнему сможет только Маг Воды. Тоже самое с Воздухом и Магмой. Это логично.
Quote (Chorniykot)
bending battle создавался в перерывах между сезонами авторами. для разминки наверное)))
о_0 Забавно, хоть и глупо. А ничего что в этом же самом мультике Сокку заморозили и разбили на куски, а затем вновь собрали? И ты считаешь что это может быть...доказательством?
Quote (Chorniykot)
по причине пограничности тогда никто не сможет двигать грязь, и тучи, и облако пыли, и даже пламя (которое и без того состоит из воздуха). пограничные среды можно двигать обоим видам бендинга, нигде противоречия этому нет.
Сравнил. Я же тебе уже обьяснял как Маг Воды и Маг Земли двигают Грязь. Пролистай пару страниц назад. Потому что в них в равной мере есть обе стихии. А то прикинь, "Грязь не подвержена бендингу! совершенное оружие не-магов, которое неподвластно Магам!" Магма же это другое. Она же полностю состоит из земли. Чистого Огня там нет. Там есть тепло.
Тучи состоят из Воды, а Пыль из Земли. Просто ветер может это с лёгкостью сдвинуть. Это не означает что Маг Воздуха бендит Воду или Землю. Это всё равно что сказать что Аанг, который так лихо раскидывает людей порывами ветра является "Хьюманбендером" о_0
Quote (Chorniykot)
магических существ? это говорящих животных и танцующих пней?
Летающие зубры? Действительно говорящие совы? Рыбка которая "оживила" Юи и после смерти которой Луна стала серой, а Магия Воды перестала действовать? Дух панды который уносит людей в Мир духов? Это конечно Духи, но их существование не подчиняется твоим любимым законам Физики. А значит это вполне ткой, нормальный фентази мир. С магией Стихий. Которую для.. обособления от стандартных видов Магии названа Бендингом)))

Власть Огня

ChorniykotДата: Вторник, 10/08/2010, 22:53 | Сообщение # 181
Chorniykot
[Подмастерье]
[off]
Quote (Hunter)
это я

biggrin [/off]
[cut=сегодня поменьше =)]
Quote (Hunter)
Сам пересмотри. Две половинки это тело и голова шешня. Соеденённые друг с другом. Присмотрись.

присмотрелся. еще больше укрепился в своем мнении.
Quote (Hunter)
Тока ты попробуй такую материю зажечь...

ты хотел сказать "преврати его в плазму"? легко. где-то тут у меня валялся ионизатор воздуха...
Quote (Hunter)
Электричество значит Огонь, да?

хватит перевирать все.
молния - это канал плазмы, проводящий электрический заряд. учим матчасть.
Quote (Hunter)
А мне нужен тот который создаёт Огонь. Нечего тут какие то левые двигатели приписывать.

чего тебе этот огонь сдался))) и двигатель очень даже не левый, как ты заказывал - реактивный, кушать не просит. если не нравится, попробуй этот.
Quote (Hunter)
Если Плазма Воздуха и Воздух одно и тоже вещество, а известно что обычный Воздух бендят только Маги Воздуха, то какого фига тоже самое вещество подчиняется Магу Огня?

ну и что? мы уже выяснили, что маги способны бендить одно и то же пограничное вещество.
Quote (Hunter)
Он его тупо отпустил.

но он ведь не шевелил руками и ногами для этого =)
Quote (Hunter)
Ну на поддержку бендинга, как я уже говорил, двигатся не нужно.

почему? это не поддержка бендинга, айрбендеры свободно поднимаются и опускаются, летают в любую сторону, при этом не шевелясь.
Quote (Hunter)
Она так видит. Другие же Маги не закрывают глаза когда бендят, что бы их внешний мир не отвлекал.

она видит бендингом. соответственно она постоянно его использует. летучей мыши постоянно нужно кричать, иначе она слепа. точно так же и с тоф.
Quote (Hunter)
И чё? А если бы она бежала и стреляла, это тоже был парадокс?

что "И чё?". самый что ни на есть двойной бендинг - одновременно и летит не шебурша ногами, и постреливает в братца. если возразить нечего, то и возражать не стоило.
Quote (Hunter)
Аирбендингом? Да ты чё? Точно? Хм... А доказать можешь?

хм... я это слышал где-то, но, думаю, что пруфлинк не дам. однако другого объяснения как планер раскладывается я не вижу. данных о механизме нет, да и кнопок на посохе аанг не нажимал никогда.
Quote (Hunter)
Разве сам Аанг не крутил его как вентилятор при этом?

когда крутил, когда и не крутил. понтовался наверно.
Quote (Hunter)
Вообще то извесно что можно использовать несколько стихий сразу. А для того что бы ездить на этом аэроболе, я думаю, не надо замирать совсем. Ноги тоже могут удерживать этот бендинг)

известно? ты мне давеча с пеной у рта доказывал, что нельзя бендить и делать что-либо иное. кроме того, как он поворачивает? прежде чем говорить про перемещение баланса попробуй сесть на подобного размера шар, а потом перенести центр тяжести. если удастся - отпишись smile
Quote (Hunter)
а вода смогла сама без проблем забратся во флягу

набери в сауне, ванне или прочем санузле много пара, а потом запрыгни туда с флягой и криком "а ну, вода, полезай ко мне в кувшин!" biggrin
Quote (Hunter)
Скорей всего создатели просто не подумали об этом)))))

скорее всего не они виноваты, не так ли? wink
Quote (Hunter)
Это мог сделать любой маг Воды за кадром))) Там было полно народу. Да хоть тот же Аанг. Если дуэль окончена, думаешь он бы оставил Катару в этой ловушке?

интересно, какой наглец мог сделать за спиной у своего учителя такое коварство?
Quote (Hunter)
Попробовал. Точных аргументов нет только к пункту 1) Остальное нормально

к первому точных аргументов нет, а остальное, в большинстве позиций, - труха.
Quote (Hunter)
Вот когда Маг Огня будет парализован, а у него получится Огненный хлыст, вот тогда я признаю что Магу действительно не нужны пасы руками.

жирно не станет? =) кроме того, тебе никто не говорит, что пассы не нужны. наоборот, я говорю, что они очень помогают, но привязывать к ним бендинг некорректно.
Quote (Hunter)
Да пофиг мне. меня уже достал этот спор, и я не собираюсь спорить ещё и о Воде...

cool сам упрямишься и по несколько кругов об одном и том же заводишь. вот и утомляешься =)))
Quote (Hunter)
Единственный аргумент это всего лишь какой то Аватар который бендил магму. А аргумент тому что он импользовал только Огонь это "он с ещё 3 Аватарами понтовался"

а тебе еще надо, чтобы была надпись со стрелкой "а вот это аватар бендит магму файрбендингом" biggrin
логику применять надо, логику и дедуктивный метод, ватсон))))
Quote (Hunter)
Но наверно можно. Почему нет?

жаль азуле не подсказали такой приемчик devil
Quote (Hunter)
Значит если теоретически Воду перевести в состояние плазмы, то бендить её по прежнему сможет только Маг Воды

вода сперва будет газом, потом плазмой. и бендить ее могут опять же оба бендера.
Quote (Hunter)
о_0 Забавно, хоть и глупо. А ничего что в этом же самом мультике Сокку заморозили и разбили на куски, а затем вновь собрали? И ты считаешь что это может быть...доказательством?

не считаю, просто упомянул вскользь. но хочу сказать, что это делали не фанаты, а та же самая команда брайка.
Quote (Hunter)
Это не означает что Маг Воздуха бендит Воду или Землю.

не совсем. он подчиняет своей воле чужой элемент, прямо или косвенно, в большей или меньшей степени. в любом мире все взаимосвязано, косвенно можно повлиять на что угодно.
Quote (Hunter)
Летающие зубры?

это что? единорог? или нечисть? это вполне обычное животное, как бендер - обычный человек.
Quote (Hunter)
Которую для.. обособления от стандартных видов Магии названа Бендингом)))

не обособления, а отмежевания. чтобы не вздумали применить мерзкое слово "магия" biggrin [/cut]

g000dДата: Среда, 11/08/2010, 01:05 | Сообщение # 182
[Ученик]
Quote (Chorniykot)

а вот на счет "помнит опыт" есть сомнения.
если в аватар стейте он помнит все предыдущие умения, то потом опять забывает как покорять стихии? помнит что делал, но не помнит как именно делал. непонятно.

Помнит, потому и написано "помнит" %-) Не знаю как точно сформулировать, скорее так: аватар имеет возможность получить доступ к этим знаниям. Но эти знания, сами по себе не дают возможности заниматься бендингом определенной стихии, но позволяют научиться. Мне трудно сейчас ассоциацию с нашим миром провести. Эти знания - не те знания, которые могут перейти от человека к человеку - это опыт, что ли. Но опыт подсознательный.

Лично мне близка такая трактовка, маг может чувствовать суть стихии, т.е. маг земли понимает землю, маг воды - воду и т.д. Я тут сказал такую эзотерическую вещь, но тот кто работал с энергией в своем теле, знает про чакры и энергетические потоке в теле - он меня поймет. Душа любого мага, таким образом, обладает знаниями управлениями энергией, а какая стихия это будет - зависит от того, в кого он воплотится: человека огня, воды, земли или воздуха (что зависит от генов). Но просто знать как - не достаточно, надо еще и уметь.

Аватар же не имеет ограничений, потому что для него открыты не только знания управления энергией его воплощения, но и всех его предыдущих воплощения.

[off]
Quote (Chorniykot)
да не переживай, там идет тупой срач на одну тему)))

ну да, я уже увидел, что Вы тут не на шутку схлестнулись - зафлудили по полной biggrin [/off]

Вобще, полностью логично обосновать не придумав свое не получится - в мультике недостаточно информации, а та что есть бывает противоречивой. Мне вот не понятно, че это среди всех аватаров не нашлось ниодного, который сказал бы, а ну его нах это спокойствие во всем мире, истреблю-ка я все нации, кроме своей и все. А что? Аватаром ведь можно стать и не изучив всех стихий, я так понимаю, это типа бонус (вспомните концовку второй книги). Следующий аватар родится в твоем же племени, расскажешь ему про чакры или гуру-единомышленник какой-нить расскажет и все.

А что касается бендинга, так сценаристы с желанием показать, что все люди братья и у всех все общее и одинаковые способности явно переборщили. История льва-черепахи про то, что все были магами энергий окончательно все путает. Если водные люди смотрели на луну и научились управляться с водой, то почему этому же не могут научиться люди огня, если все люди с одинаковыми способностями, что вытекает из истории льва-черепахи про бла-бла-бла... Тоже к людям воздуха и земли. Конечно, замысел понятен, показать детям что надо уважать и черных, и азиатов и т.д. Но вот в мире авика это все создало кучу недосказанности и неразрешимые противоречия, имхо.

Стоит отметит, что создатели об этой ерунде не задумывались. И поэтому логику притянуть туда, где ее нет - невозможно. Но горячий спор - повеселил :-)

Если заблудился ты -
За Любовь держись
Она с тобой!

Сообщение отредактировал g000d - Среда, 11/08/2010, 01:57

HunterДата: Среда, 11/08/2010, 01:30 | Сообщение # 183
Hunter
[Маг]
Quote (Chorniykot)
присмотрелся. еще больше укрепился в своем мнении.

huh Ну это тогда твои проблемы...
Quote (Chorniykot)
молния - это канал плазмы, проводящий электрический заряд. учим матчасть.

Ну ведь не Огонь же happy
Quote (Chorniykot)
чего тебе этот огонь сдался))) и двигатель очень даже не левый, как ты заказывал - реактивный, кушать не просит. если не нравится, попробуй этот.
Так смысл же не в том что бы найти\создать двигатель который не потребляет топлива, а такой который создаст Огонь без.. реагентов. Забей короче.
Quote (Chorniykot)
у и что? мы уже выяснили, что маги способны бендить одно и то же пограничное вещество.

Ты не путай пограничное вещество в котором есть оба вещества, и разогретое вещество. Это разные вещи вообще то.
Quote (Chorniykot)
но он ведь не шевелил руками и ногами для этого =)
Ну формально мы не видим делал ли он что-то. Аанг спускается в своей аэросфере, потом показывают Озая и его ломающиеся оковы, а потом снова Аанга) Ха. biggrin
Quote (Chorniykot)
почему? это не поддержка бендинга, айрбендеры свободно поднимаются и опускаются, летают в любую сторону, при этом не шевелясь.
Да фиг их знает. Думаю они как то маневрируют в восходящих потоках.... Как те люди из Северного Храма. Даа... Я помню что сказал Аанг...
Quote (Chorniykot)
она видит бендингом. соответственно она постоянно его использует.

Это такой вид бендинга для которого достаточно просто стоять на Земле. Или по твоему она должна постоянно... Подпрыгивать, махать руками, танцевать брейкданс?
Quote (Chorniykot)
что "И чё?". самый что ни на есть двойной бендинг - одновременно и летит не шебурша ногами, и постреливает в братца. если возразить нечего, то и возражать не стоило.

А что у нас двойной бендинг такая редкость? Можно же бежать и стрелять. Значит можно и осуществлять такой простой бендинг как... этот.. это.. движение. И при этом делать ещё какую нибуть хрень.
Quote (Chorniykot)
известно? ты мне давеча с пеной у рта доказывал, что нельзя бендить и делать что-либо иное. кроме того, как он поворачивает? прежде чем говорить про перемещение баланса попробуй сесть на подобного размера шар, а потом перенести центр тяжести. если удастся - отпишись
Перемещение баланса... Да вообще странно как он на нём ездит.
Я имею ввиду что... нельзя бендить одно, а руками и ногами выделывать приёмы которые совершенно к конкретно этому бендингу не относятся... Хотя... Долбаный Року когда бендит свои 4 стихии всё портит... dry
Quote (Chorniykot)
набери в сауне, ванне или прочем санузле много пара, а потом запрыгни туда с флягой и криком "а ну, вода, полезай ко мне в кувшин!"
biggrin biggrin biggrin А чё, разве по твоей версии Аанг не так сделал?)))
Quote (Chorniykot)
когда крутил, когда и не крутил. понтовался наверно.

Как правило при открытии он ударяеет посохом о землю.... А при закрытии крутит...
Quote (Chorniykot)
скорее всего не они виноваты, не так ли?

Виноваты. Еслиб они вели блог, фиг бы этот спор состоялся... Я из-за них уже постов 30 тут накатал.
Quote (Chorniykot)
интересно, какой наглец мог сделать за спиной у своего учителя такое коварство?

Quote (Я)
Да хоть тот же Аанг. Если дуэль окончена, думаешь он бы оставил Катару в этой ловушке?

Так и представляю, Паку поднимает ожерелье, начинает свою трогательную речь и со слезами уходит, все идут за ним и оставляют Катару одну.
Quote (Chorniykot)
жирно не станет? =) кроме того, тебе никто не говорит, что пассы не нужны. наоборот, я говорю, что они очень помогают, но привязывать к ним бендинг некорректно.

А я и не привязываю. Движения могут быть, а бендинга нет.) Нужно ещё.. научится манипулировать энергией и всё такое... Проблема в том что в 99% случаев для бендинга нужно движение. Когда главных и второстепенных героев как то сковывали и мешали двигатся, они не могли колдовать. Это Факт. Но вот почему? Что это за Мастер если не может бендить без движения даже самые простые приёмы? Наверно это просто невозможно. Или настолько сложно что проделывать такое способен только Аватар. Предположительно в Аватар статусе. Ну или как минимум вступивший в силу. Тоесть овладевший всем. Вот так то...
Quote (Chorniykot)
а тебе еще надо, чтобы была надпись со стрелкой "а вот это аватар бендит магму файрбендингом" логику применять надо, логику и дедуктивный метод, ватсон))))

Это абсурд... Может тот Аватар сам не заметил что Магию Огня использовал? biggrin Типа как ты был уверен что магмабендинг от Огня бывает.)))))
Логика как раз говорит мне что Магму бендить Маг Огня не может.
Quote (Chorniykot)
вода сперва будет газом, потом плазмой. и бендить ее могут опять же оба бендера.

А если воду заморозить она станет твёрдой. Значит её смогут бендить Маги Земли? Да?
Маг Воздуха двигает Пар точно так же двигает все остальные предметы.
Quote (Chorniykot)
но хочу сказать, что это делали не фанаты, а та же самая команда брайка.

Увы...
Quote (Chorniykot)
не совсем. он подчиняет своей воле чужой элемент, прямо или косвенно, в большей или меньшей степени. в любом мире все взаимосвязано, косвенно можно повлиять на что угодно.

Ёлки.... Ну возьми ты и как нибуть сделай дымовую завесу. Лутше пыльную завесу. Хз как. Примерно такую же какую делает Тоф. в серии про Бур, и в "Слепом бандите." Направь на это всё вентилятор или фен. Прикинь вся пыль полетит прочь от фена\вентилятора. Как? Ну судя по твоей логике он подчиняет своей воле пыль а потом используя новейшие электромагнитные волны воздействующие на материю перемещает их от себя)))
Теперь вернёмся из фантазий Chorniykotа обратно в мой мир фанта... в наш мир. В нашем мире фен, вентилятор или переделанный пылесос выпускает Воздух. Под давлением. Да, опять давление. И тем самым двигает лёгкие предметы. Иначе говоря пыль. Точно так же делает и Маг Воздуха. Точно так же и с долбанной грязью. Я обьяснял уже.
Quote (Chorniykot)
это что? единорог? или нечисть? это вполне обычное животное, как бендер - обычный человек.

Всё относительно... Для бендеров и летающий зубр, и дракон, и барсук гигантский, всё это вполне обычное явление. Они их видят сравнительно часто и потому не считают это чем то необычным... из ряда вон выходящим, магическим... (Хотя Сокка вон удивился Аппе happy ) Потому что это их мир. А для кого то единорог вполне нормальное явление. Для тех конечно кто живёт в том мире где есть единороги. Но для нас этот единорог, вместе с Аппой и драконом останется магическим животным.
Quote (Chorniykot)
как бендер - обычный человек.
Для них обычный, для нас нет.
Quote (Chorniykot)
не обособления, а отмежевания. чтобы не вздумали применить мерзкое слово "магия"

wizard wizard wizard wizard Магия рулит. Бендинг рулит. Бумеранг - фигня.

Власть Огня

g000dДата: Среда, 11/08/2010, 02:04 | Сообщение # 184
[Ученик]
Quote (Hunter)
Проблема в том что в 99% случаев для бендинга нужно движение. Когда главных и второстепенных героев как то сковывали и мешали двигатся, они не могли колдовать.

Зуко на северном полюсе дважды освободился из льда, находясь в скованном состоянии - так что, тут тоже противоречия есть (кто-то может, а кто-то не всегда )

Если заблудился ты -
За Любовь держись
Она с тобой!

FireLordДата: Среда, 11/08/2010, 05:07 | Сообщение # 185
[Ученик]
[off] Hunter, Chorniykot, Не хочу оскорбить(не смотрел в ваши профили), но может вам там пожениться/съехаться?)))и будете пилить друг друга как настоящие муж и жена/лучшие друзья biggrin [/off]

Чтобы что-то получить, ты должен отдать нечто равноценное...В алхимии это называется "принцип равноценного обмена"...

ChorniykotДата: Среда, 11/08/2010, 11:30 | Сообщение # 186
Chorniykot
[Подмастерье]
[off]
Quote (FireLord)
Hunter, Chorniykot, Не хочу оскорбить(не смотрел в ваши профили), но может вам там пожениться/съехаться?)))и будете пилить друг друга как настоящие муж и жена/лучшие друзья

хам. [/off]
Quote (Hunter)
Ну ведь не Огонь же

ну если не огонь, чего ее огнебендеры то делают? а вообще я говорил, что не надо быть плазмой, чтобы быть подвластной файрбендеру, достаточно быть раскаленным предметом.
кстати, они единственные обладатели железных кораблей и прочих металлических исполинов. их без бендинга весьма сложно сварганить.
Quote (Hunter)
Это разные вещи вообще то.

чем, интересно?
Quote (Hunter)
Ну формально мы не видим делал ли он что-то. Аанг спускается в своей аэросфере, потом показывают Озая и его ломающиеся оковы, а потом снова Аанга) Ха.

они не выходят из кадра оба, там все прекрасно видно.
Quote (Hunter)
Да фиг их знает. Думаю они как то маневрируют в восходящих потоках.... Как те люди из Северного Храма. Даа... Я помню что сказал Аанг...

аватар летал над полюсом. там не может быть ни одного восходящего потока.
Quote (Hunter)
Или по твоему она должна постоянно... Подпрыгивать, махать руками, танцевать брейкданс?

это как раз для поддержки твоей версии она должна постоянно плясать румбу
Quote (Hunter)
Значит можно и осуществлять такой простой бендинг как... этот.. это.. движение.

о да, простой бендинг, который умеют 3-4 человека в мире biggrin
Quote (Hunter)
Да вообще странно как он на нём ездит.

примерно так же, как и летает - делает себе маленький но активный восходящий поток, и не перестает бендить, пока не устанет)
Quote (Hunter)
Хотя... Долбаный Року когда бендит свои 4 стихии всё портит...

только року? smile
Quote (Hunter)
А чё, разве по твоей версии Аанг не так сделал?)))

он во время полета успел забендить целую тучу в бутыль.
Quote (Hunter)
Как правило при открытии он ударяеет посохом о землю.... А при закрытии крутит...

пересмотрел несколько его полетов. не заметил, чтобы он ударял посохом об землю. он либо просто открывает его, либо кидает вперед нераскрытым, а потом уже открывает и заставляет сделать петлю (самый наипонтовейший прием со змеем cool ).
тем более, он не всегда крутит змей, он его просто складывает, часто еще в воздухе.
Quote (Hunter)
Виноваты. Еслиб они вели блог, фиг бы этот спор состоялся... Я из-за них уже постов 30 тут накатал.

линчевать брайка за это biggrin
Quote (Hunter)
Так и представляю, Паку поднимает ожерелье, начинает свою трогательную речь и со слезами уходит, все идут за ним и оставляют Катару одну.

авторитет учителя - великое дело. =)
Quote (Hunter)
Проблема в том что в 99% случаев для бендинга нужно движение.

ну я бы сказал, что движение нужно для усиления концентрации. а концентрация необходима для бендинга. если получается концентрироваться без движения, то кто будет этому препятствовать?
Quote (Hunter)
Но вот почему? Что это за Мастер если не может бендить без движения даже самые простые приёмы?

это, скорее, деморализующий момент. попробуй сконцентрироваться когда тебя враги держат за руки и за ноги.
Quote (Hunter)
Логика как раз говорит мне что Магму бендить Маг Огня не может.

врет.
Quote (Hunter)
А если воду заморозить она станет твёрдой. Значит её смогут бендить Маги Земли? Да?

не ерничай.
Quote (Hunter)
новейшие электромагнитные волны

ахаха
Quote (Hunter)
В нашем мире фен, вентилятор или переделанный пылесос выпускает Воздух. Под давлением. Да, опять давление. И тем самым двигает лёгкие предметы. Иначе говоря пыль.

и в чем отличие то?
Quote (Hunter)
Они их видят сравнительно часто и потому не считают это чем то необычным... из ряда вон выходящим, магическим...

он обычный не потому, что не редкий, а потому, что природа его возможностей не магическая, а все тот же бендинг.
[off]
Quote (Hunter)
А для кого то единорог вполне нормальное явление.

не представляю, что умеют единороги. каждый раз им приписывают множество всяческой фигни, что я запутался.[/off]
Quote (Hunter)
Для них обычный, для нас нет.

а мы то тут при чем?

Сообщение отредактировал Chorniykot - Среда, 11/08/2010, 11:34

FireLordДата: Среда, 11/08/2010, 11:45 | Сообщение # 187
[Ученик]
[off]
Quote (Chorniykot)
хам.

премного благодарен)[/off]

Чтобы что-то получить, ты должен отдать нечто равноценное...В алхимии это называется "принцип равноценного обмена"...

ChorniykotДата: Среда, 11/08/2010, 11:54 | Сообщение # 188
Chorniykot
[Подмастерье]
[off]
Quote (FireLord)
премного благодарен)

всегда пожалуйста.
обращайся, если что)))[/off]

HunterДата: Среда, 11/08/2010, 16:04 | Сообщение # 189
Hunter
[Маг]
Quote (Chorniykot)
ну если не огонь, чего ее огнебендеры то делают? а вообще я говорил, что не надо быть плазмой, чтобы быть подвластной файрбендеру, достаточно быть раскаленным предметом.

Вооо... а по моей теории надо быть плазмой чтоб её смог контролировать Маг Огня.
Quote (Chorniykot)
они не выходят из кадра оба, там все прекрасно видно.

Я специально пересмотрел. Там нету кадра где в одно и тоже время есть и недвигающийся Аанг и ломающиеся наручники Озая.

Ааа... ты уже про вторые наручи... Которые сломались после передачи Магии Огня... Ну... формально Аанг двигался когда они сломались....

Quote (Chorniykot)
это как раз для поддержки твоей версии она должна постоянно плясать румбу

Вовсе нет...
Quote (Chorniykot)
о да, простой бендинг, который умеют 3-4 человека в мире

А чё, сложно что ли за спину ногами сделать реактивную волну?
Quote (Chorniykot)
только року?

Ну только он смог направить волну одной Стихии, потом как не в чём небывало развернутся в другую сторону, направить другой поток, потом третий, четвёртый, и на за всё это время Стихии двигались. Остальные же... ну летают Маги Воздуха как то. фиг их знает. Может они ногами делают поток как у Магов Огня. Ну как Джо-джо летал) Он тоже не двигался. А Магам Воздуха то проще....
Quote (Chorniykot)
он во время полета успел забендить целую тучу в бутыль.
читер
Quote (Chorniykot)
линчевать брайка за это

Не... пусть вначале Кору дорисует... А потом он бесполезен.
Quote (Chorniykot)
ну я бы сказал, что движение нужно для усиления концентрации. а концентрация необходима для бендинга. если получается концентрироваться без движения, то кто будет этому препятствовать?

Ладно фиг с тобой. Может и так. Хотя я по прежнему не понимаю почему не выходит концентрироватся без движения.... Даже мудрецы Огня и Воздуха этим не овладели... Тоже мне...
Quote (Chorniykot)
это, скорее, деморализующий момент. попробуй сконцентрироваться когда тебя враги держат за руки и за ноги.
Ну.. Не похоже что Айро когда он был в плену у Магов Земли, так уж был деморализован. Если мне не изменяет память, он связанный смог только подпрыгнуть и сделать выброс огня ногами.
Да и Аанг связаный способен только на.. э... Магию Воздуха из рта. Дует усиленно типа.
Quote (Chorniykot)
врет.

Не... Правда всё.
Quote (Chorniykot)
не ерничай.

Но почему же тогда плазму воды можно? А? Нелогично. tongue
Quote (Chorniykot)
и в чем отличие то?

Просто я говорю что Маг Воздуха ветром двигает пыль и пар. Элементарно же.
Quote (Chorniykot)
он обычный не потому, что не редкий, а потому, что природа его возможностей не магическая, а все тот же бендинг.

Ну для кого то бендинг в порядке вещей, для кого то магия... К тому же довольно непонятно как летит Зубр... без планера то... Хотя фиг с ним.
Quote (Chorniykot)
не представляю, что умеют единороги. каждый раз им приписывают множество всяческой фигни, что я запутался.

В Героях Меча и Магии, они умели ослеплять)

Власть Огня

g000dДата: Среда, 11/08/2010, 16:54 | Сообщение # 190
[Ученик]
[off]
Quote (Hunter)

В Героях Меча и Магии у них лучше всего получалось помирать... dry [/off]

Если заблудился ты -
За Любовь держись
Она с тобой!

ChorniykotДата: Среда, 11/08/2010, 17:00 | Сообщение # 191
Chorniykot
[Подмастерье]
Quote (Hunter)
Вооо... а по моей теории надо быть плазмой чтоб её смог контролировать Маг Огня.

отлично. но твоя теория не объясняет магмабендинг. а ты стоишь на позиции "если что-то не укладывается, сделаем вид, что этого нет".
Quote (Hunter)
формально Аанг двигался когда они сломались....

но это было никак не похоже на бендинг. скорее на полуобморочное состояние.
Quote (Hunter)
Вовсе нет...

как это? ведь твоя позиция: нет движения - нет бендинга. а тоф не всегда двигается, но всегда видит с помощью своего бендинга.
Quote (Hunter)
А чё, сложно что ли за спину ногами сделать реактивную волну?

ну не знаю, не пробовал wink
Quote (Hunter)
Ну только он смог направить волну одной Стихии, потом как не в чём небывало развернутся в другую сторону, направить другой поток, потом третий, четвёртый, и на за всё это время Стихии двигались. Остальные же... ну летают Маги Воздуха как то. фиг их знает. Может они ногами делают поток как у Магов Огня. Ну как Джо-джо летал) Он тоже не двигался. А Магам Воздуха то проще....

бендят они несложные и монотонные действия просто сохраняя концентрацию. при этом они обычно не совершают сложных действий, какие могли бы нарушить эту самую концентрацию.
Quote (Hunter)
Не... пусть вначале Кору дорисует... А потом он бесполезен.

злой ты... и алчный...
Quote (Hunter)
Хотя я по прежнему не понимаю почему не выходит концентрироватся без движения.... Даже мудрецы Огня и Воздуха этим не овладели...

почему не выходит? выходит! и мудрецы всех стихий имели привычку медитировать)
а концентрироваться с движением проще и быстрее. а что еще нужно в бою?
Quote (Hunter)
Не похоже что Айро когда он был в плену у Магов Земли, так уж был деморализован.

нет. он хитрил, так же как буми.
Quote (Hunter)
Да и Аанг связаный способен только на.. э... Магию Воздуха из рта. Дует усиленно типа.

ну этим не всегда освободишься.
Quote (Hunter)
Не... Правда всё.

ты кому веришь? мне или каким-то там голосам? spiteful
Quote (Hunter)
Но почему же тогда плазму воды можно? А? Нелогично.

ну потому что она раскаленная, и потому что вода. что тут нелогичного?
да, стихия огня необычна, расположена, так сказать, поверх других (назовем ее метастихией), пересекается со всеми другими стихиями сразу и даже имеет некоторые необычные способности. но ничего не попишешь - так оно задумано.
Quote (Hunter)
Просто я говорю что Маг Воздуха ветром двигает пыль и пар. Элементарно же.

ну да. а почему двигать магму не элементарно?
Quote (Hunter)
К тому же довольно непонятно как летит Зубр... без планера то...

широкий хвост, широкие лапы, густая шерсть. некоторые самолеты имеют гораздо меньше поверхность крыла при большей массе.
[off]
Quote (Hunter)

и все? я думал они могущественнее. хотя хрен с ними. =)[/off]

FireLordДата: Среда, 11/08/2010, 17:37 | Сообщение # 192
[Ученик]
[off]
Quote (g000d)
В Героях Меча и Магии у них лучше всего получалось помирать..

А вот и неправда!!!играть надо уметь)[/off]

HunterДата: Четверг, 12/08/2010, 00:18 | Сообщение # 193
Hunter
[Маг]
Quote (Chorniykot)
отлично. но твоя теория не объясняет магмабендинг. а ты стоишь на позиции "если что-то не укладывается, сделаем вид, что этого нет".
Верно. Ну не контролируют Маги Огня Магму, хоть ты тресни.
Quote (Chorniykot)
но это было никак не похоже на бендинг. скорее на полуобморочное состояние.

Ну... Он же там уже был таким великим Аватаром... мог и в таком состоянии чего нибуть набендить.
Quote (Chorniykot)
как это? ведь твоя позиция: нет движения - нет бендинга. а тоф не всегда двигается, но всегда видит с помощью своего бендинга.

Ну это какой то особый бендинг... Ну сам посуди, движения нужны когда Маг что то двигает. А тут она не двигает ничего.
Quote (Chorniykot)
бендят они несложные и монотонные действия просто сохраняя концентрацию. при этом они обычно не совершают сложных действий, какие могли бы нарушить эту самую концентрацию.

Ты ещё попробуй что то делать одной рукой, а другой держатся за планер... и не упасть.
Quote (Chorniykot)
злой ты... и алчный...
Если бы можно было просто задать вопрос создателям... Было бы проще.

Quote (Chorniykot)
почему не выходит? выходит!

Где? blink Это когда же такое было?
Quote (Chorniykot)
а концентрироваться с движением проще и быстрее. а что еще нужно в бою?

Да я не спорю... просто если ты чисто физически не можешь двигатся, это не значит что ты не сможешь сконцентрироватся...
Quote (Chorniykot)
нет. он хитрил, так же как буми.
Даже Буми сказал что смог колдовать только потому что ему не закрыли голову....
Quote (Chorniykot)
ты кому веришь? мне или каким-то там голосам?
Значит для тебя логика это "какие то голоса"... Печально...
Quote (Chorniykot)
ну потому что она раскаленная, и потому что вода. что тут нелогичного?
Да не было такого чтоб раскалённные предметы Бендили Маги Огня.... Единственный твой аргумент это безымянный Аватар. И всё.
Quote (Chorniykot)
ну да. а почему двигать магму не элементарно?

Ёлки... Потому что это жидкая земля. И это не похоже на случай про пыль и грязь, где эти предметы двигались другой Стихией. Пойми. Грязь Маг Воды поднимал за счёт стихии Воды. Маг Земли соответственно - Земли. Маг Воздуха двигает пылевое облако за счёт Воздуха, Маг Меска за счёт Песка из которого по сути пыль состоит. Маг Земли может двигать Магму потому что магма это земля. А Маг Огня? За счёт чего? Как?! Обьяснение "нагревает и получает контроль" малость не катит. dry

Власть Огня

FaerДата: Четверг, 12/08/2010, 06:41 | Сообщение # 194
Faer
[Ученик]
магов песка нету это вид магии земли

FireLordДата: Четверг, 12/08/2010, 06:54 | Сообщение # 195
[Ученик]
Faer, Знают это все,просто для удобства так говорится

ChorniykotДата: Четверг, 12/08/2010, 10:21 | Сообщение # 196
Chorniykot
[Подмастерье]
Quote (Hunter)
Верно. Ну не контролируют Маги Огня Магму, хоть ты тресни.

от правды не убежишь =)
Quote (Hunter)
Ну... Он же там уже был таким великим Аватаром... мог и в таком состоянии чего нибуть набендить.

великий? после ускоренного курса бендинга по программе "взлет-посадка"?
Quote (Hunter)
Ну это какой то особый бендинг...

обычный такой бендинг. кстати, слоны тоже слушают инфразвук ногами.
Quote (Hunter)
Если бы можно было просто задать вопрос создателям... Было бы проще.

сомневаюсь... мы бы просто своими рассуждениями грузанули брайка по уши и они бы задержали корру. biggrin
Quote (Hunter)
Где? Это когда же такое было?

перечитай мои 10 примеров. там все должно быть.
Quote (Hunter)
это не значит что ты не сможешь сконцентрироватся...

если ты всю жизнь учился концентрироваться в движении, то тебе нужно основательно переучиваться и ломать все привычки. и все равно ты не сможешь достичь хороших результатов.

это как бегун, который лишился рук - теоретически бежать может, но нужно переучиваться и прежних результатов не достичь.

Quote (Hunter)
Даже Буми сказал что смог колдовать только потому что ему не закрыли голову...

ну айро голову тоже не закрывали. smile
Quote (Hunter)
Значит для тебя логика это "какие то голоса"...

логика - раздел математики. а она у тебя разговаривает)))
Quote (Hunter)
Да не было такого чтоб раскалённные предметы Бендили Маги Огня...

а раскаленный воздух для тебя не является предметом?
Quote (Hunter)
И это не похоже на случай про пыль и грязь, где эти предметы двигались другой Стихией.

еще раз говорю: огонь - та стихия, которая располагается не рядом с другими, она располагается над всеми стихиями сразу - это метастихия. она не может существовать сама по себе, она существует только во взаимосвязи с другой стихией. то есть не бывает проявления стихии огня без пресечения с другой стихией. чаще всего это был воздух, но иногда это была и вода и земля.

HunterДата: Четверг, 12/08/2010, 13:01 | Сообщение # 197
Hunter
[Маг]
Quote (Chorniykot)
от правды не убежишь =)

От правды то наверно... А тут...
Quote (Chorniykot)
великий? после ускоренного курса бендинга по программе "взлет-посадка"?

Ну... я про то что он уже и в состояние Аватара входит, и все 4 стихии знает, и Магию Энергии освоил... Короче есть чем гордится.
Quote (Chorniykot)
сомневаюсь... мы бы просто своими рассуждениями грузанули брайка по уши и они бы задержали корру.

Скока временя то прошло после последней серии Аватара, и перед тем как появилась идея рисовать Кору? Полно же времяни... За это время мы бы успеле все вопросы перезадать... Наверно..
Quote (Chorniykot)
перечитай мои 10 примеров. там все должно быть.

Quote (Chorniykot)
1) аватар року демонстрирует все стихии. по очереди делает стихию, и не прекращает бендить остальные. даже когда он заканчивает - стихии продолжают бендиться.
2) он же - трындит с созином, бендя воздух. попробуй поговорить о чем-нибудь, сосредоточившись на совершенно другом. =))
3) айрбендеры летают не двигая ни руками ни ногами, но тем не менее не перестают бендить воздух для поддержания себя.
4) тоф постоянно бендит землю под ногами чтобы видеть, и в то же время легко кидается землей.
5) аанг в битве с озаем успевает бендить все схихии сразу.
6) азула в агни-кай с зуко одновременно летит на своих огненных тапках и стреляет по зуко.
7) воздушные кочевники открывают своего змея (а открывают они именно аирбендингом) не ведя даже бровью.
8) аанг катаясь на своем воздушном самокате мог делать что угодно, хоть в аирбол играть, хоть стихии покорять.
9) аанг собирает воду из облака одновременно летя на своем змее.
10) пакку освобождает катару из своей ледяной ловушки думая об ожерелье.
Року, Маги Воздуха, Тоф, Аанг, Азула, Кочевники, Паку...
И который среди них Мудрец своего народа? Тоф?
К тому же некоторые твои примеры я обьяснил....
Quote (Chorniykot)
если ты всю жизнь учился концентрироваться в движении, то тебе нужно основательно переучиваться и ломать все привычки. и все равно ты не сможешь достичь хороших результатов.

Хреновые они однако воины и маги.. Если такая ерунда как плен и сковывание, может их остановить.... Неучи.
Quote (Chorniykot)
а раскаленный воздух для тебя не является предметом?

А я не говорил что Маги Огня бендят раскалённый Воздух. Это всё твои домыслы...
Quote (Chorniykot)
еще раз говорю: огонь - та стихия, которая располагается не рядом с другими, она располагается над всеми стихиями сразу

Ооо... Рассуждения как у Созина...
Quote (Chorniykot)
она не может существовать сама по себе, она существует только во взаимосвязи с другой стихией.
Огонь просто поглощает, сжигает чужую стихию, но не контролирует...

Власть Огня

ChorniykotДата: Четверг, 12/08/2010, 13:51 | Сообщение # 198
Chorniykot
[Подмастерье]
Quote (Hunter)
От правды то наверно... А тут...

а я говорю - не убежишь! biggrin магмабендинг - реальность!
Quote (Hunter)
Скока временя то прошло после последней серии Аватара, и перед тем как появилась идея рисовать Кору? Полно же времяни... За это время мы бы успеле все вопросы перезадать... Наверно..

корру они придумали задолго до окончания работы над 3 сезоном. читай их интервью.
Quote (Hunter)
К тому же некоторые твои примеры я обьяснил....

а я опроверг biggrin
многие в этом списке используют бендинг не используя пассы руками и ногами. и этой концентрации им достаточно для полного счастья. smile
Quote (Hunter)
Хреновые они однако воины и маги.. Если такая ерунда как плен и сковывание, может их остановить.... Неучи.

ну да, тебя это, безусловно, не остановит

Quote (Hunter)
Ооо... Рассуждения как у Созина...

созин говорил о народе а не о стихии. возможно он неверно это истолковал.
вообще огонь не существует сам по себе, просто так. нет океанов огня, огненных гор или рек. огонь надо всеми и, в то же время, в высшей степени зависим от других. нельзя создать огонь без помощи иной стихии.
Quote (Hunter)
Огонь просто поглощает, сжигает чужую стихию, но не контролирует...

огонь никогда и ничего не поглощает! не путай его с черной дырой!
кстати, горение (если ты опять заладил свою шарманку о химии) лишь катализируется при высокой температуре.

HunterДата: Четверг, 12/08/2010, 16:03 | Сообщение # 199
Hunter
[Маг]
Quote (Chorniykot)
а я говорю - не убежишь! магмабендинг - реальность!

Неа...
Quote (Chorniykot)
рру они придумали задолго до окончания работы над 3 сезоном. читай их интервью.

А чего так поздно начали работать?
Quote (Chorniykot)
ну да, тебя это, безусловно, не остановит

Естественно. cool
Quote (Chorniykot)
вообще огонь не существует сам по себе, просто так. нет океанов огня, огненных гор или рек. огонь надо всеми и, в то же время, в высшей степени зависим от других. нельзя создать огонь без помощи иной стихии.

Согласен с утверждением про зависимость. Но вот то что что он надо всеми...
Quote (Chorniykot)
огонь никогда и ничего не поглощает! не путай его с черной дырой! кстати, горение (если ты опять заладил свою шарманку о химии) лишь катализируется при высокой температуре.

Ну поглощает, сжигает, использует... Смысл в том что он может только... поджигать чужую стихию. (Правда только воздух... Ну может Уголь...) Ну не может Маг Огня контролировать раскалённые предметы. Ну нелогично же это. Ну попробуй обьяснить как это работает. Почему если предмет нагреть он становится подвластным бендингу? Как? Меняется же только температура. А управление температурой (нагрев чая, льда) и бендинг Огня это разные вещи...

Власть Огня

ChorniykotДата: Четверг, 12/08/2010, 20:26 | Сообщение # 200
Chorniykot
[Подмастерье]
Quote (Hunter)
Неа...

Да...
Quote (Hunter)
А чего так поздно начали работать?

сценарий писали. они теперь не приглашают сценаристов, вдвоем все кропают.
Quote (Hunter)
Но вот то что что он надо всеми...

мдя... самого не прикалывает такая формулировка...
мне больше нравится термин "метастихия". отражает сущность - охват всех стихий своим влиянием. кроме того, файрбендинг гораздо шире других школ, использует не только движение, но и нагрев, и электричество.
Quote (Hunter)
Ну не может Маг Огня контролировать раскалённые предметы. Ну нелогично же это. Ну попробуй обьяснить как это работает.

так. объясниццо требуете-с. попробуем.
что мы имеем: есть общий для всех принцип - двигать предмет силой мысли. обеспечивается это некоей энергией А.
эта энергия по непонятным на данный момент законам может превращаться в любой вид энергии (кинетическую, тепловую, электрическую, какую угодно) в точности уподобляясь образам мышления. существуют некие механизмы ограничений, которые накладываются на бендера, однако их причины и их природа мне известны. согласно этим ограничениям, чужой стихией не воспользуешься. а раз стихии огня нет в дикой природе при н.у., то приходится создавать стихию самим.

но мое имхо, что ограничения вообще эфемерны и являются лишь стойкими предрассудками веков. каждый, обучаясь своему стилю, остается верен ему всю жизнь просто потому, что такова традиция. да, я знаю, что это не соответствует букве, но духу мира аватара.

файрбендинг не может быть привязан к плазме, ибо плазма далеко не всегда светится (например, во время грозы почти весь воздух превращается в большое облако плазмы). для превращения вещества в плазму не обязательно создавать высокую температуру. но файрбендеры не покоряют все это. зато легко нагревают предметы, проводят тепло напрямую и двигают раскаленные вещества. что между этими предметами общего? не плазма, не химические реакции, а тепловая энергия.

кстати! безумная идея!!!!!!!!!!
внезапно родилась гипотеза о разделении на бендеров и небендеров.
как известно, люди делятся на визуалов, аудиалов и кинестетиков. при чем выбор этот не зависит от генов и делается в возрасте формирования психики.
поясню, визуал - тот, для кого преобладают зрительное мышление, аудиал - звуковое, а кинестетик - запахи, тактильные ощущения и прочее (кривое определение, но ладно).
если для управления энергией А необходимо очень широкое визуальное воображение, то только визуалы становится бендерами своей стихии.
на первый взгляд все сходится.

Поиск: