|
Магия в мире Аватара
| |
Chorniykot | Дата: Пятница, 30/07/2010, 18:38 | Сообщение # 26 |
[Подмастерье]
Статус: Отсутствует
| Quote (NorthernSnow) Chorniykot, давай не будем больше спорить, а то это никогда не закончится) от темы отходим кагбе.. мне есть что сказать, тебе есть что сказать - это главное) И темка не умерла, благо куда же это мы отходим, как раз прям в русле идем Quote (Shadowdancer) Типа перевод: "Я думаю, что в сериале очень хорошо показано, что способность к магии основана на духовности, а не генетике. Это подчеркивается в 114 "Гадалка", где показаны два моно-зиготических близнеца, один из которых был бендером, а другой - нет. Это довольно четко показывает, что бендерство не имеет генетической основы. Это также подтверждается тем фактом, что Воздушные Кочевники все были магами, и это может быть связано с тем, что их культура основывалась на глубоких духовных верованиях. Конечно, одна из целей фанфиков - игра с каноном. Но по сериалу, я думаю, что можно с полной уверенностью сказать, что способность к бендерству основана на духовности, а не на доминантных и рецессивных генах" (с) frozenheat. еще одно, причем левое и неавторитетное, имхо))) мы уже отошли от чистой генетики и бьем на талант)))) пусть заокеанские коллеги уповают на "духовность" (хз какая духовность была у озая ) а мы верим в человека!
тактика: положительный джинь, и мои всегда наготове! Now, back to riding on my ball of air.
|
|
| |
Shadowdancer | Дата: Пятница, 30/07/2010, 20:50 | Сообщение # 27 |
Добрая фея с топором
| Chorniykot, я не знаю, какая духовность была у Озая, однако в сцене со спиритбендингом очевидно, что его сила духа немногим уступала силе самого Аватара - у него были шансы победить Аанга. Вообще, мне кажется, надо отталкиваться от восточных единоборств, которые лежат в основе овладения стихиями: да, должны быть некие физические данные, чтобы махать руками и ногами, но гораздо важнее мотивация и стремление к совершенству. Да-да, это снова лохматое имхо, ничуть не менее авторитетное, чем Ваше собственное.
Пилат: Истина, Истина! Что такое Истина?! Христос: Истина - она то, что с неба. "С неба обычно падают снег, дождь и парашютисты" (с) Домбровский
|
|
| |
Chorniykot | Дата: Пятница, 30/07/2010, 21:10 | Сообщение # 28 |
[Подмастерье]
| Quote (Shadowdancer) Да-да, это снова лохматое имхо, ничуть не менее авторитетное, чем Ваше собственное. ерничаете-с? =))) Quote (Shadowdancer) я не знаю, какая духовность была у Озая, однако в сцене со спиритбендингом очевидно, что его сила духа немногим уступала силе самого Аватара духовность и сила духа... Quote (Shadowdancer) должны быть некие физические данные, чтобы махать руками и ногами, но гораздо важнее мотивация и стремление к совершенству. физические данные? иметь руки и ноги? мотивация? какая мотивация может быть у ребенка, который просто обнаруживает в себе талант к магии? стремление к совершенству? озай, например, стремился к совершенству, но не совсем в магии. может и стоит отталкиваться от БИ, но это не отвечает на главный вопрос - почему у одних есть, а у других нет магии.
тактика: положительный джинь, и мои всегда наготове! Now, back to riding on my ball of air.
|
|
| |
Shadowdancer | Дата: Пятница, 30/07/2010, 21:26 | Сообщение # 29 |
Добрая фея с топором
| Хорошо, сила духа и духовность - не одно и то же, однако вернемся к определению духовности, раз уж кое-кто посмел употребить это слово: Духовностью называют поиск, практическую деятельность, опыт, посредством которых субъект осуществляет в самом себе преобразования, необходимые для достижения истины, для самоопределения. На мой взгляд, это гораздо важнее для того, чтобы стать бендером, чем простая наследственность.
Пилат: Истина, Истина! Что такое Истина?! Христос: Истина - она то, что с неба. "С неба обычно падают снег, дождь и парашютисты" (с) Домбровский
|
|
| |
Nato | Дата: Пятница, 30/07/2010, 21:42 | Сообщение # 30 |
Мама Йода
| А вот я что думаю... мы всё-таки пытаемся найти логику там, где логики в помине нет (но это чертовски увлекательно, согласна). А потому и получается, что той или иной теории что-то да мешает (изначальная алогичность). Духовность - тоже не подходит. Причём, ИМХО, ещё больше чем генетическая теория. Получается, что каждый новорожденный может быть магом любой стихии в момент рождения, а против этого всё, и территориальное/национальное деление, и наличие аватара в принципе. Так что... Это вопрос без ответа, просто - "потомучтомагия" ИМХО
Если тебе роют яму - не мешай. Закончат - сделаешь бассейн. (с)
Ранг в Литературном сообществе - координатор-оценщик.
|
|
| |
new_airbender | Дата: Суббота, 31/07/2010, 06:45 | Сообщение # 31 |
[Наставник]
| Здесь не возможно угадать по какому принципу появлялись маги , по генному , по мутации , по родству, по одаренности.... этот вопрос надо задать М. и Б. , н скорее всего они и сами не знают.... почему так , я лично думаю что все это случайности,.. либо определенные закономерности Aang-Avatar, уже говорил , ну мол на определнной кол-во людей - столько то магов... все же этот вопрос очень спорный и открытый.
*Выражая благодарность, следует помнить, что важны не слова, а дела" - ©Джон Ф. Кеннеди .*
|
|
| |
Chorniykot | Дата: Суббота, 31/07/2010, 12:01 | Сообщение # 32 |
[Подмастерье]
| Quote (Shadowdancer) Духовностью называют поиск, практическую деятельность, опыт, посредством которых субъект осуществляет в самом себе преобразования, необходимые для достижения истины, для самоопределения. мутное определение... Quote (Shadowdancer) На мой взгляд, это гораздо важнее для того, чтобы стать бендером, чем простая наследственность не знаю, не знаю... вообще, для любой деятельности нужно стремление, желание, обучение... но это не отменяет значения врожденных способностей. желающих быть выдающимися много, а вот самих выдающихся - мало. Quote (Nato) мы всё-таки пытаемся найти логику там, где логики в помине нет (но это чертовски увлекательно, согласна). она там есть! ее не может не быть! если нет - присобачим что-нибудь подходящее)))) Quote (Nato) территориальное/национальное деление как говорит айро, на самом деле нет никаких наций, есть единый народ. и я ему верю) но это так, к слову... Quote (Nato) Это вопрос без ответа, просто - "потомучтомагия" вопросы без ответа всегда претят сущности человека. The Truth is Out There Quote (new_airbender) все же этот вопрос очень спорный и открытый. вот мы и спорим и открываем)))
Сообщение отредактировал Chorniykot - Суббота, 31/07/2010, 12:01 |
|
| |
Aang-Avatar | Дата: Суббота, 31/07/2010, 12:09 | Сообщение # 33 |
Megamind
| Quote (Chorniykot) как говорит айро, на самом деле нет никаких наций, есть единый народ. и я ему верю) Вообще-то это сказал Гиацио. Как говорила corneliaheil, сами создатели, они как-то не сильно задумывались над этим вопросом.
|
|
| |
Chorniykot | Дата: Суббота, 31/07/2010, 12:33 | Сообщение # 34 |
[Подмастерье]
| Quote (Aang-Avatar) Вообще-то это сказал Гиацио. хм... я озадачен... Quote (Aang-Avatar) Как говорила corneliaheil, сами создатели, они как-то не сильно задумывались над этим вопросом. мы за них доделываем работу, что в этом плохого?
|
|
| |
AvatarNumber1 | Дата: Суббота, 31/07/2010, 12:40 | Сообщение # 35 |
[Старший маг]
| Это сказал не Гиаццо, а гуру Патик) зы. Я за духовность :р А вообще, вы нашли где логику искать - в мультфильме, хех))
|
|
| |
new_airbender | Дата: Суббота, 31/07/2010, 12:41 | Сообщение # 36 |
[Наставник]
| Quote (Chorniykot) мы за них доделываем работу, что в этом плохого Это хорошо , в том и суть они не стали отвечать на этот ( как и многое) вопрос , чтобы мы - зрители сами могли со своей точки зрения рассудить и понять почему так было сделано , ну почуму магией владеют не все и почему именно эти люди,... * ведь в споре рождается истина, а однобокое мнение заведомо неправльное и ошибочное*
*Выражая благодарность, следует помнить, что важны не слова, а дела" - ©Джон Ф. Кеннеди .*
|
|
| |
Chorniykot | Дата: Суббота, 31/07/2010, 13:23 | Сообщение # 37 |
[Подмастерье]
| Quote (AvatarNumber1) А вообще, вы нашли где логику искать - в мультфильме логика как нейтрино, незримо пронизывает все... [off] Quote (new_airbender) однобокое мнение заведомо неправльное и ошибочное ну зачем же все особые мнения столь лихо мазать дегтем?[/off]
|
|
| |
Nato | Дата: Суббота, 31/07/2010, 13:41 | Сообщение # 38 |
Мама Йода
| Quote (Chorniykot) как говорит айро, на самом деле нет никаких наций, есть единый народ. и я ему верю) но это так, к слову... Айро, Гиацо, гуру, не суть важно кто это сказал. Народ может и один, но они реально делятся. И мы это видели в мульте. Делятся, хоть убейся. Тут уже не один вопрос, а два: 1. как и почему идёт распределение маг/не маг и 2. как и почему идёт распределение маг огня/земля/воды/воздуха. И сам мульфильм противоречит всем теориям. Но Quote (Chorniykot) присобачим что-нибудь подходящее)))) тут и начинается самое интересное И что будем присобачивать?
|
|
| |
Absent | Дата: Суббота, 31/07/2010, 13:57 | Сообщение # 39 |
[Ученик]
| разделение по стихиям я думаю идет от того в какой обстановке родился человек и к чему его тянет, врядли один человек рождается магом определенной стихии, если взять маленького ребенка и поселить в народе земли то кем он будет?!
Лось один в лесу остался. Он стоял и улыбался.
|
|
| |
Govar55 | Дата: Суббота, 31/07/2010, 13:58 | Сообщение # 40 |
[Старший подмастерье]
| Quote (Absent) если взять маленького ребенка и поселить в народе земли то кем он будет?! Магом земли .
|
|
| |
Absent | Дата: Суббота, 31/07/2010, 13:59 | Сообщение # 41 |
[Ученик]
| то таким же макаром почему один чел не может покорить все стихии(?)
Лось один в лесу остался. Он стоял и улыбался.
|
|
| |
Govar55 | Дата: Суббота, 31/07/2010, 14:00 | Сообщение # 42 |
[Старший подмастерье]
| Quote (Absent) то таким же макаром почему один чел не может покорить все стихии(?) Потому что он не аватар.
|
|
| |
Chorniykot | Дата: Суббота, 31/07/2010, 14:01 | Сообщение # 43 |
[Подмастерье]
| Quote (Nato) И что будем присобачивать? как что? что-нибудь подходящее, естессно))) Quote (Nato) как и почему идёт распределение маг огня/земля/воды/воздуха традиции... кроме того, странно было бы видеть, например, мага земли на полюсе, где земли то никогда не видели. каждый покоряет близкую к нему стихию кстати, я могу еще один ключевой вопрос добавить: 3. почему нет магов хотя бы двух стихий одновременно, хотя бы посредственных. где-то есть ограничение.
|
|
| |
new_airbender | Дата: Суббота, 31/07/2010, 14:02 | Сообщение # 44 |
[Наставник]
| Quote (Absent) определенной стихии, если взять маленького ребенка и поселить в народе земли то кем он будет да, если родился в небе значит маг воздуха? ,.. не тут другое мож предрасположенность к той или иной стихии появлялась постепенно и очень давно, еще до времен аватаров...а там уже когда определенное кол-во людей одной стихии набралось они выделились в отдельную нацию..
|
|
| |
Chorniykot | Дата: Суббота, 31/07/2010, 14:02 | Сообщение # 45 |
[Подмастерье]
| [off]Quote (Absent) то таким же макаром почему один чел не может покорить все стихии(?) аааа!!! блин, надо учиться быстро печатать!!!!!!!!!!!![/off]
|
|
| |
AvatarNumber1 | Дата: Суббота, 31/07/2010, 14:19 | Сообщение # 46 |
[Старший маг]
| Может зависит от того, когда родился? Типа как по Зодиаку - козерог - земля, близнецы - воздух, так и там: родился зимой - маг воды, летом - маг огня, идиотская теория в общем, но я не мог не выдвинуть
|
|
| |
Nato | Дата: Суббота, 31/07/2010, 14:42 | Сообщение # 47 |
Мама Йода
| Quote (Absent) если взять маленького ребенка и поселить в народе земли то кем он будет?! То есть, Аангу достаточно набрать толпу младенцев и вырастить их, и они буду магами воздуха? Quote (AvatarNumber1) Типа как по Зодиаку - козерог - земля, близнецы - воздух, так и там: родился зимой - маг воды, летом - маг огня Ага. Только вот неужели 100 лет не рождались дети под знаками воздуха? Анреал. Тут, понимаете, всё опровергает аватар. Он с рождения имеет способность покорять все 4 стихии. И чередование его рождения в разных племенах говорит о эзотерической природе явления, на мой взгляд. В то же время, это чередование говорит о разделении народов, а в мульте говорится о том, что разделение - условно и придумано . Противоречие. Хотя... Если вернуться к мудрой черепахе Тортилле черепахо-льву, то он говорил: "Since beginningless time, darkness thrives in the void, but always yields to purifying light" и "In the era before the Avatar, we bend not the elements, but the energy within ourselves. To bend another’s energy, your own spirit must be unbendable, or you will be corrupted and destroyed". Из всего этого бла-бла-бла нам интересно то, что были времена ДО аватара и не было бендинга отдельного, но был бендинг энергии (у меня дежавю, или такой разговор на этом форуме уже был и не один раз). Может, стоит начать плясать в "притягивании теории за уши" от этого факта, от причин появления аватара вообще? Т.е. во времена до аватара люди там действительно были одним народом и у некоторых из них (или у всех) была способность управлять энергией. Ну вот такой мир и это нормальная возможность организма, как дышать или видеть. Но что-то случилось... что, почему, зачем и по какому принципу произошло разделение? У меня нет вариантов.
|
|
| |
Chorniykot | Дата: Суббота, 31/07/2010, 15:27 | Сообщение # 48 |
[Подмастерье]
| Quote (Nato) То есть, Аангу достаточно набрать толпу младенцев и вырастить их, и они буду магами воздуха? теоретически - да, практически - нет. есть такая весч как культура, причем ее не охватить одним человеком. соответственно они будут отдельными магами воздуха, но не народом. Quote (Nato) Он с рождения имеет способность покорять все 4 стихии. И чередование его рождения в разных племенах говорит о эзотерической природе явления, на мой взгляд. это же было прямым текстом в сериале)))) аватар - земное воплощение духа земли. то есть это некий разумный дух, аналогичный духам луны и океана. и вместо того, чтобы сидеть в мире духов, он вселяется в новорожденного, дарует ему большие способности, но не управляет его поступками (почему то). Quote (Nato) В то же время, это чередование говорит о разделении народов, а в мульте говорится о том, что разделение - условно и придумано . Противоречие. чередование, это скорее всего, попытка играть по текущим правилам. 4 народа - цикл из 4х аватаров, 3 народа - цикл из 3х аватаров. если учесть, что дух планеты разумен (как и все другие духи), то значит он гибок, он может приспосабливаться к новым обстоятельствам. Quote (Nato) Но что-то случилось... что, почему, зачем и по какому принципу произошло разделение? не факт что опять таки все поголовно были "энерджибендерами", не понятно чем управляла энергия и использовалась ли в утилитарных целях. может ее непригодность в быту и побудила привязать энергию к ближайшей стихии...
|
|
| |
AvatarNumber1 | Дата: Суббота, 31/07/2010, 15:31 | Сообщение # 49 |
[Старший маг]
| Nato, неа, чтобы вышел маг воздуха нужен же родитель-маг воздуха хД Как произошло разделение? Да Бог его знает, может со временем жители полюсов поняли что им проще с помощью преобразования энергии в бендинг управлять водой для ловли рыбы например, ну и другие в том же духе
Сообщение отредактировал AvatarNumber1 - Суббота, 31/07/2010, 15:37 |
|
| |
new_airbender | Дата: Суббота, 31/07/2010, 15:37 | Сообщение # 50 |
[Наставник]
| Quote (Chorniykot) побудила привязать энергию к ближайшей стихии Это будет зависеть от того ,что мы подразумеваем под этой энергией? Магия как мы выяснили ( и это было сказано ) и есть по сути " энергия " , а наверное определенный вид "этой энергии", скорее всего если плясать в этом направлении , то в какой- то момент времени жизни на планете произошло что-то что либо заменило , либо доп. дало, способности людям к магии,.. но опять же покакому принципу шло определение к той или иной стихии... неясно
|
|
| |
|
|