FacebookвКонтактеTwitterGoogle+
Вверх
Авто-DJ      
500
logo
Приветствую, гость :)
МафияБлогФаршRSS
  • Страница 1 из 14
  • 1
  • 2
  • 3
  • 13
  • 14
  • »
Модератор форума: Helio  
Легенда о Корре. Легенда об Аанге. Русскоязычный фан-форум. » Беседка » Хобби » Клуб любителей ЧАЯ (тема для всех, кто любит этот напиток)
Клуб любителей ЧАЯ
ArchenemyДата: Суббота, 25/08/2007, 19:29 | Сообщение # 1
Archenemy
Белый Князь
Группа: Пользователи
Сообщений: 248
Статус: Отсутствует
Чай


Изображение Чайного дерева

Клуб любителей Чая
Добро пожаловать! Мы Вам рады!

В мультике «Аватар: Легенда об Аанге» чай занимает важную нишу в жизни одного персонажа. Я думаю, вы уже догадались о ком я, это дядюшка Айро. Он чай пьет везде, в походе, на корабле и в городе. Во втором сезоне мультика Айро устроился работать в чайном кафе. И говорят, что его чай – лучший чай во всем Ба Синг Се. Я думаю, на этом портале много людей, которые так же любят чай. К сожалению, я родился не в Китае и не в Индии, и не в Японии, где очень много сортов чая, где уже за многие сотни лет сложились традиции чаепития. Так же чай почитают очень в Британии и в Таиланде. Но дело не в этом, ведь мы всегда можем взять с них пример.
Я хотел бы поведать Вам, что такое «правильный» чай, как его пьют, какое воздействие он несет на организм, и почему его необходимо пить, и, возможно, даже, найду традиции чаепития в различных странах мира.
И так, приступим. Что же такое чай?
«Чай (кит. 茶 — «ча́» на кантонском и мандаринском диалекте, «те̂» на амойском и «тца»тайваньском, яп. 茶 «чя») — напиток, получаемый варкой, завариванием или настаиванием листа чайного дерева (вид Thea sinensis, разновидности: китайский, ассамский и камбоджийский). В широком смысле — любой растительный настой или отвар, употребляемый в питьё. Чаем также называется приготовленный определённым образом чайный лист, предназначенный для приготовления этого напитка.»
Это очень не конретный ответ, как я считаю, зато показывает суть этого напитка=)

дополнение к первому посту клуба любителей Чая о различных сортах этого напитка

Действие чая
Китайская традиция приписывает чаю следующие десять полезных свойств:
• Чай снимает головные боли и усталость.
• Чай уменьшает действие алкоголя и способствует отказу от его употребления.
• Чай является питательным продуктом и утоляет голод (в особенности — с различными добавками).
• Чай облегчает самочувствие во время жары.
• Чай освежает и прогоняет сонливость.
• Чай успокаивает, снимает стресс, гонит прочь тревоги.
• Чай способствует перевариванию жирной пищи.
• Чай выводит из организма яды.
• Чай продлевает жизнь.
• Чай повышает интеллект и способствует пробуждению его тонких свойств

Черный чай помогает пережить стресс
несколько примеров пользы чая
Рецепты приготовления чая(+заваривания разными способами)

Мифы и предания, связанные с чаем:
Согласно китайской традиции, чай был открыт культурным героем Шэнь-нуном, покровителем земледелия и медицины, одним из Трёх Великих, создавших все ремёсла и искусства.
По преданию, император Шэнь-нун путешествовал в поисках целебных трав с котлом на треножнике, в котором кипятил воду для целебных отваров. В 2737 году до н. э. в котел с кипятком упали несколько листочков чайного дерева. Отвар показался вкусным и вызвал бодрость. С тех пор Шэнь-нун не пил других напитков.
Другой миф, более позднего происхождения, приписывает изобретение чая знаменитому буддистскому проповеднику, основателю чань-буддизма Бодхидхарме. По преданию, в 519 г. н. э. Бодхидхарма предавался медитации, но уснул. Проснувшись, в гневе он вырвал ресницы (или отрезал себе веки) и бросил на землю. На следующий день в этом месте выросли саженцы чайного дерева. Бодхидхарма попробовал отвар из листьев и обнаружил, что они прогоняют сон.

Чай полезен для сердечно-сосудистой системы, факты о зеленом чае

Я люблю этот напиток, а кто его еще любит? Подавайте свои заявки на вступление в клуб любителей чая, я буду рад любому человеку который почитает чай.

тест Красного и Белого чая от Lipton+вердикт

просьба в заявке написать:
какой сорт чая Вы любите,
как его пьете,
есть ли у Вас свои традиции чаепития,
что для Вас в жизни значит чай, это просто вкусный напиток или что-то большее?
какие марки чая предпочитаете.
а так же рецепт приготовления чая (конечно это не обязательно, но все же мне интересно знать, и не только мне)

Организатор клуба: Operator
Главный консультант по чайным церемониям и ЧАЮ!: RD
Спонсоры: Operator, infernox
Зачодники: Helio, Nato
Члены клуба: Operator, MerCrow, Zyko, infernox, spoky, Viskla, Ракша, 4uvak, Мальвинка, Пыжик, Чак, Наташка, Zor, Avril, SnOoP, Hvoarang, Revan, godfather, Oriflame, Drow, Rey, Olesecka, Vadimokus, Slavik987, Double-faced, Zutarka, Тофф
Отдельно спасибо Википедии -свободной энциклопедии.

Юзербарчики любителей чая=)




 
spokyДата: Суббота, 25/08/2007, 19:42 | Сообщение # 2
spoky
Король Шансона
Группа: Бронзовые Пользователи
Сообщений: 1963
Статус: Отсутствует
А если я просто люблю и пью чай?

Во время концерта Петросяна парализованный мальчик встал и ушёл© знаю, что старо, но зато ржачно
Алексей Глызин во время концерта прыгнул в толпу фанатов и разбился ©


Предметы: Посох Энергии (+5 SP), Адамантовые доспехи (+5 PP, 2/4)
 
ArchenemyДата: Суббота, 25/08/2007, 20:10 | Сообщение # 3
Archenemy
Белый Князь
Группа: Пользователи
Сообщений: 248
Статус: Отсутствует
дополнение к посту номер 1

Основные виды чаев:
Чёрный чай — вид чая, подвергающийся полной ферментации (окислению) в течение от двух недель до месяца (по традиционной технологии). Бывает байховым, гранулированным, пакетированным и плиточным. Может быть ароматизирован, например бергамотовым маслом (чай «Граф Грей»). Вкус чёрного чая лишён горечи, настой имеет оранжевый или красный цвет. Чай обладает сложным действием, одновременно тонизирующим и успокаивающем и популярен в России и Европе. Подаётся обычно без добавок или с сахаром, лимоном, молоком или сливками, часто сопровождает десерт. Путём уваривания чёрного чая получают чифирь. Наиболее известные разновидности чёрного чая: Кимынь, Юннань, Ассамский чай, Дарджилинг, цейлонский, чай «Граф Грей», Лапсанг Сушонг и пуэр.
Распространённую международную классификацию чёрного чая по степени измельчённости чайного листа см. в Категории чайного листа и Чай. Классификация.
К категории красных относятся чаи, степень ферментации которых достаточно высокая (по степени ферментации красный чай уступает только черным чаям). Чайный настой при заварке этого чая приобретает насыщенный красный цвет.
Красные чаи получили большое распространение среди европейцев по причине того, что этот сорт чая не подвергался большим изменениям и порче при его транспортировке. И именно этот сорт чая европейцы (в частности англичане) начали культивировать в свох колониях после потери Китая, как источника чая. Нужно также отметить, что в Европе этот чай получил название черного, что несколько отличается от традиционной китайской классификации.
Юннань это чёрный чай. Хорошие типы имеют очень сладкий и нежный аромат с вызывающим золотым варевом, но без всякой терпкости.
Байховый чай (от кит. бай хуа — «белый цветок», название едва распустившихся почек чайного листа, одного из компонентов чая, придающих ему аромат и вкус) — торговое название рассыпного чая, выработанного в виде отдельных чаинок. В зависимости от технологии производства различают чёрные, зелёные, жёлтые и красные (оолонги) байховый чай. В СССР изготовливался байховый чай чёрный и зелёный.
Дарджилинг (Darjeeling) — это сорт черного чая. При правильном его заваривании получается светлый напиток с утонченным мускатным, слегка терпким вкусом и цветочным ароматом. Такие свойства обеспечиваются особыми условиями произрастания чая: холодным и влажным климатом, высокогорным расположением плантаций и особенностями почвы.
Дарджилинг выращивается в окресностях одноименного города на севере Индии в Гималаях. Плантации располагаются на высоте от 600 до 2000 метров над уровнем моря и занимают площадь более 20000 гектар.
Дарджилинг называют «чайным шампанским». Он традиционно ценится выше прочих черных чаев, особенно в Великобритании и бывших британских колониях. В последнее время большая доля чая этого сорта по сравнительно высоким ценам приобретается японцами.
Подделка дарджилинга представляет большую проблему для мировой торговли. Количество дарджилинга продаваемого ежегодно превышает 40 тысяч тонн в то время, как его производство составляет всего около 8-10 тысяч тонн.
Разновидности:
Первая или ранняя флешь собирается в середине марта после весенних дождей. Имеет легкий, мягкий вкус и аромат.
Вторая флешь собирается в июне. Цвет настоя янтарный. Вкус более вязкий.
Осенняя флешь собирается после сезона дождей. Обладает менее изысканным вкусом и ароматом.
Ассам (Assam) — сорт чёрного крупнолистового чая, выращиваемого в Индии и на Цейлоне (Шри-Ланке).
Разновидность Ассама — Ассам Суперб (англ. Assam Superb) регулярно пьёт Королева Великобритании Елизавета II.
Зелёный чай — вид чая, подвергающийся минимальной ферментации (окислению). Предварительно часто фиксируется паром температуры 170—180°C; окисление продолжается не более двух дней, после чего обычно прекращается нагревом: (традиционно в горшках, как принято в Китае или под паром, как принято в Японии), или вообще не проводится. Чай оказывается окислен на 3—12 %.
Примеры: Би Лоу Чунь, Лун Цзин, Тай Пин Хоу Куй, Мао Фэн, Люань Гуа Пянь.
Потенциальные эффекты зеленого чая на здоровье
Есть археологические свидетельства которые показывают, что чай употреблялся в течение почти 5000 лет в Индии и Китае, которые являются двумя первыми странами, начавщими выращивать чай. Зеленый чай использовался как традиционое лекарство в Индии, Китае, Японии и Таиланде для остановки кровотечения, помощи в излечивания ран, регулировании температуры тела и сахара в крови.
Чай лунцзин ((857;井茶 или (845;井茶; pinyin: lóngjǐngchá) – знаменитая разновидность зелёного чая из г. Ханчжоу, провинция Чжецзян, Китай. Изготавливаемый, как правило, вручную, чай лунцзин пользуется всеобщим признанием среди любителей чая; он отмечен почетным титулом Знаменитый чай Китая. Выделяют 7 сортов лунцзина: «высший», «особый» и с 1-го по 5-й.
Уникальная почва и климатические особенности района произрастания этого чая придают ему неповторимые качества.
Для производства лунцзина используют только верхушки побегов с двумя верхними листьями. В килограмме чая таких побегов может быть до 100 тыс., а поскольку ручной сбор и обработка очень трудоёмки и требуют высокой квалификации, высокосортный лунцзин весьма дорог и продаётся небольшими навесками.
В процессе изготовления лунцзин подвергается обжариванию для остановки процесса ферментации (окисления веществ чайного листа под действием собственных ферментов во время сушки) и особой механической обработке, придающей чайному листу нежность. Лунцин даёт жёлто-зелёный настой с нежным тонким ароматом и богатым вкусом. Чай содержит витамин C, аминокислоты и катехины, по содержанию которых превосходит все прочие виды и сорта чая.
Своё название чай получил от горного района в провинции Чжецзян, который в свою очередь ведёт своё название от деревни Лунцзин, что в переводе с китайского означает «Колодец дракона». Рассказывают, что в деревенском колодце, вода в котором благодаря высокой минерализации отличалась по светопреломляющим свойствам, во время дождя возникали оптические эффекты, напоминавшие местным жителям движения мифического священного животного. Колодец почитался чудотворным и к нему приходили в засуху просить дракона о дожде.
Считается, что для раскрытия всех качеств лунцзина его нужно заваривать водой из источника Ху Пао Цюань, вскипячённой и охлаждённой до 80 градусов.

Белый чай - вид чая, подвергающийся неполной ферментации (окислению). Проходит минимальное количество стадий обработки в процессе производства. Обычно это — завяливание и сушка. Несмотря на название, белый чай имеет более высокую степень ферментации (окисления) — до 12%, чем большинство зелёных чаёв, поэтому и настой он даёт более тёмный, вопреки расхожему заблуждению. Примеры: Бай Хао Инь Чжень, Бай Мудань.
Пуэ́р — ферментированный чай. Изначально родиной пуэра было одноименное селение и прилегающая к нему область в провинции Юннань. Само слово «пу-эр» состоит из двух иероглифов. Эти иероглифы во времена династии Хань обозначали населенный пункт, находящийся в 373 км к югу от Куньмина. С языка народности ха-ни, которая обитала там это переводиться примерно так: «населённый пункт, огороженный крепостной стеной у залива». Это поселение было крупной точкой, распространяющей чай, который в конце концов и стали называть «пуэр-ча», то есть – «чай из Пуэр». Впрочем, «пуэр» трактуют и иначе. «Пу» – сокращенние имени бодхисатвы Пусянь, «эр» - ухо, уши, из чего получается «уши бодхисатвы Пусянь», что очень фигурально передает характер некоторых крупнолистовых разновидностей пуэра.
Разновидности Пуэра Самой распространенной сейчас формой Пуэра является блин весом 7 лянов (357 грамм) и размером 21*2 см, упаковывающийся в тубы из листа бамбуковых побегов по семь штук. Назывались эти блины либо по девизам императоров, либо по местам производства. Название Цицзыбин появилось во времена культурной революции, когда людям было не до создания красивых легенд о семи сыновьях (которые можно встретить в российском интернете), посему переводить его лучше просто как «семерка блинов». Такие блины вывозились в Тибет и страны Юго-Восточной Азии.
Для внутреннего рынка и подношений императору предназначался Пуэр в форме головы (или тыквы) весом от 2 лянов до десятка килограмм. Пуэр в форме сердца (или гриба) появился в начале 20-го века. Такая форма обеспечивала лучшую вентиляцию чая, что препятствовало росту плесени при транспортировке.
Распространенный у тибетцев, монголов чай в форме кирпича в Юннани стал производиться только с конца 50 годов 20 века. До этого он производился в провинции Сычуань.

Лапса́нг Сушо́нг (южноминьское 老松小种, лапсан соучон) — один из самых известных сортов чая из Южного Китая. Отличается своеобразным вкусом и ароматом («копчёный чай» или «дегтярный чай»).
Вкус, аромат, традиции употребления
Согласно китайскому чайному канону, высококлассный чжен шань сяо чжун имеет настой насыщенного красно-бордового цвета и красный лист, аромат южных плодов гуйюань и вкус, похожий на вкус цветов корицы.
Начинающие обычно сравнивают его аромат с запахом скипидара, лыжной мази и копченой рыбы. Искушённые любители различают в чае нотки дыма и древесины, а также сладкого имбиря, карамели, чернослива и сушёной груши.
Чай особенно хорош в холодное время года. Рекомендуется употреблять после длительных физических усилий на холоде: например, занятий альпинизмом, после лыжных прогулок и так далее.
Для заварки нужна 1 чайная ложка на 200—300 гр. чая. Лучше настоять чай подольше 7—10 минут, для чего необходимо держать заварочный чайник в тепле. Можно заваривать три-четыре раза. Перед употреблением чая рекомендуется сделать небольшую паузу, вдыхая его аромат.
Как правило, с первого раза чай не нравится. Для того, чтобы привыкнуть в аромату и вкусу чая, нужно попробовать чай несколько раз.
Не рекомендуется пить Лапсанг Сушонг с сахаром, но допустим лимон. К этому чаю хорошо подходят острые закуски: острый сыр, бастурма. Также можно попробовать выпечку с молочной или творожной начинкой (например, с творожным кольцом или ватрушкой).
Распространение
Лапсанг Сушонг поставляется для английского парламента и дома Королевы Великобритании. Популярен среди курильщиков — возможно, за нотки дыма. В частности, Лапсанг Сушонг был любимым чаем Уинстона Черчилля. Лапcанг Сушонг упоминается в сериале о Джеймсе Бонде. Наиболее распространённые торговые марки производителей: Twinings, Newby, Master Team.
Так же чаи бывают:
По добавкам
Существует множество сортов ароматизированного чая и чая с добавками — цветочными, фруктовыми и другими. Аромат может придаваться чаю прямым добавлением цветов, сушёных ягод или фруктов, внесением натуральных или искуственных эфирных масел, а также выдерживанием чая в контакте с ароматическими добавками (при этом, они отделены от чая бумагой или тканью, но передают ему свой аромат, покольку чай легко впитывает посторонние запахи).
Самые распространённые сорта ароматизированного чая:
• «Эрл Грей» (англ. Earl Grey) с ароматом бергамота,
• жасминовый чай с цветами жасмина,
• чай с жареным рисом, популярный в Японии,
• чай с ароматом лимона, известный на Западе, как «русский чай»,
• туарегский чай с мятой.
Кроме вышеперечисленных, для ароматизации чая часто используют цветы лотоса, пиона, розы (или розовое масло, или его заменитель), вишню, цедру апельсина, землянику, мяту, искуственные ароматизаторы с запахом сливок, шоколада.
Эрл Грей (англ. Earl Grey, дословно — «Граф Грей») — один из самых распространённых сортов ароматизированного чая. В классическом виде представляет собой чёрный чай с добавлением масла, полученного из кожуры плодов бергамота. В последнее время название также распространилось на зелёный и белый чай, ароматизированные бергамотом.
Считается, что этот сорт чая назван в честь графа (эрла) Чарльза Грея (1764—1845), который был премьер-министром Великобритании в 1830-34 годах. Согласно известной побасенке, один китайский мандарин выслал Грею образцы этого чая за то, что британские моряки спасли его сына после кораблекрушения. Достоверность этой истории вызывает сомнения ввиду того, что в Китае больше в ходу зелёный чай, а «Эрл Грей» первоначально изготавливался из чёрного чая, выращенного на Цейлоне и в Индии. Соответственно, индийцы убеждены, что секрет чая открыл Грею некий индийский раджа, чьего сына британцы спасли от нападения тигра.
Привилегию введения чая с бергамотом в коммерческий оборот оспаривают лондонские компании «Twinings in the Strand» и «Jacksons from Piccadilly». Джексоны утверждают, что получили рецепт лично от лорда Грея в 1830 году и с тех пор неизменно составляют его из китайских сортов. Твайнинги возражают, что это к ним как к поставщикам Даунинг-стрит лорд Грей обратился с запросом повторить вкус того чая, который был ему прислан из Китая. Он даже якобы предоставил Твайнингам образчик, который и лёг в основу их версии чая «Эрл Грей». Их состав напитка довольно замысловат и включает в себя такие составляющие, как «Дарджилинг» и «Лапсанг Сушонг». Кроме того, в ассортименте «Twinings» имеется чай «Леди Грей», в состав которого помимо бергамота входят и другие цитрусовые.
Травяные чаи
Существует большая группа напитков — травяных, ягодных, цветочных настоев, называемых чаями, но не содержащих собственно листов чайного дерева:
• Ромашковый чай
• Шиповниковый чай
• Смородиновый чай
• Зверобойный чай
• Чай из душицы
• Мате
• и др.
Многие из них пользуются высокой популрностью, благодоря комбинации лекарстенного действия и своеобразного вкуса.
Употребление
Чай приготавливается путём настаивания в течение разного времени в горячей (от 60 °C до кипящей) воде. Время настаивания и температура воды зависят от сорта чая и традиции.
В любой традиции приготовление и употребление чая обычно включается в себя следующие шаги:
• общая подготовка к чаепитию,
• отмеривание и подготовка заварки,
• нагрев воды,
• подготовка посуды для заваривания,
• заваривание,
• разлив чая,
• собственно питьё чая.
Существуют следующие традиции употребления чая:
• китайская,
• японская,
• тибетско-кочевническая,
• среднеазиатская,
• индийская,
• русская,
• английская.
Способы приготовления чая, обстоятельства его употребления и сопряжённые с ним церемонии описаны в разделах, посвящённых чаю в той или иной стране.

Сообщение отредактировал Operator - Понедельник, 27/08/2007, 21:27
 
МеркДата: Суббота, 25/08/2007, 20:14 | Сообщение # 4
Мерк
«Murderator»
Группа: Главный Модератор
Сообщений: 12606
Статус: Отсутствует
Я конечно до такой степени не увлекаюсь, но то, что я завзятый чаёвник - это да) Я тоже вступлю

Владение русской орфографией как владение кунг-фу - настоящие мастера не применяют его без необходимости, однако их умения видны в каждом их движении. © кто-то с БАШа.


Предметы: Суприсфериальный Огненный Клинок (+15 SP, +5 PP), кольцо с сапфиром, кольцо с изумрудом
 
ArchenemyДата: Суббота, 25/08/2007, 20:28 | Сообщение # 5
Archenemy
Белый Князь
Группа: Пользователи
Сообщений: 248
Статус: Отсутствует
Quote (MerCrow)
Я конечно до такой степени не увлекаюсь, но то, что я завзятый чаёвник - это да) Я тоже вступлю

всегда рад новым людям, тем более кто любит чай=)
каким цветом вписывать?
вообще не обязательно быть знатным чаепитом что бы вступить в клуб, нужно просто пить и любить чай=) разные знания в области чая приветствуются.


Сообщение отредактировал Operator - Воскресенье, 26/08/2007, 03:04
 
ПыжикДата: Воскресенье, 26/08/2007, 06:21 | Сообщение # 6
Пыжик
[Ученик]
Группа: Пользователи
Сообщений: 137
Статус: Отсутствует
Я тоже к вам.Что может быть лучше чашки горячего чая с утра,сопровождаемой немалым количеством бутербродов?С лимоном особенно).*Потекли слюни,ушел завтракать*

 
_Zuko_Дата: Воскресенье, 26/08/2007, 10:07 | Сообщение # 7
[Ученик]
Группа: Пользователи
Сообщений: 48
Статус: Отсутствует
Здрасте,а можно мне вступить в клуб?Мой любимый-Greenfield с медом,еще неплохой Dolche Vita OX.
 
ArchenemyДата: Воскресенье, 26/08/2007, 10:15 | Сообщение # 8
Archenemy
Белый Князь
Группа: Пользователи
Сообщений: 248
Статус: Отсутствует
Quote (Пыжик)
Я тоже к вам

Quote (Zyko)
а можно мне вступить в клуб

Добро пожаловать! каким цветом вписать?
 
VisklaДата: Воскресенье, 26/08/2007, 11:10 | Сообщение # 9
Группа: Удаленные





Что-то тут одни парни)))) Можно и мне к вам? happy
А то я сейчас сижу и наслаждаюсь жасминовым чаем с белым шоколадом))) Прям таки и потянуло сюда зайти! Чай - это блаженство))))
 
infernoxДата: Воскресенье, 26/08/2007, 11:22 | Сообщение # 10
infernox
[Высший маг]
Группа: Бронзовые Пользователи
Сообщений: 1572
Статус: Отсутствует
Можно к вам ? Любимый чай с жасминовый))

Я создан из огня...

Экипировка: Багровая Аврора (+10 SP, +10 PP), Адамантовые доспехи (+5 PP, 4/4)
Предметы: Книга магии Земли, Эликсир Жизни, Зелье Силы, Зелье Выдержки , Свиток "Ядра", Старый свиток, кольцо с рубином
 
ArchenemyДата: Воскресенье, 26/08/2007, 11:28 | Сообщение # 11
Archenemy
Белый Князь
Группа: Пользователи
Сообщений: 248
Статус: Отсутствует
Quote (Viskla)
Можно и мне к вам

конечно можно=) каким цветом вписывать?
Quote (infernox)
Можно к вам

да, каким цветом вписать?
Всегда рады новым людям=)
 
infernoxДата: Воскресенье, 26/08/2007, 11:37 | Сообщение # 12
infernox
[Высший маг]
Группа: Бронзовые Пользователи
Сообщений: 1572
Статус: Отсутствует
цветом огня))

Я создан из огня...

Экипировка: Багровая Аврора (+10 SP, +10 PP), Адамантовые доспехи (+5 PP, 4/4)
Предметы: Книга магии Земли, Эликсир Жизни, Зелье Силы, Зелье Выдержки , Свиток "Ядра", Старый свиток, кольцо с рубином
 
VisklaДата: Воскресенье, 26/08/2007, 11:46 | Сообщение # 13
Группа: Удаленные





Quote (Operator)
конечно можно=) каким цветом вписывать?

Ура!!! Я счастлива)))Лиловым)))) (Purple) biggrin
 
spokyДата: Воскресенье, 26/08/2007, 11:47 | Сообщение # 14
spoky
Король Шансона
Группа: Бронзовые Пользователи
Сообщений: 1963
Статус: Отсутствует
Ну ладно. Больше всего люблю черный и зелёный. "Мэтр" и "Greenfield".

Во время концерта Петросяна парализованный мальчик встал и ушёл© знаю, что старо, но зато ржачно
Алексей Глызин во время концерта прыгнул в толпу фанатов и разбился ©


Предметы: Посох Энергии (+5 SP), Адамантовые доспехи (+5 PP, 2/4)
 
VisklaДата: Воскресенье, 26/08/2007, 11:49 | Сообщение # 15
Группа: Удаленные





Quote (spoky)
"Greenfield".

love love love
Я его почти весь обожжжжжаю!!!! tongue
 
ArchenemyДата: Воскресенье, 26/08/2007, 11:57 | Сообщение # 16
Archenemy
Белый Князь
Группа: Пользователи
Сообщений: 248
Статус: Отсутствует
я сейчас пью Белый чай от Липтона, вкусный, не такой как зеленый обычный. хотя контрастности меньше, но все же, аромат очень приятный.
 
infernoxДата: Воскресенье, 26/08/2007, 12:04 | Сообщение # 17
infernox
[Высший маг]
Группа: Бронзовые Пользователи
Сообщений: 1572
Статус: Отсутствует
Ну так как, я типа уже вступил ?

Я создан из огня...

Экипировка: Багровая Аврора (+10 SP, +10 PP), Адамантовые доспехи (+5 PP, 4/4)
Предметы: Книга магии Земли, Эликсир Жизни, Зелье Силы, Зелье Выдержки , Свиток "Ядра", Старый свиток, кольцо с рубином
 
ArchenemyДата: Воскресенье, 26/08/2007, 12:05 | Сообщение # 18
Archenemy
Белый Князь
Группа: Пользователи
Сообщений: 248
Статус: Отсутствует
Quote (infernox)
Ну так как, я типа уже вступил ?

да, ты вошел в клуб любителей чая, с чем о поздравляю wink тебя ж вписали в члены клуба=)

Поздравляю всех кто уже вошел в клуб чаеманов=) ждем новых поклонников этого напитка!

Сообщение отредактировал Operator - Воскресенье, 26/08/2007, 12:06
 
РакшаДата: Воскресенье, 26/08/2007, 12:17 | Сообщение # 19
[Ученик]
Группа: Пользователи
Сообщений: 56
Статус: Отсутствует
Я тоже люблю...нет ОБОЖАЮ чай. Особенно черный с мятой или с лимоном. Примете? wink

С девушкой спорить бесполезно.
Все равно девушка окажется права!:)
 
4uvakДата: Воскресенье, 26/08/2007, 12:44 | Сообщение # 20
[Ученик]
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Статус: Отсутствует
я свами хочу!!! мона?)) biggrin

Да Я такой)))))
 
ArchenemyДата: Воскресенье, 26/08/2007, 15:28 | Сообщение # 21
Archenemy
Белый Князь
Группа: Пользователи
Сообщений: 248
Статус: Отсутствует
конечно, всегда добро пожаловать=)
4uvak, а ты какой чай пьешь? тут же ж не просто так=)

а чай кто из какой посуды пьет? я люблю пить чай из блюдца или специального стеклянного(прозрачного) стакана. у него довольно-таки толстые стенки. что не позволяет чаю остыть(примерно 2-2.5мм) и удобная ручка(мож фотку его сделаю).
как-то пробовал в позе йоги на "арабском пупсике" пить чай, так прикольно было, только сидеть лучше как на чайной церемонии в Японии, ноги подогнув, очень экзотично.

Сообщение отредактировал Operator - Воскресенье, 26/08/2007, 15:59
 
infernoxДата: Воскресенье, 26/08/2007, 16:00 | Сообщение # 22
infernox
[Высший маг]
Группа: Бронзовые Пользователи
Сообщений: 1572
Статус: Отсутствует
Operator, У меня тож есть такие "стаканчики" но больше люблюпить из блюдца))

Я создан из огня...

Экипировка: Багровая Аврора (+10 SP, +10 PP), Адамантовые доспехи (+5 PP, 4/4)
Предметы: Книга магии Земли, Эликсир Жизни, Зелье Силы, Зелье Выдержки , Свиток "Ядра", Старый свиток, кольцо с рубином
 
МеркДата: Воскресенье, 26/08/2007, 16:03 | Сообщение # 23
Мерк
«Murderator»
Группа: Главный Модератор
Сообщений: 12606
Статус: Отсутствует
А я если честно не люблю горячий чай. Только тёплый, или, когда жарко, прохладный. Вот когда был маленьким, любил из блюдца пить, чтобы остывал). А вообще я из чашки пью. Причём из Египта привезённой)

Владение русской орфографией как владение кунг-фу - настоящие мастера не применяют его без необходимости, однако их умения видны в каждом их движении. © кто-то с БАШа.


Предметы: Суприсфериальный Огненный Клинок (+15 SP, +5 PP), кольцо с сапфиром, кольцо с изумрудом
 
infernoxДата: Воскресенье, 26/08/2007, 16:13 | Сообщение # 24
infernox
[Высший маг]
Группа: Бронзовые Пользователи
Сообщений: 1572
Статус: Отсутствует
MerCrow, я тож гарячий как то не о4ень люблю, но и очень холодный тож как то не в кайф))

Добавлено (2007-08-26, 18:13)
---------------------------------------------
нраится теплый))


Я создан из огня...

Экипировка: Багровая Аврора (+10 SP, +10 PP), Адамантовые доспехи (+5 PP, 4/4)
Предметы: Книга магии Земли, Эликсир Жизни, Зелье Силы, Зелье Выдержки , Свиток "Ядра", Старый свиток, кольцо с рубином
 
МальвинкаДата: Воскресенье, 26/08/2007, 16:17 | Сообщение # 25
[Маг]
Группа: Пользователи
Сообщений: 676
Статус: Отсутствует
А мну примите? wink люблю чаёвничать biggrin

 
Легенда о Корре. Легенда об Аанге. Русскоязычный фан-форум. » Беседка » Хобби » Клуб любителей ЧАЯ (тема для всех, кто любит этот напиток)
  • Страница 1 из 14
  • 1
  • 2
  • 3
  • 13
  • 14
  • »
Поиск: