FacebookвКонтактеTwitterGoogle+
Вверх
Авто-DJ      
500
logo
Приветствую, гость :)
МафияБлогФаршRSS
Модератор форума: Nato, corneliaheil, Shadowdancer  
Творчество МАХа
MAXДата: Суббота, 21/06/2008, 19:55 | Сообщение # 1
MAX
[Ученик]
Статус: Отсутствует
Здесь я буду выкладывать все рассказы, вышедшие из под моего пера клавиатуры. Оценивайте, критикуйте.

Ранок. Рассказ в анимэ-стиле.

Глава 1. Исцеление
Глава 2. Ранок
Глава 3. Четыре сына
Глава 4. Пробуждение
Глава 5. Фаза два
Глава 6. Зикушичи Райга
Глава 7. Заратос
Глава 8. Два брата
Глава 9. Мимико
Глава 10. Перерождение

Ранок
(переработанная версия)

Глава 1. Исцеление

Уникум. Фантастика.

Часть первая

Уникум 2. Хроники вепря. Фантастика.

Часть первая. Один из десятки

Дневник солдата. ACTION/ADVENTURE/DETECTIVE

Запись первая. Год 2011, 11 сентября
Запись вторая. Год 2012, 18 декабря
Запись третья. Год 2012, 14 августа

Они.

Часть первая. Голод

Утро в деревне

зарисовка

Битва за мир

Глава 1: Битва за Алматы
Глава 2: Защитник Алматы
Глава 3: Приспешники
Глава 4: Второй брат

P.S. так как все рассказы размещены в одной теме, есть просьба, когда коментируете - отмечайте, пожалуйста, о каком произведении говорите. Заранее спасибо!

НаанДата: Суббота, 27/09/2008, 22:55 | Сообщение # 76
Наан
[Ученик]
Alia, это ты про меня такое сказала?? я же и говорила, что такого не может быть в 2011... или это ты про себя? surprised smile

I'm a great fan of Avatar!! )
Zuko+Katara = L_o_v_e

なあんは強い柔らかさ です

AliaДата: Суббота, 27/09/2008, 22:55 | Сообщение # 77
Alia
Облако в юбке
Quote (Наан)
Alia, это ты про меня такое сказала??

Тссс, меньше нервов. Про себя я такое сказала. Мне ма сказала, что, видите ли, после этой войны не будет ни Европы, ни Америки! Все выжгут, и что будет химико-ядерная война! Мне таких страстей рассказывать нельзя.

Под цыганом от тоски горит земля (с)

ГакушиДата: Суббота, 27/09/2008, 22:55 | Сообщение # 78
Гакуши
[Ученик]
Простите, но за такое я бы убил........ Сам фик ооооочень хороший, но....... Может вы тут историю только что написали. Так что лучше с этой тематикой поосторожнее........ В остальном притензий нет 5++++++++

Если гаснет свет - я ничего не вижу,
Если человек - зверь, - я его ненавижу,
Если человек хуже зверя - я его убиваю,
Если гибнет всё, что мне дорого - я умираю.

MAXДата: Суббота, 27/09/2008, 22:55 | Сообщение # 79
MAX
[Ученик]
Да спасибо всем за критику. Для тех кто не понял это просто расказик не являющийся предсказанием или чем то подобным.
Quote (Nato)
MAX, найди бету. Грамматика - ни к черту, если честно. Запятые ты, похоже, ненавидишь как класс. smile

Насчет запятых ты права, но что-б меня как же я их ненавижу. А бета моя уехала и терь ждать её долго. Но если есть желающие помочь на сайте то прошу, в ЛС напишите.

ТЕКСТ ОТРЕДАКТИРОВАН!

Запись вторая: Год 2012, 18 декабря

Нас забросили далеко во Францию, из-за того что было обнаружено ещё одно изобретения. Мороз на улице стоял страшный. Из-за взрывов, ядерных бомб, озоновый слой просто испарился и понятие зима, стало больше похоже на ледниковый период. Без спец костюма даже, нос на улицу не вытащишь. Скоро новый год, а у нас задание, командующий говорил о нем с особой важностью. Мы пробирались по Парижу с особой осторожностью. В этом районе были замечены волки. Выжившие животные после падения ядерных бомб облучились и мутировали, теперь они напоминают зомби.
- И так цель нашего задания находится магазин «Ля портье», в подвале которого лежит чип от радио управляемого спутника в космосе, если мы сможем соорудить из него панель управления, то у нас будет свой спутник. - я разъяснил всем задания. Сейчас мы проходили мимо обрушившейся Эйфелевой башни. Лео смотрел на неё с гордостью и одновременно с завистью.
- Черт, как я мог пропустить такой взрыв? – винил себя Лео, ведь не он её взорвал.
- Наши позывные, Леонардо – Лео, Бизон ты так и будешь Бизоном, Надя ты сегодня Удача, мой позывной Заратос всем понятно. Магазин находится в трех кварталах отсюда. Правда есть одно но, стая волков триальщиков. – я продолжал объяснять ситуацию.
- Как? И большая стая? - спросила Надя и покрепче сжала автомат. Эти волки после мутации, научились бегать прыгать с такой скоростью, что даже пули за ними не поспевали.
- Стая из 12 особей мужского пола и 5 сучек. Нам надо обойти их любой ценой при встрече с ними мы и трех минут не протянем. Те кристаллы, которые мы раздобыли в Алматы, из них сделали плазменное оружие. Это возможно по ним попадет, если что Лео приготовил кое-что…
- Да, да! Ты много говоришь Макс, теперь моя очередь. Я назвал это Леобум. – сказал он и показал какой-то железный штырь. – если враг вас окружил, берете, втыкаете его в землю перед собой и... – сказал он и тут же воткнул прямо перед нами свой Леобум, нажал красную кнопочку и Бамс.. Все вокруг на расстояние ста метров полыхало огнем. Как ни странно нас не задело.
- Я это создал, когда мечтал побывать в центре взрыва. Он делает направленный взрыв в разные стороны, довольный мощный, а тот кто в его полюсе то есть на расстояние шага он не трогает. – сказал он с таким довольным лицом.
- Раньше это не работало, и взрыв уничтожал, что было внутри, но с помощью кристаллов я это исправил. Излучаемая ими энергия может изменять направление взрыва. – его лицо расплылось в улыбке.
- Да, ты гений! Раздай каждому по одной и давай пошли. – он так и сделал мы тут же рванулись вперед.
Мы бежали через дворы, где до сих пор стояли детские качели. Грустное зрелище, обгорелые трупы и взорванные машины. Максу вспомнилось, что когда-то в детстве он проводил здесь каникулы. Даже асфальт вокруг, потрескался, не выдержав эту войну. Впереди нас ждал парк, помнится, отсюда можно было увидеть Эйфелеву башню. Как раз за парком, нас ждал магазин.
- Сбавить шаг, стая рядом. – сказала Надя смотря на радар. Все быстро начали оглядываться, я прицелился на вход парка. И действительно оттуда начала выходить стая. Нам на благо, эта мутация лишила их зрения, поэтому они нас не заметили, но дала им хороший слух, так что любой шорох и мы трупы. Я направил автомат в них готовый в любую секунду расстрелять. Одной рукой показал, что надо идти в другую сторону. Медленно отступая назад, я заглянул одному из них в глаза. Они были белы. Его тело было просто куском мяса, без кожи и шерсти. Он начал скалится. Лео и Бизон шли позади нас и целились в волков, поэтому Лео не заметил ветки под ногами, он наступил на неё. Хруст…
Волк начал издавать страшный рык. И вдруг они все сорвались с места и помчались к нам на встречу.
- Огонь! – проорал я. Пули из плазмы тут же полетели в их сторону. Три волка упало замертво, но вдруг они увеличили свою скорость и одним прыжком достигли нас. Бизон достал нож и метнул в одного из них.
- Это не вся стая только часть! – прокричал я и пристрелил волка. Один из них вгрызся в руку Лео. Надя ударила его плазмаметом. Я засунул автомат за спину и достал Мачете.
- Сдохните сволочи! – с криком я начал вырезать их по одному. Лео закинул гранату в пасть одного из них. Взрыв и куски мяса разлетелись по всей улице, он спугнул остальных, и они разбежались в разные стороны. Но и нас крепко оглушило.
- Ха, вы видели этот Бам. Это было что-то надо бы потом повторить. – с кровоточащей раной Лео не унимался и гордился своим взрывом.
- Ты идиот, взрывать гранату прямо возле нас. - Надя перевязала ему рану. Мы продолжили свой путь к магазинчику. Он прошел довольно спокойно без происшествий. Только всю дорогу Лео не унимался и заставил нас всех признать что он бог взрывов.
- «Ля портье»! Это он. – сказала Надя и открыла дверь. Магазинчик внутри нечем не отличался тем, что с наружи. Все было разбросано полки, и стенки были сломаны. Зайдя туда, мы начали осматривать всё вокруг. И за стойкой я заметил дверь. За дверью сразу лестница, которая вела вниз. Я спустился вниз, ничего не было видно. Включил фонарик на автомате и огляделся. Подвалом оказалась комната, вокруг висели разные ткани. И где-то в середине стоял стеклянная коробка. Подойдя туда, я увидел бумажку лежащую сверху. Поднеся к фонарику, я прочитал, что на ней было написано:
- «Не знаю, какая из сторон, захватила моё изобретение, но прошу использовать её только в мирных целях. Доктор Ван Риндан младший» Я аккуратно приподнял стекло и извлек микро чип, оттуда. Положив его в специальный контейнер, я поспешил наверх.
Ребята все целились на вход.
- Ээ Макс у нас проблемы. – сказал Лео показывая пальцем на улицу. За стеклом собралась целая стая волков.
- Их больше чем ты говорил. – Надя прицелилась прямо в лоб одному из них.
- Разведка подкачала. – сказал я и тоже прицелился в одного из них.
- Я использую Леобум. – сказал Лео и достал черный колышек.
- Внутри здания нельзя, мы похороним себя заживо. – остановила его Надя.
- Черный ход, тут он есть? – спросил я её
- Нет.
- Я его сделаю. – сказал Бизон и повернулся к задней стене и начал расстреливать её. Потом подошел к ней и пинком выбил её.
- Эвакуация? Прикольно, сваливаем. – Мы выбежали на улицу и тут же помчались подальше от магазина. Надя включила радар, и воткнула его в землю, значит, вертолет будет через три минуты. Позади послышался рык.
- Они нас нашли. – сказал Лео и вытащил одну из своих Леобумов и воткнул в землю. Я достал мачете. Волки побежали на нас. Перепрыгивая машины и камни на бегу.
- Гы.. Бамс! – прокричал Лео и активировал свою штуку. Вокруг тут же все взорвалось, волков сожгло моментом. Вертолет уже подлетал, как из угла на нас вновь выбежала целая стая волков. Они мчались на всей скорости, вертолет уже садился. Но было поздно, я сцепился с одним из них. Отрезал ему голову мачете, и начал убивать остальных, размахивая мачете, как будто на поле собираю урожай. Остальные ещё как-то отстреливались, потихоньку отступая к вертолету, который не стал садиться, а скинул трап.
- На, держи, иди первая. – я кинул контейнер с чипом Наде и она полезла по трапу вверх. Вертолет не мог сесть из-за того, что здесь негде было садиться.
Лео пошел следующий, а за ним Бизон. Я стоял на смерть, сражаясь с волками. Один мне вгрызся в ногу другой в руку, а третий уже кусал за шею. Я чувствовал конец скоро и уже почти сдался, как вдруг меня за шею хватает чья-то рука и втаскивает в вертолет. Я стал терять сознание, последнее, что я услышал это взрыв, а последнее что я увидел это Надю плачущую надо мной. Я остался жив, и задание тоже было выполнено.
Конец записи…

В следущей главе: Пропавшая надежда. В развалинах Киева, со своей судьбой встретится Надежда.

Уметь писать — то же, что уметь плавать под водой, не задыхаясь.
Фицджеральд Фрэнсис Скотт Кей

http://vkontakte.ru/max_nakamura
http://www.last.fm/user/Nakamura-san

Сообщение отредактировал MAX - Понедельник, 25/08/2008, 14:13

НукевалкерДата: Суббота, 27/09/2008, 22:55 | Сообщение # 80
Нукевалкер
Коррумпированный Фигнестрадалец
логикаааааа! где ты, логикаааа?! и падежи с собой прихвати! biggrin

Внимательнее надо быть, говорят же тебе, в этой части ошибок вообще с ума сойти сколько...

http://nukewalker.deviantart.com/
http://www.litsovet.ru/index.php/author.page?author_id=11759
Литературное Сообщество ЛАО (писатель)

NatoДата: Суббота, 27/09/2008, 22:56 | Сообщение # 81
Nato
Мама Йода
Миссия 1, миссия 2, миссия 3... что ж, я стрелялки люблю... но у тебя там нет уровней посложнее? Ну, что бы кристаллы там всякие, чипы и прочие нужные вещи лежали немного подальше входа в подземку и середины комнаты? А то, подозреваю, в третьей части появятся на стенах указующие стрелки...

MAX, определись уже. Если ты описываешь дешевую компьютерную игру (пусть и выдуманную тобой), тогда продолжай в том же духе (ну, само собой, грамматику и пунктуацию надо выправить, ибо - не читаемо). Если же ты хочешь представить эти миссии как нечто происходящее не на экране компьютера, а в реале... тогда нужно более качественно относится к героям, местам, действиям и заданиям.

Quote (Нукевалкер)
логикаааааа! где ты, логикаааа?!

ППКС. Почему? Могу пояснить на примерах.

Ядерная зимагипотетическое глобальное состояние климата Земли в результате широкомасштабной ядерной войны. Предполагается, что в результате выноса в стратосферу большого количества дыма и сажи, вызванного обширными пожарами при взрыве 30%-40% накопленных в мире ядерных боезарядов, температура на планете повсеместно снизится до арктической в результате существенного повышения количества отражённых солнечных лучей.

Quote (MAX)
Из-за взрывов, ядерных бомб, озоновый слой просто испарился и понятие зима, стало больше похоже на ледниковый период.

Если бы озоновый слой испарился - наступила бы "ядерная жара"... учебник по физике и Википедию (на худой конец, сойдет и она sad ) тебе в руки.

Quote (MAX)
Его тело было просто куском мяса, без кожи и шерсти.

Он не выживет. Это всего лишь 2012 год, а сегодня 2008 на дворе, если мне память не изменяет. Четыре года - мало для изменения системы теплообмена у животных - они замерзнут, это раз. Без кожи они погибнут не только по этой причине, много других...

Кожанаружный покров организма животного, защищая тело от широкого спектра внешних воздействий, участвует в дыхании, терморегуляции, обменных и многих других процессах. Кроме того, кожа представляет массивное рецепторное поле различных видов поверхностной чувствительности (боли, давления, температуры и т. д.). Кожа является крупнейшим органом живого организма.

4 года для мутации мышц и мускулов - недостаточно. Это алогично, что волк через 4 года стал бегать быстрее в разы. У них еще и одного поколения не сменилось за это время, а мутации - дело такое, ему время нужно. Хотя внешний вид, да, мог поменяться, так как мутация в соматической клетке сложного многоклеточного организма может привести к злокачественным или доброкачественным новообразованиям, изменяющим внешний вид живого организма. Соматические клетки это клетки, формирующие тело организма, на всякий случай напоминаю.
Тут поможет учебник биологии и та же пресловутая Википедия.

Quote (MAX)
И где-то в середине стоял стеклянная коробка. Подойдя туда я увидел что внутри неё лежит микро-чип.

Угу. А логика где? Мародеры магазин разгромили, а коробочку не заметили и даже не закатилась она никуда, так и лежит на столике посреди комнаты, красным светом подсвеченная и говорит призывно "Макс, вот она я... возьми меня..."

Quote (MAX)
магазин «Ля портье»

Портье - слово французского происхождения, преграда (привратник, швейцар). Твой магазин называется "От портье". Забавное назание для магазина возле эйфелевой башни. Можно ведь было просто открыть страничку (любую) про Париж и скатать оттуда реальные вещи - было бы гораздо интереснее.

Там много еще чего...

MAX, так халатно относится к физике, биологии и языкам нельзя. Это некрасиво по отношению к читателям. cry

В общем... как описание компьютерной игры - сойдет. Как произведение (даже на основе игры) - нет. Хотя, я слишком многого требую от автора по природе своей занудливости. Но написание ACTION/ADVENTURE/DETECTIVE - это труд, и мне кажется, большой труд.
Написанное похоже на черновой набросок произведения, но не на рассказ. Это все надо еще долго "облизывать", наращивать на этот скелет "мясо" и прописывать характеры. ИМХО.

Если тебе роют яму - не мешай. Закончат - сделаешь бассейн. (с)

Ранг в Литературном сообществе - координатор-оценщик.

Сообщение отредактировал Nato - Четверг, 21/08/2008, 20:05

MAXДата: Суббота, 27/09/2008, 22:56 | Сообщение # 82
MAX
[Ученик]
Ухх как много сказано и много интересных ляпов, засяду исправлю и в скором времени представлю.
Nato, Особая благодарность за такой пост, много интересного сказала. Щас же возьму и все поправлю. biggrin

NatoДата: Суббота, 27/09/2008, 22:56 | Сообщение # 83
Nato
Мама Йода
Quote (MAX)
Щас же возьму и все поправлю.

Смайл после этих слов заставляет меня усомниться в их искренности. biggrin

Лови тогда до кучи еще одно замечание. Кристаллы у тебя какие-то универсальные получаются.

Quote (MAX)
Нас забросили в Казахстан из-за того что где то здесь нашли источник питания на столько мощный что он, бы нам позволил зарядить наши оружие лет на сто вперед.

Эти кристаллы у тебя в 1 главе - мощнейший источник энергии (не важно, какой), а во второй

Quote (MAX)
- Раньше это не работало, и взрыв уничтожал, что было внутри, но с помощью кристаллов я это исправил. – его лицо расплылось в улыбке.

у них появилась еще и способность перенаправлять энергию взрыва. Не слишком ли?

Ведьма_ЧиакиДата: Суббота, 27/09/2008, 22:56 | Сообщение # 84
Ведьма_Чиаки
Бака-Рейнджер
Что-то мне эти кристаллы немного тибериум напоминают... huh

НукевалкерДата: Суббота, 27/09/2008, 22:56 | Сообщение # 85
Нукевалкер
Коррумпированный Фигнестрадалец
Во-во biggrin та же мысль

http://nukewalker.deviantart.com/
http://www.litsovet.ru/index.php/author.page?author_id=11759
Литературное Сообщество ЛАО (писатель)

Злой_и_УжасныйДата: Суббота, 27/09/2008, 22:56 | Сообщение # 86
Злой_и_Ужасный
Антигерой Нашего Времени
Мать моя женщина... отец мой мужчина... ДА что же, у всех чтоли в голове тараканы трахаются?!!
Уж не обессудь, Макс... Но это ты загнул. Но ладно уж, если ты загнул. Но ты меня загнул! Вот, что я могу сказать уже без лишних эмоций...:
Собственно, смущает всё - от начал и до конца. Грамматика, ужасное исполнение затёртой идеи, картонные герои голливудских мега-боевиков, нереальность происходящего ("плохая фйизика, программер").

Quote (MAX)
бы нам позволил зарядить наши оружие лет на сто вперед.

Них**се!!! Мне бы калаш с бесконечными патронами!! "Готовьтесь, ламеры, откровение близко"

Quote (MAX)
- Бежим здесь щас будет бум! – сказал он и побежал вперед всех.
- Чееерт! – я последовал его примеру

Бааада бум!(с) Он побежал вперёд всех и я, последовав его наглядному примеру, тоже побежал вперёд всех!... Ну а эти двое там... тоже решили побежать вперёд всех!!! Ну короче не выжил никто...Скучный день в офисе.

Quote (MAX)
Лео парень всегда веселый, любит взрывы…хотя нет, не просто любит, он им поклоняется и может взорвать всё абсолютно все, даже воздух

Ага... Редкий сапёр доживает до встречи выпускников... Как говорится.

Quote (MAX)
- Капитан сказала: одного такого кристалла хватит чтобы, зарядить всё наше вооружения лет на сто вперед. – сказала Надежда и начала собирать их в свой рюкзак.

Ну во первых их - кого? А во вторых, я бы посотрел на эти залежи в подземном переходе. Ох я бы посмотрел...

Quote (MAX)
Надежда лечила мою рану.

Чё... Заговаривала?!

Quote (MAX)
Надя накапала какой-то жидкостью на рану и боль прекратилась.

Боль прекратилась. Ровно как и моё земное сществование. (хихи).
Кхм...

Quote (MAX)
Улетаем. – мы погрузились и взлетели.
- Ребята улетаем. – сказал пилот.

Короче это... тяжёлая форма даунизма. Дважды повторять приходится.

Quote (MAX)
«Она просто молодец» – подумал я.

3.14**** -подумал я. Неужели конец?

Но это всё были эмоции... Просто...

Ладно. Теперь давай ближе к делу. НЕ обращай внимания на всё, что я выше написал, обьективно: рассказ плохой. Но гноить я тебя за это не собираюсь... Наверх не смотри, я просто давно инчего не писал. Перечислять множественные грамматические ошибки смысла нет. Ибо они множественны... Я дам оценку:
Идея: 3/10
Ничего нового, но кристалы всё-таки внесли изюминку. Хотя, эта идея явно где-то использовалась... Большесказать не могу ничего. Пост-апокалиптическое будущее... Тёмноевремя - банально...

Стиль: 2/10
Это явно не первый рассказ... Но это работа автомата. Над этим нужно работать. Добавить описаний, избавиться от "картонных" персонажей, добавить живости диалогу.
Грамматика:3/10
Почему же... запятых нет, а так нормуль..
Реализм: 3/10
Бывает и хуже но... нахрена он, угу...

Вердикт: 2.75/10 (1 глава)
Работать. И ещё... не нужно заниматься хренью, которую плохо понимаешь. Конфликт никуда не вылился... И не выльется. Кстати... уже 22 агуста.

"Тот, кто становится зверем, избавляется от боли быть человеком." Доктор Джонсон
"Мы сильны тем, что стоит на плечах гигантов" Исаак Ньютон.
"Слухи о моей смерти сильно преувеличены." Марк Твен.

Сообщение отредактировал Злой_и_Ужасный - Пятница, 22/08/2008, 04:21

MAXДата: Суббота, 27/09/2008, 22:57 | Сообщение # 87
MAX
[Ученик]
Quote (Злой_и_Ужасный)
Конфликт никуда не вылился... И не выльется. Кстати... уже 22 агуста.

Я соглашусь со всеми твоими словами кроме этих. Я же специально написал что это не предсказание и не предположение, а просто расказ.

Добавлено (2008-08-24, 11:14)
---------------------------------------------
Отредактирована первая глава! Щас занимаюсь второй к вечеру будет!!!

Ведьма_ЧиакиДата: Суббота, 27/09/2008, 22:57 | Сообщение # 88
Ведьма_Чиаки
Бака-Рейнджер
Quote (MAX)
И как я могу не упомянуть, о своем друге Роберто его все называют Бизон, а почему?

Первое - со знаками препинания всё как всегда плохо(((
Второе - при таком контексте данный речевой оборот в литературном произведении недопустим. Это не прямая речь, не рассуждение и не монолог.

Больше ни к чему не буду придираться - лень. Хотя есть, к чему

MAXДата: Суббота, 27/09/2008, 22:57 | Сообщение # 89
MAX
[Ученик]
И так вторая глава отредактирована, так что третья уже не за горами!!!!

ГакушиДата: Суббота, 27/09/2008, 22:57 | Сообщение # 90
Гакуши
[Ученик]
MAX,
Можно тебе кое-что посоветовать? Вставь ка в свой рассказ Чернобыльскую Атомную Электростанцию. Якобы америкосы её бомбить собираются, а наши отражать нападение будут, а америкосам приплети восстановленный Всемирный Торговый Центр, а русские войска его уничтожат.

MAXДата: Суббота, 27/09/2008, 22:57 | Сообщение # 91
MAX
[Ученик]
Quote (Гакуши)
Можно тебе кое-что посоветовать? Вставь ка в свой рассказ Чернобыльскую Атомную Электростанцию. Якобы америкосы её бомбить собираются, а наши отражать нападение будут, а америкосам приплети восстановленный Всемирный Торговый Центр, а русские войска его уничтожат.

Нет проблем, только не в следущей главе. Там кое-что другое. biggrin
Да и кстати почему все придераются к тому что типо это не реально, то нереально. Это же фантастика вы же не говорите когда смотрите Матрицу что такое нереально, потому-что знаете что это фильм. Это тоже самое только на экране компьютера. Люди проявите фантазию!!!

ГакушиДата: Суббота, 27/09/2008, 22:57 | Сообщение # 92
Гакуши
[Ученик]
MAX,
Я понимаю. У самого идея была написать про это. Но руки так и не дошли.

MAXДата: Суббота, 27/09/2008, 22:58 | Сообщение # 93
MAX
[Ученик]
Quote (Гакуши)
Я понимаю. У самого идея была написать про это. Но руки так и не дошли.

Бывает! У меня самого все в голове, а писать в лом!!!

ГакушиДата: Суббота, 27/09/2008, 22:58 | Сообщение # 94
Гакуши
[Ученик]
Бывает! У меня самого все в голове, а писать в лом!!!

Ладно. Пиши. Удачи тебе в этом деле.

MAXДата: Суббота, 27/09/2008, 22:58 | Сообщение # 95
MAX
[Ученик]
Quote (Гакуши)
адно. Пиши. Удачи тебе в этом деле.

Спасибо!!
Народ стало лучше?

NatoДата: Суббота, 27/09/2008, 22:58 | Сообщение # 96
Nato
Мама Йода
Quote (MAX)
Это же фантастика вы же не говорите когда смотрите Матрицу что такое нереально, потому-что знаете что это фильм.

Кхм... оно конечно так.... только ЭТО - не Матрица... совсем... абсолютно. Простите, черт с ними с кристаллами, с волками с ободранной кожей и ядерной зимой, возникшей от испарения озонового слоя (*шепотом: тихо, мозг, тихо... не скули... не будь таким уязвимым*), черт со всеми этими ляпами. Но города-то, города, упомянутые Вами, должны хоть чуть-чуть, хоть маленько походить на самих себя, учитывая, что Вы не перенесли свое повествование в далекий 2300-ый год. Да и города, черт с ними... Но с этим что сделаете-то:
Quote (Злой_и_Ужасный)
картонные герои

Что, в Матрице герои тоже картонные? Или в литературной фантастике? Грош цена тогда такой литературе. Ну... вот... Извините за резкость.

P.S.

Quote (MAX)
Люди проявите фантазию!!!

Это Вы нам? Угу... ясно... во всем виноваты читатели. *специфические, ёмкие, но почему-то непечатные слова на русском, казахском и английском языках*. Не обижайтесь, Вы очень попросили. sad

Сообщение отредактировал Nato - Вторник, 26/08/2008, 23:58

Злой_и_УжасныйДата: Суббота, 27/09/2008, 22:58 | Сообщение # 97
Злой_и_Ужасный
Антигерой Нашего Времени
Quote (MAX)
Да и кстати почему все придераются к тому что типо это не реально, то нереально. Это же фантастика вы же не говорите когда смотрите Матрицу что такое нереально, потому-что знаете что это фильм. Это тоже самое только на экране компьютера. Люди проявите фантазию!!!

Эм... друг любезный...
Если уж ты заговорил про фильм. То твой рассказ не потянет на новую "Матрицу", потому-что матрица - прежде всего новый, современый виток философии, взгляд на мир через программный код, а не тупой мордоворот. И только потом. Ты не смотришь на мир по-другому, а пытаешься создать экшен. Я совсем не против.
Но Ты ведь строишь своё повествование, опираясь на реальные события? Никакого программного кода, никакой магии и нарушения физических правил вследствии влияния какого-либо сюжетного фактора.
И потом - мы совсем, повторю, совсем не против твоей ИДЕИ. Она наёрзана-переёрзана всеми, кому ни попади. Мы прежде всего смотрим на исполнение. Согласись, если бы на эту же самую тему что-либо написал... Тот же Лукьяненко - современный писатель, да? Или Пелевин (философия абсурда, однако было бы интересно посмортеть), как бы это было расценено?
Кстати, мы - покупатели, а ты продавец. Ты должен продать нам свою фантазию так, чтобы мы захотели купить ещё... Проявлять фантазию нужно не нам, милейший.

"Тот, кто становится зверем, избавляется от боли быть человеком." Доктор Джонсон
"Мы сильны тем, что стоит на плечах гигантов" Исаак Ньютон.
"Слухи о моей смерти сильно преувеличены." Марк Твен.

MAXДата: Суббота, 27/09/2008, 22:58 | Сообщение # 98
MAX
[Ученик]
Quote (Злой_и_Ужасный)
на реальные события?

Нет! Я никогда не пишу о реальных событиях! В этом то и дело, просто все думают так хотя все наоборот это фантастика смешанная с экшаном. Если бы это было бы реальным событием другое дело. Я бы взял в зубы всякие энциклопедии и начал бы сравнивать с тем что там написано.

Quote (Злой_и_Ужасный)
И потом - мы совсем, повторю, совсем не против твоей ИДЕИ.

Спасибо большое за поддержку. happy

Ведьма_ЧиакиДата: Суббота, 27/09/2008, 22:59 | Сообщение # 99
Ведьма_Чиаки
Бака-Рейнджер
MAX, даже фантастика должна иметь под собой какие то логические и научные обоснования. Иначе это полная чушь. Не поверишь, но физику, химию и биологию знают намного больше людей, чем об этом принято думать.

и вместе стали изобретать разные чудные штуковины

Я аж трепещу от этой фразы, ага

- Да, да! Ты много говоришь Макс, теперь моя очередь. Я назвал это Леобум. – сказал он и показал какой-то железный штырь. – если враг вас окружил, берете, втыкаете его в землю перед собой и... – сказал он и тут же воткнул прямо перед нами свой Леобум, нажал красную кнопочку и Бамс.. Все вокруг на расстояние ста метров полыхало огнем. Как ни странно нас не задело.
- Я это создал, когда мечтал побывать в центре взрыва. Он делает направленный взрыв в разные стороны, довольный мощный, а тот кто в его полюсе то есть на расстояние шага он не трогает. – сказал он с таким довольным лицом.
- Раньше это не работало, и взрыв уничтожал, что было внутри, но с помощью кристаллов я это исправил. Излучаемая ими энергия может изменять направление взрыва. – его лицо расплылось в улыбке.

Ты пишешь, что эти твои кристаллы должны были послужить бесконечным источником питания (О_О), а потом у них же появилась чудесная способность перенаправлять энергию взрыва. Но чёрт возьми, источник питания с ТАКИМ энергетическим потенциалом - сам по себе неслабый эквивалент взрывчатки. Находясь в такой близости от эпицентра взрыва кристалл попросту сдетонирует.
Далее. Никакое однонаправленное энергетическое поле не сможет заставить взрывную волну уйти вверх, потом разойтись в стороны и ОСЕСТЬ (тупо звучит, зато доходчиво) на землю. Да ещё поджечь/взорвать всё вокруг на сто (!!!!) метров (ручной термоядерный заряд получается, ага. Маленький). Это против всех законов физики. Точка. Против Матери Природы не попрёшь.
Я уже молчу от том, что кристалл будучи твердотельным аккумулятором, попросту не может излучать какой либо энергии во внешнюю среду. А если бы и мог, то уровень фоновой энергии, способной перенаправить взрывную волну, попросту не дал бы держать кристалл в руках.

PS
Ты запоминай-запоминай слова, что я тут пишу. Пополняй словарный запас, пока возможность есть.

HelioДата: Суббота, 27/09/2008, 22:59 | Сообщение # 100
Helio
brutalnyasha
Господи, какие умные слова пишут О_О мне нечего добавить. Разве что, мне не нравятся персонажи, вернее их имена. Эта тройка - Мах-Лео-Ася - вездесущи О_О

Поиск: