|
Miranda's fanfiction
| |
Miranda | Дата: Воскресенье, 11/03/2007, 00:15 | Сообщение # 1 |
Белокурая Бестия
Статус: Отсутствует
| Название: Без названия. Автор: Miranda Жанр: драма, романс Рейтинг: PG-13 Персонажи/Пейринги: Року/ОС Специфика (предупреждение): AU, ООС, инцест. Дисклеймер: все права принадлежат правообладателям Тизер: действие разворачивается за сто лет до появления Аватара Аанга и ещё до начала войны. Размер: миди Статус: закончен [cut=Часть 1] То, что никогда не должно было случится. 150 лет до событий описанных в Аватаре. Страна Огня. Замок Хозяина Огня. *** « Сколько можно ждать! Я не понимаю, почему так долго! Что-то не так! Ну же отвечай!»- мужчина в роскошных красно-черных одеждах орал на маленького сгорбившегося человечка в белом халате и смешной шапочке. Тот стоял, согнувшись почти что пополам, и трясся от страха. Женщина в таких же белых одеждах вошла в комнату. «Прошу вас не кричите, вашей супруге не станет от этого легче. Все в порядке, беспокоится не о чем. Роды никогда не были легкой процедурой ни для кого. Но пока нет причин для беспокойства» «Нет причин для беспокойства! Вы сума сошли! Я немедленно хочу видеть свою жену, хочу знать, что с ней все хорошо! Хотя как с ней может быть всё хорошо, она там уже почти сутки. И не говорите мне, что это нормально, это не так!». Мужчина не желал успокаиваться, и, казалось, пытался разозлить сам себя. Ему это не плохо удавалось. Женщина предприняла ещё одну попытку успокоить его: «Вы не можете зайти, это противоречит традициям». «Я НЕ МОГУ! Как ты смеешь так говорить! Я Хозяин Огня, я правитель этой страны и я могу всё, что пожелаю!»- с этими словами он отпихнул застывшего в поклоне лекаря (кто же ещё это мог быть) и направился к двери. «Прошу вас господин, не входите…» Окончания фразы не услышал никто, потому что Хозяин огня уже скрылся за дверью, говорить дальше не имело смысла. «Ты сказал ему, в чем дело?»- она обращалась к маленькому человечку. «Н-н-нет, я не успел…я...»-закончить он не смог. «Ты что? Ты должен был сажать еще давно, он же все равно узнает, когда они родятся»- женщина покачала головой, но больше ничего не сказала. *** Она лежала, закрыв глаза, и молила бога, чтобы все это поскорее кончилось. Хоть как, пускай даже смертью, все равно она не может больше…нет… Новая волна судорог пришла как всегда неожиданно, хотя помощница доктора и пыталась убедить её отслеживать эти моменты, готовиться, дышать в такт…Нет, у меня нет сил, просто нет сил. Как же хочется забыться.. Но этот монстр внутри меня не даст…Нет… Он как очень опытный и умелый палач никогда не даст своей жертве соскользнуть …уйти в спасительное забвенье. Нет, он будет мучить до конца. «Любимая…» Тихо прошелестел над ухом голос. Голос, который не спутать ни с чьим другим, никогда не забыть. Его голос. Она улыбнулась. Интересно он и вправду здесь или это её сознание играет с ней? «Любимая…» Да это он. Он. А она не может даже открыть глаза. Или может? Изображение комнаты плыло перед глазами и никак не желало становиться более отчетливым. Надо сделать ещё усилие, посмотреть на него, вдруг это последний раз, когда я его вижу? Эта мысль придала сил. Она смогла сфокусироваться на пламени свечи подле её ложа, а после перевела взгляд в сторону голоса. Это был он. Её возлюбленный, её муж, её господин, её Хозяин, ведь он был ещё и Хозяином Огня. Да теперь я знаю, почему мне так плохо. Мне слишком повезло, меня выдали замуж, как и сотни других девушек, против моего желания, по политическим или черт знает каким соображениям. Мой муж должен был интересоваться мной исключительно в пределах, установленных этикетом, и иметь множество наложниц. Но мне повезло. Слишком повезло. Это расплата. Это конец. Счастье не может длиться долго. Спасибо и за эти несколько лет. «Любимая как ты? Тебе очень больно? Я слышал, как ты кричала, я волнуюсь». Он ещё здесь. Да он меня любит, это правда. Это счастье. «Я, наверное, умираю»- выдавила она, наконец. «Нет, не говори так, прошу тебя. Я верю, ты сможешь, ты справишься, ты должна… ради меня». Никогда он ещё не был так несчастен. Никогда. Видеть, как она страдает, было выше его сил. Но и уйти он не мог. Уйти, значит бросить, нет, он не бросит её, он будет с ней до конца, даже если это конец её жизни. НЕТ. Она не умрет никогда. Нет только не это. Забери все что хочешь, только не её. Ты уже отнял у меня сына. Только вот он пока не знает об этом, но её не забирай. Жестокий бог, злой и расчетливый, ты не можешь забрать её! «НЕТ»- последнее слово он выкрикнул вслух. «Подержи меня за руку, пожалуйста, пока все не кончится»- неожиданно четко и спокойно прозвучал её голос… *** Солнце светило очень ярко. Это был август самый жаркий месяц в году, самая середина августа. Року сидел в тени большого дерева и смотрел на воду в пруду. Странное дело он был магом огня, но при этом его всегда притягивала вода. Он мог часами на нее смотреть, и концентрироваться на воде было гораздо легче, чем на солнце. Сегодня оно его просто раздражало. Мне уже 15. Почему отец до сих пор не дал мне никакого поручения, никакой работы? Я только и делаю, что тренируюсь, я и так уже владею магией огня лучше всех своих учителей, почему он не придумает мне какое-нибудь более рациональное занятие? А может мне надо самому об этом подумать? Может, стоит поинтересоваться, чем сейчас заняты мои школьные товарищи и помогать им? Нет, я не могу отбирать у них работу, для меня все эти занятия будут временными, пока я не стану Хозяином Огня, а для них это серьезно, это ступеньки в их карьерной лестнице. Черт! Ну ведь можно же меня хоть как-то использовать. Не буду же я всю жизнь учится! Пока отец не умрет. Или пока война не начнется. Да, пожалуй, если бы на нас напали, например, маги земли отец бы назначил меня… ну как минимум командующим. Я читаю только технические описания боевых орудий или книги по тактике и стратегии ведения войны в различных условиях, а ну да, и ещё некоторые рекомендации военачальникам, как обращаться с подчиненными. Зачем? Если войны все рано нет? *** Большой тронный зал. Пламя колышется вокруг Его трона. Других источников света нет. Просторный зал весь выполнен в красных тонах, но из-за отсутствия света кажется, что в глубине он темно красный, если не черный. В зале нет никого, кроме одного человека, окружённого стеной огня. Он сидит неотрывно глядя в одну точку. Может показаться, что он не дышит. Но это не так. Пока горит пламя, он жив. Точнее наоборот это пламя горит, пока он жив. Да, теперь я понимаю. У тебя превосходное чувство умора. Ты забрал у меня сына и любимую жену и дал взамен двоих близнецов. Мы в расчете. Или нет. Нет. Я не желаю их даже видеть. Хватит того, что я видел их после рождения. Никогда не видел ничего ужаснее: маленькие, сморщенные уродцы. В крови. Её крови. Её больше нет. Она ушла. Ушла навсегда. За что? Это все неправильно, с самого начала не правильно. С того самого дня….. (двумя годами раньше) …. «Ваше Величество, к Вам послы: мудрецы из храма Аватара»,- голос юного придворного прозвучал звонко и тожественно. Было заметно, что он нервничает. Видимо, его назначили недавно, и он не успел ещё привыкнуть и вжиться в роль. Поэтому постарался замереть, подобно статуе. «Пусть войдут»,- коротко ответил Хозяин Огня. Вошедшие люди носили одежды жителей Царства Земли и были весьма преклонного возраста. Так, кажется, я знаю о чем они хотят поговорить, опять та же проблема. У нас нет Аватара. Точнее у них больше нет, а у нас еще нет. Или уже есть, но пока ему не исполниться 16 лет мы вряд ли узнаем, кто он. Чего они хотят? Прошло ещё только 13 лет. Хотя им виднее, когда точно умер последний Аватар. Он сделал едва заметный жест юноше. «Хозяин разрешает вам говорить»,- всё так же громко и четко доложил молодой человек. И они заговорили… Воспоминание ушло так же внезапно, как и появилось. Оставив после себя горький привкус во рту. Твой сын - Аватар. Всё, мир померк. Мой единственный сын. У меня нет жены, она умерла через год после рождения Року. Мне некому оставить трон. Начнется гражданская война. Или просто борьба за власть. Жестокая, кровавая. Нет смысла даже назначать приемника: его всё равно убьют. Надо… Что? Жениться вновь? Так они, кажется, посоветовали тебе? Твои верные советники, твои друзья; те, кто будет грызть друг другу глотки, когда тебя не станет, если у тебя не будет сына... Даже девушку нашли: 18 лет, красивая, из хорошей семьи. Мог ли я предположить тогда, что полюблю её? И тем более, что она полюбит меня?[/cut] Часть 2. Часть 3. Часть 4. Часть 5. Часть 6. Часть 7. Часть 8. Часть 9. Часть 10. Часть 11. - рейтинг R (закрытый раздел) Часть 12. Часть 13. Часть 14. Часть 15. Часть 16. Часть 17 без купюр. - рейтинг R (закрытый раздел) Часть 17. Часть 18. Часть 19. Часть 20. Часть 21.
Страдание, печаль и радость - быть способным открыть эти чувства другому - вот истинная природа человеческих отношений. (с) Sabaku no Gaara
|
|
| |
Miranda | Дата: Четверг, 29/03/2007, 18:17 | Сообщение # 76 |
Белокурая Бестия
| КСЕНА, мальчик милый добрый, обласканый мамой, дядей, Ми и вообще всеми кто только мог:) Но ничего, скоро веселая жизнь кончится
Страдание, печаль и радость - быть способным открыть эти чувства другому - вот истинная природа человеческих отношений. (с) Sabaku no Gaara
|
|
| |
КСЕНА | Дата: Четверг, 29/03/2007, 19:07 | Сообщение # 77 |
Фик-мастер
| О да....
Если ты фанфикер, загляни - http://www.diary.ru/~XenaPhoenyx/p54570550.htm Я - http://www.liveinternet.ru/users/ksenia_fenix/post90525224/
|
|
| |
Miranda | Дата: Четверг, 29/03/2007, 22:29 | Сообщение # 78 |
Белокурая Бестия
| Quote (КСЕНА) | Я думаю, что щеночка положено убить.... | Не не надо, на Перумова будет смахивать
|
|
| |
КСЕНА | Дата: Четверг, 29/03/2007, 22:32 | Сообщение # 79 |
Фик-мастер
| А по мне, я просто думала про один очень сильный фик... так там Именно так убивали человечность... Заставили убить любимца, за которым ухаживал... Да, помогло...
Если ты фанфикер, загляни - http://www.diary.ru/~XenaPhoenyx/p54570550.htm Я - http://www.liveinternet.ru/users/ksenia_fenix/post90525224/
|
|
| |
Miranda | Дата: Четверг, 29/03/2007, 22:48 | Сообщение # 80 |
Белокурая Бестия
| КСЕНА, это у Перумова в книге Алмазный деревянный меч. Там потом в конце классно было. Маг которая воспитывала наследника ему (уже императору ) сказала что-то типо : Пощади. В ответ: Помнишь моего щенка? Мое милосердие осталось на том жертвеннике...
|
|
| |
КСЕНА | Дата: Четверг, 29/03/2007, 23:01 | Сообщение # 81 |
Фик-мастер
| ага... там на каком-то зевешом сайте есть фик.... так вот там - жутко по красоте описания эмоций...
|
|
| |
Miranda | Дата: Четверг, 29/03/2007, 23:06 | Сообщение # 82 |
Белокурая Бестия
| КСЕНА, такие эмоции всегда красиво, жутко и красиво. Любовь -просто и красиво, а сильная боль вхколыхнет душу посильнее любви...
|
|
| |
КСЕНА | Дата: Пятница, 30/03/2007, 17:34 | Сообщение # 83 |
Фик-мастер
| Я согласна, захочешь, кину ссылочку, хотя уже давала, кажется....
|
|
| |
Miranda | Дата: Среда, 04/04/2007, 13:06 | Сообщение # 84 |
Белокурая Бестия
| Вот ещё кусочек, тяжело как то стало писать... Часть 19 День подходил к концу, Мао восседал на тоне и надо сказать, что это день показался ему длиннее других. Затекли ноги, голова просто раскалывалась. Эти вечные проблемы с ресурсами, бесконечные посольства, налоги, законы… Как же я устал. -Еще посетители есть? -Да господин, Ваша сестра просит принять её. Отлично, вчера она прогнала меня, когда я пришел «пожелать ей спокойной ночи», а теперь просит официальной аудиенции. Блеск. Чего она сердиться? Чего добивается? Ладно, придется принять. -Пусть войдет. Да и ещё… Нашу беседу записывать не нужно, ты можешь быть свободен Роон Ти. Всех кто ещё будет просить аудиенции, отсылай на завтра. -Как пожелаете Ваше Величество. *** Маи вошла сразу, как только секретарь удалился. Она подошла к пламени, окружавшему трон, и опустилась на колени. Мао внутренне сжался, как ему хотелось встать, подойти к ней, поднять её с колен, прижать к своей груди… Почему она молчит? Потому что ты не дал ей знака говорить, идиот. Это этикет, ты что забыл? Мао кивнул. -Я хотела поговорить о моем сыне, Созине. Твоём сыне!? Это и мой сын тоже! Так пора с этим заканчивать. -О нашем сыне. Девушка вздрогнула. -Нас могут услышать… -Я всех отослал. Здесь больше никого нет. И вообще, Маи, что происходит? Хозяин Огня встал со своего трона, прошел сквозь окружавший его огонь и оказался рядом с девушкой. -Встань, - это был приказ. Девушка поднялась и удивленно посмотрела на брата. -Ты сердишься? -Нет, просто у меня был отвратительный день. Я устал, я раздражен, а тут ещё ты со своими шарадами. Я не понимаю твоего поведения. Я чувствую, что тебя что-то беспокоит, но не могу понять что. Мао замолчал, притянул девушку к себе, сжал в объятьях. -Не молчи, любимая. Ну? Что тебя тревожит? -Давай поговорим в другом месте. -Давай. В саду или спальне? – Мао хитро улыбался. -В саду. *** Сад в эту пору года был невообразимо прекрасен, в нем цвело все, что только могло цвести, а те деревья, которые должны были зацвести позже, были опутаны вьющимися растениями, которые цвели всеми цветами радуги. -Красиво здесь. -У меня в глазах рябит от всего этого великолепия. Маи улыбнулась. -Так о чем ты хотела поговорить, сестричка. -Я говорила с учителями Созина. У него проблемы с воинскими искусствами. -Не может быть. Совсем недавно он был лучшим учеником в классе. Он уже год как освоил основы. Так быстро обучался только Року, они сами это говорили. -Да, это было до того, как ребята стали тренироваться в парах. -Он плохо ладит с одноклассниками? -Нет, он…Я не знаю, как сказать, он не может с ними драться. -Почему? -Учителя не знают, но мне удалось поговорить с ним, он говорит, что боится обжечь их. Он слишком добрый. -И это все? Это пройдет. -Мао не все так просто. С чего он взял, что может сделать им больно? Он же ребенок, ему очень нравятся упражнения с магией и вдруг такой страх. -На что ты намекаешь? Я его испугал? -Нет, но может, ты знаешь больше меня. Ты балуешь его, проводишь с ним едва ли не больше времени, чем со мной. -Так ты ревнуешь? -Не будь глупцом. Это серьезная проблема. Прошло уже две недели занятий, а ситуация не изменилась. Он уходит в глухую оборону, а если и атакует, то очень слабо. Надо выяснить, в чем дело. Может, ты с ним поговоришь? Мне он может побояться рассказать. -Хорошо, я поговорю. *** -Созин, я хочу поговорить с тобой, - голос Мао заставил мальчика вздрогнуть. -Да дядя. О чем вы хотели поговорить? -О твоих успехах. -Не о чем говорить. -Вот именно. Созин молчал, глядя в пол под пристальным взглядом мужчины. -Почему? Что за новая блажь? – Мао решил поиграть в воспитание. Только вот как и все мужчины, он поощрял когда надо бы отругать и был требователен когда надо было быть помягче. Маленький щенок прижался к ногам хозяина, словно пытался успокоить его или успокоиться сам. В любом случае животное чувствовало состояние мальчика куда лучше, чем родной отец. -Отвечай, - голоса Мао не повышал, но явно чувствовалось его раздражение. -Я хочу заниматься один. -Что ещё? -Пока ничего, я буду тренироваться, только если мне не придется драться с другими. -В чем тогда смысл? Это же боевые искусства, а не рисование. -Я не понимаю в чем смысл, но буду учиться, раз так принято. -Ты считаешь, что в обучении магии огня нет смысла? -Да, мы не воюем и не воевали уже много столетий. Зачем нам армия и тысячи магов огня? -Может, мы потому и не воюем, что имеем все это? -Может, неожиданно легко согласился мальчик, - но с одноклассниками драться не буду. Что-то было в его голосе, манере, в том как он говорил…Что-то чего никогда раньше не было…Мальчик впервые требовал, даже не требовал… ставил в известность о своем решении. Может мне стоит позволить ему эту маленькую глупость? Не подавлять его так поздно пробудившееся желание отстаивать свою точку зрения? Интересно, а готов ли он нести ответственность за своё решение? Сейчас проверим. -Ты ставишь меня в очень неудобное положение. Твой выбор совершенно не приемлем. Я не могу это так просто разрешить, не могу потворствовать твоему непослушанию. Я должен буду наказать тебя. Если бы у тебя не было способностей или здоровья, я бы понял. Но ты просто не хочешь, без причины. Или без объяснения причины, что одно и то же. -Как вы меня накажите? – мальчик испугался, но изо всех сил старался этого не показывать. -Увидишь. А пока…Я разрешу тебе заниматься в одиночестве. Скоро ты все поймешь. Через год у тебя будет возможность передумать, а пока все будет так, как я решил. У тебя есть шанс извиниться и продолжить обучение как все остальные. -Нет. -Хорошо. Я почему-то не сомневался в ответе, но обязан был спросить для очистки совести. Мао развернулся и зашагал прочь из комнаты. Мальчик остался совсем один. Если не считать его маленького щенка. Он взял его на руки и прижал к груди. Что задумал дядя? Ничего страшного, он любит меня. Он недоволен, но скоро смириться. Я уверен. Я мог бы рассказать…Нет, я не расскажу. Никогда, никому… Мальчик зажмурился. Воспоминания. Обычно они приходили во время тренировок, но тут совершенно неожиданно застали мальчика в его собственной комнате… …Город Огня. Самый центр. И он. Маленький глупец. Зачем он пришел? Ну да хотелось свободы, вырваться из дворца…. Побегать по городу с другими мальчишками… А потом ноги сами принесли на площадь…Люди, много людей… Странно, сегодня нет никакого праздника? Что же там такое? Казнь. Юная девушка, привязанная к столбу. Такая красивая… Рядом стоят люди в форме… Но не солдаты. Лица закрыты капюшонами… Мальчик не понимал…До самого последнего мгновения…А потом… Тело несчастной охватили языки пламени… Крик, не человеческий…девушки... Рев толпы…Его собственный…Какая-то женщина отвернулась, чтобы не смотреть…Увидела его… -Великий Агни, кто же ребенка сюда пустил? Малыш давай я отведу тебя домой. Где ты живешь? Но он уже бежал со всех ног. Сам не зная куда…Поворот, другой.. Сбил мальчика с ног… Вскочил, побежал дальше…врезался в стену.. -Ты что больной? Чего ломишься в стену? Трое... одного я сбил… стоят, смотрят… -Ты что с площади? Кивок… -Моя сестра… Этот урод её муж…сказал, что она ему изменяла… убью…просто избавится захотел… А ты сам откуда? Молчание. -Ладно, не хочешь – не говори. Пошли с нами. Тут стража ходит. Если бы кто сказал принцу, что он провел ночь в шайке уличных оборванцев – он бы ни за что не поверил. Домой пришел под утро, усталый и измученный. И сразу спать, прямо так в рваной, грязной одежде… Но перед тем как заснуть…Я никогда не позволю, никого так казнить, никогда… если стану Хозяином Огня… Мао сидел за столом в своем кабинете и писал письмо. Закончив, приказал принести ему сокола. Очень старого сокола… Стоя на балконе он наблюдал неторопливый полет могучей и красивой птицы… Скоро…Скоро будет ответ… *** -Мое решение окончательное и обсуждению не подлежит, - это была его самая излюбленная тактика: на все уговоры и доводы отвечать этой вот фразой и не вникать в то, что ему пытаются объяснить. -Мао он ведь и мой сын тоже, ты не можешь так поступить. -Он будущий Хозяин Огня. -Нет, он мой сын, а ты, если хочешь, можешь жениться и родить своего… наследника, - это было лишнее, Маи поняла это, как только сказала. Но.. слово не воробей как говорится… Хозяин Огня отвернулся, подошел к окну и сделал вид, что смотрит в сад. Во всем дворце только окна его и сестры спален выходили в сад. В остальном, на эту сторону были залы для приемов и коридоры, остальные комнаты – во внутренний двор. Комнаты прислуги и вовсе находились под землёй. -Я очень устал сегодня и собираюсь лечь спать пораньше, - голос его был спокоен, только вот очень тихий. -Я пойду… -Как пожелаешь. Маи подошла к двери, взялась за ручку и …замерла. Она никогда не могла понять как ему удается чувствовать её всегда, сама они ощущала эмоции брата только если они были очень сильными… как сейчас. Ты сделала ему больно. Очень. А он? Как он поступил? Девушка отпустила ручку. Она просто стояла возле двери и смотрела на неё, а точнее сквозь нее. В никуда, сердце её разрывалось между сыном и братом… Тяжелые руки легли ей на плечи, словно он на секунду взвалил на неё весь тот груз ответственности, который не снимая носил вот уже более 10 лет. Она обернулась. -Прости… -Ты меня тоже прости, ты не виновата в том, что он такой. Я не имел права тебя обвинять. Как и Ми. Извинишься передней за меня? Девушка кивнула. -Пойми это всего лишь год. Так надо… -Я понимаю… Но это ведь наш ребенок. Так жестоко… -Это ему на пользу. -Он тебе ответил? -Да. -Он согласен? -Да согласен. -Хорошо. Маи обняла брата. Он отстранился, легко подхватил её на руки… Проснувшись утром, Созин почувствовал, что сегодня что-то случится. Трудно сказать то ли это было предчувствие из-за реальности события, то ли мальчик каждый день ждал, что же такое дядя решил с ним сделать, за непослушание. Обычный утренний урок-тренировка. Все тренируются в парах. Он – один. Вдруг учитель делает всем знак прекратить. И почтительно преклоняет колени. Ученики оборачиваются и делают то же самое. Перед ними Хозяин Огня. Созин в ужасе опускается на колени. Это его наказание: дядя пришел посмотреть? Он хочет опозорить его? Посмеяться? Сказать, что он, Созин, ничего не умеет? -Встань, Созин. Мальчик послушно поднялся с колен. -И Вы Учитель… -Чо. -Учитель Чо. Старый маг поднялся, но голову на всякий случай пригнул. -Я хочу забрать Созина с занятий. И предупредить вас, что больше он не будет заниматься в вашем классе. -Виноват повелитель, я не сумел… -Вашей вины здесь нет, можете быть спокойны. Продолжайте занятия. Идем, Созин. Мальчик поплелся следом за быстро удаляющейся фигурой своего отца. Они прошли через здание академии, несколько парков, арку дворца и оказались во внутреннем дворике. Созин замер. Такого он ещё не видел. Огромный синий дракон. Такой величественно красивый, что невозможно было отвести глаз. Они подошли ближе к дракону, и только тогда мальчик заметил человека стоящего возле него. Он ему кого-то напоминал… Вот только кого? -Здравствуй брат. -Здравствуй. Это твой племянник? -Да. -Как тебя зовут мальчик? -Созин. -Отлично Созин. Моё имя Року. Я Аватар. Я буду учить тебя магии огня. Но для этого ты должен будешь полететь со мной. -Куда? -Я живу один в горах, далеко отсюда. -Но… -Никаких но, Созин, ты улетаешь сейчас же. -Но, дядя… -Это приказ. Мальчик опустил голову. -Не переживай мальчик, вот увидишь, тебе понравиться летать на драконе. Року легко забрался на своего дракона и теперь терпеливо ждал, когда же они попрощаются и Созин улетит с ним. -Дядя, можно мне… -Нет, нельзя. Последний долгий-долгий взгляд мальчика в глаза мужчины. Мао сохранил прежнее бесстрастное выражение лица. -Прощай. -Встретимся через год. -До свидания, Року. -До свидания, брат. Ветер дул в лицо, стремительный полет дракона кружил голову… Зато на ветру слезились глаза и можно было вволю поплакать, не опасаясь, что проявишь слабость… Это ведь ветер… Только ветер… *** Год показался маленькому Созину вечностью. Год, наполненный одиночеством. Сначала он злился, потом скучал, потом… Мао поступил жестоко. Но, великий Агни, сколько бы я сейчас дал, за то чтобы просто увидеть его. Они с Року переписываются, я знаю. Однажды сокол прилетел, когда моего учителя не было дома. Его почти никогда нет. В тот день, вместо того чтобы тренироваться, я ловил сокола. Глупо и безнадежно… но это лучше чем просто продолжать занятия… Такая крохотная надежда… Такая глупая. Учитель, конечно же, узнал. Он никогда меня не ругает, не наказывает, не заставляет заниматься… Для этого ему бы пришлось обращать на меня внимание. Он Аватар. Я не понял этого сразу, не понял что это такое. Теперь я знаю. Слава, Агни, я никогда не буду Аватаром. Моё одиночество длилось год и завтра оно закончится. Пора подводить итоги. Чему я научился? Многому, очень многому. Я мастер. Я не хуже учителя в магии огня. В технике разумеется. Мне недостаёт опыта, силы. Но я был упорен и тренировался сутками. Чтобы свалиться спать без сил. Чтобы не видеть снов. Этих кошмарных, жестоких снов. Интересно дядя простил меня? Или это терерь навсегда? Я извинюсь. Да, именно так. Я расскажу, что понял и принял его решение. Хотя, конечно же, не принял. Я скажу, что многое осознал и многому научился. Это почти правда. Да я готов даже благодарить за эту пытку, только бы вернуть все как раньше. Никогда. Никогда уже не будет, как раньше. Я потерял его любовь, уважение. Я могу вернуть только уважение. Любовь вернуть нельзя.
|
|
| |
КСЕНА | Дата: Среда, 04/04/2007, 16:46 | Сообщение # 85 |
Фик-мастер
| да, красиво, торжествено и трагично.
|
|
| |
Miranda | Дата: Пятница, 06/04/2007, 00:39 | Сообщение # 86 |
Белокурая Бестия
| Это можно сказать почти конец:) Часть 20 -Не нервничай. Сядь, завтра он прилетит. -Я знаю, но… ничего не могу поделать. Как ты думаешь, он нас простил? -Думаю да. Ну или по крайней мере понял. -Будь с ним помягче в этот раз, хорошо? -Хорошо. Неожиданно Мао засмеялся. -Что такое? -Ничего, сестричка, правда, ничего. Я просто представил себе, как он удивится, когда узнает, что его собака оказалась сукой и обзавелась щенками. Маи улыбнулась, но промолчала. Ты такой же ребенок, только немного старше. Прошло несколько лет. Зал советов. Здесь сегодня собралось высшее командование армии. Трон Повелителя Огня окружает плотная стена пламени, его лица и туловища практически не видно. Никому. Кроме него. Рядом с дядей, на возвышении. Сердце мальчика едва не выскакивает из груди. Теперь все знают, как он меня ценит, я равный среди равных. Нет, первый среди равных. Ни один из этих генералов-адмиралов и мечтать не может о том чтобы быть здесь. У меня, правда, нет права голоса… но это не беда. Я всегда смогу поговорить с дядей потом, смогу доказать, что достоин говорить на совете и мне разрешат… со временем. Мао едва заметно кивнул, давая знак, что можно начинать совещание. Генералы говорили по старшинству. Суть проблемы была вот в чем: нехватка ресурсов. Это если коротко. А если подробно, то все дело было в том, что его люди начали разработку рудников на территории формально принадлежащей царству земли. Почему формально? Да потому, что ни одного человека из этой страны там не видели, как и любых других людей. Это была пустыня с тонкой прибрежной полосой, вдоль которой хоть что-то росло. Спор был не из-за земли, а из-за престижа. Может, король этого варварского Государства считает, что нам следовало бы попросить у него разрешения? Мао так не считал. Земля, как женщина. Женщина принадлежит мужчине, только если носит его ребенка, земля принадлежит стране, только если на ней живут люди этой страны. Однако посольство все же придется отправить, претензии были высказаны в весьма мягкой форме, насколько это вообще было возможно, разумеется. Так, что с этим проблем не будет. Для чего же тогда совет? Для того чтобы у мальчика был опыт. Пусть послушает, как старые дядьки рассуждают о том, что нас ждет в случае войны. Какие силы противника, как мы можем организовать оборону или нападение. Пусть. С них не убудет, если они по распинаются немного, а Созину ценный опыт. Мао был доволен собой. Все это время он смотрел на сына, а тот проявлял чудеса самоконтроля. Вот опять. Все чувства мальчика как на ладони, ему очень хочется сказать, спросить, возразить… Но он держит себя в руках. Старается по-крайней мере. Я даже представить себе не могу, сколько же вопросов он мне потом задаст. Хозяин Огня позволил себе улыбку, совершенно неуместную на военном совете. Хорошо, что никто не видит… -Я слышала ты собираешься отправить посольство в Царство Земли. Почему бы тебе не послать меня? – Маи лежала на огромной пастели и рассматривала узоры на потолке. -Тебя!? И остаться одному на много-много дней? Никогда. -Подумай сам. Дело ведь не в земле, дело в уважении. Если приеду я, твоя сестра, это докажет твое уважение королю Царства Земли. К тому же я хочу взять с собой Созина, пусть учится вести переговоры. Ну и наконец ты ведь не станешь отрицать, что у меня получится. -Если бы результат был единственным, что меня интересует, я бы не задумываясь, послал тебя. Ты лучше всех. Ты пожалуй договоришься, что они нам доплачивать будут за освоение пустыни… -Ну тогда позволь мне поехать. -Я буду скучать. -Это ведь всего-навсего пару недель. -Хорошо, если ты так хочешь. Царство Земли. Тронный зал. …Это был самый разгар совещания. Король сидел на своем троне и уже час как не скрывал своего утомления затянувшимся спором… -Генерал, вы преувеличиваете угрозу. Мы отправили претензии самому Хозяину Огня, и нам следует дождаться ответа, чтобы решать, что делать. -А если ответа не будет? Он игнорирует нас, словно мы пустое место! -Не надо драматизировать… Но даже если это и так я не собираюсь рисковать своими людьми, а тем более ввязываться в войну из-за куска пустыни. В зал вошел, а можно сказать почти, что вбежал молодой человек из личной охраны короля. -Прошу прощения, мой господин, это привез гонец только что, - с этими словами он протянул королю свиток пергамента. -Вот видите генерал, Хозяин Огня пришлет к нам своих послов, чтобы договориться. Все даже лучше чем мы предполагали. Объявляю совещание закрытым. В одном из коридоров генерала, который так ратовал за открытое противостояние магом Огня в пустыне, догнал его помощник. -Мы потерпели неудачу, мой господин. -Нет, пока нет. Я не допущу, чтобы эти переговоры состоялись. Выясните все, что сможете про то, когда они прибудут и какой дорогой поедут. Найдите людей, которые за деньги смогут помочь нам устранить их. Действуйте, я на вас рассчитываю. К несчастью для себя уязвленный генерал даже не догадывался, кто именно будет в этом посольстве… Огромный железный корабль причалил к берегу. Узкая бухта окруженная горами со всех сторон. И проход между горами, через который они должны были пройти… Созин не захотел ехать в паланкине, у него теперь был собственный единорог и он гарцевал на нем вдоль процессии. То удаляясь вперед, то возвращаясь назад в самый хвост. Как пастух, следящий за своим стадом… Может он остался жив только поэтому? Только потому, что отстал, когда с верху вдруг стали падать камни… Боль, адская не переносимая, во всем теле. Камни падают, но не прямо на него. Ничего осколков тоже хватает, чтобы он упал и оказался погребен под завалом. Не сильно правда, он выбрался. Мама! Мысль взорвала сознание, он бежит к ней, вернее туда где она должна быть… НЕТ! Только не это! Мама, пожалуйста, ты жива… Руками пытается разгрести завалившие её камни… Глупое безнадежное занятие. Все кончено, все… Она мертва… Сознание покинуло его. Тесная камера. Прямоугольная, узкая, как пенал. Три метра длиной, меньше метра шириной. Он мог упереться в обе стены руками одновременно. Боль постепенно уходила, нет, не боль от потери, эта осталась… навсегда. Боль от ушибов, от сломанных ребер… сотрясения мозга…или просто сильного удара по голове. Созин не был силен в медицине и не мог определить. На её место приходила ярость, слепая, сжигающая изнутри… Его камера на одном уровне с палубой. Выше - начальники врага, большие шишки, один из них – генерал. Ниже – солдаты, наемники, простые исполнители… Те кто сбросил камни на его маму… Руки тех, кто был выше. Просто орудия. Но это ничего не меняет. Ярость не знает жалости, не внемлет голосу разума. Постепенно приходя в себя, юноша все сильнее чувствовал эту пустоту внутри, что осталась после смерти мамы, и ярость была тем самым содержанием, которым он смог её заполнить. Пусть я умру. Но вы тоже умрете. Страшно…Мальчик прижал руки к стенам камеры. Это был их собственный корабль, из железа и стали. Созин знал его план наизусть, но сейчас ему план не требовался. Говоришь билетик на свободу? Я ваш пропуск на дно морское, кретины. Тепло постепенно растекалось по кораблю… Сначала не сильное, с каждой секундой оно все возрастало. Мальчик понимал, что он скорее всего не справиться, но сейчас ярость была его советчиком и помощником… А ярость плохой советчик. Но как это ни странно, она помогла… Вскоре раздались крики… Кажется люди на корабле наконец поняли, что палуба накалена не от солнца. Созин старался направлять тепло вниз, но металл куда лучше воздуха отдает его… Крики стали оглушающими. Кто-то видимо проснулся оттого, что ему на голову капает расплавленный металл… Корабль стал похож на адский котел, если даже кому-то удавалось выбраться на палубу, до спасительного борта надо было идти ступая по плавящемуся железу. Единицы сумели выбраться … и прыгнуть за борт… в кипящую от раскаленного корабля воду… Мальчик стоял посреди своей камеры, и не мог пошевелиться… последние силы уходили на то чтобы не подпустить тепло к себе… Не смей падать! Тебе ещё разбираться с теми, кто наверху, с теми, кто по-настоящему виноват. Созин сделал глубокий вдох. Медитация всегда помогала ему спариться с трудными ситуациями. Ещё в год своего ученичества у Року он часто садился медитировать, когда тоска по дому одолевала слишком сильно. Вообще если подумать тот год дал ему много, очень много. Больше чем все предыдущие годы обучения. Но и плата была высока. Я простил тебя дядя, я понимаю. Теперь понимаю, жестокость необходима, во время мира никак нельзя забывать о войне. Иначе она сама о себе напомнит.
|
|
| |
КСЕНА | Дата: Пятница, 06/04/2007, 21:45 | Сообщение # 87 |
Фик-мастер
| о бана... я в шоке....
|
|
| |
Miranda | Дата: Воскресенье, 08/04/2007, 14:46 | Сообщение # 88 |
Белокурая Бестия
| Стараюсь Все КОНЕЦ! Часть 21 Одному Агни известно сколько лет спустя. Созин сидел в своей комнате, просто смотрел на огонь. Со стороны казалось, что он медитирует, но если бы его старый учитель видел его сейчас он бы понял, что это не так. Просто смотрит на огонь. Воспоминания… С самого раннего детства они преследуют его, добавляя с годами все новые и новые сюжеты для кошмаров. Раньше он боролся с ними, теперь перестал и странное дело он перестали ранить, не ушли, просто в какой-то момент душа закалилась или просто устала или привыкла… Не важно. Ничто из прошлого не трогает его, почти ничто. Только одно воспоминание… До сих пор страшной болью пронзает сознание. И это не воспоминание о матери. Там он отомстил…страшно. А кому он мог отомстить за ЭТО? Созин смотрел на огонь. За все прошедшие годы он выработал это привычку: смотреть и думать. Думать о себе как о другом. Смотреть на собственную жизнь как на представление в театре. Судить о себе и своей жизни без эмоций… но только когда смотрел на пламя, словно оно вбирало его душу оставляя лишь разум, чистый и беспристрастный. Сегодня это особенно важно. Просто необходимо. Сегодня очередная годовщина смерти его отца… Как это было? Как давно это было? Сколько бы ни прошло лет он навсегда запомнит даже самые мельчайшие подробности. Этот день никогда не сотрется из памяти. Эти любящие, грустные глаза, эти мягкие черты лица… Ничего от повелителя правящего самой могущественной державой. Эти его последние слова… -Я твой отец, Созин... Прости меня, я слишком сильно люблю её.... Прости… Яд этой змеи убивает мгновенно, быстрое не заметное движение… и Хозяин Огня мертв. Всего пару секунд у меня был отец. Всего пару секунд. Воистину мир полон сюрпризов. Почему он умер именно сегодня? Почему Року тоже умер в этот день, пусть и прошло столько лет? Это уже не важно, время исполнять задуманное, время которого ты ждал. Как это странно: он не желал смерти своего дяди, но мечтал избавиться от Аватара… Довольно! Почему члены королевской семьи так редко умирают своей смертью? Ми говорила: « Только одно Ваше слово Повелитель и он будет мертв. Одно слово…» Моё слово… «НЕТ». Коротко и ясно. И вот он умер сам. Ну что же месть это блюдо, которое подают холодным. Сейчас можно позволить себе траур… Завтра начнется война.
|
|
| |
Mai | Дата: Воскресенье, 08/04/2007, 16:23 | Сообщение # 89 |
[Ученик]
| Потрясающе. Трагично и судьба сделала свое дело. Сломила Созина.
It`s not too late It`s never too late
|
|
| |
Viskla | Дата: Понедельник, 09/04/2007, 17:52 | Сообщение # 90 |
| Miranda, Замечательно...аж сама поверила, что так и было!!!
|
|
| |
КСЕНА | Дата: Понедельник, 09/04/2007, 18:17 | Сообщение # 91 |
Фик-мастер
| Ты - хороший фанфикер, но с перчиком..
|
|
| |
Miranda | Дата: Понедельник, 09/04/2007, 20:12 | Сообщение # 92 |
Белокурая Бестия
| Всем пасибочки за отзывы! Мне оче приятно
|
|
| |
Наталия | Дата: Среда, 18/07/2007, 00:37 | Сообщение # 93 |
[Старший маг]
| За ошибки грамматические или не дочеты говорить не буду потомучто я сама такая Но Фанфик удался так держать
Человек за жизнь может упасть 7 раз ,но поднятся он должен 8!
|
|
| |
Zor | Дата: Понедельник, 20/08/2007, 18:16 | Сообщение # 94 |
Верховный Жрец Огня
| Хороший фанфик, молочина
За Свободу! За Братство! За Равенство! Уравним всех! Либо маги все, либо никто!
|
|
| |
Мариэлла | Дата: Воскресенье, 11/11/2007, 23:54 | Сообщение # 95 |
| Надеюсь, уважаемый критик не будет возражать, если я слегка покритикую? Quote мужчина в роскошных красно-черных одеждах орал на маленького сгорбившегося человечка в белом халате и смешной шапочке. Тот стоял, согнувшись почти что пополам, и трясся от страха. Зачем писать, в одном предложении, что человек сгорбленный, а в следующем, что он еще и согнулся почти пополам, по-моему, явный перебор. Quote он отпихнул застывшего в поклоне лекаря (кто же ещё это мог быть) На мой взгляд, совершенно не нужное замечание автора, читатели не на столько глупы. Quote Новая волна судорог пришла как всегда неожиданно, хотя помощница доктора и пыталась убедить её отслеживать эти моменты, готовиться, дышать в такт… Для меня эта фраза совершенно непонятна… Быть может, имелись в виду схватки или потуги, но тогда твои сведения не точны, они не могут быть неожиданными. Схватки, также как и потуги имеют определенную периодичность. Просто период со временем сокращается. Так что неожиданными они никак не могут быть. Если же все-таки имелись в виду судороги, то тогда зачем дышать в такт? И вообще в такт чего дышать? Во время схваток нужно дышать ритмично, т. к. из-за сокращений матки ребенку поступает недостаточно воздуха, и чем глубже и чаще будешь дышать, тем легче будет малышу. И еще судороги, конечно, имеют волнообразную форму, но не схватки, думаю это понятно из названия. Так что если вдруг надумаешь исправлять прими к сведению. Говорю с высоты своего опыта, я имела счастье пройти, через это. Quote Это был август самый жаркий месяц в году, самая середина августа. Фраза не звучит. Совсем. В одном и том же предложении по два раза слова «август» и «самый». На мой взгляд, грубая ошибка в плане фразеологии. Мне кажется, стоит написать примерно так: «Это был самый жаркий месяц в году, середина августа». Хотя такую ошибку можно списать на творческий порыв. Quote решил передать, что хочет видеть её через служанку. Что-то я не поняла, он хочет видеть ее через служанку или все-таки передал через служанку, что хочет видеть Ми Инг. Я думаю видеть через кого-то сложно . Фраза неправильно составлена. «Он решил передать через служанку, что хочет видеть ее» Quote Мысли молодого человека были прерваны, т.к. он неожиданно обнаружил, что ничего не видит. Кто-то закрыл ему глаза. Он что не почувствовал, что кто-то до него дотронулся? Как-то неправдоподобно. Quote Потом я показал им две сразу и обоим. Очень странная фраза. Я думаю вот это «и обоим» совершенно лишнее. Quote Они не высокие и очень древние. В отличие от тех, что на юге страны. В этой фразе меня смутило упоминание о возрасте гор. Это конечно же ИМХО, но все-таки стоит ли сравнивать какие горы более древние, если можно рассказать о том насколько они неприступны или коварны или загадочны. Quote -Хочешь, я пойду к отцу и потребую, чтобы ты не ехала Плохо звучит фраза. Здесь подойдет скорее «не уезжала». Все-таки слово «ехала» больше подходит для настоящего времени, а не будущего Quote Узкая бухта, окруженная горами со всех сторон. И проход между горами, через который они должны были пройти… В этой фразе много неточностей. Все-таки бухта это часть водоема, и со всех сторон горы быть не могут. А еще проход, через который надо пройти это тавтология. «Из узкой бухты окруженной горами был лишь один проход». Может так будет лучше? Quote Выше - начальники врага Я думаю, вряд ли у врагов есть начальники . Лучше уж «вражеские начальники» написать. Quote но сейчас ярость была его советчиком и помощником… А ярость плохой советчик. Но как это ни странно, она помогла… И опять повторение одних и тех же слов в соседних предложениях. Это сильно портит впечатление от прочтения. Я бы написала «Ярость плохой советчик, но это единственное, что он сейчас чувствовал, и как ни странно она помогала». Quote За все прошедшие годы он выработал это привычку: смотреть и думать. Думать о себе как о другом. Тоже не понятно написано. Раньше он не умел смотреть и думать? Мне кажется, это умение есть у всех от рождения. Если ты хотели написать, что он научился думать о себе как о ком-то другом, то фразу также стоить изменить. Конечно же, не могу не сказать об орфографии и пунктуации. Когда есть возможность проверить свои ошибки хотя бы с помощью Word, странно этого не делать. Про все говорить не буду, только об одной: Quote Мао протянул руку и, поймав её запястье, потянул к себе на пастель. Quote Коиса сидела на краю пастели и держала в руках какой-то сверток. Пастель - цветные карандаши без оправы, сформованные из красочного порошка, а также рисунок или живопись, выполненные ими. Постель - кровать, ложе, одр. Разные вещи, правда? Запятые тоже жизненно необходимы, чтобы читателю не приходилось перечитывать предложение, думая, как расставить акценты, чтобы оно звучало правильно. Помните «Казнить нельзя помиловать». По поводу стиля я бы тоже хотела сказать. Лично мне не хватало описаний и метафор, а они очень освежают произведение. И еще сочинитель должен так написать произведение, чтобы читателю было понятно, в какое время происходят события без точных указаний. Тоже самое касается описания комнаты Маи в Академии. Складывается впечатление, что идет перечисление того, что нужно подготовить для спектакля или начала съемок. Очень официальный язык, не для художественного произведения. Quote Академия для девочек. Маи с подругами её комнате. Подруги Ли, Иса и Мин. Ли и Мин девушки из благородных семей страны Огня. Иса (полное имя Коиса) дочь вождя Северного племени воды. Комнаты дочери правителя ничем не отличаются от всех остальных, и вообще роскошь тут явно не приветствуется. Всё, что есть это: спальня, совмещенная с рабочим кабинетом, гардеробная (маленькая комнатка по диагонали от входной двери) и ванная (ну очень маленькая) прямо напротив гардеробной. Но в целом фик мне понравился, есть в нем очарование, сильные эмоции, хороший сюжет. Особенно понравилось, что хоть написано на основе мульта, но произведение можно считать самостоятельным. Порадовало наличие новых придуманных тобой персов и то, что события происходят в прошлом, предыстория так сказать. Продолжай писать и с каждым разом будет все лучше и лучше. Все приходит с опытом
|
|
| |
Miranda | Дата: Понедельник, 12/11/2007, 01:14 | Сообщение # 96 |
Белокурая Бестия
| Мариэлла *ржет* Сасибо, реально большое спасибо)) Не думала что кто-то вытащит ЭТО на свет божий :D :D Все верно, могу сама найти ораздо больше, если честно) Там в самом начале было про то что этот фик - первый... и без беты. Искать ее не буду, так как это пройденый этап и в список моих фанфиков (как раз сейчас составляю такой, на дайри хранится) я его не включала) Но в любом случае - спасибо что прочли) ЗЫ по аватару больше не пишу, это так для справки. Захотите покритиковать - в закрытом раздере лежит еще один) Добавлено (2007-11-12, 03:14) --------------------------------------------- Да и вот еще что, если понравилось это дело мне нужна бета на два фика по аватару, чтоб в прядок привести коллекцию.... потому как с запятыми - беда по жизни (есть такой недостаток) ЗЫ насчет пастели - это к ворду)))
Сообщение отредактировал Miranda - Понедельник, 12/11/2007, 01:05 |
|
| |
Nato | Дата: Пятница, 22/02/2008, 14:40 | Сообщение # 97 |
Мама Йода
| Тема проверена. Флуда - нет. Талант автора - наличествует.
Если тебе роют яму - не мешай. Закончат - сделаешь бассейн. (с)
Ранг в Литературном сообществе - координатор-оценщик.
|
|
| |
|
|