|
Miranda's fanfiction
| |
Miranda | Дата: Воскресенье, 11/03/2007, 00:15 | Сообщение # 1 |
Белокурая Бестия
Статус: Отсутствует
| Название: Без названия. Автор: Miranda Жанр: драма, романс Рейтинг: PG-13 Персонажи/Пейринги: Року/ОС Специфика (предупреждение): AU, ООС, инцест. Дисклеймер: все права принадлежат правообладателям Тизер: действие разворачивается за сто лет до появления Аватара Аанга и ещё до начала войны. Размер: миди Статус: закончен [cut=Часть 1] То, что никогда не должно было случится. 150 лет до событий описанных в Аватаре. Страна Огня. Замок Хозяина Огня. *** « Сколько можно ждать! Я не понимаю, почему так долго! Что-то не так! Ну же отвечай!»- мужчина в роскошных красно-черных одеждах орал на маленького сгорбившегося человечка в белом халате и смешной шапочке. Тот стоял, согнувшись почти что пополам, и трясся от страха. Женщина в таких же белых одеждах вошла в комнату. «Прошу вас не кричите, вашей супруге не станет от этого легче. Все в порядке, беспокоится не о чем. Роды никогда не были легкой процедурой ни для кого. Но пока нет причин для беспокойства» «Нет причин для беспокойства! Вы сума сошли! Я немедленно хочу видеть свою жену, хочу знать, что с ней все хорошо! Хотя как с ней может быть всё хорошо, она там уже почти сутки. И не говорите мне, что это нормально, это не так!». Мужчина не желал успокаиваться, и, казалось, пытался разозлить сам себя. Ему это не плохо удавалось. Женщина предприняла ещё одну попытку успокоить его: «Вы не можете зайти, это противоречит традициям». «Я НЕ МОГУ! Как ты смеешь так говорить! Я Хозяин Огня, я правитель этой страны и я могу всё, что пожелаю!»- с этими словами он отпихнул застывшего в поклоне лекаря (кто же ещё это мог быть) и направился к двери. «Прошу вас господин, не входите…» Окончания фразы не услышал никто, потому что Хозяин огня уже скрылся за дверью, говорить дальше не имело смысла. «Ты сказал ему, в чем дело?»- она обращалась к маленькому человечку. «Н-н-нет, я не успел…я...»-закончить он не смог. «Ты что? Ты должен был сажать еще давно, он же все равно узнает, когда они родятся»- женщина покачала головой, но больше ничего не сказала. *** Она лежала, закрыв глаза, и молила бога, чтобы все это поскорее кончилось. Хоть как, пускай даже смертью, все равно она не может больше…нет… Новая волна судорог пришла как всегда неожиданно, хотя помощница доктора и пыталась убедить её отслеживать эти моменты, готовиться, дышать в такт…Нет, у меня нет сил, просто нет сил. Как же хочется забыться.. Но этот монстр внутри меня не даст…Нет… Он как очень опытный и умелый палач никогда не даст своей жертве соскользнуть …уйти в спасительное забвенье. Нет, он будет мучить до конца. «Любимая…» Тихо прошелестел над ухом голос. Голос, который не спутать ни с чьим другим, никогда не забыть. Его голос. Она улыбнулась. Интересно он и вправду здесь или это её сознание играет с ней? «Любимая…» Да это он. Он. А она не может даже открыть глаза. Или может? Изображение комнаты плыло перед глазами и никак не желало становиться более отчетливым. Надо сделать ещё усилие, посмотреть на него, вдруг это последний раз, когда я его вижу? Эта мысль придала сил. Она смогла сфокусироваться на пламени свечи подле её ложа, а после перевела взгляд в сторону голоса. Это был он. Её возлюбленный, её муж, её господин, её Хозяин, ведь он был ещё и Хозяином Огня. Да теперь я знаю, почему мне так плохо. Мне слишком повезло, меня выдали замуж, как и сотни других девушек, против моего желания, по политическим или черт знает каким соображениям. Мой муж должен был интересоваться мной исключительно в пределах, установленных этикетом, и иметь множество наложниц. Но мне повезло. Слишком повезло. Это расплата. Это конец. Счастье не может длиться долго. Спасибо и за эти несколько лет. «Любимая как ты? Тебе очень больно? Я слышал, как ты кричала, я волнуюсь». Он ещё здесь. Да он меня любит, это правда. Это счастье. «Я, наверное, умираю»- выдавила она, наконец. «Нет, не говори так, прошу тебя. Я верю, ты сможешь, ты справишься, ты должна… ради меня». Никогда он ещё не был так несчастен. Никогда. Видеть, как она страдает, было выше его сил. Но и уйти он не мог. Уйти, значит бросить, нет, он не бросит её, он будет с ней до конца, даже если это конец её жизни. НЕТ. Она не умрет никогда. Нет только не это. Забери все что хочешь, только не её. Ты уже отнял у меня сына. Только вот он пока не знает об этом, но её не забирай. Жестокий бог, злой и расчетливый, ты не можешь забрать её! «НЕТ»- последнее слово он выкрикнул вслух. «Подержи меня за руку, пожалуйста, пока все не кончится»- неожиданно четко и спокойно прозвучал её голос… *** Солнце светило очень ярко. Это был август самый жаркий месяц в году, самая середина августа. Року сидел в тени большого дерева и смотрел на воду в пруду. Странное дело он был магом огня, но при этом его всегда притягивала вода. Он мог часами на нее смотреть, и концентрироваться на воде было гораздо легче, чем на солнце. Сегодня оно его просто раздражало. Мне уже 15. Почему отец до сих пор не дал мне никакого поручения, никакой работы? Я только и делаю, что тренируюсь, я и так уже владею магией огня лучше всех своих учителей, почему он не придумает мне какое-нибудь более рациональное занятие? А может мне надо самому об этом подумать? Может, стоит поинтересоваться, чем сейчас заняты мои школьные товарищи и помогать им? Нет, я не могу отбирать у них работу, для меня все эти занятия будут временными, пока я не стану Хозяином Огня, а для них это серьезно, это ступеньки в их карьерной лестнице. Черт! Ну ведь можно же меня хоть как-то использовать. Не буду же я всю жизнь учится! Пока отец не умрет. Или пока война не начнется. Да, пожалуй, если бы на нас напали, например, маги земли отец бы назначил меня… ну как минимум командующим. Я читаю только технические описания боевых орудий или книги по тактике и стратегии ведения войны в различных условиях, а ну да, и ещё некоторые рекомендации военачальникам, как обращаться с подчиненными. Зачем? Если войны все рано нет? *** Большой тронный зал. Пламя колышется вокруг Его трона. Других источников света нет. Просторный зал весь выполнен в красных тонах, но из-за отсутствия света кажется, что в глубине он темно красный, если не черный. В зале нет никого, кроме одного человека, окружённого стеной огня. Он сидит неотрывно глядя в одну точку. Может показаться, что он не дышит. Но это не так. Пока горит пламя, он жив. Точнее наоборот это пламя горит, пока он жив. Да, теперь я понимаю. У тебя превосходное чувство умора. Ты забрал у меня сына и любимую жену и дал взамен двоих близнецов. Мы в расчете. Или нет. Нет. Я не желаю их даже видеть. Хватит того, что я видел их после рождения. Никогда не видел ничего ужаснее: маленькие, сморщенные уродцы. В крови. Её крови. Её больше нет. Она ушла. Ушла навсегда. За что? Это все неправильно, с самого начала не правильно. С того самого дня….. (двумя годами раньше) …. «Ваше Величество, к Вам послы: мудрецы из храма Аватара»,- голос юного придворного прозвучал звонко и тожественно. Было заметно, что он нервничает. Видимо, его назначили недавно, и он не успел ещё привыкнуть и вжиться в роль. Поэтому постарался замереть, подобно статуе. «Пусть войдут»,- коротко ответил Хозяин Огня. Вошедшие люди носили одежды жителей Царства Земли и были весьма преклонного возраста. Так, кажется, я знаю о чем они хотят поговорить, опять та же проблема. У нас нет Аватара. Точнее у них больше нет, а у нас еще нет. Или уже есть, но пока ему не исполниться 16 лет мы вряд ли узнаем, кто он. Чего они хотят? Прошло ещё только 13 лет. Хотя им виднее, когда точно умер последний Аватар. Он сделал едва заметный жест юноше. «Хозяин разрешает вам говорить»,- всё так же громко и четко доложил молодой человек. И они заговорили… Воспоминание ушло так же внезапно, как и появилось. Оставив после себя горький привкус во рту. Твой сын - Аватар. Всё, мир померк. Мой единственный сын. У меня нет жены, она умерла через год после рождения Року. Мне некому оставить трон. Начнется гражданская война. Или просто борьба за власть. Жестокая, кровавая. Нет смысла даже назначать приемника: его всё равно убьют. Надо… Что? Жениться вновь? Так они, кажется, посоветовали тебе? Твои верные советники, твои друзья; те, кто будет грызть друг другу глотки, когда тебя не станет, если у тебя не будет сына... Даже девушку нашли: 18 лет, красивая, из хорошей семьи. Мог ли я предположить тогда, что полюблю её? И тем более, что она полюбит меня?[/cut] Часть 2. Часть 3. Часть 4. Часть 5. Часть 6. Часть 7. Часть 8. Часть 9. Часть 10. Часть 11. - рейтинг R (закрытый раздел) Часть 12. Часть 13. Часть 14. Часть 15. Часть 16. Часть 17 без купюр. - рейтинг R (закрытый раздел) Часть 17. Часть 18. Часть 19. Часть 20. Часть 21.
Страдание, печаль и радость - быть способным открыть эти чувства другому - вот истинная природа человеческих отношений. (с) Sabaku no Gaara
|
|
| |
КСЕНА | Дата: Вторник, 20/03/2007, 12:46 | Сообщение # 51 |
Фик-мастер
| А мне нравится, яркая, психологическая, со своими "тараканами под капюшоном"
Если ты фанфикер, загляни - http://www.diary.ru/~XenaPhoenyx/p54570550.htm Я - http://www.liveinternet.ru/users/ksenia_fenix/post90525224/
|
|
| |
Miranda | Дата: Вторник, 20/03/2007, 15:12 | Сообщение # 52 |
Белокурая Бестия
| Вот ещё вполне приличный кусок. Остальное потом Часть 12 Тускло горят светильники, колышутся тени предметов в комнате. Маленькая головка Ми лежит на широкой груди её возлюбленного. Бывшего. Оба молчат. А что после такого скажешь? Ему тяжело, да ему очень тяжело сейчас. Может он себя даже ненавидит. Я бы помогла, я знаю чего тебе сейчас надо. Помогла бы, если бы любила. Но я уже не люблю. Они теперь моя главная любовь. Единственная. И я глотку перегрызу любому, кто посмеет их обидеть. И тебе тоже. Хотя ты больше не помеха, после того, чтотолько что было. -Прости…- голос принца тусклый и слабый, совсем как у его отца в последнее время. Как же ты хочешь, чтобы я ответила, хоть что-нибудь, но я промолчу. Пусть это будет тебе наказанием. Теперь ты мне должен. И я не уверена, сможет ли даже твоя смерть покрыть этот долг. Но самое главное то, что ты сам это знаешь. И готов платить. Ми Инг подавила улыбку. Встала и стала быстро одеваться, глядя куда-то в сторону. -Тебе противно на меня смотреть? – ещё один вопрос без ответа. – Ми скажи хоть что-нибудь. Скажи…Ну я не знаю, что ты меня ненавидишь. Не молчи, прошу тебя. Кое-как справившись с платьем, девушка подобрала раскиданные по полу туфли, надела их и направилась к двери. Если бы она обернулась, то увидела бы то, чего не видел ещё никто. Року плакал. Большие, прозрачные капли собирались в уголках глаз и стекали на подушку. Он не плакал ни разу, с тех пор как ему сказали, что он Аватар. Да и до этого разве что в самом раннем детстве.
Страдание, печаль и радость - быть способным открыть эти чувства другому - вот истинная природа человеческих отношений. (с) Sabaku no Gaara
|
|
| |
КСЕНА | Дата: Вторник, 20/03/2007, 17:22 | Сообщение # 53 |
Фик-мастер
| и я плакала.... Это - жестоко....
Если ты фанфикер, загляни - http://www.diary.ru/~XenaPhoenyx/p54570550.htm Я - http://www.liveinternet.ru/users/ksenia_fenix/post90525224/
|
|
| |
Miranda | Дата: Среда, 21/03/2007, 23:22 | Сообщение # 54 |
Белокурая Бестия
| КСЕНА, это не жестоко. Это трагично... Часть 13 Ми Инг кажется, заснула, пока пыталась вспомнить, что же произошло на самом деле. Проснулась она оттого, что кто-то гладил её волосы. Року?! Нет, он бы не посмел прийти после того, что случилось. Но тогда кто? Медленно открыла глаза, на кровати рядом с ней сидела Маи. -Мы знаем, что случилось, - спокойным голосом произнесла девочка. -К-к-как… То есть я хотела сказать, что случилось? Что вы знаете? – молодая женщина мгновенно проснулась и теперь судорожно соображала, что же там такое могли узнать дети. -Мы все видели, мы следили за тобой. Смотрели из сада. Залезли на дерево. Мао, правда, убежал, когда вы стали драться, но потом вернулся, - все тот же ровный и спокойный голос, мягкий, убаюкивающий. -Но… -Все в порядке, он был расстроен, но я успокоила его. Он сейчас придёт. Сначала хотел вызвать Року на Агни Кай, но я его отговорила. -Молодец. Только вам нельзя было подсматривать – это плохо. -Посматривать плохо? -Нет, иногда даже полезно. Плохо то, что вы видели. В комнату вошел мальчик. Он был явно расстроен. Залез на постель, обнял девушку и прошептал на ушко: -Он больше тебя никогда не обидит, он вообще сюда не вернётся… -Почему ты так думаешь? Может… -Нет, мы поговорили, как мужчина с мужчиной. Он больше не вернётся. Агли всемогущий, да что же это творится, что они задумали. Это не дети, это… Это твои ученики, они всегда рядом с тобой, они все видят и все замечают. Они понимают, что ты их защищаешь, и учатся защищаться сами. Все правильно… В одном из светильников потух огонь, наверное, в нем закончилось масло, комнату окутал полумрак… На огромной постели лежала девушка. По обе стороны от неё прильнув маленькими тельцами и сцепив свои детские ручки у неё на груди лежали они. Будущее страны Огня. Величайшие правители. Те, кто поведёт свою страну к вершине процветания, а потом низвергнет в бездну войны. Но это потом, а пока это просто маленькие дети, которые всей душой любят друг друга. Они только что приняли в свой маленький мир ещё одного человека, приняли окончательно, навсегда… Вошёл мужчина. Подошёл к пастели. Долго смотрел на спящих девушку и детей. Как же мне хочется быть с вами…Нет не просто лежать рядом, а чтобы вы меня приняли. Впустили к себе. Но этого никогда не будет. Я сам все испортил. Окончательно. Ты прав брат, мне лучше сюда не возвращаться. Он оперся коленом на кровать, аккуратно поставил руку возле головы девушки, потянулся и поцеловал её в глаза… Прощай любимая, я тебя никогда не забуду. *** Город Огня. 14 лет после рождения близняток.. Академия для девочек. Маи с подругами её комнате. Подруги Ли, Иса и Мин. Ли и Мин девушки из благородных семей страны Огня. Иса (полное имя Коиса) дочь вождя Северного племени воды. Комнаты дочери правителя ничем не отличаются от всех остальных, и вообще роскошь тут явно не приветствуется. Всё, что есть это: спальня, совмещенная с рабочим кабинетом, гардеробная (маленькая комнатка по диагонали от входной двери) и ванная (ну очень маленькая) прямо напротив гардеробной. -Ну что Маи вот и прошла ещё одна неделя, тебя сегодня опять брат навещать будет или ему надоело? – Иса задала этот вопрос не просто так, она безумно хотела увидеть брата подруги и делала всё чтобы её интерес не вызывал подозрений. -Конечно, приедет не переживай так, - старания Исы похоже были совершенно напрасны: все и так знали, что она без ума от Мао. Девочки захихикали. Иса покраснела. -Здорово ты сегодня с учителем поговорила,- Ли посмотрела на Маи, - только вот я боюсь, как бы проблем у тебя потом не было. -Вот ещё,- фыркнула девушка,- я далеко не хуже всех в этой Академии. И к тому же мне не понравилось, как он со мной разговаривал. -Ты поаккуратнее, у него здесь дочка учится на 2 года старше нас, она самый сильный маг Огня в Академии, - это уже Мин. -Да что ты говоришь! Она не посмеет тронуть Маи. Во-первых, она принцесса, а во-вторых, её брат не позволит никому обидеть Маи, все это знают, - сказала Иса, в основном для того, чтобы в очередной раз восхититься Мао. -Да я и сама, если надо будет смогу постоять за себя. Я, может, и не владею продвинутой магией, но кое-что умею. Только вот даже вам рассказать не могу. Особенно тебе Иса. Прости, но брат никогда на тебя даже не посмотрит. Жаль, вы были бы прекрасной парой. Воспоминания… Кто может точно сказать, откуда они берутся и куда исчезают? Вот и сейчас они нахлынули на Маи и она ничего не могла с собой поделать. За два года до этого. …Сад возле дворца был по-настоящему прекрасен всегда, в любую пору года. Растения и деревья были подобраны так, чтобы всегда хоть одно из них радовало глаз своими цветами. Летом, когда везде все цветет и благоухает, это не заметно. Зато осенью, когда везде опадают листья, идет дождь и солнышко проглядывает совсем не надолго это можно оценить по-достоинству. Мао не знает не одного названия цветов, зато я знаю их все. Да мы такие разные. Но он любит меня, я знаю. И я люблю его. По большому счету нам никто не нужен: ни друзья, ни родственники. Никто. Только мы. И она, да, она тоже. Но даже ей нельзя сказать всего. -Хочешь, я пойду к отцу и потребую, чтобы ты не ехала,- голос брата вырвал её из раздумий. -Нет. Не надо. Только поссоришься с ним опять. И ничего не добьешься. Мне необходимо учиться. -Мы можем пригласить учителей домой. К тому же ты столько читаешь, что я не думаю, что им есть чему тебя учить, - Мао улыбнулся. -Спасибо. Но мне все равно надо ехать. Это не так уж страшно. Ты будешь приезжать ко мне на выходные. Это же не край мира и даже не другой город. Это всего лишь Академия. Отец заботиться о нас он хочет, чтобы мы получили хорошее образование. -Заботиться о нас!? Ты что смеёшься?! Да мы ему глубоко безразличны. Я уверен, если бы его советники не напоминали ему о нас периодически, он бы забыл о нашем существовании. -Он никогда не забудет о нашем существовании. Из-за нас умерла его любимая. -Что ты имеешь в виду? -Наша мать, она умерла при родах, - девушка изучала свои ногти. -Откуда ты знаешь? – принц потрясенно смотрел на сестру. -Я подслушала, к тому же можно было бы самим догадаться. Если она не умерла, то почему её нет, и мы её даже не помним. -Может, она была нам не нужна? -А мы ей? -Тоже. Отцу же мы не нужны.
|
|
| |
КСЕНА | Дата: Четверг, 22/03/2007, 18:33 | Сообщение # 55 |
Фик-мастер
| страшно, реалистично и понятно.... Развивай тему страданий близняшек
|
|
| |
Miranda | Дата: Четверг, 22/03/2007, 19:32 | Сообщение # 56 |
Белокурая Бестия
| Вот и дождался своего часа тот самый кусочек из-за которого я начала писать этот фик:) Он немного опережает события но все что будет не понятно, я потом объясню.. Часть 14 Золотой песок арены под ногами принца, казался теперь грязно-серым в лучах заходящего солнца. На Агни кай пришло неожиданно много людей и это притом, что допущены были только близкие родственники дуэлянтов и самые высокопоставленные чиновники страны Огня. Как же это произошло? Впрочем, сейчас не время думать об этом. Просто произошло и всё Может ещё не поздно всё изменить? Может, но первый шаг пусть сделает он. Я, конечно, был не сдержан, но он мой отец он вообще не имел права вызывать меня на дуэль. Или имел? ПРЕКРАТИ ОБ ЭТОМ ДУМАТЬ! Сосредоточься, сейчас начнётся… Бой начался, как только прозвучал сигнал. Противники не стали обмениваться репликами, они вообще, казалось, стараются избегать встречаться друг с другом глазами и делают вид, что не знакомы. Хотя последнее почти верно. Хозяин Огня никогда не уделял своему сыну внимание, равно как и его сестре. И вот чем это для него обернулось. Огненные шары, пущенные точно в противника, блокировки, обводки, уход от столкновения… Всё слишком точно и правильно, как на тренировке или показательном выступлении перед учениками. Если так пойдет и дальше никто не победит, а бой затянется до утра. Хотя ночью сила противников заметно ослабнет, но это вряд ли сыграет в пользу кого-то из них. Принцу всего 15 он ещё слишком молод, а его отец не достаточно стар, чтобы устать быстрее своего сына. Но вот правителю надоело играть в кошки мышки и он стал увеличивать силу атаки, постепенно приближаясь к стоящему на противоположной стороне арены юноше. Тот, казалось, даже не заметил изменений и продолжал посылать удары, которым не суждено было достичь своей цели. Девушка поразительно похожая на обороняющегося принца, что было сил сжала свои маленькие кулачки… Что ты делаешь, он же тебя сейчас в порошок сотрет…Давай же ты можешь гораздо больше, я знаю. Просто покажи ему это, он оценит и я уверена ваш бой будет окончен. Юноша начал медленно отходить в сторону, так что теперь солнце светило ему в глаза. С точки зрения тех, кто наблюдал за боем – это было чистое безумие или же откровенная глупость. Да ему теперь хуже видно, куда отец наносит удары, которые, кстати говоря, перестали быть простыми файерболами и от них теперь так просто не увернешься. Но это ничего. Это мне не помешает, мой план либо удастся, либо...Но об этом лучше не думать. Черт, как же я мог?! Если меня прогонят… Все, достаточно посторонних мыслей, мой час уже близок. Если я все правильно рассчитал, моя атака должна совпасть с последними лучами солнца, я использую его силу для нападения, а мой отец уже не сможет воспользоваться той же силой для обороны. Мы потеряем преимущество, которое дарит нам солнце одновременно, но я своё ещё успею последний раз использовать…Надо будет зажмурить глаза, а то ослеплю сам себя. Солнце ушло за горизонт, а через несколько мгновений, раздался истошный, душераздирающий вопль. Так может кричать лишь дочь, только что потерявшая отца.
|
|
| |
КСЕНА | Дата: Четверг, 22/03/2007, 19:34 | Сообщение # 57 |
Фик-мастер
| хо... точно, я нифига не поняла....
|
|
| |
Miranda | Дата: Четверг, 22/03/2007, 19:36 | Сообщение # 58 |
Белокурая Бестия
| КСЕНА, Сорри, давно написала и хотела выложить. Они потом поговорят об этом и все станет ясно...
|
|
| |
КСЕНА | Дата: Четверг, 22/03/2007, 19:40 | Сообщение # 59 |
Фик-мастер
| Ну... вообще то мне понравилось, как написано....
|
|
| |
Miranda | Дата: Четверг, 22/03/2007, 21:42 | Сообщение # 60 |
Белокурая Бестия
| Ещё кусочек Часть 15 Девочкам, которые обучались в Академии, было позволено на выходные возвращаться домой. Многие правда оставались, особенно те кто как Коиса жил на другом конце света. Маи часто приглашала подругу пожить у неё. Во время одной из таких девушка и познакомилась с Мао. Отношения близнецов показались Исе странными, более чем странными, особенно если вспомнить её собственного брата. У них никогда не было таких отношений. Близнецы никогда не дрались, не спорили и не ссорились, что было особенно странно притом, что они были совершенно разные. Маи была спокойная, усидчивая, очень рассудительная. Она жаждала знаний и спокойно могла посидеть в библиотеке, вместо того чтобы пойти с подругами по магазинам. На Мао, как говорят, горела одежда. Он не упускал случая пошалить, прогулять занятия, подраться с кем-нибудь. А самое главное, что магия давалась ему гораздо хуже. Правильнее будет сказать, он не хотел её изучать, но когда приходило время сдавать экзамены или драться то, неожиданно для всех, каждый раз «прыгал выше собственной головы» и справлялся с поставленной задачей. В эти выходные Маи не пригласила девушку к себе и вообще была очень взволнована и вела себя странно. Раньше с ней никогда такого не случалось. Коиса напрасно пыталась разговорить подругу. Маи просто говорила, что ей не здоровиться, но когда подруга предложила свою помощь как мага воды, девушка поспешно отказалась и выглядела немного испуганной. Надо же, Маи ничего не боится. Ни учителей, ни собственного отца. Что же такое случилось? Коиса была очень расстроена и не только из-за того, что её не пригласила подруга, а гораздо больше из-за того, что видела, что ей плохо и помочь ничем не могла. Иса вздохнула и решила, что использует эти выходные для того, чтобы позаниматься в одиночестве. В библиотеке было очень тепло и сухо, пахло книгами. Старый библиотекарь спал в своём кресле. -Кхм… Никакой реакции. -Эээ… Прошу прощения, но мне хочется взять несколько книг, - девушке было неудобно будить старика, но она не собиралась уходить ни с чем. -Да. Что вам надо, - библиотекарь проснулся. -Я хочу взять несколько книг, - девушка протянула ему листок, на котором были написаны называния книг. -Да вы сговорились что ли? У нас ведь нет курса целительства, что вы все берете их? Вам повезло девушка, я ещё не успел отнести их назад, - проворчал старикашка и протянул ей стопку книг. -Спасибо, - Коиса взяла книги и ушла. *** Оказавшись у себя в комнате, девушка залезла на кровать и принялась листать книжки. Они были все по просвещены анатомии человека и практике целителей. Странно… Кто мог брать их? Вроде бы здесь нет других магов воды, хотя… Мало ли что, может, кто-то захотел подлечить синяки после тренировки или вывести прыщи? [/Нет, эти книги слишком серьёзные, для таких целей. Иса открыла разворот книги, чтобы посмотреть кто брал книгу до неё и уронила томик на пол. Маи… Значит я была права, с ней что-то не так…Может она больна? В последнее время она редко выходит к завтраку и рано ложится спать…
|
|
| |
КСЕНА | Дата: Четверг, 22/03/2007, 21:43 | Сообщение # 61 |
Фик-мастер
| Хо... мну пожумала про....
|
|
| |
Miranda | Дата: Четверг, 22/03/2007, 23:32 | Сообщение # 62 |
Белокурая Бестия
| угу Вот и обещаный разговор Часть 16 -Ты же собирался просто поговорить с ним! – девушка была просто в ярости или в отчаянии. Трудно определить. -Разговор не вышел. Он разгневался. Сильно. Очень сильно. У меня не было выбора, - юноша смотрел в пол. -Зачем ты убил его? Он же все-таки наш отец! А самое главное, как тебе это удалось? Ты никогда не был хорошим учеником, не то что магом, - любая другая девушка дорого бы заплатила за такие слова, но Маи было позволено говорить своему брату все, что она думает. -Я не знаю, как это вышло. Последнее, что я почувствовал это твоё присутствие, ты очень сильно хотела, чтобы я победил. И вдруг, силы взялись из неоткуда, как в тот раз, когда к тебе пристали какие-то мальчишки. Помнишь, какой был переполох? -Да… Я и правда хотела помочь тебе, но это ведь не все? Зачем ты повернулся лицом к солнцу? Мао опустил голову. Лгать бесполезно, она, конечно, чувствует хуже меня, но ложь определит сразу. Разве что совсем чуть-чуть. Они говорили долго. О том, что он должен был обсудить с отцом, о том, почему не отказался от дуэли, о маленькой хитрости Мао во время Агни Кай. Наконец Маи не выдержала: -Но почему ты не отказался, не попросил Ми Инг помочь тебе, почему… -Он сказал, что не позволит твоему ребенку жить, - тихо и грустно проговорил юноша. Другого шанса не будет. Она взволнована, она не почувствует. Да она никогда не чувствовала меня так, как я её. Это она помогала мне на всех тех тренировках, экзаменах, в драках. Вот только мы поняли это слишком поздно… -Не может быть… -Давай лучше подумаем, что нам теперь делать, - Мао быстро сменил тему. Они принялись рассуждать, какое решение примет совет, который заседал сейчас в тронном зале… *** Огромный зал, пустой трон, погасшее пламя. Так теперь выглядит это место. Место величайшего правителя в мире. Ибо страна Огня самое развитое и процветающее государство в этом мире. Перед пустым троном стоят семь человек. Ми Инг пристально смотрит на каждого из них. Роон Ти стоит рядом с ней. Они уже договорились что именно он начнет говорить. Вообще-то говорить должны главы благородных семейств, но они боятся. Боятся её, Ми Инг. Боятся сказать нечто неугодное. Потому что знают, какой властью она обладает. Боятся её шпионов и убийц. Её тайной полиции. За время пока она была подле Хозяина огня, она сумела создать целую сеть организаций по всей стране. Тайная полиция, которая имеет досье на каждого хоть чем-то примечательного члена общества. Не говоря уже о том, что суды и так выносили только те решения, которые были одобрены ею. Что же ты наделал мой мальчик, почему ты не пришел с этим ко мне? Как я сама могла допустить такое… Но теперь уже поздно жалеть. -Я считаю, что будет целесообразно не прерывать обучение детей в связи с произошедшей трагедией. Мы безусловно должны короновать мальчика, но он продолжит обучение. -Как же он будет править страной? -Следует назначить опекуна. Я предлагаю Ми Инг. Она уже давно воспитывает их. С таким же успехом он мог бы предложить короновать её. Интересно хватит ли у кого смелости возразить? Нет, не хватит… -Поздравляю, Ми все прошло отлично, - секретарь был явно доволен. Наверное, он боялся. Да ты рисковал. Я бы осталась при своем, даже если бы они заупрямились, а вот тебя могли и приговорить. Не волнуйся, я умею быть благодарной. -Благодарю вас Роон Ти, вы мне очень сегодня помогли, - Ми позволила себе полуулыбку. –А сейчас, если вы позволите, я пойду сообщу эту новость детям. *** Ми Инг шла в свою комнату, они должны были ждать её там. Подойдя к двери, она потянулась к ручке, но потом одернула руку и постучала. Мало ли, чем они заняты… Подождав несколько мгновений она вошла. -Привет Ми, - звонкий голос юноши звучал очень чисто и весело. -Приветствую Вас мой Повелитель,- Ми поклонилась, пряча улыбку. Мао оторопел. Он стоял и хлопал глазами. Маи рассмеялась. -Ми, расскажи, как все прошло, - девушка была весела, словно ничего не случилось. -Мао станет Хозяином Огня, но продолжит обучение, а меня назначили его опекуном. -Можно было просто сказать, что ничего не измениться. Так мы победили? -Да. Победили. -Я так и не понял, я буду Хозяином Огня или нет? – Мао был явно обижен. Девушка и её наставница рассмеялись: -Ну конечно будешь.
|
|
| |
КСЕНА | Дата: Пятница, 23/03/2007, 17:32 | Сообщение # 63 |
Фик-мастер
| И так, ты перепрыгнула Каррибан в то, что написала. я так поняла, что ребёночек то...
|
|
| |
Miranda | Дата: Пятница, 23/03/2007, 17:37 | Сообщение # 64 |
Белокурая Бестия
| Точно! Это так сказать основная идея фика. То с чено все началось... Вся эта непонятка с войной и т.д. Добавлено (2007-03-23, 8:37 Pm) --------------------------------------------- Ну не просто же так маги огня столько лет жили в мире с соседями и тут на те... Должна была трагедия произойти, хотя главная трагедия ещё впереди...
|
|
| |
КСЕНА | Дата: Пятница, 23/03/2007, 17:39 | Сообщение # 65 |
Фик-мастер
| Ого... Мао - отёц ребёнка Маи, правильно?
|
|
| |
Miranda | Дата: Пятница, 23/03/2007, 17:42 | Сообщение # 66 |
Белокурая Бестия
| Ну больше она ни с кем не общается. Вообще это недостаток воспитания. Никто деткам не обяснил, что нельзя так делать...
|
|
| |
КСЕНА | Дата: Пятница, 23/03/2007, 17:43 | Сообщение # 67 |
Фик-мастер
| Ха-Ха-Ха... Да лады, это было очень... м... необычно...
|
|
| |
Miranda | Дата: Воскресенье, 25/03/2007, 15:52 | Сообщение # 68 |
Белокурая Бестия
| Часть 17 Солнце заливает просторную комнату. Она не похожа на все остальные комнаты дворца. Хотя бы потому, что имеет несколько уровней. На нижнем уровне нет окон, балдахин накрывает огромную кровать. На кровати лежит молодой человек. Его глаза закрыты, но он не спит, как не спал и все ночь. Просто не мог спать. Вчера были похороны его отца. Он впервые в жизни осознал, что этот человек был его отцом. Только теперь это уже не имело значения. Теперь он правитель этой страны. Или нет? Ми Инг. Это она правит страной Огня. Интересно, как давно? Впрочем, это не важно, она сделает все, что я прикажу. Черт, мне следовало пойти к ней, а не к отцу. Может, он был бы жив сейчас. О Агни! О чем я думаю. Я должен думать совсем о другом. О Маи, о ребенке, о том, что мне необходимо как можно быстрее закончить обучение. О том что… -Привет! Я знаю, что ты не спишь, - голос сестры заставил его открыть глаза. -Маи… -Доброе утро соня. Тебе надо идти на занятия, но слуги боятся тебя будить, - голос был весел и бодр. Девушка стояла совсем близко к его пастели. Мао протянул руку и, поймав её запястье, потянул к себе на пастель. -Перестань, сюда могут зайти… -Кто? Кто осмелиться? -Все равно нам не стоит… *** Солнце поднялось достаточно высоко, для того чтобы его лучи теперь освещали нижний уровень комнаты. Двое молодых людей лежат рядом, их пальцы переплетены, лица совсем близко… Они ощущают теплый воздух дыхания друг друга. Мао первым нарушает молчание: -Как ты назовёшь его? -Если будет мальчик – Созин, а если девочка… -Будет мальчик. -Откуда ты знаешь? -Просто знаю, поверь мне… -Нам пора идти на занятия. Мы и так уже пропустили утреннюю тренировку. Вставай. *** Дни бесконечной чередой сменяют друг друга, постепенно страна и сами люди оправляются от пережитого потрясения. Ещё ни один принц этой страны не дрался на Агни Кай с собственным отцом. Однако теперь это, похоже, никого не удивляет. Люди почему-то совершенно спокойно стали относится ко многим вещам… Удивительная вещь идеология, при правильном подходе, можно внушить людям все, что угодно. Ми Инг сидела у себя в комнате и предавалась раздумьям. В последнее время она редко могла себе это позволить – слишком много у неё было дел. Ничего скоро мальчик будет справляться сам, скоро… А мы с Маи ему поможем, разумеется…Слабая улыбка мелькнула на лице у женщины. Да все не так как она задумывала, но все просто великолепно… Как всегда. Может пора перестать строить планы и положиться на удачу?
|
|
| |
КСЕНА | Дата: Воскресенье, 25/03/2007, 16:37 | Сообщение # 69 |
Фик-мастер
| да... вот как бывает, иногда, маленькая личная трагедия играет роль катализатора для большой всегосударственной трагедии... Всегда "ищи женщину"
|
|
| |
Miranda | Дата: Воскресенье, 25/03/2007, 16:40 | Сообщение # 70 |
Белокурая Бестия
| Точно! Я об этом уже говорила, мну оч нравится. А фраза " женщина за спиной злодея" всегда повергала в трепет. Оч интересно, как оно на самом деле... Дальше будет ещё 1 неожиданный поворот событий и конец. Моя устала...
|
|
| |
КСЕНА | Дата: Воскресенье, 25/03/2007, 16:43 | Сообщение # 71 |
Фик-мастер
| Miranda, женщина за спиной злодея... какая мысль.... для бешенного в исполнении фанфа....
|
|
| |
Miranda | Дата: Воскресенье, 25/03/2007, 16:47 | Сообщение # 72 |
Белокурая Бестия
| Да тока злодей ещё не появился, а вообще фраза на все времена, ты не находишь?
|
|
| |
КСЕНА | Дата: Воскресенье, 25/03/2007, 16:50 | Сообщение # 73 |
Фик-мастер
| Я просто нахожу её правдивой... Cherche la famme.
|
|
| |
Miranda | Дата: Четверг, 29/03/2007, 11:57 | Сообщение # 74 |
Белокурая Бестия
| Вот ещё совсем маленький кусочек Часть 18 Разочарование. Лето в самом разгаре. Самые длинные каникулы в году Коиса решила провести дома, на северном полюсе. Несмотря на лето, здесь было холодно. Что не удивительно, но привыкнуть к холоду после года жизни в стране огня было тяжело. Там - всегда тепло и сухо. Здесь - холодно и влажно. Как же много всего произошло за время её отсутствия! Подружки наперебой рассказывали сплетни, парни звали посмотреть Северное сияние под луной… Только ей не интересно, она все смотрит в небо, подолгу, с надеждой. Как она там? Что с ней, с Маи, с её лучшей подругой? Она пообещала написать, но писем все нет… Это случилось, когда Иса с подругами была в одном из самых красивых мест на северном полюсе. Две маленькие рыбки в пруду, зелень травы. Шум крыльев над ухом, когти царапают руку… Подружки в ужасе смотрят на принцессу, девушка спокойно берет в руки крохотный конвертик, открывает его, достает письмо. Это не ОНА, это Мин. Легкое разочарование, но все равно приятно, что про неё помнят подруга. Тонкие изящные руки разворачивают письмо, глаза бегают по строчкам… - Нет! Этого просто не может быть! Он… не мог… НЕТ! Он же её так любил, это не… Мао… не может быть, чтобы он…- несвязный поток слов иссяк, потому, что девушка не могла ничего больше сказать: её душили рыдания. -Что случилось? - подруги были явно взволнованы. Не в силах, что-либо произнести, девушка протянула им письмо… Подружки сгрудились над письмом и стали тихонечко читать… -Какой ужас он убил собственного отца! - воскликнула одна из них. -В Агни Кай, это честный поединок, так принято у людей огня, гораздо хуже, что став Хозяином Огня он выдал свою сестру за этого старого развратника. Я просто не могу поверить! Неужели власть так желанна для него, что он решил пожертвовать собственной сестрой. Или он боялся, что она ему помешает? - Коиса наконец взяла себя в руки. -Принцесса мы… -Просто оставьте меня одну, - твердо произнесла девушка. Но как только подружки скрылись из виду, разрыдалась в голос. Он же так мне нравился, был так добр с сестрой, так заботился о ней… Как такое могло случится? Что там у них вообще происходит? Почему Маи мне сама не пишет ничего? Надо вернуться пораньше и все выяснить. Маи наверняка сейчас очень тяжело, я должна поддержать её. С рассветом большой красивый корабль отчалил от крепости северного племени воды. Быстро и весело скользит он по водной глади, весело и спокойно… Только девушка на борту совсем не весела и уж точно не спокойна. Она меряет палубу мелкими шажками и с тоской смотрит вдаль, словно хочет увидеть, что там творится, в этой далекой стране… 8,5 месяцев спустя. В огромном зале в кресле сидит молодой человек, его волосы взъерошены, глаза покрыты кровавой сеточкой полопавшихся сосудов. Ещё каких-то несколько часов назад он орал на прислугу и порывался выломать дверь в спальню своей сестры. Сейчас он просто сидел и смотрел в одну точку. Сутки. Столько времени он сидит в этом зале. Дверь отварилась, вошла Ми Инг: -Все хорошо Ваше Величество, это мальчик. -А что с ней? Что с Маи? – Мао вскочил с кресла и в упор смотрел на женщину. -Она уснула, с ней все будет нормально. Вы можете войти, взглянуть на ребенка. В спальне было тепло и пахло какими-то препаратами. Коиса сидела на краю пастели и держала в руках какой-то сверток. Юноша не обращая внимания на ребенка, присел с другой стороны, нежно провел рукой по личику своей спящей сестры. -Ты даже не посмотришь на него? Мао вздрогнул. Он явно забыл, что в комнате есть кто-то ещё. -Его сейчас отнесут к кормилице, может, возьмешь его на руки? Мао посмотрел на девушку. Интересно, что ей известно? Что Маи ей рассказала? Когда она приехала, то набросилась на меня с обвинениями, что я, мол, не имел права выдавать сестру замуж. Маи должна была как-то это объяснить, может, она рассказала правду? Мао подошел к девушке, взял ребенка из её рук. -Тяжелый… -Да уж, зато здоровый и сильный. Очень хороший ребенок. -Почему? -Голова маленькая. -Не понял. Но девушка только улыбнулась в ответ. -Пришла кормилица, - Ми Инг как всегда появилась незаметно. -Пусть забирает ребенка и кормит его, где хочет. Я хочу побыть с сестрой наедине. -Хорошо Ваше Величество мы будем в соседней комнате. Тронный зал. Пламя вокруг его трона горит совсем тускло. Ничего, зато снаружи настоящий фейерверк. Люди празднуют рождение нового принца. Возле трона, преклонив колени, стоит Ми Инг. -О чем вы хотели поговорить Ваше Величество? -Тот вельможа, за которым моя сестра замужем, что ты можешь о нем сказать? -То же что и раньше, он надежный человек, он предан стране Огня. -но он стар, а моя сестра только, что родила. Ребенку необходим отец, хотя бы первые 10 лет, кто знает, проживет ли он столько? Я беспокоюсь о его здоровье, - Мао выразительно посмотрел на женщину. Ми Инг секунду серьезно рассматривала его, потом снова опустила глаза. -Я сделаю все, что в моих силах, чтобы не допустить подобного несчастья, как Вы справедливо заметили, ребенку необходим отец. -Это все, можешь идти. Коиса стояла в коридоре. Она не понимала, зачем её вообще позвали, если не разрешают войти внутрь. В спальне принцессы и её мужа было полно народу, доктора, слуги. В коридоре людей было ещё больше. И все они обсуждали случившееся. Прислушавшись, Иса смогла различить голоса и отдельные фразы. -Надо же какое несчастье… -Это от радости, у него не было детей, а тут… -Бедная девушка, остаться одной… -Что поделать, сердце уже не молодое… Все ясно, они считают, что это сердечный приступ. Интересно как Маи отреагирует? Но тут голоса стихли, отварилась дверь, и двое слуг вынесли тело мужчины, накрытое простыней, одна рука случайно выскользнула из-под простыни и повисла в воздухе. Коисе было достаточно одного взгляда на эту руку, чтобы определить причину смерти… Хозяин Огня Мао правил уже более 10 лет. Это был воистину расцвет страны огня. Каким-то чудесным образом ему удалось совместить жесткую, основанную на абсолютном подчинении систему управления с относительной свободой для предпринимателей и творческих людей. Обычные люди впервые получили возможность не только торговать, но и производить промышленные товары. Содержать собственные, пусть и облагаемые огромными налогами, заводы и мануфактуры. Уничтожив монополию знати, Мао тем самым создал ситуацию, в которой те, кто более всего мешал его единоличному правлению, теперь были вынуждены бороться, чтобы не уступить свои позиции. Вот так дав людям больше свободы, он на самом деле укрепил свою власть. Однако лишком быстрое развитие страны имело и свои минусы, в частности истощались рудники, разорялись неудачливые предприниматели и самое главное, люди стали задумываться о том, что жизнь для себя лучше, чем жизнь для страны… Всё требовало времени, сил и желания заниматься, ни одна проблема не исчезает сама собой. Однако не стоит думать, что он занимается только государственными делами… -Дядя, иди сюда, - маленький мальчик теребит одежду высокого стройного мужчины, требуя внимания. -Созин, я занят. -Ну пожалуууйста, пойдем, - мальчик тянет мужчину за рукав. В конце концов, мужчина сдается и позволяет мальчику тащить себя по коридору. Коридор сменяется лестницей, они спускаются на два пролета вниз и снова идут по коридору. Здесь находятся комнаты слуг. В самом конце коридора ещё одна лестница, но мальчик резко отпустил руки своего дяди и нырнул под неё. Вскоре он появился снова, держа в руках грязного, но очень симпатичного щенка. -Мама сказала, что она не разрешит мне его оставить. Попроси её, она тебя послушает. -Он блохастый. -Вот и она так говорит, - мальчик обиженно посмотрел на дядю. -Хочешь я подарю тебе породистого… -Нет! Я хочу этого! Я буду спать с ним в загоне для животных, если вы мне не разрешите оставить его здесь. Он слабенький, голодный и у него лапка хромает, если я его отнесу обратно, он умрет! -Хорошо, хорошо… не кричи. Я поговорю с твоей мамой. Не волнуйся так, а пока отнеси его старшему егерю, кажи, что я приказал о нем позаботиться. -А они его не выкинут на улицу? -Нет, если ты им скажешь этого не делать. И вообще ты принц, наследник престола, тебе пора учиться приказывать людям, а не просить их. -Да дядя. Я пойду. Мальчик побежал по коридору, прижимая к груди маленький живой комочек. Весь мир для него казалось, сжался до размеров этого существа…
|
|
| |
КСЕНА | Дата: Четверг, 29/03/2007, 15:54 | Сообщение # 75 |
Фик-мастер
| Я думаю, что щеночка положено убить.... это не садизм, а прагма. Нужно... ну мне так кажется, Со0зин - полный *** Так что-то же должно было так сломить....
|
|
| |
|
|