Автор Nina-Cullen
Фанфик удалён из раздела на сайте, потому что незакончен. Авторские орфография и пунктуация сохранены. Автор: Нина
Пейринг: Зутара
Жанр: Романтика, комедия. мелодрама
Статус: не окончен
В воздухе летали ароматы булочной что находилось неподалеку. Видно в ней пекли последние за этот день круассаны. Были слышны сверчки, которые так мило напевали. Где-то проходили люди, а на скамейках сидели парочки. Если пройди дальше по бульвару к алее и повернуть на право, а затем пройди ещё 20 метров, то перед вами откроется прекрасный вид. Зеленый луг, множество деревьев, фонтаны, миллионы крошечных фонариков светили, как звезды на небе, птицы и многое другое! Среди этой красоты и богатства не можно не заметить шикарный белый дом с красной черепицей. Весь этот участок был окружен забором с красивым орнаментом. В окнах горел свет и мелькали тени людей. К парадным дверям одна за одной подъезжали богатые машины. Из них выходили дамы, одетые в вечерние платья, мужчины в смокингах… Их встречали прислуги. В этом доме жила одна из самых знатных семей Англии. Каждый год они устраивали вечеринку по поводу окончания учебного года. Высокий молодой человек в черном, как смола смокинге спускался по большой мраморной лестнице. Это был сын хозяина этого дома – Зуко.
- Добрый вечер, сер! – пожилой, седой мужчина подошел к Зуко. В этом доме были сохранены все тонкости и манеры Англии. – Ваш сок, сер!
- Добрый вечер, Карл! Благодарю тебя, а где все?
- Ваш отец, встречает гостей, мать на кухне, распоряжается насчет закусок, а ваша сестра развлекает молодых дам и … Сер, куда же вы?
- Я к маме!!! - молодой человек пулей ринулся по коридору. Он шел ни чем не привлекая к себе внимания. На его лице была восхитительная улыбка, которая разбила не одно сердце. Вот уже были слышны ароматы французской и английской кухонь. Он открыл массивную железную дверь и множество запахов сбили его с толку. По огромной кухне метались повара, официанты и где-то в этой толпе Зуко уловил знакомое лицо. Он тихо подкрался к ней.
- Привет!
- Ой господи, Зуко! Как ты меня напугал. Привет миленький, а ты что здесь делаешь, разве ты не должен помогать папе встречать гостей. – удивилась женщина.
- Он прекрасно справляется и без меня и тем более, что мне там делать? Слушать ихние басни про бизнес.
- Мадам, а какое кушанье подавать для уважаемых гостей? – прервал их разговор один из поваров. Это был Джон.
- Я думаю что-то национальное, ну вообщем тебе же лучше знать кулинарию чем мне.
- Да мадам!
- О-о-о! А что это за важные шишки?
- Зуко, следи за своей речью.
- Прости, так что за гостьи?
- Идем! – Урса отвела парня к окну. – Вон видишь подъехал лимузин?
- Какой? Их там море.
- Ну ладно! Твой папа пригласил очень важных гостей из Ирландии.
- Из Ирландии? – приподнял свой тон Зуко. – Но, мама, Англия и Ирландия враждуют уже очень много столетий.
- Твой отец это понимает, но эти люди очень влиятельные и он хочет наладить с ними контакт, а те тем временем наладят обстановку у себя.
- И что?
- Ну и отец хочет чтоб мы встретили их на высшем уровне.
- Ну это понятно.
- Вон, вон! – женщина тыкнула пальцем на ворота. – Видишь?
- Что? – заинтересовался Зуко.
- Черный лимузин с ирландскими флагами. Это они! Зуко я тебя очень прошу, веди себя хорошо.
- Мама, да я вообще не буду его трогать.
- А я разве тебе не сказала?
- Чего?
- Там будут не только этот человек, но и его дети. Брат и сестра. С Азулой я уже поговорила, она будет развлекать их, но и ты ей помогай.
- Мама, этого пацана я еще развлеку, но за девчонку я браться не буду, ты же знаешь, какая Мэй ревнивая!
- Зуко! – Урса строго посмотрела на свого ребенка.
- Ну хорошо!
- Вот и прекрасно, а теперь пошли их встречать, между прочим, отец говорил, что там очень даже хорошенькая девочка.
- Ага, он в прошлом году также говорил, когда к нему бизнес-партнеры приезжали из Италии, а оказалось, что там не красавица, а бульдог!!! Мне пришлось прятаться от неё целую неделю.
- Ну тогда это не папа говорил, а дошли слухи. Все кончай разговоры, папа хотел чтоб мы встречала их всей семьей!
- Не слишком ли велика для них честь?
- Зуко!!!
- Молчу. – и они вышли из кухни. Буквально через пять минут они уже все стояли возле входа и ждали гостей.
- Зуко, а тебе мама рассказала еще одну интересную новость. – пошептала Азула на ухо брату.
- Какую? – шепотом ответил парень.
- Эти детишки останутся у нас на целое лето. – прохихикала девчонка.
- Что?!?! – закричал Зуко. Все обернулись на него. – Что сегодня на ужин?
- Зуко, прекрати!
- Прости, отец.
- Добрый вечер! – в дверях появился высокий мужчина, а следом за ним зашел молодой парень.
- Добрый вечер, Хакода! Вот познакомься, это моя жена Урса!
- Очень приятно познакомиться! – он поцеловал ей руку.
- Мне тоже!
- А вот это мои дети. Старший сын – Зуко, и младшая дочь – Азула. – Зуко наклонил голову, а Азула сделала реверанс.
- Мне очень приятно с вами познакомиться. А вот этот молодой юноша – мой старший сын – Сокка.
- Здравствуйте! – Сокка наклонил голову.
- Подожди, а где же твоя великолепная дочурка?
- Здорово, она не приехала, и мне не надо будет уделять ей внимания! – пронеслось в голове у Зуко.
- Она попросила извиниться, что она не прибыла вместе с нами, но Катара приедет чуть позже, у неё там в больнице какие-то проблемы.
- О господи, а что у неё что-то со здоровьем? – испугалась Урса.
- Да нет, она там практику проходит!
- Да, мою сестричку тянет ко всяким больным. – пробурчал Сокка.
- Сокка! – приподнял тон Хакода. - Ты прекрасно знаешь, что это будущая профессия Катары.
- У вашей дочери такое красивое имя. – cказала Урса.
- Благодарю!
- Ну что же мы стоим? Давайте пройдем в гостиную! Зуко, Азула уделите Соке внимание. – розкомандовался Озай. – через краткий промежуток времени они все уже были в огромном зале. Озай и Хакода стояли в компании каких-то важных людей, Урса обговаривала с дамами новости моды, а Зуко с Азулой развлекали гостья.
- А чем ты занимаешься, Сокка? – поинтересовалась Азула, взяв бокал.
- Да так, у меня нет особых хобби, но на досуге люблю фехтовать.
- Ты фехтуешь? – поинтересовался Зуко.
- Да, а ты что тоже?
- Зуко держит меч в руках с девяти лет, правда милый? – ребята обернулись и увидели идущую к ним высокую, черноволосую девушку.
- Мэй, я так рад тебя видеть! – Зуко обнял девушку. – Вот познакомься, это наш уважаемый гость – Сокка. Он и его отец приехали из Ирландии.
- Очень приятно! – улыбнулась Мэй.
- Сокка, а это моя девушка – Мэй. – Сокка наклонил голову.
- Сокка, разкажи о своей сестре. – продолжила тему Азула.
- Ну что вас интересует.
- Ну вот ты там что-то бурчал о каких-то больных.
- Ах, да. Просто моя сестра сейчас проходит практику в нашей областной больнице.
- Она собирается стать врачом? – поинтересовалась Мэй.
- Да! Катару всегда тянуло к этой профессии, хотя я не разделяю её выбора.
- Но почему? Ведь врач – это благородная профессия. – недоумевала Азула.
- Я считаю, что если женщина врач, то дома она появляться не будет совсем!
- Вот в этом я с тобой согласен! – поддержал юношу Зуко.
- Сокка, а до меня доходили слухи, что твоя сестра необычайно красивая девушка, это правда? – не успокаивалась Азула.
- Да! Кэт очень похожа на нашу маму!
- Кэт? – переспросил Зуко.
- Ну да! Это мы её так называем. Ну вообщем она скоро прибудет и вы сами сможете её обо всем расспросить. – время шло и люди потихоньку начали проходить в обеденный зал. Там стоял очень длинный стол на котором было очень много вкусностей и сладостей! Но сесть за него люди смогли не сразу. Для начала, церемониймейстер объявил каждого из присутствующих гостей. А это длилось не меньше получаса. Потом все уселись за свои места, а наша новоиспеченная компания села вместе. Прошел час.
- Ну где же твоя сестра, Сокка? – поинтересовалась Мэй.
- Да я уже сам начинаю волноваться, может у неё операция, задержалась?
- А она что операцию проводит? – приподняв тон, спросила Азула.
- Да нет, она сегодня осестирует. – но их разговор прервал стук церемониймейстера.
- Леди Катара из Ирландии! – в это время все взоры устремились на двери. Даже Зуко ожидал с большим интересом. Ему не терпелось узнать, что же это за девушка, речь о которой шла сегодня весь вечер. И вот этот миг. В дверях появилась высокая, стройная девушка. На ней было длинное платье нежно-голубого цвета, которое очень шло к её загару. Волнистые волосы плавно ложились на её плечи. Она владела великолепной пластикой и грацией, которой позавидовали бы самые известные балерины. Вот она уже спустилась с лестницы. Катара направила свой взгляд в сторону Зуко. Её голубые глаза сбили его с толку. Конечно за всем этим наблюдала Мэй и это ей не сильно понравилось. Казалось, что это хрупкое создание не касалась земли, а просто плыла над ней. Эта девушка была эталоном этики и красоты. Катара подошла к Озаю и Урсе и сделала плавный реверанс.
- Простите, что заставила вас ждать! – раздался голос девушки.
- Можешь не оправдываться, мы вникли в твою ситуацию. – вежливо ответила Урса.
- Добро пожаловать в Англию, Катара из Ирландии! – выкрикнул Озай.
- Благодарю вас, сер! – Хакода подмигнул Соке и тот прибежал.
- Отведи сестру к её месту.
- Да отец. – Сокка взял девушку под руку.
- Вы знаете, я конечно много чего себе воображала, но она действительно хорошенькая. – проговорила Азула
- А мне кажется ничего особенного! – проворчал Зуко, хотя в глубине души она ему очень симпатизировала.
2 глава
Сокка и Катара приближались к столу. Брат заметил на её лице какое-то безпокойствие.
- Кэт, что-то случилось!
- Просто мне не очень хочется встречаться с этими вельможами из Англии. Да и к тому же у меня в больнице неприятности.
- Ну потом поговорим! Ну всё, одень свою обворожительную улыбку. Тем более эти ребята не такие уж и плохие.
- У нес всегда различались с тобой вкусы.
- Друзья, имею честь представить вам, моя сестра…
- Катара! – перебила парня Азула. Она подскочила к девушке.
- Да это я.
- Ваш брат очень много нам рассказывал про вас?
- Правда? – улыбнулась Катара. – Я надеюсь только хорошее?
- Можете в этом не сомневаться! – сказала Мэи.
- Хм…Что же еще может сказать о сестре ее любящий брат? – съязвил Зуко.
- Зуко! – зарычала Азула.
- Я прошу вас, успокойтесь. Видно я не очень симпатизирую вашему брату, но я это переживу. – Катара пристально посмотрела на парня. - Итак вы меня все знаете и видно даже очень. А я вас нет. Только я прошу не надо «выкать».
- Хорошо! Меня зовут Азула. Этот мистер злюка мой старший брат - Зуко, а это его девушка - Мэй.
- Очень приятно!
- Нам тоже! Правда Зузу? – язвительно протянула Азула.
- О да! – недовольно ответил брат. Сокка помог сестре присесть. И все уселись. Начался разговор.
- Катара, тебе понравилась Англия? – поинтересовалась Мэй.
- Я мало чего могу сказать по этому поводу, я ее еще не видела да и вообще.
- Что ты подразумеваешь под этим «вообще»? – оторвав свои глаза от тарелки, прошипел Зуко.
- Я бы не хотела об этом говорить!
- Расслабься! Не хочешь, не надо. Тем более, у тебя еще много времени, успеешь посмотреть Англию. – успокоила девушку Азула. Парень снова опустил свои глаза в тарелку.
(Здесь я начну писать от лица Катары)
И почему этот парень ко мне так относиться, что я уже успела сделать. Мда… Каникулы меня ждут великолепные. И все же…Неужели мне придется терпеть его недовольную мину все это время? Хоть сестра у него нормальная. Я всегда терпеть не могла подобные заведения. Сколько себя помню, меня всегда сюда силком тянули. – Подумай, про свою семью. Подумай о нашей репутации! – всегда говорил мне папа. Поначалу я еще как-то сопротивлялась, но со временем поняла, что это просто бесполезно. Не понимаю я этих людей. Ведь большая часть этих гостей явно не долюбливают эту семью. Они улыбаются им в глаза, но за спиной завидуют. Вот из-за чего я не люблю все это светское общество. Из-за того что люди смотрят на друг на друга оценивающе, они перестали общаться и быть искренними.
- Катара! – словно разбудив меня ото сна позвала Азула.
- Да? – испугано сказала я. Мне не понравился тон которым она произнесла мое имя.
- Расскажи пожалуйста, про операцию, при которой ты сегодня ассистировала. – Мое лицо исказилось от боли. Её вопрос заставил моим воспоминаниям очнуться. Снова в моем воображении всплыло лицо той нещастной женщины. Она это заметила.
- Я что, ляпнула что-то не то? – спросила она. Казалось, что она уже жалела о том что задала этот вопрос. Я постаралась взять себя в руки, чтоб не закричать. В горле стоял ком. Я кашлянула, чтоб протолкнуть его.
- Нет, нет, все хорошо. Просто маленькие неприятности.
- Азула, ну что ты пристала со своей больницей? Это что обязательно обсуждать за столом? – Рявкнул Зуко.
- Мне просто было интересно…Простите. – смущено сказала девушка. Я не хотела, чтоб она унывала. Итак достаточно того, что я расстроенная, так еще и она будет такая из-за меня.
- Я тебе расскажу как-то в следующий! – улыбнувшись произнесла я. Азула улыбнулась мне в ответ. Вечер тянулся невероятно долго. Казалось, что он никогда не закончится. Мне хотелось сбежать, замаскироваться, провалится сквозь землю. Но больше всего я хотела вернуться к себе в Ирландию. В наш домик. Весь вечер я гадала, почему же гости так долго не расходятся. Но я старалась изо всех сил, и вела себя как настоящая леди. Общалась, смеялась, проявляла вежливость. Сокка оценил мои усилия. Я почувствовала расслабление только когда очутилась в своей комнате. Сняв с себя это надоедливое платье, я пошла в душ. Я была в нем где-то около часа, пока горячая вода смывала с меня воспоминания сегонешнего дня. Я ужасно устало и хотела спать. Забыться, отдать себя миру снов и волшебства. Я еще пол часа лежала и слушала музыку… Сон взял свое…
Во сне было ужасно холодно…Где-то вдали я смутно видела чье-то лицо, но я не могла разглядеть его. Был слышен стук сердца который постепенно замедлялся пока не исчез. На финальном стуке по моему телу прошла дрожь. Я услышала крик женщины. Опять видела искаженное от боли лицо, видела её слезы, её глаза… Потом все закружилось и вся эта ужасная картинка исчезла, как в водовороте, освобождая место очередному кошмару. Я ехала с мамой в машине по проселочной дороге. Я сидела сзади и держала в руках свою игрушку.
- Мама, а долго еще ехать? – я повторяла этот вопрос в сотый раз и в сотый раз она посмотрела в зеркало заднего вида.
- Нет милая, еще чуть-чуть! – мама ответила спокойным тоном.
- Мама, посмотри какие я завязала бантики. – женщина повернула голову. Послышался свист шин и меня ослепили фары. - МАМА!! – истерическим криком закричала я и тут же очнулась. На лице выступил холодный пот, сердце билось с огромной скоростью, я захватывала все больше и больше воздуха. В ушах до сих пор были наушники. Я выключила музыку и скинула ноги с кровати. Осмотревшись я поняла где нахожусь – Англия. Закрывши лицо руками, я вспомнила, что потревожило мой сон, и снова вздрогнула. Сглотнув комок в горле я положила голову на подушку. Почему мне опять приснился этот сон? Не успев закрыть глаз, я услышала телефонный звонок. Лениво потянувшись за мобильным я посмотрела на экран. – Тоф. – Тоф Саливан – моя лучшая подруга. Младше меня на два года, но это не мешает ей всячески мне помогать. Интересно, что она хочет от меня в такое время.
- Спишь? – шепотом спросила она.
- Ты знаешь, в этот раз тебе повезло, я не сплю. – Обычно Тоф будит меня по ночам, если ей не терпится у меня что-то спросить. - Итак, чего ты опять мне так поздно звонишь?
- Ну я просто….Нууу…
- Тоф, не тяни! – рыкнула я.
- Короче, я хотела узнать, как ты там в Англии поживаешь? – я тихонько засмеялась. – Что смешного? – раздраженно спросила она.
- Ради этого ты решила позвонить мне в начале второго утра?
- Ну да! Так короче, не переводи стрелки, выкладывай все. Мне нужны подробности, самые что ни наесть свежие подробности! – она говорила так быстро, что я еле поняла, что ей от меня надо было. Я опять хихикнула, а Тоф нервно зарычала в трубке. После этого я начала ей рассказывать все. С того момента как меня забрали из больницы, напялили платье и до того момента, как я приехала в Англию. Она была очень возбуждена этим разговором. Она переспрашивала меня сколько парней смотрели в мою сторону все с большим и большим энтузиазмом вытягивала из меня информацию. В самые важные моменты Тоф тихонько взвизгивала. Во время разговора я посмотрела на часы которые показывали пять тридцать. Когда я разговаривала со своей подругой, время всегда проходило очень быстро. Наш разговор подошел к моменту когда я встретилась с Зуко. Её настроение сразу же испортилось и тон стал грубее.
- И что, этот придурок с тобой так разговаривал?
-Нууу, вообщем да! Да ладно тебе не бери в голову, я не сильно из-за этого и страдаю. – а чего мне лгать подруге, если это правда. Из всех мнений меньше всего меня волнует, то о чем думает этот самодовольный и напыщенный индюк.
- Смотре мне, Кэт! Потому что я бы на твоем месте не стала бы такое терпеть!
- Оооо! Это я прекрасно знаю, что ты бы такое не стала терпеть, но ведь я не смогла бы ему нахамить, когда на меня смотрят столько глаз. – до сих пор как вспомню, как эти коршуны на меня пялились, вот именно, не просто смотрели как положено, а тупо пялились, так застрелица хочется.
- Ты права, но все же не позволяй ему заходить слишком далеко!
- Хорошо! – согласилась я.
- А что у тебя на сегодня запланировано? – Вот черт, а я и забыла, что сегодня у нас с Сокко культурная программа. Представив, что меня ожидает, я тяжело вздохнула. – Неужели все так плохо? – с сарказмом спросила она.
- Меня и моего братика ждет экскурсия по Лондону.
- Ооооо! Крепись подруга! – захихикала Тоф.
- Прекрати смеяться, это ведь не тебе целый день провести в компании напыщенного придурка, как ты выразилась и его подружки!
- Кэт, не раздувай из мухи слона! Я конечно понимаю, что у вас отношения не ангельские, но ты ведь едешь не только с ним. С вами еще будет Соки и его сестра, которая судя из нашего разговора очень приятная девушка. А что насчет подружки, то ты не обращай на неё никакого внимания.
- Да, - согласилась я - но ты забываешь одну маленькую детальку, мне целый день выслушивать его насмешки и терпеть косые взгляды Мэй.
- Так, не заводись с пол оборота, ты не лучше меня знаешь, насколько у тебя самой подвешен язык, и иной раз ты так взглянуть можешь, что так и хочется сквозь землю провалиться! – в этом она права, но только как же ей объяснить, что я не могу так сделать, потому что унижу свою семью. Господи, как мне это все надоело! Туда не иди, так не смотри, то не делай, там не моргай, а тут не дыши!!! Это просто какой-то бред! И кто придумал этот этикет?
- А этот парень, ну он сам вообще как? – Вау! К такому повороту событий я не была готова! – Ну и что же ты молчишь? – язвительно продолжала подруга. Так… возьми себя в руки и скажи хоть что-то!
- Нууу…. – мда ничего умнее я и не могла произнести.
- Ну… - подхватила меня Тоф.
- Он высокий брюнет, с золотисто – карими глазами. – Все! Больше ни скажу ей ни слова. Пускай зайдет в интернет на сайт «Самые завидные женихи Англии».
- Ну-ну! – произнесла Тоф. Мне показалось или она это сказала с издевкой?
- Прекрати! – рявкнула я.
- Вот черт! С твоим Зуко мы совсем забыли про эту его подружку. Неужели она действительно такая змея?
- Да! Еще та гадюка. Она конечно может притворяться сколько хочет, но свою высокомерность под этой игривой и сладкой, до тошноты ухмылочкой, вряд ли спрячет. Я ведь тоже не слепая!
- Не нравится мне это все Катара! Я прошу тебя, смотри за этой парочкой в оба глаза!
- Хорошо! – промямлила в трубку. И кто же знал, что разговор об этих голубках испортит мне все настроение!!!
- Коулман, я тебя не слышу!
- Да поняла я, поняла! Ты еще предложи мне стакан молока и печенья. Ей богу ведешь себя как нянька!
- Ты мне еще потом спасибо скажешь!
- Все, Тофка! Я отключаюсь!
- Прекрати меня так называть! – слышала я разъяренный визг подруги, в то время как закрывала крышку своего телефона. Кладя его на прикроватный столик, в поле моего зрения попались часы. Зеленые цифры показывали без пяти семь. Что ж ложиться спать – глупо. Придется вставать. Как же мне не хочется никуда сегодня идти. Во второй раз я лениво спустила ноги с кровати и медленно, не торопясь, побрела в ванную комнату. По дороге, захватив туалетные принадлежности из сумки. Вот черт! Всю ночь занималась болтовней и не могла распаковать свои вещи. Теплая вода помогла расслабиться. Мне нравилось ощущать теплые струи води на своей коже. Выбрав любимый шампунь, я выдавила небольшое количество на ладонь и круговыми движениями нанесла его на голову. В нос резко ударил запах свежей клубники, но аромат не сбивал с ног, а приятно охмелял. Приняв душ, я на быструю руку вытерлась и нацепила теплый халат. Выйдя из ванной я направилась к кровати. Кинув на неё все свои принадлежности, я метнулась к сумкам. Долго – долго рывшись в них в поле моего зрения наконец-то попались пара моих любимых джинсов и красивая футболка. Я сгребла вещи в охапку и подошла к большому зеркалу на стене. Нацепив на себя все что достала из сумок я покрутилась вокруг него. Что ж… На меня смотрела стройная девушка, на которой очень кстати смотрелись набедренные джинсы с зауженными штанинами и со всякой рода вышивкой. Подняв свои глаза чуть выше, я увидела светло кремовую футболку, но она мне не понравилась. После долгих поисков и ругательных слов я нашла красивую тунику – которую купила во время своей последней поездки в Париж - с длинными рукавами, того же цвета, что и футболка. Она перевязывалась атласной ленточкой, что очень хорошо подчеркивало форму моей груди. Также у туники был глубокий вырез, который открывал мою ложбинку. Дальше мой взгляд скользнул выше. Хвала небесам, что после сегодняшней ночи у меня не осталось синяков под глазами, и вдруг я заметила, что волосы у меня еще закутаны в полотенце. Со скоростью звука я ринулась в ванну и начала выпрямлять волосы. Итак через пятнадцать мои волосы были красиво уложены, сегодня я решила не наносить вызывающий макияж. Я лишь припудрила лицо, накрасила ресницы тушью, что сделало их более гуще и нанесла светлый блеск. Оставалась одна нерешенная задача – обувь. Не долго думая я надела на себя пару лодочек под цвет туники.
- Леди Коулман? – раздался женский голос. Видно кто-то из прислуг. Я подошла и открыла дверь. Передо мной стояла невысокая пожилая женщина, чем-то она напомнила мне мою бабушку.
- Да?
- Ваш отец просил передать вам, что он и ваш брат ждут вас в столовой через пять минут.
- Спасибо! Скажите, а Зуко уже там? – неожиданно для себя выпалила я и тут же покрылась румянцем. Женщина мило улыбнулась.
- Да! Господин Зуко уже там, а также его сестра и Мистер Эванс. Миссис Эванс уехала. Все ждут только вас. – горничная ушла. Что ж Зуко, ты уже там. Тогда держись. С этими мыслями я оттянула низ туники, что сделало мой разрез пошире. В мои планы не входило соблазнять Зуко, просто я очень любила играть с огнем. Брызнув на себя духами, я закинула на плече сумку и направилась на «охоту».
Я шла по длинному коридору около двух минут, то и дело поправляя тунику. Не смотря на то, что дом был очень большим, в нем невозможно было потеряться. Звучит глупо, но это так и есть. Было видно, что здесь поработал очень хороший архитектор, а цветовая гамма была подобрана так элегантно, что вы просто не могли бы усомниться во вкусовых качествах хозяев этого дома . Ну вот мой последний поворот и я окажусь в столовой. Два молодых парня – которые работали здесь - задержали на мне свой заинтересованный взгляд, но придя в себя галантно отрыли передо мной дверь. Я сделала глубокий вздох и шагнула через порог в зал…
Зуко
Этот вечер тянулся ну просто непозволительно долго, к тому же еще и в присутствие этой выскочки. Конечно, она была привлекательна, даже очень. Особенно запоминающемся в ней были эти её глаза. Такие голубые и глубокие, в обрамлении густых ресниц они казались непростительно прекрасными, а также её фигурка и голосок, а эти нежные, как лепесток розы губы, которые она так стеснительно покусывала. Такие невинные и непорочные. Вот бы попробовать их вкус… Так, стоп! О чем я только что думал? Я что хотел поцеловать эту пигалицу? Опомнись парень, у тебя уже есть девушка! Я почувствовал чью то руку у себя на колене. Обернувшись я увидел, что это была рука Мэй.
- Зайка, - сказала она мне на ухо. – с тобой все хорошо, а то ты какой-то нервный?
- Все в порядке, просто у меня голова разболелась.
- Правда? Ты знаешь, у меня есть отличное средство против головной боли! – она провела рукой чуть выше и уже добралась до змейки, но я остановил её.
- Прости солнышко, но не сегодня! – Мэй нервно убрала свои руки и зло посмотрела на меня. А я ни сказал, ни слова этим самым, дав понять, что разговор окончен. Слава богу, что этого никто не видел и хорошо, что она сделала вид, что между нами ничего не произошло. Но я прекрасно знал, что Мэй на меня разозлилась. Тоже мне нашла из –за чего дуться. Моя сестра без остановки болтала, но это меня не удивило! В какой-то степени мне стало даже жаль Катару. Ух-ты! Я впервые назвал её по имени.
- Катара! – в сотый раз позвала девушку Азула.
- Да? – ответила она. Мне показалось или она испугалась?
- Расскажи пожалуйста, про операцию, при которой ты сегодня ассистировала. – О господи! Нашла о чем говорить за столом. Я перевел взгляд на девушку. На её лице застыла мука. Видно операция прошла не совсем удачно. И похоже это заметил не только я один.
- Я что, ляпнула что-то не то? – спросила сестра. Катара помолчала пару секунд.
- Нет, нет, все хорошо. Просто маленькие неприятности. – я понял что пора спасать эту ситуацию.
- Азула, ну что ты пристала со своей больницей? Это что обязательно обсуждать за столом?
- Мне просто было интересно… Простите. – промямлила сестра.
- Я тебе расскажу как-то в следующий раз! – улыбнувшись, произнесла девушка. Довольно мило с её стороны, но она просто не знает, что её ждет, когда Азула начнет свой допрос с пристрастием. Но ни смотря на это, вечер продолжал тянуться. Как же я обрадовался, когда за последними гостями закрылась дверь. Семья Коулманов пошли спать и моя мама с сестрой тоже. Мы с отцом прошли в нашу библиотеку и сели у камина. Довольно долго мы молчали, но тишина не давила на нас, каждый думал о своем. Но наконец отец прервал этот безмолвный диалог.
- Ну и как тебе наши гости? – будничным тоном спросил он, отпивая глоток виски.
- Вроде нечего!
- Я вижу, ты поладил со старшим сыном? – все также продолжал папа.
- Да, он прикольный! Кстати тоже фехтует.
- Правда? – конечно отец знал об этом. – Ну, а как тебе дочка? – вот этого вопроса я не ожидал. Я просто не был готов к нему. Я что-то тихо промямлил. Отец заметил мое замешательство. – Похоже она тебе приглянулась? – самодовольно изрек он.
- Да ты что? У меня же есть девушка. – по-моему я никогда в жизни так не паниковал. Встав с кресла я подошел к камину и кинул в него какую то вещь, что лежала рядом.
- Ну хорошо-хорошо. – папа поднял руки показывая, что он здается. Но секунду спустя его лицо озарила хитрая ухмылочка. – а чего это ты тогда так нервничаешь?
- Я не нервничаю! С чего ты вообще взял?
- Ну, наверное потому что ты только что выкинул в камин свою любимую книгу! – я повернул лицо в сторону очага и увидел как язычки пламеня «съедают» надпись и автора.
- Вот черт! – я тяжело вздохнул и уселся обратно в кресло.
- И что ты мне после этого хочешь сказать? – лукаво поинтересовался он.
- Ничего! – рявкнул я. – Просто сегодня был тяжелый день, вот и все!
- Ну пусть будет и так, но я то видел твой заинтересованный взгляд, когда Катара спускалась с лестницы. И если честно, то она очень красивая девушка, ты бы подумал об этом сынок. – я почувствовал его руку у себя на плече. – И будь с ней понежнее. - сказав эти слова, он встал с кресла и направился к выходу, я не знал, что ответить. – Девчонка многое перетерпела! – про что это он говорит?
- Подожди! О чем ты? Чего она перетерпела? – Я подошел к отцу.
- Она с братом очень рано лишилась матери. Её убили.
- Убили? – господи, если он будет продолжать говорит загадками, я чокнусь.
- Ну, это давно было! Она со своей мамой ехали в машине, и попали в аварию.
- Так … а при чем здесь убийство?
- Понимаешь, ходили слухи, что это была подстроенная авария, что она была подстроенная англичанами. Видимо те люди думали, что за рулем находился Хакода, а оказалось, что нет!
- А зачем англичанам убивать Мистера Коулмана? – в голове все перемешалось.
- Тогда было очень опасное время и всех честных людей, которые находились у власти, устраняли таким вот образом. Видно, что Хакода кому-то помешал. Но самое главное, что преступников так и не нашли. И поэтому Хакода очень переживает за своих детей. Особенно за Катару! Поэтому я тебя очень прошу, будьте завтра осторожнее. Вы идете без охраны, но будь очень внимателен Зуко. Я не переживу если с вами что-то произойдет! – господи в его глазах было столько мольбы. Ну как он может подумать, что я допущу чтоб с нами что-то произошло?
- Конечно, пап! – он сразу успокоился.
- Спасибо, сынок! – отец вышел из библиотеки, а я вернулся к камину. Облокотившись одной рукой, я еще раз проанализировал наш недавний разговор. Так я простоял около пятнадцати минут и перевел свой взгляд на часы! Ровно полночь, что ж надо лечь спать, а то завтра предстоит трудный день.
Я неспеша шел по длинному коридору к своей комнате, разрабатывая наши планы на завтра. Конечно экскурсия это одно, но вечерком можно и в какой-то клуб заскочить. Немножко расслабиться, никогда не помешает. Я думаю, что Сокка и его сестра не сильно будут возражать, а вот Азула точно будет прыгать и хлопать в ладоши, как двухлетний ребенок. За всеми этими мыслями я не заметил, как подошел к двери своей комнаты. Как только голова коснулась подушки, сладкий морфий взял свое и я окунулся в мир снов.
Меня разбудил звонок будильника. Сегодня мне ничего не снилось, наверное, из-за того, что очень устал. Я потянулся в кровати и сладко зевнул. Какое хорошее утро! И как не хочется выползать с теплой и мягкой кроватки. Лениво встав я направился к балкону. Как только руки распахнули занавес, яркие лучи мгновенно озарили мое лицо. Я улыбнулся солнцу. В саду уже работали садовники, наверное, выполняли очередное мамино указание. Интересно, что она на этот раз попросила посадить? По тропинкам бегали горничные, что то перенося с места на место. Я набрал полные груди воздуха. Ммм … Как приятно ощущать запах недавно прошедшего дождя. Это всегда меня очень бодрило и напоминало о детстве. Ах, старая добрая Англия, как я тебя люблю за твои дожди, и за возможность насладиться этими опьяняющими разум запахами поутрам. Уже было слышно, как по дороге проезжают машины. Лондон просыпался! Мои мысли прервал стук в двери.
- Зуко, можно? – я узнал его. Это был Карл – дворецкий.
- Конечно, заходи! – все еще стоя на балконе, сказал я.
- Наслаждаетесь погодой? – услышал я голос доносящийся где-то около моей кровати.
- Да! – я наконец то повернулся лицом к своему гостью. Карл, что то ложил на прикроватный столик. - погода сегодня шикарная!
- С этим трудно поспорить!
- Что тебя привело ко мне, Карл?
- Ваш отец просил передать, чтоб к десяти вы спускались к завтраку.
- А не слишком ли поздно для завтрака? Не похоже на отца!
- В связи с тем, что у вас гости, Мистер Эванс пересмотрел свои планы.
- Ладно, а который сейчас час. – седой мужчина взглянул на свои часы.
- Пять минут девятого! – мда… по-моему я проспал. – Так что у вас есть еще около двух часов в запасе. Я принес вам свежую рубашку! – указал он в сторону прикроватного столика. – И ели вам больше ничего не требуется, то с вашего разрешения я пойду.
- Да! Конечно, ты можешь идти. – Карл скрылся за дверью, опять оставив меня наедине с моими мыслями. Я направился в ванную и принял освежающий душ. Подставив лицо под прохладную воду, я полностью проснулся и пришел в себя. Закончив водные процедуры, я закутался в полотенце и пританцовывая Твист, вышел из ванной при этом напевая песню группы MUSE. Черт подери, какое же у меня сегодня хорошее настроение. Я напялил черные джинсы, а сверху надел белую рубашку, которую принес Карл. Посмотрев в зеркало я вынес вердикт, что похож на пай мальчика – коим я не был, поэтому решил добавить немного хаотичности в свой образ. Завернув рукава до локтей я расстегнул несколько верхних пуговиц, что очень мне шло. Вдруг завибрировал телефон и я все также танцуя подлетел к нему. Если бы меня кто-то видел, то явно решили, что несчастный мальчик умом тронулся. Я поднес телефон к уху, даже забыв посмотреть на экран. Слава богу это была мама.
- Доброе утро, Зуко!
- Доброе, даже через чур доброе, мама!
- А ты чего это такой счастливый с самого утра? Что ты уже натворил, признавайся, потому что рано или поздно я сама узнаю! – с угрозой проговорила она.
- Да так… просто хорошее настроение, а что тут такого, что у твоего сына хорошее настроение, или мне ходить целый день хмурым? И почему сразу я что-то должен сделать?
- Просто, я не помню что б ты такой радостный по утрам был.
- Все, давай прекратим обсуждать мое настроение, ты зачем-то звонила?
- Ах да! Я уехала по делам своего благотворительного комитета и забыла несколько документов. Вы когда будете гулять по городу, тебе не составит труда занести их мне? Я уже договорилась и Карл отдаст их тебе, когда вы будете уходить!
- Конечно мам!
- Спасибо, милый! Все, целую. – и в следующую секунду я услышал короткие гудки. Положив мобильный в задний карман джинсов, я посмотрел на будильник. Без десяти десять. Ладно, буду идти, все равно заняться больше нечем. В считанные секунды я вылетел из своей комнаты и уже пулей летел по коридору, то и дело подпрыгивая. Все, приехали, сушите весла! Точно умом тронулся. Наверное, ночью головой об кровать ударился. За всеми этими мыслями я и не заметил, как оказался у входа в столовую. Быстро распахнув двери, я осмотрел присутствующих. Во главе стола сидел отец и намазывал тостер медом. На другом конце стола сидел Мистер Коулман, который разрезал бекон. Сонная Азула сидела по левую сторону возле отца. Бедняжка, вставать в такую рань не для неё! Она ничего не ела, только жадно подтягивала апельсиновый фреш через трубочку, а рядом стояла нетронутая овсянка. Сокка сидел по правую сторону возле своего отца. Он так вкусно ел яичницу, что у меня во рту выработалась слюна. Ага! Мисс совершенство еще нет. Тьфу ты, парень! Выкинь её из головы. Я быстро прошел к своему месту.
- Доброе утро всем! Приятного аппетита!
- Спасибо – послышалось с разных сторон. Я подбежал к засыпающей сестре, и крепко обняв за плечи, чмокнул её в щеку.
- Просыпайся, страна! – у Азулы глаза вылезли из орбит, а лицо стало перепуганным.
- Братец, ты что? Головой ударился? – Вот черт! Уже начали замечать, так надо держать себя в руках. Я сделал вид, что не услышал её издевки, и прошел к стулу. Краем глаза заметил, как она дернула отца за рукав. – Папа, может он того? – прошептала она, крутя своим наманикюренным пальчиком у виска . Сокка и Мистер Коулман тихо смеялись.
- Между прочим, я все слышал! – вдруг Азула перевела довольный взгляд на меня. Что-то мне это не нравиться!
- Слушай, а можно, когда тебя будут уводить в психушку, я заберу твою комнату? – наивно поинтересовалась она. И тут всех просто порвало от смеха и меня тоже. Но сестра в недоумении смотрела на нас. Я то думал, что она шутит, на Азула на самом деле спрашивала это всерьез. И от этого я засмеялся еще громче. Надув губки он снова принялась за свой сок. Немного успокоившись, я сказал.
- Не волнуйся дорогая! Как только у меня начнутся проблемы с психикой, я незамедлительно отдам тебе свою комнату. – она недоверчиво подняла взгляд.
- Обещаешь? – и тут опять все засмеялись, но я старался держать себя в руках и сквозь смех сказал.
- Конечно, только теперь не старайся меня чем-то отравить! – её личико озарила улыбка, а остальные уже держались за животы.
- Хорошо! Я подумаю! – мы еще м