FacebookвКонтактеTwitterGoogle+
Вверх
Авто-DJ      
500
logo
Приветствую, гость :)
МафияБлогФаршRSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Модератор форума: Nato, Shadowdancer  
Таинственное сокровище
MagisterДата: Воскресенье, 12/10/2008, 23:54 | Сообщение # 1
Magister
[Наставник]
Статус: Отсутствует
Название - Таинственное сокровище

Автор: Magister
Бета: Моя сестра - Тоня и все, кто указывал мне на ошибки в этой теме
Рейтинг: G (без ограничений)
Персонажи: Аанг, Сокка, Тоф, Катара, Зуко, Тёмный Маг, Тёмный Лорд и т.д.
Жанр: Приключенческий фанфик
Размер: Medium
Отказ от прав: Права на часть героев принадлежат разработчикам сериала и я не претендую и коммерческую выгоду с них не имею.

Часть первая: Вторжение

Глава 1 – Начало

Ласковый ветерок теребил шелковистые волосы, флаги Страны Огня бесшумно развевались, уже давно вызывая гордость среди граждан нового королевства. Вчера я, как и было задумано, отправил всю свою прислугу в родные города, а сам остался один в своём имении, стараясь не вспоминать о его прошлом владельце. Я отдался чтению своей любимой книги, подаренной дядей, о параллельных мирах. Ничто и никто не нарушал моего покоя.
Тем временем, далеко отсюда, так, что ни словом сказать, ни пером описать, в одном далёком городе под названием Нью-Йорк разразился страшный переполох. В центре города ушёл под землю громадный небоскрёб, подобно тому, что произошло 11 сентября, разве что самолёта нигде не было. Такое ощущение, словно здание было начинено взрывчаткой, и его собрались сносить.
Но внутри руин, глубоко под завалами, очнулись герои этого рассказа, которые впоследствии станут одними из главных героев фанфика.
- Тоф…, - прошептал Аанг, - не могла бы ты сказать, где мы находимся?
- Ты же знаешь, что я слепа, - растерянно заявила она, - а под ногами нет земли, и из-за этого я ничего не вижу.
- Смотрите, что я нашёл, ребята! – тут же начал кричать Сокка и поднял белый предмет с маленькой дыркой в глубине, - трон предводителя воздушных кочевников!
- У воздушных кочевников не было лидеров, - вздохнул Аанг, - ребята, а где Катара?
Все тут же засуетились. К сожалению, обломки мешали пошевелиться. Повсюду повисли в воздухе предметы, которые раньше никогда не встречались, причём конца им не было видно. Снизу показалась чья-то рука.
- Смотрите! - закричал Аанг.
Тоф обреченно вздохнула, а Сокка воскликнул:
- Это Катара!
- Чего мы ждём, давайте пойдем, поможем ей! – воскликнул мастер всех четырёх стихий…

Чай, заваренный по рецепту дяди, был готов. Я вздохнул и почувствовал нежный запах жасмина. Была бы здесь Мей… Многое изменилось с тех пор, когда я видел её в последний раз. Ей пришлось уехать к родственникам в Царство Земли ещё в то время, когда Аанг был в Стране Огня, и до сих пор я не получил никаких известий от неё. Я положил чашку чая на столик и, встав в специальную стойку, начал собирать тепло для тренировки.

…Аанг пустил небольшой шар в низ мусора и обрадовался тому, что здесь можно подчинять стихии – значит, команда уже не пропадёт здесь. Но радость была недолгой – когда он упал, то вблизи он увидел руку… просто руку, владельца которой не было на месте. У Аанга тут же всё похолодело в душе. Пульс участился, а стрелы загорелись белым светом. Воздух, находящийся возле него, начал двигать лежащий мусор. Аанг яростно сжал пальцы, но тут услышал голос Сокки:
- Она здесь!
Ярость как ветром сдуло. Аанг тут же поднялся ввысь сквозь гору непонятных бумаг и увидел бледное личико мага воды. Он прощупал пульс Катары.
- Она жива! – воскликнул он, - Жива! – от счастья он чуть не заплакал.
- Но на ней лица нет! - встревожено ответил Сокка, - Может, ей можно как-то помочь?
- Я не целитель, - с волнением в голосе сказал Аанг, - но у меня есть один приём, способный защитить человека, который стоит многого для тебя, от смерти.
- А ну-ка, поподробнее, что эта за магия? – задумчиво спросила Тоф, - не припомню такого…
- Вместе со способностью забирать магический дар у покорителей стихий, черепаха дала мне способность спасать жизнь дорогому человеку. Но для этого мне потребуетесь вы.
- Ты заберёшь моё владение стихией? – неспокойно спросила Тоф.
- Нет, - ответил Аанг, - но боюсь, что вам будет больно.
- А я? – грустно сказал Сокка, - я же не умею повелевать стихиями!
- Сокка, - мудро начал Аанг, - в каждом из нас есть особая энергия, в тебе она сильно выраженная своим потенциалом и силой духа. Ты должен гордиться собой.
Сокка улыбнулся и протянул Аангу и Тоф свои руки. Команда цепко схватилась, и Аанг начал бормотать слова на непонятном языке. Энергия в нём начала бурлить…

Энергия во мне наполнилась до предела, теперь я мог бы с лихвой потратить её на одно из сложных заклинаний, которым я обучился в последнее время. Я поднял голову и начал исполнять дыхательные упражнения, которые усердно изучал накануне. Я заметил, что при выдохе из ноздрей у меня непроизвольно выходило пламя. Мне стало интересно, и я выдохнул значительное количество воздуха изо рта. Вместе с ним вышло большое пламя, которое согрело сад, в котором уже изрядно похолодело. Странно, ведь такой низкой температуры никогда не бывало в столице. Я было хотел выпить горячего чаю, как тут же сзади меня раздался леденящий голос, который мигом заморозил мой чай:
- Не ожидали моего визита, Хозяин Огня Зуко?

Сообщение отредактировал Magister - Вторник, 14/10/2008, 00:58

RevoltДата: Понедельник, 13/10/2008, 04:33 | Сообщение # 2

итересно.... happy
Но лени читати !! ... cry

Сообщение отредактировал Revolt - Понедельник, 13/10/2008, 04:34

SleepyEmpДата: Понедельник, 13/10/2008, 04:53 | Сообщение # 3
SleepyEmp
[Ученик]
"- Смотрите! - закричал Аанг. Тоф обреченно вздохнула" biggrin

В целом неплохо, но возникло сразу несколько вопросов:

1. Повествование ведётся от лица Зуко? Как-то не особо верится в то, что ему знакомы понятия "параллельный мир", "небоскрёб" и т.д.

2. "а земли здесь нет, которая помогла бы мне увидеть всё." - с одной стороны, не очень хорошо построена фраза. Лучше что-то вроде "под ногами нет земли - я ничего не вижу". С другой стороны, Тоф демонстрировала способности ощущать окружающий мир не только через почву. Если герои под завалом, то вокруг как минимум камни или металл.

3. "Все тут же засуетились. К сожалению, обломки мешали пошевелиться" - как так? Суетятся, не в силах пошевелиться?

4. "Я положил чай на столик" - вроде речь шла о заваренном чае. В этом случае он бы "поставил чашку на столик".

5. "Энергия во мне наполнилась до предела, теперь я мог бы с лихвой потратить её" - Энергия могла бы "наполнить что-то" до предела, но не наполниться сама по себе. И "с лихвой потратить" - какая-то инопланетная фраза. Имелось в виду "хватило бы с лихвой, чтобы [совершить что-то]"?

Это то, что сразу бросилось в глаза. Ещё есть кое-что по мелочи, включая пунктуацию и стилистику, но потенциал не затмить. Пишите, заинтриговали smile

Foo Foo Cuddly Poops
Последние комиксы - Трейлер, Кастинг, Дедушка

RevoltДата: Понедельник, 13/10/2008, 05:01 | Сообщение # 4

Учители SleepyEmp, проверил домашнее задание Magister, !! happy

SleepyEmpДата: Понедельник, 13/10/2008, 05:11 | Сообщение # 5
SleepyEmp
[Ученик]
Quote (Revolt)
Учители SleepyEmp, проверил домашнее задание Magister, !!

Дневник не заполнен! Почему в таком виде в школу? А знать кто будет, Пушкин? Что этим хотел сказать автор? Завтра с родителями ко мне.

Foo Foo Cuddly Poops
Последние комиксы - Трейлер, Кастинг, Дедушка

RevoltДата: Понедельник, 13/10/2008, 05:17 | Сообщение # 6

Дневник сестра заполнит!!! А чё не нравится спортивныий кастюм и туфли cool !! Знати скока знал Пушкин голава бы лопнула ! biggrin :D !! Родитили на работе не смогут прити cry :'( !!

Сообщение отредактировал Revolt - Понедельник, 13/10/2008, 07:11

MagisterДата: Понедельник, 13/10/2008, 16:59 | Сообщение # 7
Magister
[Наставник]
Quote (SleepyEmp)
1. Повествование ведётся от лица Зуко? Как-то не особо верится в то, что ему знакомы понятия "параллельный мир", "небоскрёб" и т.д.

2. "а земли здесь нет, которая помогла бы мне увидеть всё." - с одной стороны, не очень хорошо построена фраза. Лучше что-то вроде "под ногами нет земли - я ничего не вижу". С другой стороны, Тоф демонстрировала способности ощущать окружающий мир не только через почву. Если герои под завалом, то вокруг как минимум камни или металл.

3. "Все тут же засуетились. К сожалению, обломки мешали пошевелиться" - как так? Суетятся, не в силах пошевелиться?

4. "Я положил чай на столик" - вроде речь шла о заваренном чае. В этом случае он бы "поставил чашку на столик".

5. "Энергия во мне наполнилась до предела, теперь я мог бы с лихвой потратить её" - Энергия могла бы "наполнить что-то" до предела, но не наполниться сама по себе. И "с лихвой потратить" - какая-то инопланетная фраза. Имелось в виду "хватило бы с лихвой, чтобы [совершить что-то]"?

1. Сначала от лица Зуко, но потом уже будет не Зуко...
2. Ошибку исправил. А насчёт сюжета, Тоф бетона было недостаточно, т.к. он был размельчён на мельчайшие кусочки.
3. Да, они начали волноваться, куда пропала Катара.
4. Да, он поставил чашку на столик)) Уже исправил)
5. "Я наполнил энергию в себе до предела..." - так лучше? "с лихвой" - имелось ввиду совершить, что-то, но я уточнил, что.
SleepyEmp, если тебе не сложно будет, напиши в ICQ, какие у меня пунктуационные или орфографические ошибки. Я буду очень благодарен.
Revolt, SleepyEmp, спасибо за оценку smile

OleseckaДата: Понедельник, 13/10/2008, 18:13 | Сообщение # 8
Olesecka
Няффная Яойщица
Новый шедевр от товарища Магистра(ничего не напомнило? xD)... мм. Начало отлично, POV Зуко, очень жду проды)))) Могу ли я попытаться угадать появившегося в конце персонажа? Её имя начинается на букву "А"?)))

MagisterДата: Понедельник, 13/10/2008, 18:42 | Сообщение # 9
Magister
[Наставник]
Olesecka, спасибо большое))
P.S.
[cut=Это не она][/cut] ))

Сообщение отредактировал Magister - Понедельник, 13/10/2008, 18:42

DimusionДата: Понедельник, 13/10/2008, 20:07 | Сообщение # 10
Dimusion
Евровидийный маньяк
Мне понравилось:) Теперь этот фанфик мой фаворит

MagisterДата: Вторник, 14/10/2008, 00:19 | Сообщение # 11
Magister
[Наставник]
Глава 2 – Телепортация

- Нет, - спокойно сказал я, - но мне интересно, кто вы.
- Я – посланник Тёмного Лорда, повелителя Королевства Теней, - с достоинством проговорил гость, - Я хочу предложить вам сделку, от которой вы не сможете отказаться.
Я повернулся и увидел напротив себя высокого мужчину в сером капюшоне, который закрывало его бледное лицо. Глаза были наполнены скукой, словно ему меньше всего хотелось заниматься какой-то там сделкой.
- Я Вас внимательно слушаю, - начал я.
- Нам нужен этот мир. Всего ничего – мы используем ваши 4 сильных источника энергии, а вы остаётесь живыми, - на весёлой ноте закончил он.
- Причём здесь я?
- Вы поможете нам в этом. Нам не хватает рук, чтобы принудить мир к этой цели.
- Вы хотите сказать, что я должен заново развязать войну и покорить весь мир?
- Зуко, из вас получился отличный Хозяин Огня, - засмеялся посланник, - и вы можете занять высокий пост в наших рядах Нам нужно лишь захватить Оазис Племени Воды, пещеру кристаллов под Ба-Синг-Се, Собор Северного Храма Воздуха и получить доступ к жерлу вулкана острова Року.
- Можете забыть об этом! Меня даже не просите! – возмутился Зуко, - Я добился мира огромной ценой и не хочу разрушить мир опять! Моей судьбой всегда являлось поддержание баланса между четырьмя народами!
Посланник вздохнул и пробормотал:
- Я поверил вам и убедил Тёмного Лорда в том, что вы способны помочь нам, но если я ошибся, то мне придётся вас огорчить.
Из рук мужчины вышли огромные когти, и он начал ими размахивать, крича:

Тёмный Лорд, отзовись!
Где бы не был, появись!
Войди в тело, растворись!
Вознеси же душу ввысь!!!

Тут же сгустились тучи, ветер тревожно зашумел и загремел гром. Глаза мага стали тёмно-зелёными, напоминавшими цвет изумруда. Я не спешил ввязываться в бой, ожидая появления Тёмного Лорда…

…Аанг взялся за руки с приятелями и начал бормотать заклинание. Перед тем, как начать ритуал, команда поднялась наверх. Оказавшись вдалеке от спасательных бригад Сердце начало биться чаще, пульс участился, вокруг стало жарковато. Спустя мгновение Сокка закричал:
- Хватит!!
- Терпи, ещё недолго! – напряжённо ответил Аанг и крикнул:
- Тоф, с тобой всё в порядке?
Но Тоф была без сознания, правда её руки по-прежнему сжимали руки друзей. С каждой секундой обстановка накалялась. Земля начала трястись, мусор вокруг начал двигаться по хаотичной траектории. В конце концов, стрелы и глаза Аанга засветились белым светом…

Ветер поднялся и нарушил прежний покой. Странник начал дёргаться, но воплей от боли он не издавал. После пары секунд мук и конвульсий, он внезапно остановился, и, исподлобья взглянув на меня, начал тихо хихикать.
- Извольте, что вы находите смешным? – официальным тоном пробубнил я, - может мой шрам… или замороженный чай, который замёрз по вашей вине?
- Вина вовсе не моя, а твоя! – злобно сказал мужчина, - Будь ты поумней, уже бы пил чай с ватрушками. Именем Суприса, готовься к смерти!
Тёмный Лорд поднял руки и презрительно посмотрел на меня. Пламя пурпурного цвета начало исходить из кончиков пальцев с необычайной скоростью. Выдержав секунду, Тёмный Лорд пустил пламя по земле, прямо под мои ноги. Я успел отреагировать и поставил блок на атаку. Выдохнув, я резко выпрямил правую руку и собрал энергию, чтобы выпустить мощный Огненный шар из кулака,… но у меня не получилось! С огромным недоумением я попытался атаковать врага ещё раз. Не вышло! Где моя сила?!
- Кончилась сила, малыш? – начал издеваться надо мной Тёмный Лорд, – Может тебе помочь?
Я разозлился, но не стал отчаиваться. Вместо этого я побежал к концу комнаты и взял палаши. Лорд открыто захохотал. Когда он закончил, то утёр слезу и весело пробормотал:
- Эти игрушки тебя не спасут. Считай, что ты уже в ином мире.
Палаши выпали из моих рук. Я стал отходить к стене. Тёмный Лорд сосредоточился, сделал выпад и направил мощный шквал огня прямо на меня. Я закрыл лицо руками…
Руки закрывали моё бледное от отчаяния лицо, а я всё ждал, когда же я испепелюсь.
- Почему ты ещё не превратился в жареного цыплёнка? – в гневе заорал на меня Лорд.
- Попытайтесь ещё раз, - пошутил я.
Тёмный Лорд пригнулся, а затем с разворота ударил меня Огненной Плетью. Огонь прошёл сквозь меня и ударил о стену.
- НЕЕЕЕТТ! – завопил он и начал рыться в карманах. Пока он что-то искал, я начал чувствовать, как краски мутнеют, а светлое солнце блекнет. Кроме этого, вокруг меня начали раздаваться басистые голоса, похожие на мужской хор. Мне становилось не по себе. Голоса становились все громче и отчётливее, некоторые слова я даже мог разобрать. Из мути я увидел, как в руках Тёмного Лорда появился пурпурный шарик. Из него исходили лучи и молнии, издавая оглушительный грохот. Лорд шептал: “Ну давай… Быстрее!”, а басы уже можно было разобрать:

(музыка для песни п.а.)

Не сдавайся! А мужайся!
Жизнь должен спасти… от смерти…
Отдаляйся, отправляйся…
В мир… В мир грехов, печали
В мир обычный самый…
Ждут тебя!...

Вокруг балкона стал разрастаться прозрачный купол, который искрился зарядами. Но меня это не волновало. Песня! Я должен всё выслушать до конца!

Войну приближает он…
Мир вновь отдаляет он
Угрозу надвигает он
И всем вновь мешает он

Лорд пронырный
Очень хитрый
Одурачит без помех
Не помилует он всех

И помочь нам может
Ты, герой!…

“Он исчезает!” – заорал Тёмный Лорд, - "Суприсфера, быстрее!"
Пурпурное сияние обволокло весь балкон и стало переливаться всеми цветами радуги…

Уходи…
Отправляйся…
Позабудь обо всём…
Торопись, уходи...

Тишина…

Лорд мечтает сжечь тебя!
Маг Земли и Огня,
Опасен он для тебя
УХО-ДИ!

Тёмный Лорд закричал от злости и вызвал землетрясение. Дворец Хозяина Огня стёрся с лица земли, а его владелец бесследно исчез.

Сообщение отредактировал Magister - Вторник, 14/10/2008, 00:35

DimusionДата: Вторник, 14/10/2008, 00:41 | Сообщение # 12
Dimusion
Евровидийный маньяк
Юмор был непонят... И тут тени??? И тут темный лорд???? wacko wacko wacko wacko wacko wacko wacko wacko wacko wacko wacko

MagisterДата: Вторник, 14/10/2008, 00:51 | Сообщение # 13
Magister
[Наставник]
СокАанг, юмора в этой главе, по идее, не должно было быть.
А насчёт Тёмного Лорда и Тёмных Магов - придётся смириться, они будут на протяжении всего рассказа. smile

Сообщение отредактировал Magister - Вторник, 14/10/2008, 00:52

OleseckaДата: Вторник, 14/10/2008, 12:00 | Сообщение # 14
Olesecka
Няффная Яойщица
Ня, очень хорошо. Мне нравится)) Ты перенесёшь события в ролевую, или это так, просто?
З.ы. Кстати, музыка подходит))

MagisterДата: Вторник, 14/10/2008, 12:33 | Сообщение # 15
Magister
[Наставник]
Olesecka, частично с ролевой это будет связано, однако главной роли ролевая играть не будет. smile
З.Ы. Спасибо!!)) happy

Сообщение отредактировал Magister - Вторник, 14/10/2008, 12:34

МеркДата: Вторник, 18/11/2008, 22:19 | Сообщение # 16
Мерк
«Murderator»
Olesecka, Это такой альтернативный вариант "начала новой тридцатилетней войны" от Жени) Основное отличие состоит в том, возможно Женя этого и не учёл, что в ролевой события стартуют через 100 лет после событий "Кометы Созина", когда Аватар Аанг уже умер (да и Зуко тоже), а Страной Огня, как уже успело раскрыться, правил сын Зуко, Кэрион (Леся у нас играет роль его дочери=). А тут Лорды появляются сразу же после окончания третьей книги.

Владение русской орфографией как владение кунг-фу - настоящие мастера не применяют его без необходимости, однако их умения видны в каждом их движении. © кто-то с БАШа.

Предметы: Суприсфериальный Огненный Клинок (+15 SP, +5 PP), кольцо с сапфиром, кольцо с изумрудом

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: