FacebookвКонтактеTwitterGoogle+
Вверх
Авто-DJ      
500
logo
Приветствую, гость :)
МафияБлогФаршRSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Модератор форума: Nato, Shadowdancer  
Фик он Наан
НаанДата: Суббота, 23/08/2008, 22:10 | Сообщение # 1
Наан
[Ученик]
Статус: Отсутствует
Вот я и решила написать фик. Это типа продолжение 3 книги, с продолжающимися проблемами и темами biggrin

Автор: Наан
Персонажи: Зуко/Катара, персонажи сериала, иногда Аанг/Катара
Рейтинг: PG
Жанр: романс, приключения
Структура: сиквел
Статус: заморожен

Первая часть: Письмо

«Катара, мне срочно нужна твоя помощь…Потому что только тебе я теперь могу доверять.» - прочитав, Катара даже не предполагала от кого может прийти письмо о помощи в мирное время.
«Аанг со мной, Сокка с Суюки вместе, а Тоф… Тоф не умеет писать, тем более она с родителями», - теснились мысли в голове Катары. Не переставая думать о странном пиcьме, девушка засунула бумагу обратно, в конверт. Случайно заметив, что с обратной стороны была печать народа огня, Катара не поверила своим глазам. «Что? Что у них там случилось? Зуко… неужели с ним что-то произошло?», - тихо прошептала Катара, и в глазах её появился страх и непонимание. Но тут лицо девушки резко перемениллось, глаза опустились, став безразличными, - «А что это я так беспокоюсь, я не видела его уже пол года, и он даже к нам не приехал… будто забыл, что обещал… он с Мэй, с дядей, пусть они помогают… нет, это письмо не от него», - Катара закончила на этом раздумья и ненавистно кинула конверт на столик возле окна, из которого светило яркое солнце, и доносились весёлые крики ребятишек.
Катара вышла из комнаты в коридор, где её ожидал посыльный. Она окинула его грубым взгядом и сказала:
-Ответа не будет…, - она попыталась выдавить из себя улыбку.
-Лорд Огня просил доставить письмо как можно быстрее и просил передать, что он ждёт ответа, - тихо брякнул посыльный мальчишка, с большой сумкой за спиной.
Сердце Катары упало в пятки. Она достала из кармана золотую монетку и неотводя глаз от парнишки, отдала ему монету.
-Ты можешь идти… ответа не будет, - проговорила Катара, но совсем не думала о чём говорит… Она была где-то далеко, в далёком царстве огня. Посыльный пожал плечами и подкинув долгожданную монетку, хлопнул дверью и пошёл по другим адресатам. Катара несколько минут смотрела стеклянными глазами в окно.
- Аааа…. Катара? Который час? Ты что вскочила? – Аанг спускался по лестнице, потирая глаза и зевая.
- Я? – Катара не хотела говорить Аангу о письме, решив всё сделать самостоятельно – приходил какой-то человек, искал Лин-ку, но он ошибся домом. Может тебе чаю с мёдом? – резко сменив тему фальшивого разговора, Катара улыбнулась и быстрым шагом пошла на кухню. Аанг посмотрел девушке вслед. «не помню чтоб рядом с нами жила какая-то Лин.. ээ..Ку?… наверное это не важно..», - подумал Аватар и радостно влетел в кухню.

Жду ответов, комментов... happy

I'm a great fan of Avatar!! )
Zuko+Katara = L_o_v_e

なあんは強い柔らかさ です

Сообщение отредактировал Наан - Воскресенье, 24/08/2008, 19:27

Love_is_tearsДата: Суббота, 23/08/2008, 22:23 | Сообщение # 2
Love_is_tears
[Ученик]
я ещё чтитала вчера по личке,скажу мне понравлось ждёмс.что будет дальше.

NatoДата: Суббота, 23/08/2008, 22:36 | Сообщение # 3
Nato
Мама Йода
Название? Шапка фика?

Quote (Наан)
девушка засунула бумагу обратно, в конверт

"Конверт" в данном случае - уточнение? Зачем?
Quote (Наан)
пол года

"полгода" - слитно.
Дело автора, конечно... но Наан, Ваша Катара - очень недалекий человек... Зачем гадать, от кого письмо, даже если нет подписи на конверте (я у них там конверты вообще плохо помню, они обычно все так, постаринке, трубочкой...). Любой здравомыслящий человек тут же поинтересовался бы у посыльного, кто отправил письмо.

Quote (Наан)
Она была где-то далеко, в далёком царстве огня. Посыльный пожал плечами и подкинув долгожданную монетку, хлопнул дверью и пошёл по другим адресатам. Катара несколько минут смотрела стеклянными глазами в окно.

Интересное устройство почтовой системы.... посыльный пешком приносит письмо из далекой страны Огня.... Странно... В столице страны огня есть симатичный домик, на нем висит вывеска "Служба доставки"... Все приносят туда почту... и потом посыльный тащит ее по адресам... в другие страны... набив все письма в одну сумку... Пусть Катара не торопится реагировать... дело это неспешное... Зуко это письмо при таком раскладе месяца два назад написал...

Повторы: Монетка, кухня...

В общем, неплохо, но нелогично местами. И настоятельно прошу - оформите фик "шапкой" и дайте ему название. Пожалуйста.

Если тебе роют яму - не мешай. Закончат - сделаешь бассейн. (с)

Ранг в Литературном сообществе - координатор-оценщик.

ГакушиДата: Суббота, 23/08/2008, 22:54 | Сообщение # 4
Гакуши
[Ученик]
Хороший фик. Жду проды.

Если гаснет свет - я ничего не вижу,
Если человек - зверь, - я его ненавижу,
Если человек хуже зверя - я его убиваю,
Если гибнет всё, что мне дорого - я умираю.

НаанДата: Суббота, 23/08/2008, 22:54 | Сообщение # 5
Наан
[Ученик]
Quote (Nato)
я у них там конверты вообще плохо помню, они обычно все так, постаринке, трубочкой...). Любой здравомыслящий человек тут же поинтересовался бы у посыльного, кто отправил письмо.

Эть моя фантазия, тем более время идёт после мульта, кто знает как у них это всё изменилось...

Я думаю, что письмо лорда огня - это значит письмо важно, он мог отдать его и попросить, чтоб доставили неприменно...

Но всё-равно спасибо за исправления))

Zuko+Katara = L_o_v_e

なあんは強い柔らかさ です

Just_MeДата: Суббота, 23/08/2008, 23:47 | Сообщение # 6
Just_Me
[Ученик]
Мне тоже понравилось. Я как-то тоже хотела написать зутарский фик, но думаю её здесь и так достаточно. Или все же кто-то не против? smile

NatoДата: Воскресенье, 24/08/2008, 00:27 | Сообщение # 7
Nato
Мама Йода
Quote (Just_Me)
Я как-то тоже хотела написать зутарский фик, но думаю её здесь и так достаточно. Или все же кто-то не против?

Поступайте как Вы сами хотите. Есть желание - пишите, читатели всегда найдутся. smile

Наан, вижу, что Вы игнорируете просьбы. Хорошо, тогда так:

Оформите фик подобающим образом и дайте ему название. Оформление "шапки" фика можете посмотреть, например, здесь: http://www.lastavatar.org/forum/23-1813-1

Love_is_tearsДата: Воскресенье, 24/08/2008, 01:02 | Сообщение # 8
Love_is_tears
[Ученик]
Quote (Just_Me)
Или все же кто-то не против?

Пиши я не против,буду читать

НаанДата: Воскресенье, 24/08/2008, 01:17 | Сообщение # 9
Наан
[Ученик]
Nato, я извиняюсь, у меня есть работа по существу... сейчас исправлю... А в "Бета" - что писать? вас?
Just_Me, Спасибо) А почему-бы не попробывать... давай)

Zuko+Katara = L_o_v_e

なあんは強い柔らかさ です

Сообщение отредактировал Наан - Воскресенье, 24/08/2008, 01:26

NatoДата: Воскресенье, 24/08/2008, 01:28 | Сообщение # 10
Nato
Мама Йода
Quote (Наан)
А в "Бета" - что писать? вас?

нет, я не являюсь Вашей бетой smile Если нет ее, просто пишите, что ее нет)

НаанДата: Воскресенье, 24/08/2008, 19:26 | Сообщение # 11
Наан
[Ученик]
Глава 2. День рождения Тоф.

Аанг подбежал к Катаре и нежно обнял её за плечи. Девушка съёжилась, подня плечи наверх, но парень не понимал намёка.
- Ненужно, - тихо сказала Катара.
Аанг быстро убрал руки и настороженно покосился на любимую: -Катара, это тот посыльный тебя обидел? Что он сказал? – настойчиво допрашивал Аватар.
- Нет, ничего не случилось, - Катара повернулась лицом к Аангу и подала ему чашку ароматного чая – у тебя руки холодные, - на ходу придумала девушка.
Она подошла к столу и плюхнулась на стул. Глотками хлебая чай, Катара уставилась в пол. Аанг сидел рядом и видел, что Катар не в настроении. Он обхватил её ладонь между своими и доверчивым, добрам взглядом посмотрел в глаза Катары:
- Если что случилось, скажи, я пойму… - сказал на ухо Катара парень – я с тобой, и всё будет хорошо, правда? – спросил он и удивлённо поднял бровь.
Катара закрыла глаза, - «Ничего ты не поймёшь… пусть всё будет хорошо.. для него… пусть думает, что ничего не случиться..», - подумала девушка, решив скрывать встревоженность, быть сильной и не говорить о своих планах.
-Катара, я думал ты помнишь, что мы должны поехать в БаСингСе, на праздник, - с детской радостью произнёс Аанг.
Девушка открыла глаза: - Ой, я совсем забыла! У Тоф день рождения!- воскликнула Катара, чуть не обракинув чашечку с чаем – Да! Конечно! Что мы сидим?! Нужен подарок… а может… - стала тараторить Катара, пытаясь скрыть стыд и встревоженность из-за письма.
-Послушай, катара, подарок я ей уже приготовил... тебе осталось собрать сумку и мы полетим – обнадёживающе ответил Аватар на слова Катары.
Девушка молча вскочила, улыбнулась и побежала наверх, в спальню. «Да, это очень хорошо, может и Зу.. Зуко», -девушка вспомнила о письме – «нет, он не приедет…»
- А чтож делать? Я не могу не поздравить Тоф… но я хочу увидеть Зуко, мне ео так не хватает… - стала думать Катара вслух. Она села на колени, закрыв лицо руками. Послышался всхлип. Тут она подняла голову и сквозь слёзы показалась улыбка – «Я знаю, что сделаю…. Правда это тоже будет не гладко..» - подумала Катара, встала и принялась собирать вещи.
Катара переоделась в выходное платье и спустилась вниз. Сумка Катары была не большая.
Аанг был на улице, собирал Аппу.
-ну чтож, - глубоко вздохнула Катара – в путь… «Зуко, Я сделаю всё, что в моих силах»
-О! ты готова! Отлично! – Аанг подбежал к любимой, забрал сумку и помог взобраться на Аппу – Хип-Хип! – крикнул Аватар и зубр поднялся в небо.

Сумерки. В небе появился силуэт Аппы.
-Это Аппа! – прокричал довольный Сокка, стоявший с Суюки на огромном балконе имения БейФонгов.
- Тоф! Тоф! – звала именинницу Суюки – Аанг и Катара приехали!
- Ура!! – громко протянула Тоф. Она выбежала на балкон к друзьям и начала махать руками.
Зубр приземлился на площади, перед домом семьи Тоф. Через несколько минут Катара крепко обнимала подругу-именинницу: - С днём рождения!Извини, что опоздали… - Катара покраснела и отошла всторону.
- Привет, Тоф! Ну как вечеринка? – спросил с деловым видом Аанг, а потом рассмеялся.
- Спасибо ребята, что приехали! - ответила на поздравления довольная Тоф – А где мой подарок? – вежливо поинтересовалась девчонка.
- Да, - Катара забрала у Аанга сиреневую коробку и поднесла её прямо к носу Тоф – вот, можешь сразу примерить… - тихонько сказала Катара, и в иё глазах проскользнула искорка.
–там ведь то самое платье, которое мне понравилось? - Тоф сложила ладони перед грудью в ожидании положительного ответа. Она поняла, что в коробке то, о чём она думает. Радуясь,как ребёнок сладкому леденцу, девчонка открыла коробку и вытащила золотистое платье с красивым бантом. – Мне так нравиться!!! – громко вырвалось у Тоф. Она обняла прибываших друзей так крепко, что они и пошевелиться не могли. – Идёмте! Там танцы начинаются, - пригласила всех в зал именинница.

(после праздника, после танцев)
- Суюки, Сокка, вы остаётесь? – спросила Тоф и поставила руки в боки, - Аанг?
Ребята, вам приготовлены комнаты на втором этаже, - и показала на лестницу наверх.
-Аанг, а где Катара? – спросил Сокка с долей притензии.
-Катара тут, Кат… ты где? – Аанг покрутил головой и увидел девушку, сидевшую на пуфике возле двери – а, вон она, - парень было двинулся к Катаре, но крепкая рука Тоф остановила его.
-Эй, счас я всё выясню.. она мне расскажет, что это она не веселиться…. – браво сказала Суки и широкими шагами подошла к Катаре. Загрустившая девушка подняла голову на подругу: - Надо поговорить, - Катара взяла од руку Суюки и вывела в коридор – Суки, передай это Тоф… - тихо сказала Катара и отдала записку Суки – мне очень жаль, но я должна…
- Что? Что должна? Катара у нас праздник, а ты всё испортишь! – перебила Катару войн Киоши.
- Я еду к Зуко… - ответила маг воды и серьёзным, непоколебимым взглядом окинула Суюки. «Как я могу это говорить ей… Тоф и Сокка расстроятся, Аанг тоже узнает.. хотя мне будет уже всё-равно» - подумала она.
Катара больше ничего не сказала, лишь обняла на прощанье Суюки и быстро скрылась в тёмном коридоре.
Войн Киоши стояла пару секунд в недоумении, а затем прочитала записку: «Прости, Тоф… я не могла иначе… С днём Рождения»
Суюки прошла в проём двери и остановилась возле опустив голову. Сокка заметив свою девушку подбежал к ней, приподнял её голову за подбородок: -Что там случилось? А где Катара? Что за бумажка?
- Это всё, что мне удалось выяснить, - ответила Суюки и протянула записку Тоф и Аангу. Она не стала говорить о Зуко, а сама уткнулась в плечо Сокки и тихо хныкнула.
Аанг быстро прочитал записку, руки у наго опустились, глаза опустели, и в них появился страх. Он не думая бросился к выходу, но нигде не видел любимой Катары.
Он топнул ногой и пустил огонь в землю.. Пошёл ливень. Тут Аанг увидел как к воротам имения подъехала повозка. Тёмная фигура с небольшой сумкой быстро проскользнула вовнутрь. Эта была Катара, в сером плаще с капюшоном.
-Катара?! – парень не мог рассмотреть лица девушки, сделал пару шагов вперёд.
- На вокзал, Быстрей! – попросила Катара извозчика. Повозка двинулась и вскоре уже никто-бы не нашёл её среди многочисленных улочек города.

Zuko+Katara = L_o_v_e

なあんは強い柔らかさ です

Сообщение отредактировал Наан - Воскресенье, 24/08/2008, 23:29

AliaДата: Воскресенье, 24/08/2008, 19:56 | Сообщение # 12
Alia
Облако в юбке
Наан, скажу то, что долбает меня во многих фиках. Глава - это НЕ пол вордовской страницы! В главе обычно разворачивается несколько действий, и она больше, БОЛЬШЕ!!! Ладно. В общем про фик: про идею еще ничего говорить не буду, ибо написано мало, но насчет исполнения... Есть ошибки, и орфографические, и смысловые. И я хотела пару вещей прокомментировать:
Quote (Наан)
евушка съёжилась, подня плечи наверх,

Какое страшное действо. Это физически возможно?
Quote (Наан)
что Катар не в настроении.

Я понимаю, это опечатка, но имейте в виду, на будующее, что Катар - это болезнь желудка.

Вообще я желаю вам писать больше, шире, и все получится))) biggrin

Под цыганом от тоски горит земля (с)

НаанДата: Воскресенье, 24/08/2008, 20:07 | Сообщение # 13
Наан
[Ученик]
Quote (Alia)
Это физически возможно?
Да, возможно))))
Quote (Alia)
что Катар - это болезнь желудка.
Я знаю!! АААА... огромный ссорь)))

Quote (Alia)
Глава - это НЕ пол вордовской страницы
Я смотрела многие фики, и там главы были не намного больше, мне поэтому и казалось, что ненужно много писать... Но хорошо, буду объединять и будет больше))
Спасибо)) happy

Zuko+Katara = L_o_v_e

なあんは強い柔らかさ です

HelioДата: Воскресенье, 24/08/2008, 20:23 | Сообщение # 14
Helio
brutalnyasha
Alia, я понял, о чём ты. smile Как вариант: девушка съежилась, слегка приподняв плечи.

shadoДата: Воскресенье, 24/08/2008, 20:31 | Сообщение # 15
shado
[Ученик]
Наан, Прочитал. Чюйства смешанные, ибо я Катаанговец, но не могу не оценить.
Интересная атмосфера, и если бы не довольно частые опечатки (и главаы, лучше бы побольше), то классный фик получается.
Молодец!!! happy

НаанДата: Воскресенье, 24/08/2008, 21:06 | Сообщение # 16
Наан
[Ученик]
Quote (shado)
и если бы не довольно частые опечатки
я очень извеняюсь, по русскому у меня хороошо, но я последнее время очень быстро печатаю, и часто промахиваюсь))) biggrin
Приятно слышать такие комменты,спасибо, стараюсь)

Вот выставила продолжение, получилась как одна глава, только длинее)

Zuko+Katara = L_o_v_e

なあんは強い柔らかさ です

Сообщение отредактировал Наан - Воскресенье, 24/08/2008, 23:30

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: